[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 21:14 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1392〓☆〓



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/20(日) 21:09:12.35 ID:HuhUIO5c0]
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。

荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は
日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆54
hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1315399006/

※※※コテハンでの書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※
※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!(特に携帯からの書き込み多し。)※※※

【2ch実況板(野球ch)】
uni.2ch.net/livebase/


前スレ
hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1321713533/

932 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:39:30.93 ID:bLEdf5tx0]
ニッカンに小久保がアジアシリーズ欠場と出ていたけど、
和田や杉内は投げるのかな。ホールトンやファルケンは帰国だろ。
負けると周りがうるさいし、面倒なシリーズだな。

933 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:40:17.66 ID:MeolsExM0]
アジアシリーズは罰ゲーム
一刻も早くやめるべき

934 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 10:40:37.08 ID:y2QIu0+s0]
>>912
>>915
ありがとう

935 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:41:35.56 ID:LGBnPeuo0]
>>932
和田は最後かもしれんし、杉内も昨日アジアシリーズ連呼してたから出る気あるでしょ

936 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:42:04.42 ID:gR6JiUaX0]
>>914
誰か読み下し文書いてくれ
理系なんで漢文わからん

937 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 10:42:27.48 ID:OVjQWlsf0]

台湾で金曜日から始まるアジアシリーズのネット中継はないの?

どっかネット配信するところがあったら教えてよ。



938 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:43:35.30 ID:XDV9jO0C0]
先生は人間が出来てるなぁ…

www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011112100007
ソフトバンクのファルケンボーグは「やってきたことを信じてきた」と興奮気味。
4連投を含めて5試合に登板し、不調の馬原に代わる抑えで2セーブ。

この日の第7戦では八回を3連続三振に仕留めた後、
回先頭の井端の鋭い打球を右腕に受けて降板したが、
「大丈夫。最後の試合でよかった」と喜びの輪に加わった。

 米大リーグのカージナルス時代にチームがワールドシリーズ優勝を果たしたが、
「(試合に出て)チームの一員として優勝を味わうのは初めて」と言う。
「馬原は失点しただけ。抑えは彼だと思っている」と同僚への気遣いも見せた。

939 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:45:40.34 ID:dldbPfty0]
和田、杉内、ホールトンの退団ってとんでもないダメージだな…
摂津がエースになるのか?大隣、山田もフル回転だろうな。

940 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:46:54.25 ID:WAHjZKjSO]
オーティズはファンやチームメイトに愛されたが、アレはチームメイトには愛されたかも知れんがファンには愛されなかったな。

緩慢走塁、不貞腐れ、なんでもかんでも振る…



941 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:48:15.73 ID:cS0zvMsw0]
ラミは獲るのかな?

942 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:49:06.78 ID:4VB8cUE30]
>>941

帆足
ラミレス

は取るんじゃ無い?

943 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:49:16.42 ID:enJaId6q0]
>>940
アレは永遠の鷹キラーなんですよ

944 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 10:49:46.27 ID:xbIR5yW50]
>>939
ほぼ決まりなのは和田だけだろ。
あとは小林の腕次第だ。

つか、編成もやらかしたら責任を問われるべきだよなあw

945 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:50:58.76 ID:IwgFzbWc0]
>>941
中日に行って欲しい

946 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:51:42.05 ID:5vzOMm9WO]
>>932
そういえば小久保は昨日のインタビューで「もう今年はこの後何もないんで」って言ってたな
松中や故障してるぽかった内川も出ないかもな
若手主体でいいんじゃね

947 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:52:29.53 ID:Hr8J0Hfx0]
細川は参戦予定なかったけど秋山が直訴したらしいね

遊撃は万一空いたら塚田で埋まると思う(見たことないけど)


948 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:53:58.12 ID:4VB8cUE30]
>>947
遊撃は荒木がFAするかもしれん

949 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:55:19.56 ID:MOE9SX2R0]
去るものには唾を吐きかけろ、公私ともに徹底的に叩け!
来るものには最大の感謝を!



950 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 10:55:37.95 ID:6m0My0cD0]
福岡限定のはずのお父さんタオルが
難波のソフトバンクショップでも貰えるぞ
先着100名だけど
欲しい奴は急げ



951 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:55:47.68 ID:j07Stom60]
和田か杉内どちらかが残れば穴は帆足で何とか埋まる


952 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 10:57:40.97 ID:6m0My0cD0]
ところでさすがに沢田幸二も祝福メッセージはするよな
あいつは大のカープファンで交流戦はレフトスタンドで応援するような奴だけど

953 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:59:12.43 ID:EV4mChYO0]
苫篠が1軍外野守備コーチに就任

これってIDEはクビってこと?

954 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 10:59:32.64 ID:yl0LSWu3O]
清武が24日の記者会見で爆弾発言をするれば、巨人はFA獲得どころでは無くなるから巨人絡みの移籍の選手は24日の会見待ちかもね。

955 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:00:15.65 ID:MeolsExM0]
ラミレスももう年だろ
かつて日本で活躍したが年とって劣化した選手はもう取らなくていい
こういう外人補強はスカウトの怠慢だ

956 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:01:21.53 ID:JR5OPhyxO]
>>951
帆足はいいとこ森福のバックアップだろ
残留するか先発の枚数が足りないとこの救世主になった方が
本人の野球人生のためにもいいと思うがね

957 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:01:21.89 ID:RfCwTlFq0]
清武の奴、また何かやろうっていうのか?

958 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:02:06.72 ID:AIzLjhvxO]
まぁお前みたいなカスよりははるかに必要だけどな

959 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:02:44.03 ID:cS0zvMsw0]
苫篠は二軍コーチではなかったか

960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:03:03.90 ID:4VB8cUE30]
アジアシリーズに
和田 ホールトンは投げるんじゃ無い?
ロースターに入ってるし

川崎もロースターに登録されてる
小久保が登録されてない



961 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:03:49.62 ID:4VB8cUE30]
>>959
西スポに
1軍コーチってかいてある

962 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:05:34.35 ID:MeolsExM0]
コーチは全員留任らしいから配置換えか

963 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:05:56.08 ID:DxkNVlKF0]
来年攝津がエースとかどんだけ奴に負担かける気だw


964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:05:59.57 ID:F5p3d96M0]
>>952
祝福のメッセージどころかビールかけにいたぞ

965 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:06:52.35 ID:iALNik27O]
なんぼ積まれようと杉内俊哉は絶対出ていかん。見とってみ! 魂がちゃうんじゃ!魂が!!ボケ!

966 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:07:31.27 ID:LmVfBOAg0]
さて、誰が戦力外通告を受けるかな

967 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:07:50.84 ID:5vzOMm9WO]
和田が出ていくなら帆足獲得は規定路線だろうな
本人も地元のチャンピオンチームに早く入りたいんじゃないの
ただ打線に関しては新外人補強くらいでそれ以外は目立った補強はないと思う

968 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:08:00.73 ID:4VB8cUE30]
たぶん井出は2軍外野守備かな

969 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:08:19.84 ID:cS0zvMsw0]
苫篠は、話題のスポニチでは2軍内野守備コーチになってる。どっちが正しいのか。

970 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:10:34.18 ID:xbIR5yW50]
>>952
昨日はビールかけ会場で所在なさげに突っ立ってたなw



971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:10:53.89 ID:glxrG3QfO]
>>960
日刊スポによると小久保は台湾に行かないで、内視鏡の手術だってよ

972 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:11:12.23 ID:EV4mChYO0]
小久保は首の手術でアジアシリーズには出場しないってさ。

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:11:56.69 ID:JrFobm6d0]
竜だがおめでとさん!
素直に強かったよ、先制点とられた時点で勝てる気しないもん。
SBに固さがみられた序盤に勝ち星拾えただけで、内容的には完敗でした。
台湾での罰ゲーム、頑張ってね。

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:12:58.91 ID:EV4mChYO0]
>>969 スポニチは信じるな!

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:13:51.55 ID:4VB8cUE30]
西スポ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2288723.jpg

苫篠 1軍外野守備走塁コーチ就任って書いてある

976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:15:11.34 ID:FWbzoY8cO]
和田もメジャー挑戦、杉内は国内FA権行使濃厚
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/21/kiji/K20111121002072950.html
村田も杉内も!巨人10億円FA大補強策
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/111121/bsa1111210504004-n1.htm

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:16:11.90 ID:6m0My0cD0]
>>964
毎年ラジオにカープの選手ゲストに招くぐらいのカープファンだよ
あの人

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:16:23.63 ID:GJghcGEEO]
杉内残ってくれるよな…
虚塵なんかに行かないよな(´・ω・`)

979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:16:25.93 ID:4VB8cUE30]
>>976
スポニチは信用するな

980 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:17:25.88 ID:rcDJn4R10]
世の中的には、ホークス優勝より
落合退任のほうが大きく扱われている、という事実。



981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:17:36.86 ID:XG7T3YyXP]
さっき、カープだといつできるかワカランから嬉しい?みたいなこと言ったシーンを放送されてて
おいそれは流すなよって言ってたぞサワダデスでw

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:17:40.66 ID:1+n8dVUwO]
杉内もホールトンもうちが引き取るから心配するなw

虚カスより

983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:18:18.28 ID:rcDJn4R10]
秋山さん、
優勝インタビューで
何言ってるか全然わかんない。

日本語しゃべってた??

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:18:28.40 ID:4VB8cUE30]
わざわざセ・リーグ1位球団のコーチを招聘するのに
2軍コーチ要請は無いと思うぞ

常識的に考えてモラルを欠いてる
つまり井出が2軍に配置転換されるのかクビだろ

大型扇風機と言われてるのを
秋山も気にしてたんだろ

985 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:18:52.44 ID:iALNik27O]
>>978
そんな事は杉内自身が決める事だ。周りが口出す事ではない

986 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:19:14.02 ID:LjRn2u1Z0]
>>973
先制されたら勝てる気しないってお互いさまだね。

昨日だって、無死満塁から押し出し四球のみって本来なら負けパターン。
盗塁や連打攻勢も封じられたし、さすがでした。好調な投手の数で逃げ切った感じ。

987 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:19:40.15 ID:KYVqLfxZ0]
来年もなんだかんだでAクラスは余裕だろうけど

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:20:04.41 ID:1+n8dVUwO]
しかし おまいらも一気に戦力ダウンで大変よのうw

しっかり今のうち喜んどけよ

989 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:20:39.44 ID:rcDJn4R10]
杉内は虚塵にいくでしょ。
交流戦のとき、ずいぶん仲よさそうに
虚塵の選手と話してたし。

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:20:43.29 ID:RfCwTlFq0]
>>973
お疲れー!
吉見には完敗だったわ
来年も日シリ戦おう
今度こそ吉見を打つ
そして岩瀬の無失点記録に終止符打つぜ



991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:20:49.98 ID:EV4mChYO0]
苫篠は西武でも中日でも1軍守備走塁コーチだったし、秋山の西武時代の同僚だからやはり1軍コーチじゃないの?
IDEはやっぱ2軍かな。

992 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:20:54.42 ID:bnEiAYDd0]
日本一も決定したことだし
お金もたくさん入ったことだし
和田、川崎マネーも浮くことだし
杉内、ホールトンの対策資金は十分あるでしょ
ただし誠意を持って接してくれ

993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:21:29.30 ID:rcDJn4R10]
とりあえず内川いらないでしょ。
楽天あたりにあげてくれ。

994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:21:30.82 ID:JpuihWZ40]
>>956
帆足は西武から出たいんじゃなくて、地元に帰りたいという気持ちが大きいと思う。
奥さんも本人も福岡出身だからね。
みんな経験あると思うけど、子供が小さいうちは奥さんは自分の実家の近くに住みたがる。



995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:21:39.55 ID:gwVhbNGpO]
プロ野球のドラフト会議で日本ハムから1位指名を受けた東海大の菅野智之投手(22)が入団せず、1年間浪人する意向を固めたことが20日、分かった。
一両日中に記者会見を開いて表明する。菅野は日本ハムから指名あいさつを受けた際には「自分の意思で、じっくり考えて決めたい」と話していた。
しかし、競合指名で敗れた巨人に対し、「自分の中ですごく特別な球団」と述べ、伯父である原監督と一緒にプレーしたいとの思いを口にしていた。
菅野は最速157キロを誇る本格派右腕で、首都リーグで通算14完封の新記録をマークした。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111121-00000037-yom-base

996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:22:12.68 ID:MeolsExM0]
そういえば獲得候補にあげてたニッパートとジュキッチってのはどうなったんやろか

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:22:28.69 ID:4VB8cUE30]
スポニチ・報知 2軍
西スポ 1軍 になってる

まぁ〜地元紙だから
西スポが正しいだろうけど

2軍だったら
本人もどう思うだろうか・・・。
わざわざ受諾しないとおもうけど

998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:22:51.22 ID:iALNik27O]
>>986
そんなおべんちゃらはいらん
3点差ついたら帰るようなカスと一緒にすんな

999 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2011/11/21(月) 11:23:00.32 ID:1+n8dVUwO]
本多ではリードオフマンはまだ無理だな

川崎が抜けたらおまいらきついべw

1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2011/11/21(月) 11:23:12.98 ID:haI+H+J9O]
1000なら連覇



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] hatsukari.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] yuzuru.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] toki.2ch.net/mlb/







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef