[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:36 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■■球場について語るスレPART41■■■



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 22:55:43 ID:VDR6nFAO0]
ここはプロ野球で使われる球場に関する総合スレです。

★落ちやすいので、常時age進行でいきましょう。★

<前スレ>
■■■球場について語るスレPART40■■■
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1225084956/

関連情報・リンクなどは>>2-10あたりにあります。

336 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:12:07 ID:GeUKXiLA0]
>>335

ほんとだ あははw

337 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:14:29 ID:FFR0xmI40]
>>335
ワロタ

338 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:28:24 ID:ErD9WvKi0]
>>335
すげー土の色暗いな

339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:36:09 ID:z8i0bj510]
今の土と違うし。甲子園のベンチのほうが不良品なだけだしww

340 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:45:06 ID:p3L4WyoB0]
史上初の仙台オープン戦、気温はどのくらいだったの?

341 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/23(月) 22:49:14 ID:DEGgAED60]
>>338
曇り空で暗さが増してるだけじゃない?
他の日に撮った写真だともう少し明るいね。
ttp://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1236052490572/index.html

342 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 00:48:07 ID:Dnkctd540]
球場の窮状

343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/24(火) 03:14:48 ID:fvTjYF6sO]
ドジャースタジアムと福岡ドームとか札幌ドームならどっちが広いの?
フェンスも考慮して

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 06:26:22 ID:tuWXi0M10]
福岡札幌。重ねた画像がどこかにあったはず。



345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/24(火) 06:40:56 ID:WIj7EeeH0]
>>324

横浜スタジアムも、剣道場と非常時備蓄倉庫を兼ねている。後者はあの辺に
中華学校以外、備蓄出来そうな場所ないから仕方ないけど、剣道場は文化体育館
に併設出来そうな気が済んだけどなあ。

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 09:26:39 ID:F0VyyKdz0]
>>343
ドジャースタジアムは甲子園を後ろに3mくらい下げた感じ。
形状も激似でポール際から急激に後ろに下がってそこからセンターに向けてはカーブの少ない形。
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=34.073935,-118.239815&spn=0.001104,0.002221&t=h&z=19

347 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 09:44:44 ID:tuWXi0M10]
いや、甲子園よりだいぶ狭い。ポールから10m内側の一部だけえらく奥まっていて、あとは直線。センターは甲子園より深い。
標準ドームよりは当然狭い。

348 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 10:01:06 ID:kMbgDfQC0]
>>342
カエリマスヨー(AAry

349 名前:sage [2009/03/24(火) 16:31:57 ID:tOwJCQhu0]
仙台の巨大TOSHINの看板はどうなったのかな

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/24(火) 16:56:34 ID:7AjY+eLIO]
新卒学生の内定は取り消してもああいう目立つ広告は撤退しないのが東新住建クオリティw

てか楽天が、撤退するなら年間広告料より割高な取り壊し代金を負担汁って圧力掛けてるかもw

351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/24(火) 18:15:27 ID:fvTjYF6sO]
福岡ドームとか札幌ドームってメジャーの球場と比べても広い方なの?

352 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 18:44:40 ID:7xKPTrdl0]
>>351
メジャーの最大級に広い球場並くらい。フェンスは福岡や札幌のほうが高い。

353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 19:01:22 ID:fvTjYF6sO]
>>352
そうなんだ!
日本の球場も結構広いんだね

354 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 19:24:13 ID:l2ehzEQa0]
だがボールが飛ぶ



355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 21:05:25 ID:bCkD7gj60]
870 名前:7列74番[] 投稿日:2009/03/24(火) 20:51:34 ID:W77E8bHy
こいせんでひろった
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s130801.jpg


356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 21:33:44 ID:LgNHNvs+0]
>>355
これWBC決勝放送してね?

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 21:45:58 ID:SZvesDmtO]
Kスタのオープン戦行ったけど、例の巨大看板そのままだった、
その他の広告も昨シーズンのままだったから、これから入れ替えかも
バックネットにあったロール式の広告版が、LED式のT字型広告版に変わってた
砂被り席が改修した関連で変わったみたい


358 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 21:57:55 ID:4hFHg+h90]
>>356
ローカルニュースで、ディスプレイでWBC流れる中練習が…って言ってたからそうだと思う

359 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 22:05:37 ID:3+Nk/6m40]
>>356
ブラウンの提案だそうで。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090324-OHT1T00265.htm

360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 22:48:02 ID:LeZP7IGJ0]
>>359
>終了直前には紅白戦を一時中断
ちょww

361 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 23:21:52 ID:r69ny8y+0]
広島のホーム用ロッカー画像が
takuro.aspota.jp/CIMG0821.JPG
takuro.aspota.jp/CIMG0859.JPG
takuro.aspota.jp/CIMG0862.JPG
takuro.aspota.jp/CIMG0861.JPG

石井琢朗ブログより
takuro.aspota.jp/

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 23:28:22 ID:qxymXnoaO]
>>355
おっ、カメラマン席から先はネットがやいのか
GJ

363 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 23:31:20 ID:qxymXnoaO]
やいのか→ないのか
すまん、新球場開幕戦あの辺の席が当たったもんで

364 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 23:33:53 ID:j8P4YIub0]
赤松ブログより
ソファーや机を設置し終えた新広島のロッカー
ttp://www.aka-matsu.net/wp-content/uploads/2009/03/090324_153657.jpg



365 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/24(火) 23:50:18 ID:TjqeXG9p0]
>>364
なんかホテルのロビーみたいだな。
色々なドームツアーでビジター側のロッカー(しか見れない)とか見たけどこんな豪勢じゃなかった。
ホームのロッカーってどこもこんなに凄いの?

366 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/24(火) 23:57:07 ID:P2HFU53bO]
>>365
東京ドームと甲子園、あと宮城は新広島と良い勝負かな


367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 00:41:50 ID:i4AIikc10]
>>365
場所によりけりなんじゃないかな
>>366の言うことがあってると思う
www.sponichi.co.jp/baseball/special/2008npb/giants/KFullNormal20080315045_p.html

東京ドームの昨年出来た新ロッカーはマツダスタジアムより高級感がある
そのかわりけど、狭そうでモニターとかもないけど

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 00:44:54 ID:sJu8sW+jP]
漫画喫茶に見えた

369 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 01:03:50 ID:i4AIikc10]
>>367のスマソ
おもいっきりモニター写ってたwww

370 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 01:07:55 ID:8qhGXtZ+0]
>>367

デラックスよりリラックスってか!

371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 01:16:50 ID:cZP8y0i00]
ロッカールームで最高の「オフ」
osaka.yomiuri.co.jp/sp_mind/20081101ks06.htm

>大リーグ取材で楽しみだったのは、選手たちの私生活にわずかながら触れられること。
>大リーグでは、試合前と試合後にロッカールームに立ち入ることが許可されているため、
>選手たちが「オフ」の時間をどのように過ごしているかが見られるからだ。

【参考】
セーフコフィールドのロッカールーム
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/hige/life_saving_in_USA/vol3top.jpg
バンクワンスタジアムのロッカールーム
fighters-scout.seesaa.net/image/Phoenix-2.jpg

新広島がロッカールームに力を入れたのは全くもって正しい。

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 01:50:06 ID:TQ1wIqIP0]
WBC決勝ドジャースタジアム


images.cbssports.com/u/gettyimages/photos/GYI0057034116032323_1024x768.jpg

images.cbssports.com/u/gettyimages/photos/GYI0057034175032323_1024x768.jpg





373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 01:58:20 ID:9lWgPOdA0]
何か向こうの芝って日本のより青々しくて鮮やかじゃね?

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 02:07:19 ID:i4AIikc10]
>>373
MLBのが毛足が長い
日本は夏冬、二種類の芝を撒かないといけないぶん
毛足を短くしなくちゃいけないとかなんとか



375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 07:42:35 ID:OY9WwIKs0]
試合後のインタビューで、選手が私服なのには驚いた。日本でも同地区同志のチームの対戦の無い札幌・仙台・
名古屋・広島・福岡はビジターでもシャワーやロッカーに私服に着替えて帰れる設備はあるのかなあ。
ビジターはほとんどユニフォーム姿でバスに乗っているけど。

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 07:44:33 ID:ssqe+cfGO]
>>373
アメリカの気候だと、1年中1種類の芝で通せるけど(主にケンタッキーブルーグラス)、
夏・冬の寒暖の差が激しい日本、特に西日本は、夏芝(ティフトン)と冬芝(ペレニアルライグラス)の2種類を使うため、
このため、春から6月にかけては、地中で眠っていたティフトンに太陽光線を浴びせて発育を促すため、
冬芝を短く刈り込む必要がある
ちなみに西日本では、冬芝は夏を乗りきれないから、毎年秋に種をまいてやる必要がある
このように、結果的に芝の丈がどうしても短くなるため、
メジャーみたいな複雑なストライプを描くのは難しい


377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 13:24:58 ID:P0cfKGJPO]
>>293
というか一度甲子園でWBCとか国際大会をやって欲しい。

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 15:35:07 ID:qdBwKZWP0]
セーリーグの球場別の広さと、過去5年間の本塁打数
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw20090325020401.jpg

379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 17:36:13 ID:RBXjpcIj0]
>>378
横浜とドーム、半端ねえw

380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 17:45:27 ID:jg4mnNrU0]
昨日、甲子園にWBC観戦(モニターTVにて)&高校野球観戦に行ってきた。
第2期リニュアル工事が終わった阪神甲子園球場を昨日オイラがデジカメ撮影。
画質は期待しないでくださいね><

(外観1)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107120.jpg
(外観2)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107121.jpg
(ライト外野席より)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107119.jpg
(1塁アイビーシートより)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107122.jpg
(新しい大銀傘のリボンビジョン)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107123.jpg
(貴賓席など)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107125.jpg
(新しい大銀傘アップ)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107127.jpg
(新しい外野照明塔)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107128.jpg
(おまけ)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107129.jpg
(おまけ)sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date107130.jpg

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 18:18:32 ID:0gb3kqmvO]
>>380

画質いいじゃんw

昨日高校野球見てなかったけど、4文字対応出来るようになったんだね>スコアボード
ちなみにWBCの優勝決まった瞬間ってやっぱり沸いた?w

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 18:56:31 ID:jg4mnNrU0]
>>381
オイラは当初、高校野球観戦&球場撮影が目的だったんだけど、
モニターTVのうち1台がWBC中継してた。
だんだん人だかりできて、もう高校野球観戦なんかどうでもよくなってきた感じwww

9回ウラのダルビッシュ登板の時はモニターTVに人が殺到し、まさにパブリックビューイング状態www
とうとう号を煮やした大会本部からの職員が登場。
「通路が危険な状況になってきたため、延長になっても9回裏でチャンネルを高校野球に切り替えます!!!」

んで延長に入って強制終了・・・
スタンドに戻ると、目の前の試合を全く見ず、ワンセグでWBC観戦の観客が多数(オイラもだけどw)
イチロー決勝タイムリーの瞬間&優勝決定の瞬間に、プレーが行われていない球場から歓声がwww

そして画像にもうpしたけど、スコアボードに速報が出た瞬間、場内大拍手!!!

家で見てたほうがよっぽど楽だったけど、
見ず知らずの野球好きと一緒に感動を味わえたのは何とも言えなかった。


383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:02:01 ID:RBXjpcIj0]
>>382
そういうの最高にいいよな
俺も家電量販店に昼過ぎからずっといたけど
似たようなサラリーマンが多すぎてワロタw

場所柄、若い女の子とかもいて
イチローのタイムリーの時とか握手しちゃったよ

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:07:57 ID:uBrp1qiD0]
ツタなしの外観も良い感じだなあ。六割くらいツタに覆われつつ
上四割くらいレンガ風の壁が見えてたりすると綺麗かもしんない。
内野スタンドが二階建てっぽくなってるのも個人的には素敵



385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:11:35 ID:HrPw4C3i0]
>>98
甲子園で高校野球をやるなと主張する以上に本末転倒なこと。
もともと本拠地を持たないヤクルトが大学野球専用の神宮を使わせてもらってる立場。

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:19:00 ID:h1X174cr0]
ヤクルトはもう移転でいいよ
ファンマジでいねぇ

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:21:37 ID:uBrp1qiD0]
まあせっかくあの立地でアマ野球だけだと持て余しちゃうし
ヤクルトが使うことに問題はあるめえ。クラブハウスにグッズショップに
ファン避けトンネルまで作っちゃってるわけだし、神宮としても
一番使用料金落としてくれるヤクルトを手放したくは無いだろう。

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:24:33 ID:uBrp1qiD0]
>>386
都内にはそれなりにいる。都内の中学校や高校には
クラスに数人ずつくらいはヤクルトファンがいる感じ。
関西の阪神ファンや九州のホークスファンに比べれば
だいぶ少ないだろうけど、鹿児島から出てきた同僚が
案外いるもんだって驚いてたよ。

389 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:25:30 ID:RBXjpcIj0]
どの球団相手でも、ビジターファンより少ないのは確かだな
なぜあそこまで不人気なのか

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 19:28:04 ID:uBrp1qiD0]
巨人戦だと意外とヤクルトファンのほうが多かったりするぞ。
東京は地元出身者が少ない土地柄だから仕方ないのかねえ。
村上春樹なんかは郷に入れば郷に従えでヤクルトファンになったらしいが

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 21:59:49 ID:1ilKhsLt0]
>>364-367,371
札幌ドームの無機質なロッカールームしか知らない俺にはあまりにも豪勢なロッカーに見える。

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 22:22:02 ID:teSwdDgl0]
>>373
マジレスすると色塗ってることもある。
NFLとか真冬でも芝が緑を保ってるのは塗ってるから。


393 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/25(水) 22:50:36 ID:ppzEBqJY0]
>>371
セーフコより広島のほうが広く感じる。
バンクワンは高級サウナのラウンジみたいでいいな。
なにはともあれカープの選手達はよかったね。おめ!

394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 22:59:36 ID:nQ5Cmlzs0]
>>388
×九州
○福岡



395 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/25(水) 23:02:32 ID:znUz0CeDO]
広島は新球場出来てホントに良かったな。
市民球場のビジターロッカーにはクーラーも無かったんだっけ?
選手が通路で着替えたりとか。

396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/26(木) 00:17:28 ID:d9oSaRyr0]
あげ

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/26(木) 03:45:12 ID:RG6SukrQ0]
ホームロッカーもだがビジターロッカーの比較画像も見てみたいな

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/26(木) 05:56:22 ID:sYiAFjad0]
>>397
そうだね。
ま、シーズン始まれば中日の誰かがうpしてくれると思うよ。
特に元巨人で悪太郎にケリを入れられたバントの世界記録の持ち主の人のプログで。

399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/26(木) 11:32:32 ID:eFOlh0Xi0]
パナがアストロビジョンから撤退だそうな
ttp://panasonic.co.jp/pss/info/20090323/index.html

400 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/26(木) 12:16:25 ID:+0QT8swt0]
400

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/26(木) 23:35:22 ID:+Kn1PaIk0]
新ヤンキー・スタジアム、スクリーンでは三菱とソニーが活躍

ttp://wiredvision.jp/news/200903/2009032622.html

402 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 00:31:09 ID:1xhJBIRD0]
ヤンスタやりすぎだろ
デイトレーダーのマルチディスプレイみたいだ

403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 02:19:40 ID:MH4V7E+v0]
>>381
サブもフリーボードになったからレイアウトが自由になったんでしょ。
でも個人的にはなじまないな。

404 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 02:31:58 ID:BrMg7LEO0]
>>399
まじか・・・・
しかし天下の松下さんもすっかりこんなことに・・・



405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 11:16:42 ID:Y01EdJEU0]
「大リーグ様式」広島新球場まもなく完成
ttp://www.asahi.com/video/news/TKY200903260319.html

406 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 14:45:25 ID:nfyyJYsjO]
たまにでいいんで
今年からメッツも新球場なのを思い出してください

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 14:48:06 ID:o+xx9b2X0]
>>406
国分寺建て替えたん?

408 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 18:47:39 ID:ZBUotqqx0]
>>407
七年くらい前から札幌ドームだろ・・・

409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 19:05:03 ID:o+xx9b2X0]
国分寺無くなるん?
さみしいのう、さみしいのう。

410 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/27(金) 21:38:47 ID:NVnrqD7O0]
西武ドームのリニューアルどんな感じ?

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 22:18:21 ID:XfgJkZDd0]
>>410
西武ドーム改修工事完了!
www.seibulions.jp/news/detail/1399.html

412 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 22:33:37 ID:nyNH4BaD0]
無茶苦茶金かかってそうだな。こりゃ新球場は30年たたんなぁ

413 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 22:45:39 ID:cot8eaCs0]
こりゃ松坂様々だな

414 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 23:05:13 ID:3xq+4jgCO]
マツダスタジアムのフェンス広告って出来たの?



415 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 23:11:20 ID:NeXLiKDe0]
甲子園の改修って具体的にどう変わったのか、写真掲載してるところない?

416 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/27(金) 23:55:19 ID:mGP/Sh/C0]
新市民球場が28日に完成式
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200903280018.html
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20090328001801.jpg


417 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:11:57 ID:oB+0hpvV0]
西武ドームはいくら改修しようが何しようが客は来ない
立地が全て

418 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/28(土) 00:18:12 ID:/gWssQPY0]
>>406
ヤンスタはいいが、メッツの左右非対称はやり過ぎ!

419 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:29:44 ID:GYKNu5im0]
>>418
やりすぎっていうからどんな極端な左右非対称なのかと思って
wikipedia見に行ったんだけど、数字の上では普通じゃね?

420 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:37:20 ID:y4MZrb6O0]

ソウル・チャムシル球場 LGホーム戦のみフェンス設置

imgnews.naver.com/image/073/2009/03/27/090327_49cca16f2f720.jpg
LGは11日‘ファンが好きな攻撃野球を追い求めるため’ 今年のシーズン蚕室
ホームゲームの時のホームプレートとペンスとの距離を4m減らす事にしたと発表した.
左右距離(通り)は100m そのまま維持するが左・右中間と中央ペンスは既存より
4m 減る. 去年蚕室球場中央ペンスは 125mだったが今度シーズンは 121mになる.
ペンス高さも既存 2.7mで 2mで低めてその間投手に絶対有利なことで思われた
蚕室球場が ‘LG ホームゲームの時だけ’ バッター親和的球場に変わるようになる.


LGが攻撃的な野球のためにペンスを繰り上げることに決めたことはたやすい事
ではなかった. ペンス作るのに 1億 8000万ウォン, 人件費だけも 2億ウォン以上
など費用も甘くない. 1年に 15回位は LG 競技(景気)次に直ちに斗山競技(景気)
があって簡易設置物を片付けなければならない. 簡易ペンスを一度撤去して
片付けるのに動員される人員だけ 10人. おおよそ三時間にわたって進行される.
小規模補修工事水準だ.
imgnews.naver.com/image/020/2009/02/12/200902120273.jpg


蚕室(チャムシル)野球場
 LGツインズ 斗山ベアーズ共用フランチャイズ
 中堅125m 両翼100m 左右中間120m


421 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/28(土) 00:43:28 ID:/zmkztJk0]
チャムシル球場、去年逝ったけど、天然芝でいい球場だったのに、
WBC決勝で、PVやってたのここだよね。

422 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:45:43 ID:oB+0hpvV0]
韓国にしてはいい球場だな

423 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:51:42 ID:GYKNu5im0]
>>422
ソウル五輪のために威信掛けて作った球場だからな。
内部は選手用の更衣室が無かったりして割と悲惨な感じみたいだけど

424 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 00:58:46 ID:Rxl7c+gsO]
>>414
出来てるみたい
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1238083562/10



425 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 01:04:41 ID:y4MZrb6O0]

ボール変える? 加藤プロ野球コミッショナーが検討  2009.3.27 19:02

プロ野球の加藤良三コミッショナーは27日、4年後の2013年に予定される
第3回WBCに向け、日本プロ野球組織(NPB)使用球を、米大リーグ(MLB)
使用球と同等の仕様に変えたい意向を明らかにした。
日本の投手が滑りやすいMLB球への対応に苦しんだことから、私見と断りながらも、
「何度も同じことを繰り返すのはよくない」と述べた。
sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090327/bbl0903271906016-n1.htm



426 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 01:08:59 ID:y4MZrb6O0]
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に参加していた巨人の小笠原、
阿部、内海ら5人の選手が27日、川崎市のジャイアンツ球場で練習を再開した。
野手の小河原、阿部、亀井はフリー打撃やノックを行ったが、その中でも
WBCでの疲れを感じさせなかったのが阿部だった。フリー打撃では約170
スイングのうち、約60本が柵越え。そのうちの1本はバックスクリーン上方に
ある電光掲示板を直撃。掲示板の一部が破損する、推定飛距離160メートルの
特大弾を放った阿部は「やはり日本のボールは飛ぶね」と気持ちよさそうに汗をぬぐっていた。

427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/28(土) 01:23:48 ID:8WtUAN9EO]
ブルペンが間近で見たかったら、ロッテ浦和がガチ。
プロの投手の球が至近距離で見られて、マジで感動する。

428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 01:24:40 ID:oh5YbfRI0]
>LGが攻撃的な野球のためにペンスを繰り上げることに決めたことはたやすい事
>ではなかった. ペンス作るのに 1億 8000万ウォン, 人件費だけも 2億ウォン以上

日本円に換算すると、1800万円+2000万円=3800万円
旧広島市民球場の年間補修費とほぼ一緒ですな。

429 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 01:28:44 ID:oB+0hpvV0]
いや今はウォン高だから

1260万+1400万=2660万くらいだ


430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 01:39:16 ID:oh5YbfRI0]
サンクスw
あちらは主力級で年棒相場が数千万円だっけ?
その感覚でいくと、まあコストが高いことになる罠。

あの移動式フェンスをいちいち設置したり撤去したりするみたいだけど
そのせいで天然芝が荒れないか心配だ。

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 02:35:39 ID:yIoyMZrj0]
金泰均、「強くなった韓国野球、次回WBCではもっと良い成績」
japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2009032724128

>「韓国野球は本当に強くなりました。実力のある後輩も多いので、たぶん13年の大会では
>もっと良い成績が得られると思います」。そして一言付け加えた。

>「ところで、今度は本当にドーム球場ができるんでしょうかね。06年の当時も結構騒がれては
>うやむやになったのですが…」



432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 03:12:33 ID:RqxwlJTI0]
そういや広島新球場はメジャー様式とはよく言うけど
フェンスの感じとかスコアボード見てもメジャーの野球場と日本の球場の良さが上手くマッチしたって感じだね。

433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 03:35:12 ID:rqijIWzgO]
西武ドームはショボかったな
ベンチの上あたりの赤土色みたいなのも変だ

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 04:02:00 ID:kWG0zXuHP]
西武ドーム
確かに今回の改修で座席色の統一感が失われて猥雑になってるな
前は地味ながらシックでこぎれいな印象だったが



435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 04:04:22 ID:kWG0zXuHP]
西武ドーム改修後の画像
ttp://ameblo.jp/n-kanjicho/entry-10231762020.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jre231train/28636330.html
ttp://sh405.blog29.fc2.com/blog-entry-907.html


436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/28(土) 04:16:27 ID:rqijIWzgO]
なんか新しい売店をあの場所に作ったのは失敗じゃないか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef