[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/24 21:07 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1491☆☆☆



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/05(木) 17:09:25 ID:9I2XRsxv0]
■前スレ
☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1490☆☆☆
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1233640087/
☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆sage進行でお願いします。
☆専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます(推奨)。
☆2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
 browser2ch.web.fc2.com/

☆関連スレッドは>>2-10あたりをご参照下さい。
☆アンチスレは板違いなので基本的に無視して下さい。
☆mixiのネタは2chなので基本的に無視して下さい。
☆次スレは>>950を踏んだ人にお願いします。
☆立てられない場合はスレ上で他の人にお願いして下さい。

☆プロ野球板での実況厳禁!
☆実況は以下の実況板でお願いします。
【実況・野球ch】
live24.2ch.net/livebase/

【横浜ベイスターズオフィシャルサイト】
www.baystars.co.jp/
【湘南シーレックスオフィシャルサイト】
www.baystars.co.jp/searex/realtime/index.php
【横浜スタジアム】
www.yokohama-stadium.co.jp/

643 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 11:58:57 ID:i1Hv/T9uO]
>>638
二軍です。

644 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 12:03:37 ID:fWenwS0aO]
>>639
相川のファンに対する行動見てると…、相川擁護する馬鹿人間にはこれ以上言ってもわからないだろうから言わないよw

645 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:05:42 ID:9ow11MWg0]
>>607
おめーが言ってやればいいじゃん

ああオタクさんはヤクルトファンでしたかw

646 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:06:36 ID:wdV11Y+f0]
相川のマウンドでのテンパリ具合見れば誰でも
過大評価されてるの分かるだろ常識的に

647 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:07:02 ID:SEuacCra0]
>>641
工藤は頭数には入れにくいよなぁ。年齢的にも正直なところ厳しいし
那須野も昨年は術後で調整が遅れていたと思うし、今年は上向くかも
しれないと思ってるんだが…何となく覇気がなく見えるタイプだから
本人の頑張り次第だろうけれど

648 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:11:24 ID:POtjKkRQ0]
工藤はローテの谷間を埋めてくれれば良いよ。
去年は谷間だらけだったけど。

649 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:12:02 ID:2+w6Vg1p0]
>>607
逆に相川から「横浜でお世話になりました」のセリフが一つもないからなぁ

650 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:12:54 ID:SEuacCra0]
>>649
ブログは?

651 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:13:14 ID:eLuWiCRZO]
>>646
相川は投手転向したんですか?



652 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 12:13:54 ID:UJ4+XJPU0]
ハマヲタって、フロントと大矢をぼろ糞に叩いていたくせに、
何で相川を手のひら反しで叩くわけ?www
阪神に粘着する広島ファンと同じだな。。。。
キモすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

653 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:13:55 ID:xPj/D+1E0]
左とか右とかに拘らず調子のいいもの(結果を出しているもの)を使って欲しい。
三浦寺原コバフトグリンは決定だし残り2枠を全員で争うわけだから結果出していったやつを優先して起用して欲しい。
去年みたいに下で結果出してて上で山北みたいな悲惨な防御率の投手が投げてるのに結果出してるやつを上げないなんてことはなくして欲しい。
そりゃアトリやショーマみたいに育成方針上仕方ないなら別だけそれ以外はどんどん試していくことが今は重要だよ

654 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:15:31 ID:9PTTSw+X0]
ワンポイント枠は廃止で

655 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:15:36 ID:WcJw/mSC0]
>>652
hissi.org/read.php/base/20090207/VUo0K1hKUFUw.html

656 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:17:05 ID:clnBbEyR0]
>>652
手のひらを・・・・返すだと・・・・?

このスレの新人は今すぐ帰ってくれ

657 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:19:20 ID:Xo0YK0wo0]
>>648
今季は谷間もそんなにできなそうだよね

三浦・寺原・グリン・コバフトは故障なければ鉄板
ウォーランド、吉見も先発で決まってるしこれで6枚。
谷間できたら藤江・小杉・高崎・クワケンという若手で埋めたいし
工藤もいるので那須野は去年5勝とはいえリリーフかな・・・。

なかなか谷間が作れないハマのAカップ投手陣誕生や!!

658 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:26:49 ID:g6xJqc8CO]
しかしグリンとってよかったなー
これで蓋あけたらベバリン2世だったみたいなオチはやめろよ…

659 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:28:05 ID:xuGHcUMV0]
>>652

hissi.org/read.php/base/20090207/VUo0K1hKUFUw.html

気持ち悪いな・・・頭おかしいんじゃないのかお前

660 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:28:16 ID:ATN7MpvCO]
工藤使うなら、ナスのほうがいいって。

661 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:29:36 ID:SEuacCra0]
>>658
ベバリンの場合は、元々が横浜にだけ異常に強い投手だった訳で…
それを考えずに獲得したって、横浜と対戦出来ないんだから勝てる
訳もなかったよな



662 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:34:38 ID:xPj/D+1E0]
>>658
横浜と戦えないんだから勝てないだろうとは思っててOP戦で見てたが
決め球はない、球速も140そこそこ、コントロールもいいわけじゃない。
こりゃ5勝できたら御の字だなと思ってたら1勝もできなかったらなぁ。
グリンは今までイニングはそれなりに投げてたわけだしベバリンほど悪くならないだろう

663 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 12:39:47 ID:UJ4+XJPU0]
>>659
浜ヲタのくせに『頭おかしい』だと?wwwwwwwwww
ベイを応援してるお前らが、お花畑状態だろ?(ぷぷぷwwwwww

664 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:41:54 ID:vXPgFW3K0]
>>662
グリンに最低限7勝は勝って欲しい。
7勝すればベイの昨年の最多勝投手と同じ数だし、失敗というわけではないだろう。
でも、3年間で一度も2桁勝ったことない投手なので、過剰な期待はしないでおく。

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:41:54 ID:Xo0YK0wo0]
おお、自分で書いてて気づいたがクワケン、高崎、藤江、コスビッシュの4人は
全員タメか。こりゃあ刺激しあえるな。この4人が今季の投手陣のキーやで!
内訳はどうでもいいから4人で15勝くらいしてくれたらな・・・。

666 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:47:30 ID:SEuacCra0]
>>664
被弾癖有りなのも、ハマスタ本拠地だから怖いもんな。過度な
期待はしないで、適度な期待が良さそうだ
ただし、助っ人にとって横浜は家族も暮らしやすい環境だろう
から、その点では良い影響もあるのでは?と思う

667 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:54:43 ID:jwk4pydu0]
>>665
藤江ひとりで10勝するよ

668 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:58:23 ID:HS2MDwnL0]
なんでヤクファンってこんな粘着なの?
初FAで相手があんまり悔しがってないもんだからって
そんな煽らないでほしいんなw

669 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 12:58:46 ID:VIc0SlNtO]
藤江は開幕カードで大炎上してそのままフェードアウトだよ

670 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:22:09 ID:3miWnuCS0]
さちカフェ読んだが、高森の記事はwktkするな

>キャンプ初日に大矢監督は「高森は良かった。鈴木尚典の最初の頃をほうふつさせるような弾道だった」
>と言っていたのが印象的でした。

ってのは、当てにならんがw練習好きで前向きなのは良い点だ。
捕手適正は良く分からんが、才能あるなら早めに野手転向した方が良いんじゃないか?

671 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:35:04 ID:S7ITLtw00]
鈴木尚典の最初の頃wwwwwww

大矢の中では鈴木が基準wwwwwwwwww



672 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:35:21 ID:UPhfRwshO]
>>670
去年は一塁でアップアップしてたんよ

673 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:36:23 ID:HS2MDwnL0]
>>670
高森は去年シーレでファーストオンリーだったけど
ひどいもんだったらしい

674 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:40:44 ID:7ehDPmYG0]
首位打者2回、生涯打率.303の(打撃に関しては)名選手だぞ
別に草生やすようなもんでもないだろ

それとも、「鈴木尚典の最後の頃」とでも言って欲しかったのか?

675 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:46:23 ID:HS2MDwnL0]
高校時代の長距離打者のイメージが強くて
首位打者獲ったころの打撃スタイルに違和感あったなぁ

676 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 13:46:47 ID:ZfV78URIO]
>>674
晩年しか知らない世代なんだろ。


それより松本は我慢して1年使うべきだろよ。
打率は270台でいいから盗塁は30近くして欲しい。
うちは走れる選手少ないしね。

677 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:00:28 ID:SEuacCra0]
>>676
そんなに我慢できないと思う。オープン戦から絶好調で期待させる成績
だったら話は別だろうけど、特別扱いは本人の為にもならんのでは?
外野候補者豊富なのに素晴らしい逸材だからと新人に固執っていうのは
他の外野手の気持ちを考えても難しいだろう

678 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:05:34 ID:7ehDPmYG0]
>>676
シーレ漬けで2軍慣れってのが怖いな
大卒なんだし、上で実戦経験積むのが一番だと思うが
とはいえ、外野&1塁は内川、ジョンソン、吉村、金城といるし
誰かがスペor不振でもない限りスタメンは難しいだろうな

679 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 14:06:36 ID:XolZVHHIO]
三浦は大リーグへの移籍は考えなかったの?

680 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:13:10 ID:HS2MDwnL0]
下窪、桑原、呉本、北川
この辺りはもうノーチャンスなのかなぁ

681 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:13:51 ID:UPhfRwshO]
啓二郎は最低でも代走・守備要員として一軍にいられる戦力
開幕一軍はほぼ確実だろうな



682 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:14:06 ID:Xo0YK0wo0]
一応競合してまで、投手よりも優先して獲ったナンバーワン外野手だぜ
即戦力期待したのだからOP戦1番センターで使ってそれなりのもの
見せてくれたら使うだろ。1番センターとなると金城(あとは大西)との争いだな

683 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:14:33 ID:PDf+qCxF0]
一年目で270台って相当ハードル高いんだぞ

684 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:23:41 ID:POtjKkRQ0]
まあ金城の調子次第だろうな。
去年のような状態なら松本に切り替えて早く慣れさせた方が良いかも。
足も肩も守備力もあるわけだし。

685 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 14:26:41 ID:eqRIZJb2O]
横浜スタジアムに、フィールドシートを設けてほしい。

686 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:31:09 ID:CCt0fwaTO]
早稲田ヲタの自分からすると、松本にいきなり一軍での大活躍を期待されるときつい。
特に打撃は左や緩急に極端に脆い点などかなり課題が多いと思う。
代走・守備要員では一軍でも使えると思うが、それで打撃機会が少なくなるなら、今年一年は田代に任せてシーレでスタメン起用する方が良いと思うね。

687 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:42:11 ID:jt8ftpC+O]
他球団なら青木の例もあるが
うちで二軍で経験詰んでものになったやつっているか?
村田は1年目から一軍だったし内川は怪我したときに二軍いってたくらい
せいぜい吉村くらいじゃないかな
98年組も斎藤、三浦は早くから一軍だったし、琢朗や谷繁、佐伯、波留といったところも一軍
タコと相川くらいじゃない?相川も二軍ではレギュラーじゃなかったけど

688 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:49:07 ID:VQ1TTR/aO]
まあ金城や大西らより上なら使えばいいし、下ならシーレで育てればいい。
ハードルはそんな高くないよ

689 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:52:57 ID:4ueP/ROo0]
2割7分10本30盗塁は堅いでしょ
加えてあの強肩だ。現時点でもリーグ屈指の外野手だぞ

690 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 14:58:45 ID:IecAUhVJ0]
松本にホームラン二桁を要求するのはさすがに無理だろw
数年後には280〜290 5〜8本塁打 30〜40盗塁 の選手には
なりそうだが

691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:02:18 ID:SEuacCra0]
プロに入ってどうなるかは全くわからんからなぁ
期待はしてるし能力も高いと思うが、鳴り物入りで入って
初年度から使いものになる選手ってほんの一握りなんだし
この位は、最低でもやれるはずだという見方してしまうと
新人には酷だよ



692 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:04:17 ID:AqY+N3gK0]
>>680
下窪は駒田さんが強化選手に挙げてたので、大矢が指揮権失えば・・・・・・げふんげふん

693 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:07:02 ID:SEuacCra0]
>>692
とはいえ年齢が若くないだけに厳しいな。もう30歳じゃなかったっけ

694 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 15:08:42 ID:fWenwS0aO]
村田
315・39本・115打点

吉村
340・45本・140打点

695 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:09:29 ID:mKUas/hV0]
>>687
吉村 タコ 相川 の他に金城 多村 小池はどう?

696 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:18:11 ID:VIc0SlNtO]
>>690
資質的には、って言葉を付ける必要がある

697 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:25:10 ID:clnBbEyR0]
啓二郎は来年の1番バッターのために阿久根を連れてこないかなぁ

698 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:34:00 ID:tpTyDUdr0]
下窪はシーレでは抜けてるだよなぁ。まさに一軍半って感じだ

699 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:35:13 ID:POtjKkRQ0]
>>690
青木のようにプロ入り後に長打が打てるようになるかもしれんよ。
高校時代は4番で長打も多かったし。

700 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:42:59 ID:IecAUhVJ0]
松本が期待通りに3割10本30盗塁クラスの選手になってくれたら
嬉しいんだがな。 80年代中期にあった屋鋪のプチブレイク時
の成績が理想かな。 確か285 15本 60打点 40盗塁
くらいだった記憶がある

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:48:37 ID:IecAUhVJ0]
調べたらもっとすごかった屋鋪。
85年に304 15本 78打点 58盗塁で鬼守備&超絶強肩
本塁打と打点はこの半分でいいから打率と盗塁はこれくらい
目指して欲しい



702 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:48:39 ID:kZMtR+xzO]
松本そんな足はやいの?

よくて10盗のイメージ

703 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:50:53 ID:ATN7MpvCO]
松本と、細山田は早稲田だから例年の新人より期待されてるな。

704 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:54:01 ID:7ehDPmYG0]
屋鋪の85年は.304 15本 78打点 58盗塁
現在とは比較できないが、かなりスゴイ


15本塁打で勘違いしたか
翌年、雑なバッティングが祟って.237まで落ちたことは内緒

705 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 15:56:39 ID:PDf+qCxF0]
快足なんですから転がして脚で稼げばいいのに、どうにも大振りですね

って解説者にも言われたな屋鋪

706 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 16:39:06 ID:RBNHglq30]
58個も走っても盗塁王になれなかった屋鋪。
高橋慶彦がいたからな(73個)。
その慶彦も83年に70個走りながら巨人の松本(76個)が
いたためにタイトルならずという凄い時代。
投手のクイックや捕手のスローイングが今ほど良くなかったって事かな?

707 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 16:44:26 ID:OTtKkSIy0]
>>705
屋鋪はいつまで経っても直らなかったな
根本的に不器用なタイプなんだと思う
打撃的には古木タイプかもしらん
それ以外の点は雲泥の差だがw

708 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 16:52:48 ID:Eawjp7x70]
屋鋪とは逆に松本は当てに行く傾向が強い。もっと振ってもいい。
細山田は早稲田の控え捕手と比べてもかなりの外角スキー。

709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 16:55:38 ID:OTtKkSIy0]
【横浜】三浦、100球も「物足りない」
www.nikkansports.com/baseball/professional/report/f-bb-tp1-20090207-458291.html

ゆっくり調整とかいってたけど、やっぱ投げ込みの虫が
うずき出してるようだな

710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:02:11 ID:JkKdxyw20]
>>709
それだけ意気込んでおいて、開幕直後にダイナマイト四国みたいにならないで欲しい

711 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:04:58 ID:OTtKkSIy0]
三浦は体調崩して離脱するシーズンは多いけど、1年丸々離脱ってことは
不思議とないな
1軍でローテに入るようになってから、一番登板数が少なかった年でも
15試合100イニングは投げてるし



712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:05:27 ID:JxWlA/Cd0]
われらの星ジョンソン
ビッグなジョンソン
大きな期待に応えて
一発ホームラン

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:06:19 ID:OTtKkSIy0]
ジョンソンジョンソンジョンソン
楽しいジョンソン
愉快なジョンソン
ジョンソンジョンソンジョンソン

714 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:09:11 ID:7ehDPmYG0]
>>711
消去法エース、と言われる所以だな(ノ∀`)

715 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 17:23:08 ID:1qE+X7Yr0]
とはいえ技術は1級品。ベイなら60までエースだよ。>三浦

716 名前:三浦 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:28:50 ID:JkKdxyw20]
消去法エースの話してんのに、技術が一級品な訳ねーだろ
そーゆーのはダルビッシュみたいな奴の事を言うんだよ

717 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:30:24 ID:OTtKkSIy0]
ダルビッシュが技術も一級品だと思うけど、球威も一級品だから
「技術で食ってる投手」みたいな話で真っ先に名前が出てくる
タイプでもないな

718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:30:44 ID:SEuacCra0]
>>714
例え「消去法」であろうと、エースとして残り続けられるのは凄い
安易に消去される今までの投手陣が問題だから、これからは三浦が
楽な立場で投げられるように若手〜中堅に頑張ってもらわなきゃな

719 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:31:15 ID:sEiRI1Cz0]
寺原グリンで貯金を作るから三浦には5割でいいからイニングイーターやってくれれば

720 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:32:19 ID:OTtKkSIy0]
>>718
まあ今年は寺原、グリンがいる分、だいぶ楽になるんじゃないかな
そいつらがいるからこそ、ゆっくり調整とかいってられる部分も
あるだろうし

721 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:35:06 ID:SEuacCra0]
>>720
そうだよなぁ。寺原を先発に戻さず、グリンの獲得もなかったら
大変だったと思う。気負いすぎて、投げ込みすぎて…なんて事が
あったかもしれないな



722 名前:三浦 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:36:21 ID:clnBbEyR0]
そう考えるとグリンも寺原もいなかった昨季はどうやって試合してたんだっけ

あ、木がいたのか

723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:36:30 ID:EhxNwp4t0]
複数年の1年目だからゆっくりやってるだけ

724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:37:44 ID:OTtKkSIy0]
>>721
あとグリンの獲得は、ファンの精神安定剤にもなってるような気がするw

この時期は毎年ワクワクする反面、「また外人全員外れじゃないだろうな……」
とか「ローテ全滅だったりして」とかいうネガな気分も目覚めてしまいがちなんだが
グリンがいるおかげで「まあ外人も一人はそこそこやるだろ」って気分になれる
あと「ローテも最低3人くらいは確保できそう」とかいう気にもなれるし

725 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:38:24 ID:/iJuM1hE0]
>>719
グリンじゃ貯金は作れません

松本も1年目から1軍では活躍はできません
野口もリーグ内ではスタメンレベルでは最下位の選手です
小林も鉄板で1年間ローテに入ってるほどの実力はありません

いい加減目を覚ませよ


でもCSにいける戦力はあります

726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:38:57 ID:vXPgFW3K0]
>>719
寺原、グリンは貯金作れるPというのは願望だけどな。
2人とも通算成績は負け越してるし。

727 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:40:02 ID:SEuacCra0]
>>724
それもわかるよw
なんかさ、日本で通用するかどうか全くわからない投手とは違って
故障さえなければ、ある程度は試合を作ってくれるという期待感が
あるからな

728 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:42:27 ID:OTtKkSIy0]
グリンは貯金作れるタイプではないし、イニングイーターってわけでも
ないんだよな
100球超えると自分で降板申し出たりするらしいし、今までの実績見ても
1年無事に回って150〜160イニング程度がせいぜい

要するにローテの3〜4番めでときどきいい投球する程度の投手と
見ておいたほうがいい

729 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:43:46 ID:MJHCBcuv0]
>>726
でも防御率はそこそこ安定してるから
打線の援護があれば勝てるピッチャーになるんじゃね?

730 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:45:52 ID:OTtKkSIy0]
グリン、日本で実績があるからそこそこの成績は期待できる反面、
抜群の成績を残してるわけでもないので、そこそこ以上の成績は
期待しにくいってのはあるな
まあ「そこそこの投手」でも欲しかったチーム事情なので、十分
ありがたい

731 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:47:16 ID:6xtc7prb0]
帰ってきたら怒られる。
やだなー



732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:47:34 ID:1qE+X7Yr0]
えー三浦の技術が高いの分からない奴っているんだな。

733 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 17:47:41 ID:QjDk37VvO]
しょーこー、しょーこー、しょこしょこしょーこー麻原しょーこー♪

734 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:48:02 ID:EhxNwp4t0]
勝ち星で投手を評価するのはバカがやること
こういうやつが門倉を擁護してたんだろう

735 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:48:57 ID:6mh803Ma0]
>>730
ケガで落ちたことが無く安定してイニングを食える
グリンに期待するのはこの部分だと思うよ
勝てるピッチャーとまでは考えないほうがいい

736 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:51:29 ID:MJHCBcuv0]
グリンはハンサムだよな。
ハマのイメージに合ってる。

737 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:52:07 ID:OTtKkSIy0]
ハマのグリン→ハマグリン→蛤

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:53:03 ID:8SwqyV87O]
吉見→吉川→加藤康→小杉→マストニー→亜斗里
なんかいろいろあって夏頃にはこんなローテに…

739 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:53:41 ID:eEtzzy4E0]
今年は期待してるぞ

740 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 17:57:30 ID:QjDk37VvO]
代打 斉藤秀光

741 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:57:51 ID:SEuacCra0]
>>739
一昨年は失速したものの、途中までは3位争いに食い込めていたから
その位の力はあるんだろうけどな。今年はどうなるのか…



742 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/02/07(土) 17:58:03 ID:3LGAAFqR0]
コバフトは今年最低二桁は期待していい
大矢は変な使い方すんなよ
二試合連続先発の時には頭の中が沸騰して何も考えられんかった

743 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/02/07(土) 17:59:32 ID:QjDk37VvO]
代打 野中






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef