[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 17:43 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マリーンズの応援を語るスレ2009-01試合目



1 名前:sage進行厳守/蔑称厳禁/荒らしや釣りは無視ったら、無視! mailto:sage [2009/02/05(木) 01:22:08 ID:s1fRsC0x0]
ここはドラムやトランペット等の鳴り物と拍手や声援で行われる千葉ロッテマリーンズの「応援パフォーマンス」
に関する話題を扱うスレです。リンク集や基本的質問集などは>>2-20辺りを参照。
質問の書き込みは大歓迎ですが、過去ログや基本的質問集を確認してからお願いします。

■必ず書き込み時は“メール覧 ”に半角英数で、sage と入れて下さい(sage進行厳守)。携帯ユーザーも必ず。
■sageてない書き込みや「蔑称」を用いた書き込み、荒らし、釣り、煽りなどは「無 条 件 で 無 視」。
■勝敗や選手成績など野球自体関する話題や、「自己紹介」や「他球団応援の論評」など雑談一切は他スレで。
■叩きは「ア ン チ 球 団 板 」で。ここは応援について語る場所で、名指しで叩き行為をする場所ではありません。
■“試合中”(前後はOK!)の現地からの実況や報告は、2chの掟により一切不要。
■次スレを立てるのは980を越えてから。早めに立てると「荒らし」の標的になるだけ。
■マリーンズチケットショップ ※主催試合のチケットの有無はここで確認
www.marines.co.jp/ticket/

<前スレ>
マリーンズの応援を語るスレ2008-2009<09/12/29〜09/02/05>
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1230508365/

<チケット相談所> ※チケットが余ってる人、欲しい人はどうぞ。
【譲る】マリーンズ戦チケット取引スレ【求む】
birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi?bbs=base2&key=1128163951

485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 00:09:09 ID:w/UTrRu20]
来週末のスカイマーク阪神戦って去年みたいなレフトぎっしり状態になるかな?
去年は5月まで関西での試合がなかったからだと記憶してるが。。。
とりあえず井口は観ておきたいかな。

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 00:29:11 ID:hVQWHrjg0]
>>477
ボビーの後任はジョニーだなんて真に受けるファンはいるのか?
ボビーvsフロントのゴタゴタをもみ消したいだけの情報操作にしか見えなかったぞ。
しかもあれを報道したのはスポニチだし。
あれ以来スポニチ読まなくなっちまった。
スポニチは球団フロントの機関誌になってしまったとしか思えないわ。
ちなみに俺はボビー残留を実現する会やMVPの人じゃないよ。

>>485
土曜だし阪神戦だしギッシリになると思っておくべきかと。
更に阪神側に座れなかった兼任が大量に流れてくると予想。
阪神ユニ着てメガホン持って、マリーンズの応援をするヤツもいるだろうなwww
なので当日の応援はgdgdな予感www

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 00:56:53 ID:5xHYQ1Ee0]
今シーズンは、毎試合後にボビー唱歌うたう流れになるだろうな
あの曲、明るいんだけど何故だか切ない曲調で好き

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 01:17:19 ID:w/UTrRu20]
>486
関西在住なんで交流戦やオープン戦の阪神戦はよくいくが、兼任に嫌悪感は不思議と感じないなぁ。
割と阪神ファンってロッテを好意的に見てるような気がするし、球場の雰囲気もお祭り気分で楽しい。
それよりもパの公式戦に阪神ユニやTシャツ着て堂々と京セラレフトに来るのが嫌だわ。



489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 03:11:23 ID:/qTlxNPgO]
>>488
2006年の西武ドーム最終戦のビジター外野席に
藤川ユニ(サイン入り)を着た親子がいてさすがにKYだと思った

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 03:17:26 ID:Ft39hOl40]
>>488
いやぁ、人にもよるだろ

個人的には兼任うざい印象しかないな
所詮、阪神第一で応援してるからさ
2年前の甲子園での死球連発の時もだんだんウチが悪いっぽいこと言ってるやつ居たし

ビジターの応援席で黒ユニ着ながら
裏の攻撃で阪神のメガホンで騒ぐという節操無い奴もいるし

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 08:02:23 ID:3im958Vt0]
去年スカイマークのOP戦いったけど、混んではいたけど
ロッテ側にもじゃっかん阪神ファンいた気がするがさほどトラブルとかも無かった
まぁOP戦だし・・・て雰囲気

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 08:18:55 ID:BjRSTkwD0]
>>490
いや、あれはウチがわる、、、コホンコホン

493 名前: mailto:sage [2009/03/01(日) 12:53:43 ID:AtJcIGjf0]
2月28日 楽天とのオープン戦でのゲーリーバーナム選手応援歌(練習)です
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1427539



494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 13:01:38 ID:FA2fTeOb0]
明後日からの名古屋の2試合は応援団来るかな?

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 14:52:25 ID:QI6ddr6G0]
お前は応援団が来ないと何もできないのか。

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 15:14:52 ID:rF6OQ2vSO]
>>495
よう、エア団長www

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 15:19:21 ID:FA2fTeOb0]
>>495
鳴り物ないとつまんねえからだよ

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 15:39:34 ID:PJbNX2wt0]
おまいらナゴヤのビジター席まだ余ってるよ

499 名前: mailto:sage [2009/03/01(日) 15:52:29 ID:jO8mDEKj0]
2月28日 楽天とのオープン戦でのチェイスランビン選手応援歌(練習)です
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1426534

500 名前: 【大吉】 [2009/03/01(日) 16:19:30 ID:G4XC7XsS0]
500

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 16:41:22 ID:8l+7Q2X9O]
>>493・499
どっちも歌詞があるみたいだけど、なんて言っているのかわからないので歌詞お願いします。

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 16:53:36 ID:NhuGfmX0O]
井口のガチムチ唱歌
詳細希望

503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 17:53:54 ID:ldwOcCSqO]
>>493>>499
おいおい、Yのりが動画あげないでくれってお願いした意味がまったくわかってねえな。
一度動画が出回っちゃうとあんまり現場に来ない奴にも一気に広がっちゃって、
修正やマイナーチェンジが利きにくくなるんだよ。

一昨年ツヨシのオープン戦早い段階のまぎらわしい練習動画がアップされて、
いまだに混乱してるのがわかんねえのかよ。

別に球場に来ない奴へのいじわるで言ってるんじゃないことくらい察してやれよ。



504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 17:55:51 ID:rF6OQ2vSO]
バーナム、本当に台湾時代のをそのまんまかよ、芸無いなぁw
カチューシャみたいにアップテンポにして途中で合いの手を入れるだけでだいぶ違うのに

あと、前もって予想しておくが
レッツゴーゲーリーバーァナーム

レッツゴーゲーリーバーナムー
に必ず間違えられると思う、マリンのオープン戦でしっかり練習しなかったら4月で間違いが定着する

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 18:13:52 ID:5xHYQ1Ee0]
じゃ〜俺は
レッツゴー下痢バーナムって歌うことにするわ

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 18:27:27 ID:8I3mUnyq0]
>>504
どっちでもいいけど歌ってみると下の方が違和感ないな

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 20:50:21 ID:3scAyl5GO]
井口の応援歌も動画くれ

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:11:24 ID:rF6OQ2vSO]
>>503
球場へ来ない奴への意地悪だろ、MVP(終)乙www
選民思想を植え付ける為に他への情報公開を抑えているだけだろ

・ろくな新曲を作らない
・練習しない
・間違いを直さない

ネット見りゃ幾らでも情報があるからって手抜きしている集団が偉そうに言うなカス

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:20:22 ID:PByRJnQf0]
現場でビデオ撮る奴締め上げるしかないよな

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:21:43 ID:TZmRDE3YO]
間違いと言えば

今年もまた
ベニーベニーベニー打つぞ!

ハッキリレクチャーせぇいや!

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:28:13 ID:dsa4Vub60]
ビデオ取ったら締めるとかもうね。
相変わらず息苦しい外野席だなあ。
今年は署名運動もやるんだろうね。
俺は元外野常連だが空気読んで昨年から内野に移ったよ。
いかにくだらないことに時間を浪費していたかが今となってはよくわかる。

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:32:40 ID:XgPxKW/EO]
>>511
俺も今年は外パス更新しなかった
まぁくだらないとは思わないし、残る奴にはがんばってもらいたいけど
署名は絶対にしないな

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:33:22 ID:3scAyl5GO]
実際はチキンだから締める事なんて絶対にできないけどなwww



514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:34:45 ID:nucHOLuO0]
応援団公式ページでも作って、そこで正しい応援レクチャーして
ついでにロッテ公式にリンクでもお願いすれば完璧じゃね?
それぐらいの事できるんじゃね?ボビー残留なんてやってる暇あったらやるべきじゃね?

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 22:36:58 ID:ldwOcCSqO]
>>504
まあ、本人よろこんでるみたいだからいいんじゃないの?
今日も試合後練習してたら一人でレフトまで来て写真撮ってた。
ベンチに戻るのをこの歌でお見送りしたら、何度も手を振りながら帰って行ったよ。

間違いの件だが現地の感触では間違いようがないと思うよ。
むしろ、英語ボビーのBobbyのところの方が間違えそう。

>>508
なんとも想像通りの反応すんなおまえはw
まあ、カリカリすんなや。
ネット弁慶のおまえの想像や願望と違って、のどかなもんだぜ現地は。


516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 23:19:50 ID:3scAyl5GO]
ボビールートの役にも立たないクソ外人の応援歌なんかどうでもいいから、井口の応援歌の動画くれ。


517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 23:32:18 ID:rF6OQ2vSO]
>>515
出た、選民思想に侵された基地外、長崎まで行った俺は偉いってかwww
心配しなくてもマリンでオープン戦始まったら行きますから
まともにレクチャーもしないで始まった新応援歌を意気揚々と歌うオマエら池沼を見てニヤニヤしてやるわ

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 23:52:55 ID:ldwOcCSqO]
>>517
はいまたね
外野ででかいツラしてるわりにはオープン戦の緒戦にすら来ねえ奴が大半の
クソガキ&ガキオヤジ集団と一緒にされてるのは目をつぶってやんよwwww

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/01(日) 23:58:42 ID:rF6OQ2vSO]
>>518
はいはい、オープン戦初戦とか本当に選民思想に毒されたクズですねwww
○○に来ない奴はどうとか他人をニワカ扱いするのに必死だね
糞虫に毒された人間は所詮糞虫よのうwwwwww

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 00:13:30 ID:+0rrANeg0]
マリーンズが来年あるかどうか分からないというのは本当ですか?

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 00:18:18 ID:m6AVmLE20]
名古屋行くんだが
今日来た演壇名古屋にも乗りこむのかな。
反動でドラムだけとか希望者エア団長とかな悪寒。
まぁそれはそれで仙台っぽくて楽しいんだが(1974氏やカトー氏ならなおさらw)
新しい応援はgdgdなんだろうな・・・

522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 00:32:18 ID:tuWKu+zGO]
なんでもいいよ
マリン始まったらまたビール飲みながら竹原野次れりゃ楽しいからさ

しかし早いなもう3月か…
ゆっくりやるべ

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 00:36:57 ID:lP3iyODV0]
>>515-519あたりの罵り合いは本当に低レベル
もうやだわいつからマリンライトはこんなになっちまったんだよ俺もう外野いたくないよ



524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 00:46:54 ID:YWbOBYQIO]
残念ながら、今の外野の大半は>>515-519みたいな連中だろ。
内野おいでよ。
野球観戦ってこんなに楽しかったんだ!って思い出せるよ。
もう今の外野はウンザリ。

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:20:44 ID:3/4QOI8R0]
>>523
ライトスタンドだけがマリンじゃないだろ?
踊りのメッカ内野応援席に、今年からガチムチゲンさん率いるレフトホーム応援席
酔って暴れて無礼講のバー・マジックやスタンドデッキなど目白押しだぞ
なんなら内野SS指定で初のエア団長なんて目指してみたらどうだい?
な、マリンって凄いだろ、お前も早くライトスタンドなんて卒業しちゃえよ

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:30:21 ID:tuWKu+zGO]
外野そんな殺伐としてないよゲー横だって周り関係なくやってるし
いつもの奴らはいつもだし
ただmixiで寄り集まってきて群れてる奴らが騒がしい

やつらすぐ携帯いじくるから分かる(笑)

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:42:16 ID:wsbyN9u10]
去年までほぼ外野オンリーな俺は今年から平日は外野、土日祝日は内野指定に行くことにした。
混雑する日に並んでまで外野を陣取るのがバカバカしくなったから。
やっぱり見たいときに行って、席取りのストレス無く観戦するのが良い罠。

サークルに加入してしまうと席取りやら何やらで観戦以外に労力を使うことが多すぎる。
人間関係のいざこざもそれなりに発生してしまうし。
確固たる団結ができるならサークル観戦もありだろうけど、良い席取りたいからとか不純な動機で
そういう組織に加わっているヤツらが多すぎるから今の外野は荒れ放題荒れてしまった。
そんな外野を見るに堪えられないって人が多いんじゃないかな。
俺もそのひとり。でも完全に外野から撤退したくはないから、それほど混雑しない平日だけは
外野に行こうかなと思っている。

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:43:16 ID:7j6ccl7z0]
前スレ609

609 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/01/26(月) 00:15:43 g933vnnTO
チェイス・ランビン(2:34〜)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AlQ5TdW34fI

オ オ オ   オ オ   オ オ オ (レッツゴー)
オ オ オ   オ オ   オ オ オ
ヒィウィゴー チェイスランビン ラーラー ララララーラ
ヒィウィゴー チェイスランビン ラララ ヒット ワン フォア ザ ティーム
ヒィウィゴー チェイスランビン ラーラー ララララーラ
ヒィウィゴー チェイスランビン ラララ ヒット ワン フォア ザ ティーム

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:51:07 ID:7j6ccl7z0]
676 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/01/27(火) 10:09:17 UZor0q2X0
「ゲーリーバーナム」
カーモン ゲーリー バーアナム オーオー オオオー
レッツゴー ゲーリーバアナム オオオー オーオ オー
カーモン ゲーリー バーアナム オーオー オオオー
レッツゴー ゲーリーバアナム オオオー オーオ オー

レッツゴー バーナム レッツゴー ●● ×4

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 01:51:50 ID:7j6ccl7z0]
677 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/01/27(火) 10:09:44 UZor0q2X0
「ホセの応援歌と同じ原曲 勝利を目指せロッテ!」

ローッテ ロッテ ロッテ ローッテ
ローッテ ロッテ ロッテ ローッテ
ローッテ ロッテ ロッテ ローッテー
勝利を目指せー!(ファイティン)

「ボビー応援歌 改良版」
ボビー ボビー バレンタイン
ボビー ボビー バレンタイン
ボビーと一緒に俺らは戦う
ボビーと一緒に夢を叶えるんだ ×2

ボビー ボビー バレンタイン
ボビー ボビー バレンタイン
ウィー ウィル ファイ フォーユー
オルウェイズ ビハインジュー
カモンナウ ボビー
レッツメイク アワー ドリム カム トゥルー

WE WILL FIGHE FOR YOU
ALWAYS BEHIND YOU
COME ON NOW ,BOBBY
LET'S MEKE OUR DREAM COME TRUE

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 14:30:45 ID:mowqsMebO]
レッツメケ?

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 15:12:19 ID:LINtJWpE0]
長崎では「勝利を目指せロッテ」はやらなかったので、お蔵入りかもしれんよ。

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 15:22:09 ID:eUcrAB9CO]
メチャクチャな英語だな。
前スレ677には英語の歌詞は載っけてなかった。
どこからコピったんだよw
たぶんこうだろ

WE WILL FIGHT FOR YOU
ALWAYS BEHIND YOU
COME ON NOW BOBBY
LET’S MAKE OUR DREAMS COME TRUE



534 名前: mailto:sage [2009/03/02(月) 17:03:50 ID:eZvqK9+d0]
井口応援歌。。。
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1429964

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 18:16:02 ID:+q94FbIS0]
>>532
あれは恥ずかしすぎるからなw まんま釜山

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 21:23:08 ID:l9T9CqnH0]
明日から名古屋行く人いる〜?

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 22:13:45 ID:mowqsMebO]
一部では歌詞カード配布したり、レクチャーまでしといて情報統制意味あるのか?
ニワカ封じなのかもしらんが、それにしちゃやってる事幼稚だな。

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 23:24:36 ID:IxkT1BwQO]
俺が期待してたバナジャンプはナシか…。
また、加藤氏あたりがアドリブで発動してくれるだろうがな。

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/02(月) 23:56:09 ID:eUcrAB9CO]
>>534
うpした人のブログに歌詞載ってる
ttp://ameblo.jp/taikiredtaikired/

ラーラーラー さぁ立ち上がれー
いーぐーちー 魅せてくーれー
ラーラーラー 気迫の一打
いーぐーちー 魅せてくーれー
●● ●●● いぐーちヒット ×4

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 00:35:47 ID:JwougzJI0]
これが井口曲かよ…

ダサくてびっくりした

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 00:55:31 ID:jNYWRNaS0]
何か聞いた事あるな・・・・
思いだせない・・・・

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 01:35:25 ID:jNYWRNaS0]
思い出した
サクサクの海老名の歌に似てるんだ

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 09:06:23 ID:2qn+FHSs0]
変な歌詞付けるんだったら全部ラララだけ(パスクチみたいに)でいいよ…。



544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/03(火) 10:30:59 ID:tkdop1pLO]
井口応援そんないうほどダサくはないと思うが…。
うーてーうーてーはしもとー、で免疫できてるせいかなww

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 10:35:22 ID:tkdop1pLO]
すいませんsage忘れましたorz

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 10:46:08 ID:VmchYTCs0]
PCローソンチケット行け、甲子園のビジターまだ売ってるぞ!

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 11:18:36 ID:phRwEzV2O]
今日の名古屋は激寒。
試合終わってヘルス行ったら絶対風邪引くぞ

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 12:09:27 ID:yvjNx8sPO]
応援団来てるの?

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 12:26:51 ID:Qj1skBGIO]
悪かったの―。
ワシも仕事なんでオープン戦行けんのやが。
好きなように謳ったらええやんけ、ガキどもが!

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 12:52:35 ID:8JyqW9HMO]
今シーズン、
英語の曲だらけだなw
始まれば、慣れるのかもしれないが
「ヒッワンフォアザティ〜ム♪」とか
「ウィウィルファイフォユ〜♪」とか
「ビハインジュ〜♪」とか
「ドゥリームズカムトゥル〜♪」とか
さすがに最初は小っ恥ずかしいな…

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 13:19:42 ID:iMdcH2Bn0]
5/24の甲子園ビジターほとんど売り切れじゃないか
おまいらは自重(ry

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 14:38:08 ID:VLm8ELxS0]
テレビで見てるがレフトスタンド上段は黒い塊がいるw
応援はしているけど、トランペットは来ていない。
アカペラで歌っているだけ。

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/03(火) 15:20:49 ID:3PvbiFvTO]
現地よりレポ。
応援団は一人しか来ていない。仙台のような声中心のリード。
しかし名古屋はヌルイな。。



554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 16:10:10 ID:phRwEzV2O]
つか↑のヤツに限って声出てねえだろ

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 17:22:35 ID:YhZNtlyIO]
トランペット少しだが入ったぞ
井口のメロディーも吹いてくれたし

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 17:58:32 ID:2JrEiopn0]
井口、悲惨だな(w
ダサすぎ。

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 18:24:59 ID:6YEGEhkdO]
まさかのカトー氏一人だけだったな

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 18:44:44 ID:QpfiQ64n0]
録画見ているけどトランペットもあるね。でもトランペット
鳴っている時は太鼓がならないから一人で交互にやっていたの?

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 18:56:35 ID:YhZNtlyIO]
>>558
そうだよ
リードしながらペット吹きながらドラム叩けたら
よりすごかったけどね
仙台応援って宣言したけど
仙台のようにいかなくて
試行錯誤してる間に試合終わっちまった感じだね

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 20:00:16 ID:Lwwo9Ex10]
>>559
ジンならそれができたけどね・・・

バッテリー発表で旗ふって「オイ」とか
スタメン発表でその逆とかニワカ多すぎ・・・
ただ単に久々の試合(長崎組以外)だからかな?


561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 21:23:25 ID:ETTi4fa9O]
>>477
お前全然わかってない
S山はお飾り。球団ナンバー3のY田っていう気持ち悪いババァが影の権力者。闇の帝王。奴がジュニアを(どんな手段でだか知らんがw)がっちり握ってボビーを追放した。ちなみにY彦を監督に持ち上げようとしてるのもコイツ。本人ノリノリだってねw
表に出ない奴が操っているから本当にたちが悪いッスよ。

ボビー派(わけわからんがこう呼ばれてるねw)の球団社員はこいつらにあらかた追放されたり飛ばされたりなのでもうやりたい放題になってる。

あと一言。○ポニチに袖の下で記事書かせるのは止めなさいw勘のいいファンは気づいてるよ!

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 21:39:49 ID:zua0dhwq0]
井口そんな酷いか?

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 21:42:53 ID:VmchYTCs0]
>>562
初芝の歌詞だった「気迫の一打」が入ってるのが、ちょっと嬉しい。



564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 23:05:34 ID:tLKQweTU0]
今日の試合後ロッテのジャンパー着て六甲おろし歌ってるバカがいた。
珍オタは西宮の動物園に篭っててほしいね…

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/03(火) 23:28:58 ID:tkdop1pLO]
とりあえずの試合レポ
ぬるい奴と熱い奴の差は激しかったかな
試合展開グダグダだし、演壇数人だし、オープン戦だし、って悪条件も多かった
遠征組も何人かいたし明日こそ一矢報いたいね

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 23:34:00 ID:VmchYTCs0]
他人を「ぬるい」とか論評する前に、sage たらどうだ?

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/03(火) 23:49:09 ID:haRqg/WwO]
>>560
Yのりもできるが、昔にくらべりゃ人数増えて、やる必要減ったな。

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 01:28:22 ID:UZ9G1uLp0]
井口の、かなりダサい・・・
葬式っぽい感じで暗い。
橋本とツートップか?

成績がボロボロだったら、
「魅せてくれ」「打ってくれ」
の部分が、
「消えてくれ」「死んでくれ」「浦和いけ」
になりそうな悪寒・・・orz

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/04(水) 18:15:51 ID:9JaLhfVYO]
井口もバーナムもグダクダでした。

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 18:53:15 ID:HzEoAgKr0]
本日の名古屋よりレポ。昨日より団員が多かった模様。
燃えろ千葉ロッテやった。里崎ドカーン、燃えろ気合だ今江コールw
途中で西武の応援団とトラブルがあった。新曲の練習もやった。
交流戦でまた名古屋の皆さんお会いしましょうで終わり。


571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 19:01:38 ID:RsMmbBDs0]
西武の応援団が妨害しに来たの?

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 19:10:00 ID:DyIH7qKE0]
>>570
>途中で西武の応援団とトラブルがあった

中日じゃなくて、西武? 詳しく。

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 19:24:04 ID:HzEoAgKr0]
>>571
>>572
西武の応援団からクレームがあったっぽい。
リードの立ち位置が違反しているという事らしい。
試合後の二次会も中日の応援団から早く終われ
と言われるかもしれないという事で早々と終了した。



574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/04(水) 19:27:29 ID:EKaKY5U0O]
今日はのび太も遠征してたな。

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 19:32:20 ID:DyIH7qKE0]
>>573
暇人が「偶然」来てて、難癖付けて来たってことか。
あと中日の応援団も2005年のマリン暴力事件の時点で、
Y山さんの言うように潰しておけば良かったな。

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 20:06:04 ID:VcbEf4PE0]
>>573
西武とか超意味不明。馬鹿じゃねえの?
なぜかよその試合をビジター外野席で見てるとかニート丸出しで最高だな

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 20:43:18 ID:PGvE63NS0]
西武なんて2005年プレーオフでレフトスタンドのマリーンズファン締め出し
という最悪なマナー違反やったじゃねえか
どの面下げて立ち位置がどうとかいちゃもん付けられるんだよw

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 20:46:47 ID:El8jBeLWO]
西武(笑)
勘違いしてる馬鹿多過ぎだろあそこは

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 21:40:15 ID:9JaLhfVYO]
中日演壇なんて竜心とか居ないから余裕でボコれるじゃん。

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 23:11:24 ID:2LtUq+RW0]
>>577
当時のヤフートップニュースにもなったし、あれは後生まで語り継がれる伝説だよな
俺らの西武ドームでのどんな悪行にも勝る
つか俺らは西武ファンには大して迷惑かけてねーもの
あっちはどういう理由があれどマリーンズファンを1000人以上締め出したもんな
その理由がまたガキ丸出しでいちいち面白かったんだが
謝罪もなけりゃ開き直って逆ギレしてたしな
ま、あの事件があって以来、西武縁談と西武ファンには何も言われる筋合いねーよ

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 23:12:48 ID:5BI7A7ek0]
わざわざ他球団の試合を名古屋まで来るのか
愛知在住なのかな。

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/03/04(水) 23:19:31 ID:Ga9QZsuwO]
茶髪の川上ユニの奴?

583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/04(水) 23:55:42 ID:8akUTVhA0]
西武の縁談って名古屋に居るのか?関西なら知ってるが。



584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/05(木) 00:55:08 ID:Ayup48G8O]
試合終わりぐらいにライトの中日ファンがメガホンをグラウンドに投げ込んだ?
のにいらついて気が行ってたから
(バーナムが上手に投げ返して拍手もらってたのは笑ったがww)
西武の演壇がいていちゃもんつけたとはしらんかったわ
まあそんときのリードさんも若干後ろ寄りだったからちょっとマズかったのもかもしれんだけど
オープン戦だし、席ガランガランだし、そこでグチャグチャ言うのも野暮だなぁと
まあ一般ファンにはわからん線引きというかそういうのがあるんかねぇ

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/03/05(木) 01:02:52 ID:BGccNks70]
>>584
西武演壇は演壇業界でハブられているほど頭がどうかしているのです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef