[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:35 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

野村監督が星野ジャパンヘッドコーチに立候補



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 10:16:09 ID:bhWP8oLn0]
楽天・野村監督が、来年3月に開催される第2回WBCの日本代表監督について
北京五輪日本代表の星野監督の続投を支持し、その上でヘッドコーチ役を買って出る構えを見せた。

 北京五輪の惨敗を受け、注目されるWBCの監督問題。前夜は巨人・渡辺球団会長が
「他にいるか?」と「星野監督」を“推薦”したが、世間の風当たりが強いのも事実。
そんな賛否が渦巻く中、野村監督は「星野にリベンジさせてやったらええ」と持論を展開した。
さらに星野監督が25日夜のテレビ番組で首脳陣を「仲良しトリオ」と批判され
「(コーチが)年下だとイエスマンになる可能性がある」と発言したことに対し、入閣を立候補。
「ヘッドコーチが必要?オレがおるやないか」と年上の適任者として手を挙げた。
一時は「投手出身の監督は視野が狭い」と批判したが、自らが参謀役としてサポートする仰天プランだ。

 選手選考については「もし、そうなったら4番は松中(ソフトバンク)、キャッチャーは嶋(楽天)や」
と早くも構想を膨らませる気の入りよう。
裏を返せば野村監督なりの日本野球への誇りと、世界大会での雪辱への熱い気持ちの表れだ。
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/27/04.html

225 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:36:47 ID:D+E98/+RO]
>>214
そりゃあそうだろ ただ監督の人格なぞどうでもいい
星野だって五輪で勝ってればなんの問題もなかったしな
誰なら勝つ確率が上がるか?ってだけの話だからな

226 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:36:59 ID:4Y9Swuh90]
誰が監督やっても一緒。
NPBが全く責任とろうとしないんだもん。
次回のWBCは辞退した方がいいじゃね?

227 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:38:48 ID:cDu5BaxxO]
投手起用法に関して1001ノムさん確執勃発って事になりそうだ。


共に簡単には引かなそうだし、面白がるのはマスゴミのみ。選手&コーチはいい迷惑。


かくして野球JAPANは完全崩壊。


228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:39:05 ID:ZjnMWLaR0]
こんな所で名前出されて嶋もさぞ驚いただろうよ…

229 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:39:10 ID:9tiX/aaf0]
>>171
やっぱり松中だと思う
そういえば、ヒルマンもバレンタインとの対談で松中を選んでた

アトランタオリンピック
打率.333(5本塁打・16打点でチーム二冠)

シドニーオリンピック
打率.371(チーム首位打者)

WBC
打率.433(チーム首位打者)

230 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:39:36 ID:3vrt3Y1o0]
チョ○コロにいつまででかい顔させるつもりだ?

231 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:40:04 ID:a0jKYiY20]
WBCを局部銀河群にたとえると
MLBがアンドロメダ星雲ならNPBは銀河系、銀河系が欠けるのは辛いぞ

232 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:40:21 ID:imRMyesO0]
         松井秀

福留                  イチロー


     松井稼     井口


小笠原      松坂        松中


        
          城島

233 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:41:06 ID:pJyMuJqS0]
>>226
せめて素人程度の判断が出来る人が監督だったら予選リーグも負け一つは減ってたと思うぞ。



234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:45:24 ID:59/fxZZI0]
>>220
だよな>>214なんか反対の賛成で結局野村推しだしな。
なんか工作員がウヨウヨだな、最近の2は。

日本一経験したことのある伊原や伊東あたりの名前がさっぱりでない意味が分からん。
現場にも近いのにな。

235 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:46:09 ID:68gPSYrm0]
新井・稲葉・森野の全日本クリーンアップはないだろう
ライバル国に比べて迫力不足

3イチロー
4松  井
5松  中
これでこそ全日本のクリーンアップって気がする
これならメジャーのクリーンアップと比較してもヒケをとらない


236 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:47:08 ID:UJhCLSkX0]
>、キャッチャーは嶋(楽天)や

城島じゃなくて(ジョーの付かない)嶋というジョークなんだろうか?

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:47:40 ID:mLJtZypC0]
松中は無いでしょうww ここぞという時に打てないのは誰もが知るところ

どうでもいい時に調整打を打つのみ

なんか負のオ〜ラが漂ってる 秋の風物詩がお似合い 4番は新井でOK  

238 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:49:10 ID:D+E98/+RO]
野村がやると多分パ・リーグ中心になるんだろうな

239 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:49:47 ID:ZjnMWLaR0]
昔馴染みのGGも連れてってあげてよノムさん

240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:49:52 ID:OoIFqod60]
裏切り者松井を信じてるお前らって・・

241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:51:24 ID:D+E98/+RO]
>>234
伊東あたりは”日本一になったことのある監督”ってより”西武の連続Aクラス記録を止めた監督”ってイメージだからな

242 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:51:24 ID:59/fxZZI0]
>>237
fusianasan発見

243 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:54:57 ID:Tlcqg5Cz0]
>>232
朴さんが多い



244 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 12:54:58 ID:OltvyP1OO]
ノムさんマジ頼む

245 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:55:37 ID:Cw0InvCZ0]
>>235
MLB中位の単独チームでも引けをとる気がする。

246 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 12:58:03 ID:XiAUyHDn0]
伊原てw

247 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:01:47 ID:9M9t5H+R0]
>>237
新井こそオリンピックの「ここぞ」で凡退するわショボい外野フライや
ゲッツー崩れで打点を稼いだ張子の4番だろ

248 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:02:10 ID:5SGkEh1GO]
ノムには山本省吾を連れて行ってほしい、去年リリーフで凄まじい投球をし
山本「ピッチングに必要な何かを掴んだ」
と言い今年の活躍。
しかも度胸満点、ゴロを打たせるのも得意。
絶対に必要なリリーフ。
星野が反対すると思うけど…

249 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:03:11 ID:XiAUyHDn0]
山省の頭脳的なピッチングいいよな
この前のKOが気になるが・・・

250 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:03:19 ID:fux2qoe30]
月見草ジャパン

251 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:03:35 ID:Cw0InvCZ0]
バレンタインが仮に監督になったら4番論争が虚しいものになることだけは確か。

252 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:03:52 ID:D+E98/+RO]
メジャーなんか言う程たいしたことないでしょ
前回あれだけアメリカ有利な条件で負けたんだから だから日本が強いとは言わんが
勝てない程の力差はない

253 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:04:25 ID:Cw0InvCZ0]
一発勝負だからね。




254 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:04:39 ID:TMUZTq8X0]
普通にノムをコーチにするぐらいなら
ノムが監督でいいんじゃ、星野は消えろ

255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:05:12 ID:uBY2H+TfO]
>>235
三番は福留だろ…

256 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:05:33 ID:bUgvI5EgO]
星野いらんw
ノムさんでおk

257 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:05:40 ID:XiAUyHDn0]
WBCは日本にとって日米野球よりは明らかに有利な条件だしね

258 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:07:46 ID:Jl8ebc300]
アメパイヤを忘れるなよ

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:08:09 ID:iRLFLI4SO]
正捕手嶋はないな。
ただもれなくカツノリが付いてくる可能性高いけど。

260 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:08:12 ID:uD74lrkp0]
野村なら野村で また カツノリ とかが 出てくるんだろうな



261 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:08:24 ID:tEOSTDHSO]
キャッチャー嶋wwwwww
じゃあセンター鉄平なwwwww

262 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:08:31 ID:YfEc7Pc40]
城島がすねる

263 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:11:29 ID:XiAUyHDn0]
ノムさんならサッチーとカツノリ
オチならノブコとフクシがついてくるのはしゃーない



264 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:12:01 ID:+cZ6B906O]
沙知代とカツノリをどうにかしてくれ

265 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:14:00 ID:YfEc7Pc40]
>>232
でれたらだが秀はDHだ

266 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:14:29 ID:OltvyP1OO]
城島なんかいらんわw

267 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:15:00 ID:5SGkEh1GO]
有能で現場から長らく離れてない人材と言えば…
落合




野村→信頼→古田

桑田(牛島)
になるような…

268 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:15:02 ID:Bg9tRBam0]
野村を推してるやつに聞きたい

もれなくサチヨがついてくるんだぜ。いいのか?

269 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:16:02 ID:4fM6CoPj0]
ここは
監督 星野
ヘッド ボブ・デービッドソンでいいではないか。

負けた後の言い訳が聞きたいw

270 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:16:16 ID:59/fxZZI0]
サッチーと信子一緒にしたら信子に失礼だろ
信子みたいな嫁を貰った落合はそれだけで人生の勝ち組
サッチーに引っかかった野村はそれだけで人生オワタ

271 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:16:34 ID:TMUZTq8X0]
投手 松坂 黒田 岡島 斉藤
捕手 城島
一塁 松中
二塁 井口
三塁 岩村
遊撃 松井稼
外野 イチロー 福留 田口
指名 松井秀

監督 長谷川


もうこれでいいんじゃね

272 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:18:13 ID:XiAUyHDn0]
ノブコとフクシなんとかしてほしい by金村

273 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:18:39 ID:wIrvi0hkO]
監督星野
ヘッド野村
打撃落合
投手渡辺久


まとまるわけない(笑)



274 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:19:14 ID:D+E98/+RO]
サッチーと信子…目糞鼻糞だろ
しかし田淵、ピーコを連れて行った星野よりはマシじゃね!?

275 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:19:33 ID:59/fxZZI0]
>>267
いやいやいや、だからなんで伊原や伊東の名前が出ないんだ?
あらたな工作か?
この25年間日本のプロ野球をリードしてきたのは西武じゃね?

276 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:20:28 ID:wIrvi0hkO]
野村も金の盲者で身内に激甘人間なんだけど、なんか憎めないんだよなあ

277 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:20:37 ID:XCVK6CxK0]
> キャッチャーは嶋(楽天)や
星野をバカにしてるのかな?

278 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:20:58 ID:TMUZTq8X0]
伊東は頭が悪い
インタビュー見てたら分かる

279 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:21:16 ID:5SGkEh1GO]
>>267
こんなこと言うのも何だがコーチとしての能力は
カツノリ>山本、田淵の気が…

280 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:21:19 ID:YfEc7Pc40]
ノムさんは口が軽い
正確だからしょうがないけど

281 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:21:34 ID:PKpwREkW0]
>>271
女が監督やってもOKなのか?

282 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:22:14 ID:wIrvi0hkO]
てかサッチーが原因で二回も監督やめさせられたのに離婚しないのはやっぱ相当惚れてるのかね

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:22:44 ID:XiAUyHDn0]
伊原てw
パリーグ見たことねぇだろ



284 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:23:16 ID:O0rTinboO]
星野助かったなW

これなら、人選や野手采配でアホなことは起こらない 
あとはいい投手コーチ揃えば完璧
まだ神は星野に味方するか  ナベツネも星野気に入ってるし

285 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:23:41 ID:59/fxZZI0]
漏れは星野にも野村にも騙されないけどな
どのみち裏にナベツネとか電通とか利権集団がいるんだろ

>サッチーと信子…目糞鼻糞だろ
月とすっぽんくらい女性として差があるだろwwwww
もちろん信子>>>>>>>>>>サッチーだけどな

286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:23:46 ID:wIrvi0hkO]
パリーグなんか見るわけないじゃん

287 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:23:51 ID:RMAgLAtX0]
野村なりのリップサービスと星野への叱咤ってトコだろうな
現実問題、読売新聞社主催で野村の入閣は星野が熱望するかナベツネが死なない限りは無いと思う



288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:24:19 ID:SZ+EYRwEO]
項羽と范増みたいにならなければえーが…

289 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:26:00 ID:wIrvi0hkO]
息子を見る限りは

サチヨ>信子

290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:26:01 ID:59/fxZZI0]
伊原は野球に対してくそまじめだからな。
一流の選手なら今回みたいな空中分解は起こらんよ。
三流には恨みを買いそうだけどな。

291 名前: ◆J8GGzwQS4c mailto:sage [2008/08/27(水) 13:26:30 ID:C/DZJp3R0]

野村監督がサードで日本一っていってるのが中村紀

しかしヤクルトからメジャーにいった岩村も好きらしい。
実力は
中村>岩村だから

岩村セカンドコンバート ありえるな

292 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:26:32 ID:l8OyumB00]
嶋は無いわ・・・
やっぱ野村監督は向いてないね

293 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:27:04 ID:pJyMuJqS0]
>>275
工作員云々じゃなくて、伊原も伊東も監督としての悪い部分を多くの住人が既に知っているから
推しようがないんだろう。2人ともチームの状態が悪い時に立て直せる力量も人望もないよ。



294 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:27:07 ID:TMUZTq8X0]
>>281
?元メジャーの長谷川だが
女の長谷川って誰?w

295 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:27:30 ID:59/fxZZI0]
>>289
それは認める。
母としてはサッチーに軍配だな。

296 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:27:34 ID:/qaD9cUoO]
原ならナベツネが着いてくる
  
あいつが1番 嫌いだ(−_−メ)

297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:27:47 ID:5SGkEh1GO]
>>275
伊原w伊東w
釣りか?
しかも25年てwww

298 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:27:58 ID:XiAUyHDn0]
オリックスが伊原に壊されてからどれだけ苦しんだか

299 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:27:58 ID:PKpwREkW0]
星野がこれだけ人を集めたのだから
次期監督は
それと同等、もしくはそれ以上を集めないとならない。
そこらへんの
根回しができる人間じゃないと監督できないだろ。

ましてや故障者続出で派遣に慎重になり、星野の派遣反対工作に
打ち勝てるような政治的営業力のある人間

300 名前: ◆J8GGzwQS4c mailto:sage [2008/08/27(水) 13:28:08 ID:C/DZJp3R0]
>>292
よくそんなこと言えるな。名将に対して、いち2ちゃんねらーがw

中学時代ピッチャーやってる井端を一目みて

おまえは高校いったらショート以外するな、するなら野球やめろ

って言った人間だからな

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:28:13 ID:wIrvi0hkO]
もうコンバートはこりごりだよ

セカンドは荒木でも田中でもいい

302 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:29:26 ID:TMUZTq8X0]
だから嶋は皮肉だろ
まともに受け取ってる奴はなんなの?

303 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:29:29 ID:iudbn+gbO]
間にうけるな
五輪のときも「俺をスコアラーとしてどうだ」とかいいまくってたからな

嶋の名前を出したのも嶋を奮起させるためだぞ



304 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:29:34 ID:wIrvi0hkO]
サッチーってたぶん裏では凄いいいやつなんだぜ。あの野村がめちゃくちゃ大事にしてるぐらいだから

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:30:05 ID:dWKPWEA70]
>>295
福祉はガキの頃からぶっ飛んでたからなw何をどうすればああ育つのかwww

この前プレイボーイ立ち読みしたら福祉のコラムみたいなのがあって吹いたw

306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:30:17 ID:O0rTinboO]
セカンドは岩村かカズオ


307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:30:20 ID:k3E3Ki/H0]
さすが野村監督は世間に対応する力が違いますな

308 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:31:26 ID:TMUZTq8X0]
>>299
いくら人集めても勝てなかったら意味ないだろ
4位だった星野が人集めたって言っても次の監督にはそんなの関係ない

309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:31:47 ID:59/fxZZI0]
>>伊原も伊東も監督としての悪い部分
しかし、良い部分も消えてるんじゃまいか?
野村は666646位だし、星野は日本一0回だぜ?

悪いところは言い出したらきりがないから、ここは実績の良い部分をみないと駄目だろ。
伊東なんて、今も勝負しとして車券に精を出してる努力家だぜ。

310 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:32:21 ID:Szk+HRlO0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    セカンドは今岡か藤本やな
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:32:50 ID:fpeff5fN0]
>>305
もうだいぶ前からやってるぞ、あのコラム

312 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:34:07 ID:59/fxZZI0]
つか、オリックスを伊原が壊したってwwwwwwwww
パリーグを見てないのはも前じゃねーのか?

313 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:34:23 ID:PKpwREkW0]
球界のカリスマ性で言えば

長嶋、王、星野

正直この人達に匹敵する人材はいないだろ。

イチローの引退待ちだな。



314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:34:37 ID:TMUZTq8X0]
落合と野村が同じチームでやったら最強w

315 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:35:07 ID:k3E3Ki/H0]
采配での発言権を確保しつつ星野の政治力を利用しようという策だろ
さすがID野球や

316 名前: ◆J8GGzwQS4c mailto:sage [2008/08/27(水) 13:35:56 ID:C/DZJp3R0]
>>301
岩村の本職はサードであり、セカンドなんだが・・

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:36:13 ID:TMUZTq8X0]
>>313
星野のどこにカリスマ性があるの?
支持してるの犯珍ファン(笑)だけだろw

318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:36:19 ID:wIrvi0hkO]
パリーグとか見る価値ないだろ

319 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:36:39 ID:Cw0InvCZ0]
>>308
そもそも国際試合に選手供出するのは反対のチームが多いのが現実。
その中で、縛り無く自分の選んだ選手をもっていける環境を作れる監督候補が星野以外にいるかということでは?
星野の政治力。じじい転がし能力。要するに自分が好き勝手できる環境を作り上げる能力は傑出している。
采配能力と選手を見る目が無い、見ようとしないという些細な欠陥はあるが。
政治力がなければ、そもそも選手を好きに選べない。自分が望むスタートラインにも立てない。

320 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:37:20 ID:RMAgLAtX0]
どーせ星野でコケるなら40代ぐらいの若いヤツにやって欲しいんだけど、将来の事も考えて

>>313
能力は置いておいて、知名度とかスポンサー受け考えるとそうなんだよな…


321 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:38:12 ID:cvDgnz2Y0]
まあ星野&ノムなら面白いことになりそうだ。

322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:38:26 ID:O0rTinboO]
伊原みたいな小物はどうでもいい  コーチャーが上手いだけの雑魚だろ

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:38:32 ID:GQhhNRT+0]
金本4番が出てこないのが不思議



324 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/27(水) 13:39:03 ID:PKpwREkW0]
>>317

少なくとも、上司にしたい有名人ランキングに毎年のり
CM多数、中日、阪神、巨人から監督要請があり
スポンサー、タニマチがたくさんつくのが星野

325 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/27(水) 13:39:57 ID:p74bVnsi0]
伊原なんか連れて行った日には審判殴って退場になるのがオチ。(監督・コーチ時代の舌禍・暴力事件には事欠かない)
監督としても短期決戦の成績は日本シリーズ巨人に4連敗のみ。ありえない。

伊東は悪くは無いと思うが選手としても監督としても地味だし、
こいつにダルや西岡あたりのがの強い選手まとめられるのか疑問。

年齢的に見ても実績的に見ても落合本命で良いと思うが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef