[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:55 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WBCの監督は誰が最適か? 3



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 01:23:53 ID:/RsFXzs10]
前スレ
WBCの監督は誰が最適か? 2
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1219484382/

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:05:50 ID:0bfrdv8x0]
そういやパチェコだったなキューバの監督

野村イズムがキューバで開花していたとはw

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:06:15 ID:v2RZbfEt0]
若松だな

489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:06:36 ID:ew9k9a6pO]
よ〜し!槙原だ!

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:06:39 ID:s+8yRc5UO]
>>486
アライバになるからじゃないか

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:06:40 ID:Uqo2o+g80]
>>472
なんで中島がダメなの?

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:06:42 ID:ldKDZ9Ax0]
>>486
中日 茶髪0


立浪がしめてんだが

493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:06:52 ID:CrFOv8DgO]
めんどうだから、日本一のチームが外国人抜いて行ったほうがいいんじゃね、まぁ外国人に依存してるチームばっかりだから弱そうだけどね。

494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:06:54 ID:NOpUPJ6UO]
>>433
金本じゃないか?最強なら。
イチローは凄いが、4番ではない。

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:07:28 ID:Uqo2o+g80]
>>490
はあ??
それこそ星野の発想だろ。
何言ってんの??



496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:08:22 ID:Ajl7lPR+0]
>>469
もともと評価してないでしょ。松井のこと。
だいたい何処守るのよ。
イチロー、青木、福留で埋まってる。
DHは金本か前田か小笠原かGGか。

>>486
ラフプレーは厳禁。

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:08:58 ID:5JXIrSrf0]
ボビーを監督に推している奴チョーうけるwwwww絶対ありねぇー。
WBCの舞台で仮にも昨年の覇者の監督が、元メジャーって恥にも程があるだろw

そもそも外様の監督を招聘しているのは野球後進国の中国ぐらいだし
野球先進国(笑)の日本が外人監督に依頼するわけないだろw
頭の中ではまだまーーーーーーーーーだ関係者は日本は世界一になる力は「十分」に
あるが、「運が悪い」「指揮官が悪い」「短気決戦に弱いだけ」って思い込んでいるんだからさw



498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:09:11 ID:UyD35dc+0]
楽天が奇跡のクライマックス進出すれば野村ジャパンありえるんじゃないの。
そんなにゲーム差離れてないから奇跡というほどあり得ない話でもないけど。

野村JAPAN
1中 青木
2遊 宮本
3外 稲葉
4外 金本
5三 中村ノリ
6一 誰か
7捕 里崎
8外 森本
9二 高須

こんな感じで超堅守、超快速チーム、とか。

499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:09:35 ID:6kqFVaDo0]
イチロー監督

「おい、俺のゆーこと聞かねーてどぉーゆーことなんだよっ!
 おめーらよっ!俺は監督なんだぞっ!敬えろよっ!」

500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:09:57 ID:JOg4onLk0]
@ローズ・カブレラ・ルイスを帰化させる。
A青木にステロイド注射。松井ひできにも注射。
Bイチローにはウェイクフィールドからナックルを教えてもらって
一試合に何度も出せる中継ぎ投手、兼リードオフ。
C森と野村は完全スコアラー化とサイン盗みの徹底。
監督は宇津木、実際の試合の指揮は森。
D代走要員の赤星、片岡はスピード社製のユニフォーム着用。
E金本をじっくり熱海あたりで休ませてから起用。
Fキューバ戦のみ渡辺俊(キューバは下手に弱い)、
アメリカ戦のみ川尻(日米野球で遅すぎて全くメジャーが打てなかった)という大胆起用。
起用後すぐにドーピングと偽証し代表から外し他選手補充。

ストライクゾーンが広い場合は投手は松坂。狭い場合は上原。
ともに登板前に300球の練習をして五回までしか投げさせない。
事前にお互い縦スライダーとフォークの握りを教えあう。





501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:10:03 ID:Uqo2o+g80]
>>492
>>495

何言ってるの? この人たち。
【落合】の話ですよ。

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:10:08 ID:CrFOv8DgO]
日本に近い野球をしたから韓国に勝てなかったかもねパチェコは

503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:10:14 ID:ruvezal+0]
>>491
守備重視、ベテラン重視の落合が選ぶとは思えないな


504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:10:18 ID:UyD35dc+0]
あ、外野四人w

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:10:24 ID:nLUkAAveO]
>>496
DHで松井より打撃成績上なのいないじゃんそれ。



506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:10:24 ID:lTxyviKN0]
青木って肩弱くね?
打球の追い方もおかしいときあるし。
多村のほうがよさげ。

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:10:40 ID:jB5dL8+a0]
前田ってどこの前田だよw
広島の前田ならいつ引退してもおかしくない成績で広島ヲタですらスタメンで
使われると萎えるくらいなのに

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:10:59 ID:ew9k9a6pO]
監督はいらない。コーチ三人でいい。○○ジャパンとか付けなくていい。監督が勘違いする。選手交代はコーチがやれ

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:11:14 ID:ZlWcgZvs0]
よし、アニマルレスリーで行こう。

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:12:19 ID:CrFOv8DgO]
前田健太のこと

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:12:28 ID:ruvezal+0]
>>505
DHは松井だろうね

外野はイチロー、福留、青木で鉄板だな


512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:13:14 ID:ruvezal+0]
>>506
多村はないものと思ってるww

WBCに参加できたのは奇跡


513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:14:11 ID:+xJGWHX70]
>>483
阿部>城島ときたか・・

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:14:14 ID:Uqo2o+g80]
ははあ。。
日本には「小型星野」のような人が沢山いるんだね。→>>472>>490>>492

なるほど。
だからあんなクソ野球、クソ五輪星野野球が、現実に起ったんだ。。



515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:14:37 ID:CrFOv8DgO]
今回のWBCも予選あるのかな?



516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:14:43 ID:PLJhP0E00]
落合が日の丸背負ってるところなんか想像できんとか言ってる人ら、
かつて落合が日本代表の4番として無敵のキューバを沈めて大連勝ストップさせたこと知らんのか
「日の丸付いてるユニフォームで調子くれてる外人どもをやり込めるのは痛快だ。一生の思い出になる」(意訳)
とまで舞い上がっていた男だぞ

アテネの時に一チーム二人枠制を堅守しろと一人だけ長嶋に反対した時のイメージが強いからだろうが、
あれは先に二人枠制というルールを勝手に作って押しつけてきておいて直前で変更されたら困る、
不公平なペナントにもなるという理由で至極全うな意見だぞ
落合は自分に与えられた仕事をとにかく忠実に遂行しようとする奴だから中日の監督としての責務を正直に果たしただけ
今回のオリンピックは最初から「プロ無制限協力」と決まっていたから「10人でも持っていってくれていい」と言い続けてきた
とにかく一度決めたルールをペナント途中で変更されるのが嫌なだけで代表戦に含むところはないだろう

と、長文書き殴ってるが、落合はねーよ
選手としてならともかく、代表の監督なんかやりたくねーってのが本音だろう。しがらみ大嫌いというか、苦手な人だから

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:15:26 ID:jYh2o1U2O]
落合さんしかいないだろうなぁ
本人は絶対に引き受けないと思うけど…

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:15:47 ID:ew9k9a6pO]
>>500 おもしろい。しかし川尻はサラリーマンだ。有給が足りない

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:16:21 ID:Ajl7lPR+0]
>>511
クリーンナップが全部左だな。
村田かGGかノリか山崎か、落合は松井じゃない4番を選びそうな気がするんだが。、

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:16:30 ID:jB5dL8+a0]
いつ腰痛が出るか分からないガムヲもいい加減スペランカーだから計算に入れちゃだめだぞw

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:17:10 ID:ZlWcgZvs0]
宇野ジャパンでよろしく

522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:17:13 ID:JOg4onLk0]
ふくしがキューバに
夫人が韓国に
英智がアメリカに
拉致されれば落合は動くだろう

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:17:22 ID:u+6w18VR0]
現在のオッズ

ノム、オチ       1.7
原、どんでん 、ぼびー 3.0
王、若松、森      5.0
中畑、大野、古田、桑田 8.0
田尾、梨田、伊東、牛島 17.5
星野、清原、大矢    300.0


524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:18:59 ID:hC92UFFa0]
でもさ、はっきりいってもはやイチローもメジャーで図抜けた選手じゃないよね
今は打率315だし
んでもって他の選手達は280以下ばかり。HRに至ってはみな年間10本クラス
そんな選手ずらっと揃えても、
メジャーで三割三十本をそろえてくる強豪国にまともに勝てるわけがない
前回優勝したから勘違いしてるかもしれないが、選手力じゃ劣ってるんだぞ
正攻法の監督でまともに力比べに行ったら普通に負けるんじゃないの

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:19:20 ID:Ajl7lPR+0]
>>523
100万を星野に。
3億もらったww




526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:19:43 ID:ew9k9a6pO]
大矢しかいねぇよ。


いかに自分が監督に不向きか気付くだろう



527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:20:03 ID:CrFOv8DgO]
スモールベースボールは通用しません。今の西武みたいなチームを作るべき

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:20:11 ID:ruvezal+0]
>>516
俺は落合が引き受ける可能性ありと思っているけど
そのほかの落合像にはすごい同意

与えられたことをこなすことに忠実なだけで、ルールには完璧に従うのが落合

>>519
4番は右打者ってのが落合の理想だからな
でも適任者がいない
村田の守備じゃそもそも選ばれないんじゃね?


529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:20:46 ID:u+6w18VR0]
案外マシンガン継投がキマりそうだと思うのは俺だけ?

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:21:08 ID:ew9k9a6pO]
イチローはずぬけてるけどね。

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:21:11 ID:1wSlnwCYO]
堀内さんがアップ始めました

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:21:15 ID:+xJGWHX70]
>>524
それはNPBに対する韓国も当てはまるだろ
代表戦は戦力が成績に直結する訳じゃないだろうに

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:21:22 ID:BSR6cUBMO]
伊良部JAPAN

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:22:01 ID:u/p7qQv2O]
>>521
大会名を
「ポロリだらけの野球大会」
に変更するならいいよ

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:22:05 ID:mjqA9eGtO]
本気で勝ちだけを求めるなら森しかいないのでは?ただ、いかんせん華がなさすぎだからなぁ…



536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:22:49 ID:CrFOv8DgO]
青木みたいな率の高いバッターがホームランを狙わなくちゃ国際大会でわだめ。

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:22:53 ID:ZlWcgZvs0]
まさかの福本ジャパン誕生

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:22:55 ID:JOg4onLk0]
>>524

確かに打率だけ見ると全く図抜けていないが
打率、盗塁、守備範囲、肩、どれとっても高いレベルではある。
つまりカリスマでもなんでもなくユーティリティ。便利。総合力では評価高い。
後はステロイドで多少打点を稼げるようにしよう。


539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:23:17 ID:Uqo2o+g80]
>>524 ?
>でもさ、はっきりいって
>もはやイチローもメジャーで図抜けた選手じゃないよね
>今は打率315だし


トップは.325で、今年首位打者の可能性あるんですよ。

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:24:29 ID:PeaG6fS6O]
田淵「ファーストストライクから積極的に打っていこう」
星野、田淵に「もっと早く点をとれ」

ノムさん「2球目にチェンジアップでカウントを採りにくるから狙っていけ、初球は様子を見ろ」
この違いは大きい

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:24:32 ID:+xJGWHX70]
>>535
実績なら川上に次ぐ凄さなのにな
ONヨイショのマスコミの罪は重すぎる・・

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:24:58 ID:CrFOv8DgO]
中村勝広アップはじめました。

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:24:59 ID:Ajl7lPR+0]
>>524
だね。
堅実な守備。果敢な走塁。いわゆるスモールベースボールでしかない。

しかし勝とうと思えばそれでは足りない。
圧倒的な守備力。圧倒的な走塁。リスクを恐れない精神力。が必要。


544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:26:03 ID:HEB63letO]
どん様じゃ駄目ですか?

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:29:14 ID:JOg4onLk0]
森は華がなさすぎて人気がないんだよ。勝っても誰も祝福してくれない。
あと野村の比じゃなくほんきで腹黒いから選手たちからの信頼が球界追放レベルにない。
伊原も似たところがある。勝っても嫌われる。
五輪っていう国際協調の精神からすると
あの辺の勝てば犯罪だろうが許される並みに汚い大人たちはどうかなと思う・・




546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:29:29 ID:Uqo2o+g80]
>>543 の頭脳

・大振り→三振→惨敗→「当てていけ。スモール最高」
・スモールで惨敗→ 「大振り最高。スモールなんてダメ」


('A`)

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:29:31 ID:ZlWcgZvs0]
兆司がスクワットを始めました

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:29:32 ID:jWw8eCUv0]
アニマルジャパン?

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:29:55 ID:KpMGT3Qy0]
 監督:ムッシュ吉田義男(元フランス代表監督)
 ヘッド:一枝修平
 打撃:水谷実男
 投手:杉下茂
 守備:和田豊
 走塁:リッキー・ヘンダーソン

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:30:12 ID:0bfrdv8x0]
野球界、マスコミ含めてだが、王長嶋に頼りすぎてたんだよな
国内で完結してたから急激な国際化に対応しきれていないし
後進の指導者も育ってない

次回の予選はエリミネート方式のトーナメントで、前回のような奇跡は期待できない
2敗した時点ではいサヨナラ
韓国が柳賢振、台湾が王建民をぶつけてきたら…

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:30:40 ID:+xJGWHX70]
MLBのレベル云々はスンやビョンの成績で韓国の強さを計るほど滑稽な話だよ
短期の代表戦は戦力云々より采配や選考の比重が高いのは明白だわな

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:31:12 ID:JOg4onLk0]
スモールベースボールだけで勝ったチームなんていないよ。
そもそも大砲が不在の時の苦肉の策で考え出されたんだから。
今回の星野もスモールベースボールではないしスモールベースボールでやるなんて一言も言ってないんじゃないか。

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:31:13 ID:CrFOv8DgO]
藤田平ランニングはじめました。

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:32:13 ID:Uqo2o+g80]
>>545
>五輪っていう国際協調の精神からすると
>あの辺の勝てば犯罪だろうが許される並みに汚い大人たちはどうかなと思う・・

典型的な日本人の発想ですね。
こんなウブは日本にしかいない。

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:32:13 ID:uTpBpSuWO]
>>528
落合は言われたら二つ返事で承諾しそうだが

四番はノリとか持ってきそう



556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:32:21 ID:CrFOv8DgO]
達川コンタクト落としました。

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:32:46 ID:JOg4onLk0]
フリオフランコ帰化しねえかな。
まだやれるはずだ。年齢詐称すれば大丈夫。

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:33:17 ID:E9Y2e44F0]
GGや岩瀬などは臨時コーチで使ってほしい

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:33:22 ID:sg4TIm4w0]
思い切って、監督はプレイングマネージャーでイチロー、
ヘッドコーチは大魔神、投手コーチは野茂、打撃コーチは新庄。

この連中なら、海外でも名前が効くから。日本以外でプレーしたことのないOBは、
全員ダメかもね。

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:33:38 ID:mHPHOe2C0]
東尾は投手コーチまでにしとけよw
監督やらせたら荒木タイプ9人並べるぞってあれ・・・?

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:34:16 ID:ldKDZ9Ax0]
>>555
和田かも

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:34:32 ID:Ajl7lPR+0]
時代はスモールベースボール。
これは避けられない。

守備・走塁を犠牲にしてまで、強打者を揃えるのは確実に失敗する。



563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:34:34 ID:2IMrK6fO0]
元日ハムのイースラーを推薦

彼は凄い

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:34:40 ID:+xJGWHX70]
>>545
>あと野村の比じゃなくほんきで腹黒いから選手たちからの信頼が球界追放レベルにない

これはマスゴミに毒され過ぎだろ・・
そんなに人望無いならなんで西武の指揮を何年も取れたんだ?

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:34:58 ID:JOg4onLk0]
>>554

あのね。
そもそも政治的なイベントだと言うことも考えずただ勝つことしか考えてないのがウブなアジア人だと思うが。
いくら優勝しても欧州では結果すらしらされない。



566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:35:13 ID:CrFOv8DgO]
大魔人は仙台で嫁のスープカレー屋で忙しい

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:35:30 ID:0bfrdv8x0]
>>552
1次選考発表の時の記者会見で、機動力重視、足を使った野球をするとハッキリ言ってるよ
記者会見のログ探せば出てくるはず

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:35:36 ID:HTclhhKT0]
その前に監督引き受けてくれるやついるかどうかが不安
前回優勝だからマークされるだろうし
イチローだって歳とって劣化する可能性もある
国内組みも使える選手が少ない
優勝できなかった場合叩かれるから簡単には引き受けないだろう
例え負けても納得できるぐらいの監督はいないし

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:35:56 ID:/YDHumGL0]
ボビーの選ぶ日本代表は凄く見てみたい。
日本シリーズもワールドシリーズも知っている男がどんな面子を選ぶのか興味がある。

あとは、落合だな。
山井交代は見事だった。あの采配が出来たのは、状況も自分のことも客観的に理解できているから。
そういう監督こそ日本代表みたいな特殊な立場にあっていると思う。

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:36:25 ID:pms2xaHU0]
>>554
日本代表なら典型的日本人の発想で考えてほしいです。

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:36:31 ID:PI/1PJhv0]
東尾は福本といっしょに居酒屋解説してもらおう
WBCが、一気に町内会野球大会みたいになる

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:37:17 ID:v+7Zu5r5O]
監督 北野武
ヘッド 古田敦也
打撃 金村義明
投手 宮本和知
守備 屋敷要
走塁 森脇健児

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:38:35 ID:JOg4onLk0]
>>564

西武オーナー「監督やりたいんならやればいいんじゃないですかね」
森「は、はぁ・・・」

君は西武のころのオーナー会議を知らないらしいな

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:38:46 ID:Uqo2o+g80]
>>565
>そもそも政治的なイベントだと言うことも考えず
>ただ勝つことしか考えてないのがウブなアジア人だと思うが。

そんな人は日本にはいませんから安心してください。
てか、正々堂々と反論できないのかね? 失笑

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:39:05 ID:3khViq+20]
うへぇー落合だけは勘弁だな
強い相手とやって勝つイメージないよ



576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:39:59 ID:JOg4onLk0]
jp.youtube.com/watch?v=wnAZyetJx_I

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:41:47 ID:+xJGWHX70]
森陰湿論は主に長嶋シンパのデーブとマスコミの影響大
実際にはノムより大人でトゲの無い話をする
横浜時代も成績の性でバイアスが酷かったんだよ
本当にマスコミの印象操作の影響は凄いわ・・

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:42:43 ID:JOg4onLk0]
>>574

ここにいますけど。
マスコミの情報は信用してないさ。森がほんとに腹黒いかなんか知らない。
だけど実際の反応として森政権の西武時代に国民みんなが盛り下がってたのは確かだと思うよ。

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:42:47 ID:Uqo2o+g80]
>>569
そのとおりですね。
ボビーは、
「日本シリーズもワールドシリーズ・・」に無関係に、
単に【冷たく】【非情に】【合理的に】勝ちに行くから、いい。

落合も同様。(名古屋の詳しい人は異論があるようだが。私はそれほど詳しくは無い)

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:42:54 ID:+xJGWHX70]
>>573
相手堤だろww

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:43:38 ID:AeDnej1jO]
もう俺でいいじゃん

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 04:44:20 ID:Uqo2o+g80]
>>570
>>554は「日本人に特有の悪い面」という意味です。

583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:44:38 ID:JOg4onLk0]
堤に限らずオーナーなんてそんなもんだよ。
監督なんて金で買った僕でしかない。
いくら続投しててもそれが信頼とは限らないさ。

584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:46:16 ID:e3pgFJuO0]
野茂は今暇だろ
野茂でいいじゃん

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:46:54 ID:6m9LyuozO]
>>569
落合の話は同意。落合も人選は恐いものがあるけど、短期決戦はあれ位やる人じゃないとダメなんだとイヤという程分かった。去年の日本シリーズで、落合を叩いた奴は反省しろ、ってとこか。




586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:47:02 ID:JOg4onLk0]
>>574
ついでに言うと俺も勝つなら森以外ないと思うけどね。
野村ですら人気先行に思えるもん。
ただそれでいいのかね。日本人が盛り上がるのかね。
長嶋が唯一嫌った森が日本の監督になって。

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 04:48:11 ID:pms2xaHU0]
>>582
悪いって決めたの誰さ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef