[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 23:05 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 391
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

星野ジャパンと反町ジャパン 酷いのはどっち?



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/17(日) 00:19:39 ID:roT2C0+E0]
正直星野ジャパンのほうが酷いと思うよ。

反町はサッカー協会の中で立場弱いし、呼びたい選手も呼べなかった。

それに比べて星野はどうだろうか?

92 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:04:37 ID:DdFyuSf/0]
>>89
サッカーは日本がレベル低いんではなく世界全体が高い
野球なんて世界で日本だけが人材と金かけて必死にやってんのに
それでも勝てないなんて恥ずかし過ぎる

年棒なんてキューバや半島とドンだけ差があるんだよ

93 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:08:50 ID:P3rr5IHIO]
>>92
>>89
> サッカーは日本がレベル低いんではなく世界全体が高い

つまり、日本のレベルが低いって事だろ?

94 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:10:08 ID:/1m7pi9jO]
世界が・・・世界が・・・

95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:13:12 ID:Eyd5hyPe0]
タイブレーク制導入に噛み付いてた頃が懐かしいぜw

その前に終わってるからww  バカ丸出しww 

96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:13:55 ID:tnNCGvmR0]
>>92
恥ずかしいこれはwwwwwwwwwwwww
なにこの日本は強いんだけど他の国がもっと強いから勝てないとかいうヘンテコ理論は

素直に日本は弱いと書けよバカ

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:14:53 ID:wPyEU/c80]
サッカーファンて>>92のようなヴァカしかいねーの

98 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:18:39 ID:DdFyuSf/0]
>>93
本大会に出れる時点でレベルは低くは無い
サッカーでは強豪でさえ地区予選で敗退する国が多いんだから

野球で言えば相手は全てキューバ、アメリカ、韓国レベルで大丈夫な試合なんてない
野球オランダ代表みたいのは本大会に来れない

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:19:05 ID:xXwU04MKO]
サッカーなんて先100年はメダルなんてとれないから誰が監督しても同じだろ

100 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:23:12 ID:wPyEU/c80]
100年どころか永遠に無理



101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:26:44 ID:P3rr5IHIO]
>>98
>>93
> 本大会に出れる時点でレベルは低くは無い
> サッカーでは強豪でさえ地区予選で敗退する国が多いんだから


ヒント1・大陸別予選

ヒント2・欧州=南米>アフリカ>北米>>>>>アジア

ヒント3・日本はアジアにあります

102 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:26:46 ID:qeWw7dRfO]
なんでサカ豚っていちいち野球と比べたがるの?馬鹿なの?

103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:28:17 ID:COzshp/M0]
サッカーは質的に絶対トップになれないスポーツ。野球は質的にトップであるスポーツ。
WBCでそれは証明された。トーナメントだけであれば不利かもしれないが、試合を重ね
経験値が高まれば勝てる確率が高くなる。それがベースボールではない「野球」なのだ。
サッカーには日本の形、いわば蹴球というべきか個性ががまったくない。
普及の度合いで優越をつけるなんてナンセンス。スポーツはサッカーだけではない。

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:29:58 ID:DdFyuSf/0]
野球の金と人材

日本>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>ニダ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>世界

実力

韓国>>>>>>>>>>>>>>>>日本

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:30:05 ID:tnNCGvmR0]
ゆとりばっかだから仕方ない
夏休みだしね

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:30:11 ID:I4j6KrZfO]
決勝T逃したら星野の方が酷いになる。WBC王者としてこれはない

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:30:41 ID:COzshp/M0]
サッカーは質的に絶対トップになれないスポーツ。野球は質的にトップであるスポーツ。
WBCでそれは証明された。トーナメントだけであれば不利かもしれないが、試合を重ね
経験値が高まれば勝てる確率が高くなる。それがベースボールではない「野球」なのだ。
サッカーには日本の形、いわば蹴球というべきか個性ががまったくない。
普及の度合いで優越をつけるなんてナンセンス。スポーツはサッカーだけではない。


108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:31:18 ID:tnNCGvmR0]
>>104
ついに発狂wwwwwwww

もう巣に帰れ

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:31:46 ID:COzshp/M0]
サッカーは質的に絶対トップになれないスポーツ。野球は質的にトップであるスポーツ。
WBCでそれは証明された。トーナメントだけであれば不利かもしれないが、試合を重ね
経験値が高まれば勝てる確率が高くなる。それがベースボールではない「野球」なのだ。
サッカーには日本の形、いわば蹴球というべきか個性ががまったくない。
普及の度合いで優越をつけるなんてナンセンス。スポーツはサッカーだけではない。


110 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:33:13 ID:tnNCGvmR0]
野球こそ団体競技の極致だよね
サッカーは個人技が目立つ気がする



111 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:33:56 ID:GhZRPc8XO]
言い訳ばかり
態度だけはデカイ

これが日本のサッカーの個性

112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:35:59 ID:fhp79lJP0]
>>92

>サッカーは日本がレベル低いんではなく世界全体が高い

バカじゃね。
そんなみっともない言い訳するのはサッカーだけ。
世界全体が高いなんて最初から分かっていること。
そんなのサッカーを選んだ時点で言い訳にならない。

朝原にしても末続にしても為末、室伏、他の誰でもいいけど
サッカーより高いレベルに挑んでいる日本人選手がそんな言い訳するかよ。



113 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:37:18 ID:DdFyuSf/0]
サッカーは世界中が関心高く力を入れ競争が激しいから勝てば価値があるんだろw

野球なんて日本で「のみ」人気あり五輪からも消える競技なのに
それでもキムチに何回も負けるってどういうこと?

114 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:40:45 ID:COzshp/M0]
サッカーなんてほとんど負け。
野球の人気は日本のみではなくアメ中心。

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:40:46 ID:HjM8toDM0]
>>92
> サッカーは日本がレベル低いんではなく世界全体が高い
そうだな
だから負けるのがデフォということだなw

116 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:41:40 ID:tnNCGvmR0]
>>113
お前の日本語意味がわからん
何を聞きたいの?

悔しいのはわかったからもう寝ろwww
他のスレも荒らすなボケカスwwwwwwwwwww

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:42:47 ID:COzshp/M0]
日本人がサッカーで勝てるわけないだろ。ブラジルの試合見ろよ。可能性ですらない。
野球には可能性がある。


118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:46:30 ID:mnPs2KPqO]
とりあえずサッカー協会は本田とかいう糞の回収作業にあたれ

あいつのモラルはガルベス以下。

119 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:49:44 ID:P3rr5IHIO]
>>92
> 年棒なんてキューバや半島とドンだけ差があるんだよ


キューバが何故アマチュアなのか知らないのかねぇ…。

120 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:50:58 ID:TB9DYP8p0]
星野キムチw



121 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:51:18 ID:DdFyuSf/0]
>>114
アメリカですら野球なんて枯れてんだろw

>>117
可能性も何も必死にやってる国は日本「だけ」だろwwwww
サッカーは宣伝力が凄いから厳しくても勝つだけの価値はあるが
宣伝力が無い野球でいくら強くても何の利益にもならんよw

122 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:53:37 ID:5ckA8d36O]
キューバはサッカーやれよ。



123 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 01:56:00 ID:XZnQaePH0]
日本人ってサッカーセンスないんかもな
ただ、野球に関しては、日本とアメリカ
くらいしか盛んな国がないからセンスが
あるんかどうかもわからん。
そこら辺どうなの?日本人に野球は本当に
向いてるんでしょうか?


124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 01:57:48 ID:tnNCGvmR0]
>>121
だからお前の言ってる意味がわからんてwwwww
何だよ宣伝力ってwwwwwwwwwwwwwwwww

もういいからアンチ板帰れって言ってるだろ糞キチガイアホーターDdFyuSf/0氏ね!!!!!!!!!

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:02:03 ID:qBXu4w6s0]
>>121
御託は実際に勝ってから言えよ
試合で勝つどころか、引き分けにすら持ち込めないおわらいブルーじゃそんな屁理屈も無意味だろ

126 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:02:30 ID:Etd7OxIrO]
星野ジャパンが醜いじゃん

一応WBCで世界一なった日本の中で自分で好きな選手選んで金メダル確実だったんだし

127 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:02:33 ID:DdFyuSf/0]
>>123
棒振り競技にそもそも向き不向きも無い
棒振りに貴重なスポーツ人材が流れてるのが悔やまれる

128 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:02:36 ID:P3rr5IHIO]
>>121
どこに、誰に、何のために宣伝するの?

129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:03:14 ID:I1qL1fJi0]
どっちもどっち

130 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:03:15 ID:OvaF2q+p0]
>>12
10桁得点・・・



131 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:05:13 ID:DdFyuSf/0]
>>128
外国で有名な日本人といえば中田だろ、それだけ影響力と宣伝力あんだよ
野球がいくら強くても日本の国の宣伝にもならないし
負ければ必死こいてるくせに弱いねと馬鹿にされるだけ

132 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:05:39 ID:PghO9RIR0]
>>130

133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:09:49 ID:tnNCGvmR0]
DdFyuSf/0ほどの頭弱いアンチははじめてみたわwwww
中学生くらいだろお前wwwwww


134 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:11:04 ID:DdFyuSf/0]
甲子園とか悲惨だよな
甲子園にすら出れない球児の中に、もしかしたら他競技やってれば金メダル取れる人材や中田並みの選手が居たかもしれない
それを朝から晩まで棒振りで可能性を潰す

135 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:12:25 ID:6EljmQXo0]
植田ジャパン

136 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:12:46 ID:P3rr5IHIO]
>>131
中田に一体何の影響力と宣伝力が?
具体的に説明して欲しい。

137 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:15:52 ID:GhZRPc8XO]
ヨーロッパじゃ中田なんかより中野浩一のが
比べものにならないほど

138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:16:14 ID:DdFyuSf/0]
>>136
マスコミに何の影響力と宣伝力あるのといってるようなものだぞ
日本という国に認知がなかった奴でも
サッカーに興味あれば中田=日本という国の宣伝になってんだから

139 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:18:43 ID:tnNCGvmR0]
こいつの頭の中では

中田=神や!宣伝力(?)抜群や!実力も世界でトップレベル!

頭いいアンチにはイライラさせられることもあるがこいつはwww

140 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:18:53 ID:cIGmsR9lO]
反町なんて全然悪くないよ
日本サッカーなんて誰が監督しようが100%No.1になれないスポーツなんだから



141 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:20:24 ID:qBXu4w6s0]
負けすぎて発狂した坂豚カワイソス(´・ω・`)

142 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:21:19 ID:tnNCGvmR0]
そもそもサッカーが世界で一番人気あるって考えるのがアンチの頭悪いとこだな

上流階級じゃサッカーなんて誰も見ないよ(野球もだが)


143 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:24:48 ID:DdFyuSf/0]
>>142
WBCの視聴率はアメリカですら1%第だぞw

144 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:28:45 ID:P3rr5IHIO]
>>138
それは流石に日本を過小評価し過ぎでは?
中田が行くずっと前から日本は認知されてるよ。
中田程度では大して変わらないよ。

145 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:30:43 ID:GhZRPc8XO]
>>137の続き
有名なんだが。
影響力も中田とは比べものにならないほど大きいし。


146 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 02:31:21 ID:tnNCGvmR0]
>>142の文に対し
>>143の返し

会話成立してません


そもそもアメリカはアメフトやバスケのほうが人気あるしな
何が言いたいかサッパリわからんwwwwwwww


147 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:44:08 ID:P3rr5IHIO]
日本では野球
アメリカではアメフト
インドではカバディ
タイではセパタクロー
カナダではアイスホッケー
オーストラリアではラグビー
中国では卓球


まあ、それぞれの国によって人気スポーツが違うからね。
確かに、サッカーは色んな国で盛んだが
それで競技の優劣は決まらないよ。

148 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 02:52:50 ID:r6TFoObp0]
監督だけを見たらどっこいどっこいだけど
人柄は反町のほうがマシかな・・・

149 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:03:21 ID:1nQDb8UqO]
サッカーは誰が監督してもあんなもん
誰も期待してない
一方野球は全勝がノルマみたいな圧倒的な戦力だろ実際
それで二敗
予選敗退もあり得るなんてあり得ん

150 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:07:52 ID:7lRRKPRD0]
どう見ても実力的にはキューバが抜けてて
その後ろにアメリカ韓国カナダ日本が団子状態だろ



151 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 03:09:23 ID:tnNCGvmR0]
戦力の差じゃないんだよ

監督の差なんだよ
せっかく戦力あるのに使わないんだぜ
一方韓国は総力戦

池沼星野氏ね


152 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:17:29 ID:DdFyuSf/0]
日本は戦力が無い、それが現実なんだよ

まぐれで一敗しただけならともかくな
野球オタが思ってるほど強くないのが日本のプロ野球

大金ばかり貰って実力はアマ以下、それが日本プロ野球の現実だということ

153 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:18:29 ID:hESX1n7/0]
戦力があるのに予選敗退が見えてきた野球のほうがやばいんじゃねーの?

154 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:30:46 ID:rZ9ppwu10]
野球なんて必ずしも格上が勝つとは限らないスポーツじゃん。
格上が勝つならWBCでアメリカが予選落ちしたり、
ドミニカがアマチュアのキューバに負けたりしねーよ。

そもそもスポーツの世界で、「国辱」とかいう発想が
どっかの半島的で嫌だ。ww

楽しむためにやるんじゃなく、国の為にやるのなら
俺だったら引退した方がマシだね。


155 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:41:44 ID:DdFyuSf/0]
>>154
だから日本が格上だと思ってんのが勘違い

日本野球は弱い、金だけ実力に比例せず貰うがレベルはアマとかわらない
強いと思ってんの野球オタとプロ野球に関わってるやつだけ

選手もオタも勝手に強いと勘違いしてるピエロ代表
野球が盛んで大金が動くが実力はアマレベルそれがプロ野球

156 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:44:20 ID:ERuRxP/I0]
韓国に負けるんなら選手の年俸韓国野球と同じで良いんじゃないの?
キューバの選手にスイングで大幅に負けてる打者連中はキューバと
同じくらいの年俸で良いと思う。

157 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:44:36 ID:1VWrTDII0]
当たり前のことだが、少なくとも反町は謙虚だった。
星野みたいに大口は叩いていない。

「金しか要らない」

こんな事をいってのける、傲慢で馬鹿な男はいない。

158 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 03:47:37 ID:z7VIFFLE0]
せめて「金玉しか舐めて欲しくない」なら受けたのに。

159 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 03:48:54 ID:HjM8toDM0]
それはごもっともだけど俺の考えは違ったw

160 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:49:15 ID:DdFyuSf/0]
>>157
「きん」しか要らないと読むのではなく「かね」しか要らないが正しい
実力ないくせに大金だけの日本プロ野球をよくあらわしてる



161 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 03:50:13 ID:z7VIFFLE0]
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  フェラは好かん、サオなど舐めんでいい。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´  

162 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:50:39 ID:Qw6intNZO]
中国戦は問題無くクリアできるし、アメリカは韓国に負けてる
カナダ戦だけが見えて来ない
四位通過なら楽勝でしょうね

163 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:54:18 ID:jsXD0AXU0]
プロの世界は結果が全て
サッカーは呼びたい選手呼べなかったとか言うけどそれは監督や協会が無能なんでしょ
現時点では予選全敗の反町のほうが無能だよ。野球も予選敗退した場合は一緒だけど

164 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:55:52 ID:xXwU04MKO]
予選全敗したことより3試合の総得点が問題だろ

165 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 03:57:44 ID:jsXD0AXU0]
>>164
一緒だよw点取らなきゃ勝てないんだからさ
点は取れない、かといって引き分けにも持ち込めない。これじゃダメですわ

166 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 04:00:42 ID:g7KoJWUM0]
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

167 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 04:01:03 ID:Kjfg89D40]
とりあえず野球全試合終わってから言おうぜ。
正直、トーナメントで韓国と当たれば勝てる可能性の方が高い。


168 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 04:06:25 ID:WQ6RGZfG0]
柔道は「惜しくも銅」
競泳は「見事銅」

前者が野球、後者がサッカーに近い

169 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 04:28:35 ID:G9Dv8loP0]
Jリーグの試合ではさ20試合やって30点しか取れないんだね
しかも得点ランキング上位は外人ばかり、これじゃ勝てないさ

170 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 04:45:15 ID:W0BY6Uhk0]
本田圭並みのDQNは野球では日ハムの中田しか思い浮かばないw



171 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 04:48:58 ID:wM+AhNn9O]
スポーツとしてはレジ待ち野球のほうが断然ヒドイけど監督としてはどっこいどっこいだなw

172 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 05:00:36 ID:jsXD0AXU0]
>>169
そう考えるとカズやゴンは偉大だったな
今は日本人で得点の期待が持てる選手が居ない

173 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 05:05:10 ID:nmVXf9Kv0]
>>92 > サッカーは日本がレベル低いんではなく世界全体が高い

わあ、すごいざんしんなきりくち。めからうろこだよ

174 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 05:18:50 ID:+05yGAd50]
どう考えても星野ジャパン

だけどサッカーファンと野球ファンを仲互いさせようという意図が見え見てでうっとおしい

175 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 07:00:34 ID:P3rr5IHIO]
>>155
格上だよ。
少なくとも韓国よりは。

176 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 09:00:38 ID:LDexxHrC0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  カレーでファイト!丸刈りパワーでファイト!
   ノ `ー―i


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  首脳陣で丸刈りになるのは大野や
    |  (ニニ' /  わしが丸刈りになっちゃイメージダウンやろ
   ノ `ー―i´

177 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 10:20:06 ID:+gSqjxfU0]
ぶっちゃけヨーロッパ以外は野球もサッカーも
大差ないと思うが?南米はブラジルとアルゼンチンだけ・
アフリカは五輪世代がピーク・北中米はメキシコとアメリカ以外は雑魚・
アジアはどこが出てもGL敗退が濃厚(笑)正直ヨーロッパで盛んかどうかの違い

178 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 10:23:16 ID:16J8iMclO]
反町じゃぱん(笑)も酷かったが、対戦相手が全部格上だから同情の余地はあるな
ワシじゃぱん(笑)はチョンにすら負けてるので論外

179 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 10:31:00 ID:+gSqjxfU0]
実力的には格上だったが環境面ではオランダやナイジェリアより
恵まれてるんですけど?(笑)野球は中南米以外は裕福な国でしかできないからな

180 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 10:34:33 ID:ysm4CT2r0]
FIFAランキング

1位 スペイン2 ドイツ 3 イタリア4 オランダ5 クロアチア
6 ブラジル 7 アルゼンチン 8 チェコ 9 ポルトガル 10 ロシア
11 ルーマニア12 フランス13 トルコ14 イングランド15 カメルーン
16 スコットランド17 ブルガリア18 ギリシャ19 ガーナ20 イスラエル
21 エジプト22 パラグアイ23 コロンビア24 ウルグアイ25 コートジボワール
26 スウェーデン27 ナイジェリア28 ウクライナ 29 ポーランド29 ノルウェー
31 アメリカ32 メキシコ 32 北アイルランド34 セルビア35 日本36 デンマーク
37 モロッコ38 オーストラリア39 チリ40 ギニア 41 アイルランド 〜138 イエメン

国際試合組まないからランキング上がらないんだろ金使えよ




181 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 10:39:06 ID:16J8iMclO]
>>179
俺ゆとりだからお前が何言いたいのか分からんけど、
それを言うなら野球だって、キューバより日本のほうが環境としては恵まれてるだろ

182 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 10:54:37 ID:+gSqjxfU0]
キューバは国の方針でプロを名乗れないから
表面上アマ軍団になってるけど国内リーグがちゃんと
12月〜春まであるのをご存知?キューバも一応プロ野球選抜なんですよ!

183 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 19:57:21 ID:MVIbV73P0]
そうおもわなきゃやってらんよな やきう はw

184 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 20:13:59 ID:I9TAUVJEO]
まぁキューバは国をあげて野球選手を支援してるからめちゃめちゃ恵まれてますけどね

185 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 21:25:07 ID:13FwAUaQP]

野球は予選突破、サッカーは3戦全敗(日本の恥)
sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1219045718/

186 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 21:57:31 ID:qi5s8v6/O]
キューバの選手は月給2300円
星野仙一は阪神のSDだけで年俸8000万円

187 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 22:05:53 ID:Uoi1r6DC0]
>>182
ゆとり乙
プロの意味を一万回調べろ

188 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 22:06:08 ID:pjzykWq7O]
サッカーそのものは国際的だが
日本サッカーはその主流からは完全に蚊帳の外だろう

189 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 22:43:02 ID:QO/oN0yl0]
>>179
中南米以外でやってる地域なんか東アジアだけだろw

190 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 22:57:05 ID:Uoi1r6DC0]
ID:+gSqjxfU0の頭の悪さはまさにやきう脳



191 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 22:57:45 ID:aKM6OPz30]
日本サカ退化してね?

192 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 23:01:33 ID:bXoSYo1rO]
星野もダメだけど、サッカーの方はそれ以前でしょ
代表の選手が監督に造反しているって、団体競技として有り得ないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef