[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:21 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Bs】オリックス・バファローズ369【SKY】



961 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/15(火) 21:57:29 ID:jrRIDE0rO]
実況スレでスコアラーの伯父から聞いた話がどうとか言った者です。
伯父が他人に話すことは、別に守秘義務云々に関わるような話じゃないから気になさらずに。

オリの先発投手の配球についてなんだが、
型にハマりすぎたボール球の使い方をするそうだ。
カウント2-0に追い込めば、2球続けてボールにする。
2-1なら1球必ず外す。
当たり前のように思うかもしれないが、オリの外し方は明らかに外しすぎ。

追い込んでからのボール球とは、
三振するかも…って打者に思わせられれば、
ボール球に手を出してくれる確率が高くなり、有効に使えるが、
ストライクは来ないと思われちゃうと、悠々と見逃されて効果が薄くなる。
せっかく早く追い込めてるのに、カウントを自ら苦しくしている。
ストライクくさい場所に投げるとか、点差や打者によっては3球勝負をしていかないと、
打者の方が迷ってくれなくなる。

みたいな話をしていた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef