[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 17:40 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 842
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日米野球好き有名人・芸能人32



1 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/12(木) 06:15:41 ID:kTDxSKFN0]
まとめサイト【過去スレもココ参照】
日米野球好き有名人・芸能人 @Wiki
www11.atwiki.jp/baseballfan/

※注意
★sage推奨、煽り、荒らしは放置しましょう。

★荒らしに構ったらあなたも荒らしです。スルーするゆとりを持ちましょう。

★出来るだけソースを明記してください。

>>950を踏んだ方が新スレを立ててください。できない場合は「スレ立て代行依頼スレッド」で他の人に依頼してください。

前スレ
日米野球好き有名人・芸能人31
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210573769/

566 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 14:54:57 ID:yrwSqkHh0]
相変わらずのネット廃人っぷりですね

567 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 15:22:26 ID:bNEXm1do0]
>>560
最近は違う。
その君がいうドッヂボールでもなくなってきてる。
サッカーアメリカ代表の試合はいつも満員だし
ユーロもアメリカ本土で放送されてるんだな今年から。
最初は移民だけの楽しみだったサッカーが、徐々にアメリカ人にも
受け始めてる。野球は退屈という競技的な欠陥があるから
廃れるのもわかるがなw

568 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 15:37:27 ID:yyhFcWjH0]

イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級(ブルーカラーw)のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww


569 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 15:40:19 ID:yyhFcWjH0]
【欧州のサッカーについて】
・基本的にサッカーは労働者階級限定の娯楽である。選手も当然例外なく労働者階級出身。
・欧州は日本やアメリカに比べ一般娯楽や他のスポーツの選択肢が少ない。
・八百長は日常茶飯事である。欧州全土で行われている。
・セリエAの観客動員数が激減。去年よりさらに約5000人減り、平均約21000人に。
・レッジーナは学生割引、ウディネーゼやカリアリは20%〜30%の値引き、パルマは140円にするなど工夫するも効果無し。
・イタリアでは観客数激減について世論調査まで行われ、「”サッカー観戦”は危機に瀕している」と叫ばれた。
・さらに視聴率も同様に低迷しており、TVキャスターは「国民はサッカーに飽きてしまったようだ」と分析した。
・名門ユベントスも人気激減。2年でシーパス購入者が半減。欧州CLの黄金カード、ユベントスvsバイエルンミュンヘンでも18000人しか入らなかった。
・欧州CLミラン戦もイタリア国内での視聴率は10%ほどだった。(一方でMOTO GPは視聴率47.3%を記録した。)



570 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 15:56:09 ID:PnqiXXpZ0]
>>567

蹴玉ktkr
必死だなサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
涙目だなサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ、せいぜい無い頭ひねって頑張りナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そう、蹴玉は労働者階級の競技であるのは言うまでもない。
ちなみに、イギリスでは、労働者を除いた富裕層階級は、多くが
クリケット選手を目指す。
イタリアではサカ豚が多いのかと思いきや、ぜーんぜんwww 
ネットゥーノなどは野球が命。 
世界中56カ国以上6大陸飛び回ってこの目で見てきたオレが言う
んだからね。 まず、間違いない事実www 
日本の誤ったマスコミ報道に踊らされ、「蹴玉が一番」と、
信じちゃってる田舎者諸君、諦める事、これ即ち、身を護る事。
お解りかな?www 


571 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:05:47 ID:2Ga9XDT4O]
メジャーがサッカーに抜かれるなんて戦争で米が中国かブラジルに負けて底辺国になり下がればあり得るなw

572 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 16:23:02 ID:bOnhQtbZO]
16.4% 19:11-21:24 EX__2010FIFAワールドカップサッカー・アジア3次予選 「日本×バーレーン」







*7.6% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×ソフトバンク」

573 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:25:37 ID:yrwSqkHh0]
もうニート2008はどうでもいいよw
みのがスペインについて「さすが無敵一族!」なんて意味不明なこと言ってたけど
サッカーなんかどうでもいいのがモロバレだったな

取り残されたのはみのの二枚舌に騙される
スーパーでココア買いあさるババァと同レベルのネット廃人のみ…

574 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:29:55 ID:vYnFgiKX0]
引き分けがある球蹴りなんぞアメリカで浸透するわけねーだろ
アメリカ人の気質がかわったのならまだしも
サカ豚って奴はアホばっかwwww



575 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:33:15 ID:bNEXm1do0]
>>574
それならなんでサッカー場建設がいっぱい決まってるんだろうな。
野球はもう追い込まれてるのに気がつけw
くやしかったら、欧州に広めてみろよ

576 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:42:10 ID:feuMmG0wO]
米国では見るスポーツとしてのサッカーは競馬・自動車レース・プロレスよりも
マイナーなんだが。
ビッグブラウンやデイル・アーンハート・ジュニアやザ・ロックを知ってる人間は
多いがサッカー選手は知らない。
と言うかサッカーの試合は退屈。退屈さはアイスホッケー以上。やる分には楽しいが。

577 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 16:43:52 ID:0iZt1NJGO]
地上波なんかで中継見ねーよ。皆CSスカパーで見てる事にいい加減気付けよ。サカ豚だってそうだろ?

578 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 16:53:35 ID:feuMmG0wO]
>>575
理由は一応米国にもプロの組織があるから。
いつまでも自前の競技場を持たず身の丈にあわないアメフトの競技場を使っている
訳にはいかないから。

579 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:03:22 ID:yrwSqkHh0]
「メジャーリーグ」サッカー



子会社みたいだな



580 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:12:20 ID:2Ga9XDT4O]
>>577
いや、民放実況がサカchの数倍伸びるように、地上波があれば多くのサカオタは逃さず食い入るようにみるだろう
これは存在感をアピールしたいがための行動だ
測定機があるにも関わらずCSをみる野球ファンは見習わないとな
まあ視聴率なんざサンプルの操作でどーにでもなるがなw

581 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:14:27 ID:bNEXm1do0]
>>577
それでいいんじゃないの。
サッカーは代表戦があるからさ、年間で30試合近くはゴールデンで
放送してもらえる。
野球はもう地上波からは消えて、マニア向けになっていくねw
悔しかったら20%以上取ってみろよww

582 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:38:45 ID:PnqiXXpZ0]
サカ豚必死だなwww ヲタで粘着厨でオヤジの多い田舎者労働者サカ豚は後回しw 


本題に戻る。 かなり多い情報量だが…  


マライア・キャリー:
D. ジーター と以前交際していた事は言うまでも無く世界的に知られた話だし、有名過ぎて
書く必要もないが、ジーターと別れた現在でも野球を心の底から愛している。 
最近、東京ドームで始球式をやった時も「これからもベースボールを愛してください」と
スピーチしていたのが印象的。

エアロスミス:
ロックの神であり、ロックバンドの代名詞的な存在である彼等は、超が付くほど熱狂的な
レッドソックス信者。 また、エアロスミス自体、公認応援バンドのような存在として誰しもが

認める。 特にスティーヴン・タイラーは、異常な熱の入れ具合で、MLB中継の国際映像でも
客席で熱狂的に応援する姿が頻繁にTVに映っている。 他にもレッドソックスの熱狂的信者の
ミュージシャンやハリウッドスター、モデルは数多に存在し、全て書くのは不可能。
ちなみに、あの M. ラミレス は同じドミニカ出身のヒップホップスターと大の仲良しで、
どっちがミュージシャンか分からないほど、いつも行動を共にしている (オイオイ、もしか
して…)。 余談として、ランディー・ジョンソンはドラマーで来日時、加藤茶とも共演w 
B. ウィリアムスは、あのポール・マッカートニーが惚れ込んだほどの超凄腕のギタリストで、
漏れもCDの曲聴いたが超イイ!! 他に、J. マクドゥエルはギタリスト。
親もプロミュージシャンのB. ジートはプロミュージシャン兼プロサーファーで、
ティディーベアコレクターw …等々、メジャーリーガーは自らがプロミュージシャンを
兼任してるのって当り前みたいなところがあるから、別にココに書込むほどの事はねぇが。

スパイク・リー:
言わずと知れた黒人映画監督で、熱狂的な野球ファン。 NYのブルックリンに在住し、
ファッションアイテムとして野球のグローブを買う事もよくある。 ニューヨーカーだけに、
実にグローブがよく似合う。

583 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:42:31 ID:PnqiXXpZ0]
チャン・ドンゴン:
大の野球好きで、韓国では芸能人チームながらもエースPをやっている。 また、2008年度
からG「イ・スンヨプ」が、このチャン・ドンゴンの所属する芸能事務所「オラクル・
エンターテインメント」に所属する事が明らかに。

シェイラ:
ここ数年日本国内のTVでも活躍している女性モデル兼タレント。 キューバと日本の
ハーフで、熱狂的な野球ファン。 祖国のキューバは勿論、MLBのドミニカ出身者や
プエルトリコ出身者等と仲が良く、超一流メジャーリーガーとの交友関係の幅は広い。 
特にパッジやカルロス・ギーエンを愛する。

伊東美咲:
特技の中にソフトボールがある。 阪神タイガースの大ファンで、本人曰く「足の速い
一番打者が好き」と。 赤星ktkr 

石川亜沙美:
中学までソフトボール部だったのは有名。

押切もえ:
ジャイアンツの野間口貴彦と結婚を前提にした交際を宣言した事はニュースになったが、
実は交際期間は結構長いらしい。 確か、野間口がまだアマチュア時代だった頃から
だったか…、この辺はまだ未確認。

TSUYOSHI (ツヨシ):
ロンドン在住で日本出身の、言わずと知れたトランス界のDJ。 世界中で神と崇められ、
各国に熱狂的ファンを持つ。 多忙な時は、週に1度飛行機に乗り、色々な国から呼ばれる。
このツヨシ、実は元高校球児で、父親はジャイアンツの元キャッチャー。 イギリス人の
ファッションデザイナー「ベロニカ」と結婚し、現在イギリス在住のツヨシが言うには、
「イギリスを含めて野球好きは世界中に山ほどいる。 野球は世界中どこ行っても情報量に
事欠かねぇが、音楽シーンはイギリスでは最悪。 だから、引っ越したい」とのツヨシ談。


584 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:46:09 ID:PnqiXXpZ0]
千秋 (ちあき):
阪神好きというより、阪神の為の人生。 阪神好きのココリコ遠藤と結婚するも、近年
遠藤が宿敵巨人の応援団と仲良くなってしまい、大ゲンカの末、離婚。 ようするに、
ダンナより阪神をとった千秋。 千秋自身はもちろん、今もなお阪神を応援中。

坂下千里子:
大のジャイアンツファン。 頻繁に東京ドームに観戦に来ているところを目撃されてる。

川愛加奈:
このこはAVらしいっす; 以下にWeb上からソースを抜粋↓  
「目鼻だちがはっきりしたハーフ系のルックスに86・58・88の引き締まったボディ。
なんとこの子は元ソフトボールの実業団選手で、なんとなんと!全日本代表候補まで行った
ソフトボール界の超アスリートなんです!幼い頃から女子野球を始め、後にソフトボールに
転進。小学生からの14年間をソフトボールに捧げた。高校時代には全国大会で優勝
までしている。」という具合。

加藤晴彦:
言わずと知れた、超ドラ信者。 現在、球団外広報も務めている。

梅宮アンナ:
以前、中日の立浪と噂になったが、実はかなり前から家族ぐるみの付き合いがあったらしい。

ほしのあき:
サエコ・ダルビッシュ・藤井 (現日ハム) 等と共に、食事したり色々とつるんでる。 
同様の現場を頻繁に街中で目撃もされてる。 このクルーは他にも芸能界で大勢に脈があり、
絡みがある。



585 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:46:59 ID:PnqiXXpZ0]
チャベス大統領:
ベネズエラの大統領。 1男3女の父親で大の野球好きで、自らも野球選手。
噂によると、元サウスポーP。

カストロ議長:
言わずと知れたキューバの前国家元首で革命家であり、元野球エリート。 首都ハバナの
大学在学時には、ナント、革命反乱同盟(UTR)という、言わばギャング団に加入。 
それと同時期に、メジャーリーグの選抜チームと対戦し、投手として3安打無得点に抑える
大活躍。 マジ、カッコ良すぎw  
キューバはご存知の通り、アメリカと国交を持っていない。 その為に、WBC開催の時
キューバ国民は応援したくてもアメリカには渡れず我慢するしかなかった。 従って、
アメリカで応援していたキューバ人は、おそらく亡命者だと思われる。 キューバは
国の電力事情でTVを見る事もままならない現状があるが、「野球を見る事が何より大切な事」
と言うカストロは、街の真ん中に巨大なスクリーンを設置し、国民に試合を観戦させた。 
カストロも勿論観戦していたが、中でも日本戦を観戦した後で、特に「松坂大輔」と
「松中信彦」を敵ながら賛辞を贈り、国民演説の中でも国民に向けてこの2人の名前を出して
スピーチしていた。 
話を元に戻すと、革命家であるカストロの同志にはあの「チェ・ゲバラ」がいたのは有名。 
で、考えてみると、MVP (マリーンズのサポ) がチェゲバラの似顔絵が入った黒いTシャツ
着て応援しているのって、実はカナリ意味がある。

ヒル国務次官補:
現在、国際的に色々と問題を抱えていて大変だろうけど、頭の片隅には
「いつもレッドソックス」w 早く開放されてゆっくり観戦したいんだと思うよ。

586 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:49:58 ID:PnqiXXpZ0]
宮沢りえ:
彼女が熱狂的ジャイアンツファンである事は言うまでも無い。
私的な事だが、知人に宮沢りえと共に仕事をしてる香具師がいて、そいつの情報によれば、
彼女の前でジャイアンツの悪口を言おうものなら半ゴロシにされるよマジで…なんて言ってた。

藤原紀香:
意外と知られていないのが、高校野球が好きで、1989年高校生の時に第70回 センバツ
高校野球のアルプスレポーターとして活躍。 球児の活躍に号泣し、その後、女優で
大活躍する原動力になっていたというエピソードがある。

瀬戸朝香:
元ソフトボール部のサウスポーP。 以前出演したCMでもピッチャーを演じていたが、
さすが、サマになっていた。

田中大貴アナ (フジ):
ナント、元慶応大の4番だから日テレの上重アナ (PLエース) とイイ勝負。 

佐藤藍子:
ベイ好きで有名。 結婚前は「ベイの選手だったら誰と結婚してもいい」と、公言。



キリねえなマジ。野球好きなんて幾らでもいるからな。

587 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:53:56 ID:bNEXm1do0]
地上波で15パーセント以上はせめて取ってから文句いましょうね
代表戦ならとれるんでしょ?あっ野球は国際大会ないんだっけ。

588 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:55:28 ID:yrwSqkHh0]
消費税超えてから物言えしリ豚

589 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 17:57:23 ID:bNEXm1do0]
>>588
16%で越えてますがなにか?しかも消化試合。
いつから消費税がそんなに高くなったの?

590 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:00:48 ID:bNEXm1do0]
別に俺はおっさんが嫌いとかじゃなくて
年齢層に隔たり、しかも高齢層にある競技に未来があるのかなって
心配してあげてるんよ。


591 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:01:33 ID:ob9kSeKT0]
税リーグはゴールデンで放送ないから恥かかずにすんで助かってるなw


592 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:02:43 ID:yrwSqkHh0]
敵前逃亡しリーグ

593 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:02:59 ID:ob9kSeKT0]
>>590
確かに中年以上に人気が偏ってる税リーグに未来はないな

594 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:03:49 ID:yrwSqkHh0]
地方財政悪化のあおりでしリーグが消えそう



595 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:04:27 ID:PnqiXXpZ0]
マジでサカ豚って粘着だなw 

他にやることねぇんだろな。 彼女もいないしwwwwwwwwwww 

マジ、キモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 


↓はい、またサカ豚の粘着↓ 

596 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:05:01 ID:9MK9zD/FO]
どうでもいいが、税リーグってコキタねえオッサンとガキがよく観てるな。

597 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:06:30 ID:ob9kSeKT0]
まぁサカ豚は税リーグが昼やってるパリーグの試合の視聴率に勝手から
ものを言え

598 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:11:29 ID:PnqiXXpZ0]
>>597

ムリムリ。
サカ豚が勝つのは妄想の中だけwww 
元々妄想だらけの「税りーぐ」だからなwww 


599 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:11:35 ID:bOnhQtbZO]



18.5% 18:00-18:55 55分 NTV 真相報道バンキシャ!

*7.6% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×ソフトバンク」 ← 

17.7% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所

600 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:13:22 ID:ob9kSeKT0]
現実
巨人抜き


04/12 楽天×オリックス 5.9%
04/26 横浜×広島    5.1%
05/03 日本ハム対楽天 前半5.1%、後半4.5%
05/05 中日対阪神 前半6.0%、後半7.9%
06/22 広島×楽天 前半6.0%、後半6.1%

3/1  XEROXスーパーカップ鹿島×広島 3.7%
3/8  Jリーグ開幕戦 横浜F×浦和 4.6%
3/9  Jリーグ開幕戦 川崎×東京V 2.2%
3/15 浦和×名古屋 4.3%
3/16 東京V×鹿島 1.9%
4/2  東京V×磐田 1.2%
4/19 鹿島×G大阪 2.3%
4/20 浦和×大宮 4.9%
5/3  東京V×横浜F 3.1%
5/10 川崎×浦和 5.6%
5/17 浦和×G大阪 3.0% 

601 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:16:20 ID:yrwSqkHh0]
くちこみジョニーとかアナパラみたいな数字だな

602 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:19:44 ID:GZOW99rg0]
巨人対楽天の試合で視聴者のほとんどは60代以上。
一番多いのは70代だそうだ。
異次元の高齢化ww

603 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:19:54 ID:4+et1Yxs0]
野球選手と付き合うのとファンは違うだろ。なんて頭悪いんだろ。元木の嫁でなんか
楽天の田中の写真見て誰かわからず、野球興味無いような事言ってるしな。

押切もえ:
ジャイアンツの野間口貴彦と結婚を前提にした交際を宣言した事はニュースになったが、
実は交際期間は結構長いらしい。 確か、野間口がまだアマチュア時代だった頃から
だったか…、この辺はまだ未確認。

梅宮アンナ:
以前、中日の立浪と噂になったが、実はかなり前から家族ぐるみの付き合いがあったらしい。

ほしのあき:
サエコ・ダルビッシュ・藤井 (現日ハム) 等と共に、食事したり色々とつるんでる。 
同様の現場を頻繁に街中で目撃もされてる。 このクルーは他にも芸能界で大勢に脈があり、
絡みがある。



604 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:20:43 ID:PnqiXXpZ0]
>>599

マジ、キモ杉。 サカ豚よ、彼女いないから時間余って
しゃーねぇんだろうが、そうやって書けば書くほどアホ晒してんだよ。

「ボクちんは彼女もいない粘着厨でちゅ」って言ってるようにしか
見えねぇのに、それが分かんねぇっつーのもイタイなwwwwwwwwwwww 



↓彼女もいなく、時間のあり余った粘着サカ豚登場wwwwwwwwwwwww 



605 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:23:39 ID:PnqiXXpZ0]
603←

何コイツ、必死こいてる割には内容メチャクチャじゃんwww 
キモくね?

ま、彼女なしの、粘着キモヲタのサカ豚だから当然かwwwwwwwwww


606 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:25:36 ID:2jSM16Hn0]
税リーグは老人も若者も見ない現実・・・


607 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:25:48 ID:GZOW99rg0]
現実に人気が下がってるのを受け止めろよ。
かつて20%以上を取っていたオールスターも10%でデーゲーム送りに。
日本シリーズも初の一桁。
サッカー叩いてる暇があれば人気回復でも考えればいいのに。
本当に野球脳って怖い。

608 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:27:10 ID:yrwSqkHh0]
タマコロ豚ってさんざん押切ネタで暴れておきながら…
恥ずかしくないのか

609 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:28:00 ID:2jSM16Hn0]
税リーグはかつて30%とってたのに今はデーゲーム送りで3%
オールスターなんて韓国に売られる
サカー脳は現実見れないから怖い

610 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:28:34 ID:yrwSqkHh0]
脳が機能しない廃人に野球脳とか言われても

611 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:29:46 ID:2jSM16Hn0]
サカ豚は今頃IDチェンジか
他スレに助けて〜僕いじめられてるよ〜と援護頼んでるのかなw

612 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:31:32 ID:GZOW99rg0]
>>609
別にそこまで危機感はないよ。
代表戦で視聴率取れるし。

613 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:32:51 ID:2jSM16Hn0]
これがサカ豚脳か
おじいちゃん早く死んでねw

614 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:33:04 ID:PnqiXXpZ0]
>>607

コイツ、アホちゃう?wwwwwwww 
あんた、ココ何のスレ? 部外者のゴミが紛れ込んで来るから
吐き出そうとしてるだけ。
「叩いてる暇があれば」じゃなくて、「叩かれに来た」のは
あんたの方ダロwww 頭大丈夫??? 

ま、彼女なしの粘着キモヲタ厨だからしゃーねーかwwwwwwwwwwwwwww



615 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:35:27 ID:2jSM16Hn0]
痴呆サカ豚に正論は通じないよw

616 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:37:40 ID:qcXQT4uo0]
ID:PnqiXXpZ0

こいつが一番必死すぎて気持ち悪い件
おめぇー1人で火病りすぎててキメェーんだよボケ

617 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:37:58 ID:GZOW99rg0]
じゃあさ、めんどくさいから質問に答えてくれ。

・なんで日本シリーズやオールスターの視聴率が下がったの?
 野球好きなら見るだろ普通?

・セで一番人気の巨人とパで一番人気の楽天の試合がなんで
 視聴者層で70歳以上が一番多かったの?

・なんで野球は世界で広まらないの?


618 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:41:17 ID:2jSM16Hn0]
じゃあさ、めんどくさいから質問に答えてくれ。

・なんで税リーグやオールスターの視聴率が下がったの?
 サカー好きなら見るだろ普通?

・税で一番人気の浦和の試合や税優勝試合が何で6%すら取れないの?
 中高年しか見てないとソースもあるし

・なんでサカ豚はそこまで野球に必死なの?加藤容疑者みたい




619 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:42:48 ID:dOWIUPsa0]
子供のサッカー離れでサッカー終了
◆テレビ観戦率
 10代     20代      30代    40代     50代
野球  67% 野球  67% 野球  70% 野球  68% 野球  77%
サッカー59% サッカー67% サッカー61% サッカー56% サッカー64%



◆競技場での観戦率
 10代      20代    30代     40代      50代
野球  75% 野球  75% 野球  76% 野球  78% 野球  79%
サッカー29% サッカー45% サッカー41% サッカー41% サッカー35%

c-news.jp/c-web/ShowArticle.do?did=01&aid=00011072



620 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:45:10 ID:yrwSqkHh0]
にーぽーんにーぽーんにーぽーん 廃! 廃廃廃!

621 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:46:29 ID:9MK9zD/FO]
サッカーファンってユーロは騒いでるのはいるけど、税で騒いでるのは殆んど見ない。

622 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 18:47:27 ID:GZOW99rg0]
>>618
代表戦もあるし、それほどオールスターに興味がない層が多い

中高年?日本の平均年齢を考えれば40代前後になるのはおかしくない
野球の70代がほとんどより遥かにいい。

野球の過剰な報道により他のスポーツが取り上げられないから。
国際競争力もないスポーツが他のスポーツの発展を妨げてるから。

答えてやったぞ


623 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:48:07 ID:dOWIUPsa0]
2007年 世界のプロスポーツ総収入トップ5($bn)

@ $6.5 billion ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| NFL 06/07 season 
A $6.1 billion |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| MLB 2007 season 
B $3.9 billion |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| F1 2007 season
C $3.4 billion |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| NBA 06/07 season
D $3.0 billion ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Premier League 06/07 season  ←ちょw世界のさっかー笑



NFL2006-07年、Formula One2007年、Premier League 2006-07年
www.deloitte.com/dtt/press_release/0,1014,cid%253D197605,00.html
MLB2007年
sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=3112210
NBA2006-07年
members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm


624 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:53:21 ID:dOWIUPsa0]
>>622

代表選もあるしww
唯単にJリーグが人気ねーんだろw


さすがサッカー若者に大人気ww
◆競技場での観戦率
 10代      20代    30代     40代      50代
野球  75% 野球  75% 野球  76% 野球  78% 野球  79%
サッカー29% サッカー45% サッカー41% サッカー41% サッカー35%

すまんな日本で一番人気のプロスポーツの試合結果を
報道するのがなんかマズいですか?






625 名前:617 [2008/06/23(月) 18:57:15 ID:GZOW99rg0]
おい早く質問に答えてくれよ。
もしかして反論できないの?

626 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 18:59:02 ID:PnqiXXpZ0]
彼女が出来ない事で有名なサカ豚は、ワキガ臭の染み付いたコ汚ねぇ
汗まみれのジャージを交換する事が唯一の悦びですwwwwwwwww 
交換した暁には、発狂して家に持ち帰りますwwwwwwwwwwwww 
ソシテ、独り孤独にセンスの悪い薄暗い部屋で悦に浸り、そのあまり
ドピュっと、○精しますwwwwwwwwwwwwwwwww 

こーゆーキモヲタが全般的なのもサカ豚のイタイところwwwwwww 


イモヲタっていえば、Web上じゃ、子供好きのサカ豚が「十撮」の
画像を掻き集めてサイトを運営しているのが山ほどあるってのは
有名なハナシで、とあるキーで漏れもググってみたが、確かに
山ほど出てくる。

キモ杉だね。 サカ豚wwwwwwwwwww 
だから女から嫌われるんだろねwwwwwwwwwwwwwwwwww 

カンチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
キチガイwwwwwwwwwwwwwwww 
キモヲタwwwwwwwwwww 
粘着厨wwwwwwwwww 
田舎者wwwwwwwwwww 
群れるwwwwwwwwwwwwwwwwww 
労働者オヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
幼児画像収集wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

キリねぇwww 

女に嫌われる要素ばっかじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

627 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:02:46 ID:gUG78HfA0]
>代表戦もあるし、それほどオールスターに興味がない層が多い


もうこの時点で馬鹿。代表戦なんてただのナショナリズムでそのスポーツの人気ではない。
バレーや水泳ですら代表戦じゃ数字とる。サカ豚じいさんの嫌いな野球でも代表戦じゃ高視聴率で
去年はサカー代表戦のどの試合よりも高かったw
そのスポーツの本当の人気は国内リーグの人気でわかる。スペインとかでも代表戦より国内リーグのが
人気なんだろ?代表戦だけ人気で国内リーグが不人気のサカー、笑わせるなさか豚


628 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:10:52 ID:yvTKQuOF0]
>>623
やっぱアメスポは凄いなー

629 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:15:08 ID:PnqiXXpZ0]
>子供好きのサカ豚が「十撮」の画像を掻き集めて
サイトを運営...... 

十撮系のサイトは教えられないが、それに近いサイトの
URLを幾つか↓に載せといた。


ttp://boy801.blog19.fc2.com/blog-entry-19.html

ttp://t1.wtakumi.com/bbs.cgi?id=siroisuzu&rp=&m=m_th&th=1116690518&c=552-581&mmd=

ttp://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1083648543&res=856


野球ファンはモテルから、彼女持ちで時間の無い
奴多いし、まぁ、時間空いたら見てくれや。笑えるからwww これが蹴玉好きサカ豚のもう一つの実態wwwwwwww 

630 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 19:15:45 ID:17I6IkpnO]
クリスティアーノ・ロナウドへのインタビュー(NANBER)
「サッカーは見てても退屈だ。やるなら最高に楽しいけどね」


ベッカムへのインタビュー(CNN)
「こっちに来てから野球にハマッたよ。たまに家族と観戦するんだけど最高にエキサイティングだね」

631 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:18:34 ID:9MK9zD/FO]
>>630
> ベッカムへのインタビュー(CNN)
> 「こっちに来てから野球にハマッたよ。たまに家族と観戦するんだけど最高にエキサイティングだね」


これマジか?w

632 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 19:23:58 ID:2Ga9XDT4O]
しかし関西や愛知でも昔と逆で巨人の中継は地元チームの半分以下だからな
大阪の巨人ファンの俺にしたら悲しいもんだわ   昨日の甲子園とドームの年齢層も30位違うしな
若い層や関西で巨人人気が復活するには、イチロー、松井、藤川、ダルあたり入団さしてメジャーに参入するしかないな

633 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:24:12 ID:PnqiXXpZ0]
>>631

マジでしょ。 驚きもしないw 
所詮、蹴玉は、娯楽がないほんの一部の労働者階級の中で、限られたお遊びwww 
所得が増えて色々と余裕ができたら、さっさと鞍替え。
蹴玉なんてキョーミありましぇーん!! っつー感じwwwwwwwww 

634 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 19:33:12 ID:pj+asc3S0]
甲子園予選は1回戦から決勝までテレビ・ラジオで生中継
新聞などでも予選から大きく取り上げられる

人気のない高校サッカー予選は決勝だけテレビ中継しかも録画(笑)
高校フットサルどうなりましたか?



635 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:33:25 ID:T23sUBtl0]
>>632おまえむしろアンチだろうw
30位違うってのは無いw 阪神戦の視聴率下がっているの知っている?

「関西地区での阪神戦中継の視聴率平均値の推移をみると、
星野阪神が18年ぶりに優勝した
03年の17.7%を頂点に、04年16.4%、05年15.9%、06年13.6%、去年は12.2%と
>年々数字が落ちています」(在阪民放関係者)
www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/g2008062014_all.html


636 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:33:56 ID:sf8xaeFwO]
BSデジタル5社「4月接触率」大幅伸び、ベスト3「巨人戦」「朱蒙」「相棒」 (6/23)
www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=2

637 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:39:32 ID:hoz95qAQ0]
>>622
その代表戦に出ている人達って普段何の仕事してるの?

638 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:40:27 ID:dKqkodoH0]
あーあ、またスレタイすら読めないヤツが沸いてるのか。
まとめてここでやってこいよ→sports11.2ch.net/kyozin/マジで
つかサカ豚にしてもそれに反応してサッカー叩きしてるバカも消えろよ
他のスポーツをわざわざ貶さなくても野球は語れるだろ。
サッカー叩きが目的のヤツはサカ豚となんら変わらない嵐なんだよバカ

639 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:40:53 ID:0ugX3M8Y0]
>・セで一番人気の巨人とパで一番人気の楽天の試合


サカ豚じいさんの中じゃ楽天がパで一番人気なんだwwwwww
パで一番観客動員低い楽天がw


640 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 19:45:51 ID:GZOW99rg0]
>>639
一番視聴率とれるんだろ?
野球はもっと若いファンでも獲得する努力すれば?
まあ若者は見向きもしないけど

641 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:46:29 ID:0ugX3M8Y0]
サカ豚は言葉通じないw
ソースもないw
学歴もないw

642 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:48:07 ID:lguxjKyI0]
土日見ると九時マタギがあると5パーセントも違うんだなw
坂豚さん
こりゃ無理矢理またぎやめられないねw

643 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 19:48:48 ID:2Ga9XDT4O]
>>635
今年に限って阪神━巨人戦は相手が日ハム、西武でもたいしてかわらん

644 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:49:15 ID:dOWIUPsa0]
>>640
588 : やおいちゃん(鳥取県):2008/06/23(月) 19:45:15.97 ID:NB/oW4wz0
テレビで観戦するのは?
10代 野球…67% サッカー…59% バレーボール…31%
20代 野球…67% サッカー…67% フィギュアスケート…37%
30代 野球…70% サッカー…61% フィギュアスケート…46%
40代 野球…60% サッカー…56% フィギュアスケート…47%
50歳以上 野球…77% 駅伝・マラソン…64% サッカー…56%
(4位以下はソース参照)

スタジアムや競技場で観戦するのは?
10代 野球…75% サッカー…29% テニス…8%
20代 野球…75% サッカー…45% バスケ…5%
30代 野球…76% サッカー…41% 総合格闘技…8%
40代 野球…78% サッカー…41% ラグビー…8%
50歳以上 野球…79% サッカー…35% ラグビー…12%
tp://c-news.jp/c-web/ShowArticle.do?did=01&aid=00011072


中学野球部員30万人  
中学サッカー部員22万人 
www18.ocn.ne.jp/~njpa/sub/h19kameiseito_m.pdf (平成19年)

これ見ると
子供は野球>>サッカーなのかな
10代だと
パワプロ>ウイイレってデータも在るみたいだし





645 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:49:34 ID:0ugX3M8Y0]
>>640
おいおっさん、お前の言う若者て何歳?
おっさんのお前からの若者は40歳くらいか?w

若者とはこういうのを言う。いやこれは若すぎるかw
子供の将来なりたい職業調査発表、男の子では「野球選手」が4年連続1位に
www.monometro.jp/2008/04/28/41_1/


646 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:51:30 ID:0ugX3M8Y0]
子供の将来なりたい職業調査発表、男の子では「野球選手」が4年連続1位に
www.monometro.jp/2008/04/28/41_1/

1位 野球選手 11.8% (1)
2位 学者・博士 8.5% (3)
3位 サッカー選手 6.0% (2) ←
4位 お医者さん 5.5% (8)
5位 大工さん 5.2% (4)
6位 パイロット 4.1% (17)
7位 警察官・刑事 3.3% (4)
8位 食べ物屋さん 3.0% (4)
8位 料理人 3.0% (11)
10位 消防士・救急隊 2.7% (7)

まず学者・博士に勝ってくれw
前回よりもランク落としてるんじゃねーよwwwwwwwwww



647 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:53:50 ID:lguxjKyI0]
今年の阪神は毎週ランキング上位にのってるぞ
サッカーはランク外だが

648 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:57:13 ID:PnqiXXpZ0]
>>616
>こいつが一番必死すぎて気持ち悪い件

はぁ? ここ何のスレだよ? マジでカス (頭が) だなwww 
スレタイの字がアタマ悪すぎて読めねぇのか?wwwwwwwwwwwwwww 
「こいつが一番必死すぎて」だって?www アタマ大丈夫か?? 
ちまちまと、ID変更しながら書き込むサカ豚とは違うっつーことよ。
サカ豚には5億年かかっても彼女はできねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
ま、5億年どころか、数年後には蹴玉自体消滅してるだろうがwwwwwwwww 



やれやれ、サカ豚厨のお守りするのも大変だねwwwwwwwwwww 


さ、オレは彼女なしキモヲタのサカ豚厨とは違って忙しいんで、
これにてgj

649 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:01:50 ID:ToJMee0QO]
>>631
マジだ
まぁ所詮娯楽の乏しい欧州だから

その欧州でも若者はサッカー離れが激しいから



650 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 20:04:51 ID:XKfC5ETWO]
>>616
いやいやwwwお前は十分必死だよwww
何のスレだよってwwwスルー出来てないお前が言うなwww

651 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:05:36 ID:0ugX3M8Y0]
子供の将来なりたい職業調査発表、男の子では「野球選手」が4年連続1位に
www.monometro.jp/2008/04/28/41_1/

1位 野球選手 11.8% (1)
2位 学者・博士 8.5% (3)
3位 サッカー選手 6.0% (2) ←
4位 お医者さん 5.5% (8)
5位 大工さん 5.2% (4)
6位 パイロット 4.1% (17)
7位 警察官・刑事 3.3% (4)
8位 食べ物屋さん 3.0% (4)
8位 料理人 3.0% (11)
10位 消防士・救急隊 2.7% (7)

まず学者・博士に勝ってくれw
前回よりもランク落としてるんじゃねーよwwwwwwwwww


652 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 20:05:53 ID:XKfC5ETWO]
アンカミスw>>648

653 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:07:53 ID:qcXQT4uo0]
ID:PnqiXXpZ0
こいつマジで気持ち悪いな
ニートの引きこもりだろうな確実に

654 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:17:41 ID:kXo6H2bM0]
>>635
今年は上がってるだろ
仮に下がっててもこれだけ取りゃ文句ないだろうしな
交流戦も軒並み15%超え

関西地区阪神戦
阪神×巨人(4/4)20.2
阪神×巨人(4/5)20.4
阪神×中日(4/8)17.2
阪神×中日(4/9)17.1
ヤク×阪神(4/20)17.5
中日×阪神(4/24) 17.4
阪神×巨人(4/25) 18.3
阪神×巨人(4/26) 20.6
阪神×巨人(4/27) 20.2



655 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:19:00 ID:1ySHG/EZ0]
>>653
そいつよりキモいのがサカ豚おじさん


656 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:19:43 ID:7e9s9VOx0]
携帯サカ豚ほどキモイのはいない

657 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:21:25 ID:1ySHG/EZ0]
>>654
関西はサンテレビや読売、サン、京都、BSの四次元中継とかも
あるし実際は数字落ちてないよ。どこかの局が独占中継したらそれくらいの数字は出る。

658 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:24:04 ID:1ySHG/EZ0]
あと4クラブが優勝の可能性あるJ優勝試合でガンバが初優勝した時の関西の数字は8%くらいだったな
関東は5%w

659 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 20:28:38 ID:gX3En4li0]
野球が欧州で広まったらいいねw
絶対ないだろうけど。

660 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:39:15 ID:XMSY75pG0]
税リーグが視聴率6%とれればいいねw
絶対ないだろうけど。

661 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 20:58:02 ID:UTFIjCot0]
サカヲタって勝手に野球=年配 サッカー=若者って決め付けて話進めるけど
用は野球ファン年配9人 若者5人 サッカーファン年配1人 若者5人ていたら
相対的にサッカーの方が若者が多いように見えるだけだろ。


662 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 21:03:38 ID:kXo6H2bM0]
>>661
野球全体100として、年配50、中年30、若者20
球蹴りは全体が10、年配3、中年5、若者2

あくまで少ないパイの中で中年が多いだけの球蹴り
要は絶対数が違い過ぎる


663 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/23(月) 21:21:17 ID:kKSvs5ZX0]
>>661
それでこの視聴率はまずくないか?
7.8%のうち年寄りが占める割合はかなりのものだろう。
新規のファンを獲得せな

664 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 21:23:56 ID:GhZ5oi810]
野球の代表と税リーグが重なってもサカ豚は言い訳のオンパレードなんだろな



665 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 21:31:19 ID:dOWIUPsa0]
日本サッカー再考 横並び意識、華少なく――興行の魅力向上カギ。
telecom21.nikkei.co.jp/nt21/service/ATCB111/download?pid=picid@20080417NKMUU2TG021A22,LastScreen@ATCB941,type@pdf,kdt@20080417,madr@NKM,c@4,cid@NIRKDB20080417NKM0380&dk=7085774a&t=bwcduq3vo8&tp=ff4tgx0g
2008/04/17, 日本経済新聞 朝刊, 41ページ

「祝 日立台デビュー。読めば必ずレイソルを好きになる」。Jリーグ1部(J1)の柏は六日の新潟戦を
「新人さん! いらっしゃいデー」と銘打ち、「初観戦の手引き」を配った。だが、入場者の大半は
熱心なリピーター。関係者は「新たなファンを呼び込むための入り口を、別のところにつくる工夫が必要かもしれない」と話す。
Jリーグの観戦者調査によると、 昨年のJ1入場者の平均観戦頻度は11・5回で、42・6%が15回以上観戦した。
ナビスコ杯などを含む総入場者は約859万人を数えたが、「実数は60万―70万人にすぎないのかも」とJリーグはみている。

「実数は60万―70万人にすぎないのかも」
「実数は60万―70万人にすぎないのかも」
「実数は60万―70万人にすぎないのかも」
「実数は60万―70万人にすぎないのかも」
「実数は60万―70万人にすぎないのかも」
「実数は60万―70万人にすぎないのかも」



666 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 21:35:53 ID:T23sUBtl0]
野球代表と国内の浦和レッズを比べる事は野球ファンはしないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef