[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/29 15:08 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 600
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ライオンズの応援を真剣に話し合うスレ3.5試合目



1 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/04/12(土) 00:20:27 ID:UzwIn+yT0]
盛り上げて行くのはこれからの、ライオンズの応援について語りましょう。
観戦レポート、遠征計画やお得チケットの情報なども大歓迎です。
詳細は>>2-10辺りのテンプレ参照。

<応援に関するまとめサイト>
ライオンズ応援Wiki
www.firemega.com/lionswiki/index.php?TopPage

<応援団サイト>
西武ライオンズ応援団 関東応連
www.seibu-lions.com/pc_main.html

314 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 07:53:31 ID:6WIxpO65O]
昨日はちゃんと巨人のあとに1-9やりました。
ただ拡声器使えないのはでかいな、最前列だからよく聞こえなかった。
5回以降はサブの人が配置されたけど(一昨日も)
5回過ぎないとだめなのかな?

315 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 14:40:16 ID:M7xC9Ix5O]
>>314

5回以降だったのは人が少なかったからだよ。昨日はラッパも少なかったし仕方ないね。


そんな厳しい状態ながらも流されずにいつも通りのリードを敢行した9回の彼はよかったね。「キリンに当てろ」が地上波に乗ってて面白かったww


彼じゃなかったら間違いなく皆が言いたかった「働け!働け!中村」が言えなかったから彼には感謝。

316 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 15:18:23 ID:6WIxpO65O]
>>315
なるほどね。
もしかして福岡の応援団の人?
ゴールデンウィークのマリンでもアドリブ満載でよかった。

317 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 18:12:44 ID:ov3qOt0cO]
その彼。今年はあの人が常に帯同してくれてから有り難い。リード良しタイコ良しまさに神

318 名前:代打名無し@実況は実況板で [2008/06/10(火) 18:41:55 ID:dVlM2PVq0]
9日の2次会で「弱い巨人にまた勝った」のコールやらなかったけど、
クレームでもあったのか?
猫屋敷では、やってたよね。

319 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 18:42:58 ID:JRPtlXk60]
>>318
前日負けてるんだからまた勝ったではないんじゃね。

320 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 19:48:27 ID:3nmg8xtj0]
弱い所に勝って喜ぶよりも、強い所に勝って喜べって突っ込みたくなる
「弱い巨人に〜」

321 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 19:58:04 ID:nopVh9iA0]
>>318
コールはやらなかったけど、2次会リードの兄さんが「弱い読売に勝ったぞー!」って全部で20回以上は言ってたんじゃないかなw

322 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 21:47:27 ID:p6XPjpglO]
昨日の関西某ラジオ番組でのアナウンサーの発言
「交流戦は普段見られないパリーグ各球団の応援風景が見れて、楽しいですね。ロッテを始めとして、日ハム、SB、オリックス、楽天。どこも趣向を凝らして楽しいですね〜」



ウチは?



323 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 21:58:03 ID:ksWnm3ce0]
はじめまして><

福岡での打者1順目の応援歌が違う感じがしたので
もし知ってる方がいたら教えていただきたいです。

f1.aaa.livedoor.jp/~hisayuki/lions.htm
一応、探したのですが、
もし、この中に中島選手の福岡での応援歌が
あったら教えていただきたいです。



324 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/10(火) 23:41:07 ID:uPuYRs0xO]
>>322
関西在住ですが、甲子園に行った阪神オタのおっさん(俺が西武ファンって知ってる)に
「西武の応援団ショボいな〜ww」
って笑われたからな。

観に行った人ですらそう思ったなら同じ事を思ったんでないの?

ロッテはいわずもがな
日ハムは北の国からと有名な稲葉ジャンプ
楽天、オリ、ホークスは大人数で音量が大きかった
んだと思う

チケット取れなくて行けなかった俺が言うのもどうかと思うが
ウチもメディアで取り上げられるような応援はしてないから人数集めて聞こえさせないといけないと思う。
中継では9回の阪神側の「あと一人」コールで西武は応援聞こえなくなったが、オリは聞こえてたよ

325 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:04:16 ID:Ne1vB2kA0]
一人一人の声量が他に比べると全然足りないんだよなウチは。
誰かがやるだろうくらいに考えてるやつが大多数。
省エネ省カロリー費の応援。
球場が揺れるくらいの応援をしてみたいよ。

326 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:08:23 ID:mMaK2GcW0]
>>325
遠征してる奴らはそうでも無いと思うが。
関西はとにかく応援団が酷いだけ。

327 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:16:58 ID:OeFXcwrO0]
こんな感じだと、オールスターとかも惨めな感じになるな。
応援団の付き合い下手も極まれり。

328 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:22:40 ID:5YjJTHTG0]
>>325
ライオンズ応援wikiにこんな書き込みしてるやつがいる。
>各球場で応援団がいる場所を紹介しては如何でしょうか?
>熱い人は応援団横の方が快適な応援が出来ると思うのですが。

本当に熱いやつだったら、力の限りに声を出すはず。快適に応援したい
などとは思わねえよな。そこらへんの区別がついてないやつが多い。

329 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:23:58 ID:gM/HrfGFO]
>>327
応連スレでも球宴の話題が・・

【太鼓】THE 関東応連part9【gdgd】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1184085425/834-839

330 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 00:50:41 ID:ZAOWfLcfO]
>>326

応援団が酷いだけは言い過ぎ。
酷いのはファンの数も然り、とにかくファンが少なすぎ。
平日の関西なんて、西武ファン2桁なんてザラ ちなみに2桁っていうのは99人以下ってことだからね

331 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 01:16:51 ID:y09uhcy3O]
>>317
やっぱりそうだったか。
そういえば彼は一体何者?
なぜほぼ全試合来れるのかね?

332 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 01:35:06 ID:gM/HrfGFO]
>>330
応援団の近くに寄り付かなくなっただけ
ビジターの中で内野席は11球団で一番集まってる



333 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 01:42:47 ID:J/xeycwI0]
>>327
きっと今年のオールスターは激獅のにーちゃんも行くだろうから大丈夫。
関西の檻や鷹演壇とも仲いいみたいだし。
ヘタレ関西応援団はどうせ来ないだろうな。

334 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 01:51:01 ID:gM/HrfGFO]
>>333
でもにーちゃん一人でラッパと太鼓は出来ないような気がするんだが

335 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 01:58:09 ID:J/xeycwI0]
>>334
オールスターだから演壇も各球団の寄り合い状態。
ここで重要なのが他球団演壇との友好関係。
リードをにーちゃんがやって、太鼓ラッパを手伝ってもらうことも出来るだろう。
ていうか、関西応援団は別として応連も今年は行くんじゃ?

336 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 02:34:55 ID:gM/HrfGFO]
>>335
なるほどにーちゃん一人でもいけるんだね。

関東応連は来てくれるといいけど、今年は大阪と横浜。去年の東京、宮城でも来なかったのに来るのかな?

337 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 03:53:57 ID:Ne1vB2kA0]
にーちゃんが最後の心のよりどころになってしまった。
ところで彼、数年前まで居た勢武会のあんちゃんに雰囲気似てないか?
一瞬出戻りかと思ってしまった。

338 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/11(水) 19:51:29 ID:bui9PRnVO]
現地だが阪神の応援ヤバい
数が多いからロッテより迫力ある

339 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/12(木) 00:38:45 ID:kWabsHuV0]
>>338
何をいまさら?

340 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/12(木) 19:12:01 ID:wMIPK+iyO]
>>338
初体験乙
まだまだヌルイほうだよ

341 名前:代打名無し@実況は実況板で [2008/06/12(木) 22:49:28 ID:kUUxvis3O]
捕手

342 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/12(木) 23:03:36 ID:tO0SZTmS0]
勢武会ってなんで2005年から消えたの?
一番熱いリードしてて好きだったのに



343 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/12(木) 23:17:43 ID:vsFTVi9L0]
>>338
アウトコールがかき消されたのは、向こうのチャンス中だけ。

344 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 00:32:33 ID:d++9WtDL0]
>>328
wiki管理人は提案に乗り気みたいだぞw

345 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 08:14:07 ID:NDv21MxEO]
昨日は5回辺りブラゼルのときgdgdになったけどよかったんじゃないかな?
阪神の応援にはさすがにかなわないが…
できれば久しぶりに見に行った試合でカブレラのテーマ流れたから
もっとブラゼルには粘って欲しかったが…

346 名前:代打名無し@実況は実況板で [2008/06/13(金) 08:22:04 ID:YXAhV/XeO]
WE LOVE MARINES

347 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 11:29:33 ID:nT8aiOr80]
>>344
Wiki管理人のスタンスってよくわからん
基本的に提案全部オッケーに見える

応援団はあのサイトどう思ってるんだろ

348 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 14:31:45 ID:XSHN1sOt0]
声出せるやつが密集して発声することで
より遠くに通ってチームのためになるなら
やるべきだろ。一人じゃなんにもならんよ。
でっかいメガホンでもあれば話は別だけど。

349 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 20:42:27 ID:78QRjvy50]
jp.youtube.com/watch?v=GQjT7K5B3s0
点が入ったらこれやんね?

350 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 20:49:09 ID:XSHN1sOt0]
ゲイフラ兄貴がこんなにいっぱいwww

351 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/13(金) 23:04:24 ID:k1ozFskQ0]
>>349
2年前ならできたなw

352 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/14(土) 03:50:53 ID:x9FBjN3/O]
今話題の>>333の彼は北陸も来るのかな?是非リードを見てみたい。いつも福岡でやってるリードの人はマンネリで飽きてきたから違ったタイプのリードを見たくなった。彼は悪い噂もほとんど無いみたいだし期待してもいいのかな??


あと彼のブログをほぼ毎日チェックしてるけど、昨日は訪問者の数について毒吐いてたというかボヤいてたねw

彼のブログはブログ特有の【気持ち悪いコメント】が無くていいね。他のライオンズファンがやってるブログとか見てみると気持ち悪いコメントがいっぱいなんだけど。URLは貼らないけど、なんとかドットコムとかさ。

訪問者が増えるとそれに比例するかのように気持ち悪いのが出てくるから訪問者は今ぐらいがちょうどいいかも。マターリ見たいし。


プライベートな質問にも丁寧に答えてたところを見ると彼の人柄はよさげかな。


北陸2日とも行くから彼が来るなら楽しみだよ



353 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/14(土) 04:13:01 ID:juotcwD30]
大宮の外野チケがまだ余ってる件について。
もちろん三塁側のライオンズ側の方ね。

354 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/14(土) 19:42:35 ID:TS65/OXJ0]
>>353
どうもすみません。

早めに前売り打ち切ると当日来る大宮近辺民に迷惑がかかるから
ギリギリまで残数アリ表示はやると予想。

355 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/14(土) 22:50:44 ID:lR8I6+Av0]
激獅のにーちゃんのブログはしっかり野球を見ていることもよくわかるし、俺も気に入ってる。
一方でほぼ毎日更新される常連ファンのブログもあるが、構成とかが二番煎じっぽい(笑)

356 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/14(土) 23:09:18 ID:tzBwoAia0]
>>344
俺が書いたのは、熱さと快適な応援を混同してるやつがいるってことで
別に、応援団がいる場所を記載するのは、いいのではないかと。
>>352
俺はにーちゃんのブログを、42の後継的に読んでるんだよね。だから
移動日のほうがアクセス多いっつうのも、納得だな。
>>353
たった1試合のチケットさえ完売にならないような状態なのに、もっと
大宮で開催しろってやつが多いね。あちこちブログ見てると。

357 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 00:15:09 ID:cwEOccfu0]
俺にとっては「力の限りに声を出す=快適な応援」なんだがw
>>356もそうじゃない?違ってたらゴメン。

たぶん、wikiに提案した人もそういう意味だったんではと思うよ。
いずれにしても、熱い奴がひとりでも多く集えるような取り組みは大歓迎!

358 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 02:07:09 ID:NPExqjUw0]
大宮はレフトがロッテ側ならもうちょっと売れたか?あんま関係ない?

359 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 14:41:12 ID:PhctuwGUO]
大宮開催は西武ファン席ってレフト・三塁側なの?
チケットはドームのチケ売場、西武観光で買える?
FC割引ってきく?ポイントつくの?
質問多くてスマヌm(__)m

360 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 15:04:33 ID:ko+mjHTt0]
>>359
そう
買える
つく

361 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 16:00:44 ID:PhctuwGUO]
>>360
ありがとう。大宮戦楽しみだわ

362 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/15(日) 22:44:38 ID:vvzD2jIE0]
>>359
チケはドームのチケット売り場か、西武観光で会員証を出して買うか、
ファンクラブ会員ページで買うべし
ポインヨ付かないことがある



363 名前:代打名無し@実況は実況板で [2008/06/16(月) 17:30:16 ID:MRXXbihu0]
ファンクラブの50Pの特典は来月までだから、来てない奴は注意しとけ。

364 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/16(月) 19:00:49 ID:JGSlEiZi0]
激獅のにーちゃんのブログってどこにあるの?

検索しても休止してるブログしか見つからなかった。
よければぐぐるためのヒントをお願いしやす

365 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/16(月) 20:46:13 ID:u8QZqeky0]
別に「激獅」で検索しようが「激獅会」だろうが、ヤフーならトップ10
には出てくるよ。

366 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/17(火) 07:24:35 ID:09fvJvY80]
>>358
ライトが狭い状態のままで一塁が西武、3塁がロッテだったなら、外野は完売したんじゃない?
全体の売り上げにはあんまり関係ないかもしれないけど。

わざわざビジター側を広くするなんて、有り得ない話だけどね

367 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 11:28:35 ID:nZUGIa8LO]
なぁそろそろロッテを見習って球場の屋根を外さないか?
雨天中止がある方が投手も休んでパチンコに行けるし昔みたいに花火も見れる
中村やGG、赤田のホームランを見た後に花火…これぞ「江戸の粋」じゃない?
それに昔はイジメまくっていたのに最近はまるっきり刃がたたないロッテ様にあやかれる有り難い機会じゃないか?

368 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 13:33:30 ID:xSpMwhwt0]
ホームの時、常連ぽい集団が人数少ないくせにでかいシート使って場所とるの勘弁してほしい。
満席表示出ても中はスカスカだし。
毎回毎回レフトスタンドのほうが密度高くて羨ましくなるよ。

369 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 15:41:56 ID:kJD/T6850]
>>368
常連っぽい人は段々人数増えてくからいいんだよ。
カップルみたいな人がでかでかとシート引くのがイラっとくる

370 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 17:16:26 ID:D8XMUTo/0]
あと親子とかアホみたいにとるからな。

371 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 17:43:35 ID:Cq3L8ZPb0]
空いてるときなら目くじら立てなくてもいいんだけどね
混んでるときは少しは周りも見て欲しいもんだ

372 名前:代打名無し@実況は実況板で [2008/06/18(水) 21:11:29 ID:KskOT5pZ0]
age



373 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 22:46:34 ID:+m+uGdQd0]
 入場した当時は自分らしか居ないような錯覚に陥るんだろうな。
だが、時間が経過して明らかに入場当時とは状況が変わっているのに
周囲に気を配れないようなやつはだめだ。
 自分に関係無い場所にも関わらず、
自分の視界で後から来た人に詰めて場所を譲り合ってる光景を見て
「ハァ?ずうずうしくない?!こっちは朝早くから来てるのにさぁ!だったら早く来いよ。」
↑実話ですよ。悲しいですけど。あのライトスタンドでの一幕ですよ。

これを20代(30代かも)の娘が沸騰して発言した後、
横に居た60前後の母親がこれ聞いてオレは
「あぁ、きっとなだめてくれる(そんな事言うもんじゃありません等)」と思いきや、
同調してやんの。
しかも沸騰度1.2倍。

あぁこの遺伝子はダメなんだって
言い聞かせて帰りましたよ。

374 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 23:22:37 ID:7kkOjZJL0]
ロッテの密集応援とか一度でいいからやってみたい。
白の集団じゃあまり威圧感ないかw

375 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 23:26:18 ID:k8KdR5oJ0]
集まって応援するのっていいよね。
特に人数が少ない時に集まるっていうのはいい案だと思う。

376 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 23:42:07 ID:VbdoHYjd0]
>>374
今年から、青組中心で何度かやってるよね
10時以降の鳴り物なし時限定で。
今じゃ応援団公認。

377 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/18(水) 23:53:25 ID:7kkOjZJL0]
>>376
やってるんだ?
家が遠くて10時以降は球場いられないんだよね・・・。
清原のチャンテの時もシートが無ければと思ってしまうw

378 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 06:40:25 ID:gOlXKDt70]
>>365
ヤフーでもググっても古いブログしか出てこないぞ。

379 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 08:57:57 ID:Wf33a787O]
>>378
激獅子じゃなくて激獅会で検索した?
俺は最初激獅子ででなくて焦ったけど。

380 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 18:04:59 ID:jjgiwAW30]
>>376
あれコールずれまくりで困るwww
悪い取り組みじゃないんだけど、後ろの応援団とリード台でテンポ違いすぎ

381 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 21:04:42 ID:gOlXKDt70]
>>379
これじゃないよな?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gekishi_blog


382 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 21:43:23 ID:ThxWagGGO]
ちがう



383 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 22:21:56 ID:8ZLYe6zj0]
>>381
違うけど、個人のブログなんだから貼ろうとするな。

384 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/06/19(木) 23:08:29 ID:HfFLsmpj0]
だからさ、ヤフーで「激獅会」と検索してみ。上位10番までの
うちにーちゃんのブログ、ふたつも出てくるぞ。

385 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 01:03:32 ID:TzyW3scR0]
>>373
似たような光景を何度も見た事がある。
確かに悲しくなる。
早く来たからって過剰席取りしていいのかよ!
球場の係員が厳しくしない限り、奴らは直らないだろう。

386 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 08:31:03 ID:Ox9sgVBNO]
>>381
ちなみにライブドアのブログね

387 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 10:45:01 ID:9jgA4Nmn0]
見た。パリーグを心から愛している姿勢に好感がもてた。
ただ、ライオンズを応援するまでの経緯にはちょっと泣けた…。


388 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 10:55:15 ID:XoZUOyiy0]
ただちょっと熱しやすく冷めやすいお方なのかなとも思えなくもない。

389 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 13:53:55 ID:ghwVIySw0]
俺は現場でのにーちゃんの姿を見たことがあるけど、
彼こそ応援団員になるために生まれてきた男だと思うよ。
入ったのは偶然の縁だったみたいだけど、西武に来てくれてよかったと思う。

そういや、おとといの戦評がアップされてないのがちょっと気になるな。

390 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 14:08:41 ID:3G+Z60uhO]
密集だー?
何だ?千葉の!!ロッテを!!
パクんのか?
こんな屈辱無いだろ
相手は千葉だぞ!!
ハァ〜この糞チ〜ムは何なんだろ〜
人気実力共に遠く及ばないロッテ様をパクる資格なんて今の土田舎ライオンズには無いのに〜(;O;),

391 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 22:53:04 ID:IpLg/MiI0]
>>386
あ、あれだったのか。やっとわかった、トンクス。
5月上旬の甲子園についての記述がないのが気になるが。

392 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 23:18:34 ID:hfAjo2SyO]
>>352だけど遅くなったが北陸レポ。結局来たのは関東数名と激獅のにーちゃんで関西不参加。


リードは1イニングずつローテーションで回してたみたい。みんな個性があってよかったけど、その中でも客を沸かしてたのはユニフォーム着てて東西対抗の時に「和田ー」と言われてた人と激獅にーちゃん。

ユニフォームの人は金沢での和田イビりがよかったし演説も手慣れてた。

にーちゃんのリードは兼ねてからずっと見たかったんだけど、結構独特で面白かった。「栗山狙え猛打賞」とかソッコーじゃ考えつかないコールとかもあったから引き出し多いんだろうね。

所沢同獅会で太鼓がところどころgdになってた人が金沢で「ボール球に:¥'"※≡⇔」ってぐじゃぐじゃになって笑われてただけに、彼のアドリブセンスが際立ってた。


あとラッパも太鼓も少数ながらよく響いてた。特にユニフォームの人がうまかった。中日はまだラッパが無かったので、ラッパがあることの有り難みがよくわかるシリーズでした。


あえて試合については触れぬw


んで長文スマソ






393 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 23:50:59 ID:XoZUOyiy0]
同獅会www

394 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/20(金) 23:53:59 ID:ghwVIySw0]
>>392
> 「ボール球に:¥'"※≡⇔」
kwsk

395 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/21(土) 00:39:06 ID:JLrfCyx/O]
今月27日(金)の大宮開催試合が雨天中止になったらいつやんの?

396 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/21(土) 06:47:37 ID:YouByx1b0]
>>394
「ボール球に、手を出すな」だったんだろなぁ・・・

リードは誰だったか和からないけど、月曜の東京ドームでもナカジにやってたw

397 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/22(日) 01:24:21 ID:jjSNNsS00]
今日ハマスタまで応援に行ったんだが雨の割りにはまぁまぁレオ党がいたな
傾斜のキツイ外野席での応援はちと辛かったが…

あとゲームセットの瞬間にビールぶちまけた奴、アレやめてくれ!
負けて熱くなるのはわかるが、ビールが全部仲間のレオ党の頭上にかかってるぞ!

まぁチームには交流戦最終戦を勝って締めてくれれば良しとしよう。
11勝13敗に持ち込めばそんなに傷も深くないだろう。

398 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 01:32:37 ID:Zhy7Lm900]
> あとゲームセットの瞬間にビールぶちまけた奴、アレやめてくれ!

そんな最低なことする奴がいたの?
同じファンとして恥ずかしいというか怒りすら覚えるな。

399 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 01:32:39 ID:cKkbNubXO]
激獅のにーちゃんってよく西武ドームで帽子被ってて博多魂のTシャツ着てる人?

400 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 02:52:03 ID:Co6yR3tEO]
>>396
「ボール球には手を出すな」だよ。その時のリードが噂の激獅にーちゃん。今まで聞いたことないコールだからにーちゃんのオリジナルコールだとオモ。


>>399
多分そうだと思うが「博多魂」じゃないよ。何かTシャツっぽい感じだけど、元々腰ぐらいまでの長さしかない法被を前でくくって着てるから、後ろの「博多激獅会」の文字がよれてそう見えるだけだとオモ。


そういやにーちゃん全くブログ更新してないね。勝つまで更新しないんじゃないのかな?今日もサヨナラ打たれたあとに頭かかえてしばらく固まってたし。

401 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 07:19:41 ID:GqLvbbqY0]
>>373
それってポジション的に芝生席通路と内野自由席の間?

402 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 09:57:55 ID:7ZXChlqM0]
ヒット ヒット 中島!
の応援はなんか物寂しい



403 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/22(日) 16:06:54 ID:BqG57C5t0]
ホームランホームラン帆足

404 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 01:02:14 ID:V+P9F+jp0]
>>401
限らずですよ。
あちこちでそんな光景が見られるって。

405 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/23(月) 04:53:24 ID:F3ILxOAH0]
まるで「真剣に話し合う」ってかんじじゃないのは確かだな
このスレ


406 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/24(火) 00:45:44 ID:Zz9B9MzcO]
雨の中の応援はさすがにキツイ

407 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/24(火) 17:27:59 ID:N+2cu8C8O]
あげー

408 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/24(火) 19:03:26 ID:Zz9B9MzcO]
このスレの住人で行ったのは俺だけか…

409 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/24(火) 19:22:01 ID:k9fWG6iP0]
>>408
折角だから、少数精鋭だった応援の様子でも書くとか。

410 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/24(火) 19:38:19 ID:c/tAA2700]
球場行かないやつが集まって応援を真剣に話し合うとか

411 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/24(火) 21:30:56 ID:rmIxI9mh0]
西武ってファンいるんだ

412 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/25(水) 01:34:49 ID:gf51hsQ4O]
>>409
少人数ながら結構声でてたと思う。
最初のほうは客の入りも半々くらいだったし…
スレチだがスピードガンコンテストは当日内野席買った人なら誰でも応募できたみたい。
西武ファンの人も参加しててレフトスタンドから歓声も上がった。
ちなみに2試合連続チャンステーマ無し。凡退した選手特に片岡などは頭丸めてこいという野次が多かった。
しかしやはり声が小さかったのかタイムリー打ったブラゼルへのコールは7〜8回目でやっと気づいてもらえた。

こんなところかな?



413 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/25(水) 21:33:17 ID:Nku++2q2O]
>>395
8月頭の長野遠征の後に予備日が2日ある


414 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/26(木) 07:46:56 ID:2GjhEEZt0]
明日の大宮は曇り。試合は大丈夫っぽいな。
weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11103/3300803.html

415 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/26(木) 14:14:40 ID:tJSz+gZK0]
西武ドーム集客アップ作戦 in 鉄道板
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1213343255/

ライオンズの応援を真剣に話し合うスレ3.5試合目
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1207927227/


埼玉西武ライオンズの埼玉県密着を考えるスレPart3
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213459850/

【青い空】 西武球場 【芝生席】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1143399209/



416 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/26(木) 14:21:06 ID:tJSz+gZK0]
埼玉西武、歴史的1勝を 27日、県営大宮で1軍公式戦
www.saitama-np.co.jp/news06/26/02s.html

埼玉アマ野球の“聖地”にレオ軍団がやって来る―。
プロ野球パ・リーグの埼玉西武ライオンズは27日、球団史上初めて県営大宮球場で、
ロッテを迎えて1軍公式戦を開催する。パ・リーグの県営大宮開催は54年ぶり。
地元では着々と準備が進められ、受け入れ態勢は万全のようだ。プレーボールは午後6時。
埼玉西武にとっても地域にとっても歴史的な一戦となる。

創設三十周年を迎えた球団は今年からチーム名に「埼玉」を冠し、地域密着を前面に掲げる。
大宮開催はその延長線上にあり、今季の目玉でもある。昨季は二十六年ぶりにAクラスを逃し、
観客動員数も12球団で最下位に転落。大宮開催はファンを取り戻す起爆剤としての期待も大きい。

試合前のセレモニーでは、上尾高校出身で西武OBの山崎裕之氏(61)がマウンドに立ち、
上田清司知事が打席に入って始球式が行われる。山崎氏は上尾高時代に選抜高校野球大会に出場後、
東京オリオンズ(現ロッテ)に入団。一九七九―八四年に西武に所属し、現役20年間で2081安打
を達成した。さらに、さいたま市観光大使でバリトン歌手の吉武大地さんが国歌を斉唱する。

チームは強力打線を売りに四月六日からリーグ首位を快走。ただ二十五日現在、6連敗中で2位の
日本ハムには1ゲーム差まで迫られている。球団にとって県営大宮での勝利は歴史的な1勝になる。
カクテル光線が燦然(さんぜん)と輝く氷川の杜。ここでの1勝を、4年ぶり日本一奪還への序章にしたい。

417 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/27(金) 00:01:49 ID:LuMpAI8O0]
激獅会のにーちゃんって19歳なのね
北陸のとき見たけど普通に20代中盤くらいだとおもてたわw


418 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/27(金) 22:51:39 ID:GrSQdddb0]
今日はバックネット裏までギッチリ埋まってて、
しかも風船まで上がってたから本当のホームゲームみたいだったなw

419 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 10:12:11 ID:uY/IXwuPO]
外野と内野でエール交換して雰囲気よかった

420 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 19:41:56 ID:v7QXusUx0]
おまえらカラーチェンジ早すぎw

421 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/28(土) 21:27:28 ID:xd6Q5y730]
大宮の来場ポイント付いてる? どうもまだついてないっぽいが。

422 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 21:39:24 ID:po4AxVRd0]
西鉄ユニブラゼル似合いすぎだろ・・・。
来週行かない予定だったけど見に行こう



423 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 22:13:48 ID:IhmKEzA20]
>>421
ポイントアップ時に「反映されるのは週明け」って言われたはずだけど

424 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/28(土) 22:21:01 ID:xd6Q5y730]
>>423
サンクス。

でも、何にも言われてないw 昨日は暇そうにしてたのにねー。

425 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 22:21:20 ID:yylvLNT60]
地方開催は基本的に遅れるものなのよ

426 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/28(土) 23:00:25 ID:IhmKEzA20]
>>424
マジで?
途中からサボりやがったなw
俺は最初のほうだったから言われたけど

427 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 [2008/06/28(土) 23:09:40 ID:xd6Q5y730]
>>425
以前の長野の時はネットで確認出来なかったから不思議に思わなかったけど、
まあオンラインでデータ管理してないもんね。

>>426
到着したのは17時過ぎで、レフト側のテントで受け付け。
「ありがとうございます」か「何ポイントでーす」しか言ってないはず。
西武ドームみたいにポイントの説明など、長い説明など一切無しw

428 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/29(日) 00:26:16 ID:vk5SJ6i90]
www.seibulions.jp/news/detail/442.html

※来場ポイントの反映は6/28以降となります

だってさ

429 名前:代打名無し@全板トーナメント開催中 mailto:sage [2008/06/29(日) 00:34:11 ID:RgzOSpLu0]
応援ルール ぷギャー

www.seibu-group.co.jp/rec/dome/rule/index.html

430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/06/29(日) 16:48:19 ID:zEUPJmBkO]
17年ぶり(広島との日シリ以来)に西武球場いったよ…吉田家が2階になっててびっくりした…元関東爆獅会より

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/29(日) 19:05:50 ID:wufIDaJ5O]
福岡応連?かな西鉄の球団旗降られてたね
おじいちゃんが降ってたけど昔からのライオンズファンかな?

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/06/30(月) 12:32:12 ID:e/t6YcSdO]
あげ



433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/06/30(月) 12:33:11 ID:MzjKfhNY0]
>>431
あれって福岡でも振ってる旗なんかね? 他ファンだから知らないが。

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 12:34:50 ID:mlO9RdfYO]
土曜日、ブラゼルの打席で一度だけカブレラの応援歌やってたね。

435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 12:49:09 ID:e/t6YcSdO]
>>434
片岡→石毛(ウルトラセブン)
中島→石毛・松井
ブラゼル→助っ人選手の応援歌(カブレラなど)しかしリーファーの応援歌のときもあった。
細川→伊東
ボカチカ→ホセ・フェルナンデスのテーマ
赤田→秋山

主に満塁時に流れるけどもっと流してほしいな〜(間違ってたらごめん。)

436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 13:37:50 ID:U835DnUO0]
サンバソリャセの時、内野席でもフラッグ振ってる人が沢山いると嬉しくなる。

437 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 13:41:47 ID:7iTJNDPH0]
サンバソリャセの時、選手のコールが主流になって
「ソリャセ」の声がないがしろにされていると悲しくなる。

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 19:39:57 ID:b1+gWWwZ0]
ソリャセ!!はもう言いません
選手名でお願いします
って応援団から通知あったよ。
4月か5月の試合前に応援団が各所回って
通達してた。

439 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 20:28:36 ID:7iTJNDPH0]
なんだよ、なめんな、鉛弾。
内野自由にそんな通達きてないし、
そもそも外野最前列で掲げてる歌詞ボードを
修正してないじゃんか、馬鹿にしやがって。

440 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 20:31:02 ID:7iTJNDPH0]
今応連サイト見てきたけど
あっちもソリャセのまんまじゃんか。ふざけんなよな。

441 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 20:46:48 ID:e/t6YcSdO]
こりゃオールスター・壮行試合関東応連こないかな?

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/06/30(月) 21:24:13 ID:88HjMGVUO]
いつから!跳ねるようになったの?



443 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/01(火) 15:20:13 ID:7w15zk4w0]
>>442
ああ、ロッテより前だよ

444 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/01(火) 17:15:12 ID:B6bqejfoO]
前からの疑問なんだですが、西武の援団で一番大きくて影響力のあるとこはどこですか?
西東京と入った法被を着た方々が目立ちますね。おとなしそうな若い女性も中に見かけました。地元所沢はどうなんでしょうか

445 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/02(水) 13:59:03 ID:EtGI9pCeO]
保守

446 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/02(水) 14:42:09 ID:Dz8HsFDS0]
九州でのあのドヘタなトランペット なんとかしろよ。
話はそれからだ。

447 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/03(木) 14:37:33 ID:2MzGh+Sd0]
父親がライオンズファンで野球観戦に招待するにのに
応援グッズを買って送ってあげようと思っています
札幌なんですが、何処かで買える所ありませんか?

448 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/03(木) 14:44:07 ID:2zvp/Chj0]
>>447
札幌ドームのお店しかないような……。
出来れば西武公式のネット通販を使った方が無難だと思う。
www.tv-hit.com/lions/index.htm

449 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/04(金) 13:28:21 ID:jztt3nXXO]
明日は多そうなので初めてシート張りに行こうと思うんだが
当日は何時位に列に合流すれば良いのかね?


450 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/04(金) 18:15:55 ID:U+3NgzrUO]
>>449
開門30分前だね。ちなみに雨降ったりすると早まる可能性有り。

451 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/05(土) 07:17:33 ID:7ad3lGhqO]
>>444
あんたの文章の中に、答え出てるじゃん

452 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/05(土) 18:52:56 ID:UB7YwBAZO]
チャンス1から無理やりチャンス2にしてワロタ



453 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/05(土) 19:53:28 ID:B2G5F+EDO]
紫電一閃
博多激獅会
世界平和へスポーツ交流

454 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/06(日) 03:18:52 ID:MaWa+d/k0]
無理やり変えたせいでみんな戸惑って全然声でなかったじゃん
せっかくのチャンスでグダグダとか萎える

455 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/07(月) 10:26:31 ID:+9TMOmDf0]
>>454
正直言って球場からの強制チャンステーマ廃止ししたほうがいいんじゃないかとおもった。

456 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/07(月) 20:08:53 ID:wfmRvb4S0]
大宮でブラゼルがお立ち台に立ってたけど、FCのお立ち台Pがついてないね?

457 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/07(月) 23:42:29 ID:Rfai0Gcr0]
>>456
参考までにだが、前橋はお立ち台ポイントなしだった。

458 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/07(月) 23:45:24 ID:wfmRvb4S0]
>>457
サンクス。

459 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 02:06:35 ID:O2h1f24d0]
>>457
だいぶ遅れて付いたんじゃなかったっけ?

なんか、俺の記憶もあやふやだ

460 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 02:07:43 ID:KUNtFaQI0]
前橋はポイントついてるぞ、俺の場合

461 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 02:08:04 ID:KUNtFaQI0]
あ、入場でなくお立ち台の方か。失礼。

462 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 21:49:02 ID:C5lgYm4U0]
それより、会報誌郵送を希望しない5ポイントが
いつ加算されるのかが気になる。



463 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 22:39:38 ID:Xlc34Of50]
話題がスレ違いな方向に進みつつあるのだが…

464 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/08(火) 22:55:40 ID:jA5kx3Ud0]
>>462
ロッテのシステムだとシーズン途中からでも、郵送不要に出来るが、
西武だと出来ない感じで、ポイントもいつ付くか分からないと・・・。

>>463
今年はFCの履歴で勝率とか出るから、スレ違いではない。

465 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/09(水) 03:07:27 ID:eNPagBtw0]
(1)おかわりのコールについてですが、
「おかわりおかわり 中村!」
ではなく、
「おかわりおかわり もう一杯!」
となります。

(2)ホームランを打った次の打席からその日の試合終了まで、応援歌の際の掛け声は
「かっとばせ〜中村 GoGo Let’sGo 中村」
ではなく
「かっとばせ〜中村
 おかわりおかわり もう一杯」
に変わります。

www.seibu-lions.com/okawari_call/okawari.html

466 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/09(水) 03:29:40 ID:KZnyrf0yO]
おかわり×2もう一杯って言うの、浸透してないね。@外野センター側
周りがGOGOレッツゴーって言ってるから、押し流されてしまう(>_<)

467 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/09(水) 10:37:59 ID:t0ySVHsIO]
保守

468 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/09(水) 22:53:33 ID:rbnbesIM0]
おれも最近一杯に変わったのに気づいたくらい

469 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/09(水) 23:00:38 ID:rbnbesIM0]
結婚するといろいろオプションが付いて大変だな

470 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2008/07/10(木) 14:43:37 ID:3JR11TewO]
関西やるっぽいぞ!?

471 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 15:42:00 ID:44Skdwxa0]
6月21日の交流戦ハマスタで一部の人が言ってたのを最初に聞いたなぁ、おかわりもう一杯コール
そんで7月5日の試合を内野から見てて、もう一杯コールと普通のGoGo Let'sGoが、ごちゃごちゃになってるのを聞いて「なんじゃこりゃ」と思ったよ

今回の鷹戦を2試合目を外野で見たんだけど、現場で応連からの告知は無かったよね?
HPだけじゃなくて現地でも、もっと告知してくれんかのぅ・・・


472 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/10(木) 15:45:16 ID:ZGRuHJ8W0]
試合数少ないビジター地域は上手くしないと、絶対徹底しないな。



473 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 17:52:51 ID:kK848HwJ0]
交流戦の途中から応連のリードしてる人が
もう一本打ってもらいましょう、おかわりおかわりもう一杯って言ってたから
すんなりわかったというか、もっと前からあったのかと思ってた
個人的には大好き、いつもゴーゴーレツゴーじゃ飽きるし

474 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 18:31:25 ID:y1F4ErbjO]
>>471
あれは広島戦だったかな?(6/15?)試合開始前、朝飯をケンタッキー前のテーブルがあるところで食べているときのことだった。
常連の集団が
「応援団は中村が打った次の打席はおかわりおかわりもう一杯っていうコールにするらしい。うちの応援団はなにを考えてるんだか…」
って言っててまさかそんなダサい応援するわけないだろ…って思ったけど、横浜戦から実施するとはね…

475 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 19:40:38 ID:TTU7ud100]
>>474
朝・・・飯?・・・・

ダサい格好イイは別にして変化をもたせるのは悪いことじゃないと思うけどね。9回同じ応援だと飽きる

476 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 19:58:33 ID:rxmmFwkq0]
ダサいものも大勢で一斉にやると・・・

477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/10(木) 21:35:43 ID:Myi2FS1G0]
>>462
ポイント実績見たら「Lマガジン郵送不要」ってのが3/19に付いてるよ。
もし開幕前に会員登録済んでるのにポイントが付いてないなら問い合わせてみたら?

478 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/12(土) 00:14:22 ID:/VokGDrK0]
ダサいのは今に始まったことじゃないだろw
ロッテの猿真似してからすべてが中途半端じゃん。
選手別応援歌とかダサい以前の酷さだしw

479 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/12(土) 00:28:47 ID:Re2J6dlr0]
もうここロッテファンしか居ないだろww

480 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/13(日) 01:17:35 ID:ixPAXNPs0]
今日の最終回リードは激獅のあんちゃん?

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2008/07/13(日) 20:32:47 ID:CYHwGX9/O]
そうだよ。色々な面で相変わらず抜群のセンスだった。

昨日今日リード立った瞬間にホームランだしw


もう折り返し地点過ぎたけど、これからも全国で頑張ってほしい。

482 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/13(日) 23:36:07 ID:StAb+RC10]
>>481
関西の様子を詳しく。結構、人来てた?




483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/13(日) 23:45:10 ID:gbC9jIsU0]
ども、応援wiki の管理人です。話折ってマジすんません。
来週末 (19日-20日)の千葉のお話を。

今回も、青組な人たちは応援団の右側のブロックに陣取る予定です。

が、今回青組な人はブロック内にバラバラに場所取りします。
いつものように最後列にまとまったりしません。

で、熱く応援したいライオンズファンの皆さんにブロック内に
入っていただき、一緒に応援して頂ければなあ、と思っています。
もう伏してお願いしたい次第でございます。

できるだけ入りやすいように配慮しますので、気軽にサクッと入ってしまってください。
挨拶義理立て一切無用っす。
あっしは声をかけたりするかもしれませんが、ウザかったらガン無視でひとつ。

19日の状況次第で、20日は範囲を広げたり狭めたりすると思います。
20日しか来れない方は、ご注意をおながいします。

ご質問はここでも wiki でも結構ですよ。
www.firemega.com/lionswiki/index.php?%CB%EB%C4%A5%BA%D72008

484 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/14(月) 09:59:48 ID:uqynuWUEO]
>>482
日曜日だからか
外野の1階席(?)はポール〜バックスクリーンまで埋まり、内野席もいつもの倍以上は来てた。

485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/14(月) 23:09:24 ID:JrmqLmKu0]
土日行ったモンだが応援するならやっぱスカイマークだな特にチャンス2はw


486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/16(水) 02:16:01 ID:QU5UI90m0]
夏休み期間限定!!来場ポイント2倍・3倍キャンペーン!
www.seibulions.jp/news/detail/427.html

昨シーズン、大変好評だった来場ポイント倍増デーが復活!
夏休み期間中、土日祝日は来場ポイントが2倍に。
更に平日は来場ポイントが3倍になります!シーズン後半に向けて、
ポイントをたくさん貯めてエンブレムと豪華な特典をゲットしよう!

期間 7/21(月・祝)〜8/28(木)
内容 土日祝日:来場ポイントが2ポイント
平日:来場ポイントが3ポイント
※通常来場ポイント=1ポイント

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/16(水) 02:19:53 ID:QU5UI90m0]
ファンクラブからのお知らせ〜ビジター応援デー第3弾&第4弾〜
www.seibulions.jp/news/detail/502.html

2008年7月19日(土)に行われる対千葉ロッテ戦(マリンスタジアム)及び
2008年7月26日(土)に行われる対北海道日本ハム戦(札幌ドーム)の埼玉西武ライオンズビジター応援デーの要項が決定しましたのでお知らせいたします。

◆ファンクラブ会員の方
メンバーズカードを忘れずに!

■7月19日(土)対千葉ロッテ
【場所】千葉マリンスタジアム
Fゲート階段下(1F)特設ブース
【開設時間】開門時間〜15時

■7月26日(土)対北海道日本ハム
【場所】札幌ドーム
1塁側2Fコンコース特設ブース
【開設時間】開門時間〜14時

ファンクラブ会員の方対象プレゼント!
先着500名さまに埼玉西武ライオンズ30周年記念カード(2枚1組)をプレゼント。
※試合が雨天などにより中止の場合、当イベントも中止となります。

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/16(水) 02:22:34 ID:QU5UI90m0]
>>483
ライト側の住人だが、ゲーフラ祭り楽しみにしてるよ。

>>486-487
以上、告知。誰も貼ってなかったので、貼ってみた。


489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/16(水) 14:41:11 ID:6NKzDB0N0]
メンテしてもらってマジサーセン

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/16(水) 14:57:00 ID:sx3ug5KwO]
>>488
乙です。

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/16(水) 15:17:10 ID:ffB/SgQPO]
>>481神戸大阪両日とも、激獅の兄ちゃんのリードだけがまともだった。
しかし日曜、チャンスじゃないのに、9回ヤケクソじゃないのに、チャンテ2とはこれいかに。
あと神戸でもチャンテがまだチャンス続いてるのに途中で終わるとか。
「2ちゃんでどんどん叩いてくださ〜い」とかリード立って叫んでる場合じゃないだろ。ぐだりすぎ。

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/16(水) 20:56:45 ID:fXtvVb5o0]
叩くって・・・
叩かれてると思ってるのか?



493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/16(水) 23:12:13 ID:uoFOkS3A0]
>>492
いつも叩かれまくってるじゃん
俺は行ってないから誰が言ったかわからないけど、叩いてって言ったのはたぶん団長
>>491の1行目と2行目以降は繋がってないと思うよ

494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/16(水) 23:24:32 ID:ffB/SgQPO]
>>492>>493
携帯からでわかりずらくて申し訳ない。

「叩いてくださ〜い」って言ってたのはオヤジ。彼が団長?昨年行ったときも、クソリードで萎えた。
メガネの小柄な人も「2ちゃんねるで叩かれてますが」云々言ってたよ。

所沢にもいる激獅の兄ちゃんはあの中じゃ神に見えた。

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/17(木) 01:19:00 ID:MY05jUIc0]
福岡での西鉄メモリアル&どんたくシリーズ、
テレビ(東京MXのクソ・ホークスびいき中継)で観たけど
いつもより少しライオンズファン多めだったようだな。
ホークスからのにわか出戻りライオンズファンがそれなりにいたのかな。
太平洋クラブの旗が振られているのは初めて見た。

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/17(木) 01:24:26 ID:i/Ma30Xj0]
>>494
鼻と口の間にヒゲたくわえてる人>団長

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/17(木) 01:27:45 ID:3zpnoh+SO]
にーちゃんは仙台でも神だったよ。

そんな彼が福岡でリードしなかったのは意外だった。ラッパも以前よりうまくなってるし(10回以降は孤軍奮闘状態で可哀想だった)、リードも見たかった。







それよりオールスターって誰も行かないの??オリックスの人のブログに「来てくれよ」って書いてあったけど。。

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/17(木) 12:46:52 ID:T7DtDU0W0]
やたらネットの評価気にしてるよな、ツーアウトさん


499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/17(木) 18:58:52 ID:U2dTVOkL0]
にーちゃんの自演はもういいよ
バレバレで痛々しい

500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/18(金) 23:36:23 ID:XN6zfaHw0]
清原の応援歌はやめれ

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/19(土) 00:14:40 ID:aoWLJRgs0]
ファンクラブからのお知らせ〜ビジター応援デー第3弾&第4弾〜
www.seibulions.jp/news/detail/502.html

2008年7月19日(土)に行われる対千葉ロッテ戦(マリンスタジアム)

◆ファンクラブ会員の方
メンバーズカードを忘れずに!

■7月19日(土)対千葉ロッテ
【場所】千葉マリンスタジアム
Fゲート階段下(1F)特設ブース
【開設時間】開門時間〜15時

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/19(土) 08:32:23 ID:0o20ie930]
www.seibu-lions.com/music/midi/!Hirao2008/hirao2008.html



503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/19(土) 19:15:13 ID:4u6VALvEO]
平尾新応援歌いいね
昨日みたいにチャンス2がなくてよかった


504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/19(土) 22:08:20 ID:aoWLJRgs0]
ビジター応援デーだったけど、あんまり思ったほど来てなかったね。
ナイターだと終電が気になるし、デーだと灼熱地獄。
マリンでビジター応援デーするなら、夏は避けた方が無難かもしれぬ。

>>503
平尾は何で変わったんだろ? やっぱ本人の希望??

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/19(土) 22:47:25 ID:qQtvxmpG0]
関東に本拠を構える球団であの少なさは異常としか言いようがない。
しかもデーゲームだぞ?いくらなんでも恥ずかしすぎるわ。

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/19(土) 23:02:45 ID:LWUau+g5O]
大量点であのコールとかセンス無いよな
連打系の応援歌がしたいなら
「かっとばせー○○ゴーゴーレッツゴー○○」
ってのを必ず入れるのもセンス無い
全てが中途半端で格好悪い

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/19(土) 23:06:13 ID:b3TPgfy60]
>>505 >>506
その恥ずかしく格好悪いチームに草野球みたいな失点で負けたんだねそうだね。

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/19(土) 23:17:22 ID:aoWLJRgs0]
応援スレで試合内容や勝敗を語るほど野暮なことはない。

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/20(日) 05:43:36 ID:4PYZG+LuO]
最近煽り多いね

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/20(日) 19:16:59 ID:HKaSezAZ0]
つかロッテファンの隔離スレだろここ

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/21(月) 15:27:13 ID:9dV8c8A2O]
マリンの猫ヲタ、濃いのがいっぱいだったな。
山下画伯みたいのとかパラパラ踊ってるようなやつとか。綺麗めのどこにでもいそうな女性が栗の凡エラーに常軌を逸してキレてたし。まぁ、でもあんな雰囲気も悪くない。むしろ好きだわ。

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/21(月) 15:42:34 ID:4H4ef3P10]
>>511
そういうお前も濃そうだな



513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/21(月) 16:26:18 ID:9dV8c8A2O]
YES!否定しないお(^ω^)

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/22(火) 01:03:06 ID:WPpKQHbzO]
>>511
あれは意外だった。
しゃべらなきゃ普通の綺麗そうな人だったし…

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/22(火) 23:11:04 ID:zQEdjLhF0]
本拠地で大勝したのに、何も書き込み無しですか?

516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/22(火) 23:35:17 ID:V2SJvgEX0]
応援はいつもどおりだったからな

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/24(木) 08:33:12 ID:7VJMuabQ0]
いつまで「天使のブラ」挙げてるんだ?

ああいうのは1回でいいんだよ。
たまにウケたガキが、何回もネタを繰り返すみたいで、いい加減寒いわw

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/24(木) 10:28:53 ID:U2gl4hUfO]
>>517
中島君もだな。

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/24(木) 11:12:57 ID:+J49NOqS0]
>>518
あれは様式美

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/24(木) 12:43:36 ID:hv5WZ9uD0]
中島は揚がってないと、揚げてる人の安否を気にしそうw

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/25(金) 16:43:51 ID:XTfC/9VMO]
夏になってチビっ子増えたな。
昔の西武球場みたいだ。

522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/25(金) 16:46:38 ID:8159UHDA0]
中島のはなにやらただならぬ雰囲気のあの人が揚げるからおもしろいのに
なんか関係無いのがやっててもなんらつまらん。



523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/26(土) 00:23:22 ID:z8HyD1fs0]
そんな変な人が挙げてたっけ?


524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/26(土) 22:34:39 ID:r/amfHsz0]
炭坑節

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/26(土) 23:02:54 ID:dX2J1u3a0]
今日の札幌をスカパーで見てたら、超下手っぴなレオの横顔描いたボードがアップになって吹いたw

やっぱりセンスとある程度の絵心がないとゲーフラやボードは寒いだけだな。

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/26(土) 23:40:49 ID:z8HyD1fs0]
俺はヘタッピなボード、嫌いじゃないぜ

むしろ上手すぎるよりも好きだ

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/27(日) 00:28:53 ID:NYAamdId0]
ハゲド。
下手で手作り感いっぱいでも、なんか味があって良いと思う。

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/27(日) 12:42:53 ID:R1zcTHmT0]
ボードやゲーフラを作ってでもライオンズを応援したい

そういう思いに溢れてるやつは出来に拘わらず尊敬する

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/28(月) 00:51:59 ID:G6Tedke+0]
応援団はゲーフラとかの一般ファンが応援道具を持ち込むことには好意的?

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/28(月) 17:49:02 ID:0roopqOP0]
>>529
むしろ歓迎してる


531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/30(水) 23:34:14 ID:InGg+0oR0]
l

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/31(木) 20:10:21 ID:c7NtDSCnO]
関西クオリティか



533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/31(木) 21:24:14 ID:IxT64JfC0]
>>532
関西だったのか?
てっきり来てないのかと思った

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/07/31(木) 23:46:07 ID:FvIjLgjg0]
両日欠席じゃないのか?

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/07/31(木) 23:54:51 ID:0d5eVvCu0]
激獅のにーちゃんも行ってないのかよ。使えねーな。

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 00:02:23 ID:xVbjdPBT0]
>>535
張り切って京セラに足を運んだのに期待外れだったんですね、わかります


537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 00:15:16 ID:hIAHTlu40]
は?

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 01:52:01 ID:HFJkS8Us0]
オールスター行くたびに思うけど
うちだけ応援団いないのさびしいよな。


539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/01(金) 10:18:11 ID:VadGjdtf0]
マジで氏ねよ。だからうちがパリーグで一番嫌われるんだよ。

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 11:13:58 ID:3mOtizVG0]
文句は関西に言えよ

関西が関東も福岡も締め出して
自分らは来ないw

もうBC専属になっちまえよwww

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 13:59:01 ID:TdY4Ym3zO]
今日は期待していいぞ

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/01(金) 14:03:50 ID:wlg/AFVX0]
385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2008/07/31(木) 22:55:08 ID:JMcS2UA3O
二次会レポートお願いします


386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2008/08/01(金) 00:53:50 ID:8uSnkSo4O
鷹→檻→ハム→鴎(マドロック付き)→鷲 の順で1-9の後
近鉄バファローズの歌→輝け潮流→南海ホークスの歌で締め

西武は欠席だったのでどっかの団員がお遊び?で黄金期のスタメンを途中まで吹いてた
和田BOSS曰く「何回も電話したのに来てくれなかった」

まさか中島の打席で
♪山田と書いて立役者〜
が聴けるとは思わなかったわ


387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2008/08/01(金) 01:24:33 ID:0JUQe8c30
>>386
乙。なにかと不仲と言われてるけど歩み寄ろうとしてるのか



543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/01(金) 15:56:35 ID:0+RVV5jJO]
関東応連きてるぞ

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/02(土) 18:17:12 ID:TrIGpRZ30]
昨日は早打ち過ぎてあまり応援歌までいけなかったなぁ・・
大松がホームラン打ったのはいいがそのあとが長すぎて、細川の応援歌できなくて残念。
後ろにいたバファローズファンもGGの応援歌いいねとかいっててよかった。

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/04(月) 19:34:50 ID:cI8nN4k70]
気持ちいいなぁ
仕事休んでまで集まったあの黒いピーピー共を黙らせるワンサイドゲーム
20点取っても足らないね。
向こうのペットだんだんおかしくなってきたw

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/04(月) 20:18:10 ID:cI8nN4k70]
あと4点w

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/07(木) 00:25:14 ID:HoLcMc570]
9/28、9/29は敵味方関係なく、右へ走り、左に走る、あの応援歌を流すんですか?

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/08(金) 23:48:58 ID:B2AfJXjo0]
流すだろうな、あの右に左に走る応援は大嫌いだけど。

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/09(土) 08:33:08 ID:oL4bthwZ0]
清原にあの曲を使うのは良いが、チャンテとして使うのは嫌だ


550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/10(日) 11:00:15 ID:o3oywaNf0]
いい加減、清原の応援歌をチャンステーマに流すのは止めて欲しい

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/10(日) 20:56:46 ID:XnFmr/GpO]
別に反対ではないが、込んでる日は他の方がいいんじゃないかな?
ガラガラの日の方が目立つし、込んでる日は危ないし…

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/10(日) 21:04:50 ID:eY3Qs/Vu0]
デーブ大久保氏ね



553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/10(日) 21:18:44 ID:YpbIDvYJ0]
盛り上がっていいと思うがね <チャンス2

荷物云々ならわかるけど、

外野にいるくせに 「試合が見えない」 とかアホか
内野行って見ろよwww

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/11(月) 01:52:51 ID:fHvcRp7E0]
>>553
試合が見えなくて良い席なんてあるかボケ

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/11(月) 14:05:42 ID:Cai832lh0]
日本の場合外野は「応援席」だからなあ

棲み分けができてるのはアメリカと違ってよい所だと思うが

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/11(月) 21:53:52 ID:1lbj3FasO]
>>551
その場足踏みで解決。
ロッテや日ハムのようにジャンプするほうが危ない

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/12(火) 13:22:27 ID:ZNcmyStN0]
平和台球場じゃ、満員の外野席全体が右に左に動いてたぞ。
しかも、移動距離は今の2倍。
(「光輝く」だけでなく「大空高く(日はまた昇る)」の部分でも移動していた)
やればできる。

ライトスタンド(鷹サイド)は、若井のときに動いてた。
こっちの移動距離は、今のLチャンステーマ2と同じ。

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 03:58:25 ID:wbKZvJm60]
クライマックスシリーズの開催試合初戦は大宮でやるっぽいね。
昨日の朝日新聞埼玉版に載ってたよ。

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 07:20:29 ID:de23YWb2O]
大宮開催いいね
ただビジターファンには不親切な球場だがw

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 10:26:59 ID:sXkFPKwNO]
>>558
交通の便はいいが、狭いのが難点
食べ物も悲惨だったし…

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 17:52:12 ID:JuZOAHBL0]
ビジターファンは涙目どころじゃないだろw


562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 20:59:08 ID:5E0s6Llz0]
あの球場でやることに意義があるんだから
中に入った人間がどうとか関係ない。
「大一番を大宮で開催しただぁ?!」

その事実が今は必要。



563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 21:57:37 ID:OJJHVhFD0]
>>562
その意見は正しいし賛成だし猫ファンの俺としては嬉しいが

それにしても」ビジターファンなみだ目wwww

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/13(水) 22:32:55 ID:5E0s6Llz0]
球場に居る既存の野球ファン2万人なんざどうでもいい、この場では。
訴えるべくは埼玉県民700万人超

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/14(木) 03:12:27 ID:W1BDg8rR0]
>>563
ロッテファンなら喜んで大宮のライトを埋めてくれるだろうw

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/14(木) 14:01:55 ID:FvrwdxaO0]
>>565
いや、埋めてくれなかったジャマイカ

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/14(木) 14:16:35 ID:dFM3k47H0]
大宮のライトは使用不可の所を封鎖してなかったからばらけてスカスカに見えただけじゃない?

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/14(木) 14:42:54 ID:8Z/4SR5Z0]
あれでもライト売り切れてたんだよね

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/14(木) 22:47:51 ID:7T4tI+Qt0]
ロッテファンなんかたいしたことないってことだよ。
環境がちょっと危険というだけであのザマよ

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/15(金) 01:48:02 ID:WfdTi2ofO]
傾斜すごくて、とてもじゃないけど、観戦できる感じじゃなかったぞ。
ジャンプ応援なんてとんでもない…
大宮でやるときはビジター側応援団は内野に配置した方がいいと思った。

しかし大宮での二次会は最高だったなぁ
外野と内野が一つになったってめちゃくちゃいい感じだった。

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/15(金) 03:19:09 ID:dmkIlCJV0]
>>570
ポール際に集まって普通にジャンプ応援してたぞw

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/15(金) 06:14:54 ID:nz0Ex+Pw0]
>>568
当日券が出てたような・・・・
封鎖エリアも開放して、追加販売したのかも



573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/15(金) 14:17:59 ID:o8HEN8D50]
ライトは一次発売は瞬殺だったけど、二次発売は前日まで残ってた <大宮

当日券は俺が行った時はライトだけ売り切れてた

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/15(金) 22:28:10 ID:zyZ32rWfO]
>>569
甲子園の阪神戦って事で集まらないウチが人の事言えないと思う

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/16(土) 01:30:20 ID:IL0Wch1kO]
大宮開催前はライト発売日の完売に気分を良くしたのか浦和はロッテのファームがある地元だから真っ黒にするとかされるとか、
ロッテファンに埋め尽されたスタンドを見てロッテファンになるとか色々な書き込みをみたけどあの状態で拍子抜けした。
ライトスタンドは立っての応援は禁止されていたけど立って応援していたのは印象に残っている。
狭いライトスタンドを1塁側にしたのは応援封じだのなんだのという書き込みも見掛けたから
立ち応援はちょっとした抵抗なのかなと思った
主催者側からしたら立っての応援で怪我されたら困るから禁止したけど止めさせないのをみると
立って応援したければ自己責任どうぞという黙認状態にみえた

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/16(土) 01:32:51 ID:IL0Wch1kO]
↑「狭いライトスタンドを1塁側に」じゃなくて

「狭いライトスタンドがある1塁側をビジターにしたのは」

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/16(土) 23:03:26 ID:F9upTh2r0]
>>575
大宮の警備担当は千葉シミズで、現場に判断で立ちやジャンプを黙認したようだ。

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/16(土) 23:42:26 ID:zmB2HSel0]
あんだけ空いてりゃ雪崩も起きんかっただろしな

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 01:36:09 ID:UyZCB4jt0]
>>577
千葉シミズ+埼玉シミズな

外野は千葉メインだったなw

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 10:42:43 ID:+T1T0/Aj0]
>>575
禁止されてませんけど

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 12:42:27 ID:v3SsdtxO0]
>>580
いや最初は禁止だった

当日の注意書きになかったから公式に解除されたのかもしれん

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 20:03:54 ID:UyZCB4jt0]
確かに禁止されてたな
レフトだけじゃなくて、ライト側も立っての応援が禁止と通達されてた




583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/17(日) 20:57:16 ID:4ovsavKWO]
今日は寒くて開幕戦思い出したよ。
いつの間にか細川の旗できたのね。
アンチ板には出てたけど、実物は初めて見たよ。

584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 21:37:16 ID:aEeBI6qm0]
どうでもいいわい応連の旗なんて

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/17(日) 22:02:48 ID:iJc4Tm7W0]
紫 電 一 閃

世界平和へスポーツ交流

闘魂 博多激獅会


激獅の旗は「西武」とか「ライオンズ」みたいな文言やデザインが一切ない。
強いて挙げれば一行目が青文字なのと、会名の「獅」くらい。
知らん人がパッと見ても西武の応援団とは思わないだろうな。

586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/18(月) 08:08:14 ID:haabHCDD0]
会派を宣伝するだけの旗はちょっとねー。

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 12:42:44 ID:RaY9rYVy0]
球団旗が使わせてもらえんのだからしゃーない

588 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 16:30:56 ID:Ff+p59230]
>>581-582
禁止されて無いよ。
公式HP、チケット、現地、配布物、どこにも禁止なんて書いてなかったし、
一言のアナウンスも無かった。

589 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/18(月) 16:42:16 ID:RaY9rYVy0]
>>588
某観光の窓口で買ったら、立っての観戦禁止と通達がありますと言われたお

590 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/19(火) 21:56:03 ID:WDdLPPnZO]
今日の試合の感想

球場音声のキーボード自重しろ

チャンス時のヒットや得点のほとんどでキーボードが流れるのはいいとして、2曲連続なんてのもあった。
だから応援団の得点時のテーマのときに2曲連続で流してモロ被りなんてことも

普段はもっと頻度が少なくて、得点のテーマに被せるイメージはあまり無かったんだがなぁ。
あっても短めの奴でそんなに気にならないとか

591 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/20(水) 00:53:59 ID:BL9U1ZN2O]
強制チャンステーマ?は応援団と連携とれないなら廃止しろとはいわないが、ある程度自重してほしいなぁ
ある日なんて応援団の人露骨に嫌な顔してた…

592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/20(水) 02:20:39 ID:tOBo8AFlO]
>>591
こんなの見つけた

jp.youtube.com/watch?v=H84k3kZ-dcQ

球場音声はチャンテ1だが、応援団は無視してチャンテ2w



593 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/20(水) 06:31:43 ID:UpHM+ykr0]
>>591
電話や無線機で連絡してないんだね。
マリンは手信号ぽいので、「フラッグテーマ」の開始を指示してたが。

594 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/21(木) 00:16:41 ID:J0ijgin+0]
連勝しても観客動員数があまり変わらないな。

595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/21(木) 17:05:19 ID:Jlyot7aO0]
五輪期間中だからちょっと読めない

596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/21(木) 20:12:25 ID:Qrr5hhbIO]
応援団は得点時テーマ
球場音声は手拍子を煽る音楽

外野は球場音声に流されなくても、指定席の一般ファンはそれぞれ好きな方やるからせっかくの得点なのに全然一体感ない。

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/22(金) 07:35:19 ID:MZgPbGVT0]
ですね

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/22(金) 18:28:18 ID:O+CWzHCl0]
Lポイントの加算期限がそろそろ見えてきたな。

>>596
応援団と球団の関係はどうなんだろう?

599 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/23(土) 01:06:51 ID:wMdz3Suh0]
うむ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef