[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:59 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

浦めしや 浦和マリーンズPart41



1 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/01(土) 22:58:32 ID:OeKyfchC0]
◆千葉ロッテマリーンズ・オフィシャルサイト
 ファーム試合結果一覧
 ttp://www.marines.co.jp/sche/farm_r.html
 ファームスケジュール
 ttp://www.so-net.ne.jp/marines/sche/farm.html
 ファーム打撃成績
 ttp://www.marines.co.jp/score/html/score/farmbatting.html
 ファーム投手成績
 ttp://www.marines.co.jp/score/html/score/farmpitching.html

◆前スレ
 夏だ!花火だ!浦和マリーンズPart40
 ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186868960/

◆イースタン試合実況スレ
 【浦和】イースタン実況専用スレ5【マリン】 (※要2ch専用ブラウザ)
 birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1181628093/
 ロッテ2軍実況スレ (※下段は携帯用URL)
 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/10605/1112497547/
 jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/10605/1112497547/
 【浦和】イースタン実況専用スレ避難所【マリン】 (※下段は携帯用URL)
 sonokawa28.sakura.ne.jp/test/read.cgi/clm/1117077006/
 sonokawa28.sakura.ne.jp/test/r.cgi/clm/1117077006/

 こちらは千葉ロッテマリーンズの二軍・若手選手を中心に語るスレです。
 一軍のスレは「千葉マリーンズPart○○」ですので、よろしくお願いします。
 リンク集は>>2-10あたりのどこかに。次スレは>>950を過ぎたあたりでまた考えましょう。
 基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。
 煽り・荒らしは徹底無視で。試合の実況・途中経過は実況板にて。

365 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/15(土) 19:44:11 ID:aPUtz8kI0]
背番号を28にするにも格(ry

366 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/15(土) 20:33:59 ID:9tmtu8Dz0]
成瀬がタイトル取った日にゃあ
ロッテ愛にあふれるわがままじーさんの金やんが
「34つけさせーよ」とごねて来るんじゃないかと密かに心配している

367 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/15(土) 23:44:35 ID:57JFCPb5O]
背番号、変わる選手も出てくるんだろうね

368 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 00:11:43 ID:Fqk71wjj0]
りょーへーも絶体絶命番号つけさせられてなんとか生き残ったんだから
来年から今年やばいとリストラって投手に99つけようぜ

369 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 00:50:20 ID:E+4PPMTuO]
最近ここで角中の名を聞かなくなったな
しっかり.338も打ってるのに

370 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 01:02:35 ID:C6w4u4Sr0]
良平ってサイドにして球速はどれくらいになったの?
タイプはストレートとスライダーで勝負ですか?

371 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 01:09:50 ID:c96FUGFA0]
>>365
その格さんもさすがに首がやばそうだしな・・・・・
後任の投手コーチ誰になるんだろう。長老とばっかり思っていたがまだまだがんばりそうだしなあ

372 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 03:13:47 ID:E+4PPMTuO]
>>370
こないだマリンに親子戦見に行ってた時には最速142?だったかな
スライダーは投げてた。あとはシュートがあるのかな?

373 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 03:23:41 ID:hFtWOtA+0]
園川の指導でどれだけの投手が育ったかを考えれば、今年が悪かったくらいでクビ切れるわけねえじゃん。



374 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 03:30:05 ID:+/Dm3sfzO]
それはひょっとしてギャグで言っているのか!?

375 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 07:20:50 ID:Fqk71wjj0]
角中は.338打ってるというより、フレッシュ前に荒稼ぎした貯金を吐き出し続けてる感じだからなあ、最近
まあプロ一年目で一軍顔見世もはたしたし、充実した一年だったろうけど

376 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 09:35:29 ID:4wbligec0]
角中の打率がいつのまにか早坂以下な件

377 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 10:30:38 ID:3EGUQGC20]
1軍に塀内と正人がいると雰囲気が暗黒になる

378 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 12:08:18 ID:Z+FiQkL90]
ボビーは何で微妙なヘイポーとかマサトとか使うのか?早坂とか角中のほうがマシに見えるが。

379 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 12:23:59 ID:FEu13kWm0]
一軍の控えより二軍のレギュラーって考えだからな。

380 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 12:30:05 ID:2f7Sa58lO]
今年のドラフトは内野手がほしいなぁ

381 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 12:52:55 ID:XpbPmtHrO]
今日の先発


DH 田中雅
4 早坂
9 角中
8 南
3 神戸
2 金澤
5 細谷
7 佐藤賢
6 藤井

先発は吉井 です。

382 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 13:00:46 ID:2mJkbinBO]
サトケンスタメン復帰か!そのかわり定BOOがいないのか…

383 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 13:02:04 ID:2f7Sa58lO]
定坊がスタメンじゃないとなぜか少し残念な気持ちになる



384 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 13:18:40 ID:IeBKlBTbO]
>>381
乙です。

385 名前:370 mailto:sage [2007/09/16(日) 13:36:41 ID:C6w4u4Sr0]
>>372
情報サンクス
サイドにしても140kは出てるんだ
一度映像見てみたい

386 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 13:51:35 ID:E+4PPMTuO]
>>385
ただ最近はサイドと言うよりはスリークォーター気味に投げてる希ガス。

387 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 13:57:04 ID:voyZo5U4O]
吉井3回で降板、3失点


388 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:00:14 ID:NayE5UcjO]
>>387
乙です
吉井はこんなんで大丈夫なのか?
次は一軍で投げるのに…

389 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:06:09 ID:tvrLXabtO]
すみません、次は誰が投げてますか?

390 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:07:47 ID:E+4PPMTuO]
てか三回三失点で次上で投げるとかふざけてんのか?

391 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:10:22 ID:voyZo5U4O]
二番手は古谷
今、細谷が2打席連続のソロ
グ3‐2ロ

392 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:23:24 ID:voyZo5U4O]
個人的な吉井評
やっぱお年なのか球に勢いが無いし、かといってかわす程変化球がキレてるわけじゃなし
今の楽天打線相手じゃ2〜3回でフルボッコ喰らうね

なんて書いている間に角中・南・神戸の連続タイムリーで4点入って勝ち越し
グ3‐5ロ
グッドウィルの先発長田降板
ちなみにブルペンではウスヨ(ただしキャッチャー立たせたまま)と相原が投げてた

393 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:34:25 ID:3EGUQGC20]
吉井はさすがに来年はいないだろうな・・



394 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:38:08 ID:voyZo5U4O]
あ、ごめん
グ3‐6ロだった
古谷、ランナーを出すけど4・5回を無失点で5回終了

しかしまぁ、すぐ隣で西武‐楽天の大応援やってる中、こっちはマッタリと思いきや結構客いるのよね
古谷がランナー2人しょった時に隣でジャングル大帝レオ流れ始めてちょっとびびったw

395 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 14:51:10 ID:voyZo5U4O]
3番手ウスヨだよ

396 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 15:24:18 ID:ibY1DWcKO]
所沢からです。7回裏ライオンズの攻撃中。6-4でリードしています。Pは浅間、8回から黒木かな?

397 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 15:33:24 ID:E+4PPMTuO]
黒木はこの時期になっても何もないって事はとりあえず自分から引退はしないって事でいいのかな?

398 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 15:35:37 ID:voyZo5U4O]
その前に浅間がこの回をしのげるかが問題だね
今、1アウト2・3塁
しかしまぁ、なかなかピシャリと抑えられるピッチャーがいないなぁ

とか言っている間に浅間犠飛でグ5‐6ロ
7回表のチャンスで定坊がゲッツしたのが痛いな

浅間踏ん張りきれずジョニーに交代

399 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 15:56:43 ID:voyZo5U4O]
藤井タイムリーだよ
グ5‐7ロ
ブルペンは藤田と内くんだから8回と9回を1イニングずつかな

藤田が上がった

400 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 15:59:46 ID:5JYOSRxXO]
吉井去年はそこそこやれてたのにな。さすがにもう終わりか。

401 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:06:09 ID:voyZo5U4O]
藤田、無難に3凡
ストレート・スライダー共に別格だわ、何でこれで変な炎上するのか本当にわからん

402 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:16:16 ID:voyZo5U4O]
最終回は内くんじゃなくて中郷だよ

403 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:17:03 ID:uJlBUtyQO]
定岡スクイズ失敗…
9回は中郷で締めます



404 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:22:35 ID:+dibdVHy0]
吉井と小宮山を比べるのが失礼なぐらい違いが出てきたな。

やっぱりコントロールがよいと,球威がなくてもいけるってことかな?
小宮山は,高木さんと同様に今の1軍にいないと困る存在。
1軍でも2軍でも似たように炎上する吉井・・・・・・・・・来年いるかな?

405 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:23:29 ID:4ejsF/ZL0]
いないと思う

406 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:24:38 ID:+dibdVHy0]
連書き。

ぶっちゃけ,吉井を先発で投げさすぐらいなら,小宮山に先発させたほうが・・・・
と思うぐらいふがいなさ過ぎ。
小宮山なら,せめて5回3失点ぐらいで抑えてくれると期待できるし。

407 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:28:20 ID:voyZo5U4O]
中郷、ランナー1人出すも無失点で締め、金澤チ○コ直撃シーンのオマケ付きで試合終了
グ5‐7ロ
勝ちは4・5回に投げた古谷かな?

んじゃ、帰って上の試合でも見るか、うんこな実況でごめんね

で、一つ教えて、お隣の西武楽天ってどうなってる?

408 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:28:49 ID:4ejsF/ZL0]
>>407
乙です

409 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:31:06 ID:4ejsF/ZL0]
>>407
西4-2楽 9回表

410 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:32:17 ID:voyZo5U4O]
と思ったら花火ドッカン聞こえたから西武勝ったか

吉井さん、ファンサービスがいいのは結構だけどちゃんと投げてねw

411 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:36:02 ID:EX01lc87O]
吉井は台湾でもメキシコでも信濃でも構わないから来年も投げるって
昨日の新聞に出てたよ

412 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 16:37:49 ID:5JYOSRxXO]
信濃にこないかな。すぐ近くで試合するから見に行けるんだよ。

413 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:40:58 ID:voyZo5U4O]
>>409
ありがとう
駅のホームで西武ファンとちょっと話をしたよ、長田が炎上したとか夜ウチが勝てば両方ニコニコだねとか



414 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 16:54:52 ID:IeBKlBTbO]
>>407
乙です。
金澤大丈夫か?


415 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 17:09:39 ID:Z+FiQkL90]
今日戸田は暑かった。

416 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 17:21:44 ID:nMV71tIN0]
ええええええ!?
またプニュのチンコに当たったのかよw

417 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 17:24:42 ID:YsGMgnZCO]
浦和は有望各の選手育てればいんだよ、ファームが勝とうが負けようがどーでもいい

418 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 17:30:17 ID:ypBGwqdC0]
今日も根元出てなかった?


419 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 17:57:20 ID:IeBKlBTbO]
>>416
そんなに良くあたるのか?金澤は。

420 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 18:13:35 ID:uJlBUtyQO]
>>418 根元は出てないけど練習にはいたよ

モロと吉井のサイン列はすごかった
てか、グッドウィル選手のを求める人も多いからごちゃごちゃだたーわ

そんな中、グドの相馬コーチが『玉なくしてねえかwww』って金澤に声かけてたのにはワラタよ

421 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 18:23:27 ID:2mJkbinBO]
金澤君は黒人並の大きさだから当たるのもしょうがないね!

422 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/16(日) 18:28:38 ID:ypBGwqdC0]
>>420情報ありがとう!
怪我かと思ったが、練習してるなら大丈夫か

423 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 18:31:36 ID:IeBKlBTbO]
>>421
羨ましいな
俺なんか…



424 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 18:47:13 ID:QUR4RcR50]
16日のイースタン
ttp://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/f-bb-tp4-20070916-257066.html
グッドウィル−ロッテ16回戦(グッドウィル10勝6敗、西武第二)

ロッテ010050010−7
グッド111001100−5

(ロ)吉井、古谷、呉偲佑、龍太郎、浅間、黒木、藤田、中郷−金沢
(グ)長田、東、宮越、山本歩−吉見、上本

▽勝 古谷22試合2勝6敗
▽S 中郷20試合2敗2S
▽敗 長田14試合1勝2敗
▽本塁打 細谷8号(1)(長田)=2回、9号(1)(長田)=5回

425 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 19:41:20 ID:3EGUQGC20]
もしかして古谷って中継ぎタイプ?

426 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 20:16:39 ID:EX01lc87O]
>>412 ごめん、信濃限定じゃなくて北信越リーグね

ドラフト関連雑誌で駒大時代の古谷を中継ぎとして
評価してる記事は見掛けたことあるな

427 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 20:44:08 ID:Fqk71wjj0]
今日は裏で西武の一軍があったので、応援歌や歓声などが流れてきたな
しかしリックショートの応援歌カッこいいな

吉井は調整登板だと思ったが・・・もちろん、上で投げる為の
大嶺もケガだというし、明後日からの七連戦どうすんだ?先発
クロ、テジ、浅間、良平でまわせきれるのかな
中郷抑え転向で浮いた内が先発再転向しても、頭数が足りない

今日はよくも悪くも藤井が目立ったな。好守連発かと思いきや、トンネルにお手玉
まー実戦経験が少ないから仕方ないが。来年はフューチャーズにどんどん出してほしい

細谷特大ニ連発は将来を感じさせるが・・・フライぽろりはいかんよ

藤田はもはや敵なし。一軍あげは間近かな。
左も右も関係なしに抑えるし、これであがって打たれたら俺たち決定

428 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 20:56:13 ID:YvMTXyqf0]
神田がさりげなく1軍に上がってるのか
長老酷使で中継ぎがきつくなってきたかな

429 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 21:11:37 ID:c96FUGFA0]
一軍は(一軍「も」か)連戦続くし投手需要のほうが高いんだろうな

>>420
相馬って西武の元捕手だよな?やっぱ痛みが分かるのだろうかw

430 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 21:48:26 ID:Fqk71wjj0]
しかし審判の質の低さはなんとかならんかねえ

南ファインプレー→三塁ランナー、明らかに帰塁遅れてる→タッチアップを認める→ハイディ抗議
のコンボ
今年は見に行った試合だけで
東ドの明らかなヒットをアウト判定→やっぱりセーフでした
ネモのポール直撃のホームランをファール判定
どうなってんだろうな、審判

431 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 22:08:17 ID:3Ojfd4Om0]
本当に上も下も審判の質が悪すぎるな

432 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/16(日) 23:43:03 ID:MSNGSI0X0]
>>429 今もブルペン捕手兼任コーチだったはず
捕手だからこそ、当たった奴の痛みはわかるだろうねw

>>430 今日のハイディ抗議の時の園さんのどやしがすげー怖かった
モロは苦笑いに終始して場を和ませてた、モロ癒し系

433 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 00:01:08 ID:IbhdNxLf0]
>>431
なんで上は改善しようとしないんだろうね
この間のハム戦での早川アウトだって、完全なボーンヘッドなのに厳重注意だけでしょ
審判の決定が最終ってのはわかるが、それは審判もプロであるという前提があっての話じゃないのか・・・




434 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 01:13:37 ID:V69uYV3E0]
審判のミスには減給すべきだよね。
サッカーのイエローカードみたいに累積すると出場停止でもいい。


435 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 03:31:08 ID:SP+mcUPVO]
メジャー中継見てればわかるが日本の審判は遥かに技術は上だぞ

436 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 04:53:33 ID:chMLep1MO]
それはボブ限定だろ。アメリカは鍛える年数がまるで違う

437 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 06:07:43 ID:SP+mcUPVO]
436 お前がメジャー中継見てないことは解った

438 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 06:39:33 ID:ZSV3bIAtO]
>>407
金澤チ○コ直撃って!

なんでそんなことになったんだ?

439 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 08:03:21 ID:D0M7x8V20]
>>438
中郷の直球があーっ!

>>432
あの物凄い剣幕の怒鳴り声は観客のかと思ったが、園さんのだったのか

440 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 08:19:16 ID:QEZM9nnX0]
>>439
その後に龍太郎へボロクソ言ってた
聞きようによっては八つ当たりとも取れる感じ
モロさんが只管場を和ませようとしたのはその為

441 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 08:49:18 ID:K3XZTHk40]
>>435
下と比べて満足しても意味無いだろ

442 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 09:00:47 ID:ZSV3bIAtO]
>>439
中郷か…

443 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 09:28:05 ID:ZlQfBh5t0]
日本の審判は舐められてるからな。



444 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 12:11:34 ID:bAmkW1bo0]
格無氏、相当ストレスたまってんな・・・

445 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 13:47:00 ID:qYGiiEUo0]
>>443
ディミューロ乙

446 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 19:04:49 ID:vZchnQ2a0]
>>440
園様は現役時代よりも、スタッフになってからの方が首が危ないなw
893っぽいスタッフはプロ野球じゃ化石みたいな存在だ。

447 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 23:37:31 ID:K3XZTHk40]
なんで格無しさんは首が危ないの?

448 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/17(月) 23:54:16 ID:15u5ZL970]
投壊の責任を取れと思っている人間が多いんだろ
まあ荘さんが見てた去年もにゃー送り出した後は
これと言った目ぼしいのがいなかったけどな

449 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 00:13:28 ID:/vqvUquT0]
>>446-447
「コーチとしての指導力が不足してる」と一度解任されて、スコアラーに転身した過去があるからね。

450 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 01:17:39 ID:YZrY0X6L0]
ノムさんが2軍スタッフは1軍以上に人選を慎重にしなければいけないと言ってた。


451 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 06:56:52 ID:9SNi+S1V0]
実際コーチの責任云々もあるのかもしれんけど、それ以上に
投手陣の選手それぞれに自覚が無くて努力が足りないだけ、
と言う気もしない訳でもない。

452 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 09:57:01 ID:RqYt1vaO0]
>>451
わからんでもないが選手たちにその自覚と努力を促せない程度のコーチにも問題ありだろう。
選手もプロならコーチもプロ。
何度やっても結果を出せなければ解雇ってのは双方共通のはず。

453 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 11:41:22 ID:JJC478gW0]
まあ,未来の1軍エースを育てるも,潰すもファームの育成次第という人もいるからね。
ついこの間まで高校生の部活で,なすがまま,言われるまま練習メニューこなしていた人間が,
いきなり「プロは自己責任」と言われてもと思う。

ぶっちゃけ,1軍に上がるような人間は,自分に厳しいというか,アレコレ言われなくても自分なりの
調整方法でやっていそうだが。そういう意味で,1軍のコーチより2軍のコーチのほうが大変そうだ。
頑張ろうとやりすぎて怪我してもアレだし,練習メニューを与えるだけでもダメそうだし。



454 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 12:26:48 ID:UDVokSVRO]
二軍は一軍の格落ち的発想で指導者選ぶのは
そろそろやめてもいいかも。

指導者養成システムを作る機運とかはないのかね?

455 名前:スタメン mailto:sage [2007/09/18(火) 12:54:38 ID:Kzu+7hD2O]
1指 田中雅
2二 早坂
3中 角中
4右 ワトソン
5一 神戸
6三 細谷
7遊 渡辺正 
8左 定岡
9捕 新里

投 黒滝

456 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 13:24:53 ID:qLWKuOJQ0]
現地ネ申乙

この期におよんでスタメンな正人は一体何だ
他にいないのか?藤井はどうした
ワトソンでもないよなぁ、南は?

457 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/09/18(火) 13:29:08 ID:FrdBEs8A0]
>>455乙です。
またまた根元いないのかよ?

正人より藤井を使って新人育成してほしい。

458 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 13:31:59 ID:5ZySMYoZO]
>>457
ageんな。
藤井は解雇スレでは確定のように扱われているが、どうなるかね…。悪くても育成で残りそうな気はするが。

459 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 13:37:19 ID:qLWKuOJQ0]
再転向1年で切られるというのもな〜と思うんだが甘いのかな

と、はなしに乗っておいてなんだが、このテの話題は試合があるうちはあまりここではしたくないなw

460 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 14:43:17 ID:FQanNdjAO]
藤井は普通に残るよ。育成枠行きはあるかも知れないけど
首脳陣だって転向一年目から結果を求めるような事はしないだろう
来年こそは世代No.1とも言われる打撃センスを発揮してもらいたい

461 名前:5回終了 mailto:sage [2007/09/18(火) 14:43:31 ID:Kzu+7hD2O]
S 000 00
M 014 12
2裏、細谷の犠牲フライ
3裏、角中の2点タイムリー2ベース、ワトソンのタイムリー3ベース、神戸のタイムリー
4裏、角中の犠牲フライ
5裏、定岡の2ラン

【HR】定岡8号(上原A)

462 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 14:59:57 ID:JG8u/tzh0]
定某っていつのまにかそんなに打ってたのか

463 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 15:22:03 ID:IAR25UyY0]
コバマサ浦和へようこそ



464 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 15:39:20 ID:e0dkwvnCO]
定坊成長してるなぁ

465 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/09/18(火) 15:54:17 ID:Z7VUbhnN0]
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/       ))((   ))      
|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/    
|   /   ―┬―  |       
| ┌┘ '━━i,|i━━|       
| /   (●)   ( < .|  =☆  
(6 //// /`―´\  |.
ヽ    ( -=エエエ=-) / …あの…今日からみんな…よろしくね
 \     `ニニ´  /  
    \_____/  






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef