[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 01:24 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 868
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日米野球好き有名人・芸能人20



1 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/04(日) 13:03:19 ID:2qEVweYc0]
まとめサイト
日米野球好き有名人・芸能人 @Wiki
www11.atwiki.jp/baseballfan/

前スレ
日米野球好き有名人・芸能人19
ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1170059173/

★煽り、荒らしは放置しましょう。
★荒らしに構ったらあなたも荒らしです。スルーするゆとりを持ちましょう。
★出来るだけソースを明記してください。


461 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/20(火) 00:30:14 ID:qANpDUJ30]
>>441
www.nsg.co.jp/about/greeting.html
これが千秋の親父。
寡占市場の硝子メーカーこともうちょっと調べて書けよ。

462 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/20(火) 01:03:57 ID:KyG2t1V20]
>>461
何こいつ?アホ?

463 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 03:43:40 ID:o1SL+sf+0]
和田アキコが阪神ファンらしい

464 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 03:53:58 ID:4E0T6QMA0]
それはない

465 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/20(火) 04:14:54 ID:zVj5pZ3n0]
>>463
星野と面識があるだけで巨人ファンだろ


466 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 04:22:15 ID:4E0T6QMA0]
清原とかと仲いいだけで野球まったくわからんし
興味ないと言ってたぞ

467 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 04:31:51 ID:OGpcMjh80]
さすが金

468 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 08:16:19 ID:O9nWkQZm0]
和田は横浜、巨人、阪神を贔屓してるらしい
ファンではない。
まあ横浜は国家斉唱もしたし巨人は清原繋がり、阪神は星野繋がりってだけだけど

469 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 08:27:33 ID:Wuc8J9Tc0]
在日はガチで巨人ファンが多い
韓国でも巨人ファンが多い



470 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 10:10:18 ID:CBqdP8FM0]
まぁテキトーに野球好きってのもそれはそれで。
世の中そのくらいのレベルの人が一番多いだろうし。

471 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/20(火) 11:03:15 ID:9sQR+UFs0]
石野卓球は??

472 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 11:24:50 ID:o1SL+sf+0]
和田あきこきもいなー

473 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/20(火) 23:29:04 ID:mPnkqtZo0]
>>447-449
南明奈公式ブログ
みなさまへ☆おへんじ

カメバズーカさん
スポーツは野球を見るのが好きです!

カギロイさん
好きなスポーツは野球です!見る専門!!!

おにぎりさん
スポーツは野球が好きです!!見るのが♪

akkinablog.jugem.jp/?day=20060919

コメントの質問がダブってるんだろうけど、その都度、野球のファンって答えてるみたいね。


474 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 23:35:48 ID:wI5rDuBX0]
アッキーナのファンになりました

475 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 23:46:36 ID:4B51tqN90]
>>473
質問してる奴がみんなサッカーファンだったら面白いなw

476 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 23:49:47 ID:wI5rDuBX0]
>>475
また思い出したよ皆藤愛子に質問した哀れなサカ豚をw

□会員からのご質問
僕はスポーツではサッカーが大好きですが、愛ちゃんの好きなスポーツがあれば教えてください。
ちなみにサッカーには興味ありますか?
(ガキの使い)

見てますか-?WBCの決勝戦□

好きなスポーツは?という質問をいただきましたが、自分がやるならバドミントン□見るなら野球がすきなんです□

特にこのチーム!というのはないんですが、球場の雰囲気とかわくわくして大好きです□

がんばれ日本□!!

-------
□=絵文字





477 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 23:50:42 ID:AObyyXnD0]
和田アキコって阪神ファンなのか?
殺人事件では清原が出ていたようだが


478 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/20(火) 23:52:51 ID:AObyyXnD0]
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%89%E3%83%94%E3%83%B3%E5%AD%90

1980年代前半までは巨人ファンだったが(彼女自身は東京出身)、1985年に阪神が日本一になった頃に阪神ファンに“改宗”した

泉ピン子

479 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 02:37:59 ID:fjGnBK530]
鞍替えするやつの神経は死ぬまで理解できないわ



480 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 03:11:31 ID:F8nPzCzJ0]
ピンコ不細工だよなw

481 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 03:40:16 ID:0wzZPFNL0]
柴田理恵も不細工タレントだ

482 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 07:46:24 ID:5DWgQ0Wd0]
>>478
おおお!ピン子にピンコ起ちしちゃった

483 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/21(水) 11:32:16 ID:ucQosTgW0]
423 :代打名無し@実況は実況板で :2007/02/16(金) 10:58:52 ID:yHn1DVtV0
>>413
昨日FC東京都楽天のファンサービス担当の経営セミナーにいったけどそういう話沢山出たよ
幼稚園にはマスコット、小学校は選手、中・高はマーティーが訪問。女の子向けにはチアガールスクール
男の子向けに野球教室。スクールは毎月一定の収入がデカイ。チアの女の子がファンになってくれれば
クラスの子が来てくれる。野球教室は未来の選手発掘、コーチにOBを採用(選手のセカンドキャリアの場になる)
高校生には、自分の高校時代バンドマンが一番モテていた経験からバンド場所提供。
訪問した学校の子供は無料で、その親は有料招待。その子供がまた来てくれるかわからないから
ただ無料招待ではなく、取れるところでは金を取っておく。オリみたいにあちこちただばら撒くことはしない。
更にTシャツ飛ばし、ボールボーイ、アナウンスなどの手伝いをさせる。とにかく自分が子供の頃やりかたかったこと
自分が楽しいと思うことは他人も楽しいから、楽しく考える気持ちが大事と言ってた

今年はバックネットにリボンビジョンを設置。スピーカーを増やし音響ガンガン鳴らして盛り上げていきたいらしい
まずは一軍の試合は仙台でやり地盤を固める。他県は2軍の試合、野球教室などを中心に。
地方球団だから地元局も他に話題がないからと扱ってくれる。ラジオ局には金を払いビジター試合も放送
地上波は減っていくから、ネット放送にもますます力を入れていくとか色々聞けた


楽天のほうが商売上手いねえ

484 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 11:58:41 ID:bOAc5l0J0]
>>478
泉ピン子は、西田敏行の影響で阪神ファンになった。
巨人ファンから他のファンに鞍替えする奴なんて普通に多いだろ(特に近年は)。

大体、あの江川事件で小林とともに阪神ファンになった奴かなり多いぞ。
逆にいえば○○ファンから巨人ファンになった奴ってほとんど知らんけどな。

ちなみに、西田敏行は柴俊夫に影響されて阪神ファンになった。宮崎美子も同様。

485 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 12:00:23 ID:lRTaXJoRO]
B'zのDVD「モンスターガレージ」の二枚目ドキュメンタリで
稲葉「(合宿中の)いまは野球みないんだよね。」
松本「今日はロッテとヤクルトの結果次第で交流戦優勝が決まるんだよね。」
稲葉「そうそうそう。」

486 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 13:43:29 ID:HpibuCzG0]
稲葉は昔、大の巨人ファンだったと稲葉のおかんが稲葉の故郷に
行く番組で言ってた。よく神社で野球してたと

487 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/21(水) 15:11:14 ID:5MyUBhg50]
松本はガチ阪神ファン

488 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/21(水) 23:34:25 ID:lRTaXJoRO]
ASKAも野球大好き。
浜省も野球大好き。
桑田も野球大好き。

489 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 00:46:22 ID:L2dNE9mP0]
演歌の大御所 北島三郎は巨人ファンだぞ!



490 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 01:22:32 ID:YLjJtbdB0]
それはいらんな

491 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 02:11:24 ID:vcH4DOMC0]
吉本若手芸人のスマイルのウ〜イェとか言ってる奴は
高校時代野球部

492 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 03:43:51 ID:wYebtvlq0]
ダチョウクラブの上島はタイガースファンだけど他の
メンバーはどうなの?

493 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 05:07:17 ID:jRu1khmi0]
失礼
バナナマンのひむらさんはどこファンでっか

494 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 07:22:08 ID:LcS3Rx450]
NHL史上最高のプレイヤーといわれるウェイン・グレツキー

小さい頃から父親の指導の下でホッケーの才能を開花させ将来を嘱望されていた。
またホッケーだけでなく陸上や野球でも注目されていた。

中でも野球はお気に入りのスポーツで

WAYNE GRETZKY wanted to play baseball more than hockey when he was growing up.
(子供の頃のグレツキーはホッケーよりも野球をやりたがっていた。)
topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/people/g/wayne_gretzky/index.html?s=oldest&offset=120&

と書かれるほど。また、子供の頃にCBC(カナダ国営放送)の取材をうけたとき、記者の「将来はプロのホッケー選手になりたい?」という質問に対して
「うん。それか野球選手のどっちかになりたい。」と答えている。
archives.cbc.ca/IDC-1-74-1455-9611/people/greatest_canadian/clip6

アイスホッケー一家に生まれていなければ本当にメジャーリーガーになってたかもしれない。

グレツキーのことを知らない人は
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%84%E3%82%AD%E3%83%BC
をみてくれ。

カナダの国民的英雄で、バスケで言えばマイケル・ジョーダンみたいな存在。アイスホッケーをしてる人にとっては神様のような人。




495 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 13:26:44 ID:L1bH/m100]
サカ豚はここへ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174151967/

496 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 15:36:27 ID:TMWz/hyl0]
>>494
そいつ今でも野球好きだよ
この前3億で落札された野球カードの前持ち主だしね
野球カードとか集めてるらしい

497 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 17:18:31 ID:aR4y9DrU0]
蟹瀬誠一は巨人ファン

498 名前:ヒロ [2007/03/22(木) 17:23:09 ID:kJUsbFUgO]
カリナは中日ファンらしい

499 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 18:10:03 ID:c9CAG1gn0]
報ステの河野アナの中日ファン度数はマスコミ業界でも屈指。



500 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 20:01:47 ID:953Fkc6J0]
河野アナは置いといて中日ファンはソースの無い妄想話が好きだなあ

501 名前:春日部の暴れ巨人ファン mailto:野球王国 [2007/03/22(木) 20:09:08 ID:6MQ5LIxyO]
味噌オタのは事実ではなく願望ですから

502 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 20:10:19 ID:c9CAG1gn0]
>>500
例えば?

503 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 20:31:26 ID:953Fkc6J0]
>>502
>>498
あと長澤まさみ

504 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 20:40:54 ID:DONrdSJgO]
味噌ヲタ曰く多村は味噌ファンで味噌に来たかったらしい。後、イチローは来年味噌に来るらしい。福留は引退まで味噌にいるらしい。

505 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 20:47:12 ID:XtJJPZKLO]
今日もチュートリアルの徳井がなるトモでカープファンぶりを発揮

506 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 20:58:51 ID:8fC68pb/0]
出川


507 名前:494 mailto:sage [2007/03/22(木) 21:01:23 ID:LcS3Rx450]
>>496
グレツキー知ってる人がいたのか。
そうだね彼は今でも野球好きだね。息子にも野球やらせてるし、インタビューで今は子供の野球チームのコーチをしてる
時が一番楽しいって言ってたね。

508 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 21:09:52 ID:k0SHHxG50]
東海地区出身の芸能人はみんな中日ファンとか思ってそうだね。中日ファンは
ガチなのは加藤晴彦くらいでしょ


509 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 21:14:38 ID:TLbIvLOKO]
味噌ヲタは痛いな。



510 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 21:20:11 ID:RLeXaT3c0]
中日なんて好きになる要素もないしなあ
とりあえず味噌オタは愛知県に隣接する県出身なら勝手に中日ファン認定w
滋賀や静岡は愛知の方向いてないのにwwww

511 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 21:49:51 ID:953Fkc6J0]
デデューの彼氏野球やってる

512 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 21:58:02 ID:Z2B4GhWX0]
どのスレでも中日ファンってほんと攻撃されてるなw
気の毒なほど。

513 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 22:15:34 ID:c9CAG1gn0]
>>512
珍カスが中日に対しておもいっきりコンプレックスまるだしだからねw

514 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 22:23:36 ID:RLeXaT3c0]
中日みたいな不人気球団にコンプ持つ奴なんているのか?w
これが噂の名古屋思考ってやつか

515 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 22:24:54 ID:DONrdSJgO]
>>512
味噌ヲタは気持ち悪い妄想や大砲叩き(特に阪神SB巨人)ばかりしてるから仕方ない。

516 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 22:55:07 ID:c9CAG1gn0]
>>514
すぐこいういうのにレスせざるを得ない君のような人たちの事だよww

517 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 23:43:10 ID:M9e9AyD6O]
中日ファンは被害妄想がひどいなww
中日なんか他のファンはどうでもいい存在なのに


518 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 23:46:59 ID:qEzuy2MB0]
>>517
どうでもいい?だったら叩いてるこいつらは何なんだ?

519 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 23:47:34 ID:c9CAG1gn0]
>>517
どうでもいいならレスしなきゃいいのにwww
まったくみんな中日が好きなんだなw



520 名前:ヒロ [2007/03/22(木) 23:48:52 ID:kJUsbFUgO]
カリナはちがうみたいだすごめんちゃい

川嶋なおみ、熊田ようこは中日ファン。カリナが中日ファンじゃなくてがっかりだ↓↓笑


521 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/22(木) 23:50:06 ID:c9CAG1gn0]
>>520
熊田曜子は普通にこの前阪神の始球式で虎スタイルで登場していたがな

522 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 23:51:58 ID:M9e9AyD6O]
味噌ヲタの被害妄想がきもいだけ!
もうカリナも長澤も中日ファンでいいから消え失せろ

523 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 23:52:19 ID:XtJJPZKLO]
夏川純は(ry

524 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/22(木) 23:54:49 ID:M9e9AyD6O]
夏川は横浜ファン
熊田は中日ファン
安田は阪神ファン
若槻は巨人ファン
相澤はヤクルトファン

525 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 00:16:45 ID:UeGVHoiM0]
円広志は巨人ファン

526 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 00:33:16 ID:CmlolZ2r0]
ピョンさんは中日ファン

527 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 00:56:00 ID:pHzafcrM0]
芸人のとろサーモン、2人とも野球好き

528 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 01:08:10 ID:9kdWbmrY0]
すぽるとの実況とかにいる中日ファンはまじでうざいな
てめえの所で地上波とってやってくれよw
巨人とか阪神の時代じゃないとかうざいんだよw


529 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 01:17:41 ID:pHzafcrM0]
すぽるとの実況はサカ豚が酷い



530 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 01:22:32 ID:LztOVLgA0]
>>528
巨人とか阪神とかの時代じゃないことは確かだがな。

531 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 01:25:32 ID:+A0eKg040]
>>530
だからといって、天地がひっくり返っても中日の時代は来ないけどな。

532 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 01:28:10 ID:LztOVLgA0]
>>531
また来た。中日をスルーできないコンプレックス塊の奴w

533 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 01:31:44 ID:CmlolZ2r0]
中日は人気ないのに調子乗りすぎだな
ブサイク名古屋人死ねばいいのに

534 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 01:36:04 ID:ReDQu6nB0]
中日ファンは鳥山とイチローと中島悟以外スーパー雑魚

535 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 01:45:30 ID:8XamVDxPO]
またこの流れか

536 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 01:47:13 ID:rhN+PRmF0]
3年くらい前の阪神ファンと同じ感じだな中日ファン

537 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 01:55:08 ID:LztOVLgA0]
>>534
報ステの河野アナや渡辺アナは?

538 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 02:00:21 ID:CmlolZ2r0]
ID:LztOVLgA0=ID:c9CAG1gn0
名古屋人気持ち悪い

539 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 02:03:02 ID:LztOVLgA0]
>>538
まぁそれは正解だけどオレは残念ながら東京のドラゴンズファンなんだよなぁ〜。



540 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 02:16:26 ID:xEIkgu9p0]
阪神ファンはこと中日の話題に鳴ると必死になりすぎるどのスレでも。気味悪い

541 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 02:18:39 ID:CmlolZ2r0]
>>539
レアものだね。
中日ファンって12球団で一番地元ファン率が高いのに

542 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 02:21:44 ID:FI/37lXW0]
>>508
加藤晴彦なんて中日ファンを必要以上に公言し東海圏での好感度上げ、全国区の仕事減った後でも食っていけるように地元での仕事を盤石にしたい感ありありだよ。

543 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 02:58:47 ID:LztOVLgA0]
>>541
結構神宮やハマスタなんかでも同志はいるんだけどなぁ〜。
なんかソフトバンクや広島のほうが地元ファン率は高そう。
ナゴヤドームの試合では結構巨人や阪神のファンいるし。

544 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 03:10:55 ID:rhN+PRmF0]
つーか有名人の話してくれないか

545 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 03:15:33 ID:M8wQ9t2IO]
福岡は西武ファンがやたら多い。僕は中日、巨人ファンやけど


546 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 03:19:23 ID:pHzafcrM0]
福岡でも西武ファンなんて絶滅しかけ。おっさんくらいだろ
西武は地元にファンいないけどなw

547 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 04:56:05 ID:frgjORWiO]
相沢紗世は広島ファンのソースくれ

548 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 06:29:48 ID:Nb/Tw2qm0]
スレの伸び具合からまたサカ豚が荒らしてるのかと思ったら身内同士の争いかよ…

549 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 06:37:27 ID:VO50j8VR0]
何だよ、希望枠問題で叩かれまくってる虚ヲタがこんなとこで憂さ晴らしかよ。
地元の奴が地元の球団を応援するのは当然だろ。
そんな当然のことにファビョる虚ヲタw、ファンがこんなんだからチームも嫌われる。



550 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/23(金) 07:28:28 ID:ellDhFQlO]
中日ファンはなんで荒らすの?
今は中日の時代と言いたいの?
勝手にそう思っておいたらいいじゃん

551 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 11:04:12 ID:1WdqKB9LO]
はいはいぬるぽぬるぽ
選抜の出場校に芸能人のOBが居るとこあるかな?

552 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 11:04:36 ID:ZjOjhurlO]
1 ルールが複雑だから

というより、ルールを覚えてまで楽しみたいと思えるほどの魅力が野球にないだけ。
日本人にとってのクリケットみたいなもの。誰もルール知らないが、単に面白くなさそうだから。
それと野球一緒。

2 金がかかるから
これもホントに楽しそうなら、金がなくても自分で道具作ってやるよ。
発展途上国の人間は、その辺の工夫に関しては、物の満ち足りた日本人よりよほど
どん欲だからね。ドミニカ人とかみてみろ。面白いと思えるなら、作ってでもやる。
紙のグローブとか

3 球場が必要だから
  これは上のカテゴリーでの話だろ。下のカテゴリー、つまりガキどもの
遊びの野球に球場が必要あるか?野球が面白いなら、ガキたちが路地裏でもやりだす。
そしてそうした需要が、上のカテゴリーでの球場建設を呼ぶ。どんな貧乏国に
サッカーのスタジアムはあっても、野球のスタジアムがないのはその辺が理由。
だいたい、サッカーについては「路地裏、ボール一個」と下のカテゴリーで話し、
野球については球場が必要と上のカテゴリーで話す・・・混同すんなよな
ガキが野球するのにも、球場じゃなきゃ楽しめないか(w?

結論 野球が広まらないのは、貧困により道具がそろえられないという
   「神話」に逃げたい野球ファンが多いけど、単に野球が面白くないから普及しないだけ。以上。


553 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 13:51:30 ID:iELfV+doO]
これまた唐突に何事ですか

554 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 14:04:36 ID:xm8jhIIq0]
基地外サカ豚がファビョってるだけ

555 名前:555 mailto:sage [2007/03/23(金) 17:13:34 ID:ZjOjhurlO]
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm

あれ?野球は?

オーストラリアで野球やってるやつは、他のスポーツでは
全く使い物にならない運動オンチ。
まともな運動能力があれば野球なんてやるわけない。

オーストラリアのラグビー選手はきっとこう思ってること
だろう。野球のルールは知らんが、やつらのようなカスでも
日本に勝てるのなら、俺達ならば3日野球の練習すれば
日本代表に勝てるってね。

556 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:00:14 ID:ZIZEaya00]
森口博子はホークス
武田鉄矢も
死んだばってん荒川も

557 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:01:03 ID:ZIZEaya00]
出川って野球経験あるの?

558 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:02:32 ID:8XamVDxPO]
何でそんな野球に粘着してるの?w
友達いないから構って欲しいの?www

559 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:06:28 ID:jImKJXuuO]
>>552
小学生にも論破されそうだなwww



560 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:26:57 ID:scFRtscE0]
>>557
高校時代は軟式野球部に所属していたらしいことを
以前内村プロデュースって番組の中で言ってた

561 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/23(金) 18:36:13 ID:xm8jhIIq0]
>>558
サカ豚が暴れれば暴れるほど野球に嫉妬
してますと言ってるようなもんw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef