[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 00:31 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1874



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/27(土) 21:16:01.77 ID:rUAhjruw0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹南海ホークススレ1865〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606044770/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1866〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606219122/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1870〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609848912/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1871〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612365062/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1872〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614182777/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1873〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615526862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

337 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 00:20:46.26 ID:JnMk1g540.net]
>>332
で?
opsって何の数字なの?
解りやすく教えて頭良い人
あ、「自分で調べろ」は無しね
逃げたらどうなるか解ってるよな?

338 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 00:47:08.14 ID:PlE8iU0+0.net]
>>252
周東は鍛えさせる意味でも二塁か遊撃しかない
それよりは川島三塁の方がいい

次のカードでも打てないなら考える時かもしれん

339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 00:57:10.14 ID:6SZMPYdA0.net]
山本由伸は今のところそんなには良くない
球速出てないし球も軽い、フォームがちょっと違ってる

340 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 01:05:22.94 ID:+m6H7CfL0.net]
キチガイスップに構うやつも絶えないね…はぁ

341 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 01:13:10.07 ID:WVpPyfJU0.net]
おっさんファンです。
第二戦、第三戦、よく勝ちましたね。
ミスもあったし四球も多かったけど。センターラインの強さが際立っていた。
これから先、皆さんが心配している通り今宮の怪我が怖い。
ドームを天然芝に出来ないかな。さすがに無理か。試合後の体のケアをしっかり。

342 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 01:26:04.05 ID:MDwLSqk20.net]
サードをグラシアル
レフトを長谷川(左先発なら川島)
はさすがに守備をなめすぎか

343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 01:33:15.60 ID:7OIKbMdMd.net]
>>333
だからそれは打席だけやん
サイコロとじゃんけんは全く事象が違うから
こんなことも分からんてFらんすら厳しいんちゃう?
でもFらんなら余裕か

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 01:34:35.26 ID:7OIKbMdMd.net]
>>335
周東て足以外アマレベル鍛えてどうするのよ
考える時て周東甲斐もでしょ
笑わすなよニワカさん
ホークスファン辞めて

345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 02:09:56.77 ID:8EpVYUp80.net]
>>338
おっさん特有の句読点多用なんとかならんの?
読みづらいしポイント掴みづらいし響かんわ



346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 02:23:57.54 ID:7OIKbMdMd.net]
>>342
センターラインの強さて
周東甲斐はアマレベルやしロッテと大差無いような

347 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 02:25:18.09 ID:WVpPyfJU0.net]
おっさんファンです。
>>342
レスありがとうございます。仰るとおり、句読点の打ち方は変かも知れません。気をつけます。
「ポイント」の方は、書いている側の頭の問題と言うことでご勘弁下さい。

348 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 02:58:32.12 ID:IXO4D9m00.net]
ま〜昨年は今宮が居なくても優勝したからな。
川瀬も昨年より力つけてるだろう

349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 03:02:28.02 ID:IXO4D9m00.net]
550 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2021/03/28(日) 21:50:47.24 ID:kQIFUMXq
便器の2軍裏ローテぐらい
3タテしろ


オリックソヲタがこんなん言ってぞww

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 03:08:40.42 ID:nZwLJbfP0.net]
オープン戦はともかくシーズン始まってからの周東はネックだった送球がかなり改善されてる
問題はやっぱサードよ
上林がサード出来るなら即交代なんだけどなー

351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 03:35:37.84 ID:g7hQ2Ex+a.net]
おっさんとか句読点とか別に気にせず自由に書いてOK
俺はホークスファンの書き込み全部読んでるぞ〜
今年も一緒に応援がんばろー

352 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 03:40:04.46 ID:DNSwzPez0.net]
グラシアルの守備がやばい。
せめて全速で走れと言いたい。

353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 03:50:01.57 ID:WVpPyfJU0.net]
おっさんファンです。
>>348
ありがとうございます!

354 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 04:51:17.32 ID:NsZRGO8ed.net]
>>310
中距離打者だけど勝負強いし、何より守備力が半端ない
流石はドラ1やで

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 04:52:22.52 ID:NsZRGO8ed.net]
>>347
グラシアルがサードで上林がライト
栗原はレフトがベスト



356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 05:13:45.56 ID:nZwLJbfP0.net]
結果だけ考えるならそうなるだろうけど、栗原が捕手ってのを考えると栗原サードがいいと思うで
いろんな選手が言ってるけど内野と外野で意識の差はデカすぎる
緊急時捕手とはいえ内野にいるなら見えるものが全く違うしなー

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 05:23:34.10 ID:ZutmQ5ngr.net]
>>346
成りすましやろ
あれだけ毎年養分にされてここまで強気ならキチガイそのものw

俺は寧ろ武田・笠谷・大竹の方が
自信持ってる
危機感がある奴らだから

358 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 06:39:24.52 ID:szajNwmZ0.net]
去年は内川。
今年は松田だろうな。
じゃないと、さすがに示しがつかんでしょ。

359 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 06:41:45.98 ID:xRvx516V0.net]
松田や中村晃は大阪で打ってくれればそれでええやろ
ダメならそろそろ動きがあるはず

360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 06:45:26.61 ID:7NRa6y2BM.net]
いま中村晃に必要なのはタメ
タメをつくる
タメて打つ
タメるタイミングは早すぎると
もはやタメにならないので注意!

361 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 06:58:06.03 ID:OHd0QGdW0.net]
川島が一振りでヒロインゲットしてるからな
左の田嶋が先発の火曜日
川島はファーストもサードも守れる
さて、どうなるかやな

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:10:08.69 ID:X6JXCZOwp.net]
>>344
5ちゃんは句読点アレルギーの人多いけどキニスンナ

363 名前:ドキンちゃん [2021/03/29(月) 07:14:22.03 ID:snjnqMfVp.net]
上林はそのうちトレードだろうね
これ以上の伸びしろを感じない

364 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 07:18:12.48 ID:lXk8W4N10.net]
上林は5月にキューバ組が五輪予選で一時離脱するから、その頃には復帰してレギュラーになるやろ
その後は上林の力量と結果次第や

365 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:24:10.76 ID:X6JXCZOwp.net]
もし佐藤を引き当ててたら外野争いとんでもないことになってたな



366 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 07:25:23.11 ID:dSiPinWP0.net]
佐藤は元々は内野手やからそっち方面で使いだすと面白かったかもな

367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 07:27:20.91 ID:YiV64lhsa.net]
佐藤って元々内野手なの?
柳町ではなくて?

と思ってwiki読んだら、高校2年までは捕手だったみたいね

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:31:14.78 ID:/k4a8mpJ0.net]
佐藤はサードだよ。阪神が外野手で使っててもったいないと思ってた

369 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:35:13.58 ID:JnMk1g540.net]
>>365
佐藤違い乙

370 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 07:39:41.28 ID:YWJjxyZt0.net]
オリックス・安達とヒギンスが、30日のソフトバンク戦で1軍に昇格することが28日、分かった。
https://hochi.news/articles/20210329-OHT1T50023.html

檻もホーム開催カードやからガチで勝ちにくるやろな
無論、ホークスのが勝つようにワイは三連勝ソーシャルディスタンススタイルで大阪ドームで応援や

371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:50:17.23 ID:gXzYGWfYa.net]
田嶋
増井
山本(中5日)

そんなに苦戦はせんやろ
全勝して勢いつけるには
最高の餌だと思うけどね

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 07:54:08.85 ID:qtcO97A2a.net]
>>366
流れからして阪神の佐藤の話っぽいけど?

373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 07:55:34.87 ID:YiV64lhsa.net]
>>368
田嶋と笠谷のマッチアップは笠谷が昨年同様のオリキラー振りを発揮できるかにかかってると思う
田嶋はどうせそんなに打てないだろう

あと、増井はハムで先発をやった年は苦戦したんだよなあ
ちょっと不安ではある

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 07:58:04.95 ID:JnMk1g540.net]
>>369
ああ前のレスまで遡って見てなかったわ
勘違い失礼

375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 08:23:50.77 ID:IXO4D9m00.net]
めんどくせーな
珍の佐藤と書けよ



376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 08:45:06.89 ID:PlP6Pkr50.net]
句読点をちゃんと使えないと社内文書やビジネス書面、公文書などを書けないので、ビジネスマン、社会人として失格です

377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 10:09:25.36 ID:53C8zBiU0.net]
松田は大声コーチでいい、あの声はホークスに必要

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 10:31:16.67 ID:/fZ5qxak0.net]
松田はスタメン外しましょ。

379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 10:32:44.61 ID:soiuPXu50.net]
中村じゃなくて栗原を5番にした方が相手にとっては怖いと思う
中村って長打力もないし打率も稼げるタイプじゃない
でもケースバッティングは出来るから2番向きなんだよね

380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 10:41:24.98 ID:7OIKbMdMd.net]
>>362
工藤が佐藤使うわけね
佐藤もホークスに来ないで幸せだよ
小久保も工藤に似てるしホークスに指名されたらドラフト拒否が良いね

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 11:24:25.78 ID:7NRa6y2BM.net]
松田はごぼう抜き大出世で監督でもいいぞ。小久保がハンカチ噛んで悔しがるだろうけど。

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 11:30:52.46 ID:OcLhr5Rua.net]
バレンティン成田に着いたか?
しかし、あそこまで遊んでて試合できるのか?

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 11:58:43.85 ID:pWTlPBfSa.net]
あいつベンチにいたら雰囲気悪いんだよな

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:05:18.51 ID:dVcslLBQd.net]
松田は去年の内川と同じ処分でいいよ
全体の見せしめにもなって、他の選手個々の危機感も強まって、チームが引き締まるだろ
あの成績で何でレギュラーなん?って思ってる若手も居るだろうし

385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 12:06:12.75 ID:snjnqMfVp.net]
実際問題さー松田ってスタメン起用じゃなくなったら一軍にはいらないよねw
代打、代走、守備固め
どれをとっても適性ないから
ベンチ賑やかし要員で1枠使うのはアホすぎるし



386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:07:09.01 ID:UMP7Bl7K0.net]
福岡大濠に野球を教えてやってくれ現在炎上しとる

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:09:33.56 ID:C/SzeGpT0.net]
サードの代わりがいるならな

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:15:14.20 ID:IXO4D9m00.net]
松田は不調とかじゃ無く劣化だからな、
たまに1本打ってスタメンで生き残るのが困るんだよ
来年再来年と劣化はさらに進むぞ。
今のうちにファームに幽閉しろ。

サードは牧原 川島 グラシアルの交代でもいい、
グラシアル使うときは真砂を使えるし

389 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:21:45.49 ID:9hVNypEMM.net]
福岡大大濠よえええええ!!!
こいつら練習もしないで夜の大濠公園で女とイチャイチャしてるからこうなるんだよwww

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:28:27.08 ID:EGGNPXqq0.net]
バレンティン来日のニュースはないけど、本人のインスタか何か?
さすがに来日拒否だと5憶円もらえないから、来日だけはするだろうな。

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 12:43:39.39 ID:4QzoVF5U0.net]
打順を決めてるのは工藤じゃなくて小久保ってのがなぁ
小久保は現役時代どんなに打てなくても、王監督がずっと辛抱して起用してたから
今度は自分が辛抱して松田を使い続けるんだと思うよ

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 12:50:29.58 ID:aGbksEfN0.net]
>>362
松田の後釜に三塁に使う予定だったんじゃないの?

393 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 12:57:51.67 ID:GtMmWzAv0.net]
>>386
しゃあない
明豊に期待や

394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 13:09:48.68 ID:1/gmJLRB0.net]
>>388
平石の意見とか聞いてるといいんだけどなあ、打順に関しては去年は割と柔軟で4番川島みたいなサプライズまであって勝ったりがあったけど今年は期待できないかな

395 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 13:24:59.18 ID:7NRa6y2BM.net]
チッ!大相撲に負けたのか。
罰走として大濠公園10周な。



396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 13:52:30.63 ID:RYbSxd0cM.net]
明豊、先頭打者ホームラン!
キタ━━━(。A。)━━━ッ!!

今宮もご満悦w

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 14:26:47.04 ID:7NRa6y2BM.net]
明豊の選手は野球やってても夢が持てるよな。
おれも頑張ったら今宮選手になれるかもって。

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 15:01:41.26 ID:nIQnAiHPr.net]
中村晃は引っ張りにかかり過ぎてる感があるな
もう少しスプレーヒッター的な感じを取り戻す必要があるかもしれん

松田は、中継の解説も言ってたが、ボールの見極めは出来ててもストライク打てないという末期に近い状態
ただサードが一番層が薄いという難点

>>394
城島「」

399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 15:21:14.54 ID:CpaYbvfF0.net]
>>395
晃はまあいずれ打ちそうだけど松田の劣化はヤバいな

400 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 15:22:32.67 ID:CpaYbvfF0.net]
>>388
小久保や井口は王に似て頑固だからチームが弱いんだよな

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 16:25:08.67 ID:ZVoIUnFWd.net]
頑固な人って間違った方向にいくと痛い目みるからね

402 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 16:36:17.94 ID:vlaXR+3sa.net]
>>386
大濠野球部グラウンドがどこにあるか知らない馬鹿発見

403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 16:40:11.75 ID:vlaXR+3sa.net]
松中打撃コーチ 
マジ凄すぎ
ここまでロッテ打線を腐らせてくれるとは
思ってなかったわ

404 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 16:44:39.00 ID:PW/R2Dc6r.net]
ロッテ打線に四球出しまくったのは土曜日だったけど、あの日は明らかにストライクゾーンが不公平だったからな。
高橋礼も気持ちを切らさずに、よく投げたよ。

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:03:36.34 ID:lYi3lK6bM.net]
>>399
全国に弱いこと晒したからって八つ当たりするなよ!ww



406 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 17:05:48.30 ID:owGMhJk30.net]
ちなみに土曜の球審は飯塚で日曜の球審は丹波やったはず
開幕戦は語らずともわかる啼きの白井

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:08:59.96 ID:vlaXR+3sa.net]
>>402
大濠が勝とうが負けようが知ったこっちゃないが
何も知らないのに知ったかぶりで適当にレスする奴が気持ち悪い

408 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 17:11:48.17 ID:owGMhJk30.net]
そもそも若鷹スレと福大大濠に何の関連性もない

409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:13:43.91 ID:vlaXR+3sa.net]
だよな
ここは大阪便ニキの汚飯ageる場所じゃないもんな

410 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 17:14:37.65 ID:fNDvD9NS0.net]
ドーム飯や場内の様子の紹介は関係はあるわ

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:18:38.07 ID:vlaXR+3sa.net]
ドームのどこに餃子の王将があんだよ
馬鹿じゃねーか
知恵遅れ中年ハゲ

412 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:22:08.12 ID:FVVicq5qM.net]
>>405
明豊は関係あるな、
今、鷹一番人気の今宮の母校だから。

413 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:27:38.58 ID:FSO9KgGtr.net]
ホークスの大分出身

今宮、川瀬、笠谷、甲斐、奥村、中村宜、それから関西弁のイメージだけど平石コーチも

414 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:32:24.07 ID:IXO4D9m00.net]
>ソフトB・工藤監督に「舐めた継投するな」ファン激怒 敗戦危機を招いた守護神温存、伏線は2日前の開幕戦にアリ?

https://npn.co.jp/article/detail/200012289/

415 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:48:21.19 ID:MnqFNhN40.net]
森なら打たれなかったという保証はないんだけどなぁ



416 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:48:31.80 ID:o6rBTdHX0.net]
グッズのオンラインストアは検索エンジン強化!見やすくしました!とあるけど、何が変わった?
むしろふうさんと検索しても、全然出て来なくなった
本当に使いづらい

417 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:49:02.87 ID:o6rBTdHX0.net]
そういやまだ祭典ユニは発表されてないな
まさかやらないのかな

418 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:52:21.35 ID:7NRa6y2BM.net]
オリックスはうっかり去年のイメージでナメてかかるとやられかねない。あくまでも2021年版のオリだから気を緩めたらダメ。
何しろ、うちだって裏ローテだかんな。

419 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 17:54:49.78 ID:hl3XSs510.net]
開幕三連戦も開幕戦以外はサヨナラ勝ちという薄氷の勝利を積み重ねてのサンタてやから、圧倒的な強さを発揮したわけではないからな
だが、ホークスの選手たちは日本シリーズでも大阪ドームでガンガン打てていたから、基本的に大阪ドームは相性がいいとも言える

420 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 17:59:59.16 ID:Q7gwCceC0.net]
>>411
ここの記者って
ツイッターのコメントを転載するだけの簡単な仕事だなぁ

421 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 18:10:33.51 ID:5FeqZ2oL0.net]
わいもできそうやなそんな仕事ならばw


川島ファミリーが昨日はドームに来てたのはビジョン見て知ってたが、余命カウントダウン中の母に捧げるさよならタイムリーやったんやな
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/714635.amp?__twitter_impression=true

422 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 18:14:55.02 ID:aEzSRc1W0.net]
岩崎で十分なんだけど運がないというか大事なところで痛打を浴びるから印象が悪い
森の代役になるには技術ではなくハート、経験を積ませたいところではある

423 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 18:15:12.69 ID:TGzim/3La.net]
>>414
やるのは間違い無いと思うよ
6月に京セラ、8月に宮崎でのホームゲームがあるし

まさか京セラでホームの試合を普通のユニではやらないでしょ

424 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 18:23:33.98 ID:MW2hZ8Bx0.net]
>>419
松山修造のカレンダー誰か送ってあげようぜ。

425 名前:大阪鷹 mailto:sage [2021/03/29(月) 18:29:29.81 ID:/ZJ3cuC20.net]
だが、岩嵜はすでに30歳で実は森よりも3つも年上な上に高卒ドラ1やから、プロ歴も投手陣の中ではベテランなんだよなあ
それで未だにメンタルガーとか言われても自分で何とかしろやになると思う



426 名前:板で [2021/03/29(月) 18:35:29.57 ID:MW2hZ8Bx0.net]
菅生のピッチャーいい顔してるな、応援したくなっちゃう

427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 18:47:28.12 ID:ZVoIUnFWd.net]
松田宣浩を切れないところに工藤の甘さを感じる
内川はアッサリ切ったのに

結局好きか嫌いかの違いなんだよね

428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 18:48:21.70 ID:8FQVTWKy0.net]
いや、内川は2年間我慢したろ

429 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 18:50:41.16 ID:ZDXLfMRLr.net]
内川は栗原高く買っていた平石来たのが運の尽きだった感じするんだよな、工藤だけでは干せなかったし ヤクルトで恩師のコーチとやれてるなら良かったでしょう

430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 19:12:09.32 ID:C/SzeGpT0.net]
松田に代わるサードが居ないから
こいつだっていうのが出てきたらそりゃ入れ替えるよ

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 19:23:30.28 ID:nYwBMYfN0.net]
グラシアルのサードテストをしてほしいなw

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 19:46:08.16 ID:CqK7JO5tp.net]
岩崎ってスアレスや加治屋とセットで阪神に行ったかと思ってたw

433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 19:53:42.57 ID:jH6jc4m00.net]
今の松田なら俺でも余裕で抑えられるぞ

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 19:58:33.90 ID:r5fMuIO10.net]
まぁ川島は控えで時々、出てくるから活躍するんでレギュラーとか
過度の期待はしない方が良い

435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 20:07:11.80 ID:vlaXR+3sa.net]
>>430
それ以前にストライク入らないから



436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2021/03/29(月) 20:28:23.36 ID:e/w6oe/u0.net]
強いのは間違いないんやろうけど
わしのまわりの野球に興味ない会社同僚にSB選手誰かしってる?って聞いたら
誰も答えられんかったわ。
一人だけ井口って答えた男おったがw

437 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2021/03/29(月) 20:46:34.36 ID:EGGNPXqq0.net]
2〜3年はグラシアルでサード凌いで、
その度に井上が使えるようになってれば。
ドライチサードといえば、江川や吉本はダメだったけど、
井上はその二人よりはやりそうに思える。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef