[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 08:49 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/03(月) 17:58:15.33 ID:0d3UXNtp0.net]
!extend:none:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(32歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)

愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)
・立ち投げコバンザメ
・手投げヘッポコ太郎
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←(ソース www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)
・ビルダー佑←(ソースhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP2.31

917 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-arXD) mailto:sage [2020/08/25(火) 08:29:02 ID:gJSfEXWq0.net]
高校で酷使、大学で酷使の結果だろうな。高卒でプロ入っていればまだ良かっただろうに

918 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Jkos) mailto:sage [2020/08/25(火) 08:46:40 ID:kVD57hYZa.net]
大学で150キロ投げれるように努力したり見映えにこだわる努力はするけど
コントロールやストライク取れる変化球や決め球になる球が今もないし
努力の方向が斜め上なのに肩壊したからなぁ

919 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 09:25:24.57 ID:sIs+ev5va.net]
>理詰めで物事を考える斎藤は、プロ入り後もいろんな考え方に興味を抱き、
>さまざまなアプローチによって、フォームのことや身体のこと

920 名前:研究し尽くしてきた。
>こうすべきだ、ああしようと正解を追い求めているうちに、
>本来、持っていた本能に近い感覚がぼやけてしまったのかもしれないと、
>斎藤が話していたことがある。

股関節や肩の故障の代償が大きかったとはいえ
斎藤は努力する方向を間違った
[]
[ここ壊れてます]

921 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffba-XrE7) mailto:sage [2020/08/25(火) 09:58:30 ID:IY44dUsN0.net]
てょのにいちゃんはどうしてるかな?

922 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/25(火) 10:45:48.61 ID:Jyzx8pN70.net]
全盛期は制球も良くて三振も取れてたから
アマチュアレベルでは魅力あったけど
今は全てなくなったから勿体ないこと
昔の活躍を忘れられないマスコミやファンが
いつまでも期待してるけど

923 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 10:53:46.40 ID:uN6D+lWkd.net]
全盛期でも、プロで通用しないと内心みんな思ってたけど
マスコミを味方につけてたから、そういうことをはっきり言える人がいなかっただけ

924 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4f-gtaT) mailto:sage [2020/08/25(火) 11:29:20 ID:iLB1S1YKM.net]
>>894
確かこいつの個人事務所のマネージャーなんだろ
やる事なさそうだし弟がおさめた分の税金を兄貴の給与として計上して生活してたりして

925 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-qjQY) mailto:sage [2020/08/25(火) 11:38:20 ID:sIs+ev5va.net]
個人事務所なんて作ってないだろう
斎藤のマネジメントは2011〜16年がバウ企画で
17年からは日ハムがすべて管理してる
兄は斎藤がプロ入りした数年後もミズノで働いてるのは某ブログで見たが
今もミズノにいるのか転職したのかは分からない



926 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-JkZB) mailto:age [2020/08/25(火) 11:38:36 ID:Jyzx8pN70.net]
兄貴はミズノかなんか就職したって聞いたけど
弟のコネを最大限使ったんだろう

927 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 11:53:11.85 ID:deGDOrESM.net]
>>898
後援会とかやってた時に寿孝が個人事務所作ってるぞ

928 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 12:08:29.77 ID:sIs+ev5va.net]
斎藤の後援会なんてあるのか
聞いたことないな

929 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 12:57:18.71 ID:3LCoRRRhd.net]
>>896
解説者の中には言ってる人いた気がするけど

930 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f68-u2+K) mailto:sage [2020/08/25(火) 13:15:40 ID:7+Q9jVyr0.net]
>>895
最初からコントロール、というか所謂コマンド(狙った所に投げる能力)は無かったでしょ
アマではコーナー狙う必要がなかったからストライク入れやすかっただけ
ダルビッシュだって日本では四球率低かったけどメジャー行ったら激増した
相手のレベルが上がると厳しい所を狙っていかなきゃならなくなるからね
斎藤もそれと同じだよ

931 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 14:29:47.29 ID:IY44dUsN0.net]
ダルビッシュは体格凄いからなぁ
プロで壁にぶち当たったけど
1軍半でもたついてたときに
プロとして芽が出なくて
40歳になって何もできないおっさんになってたらどうしようと思って
頑張ることにしたとか言ってたけど
てょはそう思わなかったのかなぁ

932 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 14:33:45.63 ID:FStjiEfDr.net]
>>884
なかったことをカタカタ打って捏造して必死だなwww
頭いかれてる病気じゃないのお前?
まあ皆もう騙されてないみたいだけど。

933 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 15:01:07.87 ID:h/eWzCX40.net]
騙されてない皆ってオッペケとアークセーの事かなw

934 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 15:06:28.50 ID:qPAV6iyzd.net]
そもそもコピペなんてカタカタ打たないよな…

935 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-QhvS) [2020/08/25(火) 15:33:52 ID:aFtOJJrD0.net]
アークセーとオッペケ(模造ちゃはんじまたは、ガチホモ薬飯事)
どっちもSoftBankだな
下4桁が同じ



936 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 15:51:34.25 ID:aSn7k2n+0.net]
コピペというものを知らない疑惑
何せ過去スレを見る程度のこともできないからな

937 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/25(火) 16 ]
[ここ壊れてます]

938 名前::45:27.34 ID:aUu1RZLw0.net mailto: ササクッテロ、アークセー、オッペケの3バカトリオよ、
お前ら違法薬物でもキメて書き込んでるんじゃあるまいな?(-_-)
[]
[ここ壊れてます]

939 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/25(火) 16:47:25.10 ID:KpKX64C8d.net]
>>905
おまえが馬鹿晒してるだけなんだから別にいいじゃん。
おまえが究極の馬鹿だって皆知ってるよw

940 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-w9JW) mailto:sage [2020/08/25(火) 18:57:33 ID:6Zb+jBt/r.net]
薬飯とか自演の証拠出せない時点でなァ。
数字とかデータ大好きならそういうとこもきっちりやらなきゃwww

941 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 19:25:55.40 ID:ShhGpYIVa.net]
怪我について聞かれた仁志が「何処も痛めてないスポーツ選手なんか居ない、みんなしっかりケアをしたり騙し騙しやってるんだよ」と言ってたな。
高校大学無理したのはわかるがてょは怪我をして尚も速球派を目指してたからな...。
人のアドバイスを聞かないようにしてしまった周りも悪いがな。

942 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 19:43:53.61 ID:Y2J2oW/60.net]
プロとしては体が大きくないからな
仮に大学で怪我をしなくても
速球を追い求めてたら現役を短命で終わってるかな

943 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 21:09:42.69 ID:5rs2oYTM0.net]
今年は不調の横浜山崎だって180cm無いだろ、それでも150km/h超えてくるからな。
最も山崎は変化球も一級品だが。

努力の方向を間違えちゃったんだよ。
あの無理して上から腕の力で投げ下ろすみたいなフォームが余計に負担掛けてると思われる。

944 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/25(火) 22:34:36.81 ID:QbtFJkho0.net]
あの自然に沈む球が武器になればワンチャンあるとは思うんだがもう少し改良が必要な気がする!例えば自然といろんな方向に沈むとか

945 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 22:44:20.60 ID:BX5kVZ20a.net]
>>915 山崎と頑丈さが違うよ。生で見たけど身体が分厚い。斎籐にはそれもないし、かといって細身の投手特有のしなやかさもない



946 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-J2ct) mailto:sage [2020/08/25(火) 23:10:10 ID:jq8oc6t20.net]
結局はストレートが何キロだからどうこうって数字の評価をされるんだよな。ファン含めて日本プロ野球界の限界を見た気がするね。

947 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/25(火) 23:18:08.91 ID:Jyzx8pN70.net]
150キロとか数字に拘ってた斎藤さんは
日本野球の停滞の象徴ってことか

948 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 23:18:54.40 ID:AjWdx13V0.net]
プロなんだから、結果、数字が全てだろ
そんなもん、野球に限らずすべての職業において、評価基準は結果じゃないか

949 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/25(火) 23:27:41.37 ID:wUc3o+r4d.net]
>>918
実績のある選手が言うから説得力があるんであってゴミカスが言ったら笑われるだけだぞ

950 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 23:38:19.56 ID:sOzSrL1m0.net]
本人のプレーがない時こそスレの方が盛り上がる時点で末期臭が半端ない
幕田スレとか古木あーっとスレとか看取ったからこそわかる

951 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/25(火) 23:39:42.46 ID:IY44dUsN0.net]
上原みたいに140kmでも軌道がおかしい球投げられるならともかくな
てょは140km出ない時がほとんどだし

952 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/26(水) 00:10:13.79 ID:RmW9pYKE0.net]
本人に諦めろと言うのも無理な話なんだから
少しは惜しまれる間に球団が判断するしかない

953 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ba-4eco) mailto:sage [2020/08/26(水) 00:22:26 ID:8NpKwTQ80.net]
肘は壊れてるの?
てょの投球肘使ってない気がする

954 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1101-pnpe) [2020/08/26(水) 01:18:10 ID:Y0e5NfHy0.net]
肘というよりチヤホヤされて勘違いして以来、頭の中身が壊れてる。

955 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 821e-YFOy) mailto:sage [2020/08/26(水) 01:22:16 ID:c8lQbT1E0.net]
この人ずっとコントロールがないよな



956 名前:
一時期コントロールがいいとか技術があるとか言ってた人いたけどむしろそこが一番足りない選手だよね
[]
[ここ壊れてます]

957 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/26(水) 05:30:19.99 ID:Y0e5NfHy0.net]
884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-QhvS)2020/08/25(火) 00:38:14.26ID:aFtOJJrD0
638 代打名無し@実況は野球ch板で

020/04/22(水) 14:36:28 ID:KuVFDQXi

そもそも日常薬飯事って何て読むんだ?
煽ってばかりいないで
てょがプロ野球での良かったところ見つけたら?
アンチのクセーちゃんwww

639 代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx73-w9JW)
020/04/22(水) 14:40:18 ID:NT56G+jY

">638
にちじょうちゃはんじに決まってんだろ日本語素人www

664 代打名無し@実況は野球ch板で
2020/04/22(水) 23:14:36 ID:e0xB4hEk

>にちじょうちゃはんじに決まってんだろ日本語素人www
最近で一番笑った

958 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 06:15:35.46 ID:Mghdg7Tod.net]
活躍できないのをケガのせいにしてるけどそういうレベルの話じゃないと思う

959 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-ifKp) mailto:sage [2020/08/26(水) 06:20:34 ID:4qwyhPgoa.net]
開幕前に石田が「斎藤には間違いなくチャンスがある」なんて書いてたが
一度もなく終わったなw
まさかラストシーズンを完全鎌ヶ谷幽閉するとは
斎藤がサイドスロー転向をGMに却下されたことをバラしたのがいけなかったか
それとも裏では栗山にいつも怒られてるのをバラしたのがいけなかったのか
日ハム恐るべしw

960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/26(水) 07:35:27.95 ID:icohMFsq0.net]
新人の頃は150kmでてたっけ?プロ入ってからは速い球投げるイメージないんだよなぁ

961 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a568-JMbW) mailto:sage [2020/08/26(水) 08:07:39 ID:b4psgLCi0.net]
出てない
大学時代にスピードガンが怪しいと噂の神宮で1球だけ何故か出た150km/h
プロに入る前から球の速い投手ではない

962 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/26(水) 08:14:27.07 ID:RmW9pYKE0.net]
キャンプ来るまでにペナント開幕の状態で調整しないと自分のような主力でもない投手は厳しいと語ってたな
今年は怪我したり新しい変化球試したり
随分とごゆっくり過ごされてたから仕方ないね

963 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-cnbI) mailto:sage [2020/08/26(水) 08:22:20 ID:PLCVMEkpr.net]
>>928
はいまた捏造な。
もう誰も騙されてないんだからやめろよ。

964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 08:34:58.69 ID:S3pS2QQM0.net]
キャンプにピークを持ってきてそこそこ目立ったとしても肝心のシーズンで仕事出来なきゃ何の意味も無いと思うんだがなぁ
キャンプでの成績なんて年俸には影響しないんだし

965 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 09:25:15.44 ID:MIa3DLY10.net]
オッペケが捏造捏造って喚いたところで、奴が過去ログも読めない低能だってことを再認識させるだけなんだけど
アークセーも次スレすら立てられない同類だし終わってるな



966 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/26(水) 09:49:20.02 ID:tl3FQ1j+0.net]
>>932
これだけで速球派投手の仲間入りしたんだなw

967 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 10:26:52.14 ID:gs0joayJM.net]
神宮のスピードガンは多分盛ってるよね

968 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 10:50:33.13 ID:DEpYCZHs0.net]
アマチュア球界を盛り上げるために日本基準では数字が出やすいタイプにしてるっぽい
おかげでプロ入り後は球速落ちる奴が続出
計測方法をしっかり統一して欲しいもんだ

969 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 11:38:32.00 ID:HTkfd5Ord.net]
公明とから出馬してくれ

970 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/26(水) 11:38:42.66 ID:RmW9pYKE0.net]
2軍スタートだと打たれてアピール出来ずに
シーズン最後まで出番ない自覚があるようだし
何年か前にCSでベンチ外にされて
1軍での居場所がないって言ってたし

971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-Y2Gg) mailto:sage [2020/08/26(水) 11:42:47 ID:HTkfd5Ord.net]
第2の板東英二を目指せ

972 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 11:53:54.50 ID:HTkfd5Ord.net]
ジャックハンマーみたいに究極の肉体を手に入れろ

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 11:58:26.02 ID:HTkfd5Ord.net]
オリックス戦で登板して欲しい

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 12:04:52.25 ID:HTkfd5Ord.net]
チャパ王

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 12:07:39.80 ID:HTkfd5Ord.net]
話題作りにコロナに罹患しろ



976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a916-wwp8) mailto:sage [2020/08/26(水) 12:42:35 ID:88Tdbpev0.net]
>>944
いくら弱い檻でも吉田という強打者が居るからな、京セラ2階席の上の看板まで持って行かれてもおかしくないぞw

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/26(水) 12:59:00.77 ID:RmW9pYKE0.net]
自分のプロとしての価値は高校野球とかの
話題にコメントすることが出来ると言ってたから積極的に取材受けてコメントしてればいい

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 13:55:19.06 ID:t1/vSvv6M.net]
斎藤は本人の言葉とはちがうけど、スピードでは無くキレや間合いとかの投球術で勝負するタイプなの。
そこを周りも理解しないと。ストレートが135kmしか出なかったって視点がナンセンスだよ。

979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 14:03:40.43 ID:5TzveGfyr.net]
>>936
証拠ないならもういいから。

980 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 14:05:07.17 ID:5TzveGfyr.net]
佑ちゃんのことを斎藤とか呼び捨てするのやめない?

981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e09-jhOi) mailto:sage [2020/08/26(水) 14:06:30 ID:S3pS2QQM0.net]
フォークと間違われるような勝手に落っこちるストレート、色々覚えてもすぐにフルボッコにされて使わなくなる変化球でキレ…………?

牽制と四球でバッターでなく守備をイラつかせる間合いの取り方で投球術……?

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1101-mEBg) [2020/08/26(水) 14:29:24 ID:Y0e5NfHy0.net]
>>951
そうだな。ちゃはんじ、いいこと言う池沼だな。
球界のチンカス王子に対して失礼だよな。

983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 15:48:21.42 ID:+/dPHqhNp.net]
引く手数多いよ君
次スレになったらこれも証拠ないと言い始めます

バカ

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 16:02:39.92 ID:88Tdbpev0.net]
歳とれば早かれ遅かれ球速落ちるし怪我もするよ。
それでも頭使って工夫して生き残る策を考えるのがプロ。
バントが売りの川相、何処でも守れたキムタクだって高校時代は強打者だったがプロで生き残る為にそういうスペシャリストを目指したからあの歳までやれたんだよ。

985 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 16:12:58.93 ID:rRUhCAvnK.net]
口(くち)のスペシャリスト



986 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/26(水) 16:56:22.92 ID:8tAiOF2Sd.net]
>>956
口先のスペシャリスト?

987 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-jhOi) mailto:sage [2020/08/26(水) 16:58:39 ID:cPRW4dwUd.net]
リップサービスのスペシャリストだろ

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-u739) [2020/08/26(水) 17:31:11 ID:8tAiOF2Sd.net]
【祝!栗山英樹監督600勝】斎藤佑樹318【初勝利は佑樹から始まった】

989 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 17:52:33.21 ID:XmrKRQHor.net]
そもそも薬飯事とか別に騒ぐほど面白くもないんだよな。
喜んでるアンチどもは小学生レベルwww

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a3-BMFa) [2020/08/26(水) 18:12:16 ID:g9aDpXHK0.net]
明日発売の[週刊文春]
⇒ワイド特集:スクープ倍返し(抜粋)
▼発覚スクープ:「キャスターもいいですね」ハンカチ王子こと斎藤佑樹投手、今季限りで現役引退へ
shukan.bunshun.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f1f57904957ddaae50d2d79d01d529a696608.jpg

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 18:24:38.68 ID:cPRW4dwUd.net]
>>961
キングダムワロリン
最近漫画家が熱いなw

992 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 18:29:48.02 ID:a0YqRFpR0.net]
備忘録的何か

317スレより
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596445095/834-837

834 代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx73-w9JW) 2020/08/23(日) 14:41:03.16 ID:/yUaBf9cx
まーた金とか収支とか大好きな数字の話かwww
お前らは球団の人間なのか?
野球素人のアンチどもには佑ちゃんのもたらす無形の力が理解できないだろうなwww
──引く手数多いよ、佑ちゃんって。

835 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-JkZB) 2020/08/23(日) 14:55:03.91 ID:sefpOrIv0
引く手数多いよってどういう意味だ
引く手数多って使い方間違ってるだろ

836 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-K+G2) 2020/08/23(日) 14:57:04.28 ID:hIU8fL4D0
>>834
おい、模造ちゃはんじ。フーバーしすぎだろお前。馬鹿は国語ドリルでもやって黙ってろ池沼。

837 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-/9M+) 2020/08/23(日) 15:00:14.31 ID:VUQaHfWwd
引く手数多いよ

引くてかずおおいよ?
ひくてあまたいよ?

どちらにしろ意味が分からんな

これをタイピングミスや本質的な部分が全く見えてないと言い張った挙句
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596445095/860-863

>>意味としちゃまったく間違ってないんだから。

この発言でスレ住人から嘲笑を買う

993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 18:52:42.66 ID:TDeTsAUZx.net]
>>963
は?意味としちゃ同じだろ。
何が面白いんだ?

994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 19:32:12.60 ID:x+U4F4nma.net]
>>964 日本語として成立してないから意味などあるはずない

995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/26(水) 19:32:42.83 ID:9EhllFAC0.net]
ちゃはんじ、めっちゃ気にしてるw



996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ba-JMbW) mailto:sage [2020/08/26(水) 19:47:32 ID:8NpKwTQ80.net]
もう辞める気なのかねぇ
引退試合として一軍登板くるかな?

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM11-KAin) mailto:sage [2020/08/26(水) 19:48:54 ID:sgV7vVkyM.net]
>>936

同類というか煽る時の言い方が
全く同じだから同一人物だろw

998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-0aHt) mailto:sage [2020/08/26(水) 20:46:24 ID:aaTpw0v0a.net]
>>967
お公上がってきてるから斎藤ごときの引退試合やってる場合じゃないからな。残念だが今季の一軍登板はないわ てか、一軍登録すらないままで終わりそう。

999 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0a-5Jwh) mailto:sage [2020/08/26(水) 23:59:26 ID:4KiKGYtKH.net]
日本人素人というパワーワードw

1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a916-wwp8) mailto:sage [2020/08/27(木) 00:54:58 ID:Fd7l1/tn0.net]
>>967
功労者でもないのに引退登板やセレモニーなんかやらない方が本人の為だよ。
惨めになるだけでしょ、引退するなら静かに去るのが1番。

ちなみに失言癖あるからキャスターはやめた方がいいと思う。

1001 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 06:38:39.37 ID:lzCDxxfa0.net]
新人でそこそこ勝ってる時はチームを背負ってくれとか言われてたのに引退試合もやらないと言うのは冷た過ぎないかなぁ
ここ数年の成績だけ見ると当たり前なんだろうけど新人の時持ち上げ過ぎたのは全員の責任だと思うよ

1002 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 06:49:25.25 ID:O9fQwg1m0.net]
「驚異の新人!」「10年に一人の逸材!」って過剰に持ち上げるのはどこの業界でも普通にやってることだよ
真に受けるのがアホ

1003 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 07:41:04.02 ID:2TN+LppiM.net]
>>971

まだ斎藤の名前が一般の連中の記憶にも残ってた五年前に止めたのなら兎も角
ハムファンでも覚えてるか怪しい
今の斎藤に止めてもキャスターの
仕事なんて話は来ないだろ
喋りも上手くないから
仮になってもすぐ降板させられそう

1004 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 07:44:38.51 ID:wByEDfhka.net]
知名度だけはあるからな
それ加えて早稲田閥
仕事が出来るかは別として仕事に困ることはないだろう

1005 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 07:59:58.04 ID:SryX1Q9w0.net]
知名度があるのは野球ファンに対してであって
王子のこと知ってる一般人なんか稀だよ



1006 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 08:03:01.35 ID:ZTgrC/tE0.net]
タメ口でしか話せないんじゃないの?

1007 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 08:12:19.51 ID:i5uNHlfja.net]
あれだけブームになったからハンカチ王子って言葉は覚えられてるよ、斎藤佑樹という名前は怪しいけど。

>>974
空気が読めない上に天然入ってるからなw
局も怖くて使えないわ。
俺は球団職員になろうとすればしてもらえると思うけど。

1008 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 08:20:32.84 ID:7dVEMcWIr.net]
天皇陛下でさえ佑ちゃんのこと応援してるんだからな。
そりゃどんな仕事だってあるさ。
まあプロ野球で大活躍してるうちはファイターズで頑張るよ。
10年酷使で傷ついた体に鞭打ちながら、ね。
──背負ってンだからよ。

1009 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 10:52:11.95 ID:Kx43I ]
[ここ壊れてます]

1010 名前:r6y0.net mailto: >>979
天皇陛下出しちゃったか。ほんとガチの気狂いだな。おまえ適当な嘘書いてると本気で逮捕されるぞ?
[]
[ここ壊れてます]

1011 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 11:00:14.15 ID:cqANCEfE0.net]
球団の増収分が何億円もあったらしいから貢献はした

やめたあとは何するんだ?ユーチューバーか?

佑Tuberとか目も当てられない

1012 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/08/27(木) 11:06:32.77 ID:qBftfW9p0.net]
ハムを世界一の球団にする夢があるそうだ
選手としては貢献出来ないのは分かってるようで

1013 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 11:17:39.49 ID:SryX1Q9w0.net]
すっぱり縁を切るのが唯一できる貢献では

1014 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 11:21:51.04 ID:cqANCEfE0.net]
収益面では貢献したんだけど結果的に大豊作だった2010年ドラフトの1位っていうのが痛い

山田哲人 柳田 美馬 秋山翔吾 大野雄大の年だからな

千賀と甲斐拓也は見つけられなかったとしても

1015 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 11:51:03.69 ID:bu7h6iyw0.net]
鎌ケ谷の干し



1016 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 11:54:04.37 ID:3HYKeZ4bM.net]
>>981
コメント欄荒れてそう

1017 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 12:32:49.79 ID:zlPrn3Z8p.net]
今日あたり投げるよ
2試合連続好投するよ

1018 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 12:53:12.20 ID:YcEZNHyN0.net]
引退試合はどうするんだろうな

1019 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM66-foCE) mailto:sage [2020/08/27(木) 13:05:18 ID:KFI42U6cM.net]
二軍なら引退試合やってもらえるだろうけど一軍でセレモニーやったりは実績的に無理
誰か実績残した選手の引退式のバーターならあるかも
鶴岡とか

1020 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 13:06:52.85 ID:Kx43Ir6y0.net]
アークセー(a.k.a.オッペケ)が超絶に馬鹿で基地外でイカれすぎているせいもあるがササクッテロルがまともに思えるわ。

1021 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 13:46:40.25 ID:apprYn3+0.net]
【キャスターもいいですね】斎藤佑樹318【今季限りで現役引退か?】

1022 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 13:53:44.67 ID:tc/38eNe0.net]
10年契約だったの?世紀の大失敗だな。

1023 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 13:58:18.58 ID:NznJQw6sa.net]
【野球】日本ハム 新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 「10年契約」が満了 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598501973/

1024 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 14:04:10.80 ID:RvFrOrpha.net]
早稲田の同級生の嫁って元モデルだったのか
カイエン青山ではなくレクサス世田谷なんだなw

1025 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 14:10:33.01 ID:/oCmWAQvr.net]
>>980
お前佑ちゃんの誹謗中傷で逮捕されるぞ?



1026 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-kGo6) [2020/08/27(木) 14:13:33 ID:BViI1BJ+0.net]
1500万の10年契約なんて破格やで

1027 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/27(木) 14:25:11.43 ID:Kx43Ir6y0.net]
これに懲りて集客力と話題性重視の実力不足の新人に10年契約なんて絶対しないだろうな。

1028 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/27(木) 14:54:43.29 ID:rT5uZNs50.net]
次スレ
【キャスターもいいですね】斎藤佑樹318【「10年契約」が満了?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598507494/

1029 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-ifKp) mailto:sage [2020/08/27(木) 15:17:43 ID:rT5uZNs50.net]
芸スポ+の斎藤スレ伸びてるな
3スレ目目前やん

1030 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-w05x) mailto:sage [2020/08/27(木) 15:41:25 ID:WpNPVGwGa.net]
【野球】日本ハム 新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 入団時の「10年契約」が満了 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598505302/

1031 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 43分 10秒

1032 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef