[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 17:15 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中日の中日による中日の為の情報と補強538



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 22:50:59.81 ID:MiCglMega.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強537
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568624015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 22:56:28.84 ID:e8TYbQAaa.net]
カープは残り3試合しかないのか
しかも2試合が中日との直接対決

中日はカープとの直接対決以外はDeNAとヤクルト
これは可能性あるかもしれんな

3 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 22:58:48.54 ID:PcGQZyjT0.net]
残り6勝1敗で貯金1
CS行けるはず。

4 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 22:59:00.81 ID:+vSTukU80.net]
ビシエドと福田の打順入れ替えてもおもしろそう

5 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 22:59:08.08 ID:02IqzUnM0.net]
>>2
条件としてはまず明後日勝って、広島負け
その後のマツダ2連戦で1勝、1試合は雨で流れる

ここで始めて期待してもいい、ぐらいになる

6 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:02:51.99 ID:cW1IWf+20.net]
このウェーブに乗るしかネェ〜!

7 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:05:43.39 ID:aBMAAvVm0.net]
ここに来て急に投手が揃ったな

8 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:06:11.65 ID:a/43Dr3P0.net]
最後のイベントがショボかった以外はいい試合だった

9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:06:56.74 ID:iipbvF/Md.net]
ロドリゲスの残留が最大の補強
https://youtu.be/C8tIWeKsWeU

10 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:07:10.14 ID:Fv7tHk4Y0.net]
>>4
3番福田が一番いいと思う
平田が得点圏にいてくれる状態で回りやすいから



11 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:10:12.43 ID:6nflpe0Yd.net]
あんま言いたくないけど正直1年間ビシエドよりモヤが4番やってたほうが強かったと思うこのチーム

12 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:21:02.53 ID:A3aDLxjNx.net]
それはない

13 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:27:51.60 ID:teJT2CcI0.net]
>>4
3番で力が抜けてるのがいいんだと思う

14 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:31:46.72 ID:um8Q2Qaur.net]
モヤ出塁率286やけどなw

15 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:32:52.72 ID:um8Q2Qaur.net]
OPS2割くらい差があるけどモヤでよかだたのか

16 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:33:20.56 ID:Xan86OnA0.net]
京田.250切ったのかw

17 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:36:02.47 ID:um8Q2Qaur.net]
京田をばかにすればするほど、中日の育成のできなさを示してるようにおもわないのかなあ。

18 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:36:11.77 ID:QKo8Suwq0.net]
京田という足手まとい

19 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:37:07.07 ID:QKo8Suwq0.net]
>>17
何をわけのわからんこと言っとんだバカ野郎!

20 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:38:00.85 ID:QKo8Suwq0.net]
京田でCS逃したようなもの



21 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:38:48.86 ID:um8Q2Qaur.net]
今のスタメン、ほとんどの選手がドラフト一位、かつ大学社会人卒で打撃評価の高い選手が多い。そのなかで守備専門としてとってる選手をいちいちたたくのはなあ理解ができないんだよね

22 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:40:32.73 ID:LR62WrNha.net]
京田死なないかな

23 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:40:42.72 ID:um8Q2Qaur.net]
打撃評価で三球団競合の選手がようやく二桁ホームランうてるようになるまで12年もかかるのが悪いだろ。

24 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:41:18.16 ID:CfdQ+nJfr.net]
若手ガー若手ガー言うけど
ライトを外国人にしろというと反対される
なんならいいのかね
平田を石垣にする?絶対ないぞこの首脳陣
これ以上に若手使いたいなら
ライト石垣 センター石垣根尾 セカンド根尾
これくらいしか選択肢がないが
今の状況ですら経験値ガーなんだよ
ベテランを外国人にするくらいしか今と変える手立てがない今と同じ5位が希望のアンチ以外はなにかしら変えたいと思ってるだろう

25 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:41:26.01 ID:WT1z4Kql0.net]
モヤが40本打てるならビシエドより上だろうけどどうだろうね

26 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:42:14.26 ID:A3aDLxjNx.net]
>>15
モヤならしうへい阿部がこんなに打点あげてない

27 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:43:10.27 ID:um8Q2Qaur.net]
京田のような選手を作るまでにどんだけの内野手をとったと思ってんねん。その選手たちを大成させれずに、ようやく固定できた選手を叩きまくるという姿勢。なんなんすかそれ

28 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:43:11.55 ID:A3aDLxjNx.net]
>>25
25本
まあクラークじゃね

29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:44:50.36 ID:Xan86OnA0.net]
京田なんて根尾にあっという間に取って代わられるわ

30 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:45:28.04 ID:A3aDLxjNx.net]
敵の敵は味方理論



31 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:45:40.35 ID:um8Q2Qaur.net]
>>24
こんだけBクラスつづいてて、こんだけ一軍を30歳付近の面子で固めて、で三位が絶望的になってる状況でスタメン怪我したからって藤井をだしてくるとか、勝利を目指すとかいってるけど、それより先を見据えろよとしかおもえないのだが

32 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:46:35.88 ID:EJ6bXcsNd.net]
外国人の大砲を獲るより會澤を獲った方が戦力アップになるんだけどな
守備だけの京田ぐらいしか穴が無くなる

33 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:47:01.03 ID:um8Q2Qaur.net]
京田をよそにうつして根尾をショートででつかう必要性をまったく感じない。

34 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:49:12.38 ID:um8Q2Qaur.net]
こんだけ30台でかたまってるのに、京田しか穴がないといってしまうのがほんと失笑。
88世代が35歳くらいになるころにはどれだけの若手がでてきてるのかしらんが、どんだけの頭お花畑で世代交代うまくいくと思えるんだろうか

35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:50:12.84 ID:um8Q2Qaur.net]
選手かたるとき、選手の横に年齢かいとけよ。

36 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/19(木) 23:51:14.07 ID:um8Q2Qaur.net]
候補がいないから若手をつかえというなとかいう時点でもう現実逃避やんけ

37 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/19(木) 23:58:52.44 ID:1nFHjfX40.net]
藤井、山井、吉見はもう引退でええやん

38 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:01:29.65 ID:Q1MiI0xQ0.net]
京田は2割5分でもしっかりショート守ってくれりゃいいよ

39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:10:58.10 ID:jlYzxTqF0.net]
周平 京田 阿部 根尾で3ポジション回せばいいよ
休息、調子、相性、左右を考慮して

40 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:13:07.88 ID:6tQ2vZkp0.net]
根尾をセカンドで使うより京田をセカンドで使った方が収まりは良い



41 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:14:16.91 ID:ZfQF+jcP0.net]
>>38
どうしても出し続けなければならないなら…お願いですから下位に置いてください
できれば球場や先発投手によっては併用にしてください

さすがにちょっと起用がおかしいっすよ

42 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:32:12.62 ID:w6UmCfOz0.net]
京田は素晴らしいショート
だけど脅かす選手は必要
根尾はしばらくショート専念でいいよ

根尾が奪いに行かなかったら京田の守備以外の成長はなくなる

43 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:33:38.31 ID:5IqN381aa.net]
>>38
加えてプロだから華麗なプレーを魅せてくれたら言う事ないわ
今の打撃なら下位で
なら、誰もが文句は言わんだろ

44 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:35:44.38 ID:w6UmCfOz0.net]
京田の不幸は守備がなまじできるばっかりに二軍を経験してないことだな
打撃に関しては目先の結果を求められる毎日
これでは根本的なところから作り直す時間がない

45 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:35:47.48 ID:r2NqyEQR0.net]
京田って外野はできない?

46 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:36:21.26 ID:jlYzxTqF0.net]
セカンドの方が俊敏さと肩は必要とされるから京田は適任だと思うけどな
荒木や菊池を目指して欲しい
そして根尾がショート

47 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:38:17.31 ID:w6UmCfOz0.net]
まぁ俺は根尾がセカンドでもいいと思う
ただ阿部や京田の壁は高いので、完全定着は阿部と2年後くらいに入れ替わりって感じじゃないか順調に育てば

48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:40:05.55 ID:jlYzxTqF0.net]
外国人が残留すれば来年の順位予想はAクラス予想も増えるだろ
菊池、筒香、バレが移籍したらなおさら

49 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:40:15.13 ID:X1Y7Snrf0.net]
で、阿部がスーパーサブ&右代打の切り札だねw

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 00:41:01.24 ID:w6UmCfOz0.net]
>>49
それでいいと思う
今のレギュラー陣を控えに回せるようにならないと、安定したAクラス争いは難しいと思うし
控えに平田大島阿部井領あたりがいるのはでかいんじゃないかな



51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:47:51.95 ID:jlYzxTqF0.net]
>>49
阿部が控えなら京田控えの方がいいと思うな
3割打者が1打席だけはもったいない

52 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 00:54:51.08 ID:eWihLKJZx.net]
>>51
OPS750

53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 01:48:49.39 ID:NW7CtvqA0.net]
CS本気で狙うなら京田をはやく下位にしてくれ..

54 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 02:05:23.09 ID:Q1410WGZ0.net]
京田が打つようになったら最強のショートになってしまうだろ。

55 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 02:58:52.61 ID:B3d5sEHH0.net]
根尾を早く上げて京田の尻に火をつけろ

56 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 03:01:40.45 ID:pFoZ0qTb0.net]
阿部と京田の打撃成績は凡打の内容が違うな

凡打でも意味のある打席が阿部は多い
一昨日の巨人戦での一死二塁三塁で内野ゴロで打点とか
京田なら三振かポップフライになってそうな場面

というか京田は早打ちする割に捕らえた打球も少ないし打撃技術が向上するとは思えない
粘っこい打撃は野球脳からして無理そうだし

57 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 03:13:41.33 ID:r0atLUwfp.net]
京田は打撃は今一だけど守備が良いから別に良いじゃん
根尾はもう一年は身体作りで再来年の夏以降に出てくればって感じで四年目から一軍定着すれば良し
阿部を代打にして二遊間を京田と根尾
サードは左が相変わらず打てないなら左投手なら石垣スタメンとかね

58 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 03:32:10.04 ID:59ZcEi7W0.net]
30過ぎて突如長打力が増すケースもあるからなあ

59 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 03:46:06.56 ID:pFoZ0qTb0.net]
京田の場合は二塁打が13本しかない
テラスにしても本塁打は期待できないし長打が開花するような内容じゃない

545打席で二塁打13本は少なすぎる
阪神の木浪なんかでも375打席で18本も打ってるのに・・
大島でも593打席で23本だ

やはり二塁打や三塁打が多い平田や周平はテラスなら本塁打は倍増するよ

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/batter?series=1&type=7

60 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 03:46:34.13 ID:Nb0qmQq60.net]
京田は鍛えてパワーをつけて、ゴロヒットがライナーヒットになるようにしろ



61 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 03:52:52.27 ID:hW+a703e0.net]
薬物で強化でもしないと無理
バーサーカー狂田として生まれ変われ

62 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 03:55:53.34 ID:pFoZ0qTb0.net]
そんなことしたら守備範囲が悪くなりそう・・

京田のすべきことは、

打撃:バントを覚える、早打ちするなら荒木みたいに280〜3割は打ってほしい
守備:守備範囲は広いのであとは失策数をできるだけ減らす
走塁:盗塁数は増えなくても仕方ないが走塁センスは荒木クラスとは言わないまでも磨いてほしい

63 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 03:57:38.49 ID:hW+a703e0.net]
チームで浮いてるから出したほうがいいんじゃないの?

64 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 04:02:01.52 ID:pFoZ0qTb0.net]
根尾がいるから放出も選択肢ではある

ただ守備は確かに光るものがあるから7〜9番なら戦力にはなる
今年の打線のように周りが打つなら問題は全くない

65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 04:12:30.57 ID:hW+a703e0.net]
三ツ俣も努力しまくれば京田レベルになれるぞ、彼もドラフト2位だからな
秘めたるパワーをまだ解放してない
 こんな程度の成績では困るな 力の使い方を教えてやれ

66 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 04:18:12.95 ID:4BGmzw1Aa.net]
CS出れたら嬉しくて号泣するわ。

67 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 04:57:06.09 ID:VD72T2Us0.net]
ショートで守れるから今の打撃で許されるけど京田の打撃で外野やったら穴になる
OPS0.6の外野とかどれだけハンデよ

68 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 05:02:18.74 ID:0tBJyzzk0.net]
>>66
今現在が3連勝で、ここからあと7つ全勝しないと厳しいからな
シーズン中に10連勝が何回あったかとマツダでの相性を鑑みると
可能性低いと思っといたほうが後でガッカリしないぞ

中日7-0 .510
中日6-1 .503 広島2-1 .507
中日5-2 .496 広島1-2 .500
中日4-3 .489 広島0-3 .492

69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 05:11:19.01 ID:E24Oba5lx.net]
石川が上がるな。
あとは杉山だけか?

70 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 05:23:09.35 ID:BH/wDI7ar.net]
実は今が最盛期なんだよねこのチーム
谷繁森繁の暗黒が終わって今が絶頂期
大島がダメになった時に再び暗黒がくる
30のやつ育てて使ってるんだからそうなる
大島と一緒にそいつらも下降線に入るからな
その後誰がいるっていえば武田に三ツ俣
5年くらいぽっかり穴が開くぞ
だから最盛期の来年に勝負かけないと次は根尾の世代まで上位進出なんて無理になる
糞ドラフトの成果だこれが



71 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 05:45:26.76 ID:B5xRNd52a.net]
>>17
国語をちゃんと勉強してください!

72 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 05:46:11.00 ID:+bxtwwe60.net]
>>68
1敗は出来るでしょ、こっちが広島に連勝は絶対条件だけど、
まあそれでも厳しいのは変わらんがな

73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 06:20:22.14 ID:r0atLUwfp.net]
>>69
杉山は早稲田とのパイプの関係で解雇されないから今年は上げないかもね
本来ならこの時期当落線上の危ないのは見極めで上げる事あるが、与田が最後までCS狙う気だから近藤とか一度も上がらないで終わりかも

74 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 06:33:54.33 ID:r0atLUwfp.net]
>>72
大体マツダの広島相手に連勝なんて10%ぐらいじゃないの?
しかも相手は試合数少ないから中継ぎをバンバン注ぎ込めるし、序盤でリードしないと無理ゲー
ナゴヤドームなら30%くらいあるかもね

75 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 06:44:46.47 ID:53YmpYFQ0.net]
>>9
あのクロスファイアーは右打者でも打てない。
東京ドームで完全なストライクをジャンパイアにボール判定されて四球になり
サヨナラ負けした試合があったな。ああいう試合が今となっては痛恨

76 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 06:57:06.97 ID:JSfktQUY0.net]
マジレスするとビシエドなんの迫力もない
打率250と打率300なら100本ヒットが出て差はたった5本だ
打率250でいいから40本以上ホームラン打てる助っ人を補強すること
それがAクラスへの近道
それとアベレージヒッターのビシエドとセットでの話だ

77 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 07:18:10.46 ID:ziMbW8ud0.net]
>>76
そのマジレスやばくね?

78 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 07:25:50.35 ID:ZfQF+jcP0.net]
>>76
>打率250と打率300なら100本ヒットが出て差はたった5本だ

すまない、意味がわからない

79 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 07:33:32.57 ID:F8lNM3mea.net]
>>76
100/333→.300
84/333→.252

たった5本??

80 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 07:35:45.96 ID:vY1iAtjta.net]
>>78
17本差の間違いでは?



81 名前: [2019/09/20(金) 07:40:42.08 ID:dLME4BHU0.net]
>>76
100打数だと1試合4打数として、25試合だからね。
25試合で5安打多くてもなーっていう。

82 名前: [2019/09/20(金) 07:42:31.79 ID:dLME4BHU0.net]
100打数30安打と100打数25安打、25試合くらいで5安打の差っていう。

83 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 07:47:36.45 ID:RiIL3ju/a.net]
広島は残り3試合だからな。
総力戦で来るだろうから勝ち目は薄い。
しかもジョンソンと大瀬良。
そもそもその前の阪神戦に勝たれたらほぼ無理。

84 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 07:54:22.92 ID:p+ixkt+xd.net]
昨日のDeNaの7点差逆転見ただろう、勝てて夢があってファンが盛り上がるのはホームランなんだよ
たとえナゴドだろうと、強かった時にはゴメス、福留、ウッズ、ブランコ、統一球前の和田さんがいた
スタメン全員が、球場見てはなっからホームラン諦めてるやつっていう今の事態が異常なんだよ

周平も平田も、誰もお前の単打狙いバッティングなんざ期待してないし興味ないことにいい加減気づけ

85 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 07:54:36.40 ID:4ENE3/fTr.net]
オリックス・モヤ来季残留へ 途中加入も2桁本塁打

86 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:06:54.83 ID:1kRYYfu0a.net]
>>65
三ツ俣は練習の鬼やし、ショートやらせたら京田より上手いと思うよ。
打撃は5分だけど。
ただ、京田きゅんは聖域やから。

87 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:07:41.34 ID:KPFXe6z80.net]
しかし広島の心理状態も尋常じゃないだろな
昨日あんな敗戦しといて、よりによって中日なんかにひっくり返されたらたまったもんじゃない
こっちは4位で満足のチームなのに

88 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:10:10.90 ID:neozltOGr.net]
>>76
生きてて恥ずかしくないの?

89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:10:55.69 ID:1kRYYfu0a.net]
>>62
京田の野球脳じゃ無理やろ。
チャンスの打席で初球から当てに行くバッティングで、ポップフライ打つやつやぞ。

90 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:11:43.60 ID:Js+FMsBUp.net]
>>84
はなっから諦めてたわけじゃなかろ
散々ホームラン性の当たりを阻まれて結果残す為にホームラン捨てるしか無くなっただけ
直倫みたいに打率2割で許されるんならいいが



91 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/20(金) 08:13:17.17 ID:d+AvJw060.net]
>>87
無い、無い残り2試合はマツダだし
連勝はまず不可能
昨日で今年の観戦を終えたが
7月のマツダでの逆転負けが
非常に悔しい大半のファンは
昨日の勝利を喜んでいたが

92 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/20(金) 08:15:29.51 ID:d+AvJw060.net]
>>83
しかも広島との直接対決は
マツダスタジアム
熱狂的な応援も脅威になっており
連勝はまず不可能

93 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 08:15:35.09 ID:xXFPOF8w0.net]
>>36
まずは中スポのコメント欄に35歳以上全員首にしろって投稿しまくれよ

94 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 08:48:28.00 ID:ZOq/6P6pr.net]
モヤ、はっきりいって期待はずれな成績だと思うが、オリックスファンから残留喜ばれてるのな。中日ファンだとボロカスこき下ろしてそうなのに、オリックスファンあったけえな。

95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 08:53:30.38 ID:9/lu3VTVa.net]
>>84
それはおまえがホームラン好きというだけだろ。
俺は昨日の中日がタイムリー2本で勝ったのは非常に盛り上がったぞ。
ロドリゲスが3連続三振奪ったところもしびれた。
ライマルの投球もよかった。
ホームランもいいけど、野球の魅力はそれだけではない。

96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 08:58:03.03 ID:GuMM385BM.net]
>>89
地頭が悪いよな。
状況毎に求められる事の判断が出来無いので、毎度自分勝手に振りに行ってポップフライや凡打…。

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 09:03:36.74 ID:WPxnSH7ya.net]
明日からの神宮マツダマツダで三連勝したら泣くわ。ちょっと期待しちゃったりして

98 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 09:27:50.34 ID:eWihLKJZx.net]
>>86
打率0割5分か

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 09:29:09.28 ID:eWihLKJZx.net]
>>94
途中補強だから

100 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 09:32:12.21 ID:+NpONgpc0.net]
>>81
年間600打席で現在.322だよ



101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 09:46:28.46 ID:rqYTU3lg0.net]
ケロ島がドーピングしてなけりゃ今年は3位なれたのになぁ。3位と4位じゃ大違いだよ。ケロ島のドーピング事件で1番被害受けたのが結局うちだって思うと虚しいな

102 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 09:50:58.67 ID:xCH+UZo7F.net]
モヤのおかげで尻に火がついたロメロが打ちまくったからな。

103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 09:57:18.20 ID:lN0xUrZBa.net]
>>82
でもその差が京田と阿部の差になるんやで

104 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/20(金) 09:58:38.54 ID:d+AvJw060.net]
>>97
だからどう考えても無い
現地に行けばわかるが勝つのは
容易ではないしまず無い

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:02:55.57 ID:5LYYgsNzM.net]
一人が5分の違いでも9人いて9回回したらもっと大きな差になるからな
ペナントレースは長丁場だから僅差の積み重ねが大きな差になる
短期決戦と長期決戦の戦い方が違う理由やね

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:03:27.64 ID:otore2bK0.net]
戦力外まだか?

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:12:30.59 ID:thN/cMZN0.net]
>>106
引退含め、投手3〜4人、捕手含め野手3人ぐらいかな?
それでドラフト指名数も同等程度で、という感じで

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 10:15:32.64 ID:PCN1BDkta.net]
>>82>>76
そんなもんで計るのがそもそもおかしいねん
そういう議論に対する答えをハッキリさす為にwRAAがあるんやろ
ビシエドのwRAAは約30点、ポジション別wRAAが約20点でファーストでは12球団で2位
WARは4.4で中日の野手では1位

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:17:01.37 ID:5LYYgsNzM.net]
打撃面の弱点はどう見ても打たない外野陣なんだよな
京田すらセリーグのショートでは3番手くらい

110 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 10:38:51.13 ID:PCN1BDkta.net]
>>109
そうそうポジション毎に違うからな
外野もだけど最大の弱点は捕手もだよな
そりゃホームランあったほうが良いけどビシエドみたいに他の要素で得点に貢献する事は可能
パークファクター最悪の環境やからなかなか得点力上位は難しいけど、せめてリーグ平均までは持っていかんと優勝争いは難しい
その為にはパークファクターの関係で個で荒稼ぎできないから全体的に万遍なく打たないと
今の捕手みたいな弱点作っとったら無理だわ



111 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 10:48:03.42 ID:+NpONgpc0.net]
勝っても負けてもひたすら京田
どんだけ京田が好きなの

112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 10:53:25.31 ID:Nb0qmQq60.net]
>>109
他球団と一番差があるのは捕手の打力だろ

113 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:56:57.76 ID:ongswg71p.net]
アヘ単の極みの大島でもwRAAだとぶっちぎりの丸に次いで2位なんだな
十分役割を果たしていると言えるだろう

114 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 10:58:17.28 ID:xxIswe0AH.net]
>>109
今年下位打線で全然点とれないしチャンスすら作れなくなってるから捕手と代打のがよほど弱点だぞ

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:11:03.18 ID:1/ba99AEd.net]
福田はボール球振らなくなったな。
でも4番になったら打てなくなりそう。

116 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:11:41.46 ID:ZWm7+aRRp.net]
福田はフルで出たらどれくらい残すんだろう

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:21:47.02 ID:5NGB1IYX0.net]
いくら肩が良かろうがキャッチングが向上しようが加藤がスタメンはない
四球長打殆どなくて打率低いんだから

118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:26:19.13 ID:sa1ds0b9d.net]
盗塁阻止率.275
そもそも刺せない強肩じゃ意味が無い

119 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:39:01.97 ID:YVJyYuKRa.net]
>>118
素人なので教えて欲しいのだけど、強肩のため、盗塁する前に抑止力が掛かって近本クラスが自信がある時にしか走らないとかないの?

こういった抑止力って、投手が雑魚ランナーの盗塁を切り捨てられて打者に集中し易いと言うような効果はない?

120 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:41:33.66 ID:RiIL3ju/a.net]
>>114
それな。
セの他チームと比べて中日の捕手は大きく劣っている。
炭谷取りにいかないとダメだったな。



121 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:41:49.13 ID:/79AL6B80.net]
>>104
おそらく無いだろうが、広島の近年では考えられんレベルの勝負弱さがな
なんとなく奇跡が起きる雰囲気はあるんだよな
与田は大した監督ではないが運だけは凄いしな
まさか昨日の広島が落とすとは思わなんだ

122 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:44:22.25 ID:3VrxaWVWd.net]
>>40
肩のいい根尾がショート、京田セカンドでいいよな

123 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:45:07.81 ID:RiIL3ju/a.net]
>>121
運とか言い出すなら、根尾引いたのは運が
悪かったと言うレベル。

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:46:08.66 ID:UP1oIpH50.net]
やっぱり強いチームのスレは
活気があっていいな。

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:50:30.47 ID:e1rbAlFl0.net]
>>119
データは見てないけど、盗塁阻止は投手無警戒なら肩ではカバー出来ないし二遊間の守備にも左右される
リプレー検証で覆らなかったけど、成功率100%の山田を実質刺せた捕手は加藤だけ
抑止力は数値に表れないが加藤マスクの時は企図数が減って、他捕手の時には明らかに喜んで走って来る
長打はないけど打撃も良くなってるし、木下と入れ替わり後はリードも良く失点も減っているのに
ないものねだりで駄目出しして、じゃあ年俸500万円の代わりに誰を何故スタメンにすべきか言えないならただの戯言w

126 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:50:48.42 ID:/79AL6B80.net]
>>123
目先の運だから、未来はこれからわかる
来年は中継ぎもボロボロになる可能性もあるし

127 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:51:46.13 ID:/79AL6B80.net]
>>124
最後の最後でピークが来てるだけ

128 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 11:53:58.09 ID:RiIL3ju/a.net]
>>122
二軍で打率209失策24とか話にならんだろ。
京田の守備を失ったら確実に失点が増える。

129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:54:21.78 ID:YVJyYuKRa.net]
>>122
この前三遊間に飛び込んで一塁でアウトにしたプレー見てない?
めっちゃ肩良かったけど

130 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 11:55:57.21 ID:/MTMF5o/d.net]
京田って打撃に関しては伸び代ないのかな?
もうちょい打ってくれれば普通に良いショートやろ



131 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:03:14.32 ID:sa1ds0b9d.net]
>>119
加藤は無警戒盗塁とか意外と解説が言うのが捕り難い球を投げてる
だから素人目から京田がミスに思われがちだけど加藤の場合只々力一杯投げてるだけ
あと捕ってから投げるのがキャッチング下手くそだから投げるまでが遅い
加藤が刺せてる場面ってのは大抵捕りやすい球要求からの送球
肩の強さに対して技術力が劣るのがそのまま数字に出てる

132 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:05:14.18 ID:YVJyYuKRa.net]
>>125
山田に走られた時、バレンティンに変化球多投しそうな感じだったところ、やはり走られてその時の球がカーブかスライダーのワンバウンド。
そんなの誰でも刺せんわってのが、企図数自体少ないと阻止率に響くのはないかなとは思っていた。

最近でも近本をスライダーなのに余裕で刺してたし、大事な場面こそ走られにくくなりそうだよね。

一時はもう終わったかと思ったがようやっとる。

133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:07:11.71 ID:gmwwvIlva.net]
8月までの成績見たら与田辞めろは納得するけどここまでじっくり取捨選択して調子を上げてきたのは来年への光明含めて評価するわ
武田や亀澤、使わない石𣘺がずっと上に残ってたのには文句も言いたくなるが平田周平の離脱が無けりゃここら辺は変わってたかもしれんし
石川上げて三俣を本来の用途のバックアップ要員に完全固定したら布陣として文句は無い

134 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:07:57.18 ID:RiIL3ju/a.net]
失策42。
失点521自責点503、差が18点しかない。
今の守備陣形を触るのは愚か、しかもセンターラインは生命線。

135 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:09:13.88 ID:PCN1BDkta.net]
>>125
加藤打撃が良くなろうが打率だけで長打皆無で四球も極端に選べないから、打撃は負の付加価値つきってのがついてまわるから大きなマイナス
肩は良いが壁としての能力が極端に低いのでワイルドピッチとかでランナーが進むし盗塁と違って失点に直結する
で、そんな加藤が一番マシな捕手陣、今の捕手からではなく確実に新しい素材が必要で1から立て直す必要があるポジションって事

136 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:13:15.80 ID:YHHs+URta.net]
>>130
セ・リーグで左の打撃コーチがいないのは中日だけ
ゴミ環境で育て上げできない

137 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:14:12.27 ID:RiIL3ju/a.net]
ここ20試合の勝率7割だからな。
これが来年に繋がるかどうか。
8連勝して8連敗するチームだからな。

138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:19:00.77 ID:YVJyYuKRa.net]
>>131
投げるまでが少し遅くて投げてからが速いと聞いたことがある。
遅いと言っても絶望的に遅いとまでは思わない。

捕りにくい球?
ベースの真上付近に目掛けて突き刺さるように飛んでくように見えるけどあかんの?

139 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:19:53.80 ID:5LYYgsNzM.net]
今までの中日は投手が弱かったから打てない試合は勝てなかった
今は先発も揃ってきて文句なしのリリーフ陣が加わることでロースコアで勝てるようになってる

140 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:26:08.59 ID:04s7wpJdM.net]
今年は年俸アップ者多そうだからロドマルの残留のためには高年俸者は戦力外あるかもね
吉見、山井、谷元、田島、松坂、藤井
このあたりは可能性ありそう



141 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:32:01.21 ID:gmwwvIlva.net]
だからなんで未だに複数年一年目の吉見を平然と戦力外とか書いちゃう奴が出てくるのか そんな無知ならこんな所見てないでスポーツ紙の情報漁ってろよ

142 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:32:11.37 ID:o4gc/eo80.net]
年俸ケチる為に複数年を戦力外とかありえんだろ

143 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:32:26.81 ID:DimBMU5Fa.net]
>>131
取りやすい取りにくいなんてあるかよ。プロの言うことか?
京田のミス。

144 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:33:56.96 ID:693BmDmSK.net]
>>140
アホかお前(笑)

145 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:39:48.07 ID:DimBMU5Fa.net]
>>141
どうでもいいけど、なんで吉見と複数年契約したんかな。正直、俺が経営者で複数年じゃなかったら今季でクビにしてる。
松坂山井吉見のうち誰かをクビにしないといかんから。
松坂は元球界の顔だし、山井は今季ちょっとは戦力になったしな。

146 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 12:43:42.12 ID:DimBMU5Fa.net]
>>140
藤井はないだろ。代打の層が薄いなかで代打一番手だから。
そもそも藤井って高年俸だったか?

147 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:44:23.78 ID:W7kmUvel0.net]
田島と谷元クビで解決できるでしょ
2人で1.5億近い金額だからその分をロドマルに回してほしい

148 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:45:34.51 ID:6BOSxEBJ0.net]
>>138
投げるまで遅いんじゃ並みの捕手じゃん
古田谷繁も投げるまでの速さ追求してるし甲斐も投げるまでがクソ早い
プロじゃそこを追求しないと刺せないよ
やっぱ強肩育成はクセが強く扱いにくいが達川がかなり優秀だなと思わせる

149 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:51:00.09 ID:VuZpgF7mp.net]
田島、谷元、又吉、山井
はクビで問題ない

150 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:57:09.86 ID:04s7wpJdM.net]
>>146
藤井は推定5500万だから高い方だけど言う通り控えが手薄だからないね
中日の年俸の方針知らないけど、もし今年と総年俸を同じにしないといけないなら谷元田島は危ないな
ちゃんと活躍した選手は上げてあげないといけないから



151 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:58:02.04 ID:QuVEDsUi0.net]
中日すげえつよいな
巨人に5連勝とか半端ないな
csでも勝てそうじゃん

152 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 12:59:00.62 ID:e1rbAlFl0.net]
>>146
平田の代わりにスタメンで代打でも重宝されて首の心配は全く要らないな
他球団なら首だろうけど打率.225でも他の代打よりマシという惨状だから
でも来年一杯だな、若手や中堅が追いやって徐々に藤井が
代打でも必要ない状況にならないと強くならない

153 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:03:58.91 ID:lN0xUrZBa.net]
今年日程消化早ない?9月中に終わるてちょっと記憶にない
広島なんかこの3連休で日程終了(台風順延なりそうだけど)
そら中日戦に全戦力投入してくるわな

154 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:10:26.15 ID:lN0xUrZBa.net]
どうせなら10.19ばりの試合が見たいな
嵐の中の死闘
まあそれが3位争いなのがしょぼいけど

155 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 13:20:09.61 ID:Js+FMsBUp.net]
ライマルって年俸上がるの?キューバとの交渉?
今年は1500万とかだっけか
リナレスも400万とかだった気がするが

156 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:20:45.23 ID:VuZpgF7mp.net]
コレ奇跡が起きて3位になって
CSでベイ、巨人蹴散らして日本シリーズで西武相手に勝って日本一になったら死んでもいい!


死なんけど

157 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:32:40.71 ID:ulFPZnTkd.net]
根尾さん本日も元気にツーベース
10試合連続ヒット!

158 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:34:45.59 ID:5LYYgsNzM.net]
石橋、スイング自体は良くなってるな。送球もさらに良い
ちゃんと練習はしてたか
やはり後は機会だけ

159 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 13:40:07.03 ID:Uedj12oDx.net]
小笠原が推薦したらわんちゃん根尾上げあるな

160 名前: [2019/09/20(金) 14:14:00.12 ID:UUm2Z9zW0.net]
>>92
改めて、あそこのレフトスタンド削ったデザインは酷い。



161 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 14:24:14.21 ID:5+ZVjud0H.net]
>>158
正捕手は加藤でしばらく繋いで本命石橋でいいな
その判断がつくまで上で何試合かはまともにマスク被らせて欲しかったが
その判断は今回のドラフトで正捕手候補を取りに行くかにも関わってくる
育成すべき未熟な捕手が増えるだけだから要らないと思う

162 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:03:42.82 ID:ZpEQMoKMM.net]
なんか2ヶ月ぐらい前は三振ばっかりしてた気がするけど急に当たるようになったな
フルスイングやめた?

163 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:08:48.94 ID:ulFPZnTkd.net]
>>162
試合見たら分かると思うけど
二軍で一番振り回してる

164 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:08:50.47 ID:0VVri7BVa.net]
>>162
めちゃくちゃフルスイングしとる

165 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 15:10:27.34 ID:PCN1BDkta.net]
>>161
今の捕手は育成すべき未熟な捕手じゃなくて育成するだけ無駄な面子だと思う
石橋の一点張りは危険だし、何より石橋が一軍戦力になるまでの間に他の連中にマスク被らせるのが無駄な時間
チャンスがあるなら捕手はいくべきだよ

166 名前:白物家電 [2019/09/20(金) 15:12:55.61 ID:M5Upbghwd.net]
今日の二軍、ナゴヤ球場最終戦は開門前に約1000人かよ
すげえな
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/CK2019092002100030.html

167 名前:白物家電 [2019/09/20(金) 15:16:12.91 ID:M5Upbghwd.net]
今季のナゴヤ球場の観客動員数は前日19日現在で8万4945人。観客席数の縮小など同球場のスタンドが改修された2010年以降で最多を記録している。これまで最多だった昨年の6万3348人を2万1597人上回っている。



らしいな

168 名前:白物家電 [2019/09/20(金) 15:22:36.33 ID:M5Upbghwd.net]
俺も例年以上にナゴヤ球場へ足を運んだからな
やはり全国クラスの人気選手入団は大きいよ

169 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 15:25:42.95 ID:WQ4w5l/e0.net]
明日18時〜神宮
館山×柳

170 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:31:25.52 ID:Ktcg9QpHd.net]
>>97
大瀬良と野村だぜ?
勝てば凄いわ。来年優勝や。



171 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:34:11.62 ID:7aTn/wAo0.net]
>>162
クソニワカというか
根本的なことがわかってねーなこいつ

172 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 15:44:59.56 ID:M1Tz/SL+0.net]
シュウヘイがショートを高いレベルで守れれば良いんだけどな
来年は三塁にアルモンテ入れるだけで得点50くらいは増えそう

173 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:51:43.42 ID:I9jwtK0E0.net]
>>169
明日1アウト献上しないといけないんだよなあ

174 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 15:55:14.96 ID:WQ4w5l/e0.net]
>>173
館山は初回で降板か

175 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 15:59:01.29 ID:0VVri7BVa.net]
>>167
根尾くんは優秀なパンダ

176 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 16:00:38.05 ID:sa1ds0b9d.net]
奴のように気にせずホームラン打てばいいのに
その方が忖度より引退選手が吹っ切れる気はするんだよなあ

177 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 16:09:43.54 ID:/79AL6B80.net]
神宮は普通に勝つやろからのボロ負け
普通にありそう

178 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 16:13:06.23 ID:/79AL6B80.net]
神宮の先発って雨野かもしれんな

179 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 16:22:05.52 ID:Z3YN9cGXa.net]
>>132
阻止率だけでは測れんわな
そもそも企図数を少なくさせるのは抑止力でバッターに集中できる効果ある(配給の幅も広がる)
去年までの他チームの企図数比べたら遥かに加藤の時は少ないやろ
後は良く言われてら通り キャッチング 壁性能を高める事やな

180 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 16:23:49.64 ID:0VVri7BVa.net]
根尾9/20終了時点

9月成績 13試合 53-20 8打点 1盗塁 打率 .377 出塁率 .404 長打率 .604 OPS 1.007

今日も二塁打
https://video.twimg.com/amplify_video/1174905422274166784/vid/1280x720/Fe4BEF9gBic35NrS.mp4



181 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 16:29:43.30 ID:YVJyYuKRa.net]
>>148
投手のモーションと球速、捕手のモーションと球速の合計の問題だと思うけど、加藤のモーションが絶望的に遅いなんて俺は言ったか?

サンドラで赤星は、近本も加藤だと走れん(実際はバンバンチャレンジしてるが)と言ってたと話していたのでトータルは速いと思うけど?

182 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 16:31:09.04 ID:Z3YN9cGXa.net]
>>148
投げるまでの早い遅い言うたって、ピッチャーがクイックできるか否かにも掛かっているからな
古田の場合、ノムさんとの協働でヤク投手陣に徹底してクイックマスターさせたいたおかげ
でも それでピッチングの効果が薄れては元も子もない 嫌がる投手は少なからずいる 野茂 村田兆治など

183 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 16:57:59.86 ID:PGFjtCw3a.net]
岡田みたいなゴミpで何試合落としたか

184 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 17:03:58.65 ID:5KacCPL7H.net]
与田の使い方が悪いだけで9回抑えには足りなくても
トータルではようやっとるだろ
普通に勝ちパで来年も期待できる

185 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 17:16:12.40 ID:PCN1BDkta.net]
ゴミpやて あのカスで何試合落としたか
ブリュリュのがまだええわな!

186 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 17:16:55.70 ID:PCN1BDkta.net]
ホンマ岡田にしろ堂上にしろ気色悪いモンペがついとるなぁ
過大評価しとのはコイツらやろな

187 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 17:38:03.15 ID:mi6mmaTca.net]
out マルティネス ロドリゲス
どうすんの?

188 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 18:01:56.58 ID:svfbw/yy0.net]
>>180
そんな黄金ルーキーいたのか
未来は明るいな

189 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:03:34.00 ID:3VrxaWVWd.net]
マジでバティスタに打たれて負けた試合取ってたらCS行けたんじゃねーか?
ドーピングやったもん勝ちやん

190 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:05:31.83 ID:cGFHzuF4d.net]
>>189
ギリギリでダメならいい問題提起になると思うしかないわ



191 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:07:19.04 ID:0Hky+olr0.net]
>>187
出てってから言えマルチネスはキューバ次第金の問題じゃないロドリゲスは金の問題だがメジャーなら勝負にならんから諦めろ

192 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/20(金) 18:17:26.29 ID:d+AvJw060.net]
>>189
その通りだよ今でも非常に悔しい

193 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:23:24.08 ID:+6pDJ2Vjx.net]
>>137
6連勝後は5割

194 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:23:53.82 ID:uxNnotTe0.net]
>>76
ホームラン17本で90打点。
あと追い込まれてから結構選球して簡単に凡退しない。フェンス越えは少なくとも外野手の頭は速い打球で
抜けるから相手外野手は深く守らざるを得ないから走者が1つ余分に進塁できる。

相手投手に怖がられ嫌がられているからこそ、3番の福田に四球上等の攻めが出来ず福田の打撃が活きている。
結果

195 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:24:07.38 ID:+6pDJ2Vjx.net]
>>145
FA持ちでそれなりに投げたから

196 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:25:27.30 ID:+6pDJ2Vjx.net]
>>150
ちゃんと複数年契約した選手には契約してあげないと

197 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 18:26:30.77 ID:+6pDJ2Vjx.net]
>>153
プレミアの為に一周早いじゃね

198 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 19:01:39.37 ID:e1rbAlFl0.net]
>>173
23日のマツダも9回2死から永川の引退登板みたいだけど知ったこっちゃないわな
その時点でまだCSの可能性があれば、5点リードしてても本気で打ちに行くに決まってるだろ
空気読んでないのは広島だから関係ないわ
「もう通用しない投手を最後に出してくれてありがとう」とならないように気をつけてなw

199 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 19:37:58.73 ID:HpX2gFVf0.net]
>>187
in 最下位

200 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:03:23.51 ID:I9jwtK0E0.net]
>>198
CS確定まだで1点差とか同点でランナーいたら
どうすんのかね、出してくれたらチャンスだよな



201 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:11:07.85 ID:WQ4w5l/e0.net]
巨人明日胴上げか

202 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:16:47.04 ID:6fb/qODma.net]
補強すべきは大砲なんかより先発
ウチの雑魚p共はナゴドとカチカチ守備に守られてあの防御率だもんな
大野もビジターじゃ凡投手だし

203 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:17:08.00 ID:muFv4jafd.net]
ロドリゲスとマルティネス、離脱確定かぁ。
残念だなぁ。

204 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:25:29.56 ID:DimBMU5Fa.net]
>>173
まだCSの可能性残してる相手に引退登板なんかさせるなって。
順位が決まった後の本拠地最終戦の消化試合でやれよ。
その方が、対戦チームも気持ちよく三振してくれて、敵味方関係なく「お疲れ様」と言ってもらえるのに。
(明日ヤクルトの本拠地最終戦じゃないよね?)

205 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/20(金) 20:28:59.30 ID:d+AvJw060.net]
>>204
最終戦は28日の巨人戦

206 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:29:25.39 ID:2B+T1IM90.net]
>>145
複数年契約自分もしないな、結果論だが
邪魔なだけ。
平田も休みがちだしピークは過ぎた

207 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:30:34.06 ID:2B+T1IM90.net]
>>149
田島は、700万
谷本、500
これでいい

208 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:30:48.06 ID:xUCBzb6Mr.net]
消費税5%→8%の“増税分”委託費支払わず…中日新聞社に公取委が支払い勧告 計1億4500万円

209 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:31:51.54 ID:7IyEr1/q0.net]
横ハメ終了か
中日戦は消化試合になるな

210 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:33:16.27 ID:WQ4w5l/e0.net]
>>203
MLBか



211 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:33:20.03 ID:xUCBzb6Mr.net]
永遠の若手扱い福田

212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:43:32.52 ID:Pw7Y0hAma.net]
>>203
ソースは?

213 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:46:30.02 ID:e1rbAlFl0.net]
中スポがようやく一昨日からヤフーに記事配信を始めたみたいだな
https://news.yahoo.co.jp/media/chuspo
中スポが閉鎖的に情報を囲って、ヤフーやスポナビで球団別に見ても
ドラゴンズの記事が圧倒的に少ないことも全国的な不人気の原因
情報の少ない球団を中日新聞配達地域以外の人が応援しようと思わない
スポナビの球団別の記事には反映されてないようだが、そのうち見られるようになるのか?
中スポの宣伝にもなるのに何故今までやらなかったのか?考え方があまりに固く古過ぎる
よって、ドラゴンズの身売りをお勧めするw

214 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 20:52:37.42 ID:w6UmCfOz0.net]
中日は営業が少しずつ良くなってきてる
中日新聞内部でも若手が力をつけ始めてきたんだろう
ドラ番で実質名指しでオーナー批判ができる風通しもできた

あと一つ必要なのは、ドラゴンズ変革のラストピースである白井文吾退陣だけ

215 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 20:57:37.17 ID:DimBMU5Fa.net]
>>202
そもそも野球は投手力が大きいスポーツだろ。
いくら打線がよくたって、序盤に味方投手が大量失点したら、相手投手が気楽に投げられるので打てなくなる。
やはりまず投手が試合をつくって、その上で打線が点をとるという流れにしないと。

216 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 21:05:16.53 ID:VjhUhoWv0.net]
野球は打力だの野球は投手だのしょっちゅう言われるけどどっちも最低限は必要ってだけの話
中日・阪神とヤクルト対比して見れば分かる

217 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 21:34:14.51 ID:bjs7kz2B0.net]
>>216
そういう事、中日が仮に投手力を押し出して戦うにしたって得点力も最低限3位以内か1位の得点に100点以上は離されないようにはしないといけない
それをパークファクター最悪の環境で作り出すには守備ばかりを重視しすぎても駄目
もう投手力だけで勝てる時代は終わった

218 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:16:54.91 ID:2QuLMYqS0.net]
横浜の守備を見てると狭い球場に特化した野球をやってる。
こちらも広い球場に対応していかないと。

219 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:20:18.90 ID:2QuLMYqS0.net]
京田をライトにコンバートするのはどうだろ。
外野向きだと思うんだけどな。

220 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:21:31.15 ID:04s7wpJdM.net]
>>219
ライトであの打撃なら何も魅力のない選手になってしまう



221 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 22:26:40.23 ID:KPFXe6z80.net]
>>220
確かにw
松外の方がまだ魅力あるな

222 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 22:27:34.47 ID:SkUbLjZKp.net]
京田はショートか控えかの選択肢しかないだろ

223 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:27:44.03 ID:NW7CtvqA0.net]
外野に専念させたらひょっとして打撃上がる可能性あるのでは...?

224 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:31:16.05 ID:2QuLMYqS0.net]
あの脚を生かすならアリだと思うけどな。
平田をセンターにして鉄壁の右中間になるよ。

225 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:32:54.71 ID:04s7wpJdM.net]
福留や福田など元々打撃に定評のある選手なら外野コンバートは有効だけど京田はそこまで開花しないのではないか
上がっても打率くらい

226 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:36:56.33 ID:2QuLMYqS0.net]
根尾をショートで使うのを前提で。
根尾と石川は本当に良い選手だよ。
使い続ければ必ずブレークする。

227 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 22:40:17.45 ID:5NGB1IYX0.net]
ライトは肩、センターは守備範囲が最重要
京田はショート守備抜群だけど長打力が全くないからショートのままでいいじゃん、ボールが飛ぶ根尾石垣辺りにライトセンター頑張ってほしい
根尾はもっと身体ゴツくして打率低いけど一発のある意外性のあるバッターになってほしい、根尾はフライボールヒッターで飛距離が出るし身体デカくしたら20発目指せるよ
守備で京田を抜くのは容易じゃない、京田は8番ショートなら納得
石橋が育って7番に置けたら最高

228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 22:40:44.60 ID:uyIc9V56a.net]
208 ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy sage 2019/09/20(金) 19:51:01.57 ID:d+AvJw06
>>206
はぁ、巨人、阪神や広島のファンは
俺を猛烈に嫌っているが
中日ファンからは神的な存在だよ

229 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 22:41:52.12 ID:QZnUsDQfp.net]
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   Oh Oh wow wow
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   雑魚浜ベイスターズ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     寒き星たちよ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   よっわwwwwwwwwww

230 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:03:41.62 ID:EaVrmman0.net]
中日新聞酷いな。
こんなの常識的な対応だろ。
悪意しか感じないわ。



231 名前:白物家電 [2019/09/20(金) 23:05:54.94 ID:QWxm/vpN0.net]
ナゴヤ球場大好きのミギー氏、
見事最終戦、挨拶後の投げ入れボールをゲットする
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1174941865151324160?s=09
(deleted an unsolicited ad)

232 名前:白物家電 [2019/09/20(金) 23:06:57.30 ID:QWxm/vpN0.net]
https://twitter.com/sunriseboy8810/status/1174941658179260425?s=09
(deleted an unsolicited ad)

233 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 23:22:09.81 ID:X+yJbyWTa.net]
>>227
京田が出る前提でどこのポジションやらせるという話になってるけど、一番チームが強くなるための9人を選ぶという順番で考えてくれ

234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:33:55.46 ID:jwzoUe7AM.net]
荒木って入団時外野手だったよな?
どういう経緯で内野手になったのか誰か知ってます?外野手から内野手にコンバートって荒木以外でいないよね。

235 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/20(金) 23:34:10.89 ID:5NGB1IYX0.net]
>>233
現状ショートなら京田か直倫じゃん、他にいるかい?

根尾のショート守備全然センスないしエラーしまくりだし、ただ打撃は飛ばせるしめっちゃ可能性感じるわ

236 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:35:25.07 ID:jwzoUe7AM.net]
>>226
石川って石川昂弥のこと言ってる?
それとも駿のほう?

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:41:33.10 ID:W0JKVJd4x.net]
>>234
内野

238 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:52:29.35 ID:ulFPZnTkd.net]
>>234
最初ショートだろ
スローイングに難があり
走力を活かす為に外野に転向して
代走、守備固めで使われたがあまりに打力なく一軍二軍を行き来
外野でも肩の弱さが目立ち、スローイング難も相変わらずの為セカンド転向
その後福留が入団しショートはレギュラーも
二年目には失格でサードや外野に転向
クジがショートやってたけど
井端がセカンド守備や代打等で結果を残しショートで本格化
立浪をサードに追いやる
そこに荒木が打撃でけどを残しセカンドレギュラーになった
こんなイメージだけど

239 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:53:42.12 ID:ulFPZnTkd.net]
打撃で結果を残し

240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:55:11.98 ID:ulFPZnTkd.net]
ショートはリジョンボムとかも川尻に壊されるまで半年くらいやってた気がする



241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:57:14.54 ID:Q1410WGZ0.net]
館山には悪いが打ってもいいんやで。

242 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/20(金) 23:57:50.91 ID:vbZEzpUOr.net]
チームを若返らせたいから根尾は外野でいい。
せっかく若手がショートしてるのにすてて根尾をつかいだすとかわからんわ。

243 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:00:42.06 ID:qC2ISM3Nr.net]
いくら京田がうてなくても、今後世代交代が必要になる外野3つとセカンドで、今の福田大島平田阿部みたいなレベルの選手を作るまでに何年かかるかわからん。武田みたいなのを無理矢理使わないといけない状況が普通に来るとおもうんだけどな

244 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:00:50.83 ID:t/BjKEO80.net]
>>235
小園の守備も酷いし高卒ルーキーならそんなもんだろ
立浪と比べても仕方ないし、大学一年時の京田より酷いかもわからん
ただ守備で京田に追い付けるとしてもまだ何年も掛かるのは確か

245 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:09:02.42 ID:P2koYvdkd.net]
京田とかちょっと打てる鳥越にしか見えない
さっさと根尾にショート譲りなさい

246 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:09:23.48 ID:fwzm/c3ka.net]
京田が阿部ぐらい打ってくれれば問題ないんだけどな
でも京田の守備を考えればあと5年はショート京田でしょうね
京田は三遊間にゴロを打つイメージで内野安打狙いで2割8分ぐらいにならんかな

247 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:09:36.63 ID:qC2ISM3Nr.net]
やはり世代交代一番はやめに必要になりそうなのはセンターかな。
大島の守備が今後どうなるかだな

248 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:10:48.81 ID:qC2ISM3Nr.net]
そのショートの心配よりはるかに他ポジションを考えた方がいいとおもうわ。無理に京田を動かす必要がない。

249 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:14:27.68 ID:P2koYvdkd.net]
高松が最近打撃伸びてきている
石垣もかなり強肩足もそこそこで面白い

中1石垣
二2高松
遊3根尾
一4外国人
左5高橋周
右6平田
捕7石橋
三8京田

3年後はこんな感じで宜しく

250 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:14:47.00 ID:5Qlh7Rmo0.net]
ドラゴンズの左バッターは左ピッチャーに対して当てにいくやつばかり。
根尾はしっかり振り抜いてる。
チームメイトに対しても好影響が期待できる。



251 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:14:48.98 ID:fwzm/c3ka.net]
京田を動かす必要はない
打順は7番だな
1番平田2番大島が一番上手くいくと思うんだが

根尾は阿部の次のセカンドがいいだろ
2年後ぐらいかな

252 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:14:55.58 ID:qC2ISM3Nr.net]
現実的に大島がもしいなくなったらセンターたれをいれるんだろ。京田よりうてないやつを普通に使わないといけない可能性はかなり高いで

253 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:17:48.66 ID:qC2ISM3Nr.net]
そもそも石垣の外野守備がそんなにいいなら守備がためで使ってるだろ

254 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:21:44.21 ID:P2koYvdkd.net]
>>253
現状上手くはない
追い方は怪しいが
身体能力高く素材が良いと言ってる
実際ファームでもレフト守ってる
近藤なんかの方が守備自体はうまいからセンターやってる
ただ、あのショートど下手くそだった福留すら外野で名手になってるんだから
石垣だって可能性は十分にあるよ

255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:22:55.17 ID:lSXFfhnW0.net]
>>241
佐々岡の引退試合では村田にホームラン打たれてる。
消化試合だったが村田は本塁打王を競っていたので(結果的にこのHRで獲得)

CS出場を競っているなら、打って当然。打たれたほうも忖度されるより気持ちいいはず。

CS制度導入したときから、最終盤のデッドヒートは織り込み済み。
そんなタイミングで引退試合めいた演出をぶっこむほうが気を抜いている。

チャンスだと思って攻めまくれば良い。

256 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:25:17.86 ID:P2koYvdkd.net]
石川駿も阪神安藤の引退試合でホームラン打ってたよね
引退試合だろうが関係ないよ

257 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 00:28:56.02 ID:1y3mL+mS0.net]
石川駿はその為の昇格だろ

258 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:31:47.93 ID:bLTvXVMG0.net]
春先はプロのレベルに苦戦したが、ここ10試合は計43打数18安打7打点。「甘い球を1球で仕留められる打席が1日1打席ある。できなかったことが少しずつ形になりつつある。毎日試行錯誤ですけど、春に比べると少しずつマシになっている」と手応えもある。
小笠原2軍監督は走攻守の課題を問われて「全部です。まだまだ1軍のレベルではない」と辛口採点しながらも「大まかに言えば成長している」と表現した。

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:36:44.50 ID:lSXFfhnW0.net]
そんなことより
スポーツ記者による取材を読んでいくと、選手たちが本気でCS狙いにいってることがわかる。
去年も終盤にちょっとまくりそうになった流れがあったが、選手たちも森繁には去ってほしかったろうし
今季のほうが若返って本気度が増しているから、今の本気は本物くさい。

1敗もできない試合を勝ち抜く経験は、選手たちをぐっと成長させ、必ず来年に繋がる。
2010、2011のシーズン最終盤のようなしぶといチームに変貌するためにも。

決め手は打順だろうな。
神宮でのヤクルト戦は、腹を括って堂上(遊)2番で先発くらいの非情の采配を見せてほしい。

大島
直倫(HRかバント)
福田
ビシエド
平田
阿部
周平

でどうだろう

260 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:52:42.83 ID:qTfF6rLh0.net]
ヤクルトが落合監督なん?



261 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 00:59:57.92 ID:KNU0jbvia.net]
高木守道がレギュラーとるまで4年かかったんやな

262 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 01:30:38.47 ID:45nH9AsIr.net]
>>213

メルカリに買ってもらうか?

メルカリの会長は、名古屋出身者で東海高校→早稲田大学

263 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 01:34:32.86 ID:45nH9AsIr.net]
>>255

中日ファンってただの野球ファンが多いよな?

別に中日ファンって訳ではないって感じの。

264 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 01:40:19.29 ID:4xOsNIvv0.net]
>>224
スペキング平田が更に怪我増えそう

265 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 01:45:16.12 ID:lSXFfhnW0.net]
>>263
日ハムみたいに野球はどうでもいいファイターズファンとどっちがいいのか(後者のほうが球団は儲かるようだが)

266 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 01:45:17.67 ID:45nH9AsIr.net]
>>264

平田は、また老人ホームで女子ボクサーの職員に腹パン喰らった方がいい。

267 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 01:47:30.08 ID:45nH9AsIr.net]
>>214

メルカリに買って貰え。

メルカリドラゴンズ

メルカリの会長は、東海高校→早稲田大学

268 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 02:00:23.89 ID:1HsRSPoA0.net]
中日新聞がドラゴンズを手放すわけねえんだから、この不毛な話題は無意味

269 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 03:28:12.75 ID:45nH9AsIr.net]
>>265

工藤監督いわく中日ファンは、非常に見苦しいらしい。

工藤が巨人時代工藤がナゴヤドームで登板すると、中日ファンは、中日を応援せずに巨人・工藤を応援する。

他にも阪神に上坂、赤星が揃って出場すると阪神ファンより中日ファンの方が喜ぶ。

稲葉ジャンプだって平気でする等中日ファンとはいえない者だらけ。

井端も中日時代は、ナゴヤドームで野球やるのが苦痛だったって言うし巨人に行ってからは、中日ファンがみんな味方に感じる事が多かったらしい。

270 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 03:29:41.35 ID:45nH9AsIr.net]
>>268

読売新聞社は、中日を全くライバルって思っていない。



271 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 03:32:46.83 ID:45nH9AsIr.net]
工藤監督は、報道ステーションで

「中日ファンは、知的障害者。」

って発言した時中日ファンは、星野仙一が言った事にして星野仙一に当たり散らしていた。

272 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 03:35:40.50 ID:45nH9AsIr.net]
>>265

読売ファンいわく一番殴る蹴るしやすいのは、中日ファンって言うのは有名。

鹿島ファン・サポーターも一番袋だたきにしやすいのは、名古屋グランパスのファンって言うのは有名。

273 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 03:38:37.08 ID:45nH9AsIr.net]
>>261

高木は、ナゴヤ球場で王貞治と引退セレモニーを行ったけど、中日ファンも王貞治に拍手していたらしいな?

読売ファンは、高木を殴ろうと乱入してきたファンが多数居たが。

274 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 04:04:07.20 ID:0csPGuNva.net]
>>234
ドラフト時は内野に決まってるだろ。ドラフト1位だぞ。
アへ単外野手をドラ1でとるアホ球団がどこにいるよ。

275 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 04:29:10.25 ID:tqxOTXCB0.net]
聖域京田がいる限り根尾は10年出番はない
ショートにこだわりがあるみたいだしトレード要員として根尾は放出だな

276 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 04:42:30.89 ID:5UZx/j5m0.net]
根尾がショートを奪わない限り京田は5年は安泰
これでは京田が伸びない
根尾を返り討ちにするくらいの成長をしてもらわないと困る

そして根尾は京田が衰えるまでセカンドをやるのが理想
外野が打てるのは当たり前
優勝するためには高いレベルの選手、つめり打てる二遊間が欲しい

277 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 05:10:54.52 ID:GB106ayL0.net]
>>84
ホームラン狙って率下げた、年俸減る彼らの立場になってみろ。

278 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 06:24:49.65 ID:bLTvXVMG0.net]
松坂大輔

来季去就が白紙となっている中日・松坂大輔投手(39)が、台湾球界から熱烈オファーを送られていることが20日、分かった。
19日の台湾現地メディアによると、台湾プロ野球リーグ(CPBL)の味全ドラゴンズの呉徳威GMが「彼が来ることを願っている」と、日米通算170勝右腕にラブコールを送っていると報じた。

味全は1999年にCPBLを脱退したが、今年6月に復帰。
7月には元ソフトバンク・川崎宗則氏(38)を選手兼コーチとして迎え入れるなど日本球界に熱視線を注いでいる。
松坂が17年にソフトバンクを退団した際、代理人を通じて台湾球界と接触したこともあり、もし中日退団となれば、獲得の意思を示すことになりそうだ。

ただ、松坂本人は来季も中日での現役続行を熱望。
今月1日に球団と話し合いを行った後は回答を待っている状況だ。この日はナゴヤ球場で右肘痛を発症して以降、
初めて50〜60メートルの距離で遠投を行い、「日に日に良くなっている。距離を伸ばしていきたい」と良化をアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000311-sph-base
9/21(土) 6:05配信

279 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/21(土) 06:35:19.20 ID:yTfx9Mu30.net]
>>228
必死過ぎるなwwwwwwww
本当だから仕方ない
まあブラック企業じゃなければ
もっと行っているよ

280 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 07:06:32.44 ID:aqxbOJ83x.net]
>>276
京田は守備がよくなったんだから
ようは打ちゃいいんだからな
ショートとはいえOPS.700は越えてくれないと
根尾は3〜4年目あたりには打撃が1軍で通用するようになって欲しい
コンバートするにしても極力セカンドだな



281 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 07:10:21.57 ID:xXBlxOtua.net]
ネオが撃ち出してきたから 色んな意味で楽しみやな
NEO DRAGONS!
後は大砲1本とエース級1枚

282 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 07:13:18.91 ID:5WVkYX0Z0.net]
>>278
球場で見掛ける松坂ユニ多いし(1番見掛けるのは京田)
まだ価値あるかも、まあ出しても2000万までだな

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 07:13:45.34 ID:ROhdLErua.net]
京田は打撃は腹立つけど守備の安心感はずば抜けてるからな。
根尾はサードか外野になった方がいい。

284 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 07:19:30.84 ID:iUadI/iG0.net]
>>249
高松は勘弁してほしい、あれがスタメンになったら中日は終わり
打率だけ稼いで負の指標の抱え方が突き抜けてる超危険な選手だよ

285 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 07:52:02.68 ID:Y5SFRWhUM.net]
京田はあの守備見たら使わざるをえないだろうね。

286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 07:56:43.25 ID:evSk2e4xd.net]
會澤欲しいな
7番會澤なら京田を8番に置ける
ハメの大和もそんな感じやろ

287 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 07:57:57.35 ID:mkh61UxZx.net]
>>238
立浪をサードに追いやったのは井端か

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:00:47.26 ID:kqx4NKJyM.net]
今日のヤクルト先発は館山ですか。
2011年は館山に苦しまされた。
グスマンというダメ外人が何故か館山には
強いのを思い出した。

289 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:02:18.74 ID:b939z9xpa.net]
>>284
大丈夫。高松がレギュラーなんかにならないから。>>249はあくまで願望を適当に書いただけだと思う。
石垣も厳しいだろう。

290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:05:40.93 ID:RMI7exV40.net]
>>286
やっぱ打てる捕手は良いね
會澤なら6番でも行ける



291 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:06:43.03 ID:29o+E/Zaa.net]
>>288
館山には悪いが けちょんけちょんにして送り出して欲しい 積年の鬱憤を晴らす意味でも

292 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:07:20.03 ID:mkh61UxZx.net]
>>274
阪神

293 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:10:28.88 ID:LPZBsTnv0.net]
館山には森野とかタイロンが何度も故意死球ぶつけられたりしてたな
雨降ってる神宮でタイロンがぶつけられて当たった時の「バキッ」っていう音が
外野にまで聞こえて来たのは未だに忘れられない

294 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:16:32.93 ID:LPZBsTnv0.net]
>>267
スポーツニュースだけじゃなくて経済のニュースも見ろよw
メルカリの今年上半期、150億近くの赤字決算だぞ
経営者が意固地になってベンチャー投資続けてて株価急落ってニュースあったろ

295 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:26:44.86 ID:b939z9xpa.net]
>>290
茨城人の会澤が、わざわざ中日に来るわけがない。
中日と広島なら迷わず広島残留を選ぶだろう。

296 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:28:08.44 ID:L1UNDhmo0.net]
【社会】消費税5%→8%の“増税分”委託費支払わず…中日新聞社に公取委が支払い勧告 計1億4500万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569021009/

また球団から補填しないといけないなw

297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:28:39.52 ID:XUgbKZ1m0.net]
中日新聞が北朝鮮マンセー!!
https://pbs.twimg.com/media/DB__Vk-UMAIoY14.jpg

しかし日本人の民意は下品に貶める中日新聞
https://stat.ameba.jp/user_images/20190514/14/bonbori098/62/8a/j/o0480033914409708443.jpg

中日新聞社員のルーツが怪しすぎる

298 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:36:05.10 ID:tGiKzO8Oa.net]
与田が本当に諦めていないなら、今日は直倫一択。神宮やぞ。

2番京田なんやろうけど。

299 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:52:32.82 ID:H0rFnR3k0.net]
>>298
8大島9平田3ビシ7福田5周平4阿部6堂上2捕手
神宮で撃ち合うならこんな感じだよな
京田→堂上は平田→モヤほどの守備低下が起こらないし、長打の期待値を上げて得点力強化した方が良いよな

だけど仰る通り、どうせ2番京田なんだろうな…

300 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 08:53:56.91 ID:RMI7exV40.net]
>>295
いや6番ちゃうわ

5番か3番やな

.278 12本
めっちゃ良いやん



301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 08:54:46.52 ID:N9GIeyzJ0.net]
>>290
ギロチンはいらね
武山に土下座して謝れ

302 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 09:01:05.66 ID:H0rFnR3k0.net]
>>301
そういやえげつないブロックしてたな
うろ覚えだけど谷繁もやられたっけ?
ギロチンブロック以外にも、フォースプレーでブロックしてたような記憶もあるわ

いまはコリジョンルールあるからできないけど、ド畜生なんだろか?
マートンと會澤はどっちが強かったんだろう?

303 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 09:02:58.63 ID:bLTvXVMG0.net]
小笠原二軍監督一問一答

−ドラフト1位・根尾選手のここまでの成長ぶりは?

最後のスパートみたく急に、この9月はバッティングの数字だけ見れば上がっていると。確かに内容もそれなりに変わってきてます。変化球の対応であったり、ストレートをしっかりと捉えられるようになるとか。
大まかに言えば成長してきています。ただ、細かいことを言えばまだまだの部分もありますし。野手は打つだけではないから。守備、走塁、または違った部分もあります。そういうものを全部、平行して成長していってもらいたい

−根尾選手の後半の技術的な部分の成長は?

確かにタイミングというのが、経験数が増えてきた中で、すり合わせというのができていると思いますから。それに基づいて、いろいろな球種を肌で感じることができたから、少しずつ対応できていると思います。
日々の練習の中で体も強くなってきているし、そういう意味でバットのスイングのラインがズレないときが増えてきたのかなと。
ただ、まだまだ全くうまくいかないとか、こちらの目で見ているイメージとズレがありますけど、そこは1年目ということで想定内のことですから。
ただ、こうやって変化があることは喜ばしいことなので。1年の一歩を踏み出したのにすぎないので、これからまだまだ成長していってくれると思います

−この1年間で根尾選手に出来たことと、まだ足りないところは?

言ってしまえば全部です。走塁面でもまだ細かい判断の部分もある。細かいところまだ言わないけど、守備に関しても総合的にまだまだ1軍のレベルではないので。
もっとやらなければいけないので。打つことに関しては経験という意味ではいいのかなと。ただ、戦力となるかと言ったら未知数な部分があるので。そこはまだやっていないので、判断する基準には至らないので。
1軍のレベルというのを想定しながらやってもらえればいいんだけれど。まだその経験ができていないというのが、一番の差が出てきてしまうので。
ただ、急がず今年だけじゃないので、さっき言ったように一歩を踏み出したにすぎない。来年以降を見据えて、しっかりやってもらえたらなと思います

304 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 09:24:11.11 ID:NcNVxAANa.net]
>>238
そんな感じ、分かりやすいな
根尾のショートは能力を感じることもあるがまだまだ。外野もやりながらいつかはショートを取るつもりでやって欲しい。

根尾が一軍にちらほら顔を出すようになったりキャンプで一軍選手と練習する機会が増えると少し打たないといかんと火がつく選手が出てくるかもしれん。

京田も最近バッティングを弄って色々試しているらしい。ホームランを打った頃にそういう話を聞いたので本人もバッティングは何とかしたいらしい。

それぞれ刺激しあって向上すれば何より。

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 09:37:14.59 ID:tGiKzO8Oa.net]
>>299
神宮堂上のOPSは1.385ですね。神宮モンスターです。
堂上が守備が下手なら百歩譲って京田も分かりますが、堂上は名手。京田を育てるためというのも分かりますが、京田はもう十分に出ている。広告塔京田だからというのも、アウェーだからあまり関係ないですね。しかも京田は調子が悪い。
じゃあCSかかった終盤の神宮なら当然堂上やろと、普通なら思うはずなんですが、2番京田なんですよ。

306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 09:48:46.17 ID:tGiKzO8Oa.net]
>>304
ホームラン後、また悪い癖で初球から当てに行くバッティングしてる。三振怖がってるんだろうが、あわよくば内野安打、あわよくば内野の頭ちょっと超えればしか考えてない当てるだけ打法。
開幕当初みたいにマン振りしとけば長打もあるし、凡打でも強く叩きつけた分内野安打になるというのに。
当てにいってもどうせ低打率なんだから、.230でも2桁打てる打者目指してほしいわ。

307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 10:00:36.86 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>249
魔改造された武田が無いぞ

308 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 10:06:22.02 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>252
1アウト2塁から2アウト2塁になっても大島が出てきたら何とかしてくれそうと思えるし、相手も嫌だろうと思う。

この役割を担えるって怪我前の周平しかいない。

309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 10:11:39.66 ID:H0rFnR3k0.net]
>>305
京田は伏兵的な選手で、決してスタープレイヤーではないと思うんだけれど…なんであんなに扱いが良いんだろ?
それとも首脳陣は2番を格下ポジだとでも思ってんだろか?

京田の話題が多いのを見て
「勝っても負けても京田とは、君ら京田が好きなんだな」
と言う人がいるけれど…
歪な起用とツッコミどころが多すぎるだけで、不満を溜めてる人が多いだけだと思う
ちょっと打撃がショボくてボーンヘッドが多いだけで、良い選手なのは間違いないんだから…もう少しうまく使えば良いのにね

310 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 10:16:32.03 ID:BSKv/YkD0.net]
来年は中日3位に予想する解説者多そうだな、なお



311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 10:18:02.47 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>269
なんか変な連投しまくってるけど相当やばいな。沢山お薬飲んでる人?

312 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 10:19:34.95 ID:V3PCUI+G0.net]
>>309
立浪は今年の京田は打つと太鼓判押してたけど、立浪の目は節穴なのかな

313 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 10:22:10.20 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>281
次世代外野手がいない
武田クライしか

314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 10:46:24.28 ID:pGhmME330.net]
藤井も松坂と1つ違いなんだな
もっと差があると思ってた

315 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 11:26:10.48 ID:SLHymNDNd.net]
>>238
こうやってみると今の中日が弱いのが分かるよね

316 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 11:27:56.82 ID:SLHymNDNd.net]
>>249
サード8番の選手なんていりませんよ

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 11:28:17.19 ID:qC2ISM3Nr.net]
てか、与田を全面に擁護すれば、
二番にはエンドランをかけたいので調子の悪い打者、一番うてない打者をいれているような気がするけどな。
他の打者のときにはそんなにかけたくないから二番をはずしてるように見える

318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 11:29:35.02 ID:SLHymNDNd.net]
>>273
いい歳して恥ずかしくないのか?

319 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 11:30:20.87 ID:qC2ISM3Nr.net]
>>315
そんなもんなで。森野でもこんなかんじになるとおもうで。
今の中日と違うのは強くてレギュラーで絶対的なやつがいたこと。
うまく世代交代したければFIFA残留はしないこと。でたければだせ

320 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 11:49:13.51 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>312
そう言えば言ってたな。赤星も期待持たすこと言ってたような



321 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 11:56:59.16 ID:mkh61UxZx.net]
>>310
オフの補強次第じゃね

322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 11:58:17.44 ID:wrk6G/KX0.net]
シーズン前の週ベのDなしの戦力E判定で4位まで持ってこれば万々歳
与田も俺を批判するなら、戦力を整えなかった編成の方だろと言いたいから、今必死やろうな

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:03:11.45 ID:aEpyggtSd.net]
もう外人全員残して鳥谷を代打の切り札として獲得
これで十分優勝争い出来るんじゃね?

324 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 12:07:01.24 ID:e8fKwAyhF.net]
雄大、FA宣言確定か
寂しいな

325 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:10:11.37 ID:mkh61UxZx.net]
>>322
得失点プラスは奇跡

326 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:13:21.17 ID:qC2ISM3Nr.net]
まあいまの戦力のまま来年いけばAクラスあるかもしれない。優勝も。
ただその後暗黒にまたもどる可能性は高い。落合末期のようなじょうたい

327 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:15:06.93 ID:t/BjKEO80.net]
>>317
そうだな敢えて擁護すれば、
残りは一戦必勝の戦いで先発もリリーフも踏ん張ってるから
2番にバントで1点取りに行く必要は必ず出てくる
大島はバント上手くないし犠打は勿体無いから
最多安打も盗塁のタイトルも7番で狙っていい
京田も全然上手くないが打率も低く
潰れ役を2番でやらせるならスタメンでは一番適任

敢えてよく解釈すればだけど、
打席を減らして大島の最多安打阻止って見方も出来るけどねw

328 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:18:53.70 ID:3PKtI9Ltd.net]
今日とマツダを二つ取ったらCS確率いくつ?

329 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:23:06.93 ID:AJNE0Okur.net]
京田は追い込まれたら結構な頻度であてるだけの、あわよくば一に塁間にいうようにうってる。
エンドランをうまくやるようにしてるように見えるけどか

330 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 12:24:09.20 ID:t4bJJBAer.net]
>>320

サンドラに赤星が出演しても中日ファンは、文句言わないのって可笑しいよな?

生前星野仙一が出演するとキレてる奴ばかりだったけど。



331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:24:47.31 ID:AJNE0Okur.net]
ああいう打撃の意味を考えるとそれしかない。
まあ、ほとんどのやつは単なる凡退とかしかみないだろうけど

332 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:29:52.73 ID:t/BjKEO80.net]
そういや村上がアナに聞かれて、7番は大事なんですよ
周平や阿部がランナーで残るケースも多いから
みたいなことを答えたけど、これが伊東なら全て与田置物で伊東の独断と責任になるが
打撃コーチは采配・起用・打順に一切絡んでないことになる不思議
村上叩きは1つも出てこないw

因みにヘッドやコーチが自分の意見や考えは別でも
外に対してチームの方針を説明するのは当たり前のことで
管理職とは無関係な人にはわからないだろうが
7番大島が村上の意思で同意しているかもわからない
それは監督の判断だから知らないと言った時点でヘッドやコーチ失格

333 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 12:35:04.27 ID:j7MnOBTJa.net]
>>321
補強はさほどしなくていいから、ロドリゲスとライマルが残留するかどうか、藤嶋らリリーフ投手陣の調子がどうかによるだろう。
今はリリーフ投手で勝ってるようなもんだからな。
落合監督の時もそうだが、このチームはリリーフ投手がいいときは強い。

334 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 12:36:18.93 ID:AJNE0Okur.net]
それに対していうが、だからこそ一二番は最重要なんだよと

335 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 12:36:48.11 ID:PJ+2hi/e0.net]
マルチネスとロドリゲスが残留するかだな。

大澤アナがバカ政に「オーナーに残して貰えるように頼んでくださいよ。オーナーまで辿り着けるのはバカ政さんだけなんですから」と繰り返し話していたが、バカ政は濁すばかり。

もう流出が決まってんのかな。

336 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 13:01:27.22 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>324
どういうこと?

337 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 13:02:08.76 ID:1HJzyMXkF.net]
>>332
お前と一緒に働きたくない事だけは分かった

338 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 13:03:30.46 ID:PJ+2hi/e0.net]
>>330
一応愛知出身だし忖度はするけど中性的な人だからね。
水泳の方が微妙だわ。

339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:10:25.81 ID:bQdAtQmVd.net]
しばらく野球から離れていてよくわからんのだが
京田の守備って荒木井端レベルなん?

340 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 13:26:19.10 ID:UUngBNjTd.net]
ファーム最終戦見ると戦力外候補が分かるな



341 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:27:54.74 ID:bLTvXVMG0.net]
 中日のドラフト1位・根尾昂内野手(19)が一軍と二軍首脳陣の間で“板挟み”となっている。

 20日のウエスタン・リーグのオリックス戦(ナゴヤ球場)で「3番・遊撃」で先発出場すると、3回の第2打席で左中間二塁打を放ち、連続試合安打を10まで伸ばした。
ここ10試合で43打数18安打、打率4割1分9厘と絶好調で、いつでも一軍デビューできる状態にある。

 しかし、20日現在、与田竜は3位・広島に2・5ゲーム差に迫る4位に浮上。自力でのCS進出の可能性を残していることもあり、一軍首脳陣は根尾の一軍昇格を凍結している。
この方針に二軍首脳陣は複雑な心境だ。根尾の状態について石井二軍打撃コーチは「打つ目線が良くなって自分のポイントで捉えられるようになった。三振も減ったし、一軍へ行ったって打てる可能性はある」と評価。

森野二軍打撃コーチも「打っているんだから俺は一軍へ上げてやってもいいんじゃないかと思う。結果の世界だからね」と、CS進出のために好調な根尾をあくまで戦力として期待している。
とはいえ、他の選手と違い、黄金ルーキーの根尾が一軍デビューとなれば、ファンやマスコミから大注目を浴びるのは必至。一軍首脳陣としては好調なチームの雰囲気を変えたくない思いもあって、二の足を踏んでいる格好だ。

一軍へ向けて根尾本人は「行きたい気持ちは全員持っていると思うし、その気持ちをぶつけているところはある。多くのチャンスはもらえないと思うけど(今季中に)一度あるかないかだと思うのでしっかりチャンスはものにしたい」と意気込んでいるが、さあどうなる。

342 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 13:29:45.08 ID:iUadI/iG0.net]
>>339
そうやな、確実性は劣るが守備範囲、特に深いところから強い送球をしてアウトにできるから三遊間方向をアウトにできる範囲が確実に京田のほうが井端より上
守備をトータルでみたら同レベルまでは来てると思う

343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:32:07.91 ID:a3pYeVsZ0.net]
>>339
堅実だけど大切な所でエラーする

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:44:04.64 ID:/lr0LGif0.net]
>>339
井端より比較するなら源田。
京田は基礎がしっかりしてるが源田にはまだまだ及ばない。
ただ、セリーグでは一番なのは間違いない。

345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:48:26.73 ID:uQWeTGYL0.net]
捕って投げる、以外のところをしばしば言われるのは
多分アマ時代からショート専任だったのが裏目に出たかもね

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 13:49:16.41 ID:v96NCcSNr.net]
あののろはレフトみんなうまかったからね。いまは大抵ひどいやつが入るからな。あっちへのカバーはかなり必要。井端のころは一塁ウッズというエラー量産機がいたからね

347 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 14:05:54.03 ID:/lr0LGif0.net]
数字で見ても、UZR15近いショートを外すとかあり得ないだろうな
周平京田阿部ビシエドと内野は鉄壁
あとは捕手だけなんだよな

348 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 14:08:31.53 ID:Q786B/5Er.net]
>>338

巨人ファンの片岡あゆみも出演しているし、シーズンオフには内川が出演してホークス応援番組化しても何も言わないけど、星野仙一だけにはキレ騒ぐ。

349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 14:19:26.82 ID:FykIFbm50.net]
京田の守備力だけは認めなきゃダメだろうが、とにかく打撃面が酷すぎる
三振と併殺の多さを鑑みても、京田は自分が何をしなきゃならないかを全然理解してないし、相変わらず四球が選べない
それに加えて、出塁率も悪いし、今年は盗塁も少ない
球団は根尾を使いたくて仕方ないだろうし、このままじゃ早晩取って代わられると危機感持ってもらわないとな

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 14:21:21.06 ID:Q786B/5Er.net]
愛知ディオーネを中日ドラゴンズレディースにしたらどうだ?

本拠地ナゴヤ球場



351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 14:34:39.85 ID:7vA4JhE90.net]
理解はしてるかもしれんがあのバットコントロールじゃ当てるのでも精一杯

352 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 14:50:35.76 ID:7XeAsfKNM.net]
京田は入団からずっと一軍で、若手なら許される試行錯誤の期間を与えられなかったし、これからも与えられない
守備面以外は伸び悩むだろう

353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 14:59:01.28 ID:OaE2TF3Fd.net]
全く当たらない預言者
何が楽しいの?

354 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 15:18:29.46 ID:/lr0LGif0.net]
根尾が打撃向上したらライトがいい。
福田平田根尾大島の4人体制、とにかく出したいならライトを守らせるしかない。

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 15:26:51.86 ID:t/BjKEO80.net]
京田はへっぴり腰やめて打ち方も
フォームも変えて本塁打を打ったな
本人も問題意識は持っている
でもシーズン中に大きく弄るのはリスクだし
やっぱりその後は止まったけど新たなやり方が間違ってる訳ではない
普通ならファームでじっくり取り組むところを
一軍の試合に出続けショートを守りながら改造している
下には左のガッツも森野もいるからアドバイスも得られるだろうし

356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 15:38:30.62 ID:zD6iQJu10.net]
おー、阪神追い付いた!

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 15:38:35.45 ID:o6wD1jik0.net]
守備は良いチームだが
ピーンとこない
これは荒木井端とかがネ申すぎたからだろう

358 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 15:40:29.93 ID:qAI+2/Jpa.net]
昨日から今日にかけて京田信者の暴れっぷりが目立つな
一体どうした?

359 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 15:43:46.08 ID:o6wD1jik0.net]
初規定到達者

2012 大島
2014 平田
2016 堂上
2017 京田
2018 高橋・福田
2019 阿部   ←New!

360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 15:45:15.65 ID:TK9U/JgNa.net]
>>306
京田はホームランの翌日から7試合で2安打と、かえって打てなくなってるのがよく分からん



361 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 15:49:58.03 ID:qAI+2/Jpd.net]
ジョンソン 6回2失点
大野雄逆転の条件?
2試合登板機会がある

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 15:56:34.46 ID:o6wD1jik0.net]
戦力外スレより
10/1は誰がなるのかな

中日 支配下67人
ドラフトは投手2〜4人 捕手1名 内野手1名 外野手0〜1名の5〜6人との報道
支配下すくないので戦力外も5〜6名に収まるはず
外国人は全員残留要請したので戦力外はない

投手 2〜4名 (たぶん、◎○▲の中から2〜4人) 吉見2年契約1年目
◎山井 (6500万 大幅減俸確実 引退含 一軍・二軍で炎上)
◎谷元 (8500万 2年契約満了 大幅減俸確実 登板・ホールド数多いが)
○松坂 (8000万 大幅減俸受入宣言 興行面考えると残すかも)
▲松葉 (2800万 明らかに割高 トレード初年なので切りづらいが)
▲伊藤準 (1軍登板1試合は不安材料 9月に2軍復帰)
△丸山 (去年契約の段階で手術で今季未登板確定してた。東邦出身で育成に落としにくい裏事情ある)
△阿知羅 (26歳。平凡な成績だがCS争いの重大局面で先発した。戦力とみなされてる)
△鈴木翔 (1軍合流も登板なしで2軍落ち ドラ1の24歳は切りづらいか)

捕手 0〜1名 大野 (3年契約2年目) ドラフト1名指名しても松井雅人の空枠あるから0名かも
△杉山  (1500万 2年連続1軍出場なしは不安材料 ただ最近内野で2軍出場し成績水準級)
△桂 武山 (杉山セーフなら危ないかも)
内野手 0〜1名  ※堂上FA移籍の可能性あり、石岡のみ戦力外で終わるかも
◎石岡 (1軍出場なし ヘルニア手術で今季絶望)
外野手 0〜1名 近藤大本命だがドラフトで左打者指名すればまさかの友永も
◎近藤 (1軍出場なし 2軍成績悪い 武田補強もマイナス)
△友永 (2軍成績水準級 1軍登録期間長く戦力扱いされてる)

363 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:18:15.83 ID:RJnNU/GC0.net]
半珍追加点!

364 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:23:07.22 ID:oeSR+y9O0.net]
うおっ!
広島が落ちてくるぞ

365 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:30:04.45 ID:aEpyggtSd.net]
きたぞこれ

366 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:32:42.00 ID:KW2Eq2oQ0.net]
広島負ける喜びより阪神勝つことが嫌だわ

367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:32:55.71 ID:Nz+isDpIa.net]
ナイス阪神‼

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:33:09.59 ID:2ke8I+sOd.net]
ピロ島負けた〜

369 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:37:11.63 ID:t/BjKEO80.net]
広島負けたな、これは面白くなる
楽勝ムード漂わすとツキが逃げるからあんまり言いたくないけど
今日の先発館山は打者一人程度で実質の先発は清水だから勝算は高い
まあ今一番計算できない先発が柳かも知れないのが不安要素か?w
畠山も出るみたいだけどコッチは引退選手相手でも全力でいいだろ

370 名前:ナックル星人 mailto:sage [2019/09/21(土) 16:37:36.24 ID:yTfx9Mu30.net]
来年はもっと良い席に座れるように
頑張らないとな
横浜はレフト外野席は懲り懲りだ
ゆったり見るなら内野席に限る

東京ドーム、マツダは簡単にはとれないし
特にマツダは内野A席維持が精一杯
カープ人気が高いためもっと良い席は
とれない新幹線もグリーン車で行きたい



371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:39:15.80 ID:eR+kbLax0.net]
CSは無理かな
6勝1敗は必要

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:39:22.35 ID:+oNpOAp+a.net]
広島が負けたから、今日のヤクルト戦に勝てば、明日からの広島2連戦は1勝1敗でもCSの可能性が残る?

373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:40:33.12 ID:2ke8I+sOd.net]
csいくぞ!

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:41:10.88 ID:yzV4TjF90.net]
ヤクルト戦に勝って、広島に2連敗する未来が見えます

375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:41:55.66 ID:LU2sNLad0.net]
今日館山先発で引退みたいだけど打者1人だけ?ワンアウト献上しないといけないの?試合決まった時点で出てこいよ

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:42:32.69 ID:A92PdmeK0.net]
>>372
1勝1敗でも、残り全勝で上回るな
今日勝つのが絶対条件だが

377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:42:33.04 ID:L1UNDhmo0.net]
>>374
たぶんこれか
最後の阪神2連戦2連敗とかだろうな

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 16:42:40.16 ID:Nz+isDpIa.net]
>>373
今シーズンは上げてガツンと落とされるシーズン。冷静に冷静に www

379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:43:47.91 ID:cw6NaySqM.net]
この連休で全部勝てば現実味帯びてくる

380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:46:20.81 ID:A92PdmeK0.net]
>>379
全部勝ったらほぼ進出決定だと思うけど、
マツダ1試合中止になりそう



381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:49:14.04 ID:lSXFfhnW0.net]
>>327
そのためにも今日のヤクルト戦は2番に遊撃・堂上を入れて4打席立たせる。
バントは上手いし、HRも狙う。
神宮の直倫はナゴドの福田以上の打力であり、京田以上の守備力。

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:52:35.68 ID:t/BjKEO80.net]
今日のヤクルト戦勝つことが前提で
広島に2連勝なら残り4戦を2勝2敗でCS進出なのでこれがベスト
広島に1勝1敗なら可能性は残るが4戦全勝が必要
まあ盛り上がりは期待できそう

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:54:20.03 ID:KW2Eq2oQ0.net]
CSより阪神に抜かれる方がずっと可能性高いのに夢見れて良いな
俺はこのまま4位堅守だけは期待したい

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 16:54:36.90 ID:bSMMkdzNp.net]
数年間の同時期に比べ 条件厳しくとも 目標あるゲーム出来るんだから。

385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 17:02:55.17 ID:BSKv/YkD0.net]
こうなると堂林で負けたカープ戦が痛いな

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/09/21(土) 17:06:17.17 ID:FALScArHd.net]
>>385
お前騒動で失速したのが一番痛いでしょ

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/09/21(土) 17:10:49.45 ID:LU2sNLad0.net]
今更なんだけどさ大島と平田入れ替える拘りなんなの?
下位に置くなら平田じゃなく京田でしょ、また木下スタメンだし、この前打ったから今日はノーヒットだよ、黙って加藤使っとけよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef