[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 00:32 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ11位



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sageteoff [2017/07/31(月) 02:22:13.41 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭に↑の文字列を2行重ねて書いて下さい。
dat落ちしやすいので定期的に保守をお願いします。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
□前スレ
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ10位
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1497891214/

□関連スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬D〜
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501074854/
中日の中日による中日の為の情報と補強314
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501206087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

721 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 12:10:24.54 ID:kxzsOjusH.net]
今年は中村と東
来年は藤原か根尾とってくりゃ満足
根尾は藤嶋扱いになってそうだが
高卒のブレイクなきゃBクラス安定だわ
監督を星野野村にするならともかく

722 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 12:17:21.33 ID:z6BOUkUw0.net]
1〜3位のキャッチャーセカンド外野手は選手層考えたらマストだと思う

1位中村 広陵 キャッチャー
2位山崎剛 國學院大 セカンド
3位西川愛 花咲徳栄 外野手
4位本田仁 星槎国際 ピッチャー
5位宮川哲 上武大 ピッチャー
6位牧 啓新 ピッチャー
7位北村拓 亜細亜大 サード&ショート
8位北浦 白鴎大足利 ピッチャー

育成
1位藤井黎 大曲 ピッチャー
2位伊藤康 中京大中京 外野手
3位平岡 中部学院大 ピッチャー

723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 12:43:50.67 ID:i1IzVpIA0.net]
捕手で即スタメンとれるのが中村だな

724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 12:58:28.05 ID:E5spvbrZ0.net]
>>712
まあ元から広島は地元の高校生をなぜか指名しない球団だからねえ
本命はヤマハの鈴木らしいし

中日は逆にヤマハ鈴木から中村に方向転換した感じ

725 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 12:59:16.78 ID:qRfJj9aBp.net]
>>716
山崎の2位なんか考えられない。
あんな前に突っ込みながら打つバッターが
レギュラーになれるはずが無い。
岩崎恭平レベルだろ。

726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 13:01:57.07 ID:+7aDbK090.net]
>>717
高卒捕手が即スタメンはいくらなんでも無理
3年以内に出てくれば上出来も上出来

727 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:26:13.51 ID:SE3vocO/d.net]
森繁続投確定で中村はないだろ
先発いなくて試合になってない
ムネオに高卒野手を選ばせてはいけないPL吉川、周平と素材はよくても…

728 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:28:19.30 ID:CKlMHKZid.net]
広島は全く取る気ないんやなあの肩とフットワークでキャッチャーやらせなきゃアホやろキャッチャーとして15年に一人出るかのレベル

729 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 13:35:55.45 ID:kxzsOjusH.net]
中村がレギュラーとってOPS.700の打撃でも大幅攻撃力アップだ
なんせ松井木下が.550なんだから



730 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:42:36.50 ID:5YyIGv+kd.net]
田嶋→鈴木
近藤
宮本、田中

森繁ドラフト

731 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:42:39.19 ID:uSG+lep/0.net]
広島は石橋事件があったからね…
10年ほど前に取った地元の高卒(白濱)も出身は大阪やし

732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:45:03.91 ID:uSG+lep/0.net]
>>723
高卒ルーキーに無茶言うなや

ルーキーでOPS7なんて素晴らしい先輩でも無理やったしそれこそ清原、松井クラスじゃないと

733 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 13:59:36.66 ID:E5spvbrZ0.net]
>>721
日刊の記事だとその森繁が今年は将来性ある若い選手メインでいきたい
と発言してたんだよね

734 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:13:56.42 ID:SE3vocO/d.net]
どこに書いてある?
今後森監督の意見を踏まえながらだろ
しかも高校生でなく京田のような長年主軸をはれそうなのを投打とも計画な

735 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:19:12.79 ID:yk8pmYMm0.net]
噂が本当なら広島スカウトは地元の高校生を視察する必要ほとんどないな
県外から野球留学してる子をチェックするか広島出身の子で良い子がいたら大社に進むことを願って追いかけるしかない

736 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:23:25.04 ID:jhTIFFTX0.net]
清宮より中村の方がいい気がする

737 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:26:51.16 ID:F1k2CTlcd.net]
森繁もオーナー指令の清宮なら諦めがつくが外れは先発投手要求するよ
まあ清宮いった時点で中村田嶋東は縁がないか
ヤマハ鈴木も外れで被るじゃね

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 14:31:49.24 ID:lQH6YyUO0.net]
大学社会人出禁・不仲リスト 2017.08.19
明治大   ーーーー巨人(一場)、ロッテ(同業ライバル同一社名)、野球太郎
法政大   ーーーー巨人(江川、岡崎郁、吉村禎章)
立教大   ーーーーヤクルト(黒須入団拒否)
慶應大   ーーーーDeNA(池辺、加藤幹典指名ドタキャン)
亜細亜大  ーーーー巨人(木佐貫)、中日(井端ポイ捨て)
中央大   ーーーー巨人(島袋下位指名確約→JR東内定辞退→指名ドタキャン)
専修大   ーーー中日(種田)
駒沢大    ーーーヤクルト(新谷)、SB(城島)、ロッテ(大橋入団拒否)
國學院大  ーーー巨人(高木野球賭博)
創価大    ーーー阪神(阪急と創価Gが不仲。関係者との接触禁止) 中日(落合GM)
東海大    ーーーDeNA(久保ドタキャン、長谷川スカウト転出)
近畿大    ーーー広島(二岡裏切り)、阪神(俊介)
東北福祉大 ーーー巨人(福田野球賭博)
九州共立大 ーーーSB(馬原FA補償)、オリックス(馬原ポイ捨て)
福岡大    ーーーSB(川頭ポイ捨て)
日本生命   ーーーSB(契約金KB)、西武・楽天(則本)
JR東日本 ーーーー巨人(鈴木誠育成指名、C田中打診拒否)、オリックス(坂寄ポイ捨て)、日ハム(山口強行指名)
東芝    ーーーーDeNA(青木、六浦、蒲谷)
ホンダ    ーーーーロッテ(長野強行指名)
エネオス    ーーーロッテ(田澤打診拒否)
大阪ガス  ーーー中日(小嶋) 
関西社会人チームー広島(パナソニックと揉めて以来疎遠)
専大北上高 −ーー西武(裏金) ※野球部一時解散
横浜高  ーーーー巨人(安西、斉藤宜之、浅間打診拒否、田原ポイ捨て)、阪神(高濱ポイ捨て)
東海大相模高 ーーーDeNA(久保ドタキャン、長谷川スカウト転出、長谷川Jr.コーチ)
大阪桐蔭高 ーーー巨人(辻内)、阪神(高濱ポイ捨て)
履正社高 −−−日ハム(山口強行指名)
大阪全公立高ーーー阪神(大阪府連)
大阪全私立高 ーーーSB(契約金KB)
広島出身高校生 ーー広島(石橋文雄)
英明高・福工大附属城東高ーー巨人(笠原・松本野球賭博)
アメリカ合衆国ーー中日(ミラー、ウッズで代理人総スカン、斡旋中止)

739 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:34:40.74 ID:0SOv1OMWd.net]
>>718
まだこんな都市伝説を信じてる奴いるのか?



740 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 14:54:45.86 ID:S8aeVrWA0.net]
今の中日に求められるのは客を呼べる若きスター。
いくら先発投手が必要でも地味なオッサン社会人投手とかは本当勘弁して。

741 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 15:32:59.69 ID:WZGCLNAea.net]
都市伝説じゃなくて事実だから
カープの広島高校生とソフトバンクの大阪高校生はね
コメントや視察はしても指名しない

742 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 15:34:26.84 ID:i2kr/sCrM.net]
>>735
中日も広島を見習うべきか

743 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 15:42:28.23 ID:yk8pmYMm0.net]
100%指名しない選手を観に行くなんて広島スカウトは暇で資金もあるんだな

744 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 15:45:14.13 ID:0SOv1OMWd.net]
>>735
何故大社経由ならOKなの?
石橋事件なら地元出身なだけでNGなんじゃ?
過去に採りたくても採れない選手いたんか?

745 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 16:07:25.86 ID:kxzsOjusH.net]
>>726
高卒に初年度期待するバカいねーわ 最低3年目からだわ言わなくてもわかるだろ

746 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 18:33:19.01 ID:Cvavbxv2d.net]
中日は150の真っすぐとフォーク持ってる投手を探しまくって獲ってこい。他球団と比べて球種少ないフォーク持ってない…そりゃ打たれわ

747 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 18:36:34.48 ID:yk8pmYMm0.net]
岩瀬さんに来年もフル回転してもらうんやで

748 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 19:03:14.45 ID:Cvavbxv2d.net]
小笠原みたいにずんぐりむっくり指短いフォーク投げれん奴はいらんねん

749 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 19:30:33.75 ID:VXh2R6and.net]
周平6年目
捕手はもっと出場機会すくないからそれ以上かかるかもよ中村
清宮なら一軍代打枠で客寄せできるが



750 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 19:48:20.89 ID:Xo8KbtZh0.net]
>>732
ミラーの件わかってないじゃん

751 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 20:13:25.47 ID:uSG+lep/0.net]
捕手に関しては年齢層偏ってるしこれから毎年どの順位でもいいから高卒捕手を取り続けて、大社産捕手はドラ1候補にいたときのみ取るを続けるしか無いと思うわ。

752 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 20:14:42.50 ID:yk8pmYMm0.net]
U18は打順組むの悩む
村上西川植田は漏れたか
投手は例年と比べて見劣りするな
守備やリードも含めたら正捕手は古賀でも良いと思う

753 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 22:16:29.30 ID:dn2g7CTd0.net]
今日もホームで六回以降1安打の体たらく
客が減るのも当然だよなw

上位3枠で投手なんてとってる余裕ないぞ。

754 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 22:22:57.65 ID:Sk3k86LXd.net]
ピッチャーは外人乱獲で賄えるから、まずは強打の野手を獲得しない事には話にならんよ

755 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 23:00:08.22 ID:wEFNHDvZ0.net]
野手はさんざん獲ってきている筈なんだけどね。
機能していないけど。

756 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:33:12.51 ID:6vSUwbmb0.net]
>>748
ピッチャーなんか大卒1年目でも活躍できるし使い捨て外人次々に連れてくればいいだけだしな

中田スカウト部長のこれまでの発言を裏読みすると
実は安田の一本釣りを狙ってるんじゃないかと期待してるわw
大きな声で絶賛して見せてる選手は全部ダミーで
小さな声でしか評論してない安田が本命なのではないかとw

757 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:39:51.20 ID:T/a3FT6vK.net]
中田の場合ダミーもくそもたぶん無いでしょ
この人高校生はみんな絶賛する人だし

758 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:44:05.96 ID:yk8pmYMm0.net]
中田の野手を見る目は逆の意味で神がかっているから

759 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/20(日) 23:46:32.07 ID:W3kNRela0.net]
安田とか絶対ないから
何回も外してようやくあり得るぐらい



760 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:48:26.00 ID:z6BOUkUw0.net]
1〜2位ピッチャーを4年連続で指名したんですがねえ
ピッチャーを上位で素材型、野手を下位で即戦力を指名したけど

761 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:51:19.62 ID:yk8pmYMm0.net]
あり得ないけど外国人投手はマイコラスメッセンジャージョンソンの3人が中日に加入してやっと他球団と勝負できるレベルかな

762 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/20(日) 23:55:34.17 ID:yk8pmYMm0.net]
清宮が進学でも今年は高校生野手を一位指名しそうだけど
清宮の進路決定はU18が終わる頃かね?

763 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 00:19:49.53 ID:EC5+EOif0.net]
この格言古くさくて好きじゃないけど
野球の8割は投手で決まると言われるし
過去のドラフト1位も7〜8割くらいは投手が指名されているイメージだな

764 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 00:26:51.32 ID:xuieojWW0.net]
野球の8割が投手で決まるなんて格言時代遅れだ

広島も横浜も阪神も見てみろ。みんな中日より得点取るのうまいよ

『優勝狙うなら、まず初めに野手を集めろ』 新格言ねw

765 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 00:40:50.56 ID:ceYZ63w+0.net]
名GMの魁根本さんの教えだな
2番セカンドと高卒外野手、捕手は必須
残りを投手でいい
となると中村、山崎、西川

766 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 00:41:41.99 ID:6IrSNu+l0.net]
野球はセンターライン

767 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 00:49:54.49 ID:uYQrdMsaH.net]
投手は誰とっても同じ感じ
コーチを新しくしなきゃ
3位まで野手でもいいくらい

768 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 00:51:40.95 ID:U2mA3uR80.net]
>>677,716
誰も突っ込まないけど牧って6位とかありえんよな
今年150キロ投げる高校生少なすぎる

769 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 00:54:07.80 ID:uYQrdMsaH.net]
打線弱いのもあるし練習の仕方やコーチ能力や起用法とかが広島横浜に劣ってる
正直柳も横浜いってりゃ10勝してそうWHIPやKBBはエース級の数値だし



770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 05:09:24.52 ID:j6kTRmjBr.net]
コーチとスカウトが全く無能だから、若手がなかなか出てこんわな。
白井を始めとした上の奴らも無能で老害、やる事なす事昭和の野球で10年遅れてる。
身売りか星野みたいな大きく改革できる奴が来ないと無理かもな。

771 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 08:11:24.30 ID:3R+CbH1I0.net]
ファーストしか守れない清宮がプロ希望しても1位は捕手の中村で行ってほしい
中日が中村を1位指名してもまた金本の独断で阪神と被りそう

772 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 11:36:45.46 ID:J24MlIbJ0.net]
清宮いらん
ドラフトの神である天才先生の言う通り中村で池!
来年は濱田で頼むよ

773 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 12:32:22.73 ID:jgehk3r30.net]
清宮外したら誰も残ってないな
地元のアズマ単独狙いでいけ

774 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 13:22:07.76 ID:9fy8F60Q0.net]
中日には名古屋人気質があって嫌いなタイプの人間は指名しないから
清宮と中村はどっちも嫌いなタイプだから指名しないと思うけどなぁw

本当は安田一本釣り狙ってるんじゃないかと勝手に予想する最大の理由はこれ

775 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 13:33:42.97 ID:Iw65OhWtd.net]
中村は欲しい欲しい詐欺かもな
これで清宮の抽選数が減る

776 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 17:12:50.43 ID:Rx5uWAsBa.net]
岡林あたりは育成で欲しいな

777 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 17:26:25.29 ID:fXiPYieSd.net]
岡林は進学

778 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 17:32:32.62 ID:Rx5uWAsBa.net]
中日スポーツではプロ志望届出すってあったけどね

779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/21(月) 17:37:24.44 ID:K8DMaU1U0.net]
鵜飼は大学で伊藤はプロなんだな



780 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 17:45:05.61 ID:Rx5uWAsBa.net]
高橋遥
岡林
伊藤
みんな7位以下で欲しいな

781 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 19:39:18.25 ID:POA/QvDPd.net]
岡林に内野やらせたら

782 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/21(月) 23:03:29.67 ID:xuieojWW0.net]
まぁ俺的には安田でも中村でも指名権獲得できるなら誰でもいいけどね

岡林はプロ入りに傾いたか。6位で取ればいいよ

783 名前:コテ@様 [2017/08/22(火) 00:00:47.86 ID:iUINFrmX0.net]
清宮、安田、中村、村上
甲子園も終わり色々考えたんだが、安田が最も良いな
1位安田希望

784 名前:コテ@様 [2017/08/22(火) 00:01:49.13 ID:iUINFrmX0.net]
まだ終わってねえ、つい桐蔭が負けたんで

785 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 06:19:19.09 ID:C3DRR6Xla.net]
平田が膝ボロでレギュラー候補になりうる外野手獲得需要まで出て来たな

786 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 07:16:27.18 ID:QdG2f4s8M.net]
ウチのスカウトはしっかりU18見るために
ちゃんとカナダ出張出すんだろうな?

そんな経費あるんか?

787 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 10:08:37.99 ID:DiydCh9Ld.net]
中村凄い一発こりゃ5球団くらい競合しそう

788 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 11:09:24.68 ID:CeDs7R2M0.net]
中村スゲーな中村で行って欲しいが清宮で行くなら競合減りそう美味しい

789 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 11:14:28.31 ID:Sg1PEhrhM.net]
盛りあがらん甲子園と思ったがニューヒーロー誕生だな
決勝までみたいけど



790 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 11:30:22.19 ID:TE35DTm3p.net]
清宮か中村以外を獲りにいったら、ムネオの背任確信するわ

791 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 11:37:28.47 ID:J7d6lIjJ0.net]
つーか、中村

ここまでくると清宮がプロ志望でも
1位競合するかもしれんね

ここまで凄い選手とは思わなかった

792 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 11:40:53.60 ID:J7d6lIjJ0.net]
片岡氏
自分がスカウトした古田敦也よち上の特A評価

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000002-wordleafs-base

793 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 11:42:18.26 ID:0oiZsvdKr.net]
中日は1〜2位指名はまともになったが、3位以降は二流の地元やオナニ―指名するからな
3位以降も名前の出てる選手指名すればいいんだよ
1位は捕手だし中村だな

794 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 11:58:16.51 ID:+SWtfuSpa.net]
清宮は足遅いし打てなかったら使い道なく悲惨だぞ。やっぱり1位指名は中村だな!人気も実力も申し分ないだろ。

795 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 12:09:24.02 ID:ndrEa8F2d.net]
白井が厳命してるし、余程のことがないと清宮じゃないか?
すでに余程のことかもしれないけど

796 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 12:10:12.70 ID:vLr4DCsGr.net]
1位中村、外れは村上で

797 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 12:10:17.76 ID:vdr56vV20.net]
中日に必要なのは客寄せパンダの清宮以外ありえない
名古屋では中村誰それ

798 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 12:10:41.71 ID:TEtNtAey0.net]
こんだけ活躍すれば中村でも客呼べると判断するんじゃね

799 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 12:17:45.24 ID:ktkezL+50.net]
堂林を取られた恨みを晴らす時がとうとう来たな



800 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 13:14:51.90 ID:nXnhmwdc0.net]
いや清宮にかなわねぇよ

801 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 13:24:45.20 ID:oz0RV+wpM.net]
清宮で確定の中日のような球団は中村の活躍で一位指名が分散してくれると望み通り
しかし、中日も清宮に指名を断られた場合は中村など他の選択に向かうことになる

802 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 13:29:38.88 ID:jAclMu+X0.net]
>>795
ヤマハ鈴木を持ち上げる大本営が見える

803 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 13:33:47.61 ID:VnyvTDJv0.net]
広島がやけにヤマハ鈴木評価してるから一本釣りしてくれんかな?
あそこは何故か東海地方から結構取ってるし

804 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 13:36:50.73 ID:r5VEsk9Ld.net]
ヤマハ鈴木はいかんでしょ
うちはリリーフ評価だし、一番いらんところ

805 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 13:49:19.29 ID:J7d6lIjJ0.net]
HR,打点共に甲子園の記録更新したな、中村

マジで化け物!
しかも捕手というのがポイント高い
サードも守れるし
スター性も抜群

宗男、清宮プロ志望でも中村にいってくれ

806 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 14:11:08.54 ID:oSVwfi0Yd.net]
>>797
オーナーが執着してるしね

807 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 15:58:55.97 ID:vdr56vV20.net]
来年Aクラス狙うならリリーフが一番の補強ポイント

808 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 15:59:48.62 ID:xtZhcaDN0.net]
白井が清宮に執着してるんだから、進学でプロ拒否しない限り、清宮入札の流れは止まらないけどな

809 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 16:01:16.94 ID:r5VEsk9Ld.net]
>>801
どこが
まだ先発の方が分かるわ
それもなく高卒野手だろうけど



810 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 16:11:58.35 ID:ktkezL+50.net]
白井は無能すぎる

811 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 16:23:14.84 ID:95QySgKnr.net]
まあ中村で決まりでいいわ。清宮が一塁で出し続けたとしてうてなければチームとしてダメージでか過ぎる。

812 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 16:24:19.17 ID:95QySgKnr.net]
高卒一年目から中村捕手でいくよりあかんわ。いくら人気あってもうてる外人すてて若手いれるか?

813 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 16:37:33.02 ID:VnyvTDJv0.net]
さすがに本格的に使うのは2年目からやろうし、そこまで打てたらビシエド外野起用になるだけ

814 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 16:53:40.55 ID:C3k7xTdFa.net]
清宮進学してくれ

815 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 17:11:28.24 ID:5wGWcWAK0.net]
客寄せはハンカチでももらえばいい・・・・・

816 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 17:36:16.69 ID:CeDs7R2M0.net]
中村でも十分客呼べるだろ

817 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 18:00:11.25 ID:Kb4PxrR/0.net]
   中日

 1位 大野

 (^_-)-☆

818 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 18:30:35.18 ID:WioUHoX3d.net]
清宮→ヤマハ鈴木→石川
中村→安田
東一本釣り

どれかだろ

819 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 18:33:24.78 ID:MzPGyoAha.net]
白井は清宮中村どちらか取れっていうだろうな
欲しいのはお客さん呼べるスター選手だし

中村はもうスター街道歩んで、お客さんを呼べる選手になった



820 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 18:33:59.88 ID:nXnhmwdc0.net]
優勝してようやくだと思うけどね

まぁこういう時は優勝する流れかな

821 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 18:39:45.43 ID:URuBqTzpd.net]
お前ら欲しい欲しい言うけど中日になんか入ったら終了。
選手のためを考えるなら本当に来たいやつ以外は指名するな

822 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 18:42:47.97 ID:SV9/8+LO0.net]
清宮は勿論欲しいけど、ファーストしか守れないってのがなあ

外国人次第で空けることもできるけど
自前で本物の強肩強打のキャッチャーを補強したい

ここで何と言おうとも清宮が志望届を出せば清宮指名は揺るぎないと思うが…

823 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 18:47:28.09 ID:bfLbhk06d.net]
中村では客は呼べんよ
地元のスターでないと無理
清宮だけは別格

824 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 18:50:51.05 ID:ktkezL+50.net]
>>817
ナゴヤドームなら清宮でも(ry

825 名前:コテ@様 [2017/08/22(火) 18:58:22.75 ID:iUINFrmX0.net]
810
そうやってな、去年
中日は浜口なとか言われてたんだが
浜口当りだったしな

826 名前:コテ@様 [2017/08/22(火) 19:03:26.48 ID:iUINFrmX0.net]
816
Ipadproてアンドロイドみたいに自動で返信》出ないのな

今もう清宮より中村のが人気上だから
爽やかさ、かっこよさ、ルックス全てうえ

827 名前:コテ@様 [2017/08/22(火) 19:05:51.66 ID:iUINFrmX0.net]
清宮進学で中村4球団以上の入札なら
安田いっとけよ
福留の再来だぞ

828 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 20:59:59.63 ID:2RdNMkgNa.net]
1位は高校生のスター!これだけ騒がれたら中村で決まりだね!
外れ考えないとね!

829 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 21:10:08.94 ID:CeDs7R2M0.net]
外れは増田で平田の後釜でライト



830 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 21:58:37.15 ID:nUCrnzTN0.net]
直倫で客集まったことねーだろ

831 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 22:23:37.57 ID:HGy9z1Sa0.net]
一位中村以外ありえんだろ。強打の一塁のかわりはおるが強肩強打俊足のキャッチャーなんてパワプロでしかいないレベル。今人気でいっても清宮以上だろ

832 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 22:42:00.43 ID:WioUHoX3d.net]
結局は1軍で試合にでて活躍しなければ甲子園のスターだろうが地元スターでも客は来んよ
捕手中村なら5年はかかるしその頃には忘れられてるよ

833 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 22:55:28.85 ID:lCMtoelm0.net]
中村しかいないでしょ
ビシエド、福田がいるから清宮は1年目からでられないが、中村なら今の捕手陣なら1年目からでられるし
何より白井が求めてる客が呼べる甲子園のスターやし

834 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 23:19:53.84 ID:WtEAOLrf0.net]
1位中村→安田→増田
2位西川

ここまでは譲れないな。とにかく野手乱獲頼むわ!

835 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 23:33:39.55 ID:bfLbhk06d.net]
全員周平以下やん
6年も待てんわ

836 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 23:43:28.13 ID:Sg1PEhrhM.net]
中村ならライバルは松井雅人と木下
清宮ならビシエドクビかコンバートでサード福田で実質ライバル周平か直倫
おし!1年目からスタメン出場いけるな!

837 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 23:45:07.13 ID:m+LooF10r.net]
谷繁や城島は何年目から一軍で捕手やるようになった?
いくら中村でも1年目から一軍はきついか
広陵でも1年目からレギュラーは凄いな

838 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 23:46:00.31 ID:ZJnAXAirr.net]
そら周平以上なんか何年かに一人しかおらんやろ

839 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/22(火) 23:52:05.23 ID:Sg1PEhrhM.net]
清宮プロ入りなら今年残り試合の周平次第だろうな
福田がほぼ来年以降計算できるので周平がレギュラーとれそうなら
周平サード福田ファーストで清宮の優先度落ちて捕手中村や社会人投手
周平が全然駄目ならサード福田ファースト清宮で清宮指名だろうな



840 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/22(火) 23:53:57.23 ID:d3dH1XLq0.net]
中村
山崎
西川
が攻守完璧な指名の理想系

841 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 00:13:04.48 ID:sEbbXBr8d.net]
投手がおらん
やり直し

842 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 00:20:53.41 ID:O9If4BeZ0.net]
2位で岡山商大近藤弘樹とか日立鈴木、立命館東と言った即戦力先発候補が残ってたらこっちを指名してもいいかもと思ってきた

無かったら高卒捕手か即戦力候補のセカンド(国学院山崎や奈良学園宮本)

843 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 00:40:37.87 ID:aabC4B900.net]
投手イラネ
3位で花咲清水が残ってたら指名したらいい
まぁ普通に考えて投手は素材型を4位以降だな
今年は大物は少ないが下位で面白いのは多いよ
数年後に柳クラスに育つ奴ならごまんといる

844 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 00:42:46.31 ID:aabC4B900.net]
それと東狙うなら広陵の山本狙え

エース平元より根性あるし、中継ぎなら十分使える
岩瀬の後継者は中日らしく山本だなw

845 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 00:44:29.43 ID:0h8nJjgk0.net]
>>838
広陵は下位指名させるのなら大学進学勧めているからないよ

846 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 00:50:35.37 ID:u98XI1OV0.net]
>>831
1年目 市川101マスク、谷繁75マスク、宮里8マスク、岡本哲6マスク
2年目 谷繁73マスク、市川70マスク、秋元66マスク、小山昭2マスク、今久留主1マスク
3年目 秋元80マスク、谷繁79マスク、市川19マスク、今久留主8マスク
4年目 秋元98マスク、谷繁69マスク、市川11マスク、大塚1マスク
5年目 谷繁109マスク、秋元59マスク、山根15マスク、宮里1マスク
6年目 谷繁127マスク、秋元42マスク、山根6マスク、川崎1マスク
7年目 秋元100マスク、谷繁92マスク、大塚7マスク、川崎2マスク
8年目 谷繁125マスク、秋元40マスク、山根2マスク
秋元加入は谷繁2年目。8年目以降は抜かれることはなかった

城島は1年目2軍で200打数ぐらいで3割打ったけど1軍では12試合だけ
2年目は2軍で24HR打って9月頭から1軍でほぼスタメンの17試合
3年目120試合で完全にレギュラーを掴んだ

杉山桂がこのままだと結構上でマスク被るかもね

847 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 00:56:53.66 ID:A0BgoA1od.net]
雅杉山木下桂
中村の出番ないわ
2軍でも現状藤吉以下だしな

848 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 01:14:44.32 ID:0h8nJjgk0.net]
団栗の背比べ

849 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 01:39:17.86 ID:JXjfArVM0.net]
雑木林は25〜30でいくらなんでも固まり過ぎだよなぁ
雅がこのまま正捕手なるとしても、もう20以下の年齢とらないといかんわ



850 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 02:36:14.77 ID:TdS5hMyHa.net]
野手厨の闇は深いな

851 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 02:43:06.84 ID:QHH/vBkl0.net]
あのさ広島スカウトが中村について
サードにコンバートしても活躍するとか一言目に言ってるという事は
中村はキャッチャーとしては駄目だろと広島スカウトは判断してるという事だよね?

これ自分も全く同感で
中村は人間的、性格的にキャッチャー向いてないよね?
中日スポーツ記者はこれ谷繁に聞いてみてw

852 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 03:41:00.69 ID:IpQQynrQ0.net]
俺がオーナーだったら、間違いなく清宮行く。営業努力しなくても毎日毎日テレビのスポーツニュースは中日ばかり、チュースポ売れまくり、球場の観客は超満員。

853 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 04:13:16.57 ID:24RpgSVc0.net]
清宮は、プロでは成功しない雰囲気がある

854 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 05:11:22.68 ID:yJ2wITqOr.net]
>>840
詳しい情報ありがと
谷繁1年目から凄いな

855 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 07:18:40.31 ID:JkgsTrJGK.net]
2,3年上位は野手中心にして早急に偏った年齢層を改善しないといけないからね
一軍投手コーチの更迭は必須だけど

856 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 08:16:21.44 ID:TNMhj7n7d.net]
2、3年Bクラスでいいのか
投手の年齢層もみてみ

857 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 08:19:06.00 ID:5j6BjSM60.net]
吉見、平田系統の顔の清宮より中村のほうが良いな
全てではないにせよ、顔が中身を表す部分はある

858 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 08:28:57.41 ID:Xq/YxJQH0.net]
清宮は一塁しか守れないし、守備は上手くないらしいから中村の方が良いよな

今なら集客も呼べるぞ!

859 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 08:58:44.05 ID:0h8nJjgk0.net]
中村武「中村君、中日だけは止めとけ。」



860 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 09:29:21.56 ID:3CE7Mh5g0.net]
本日中スポ1面
「清宮か中村で1位悩む」

draft.liblo.jp/archives/5424967.html

861 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 09:42:38.92 ID:c7lJrk470.net]
>>847
清宮が失敗したら
あんなデブ獲りやがってとか、あのデブでせいで負けたとか
こんな書き込みが目にうかぶ

862 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 10:01:59.72 ID:0e1jBDQ+a.net]
中村のお母さんは熱狂的なカープファンだから息子には広島行ってもらいたいらしい。

863 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 11:31:23.58 ID:Ke20s+Y/0.net]
>>856
で?

864 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 11:33:50.56 ID:GKb8n5gX0.net]
広島には石橋事件というハードルがあるらしいからな
30年間の呪いを打破するのかも見もの

865 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 11:45:39.74 ID:O9If4BeZ0.net]
広島にはヤマハ鈴木単独一位指名をお願いしたい

残ってるとウチが即戦力リリーフ()として勝手に取りそうやから

866 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 11:52:14.38 ID:DaUWHpV8a.net]
〜ファンだからって全くどーでもいい情報だよな

867 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 12:49:45.02 ID:h0Q37oTop.net]
>>851
お前くだらん事書くやつだな。
友達おらんやろ。

868 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 13:34:54.42 ID:5tiaJqBzd.net]
中村本人も広島ファンだしな
そら後々のことを考えたら中日ファンや地元民のがいい

869 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 14:18:18.83 ID:T36IWxIpd.net]
坂本よりいいんじゃないの中村



870 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 15:11:54.13 ID:4bfwFMjQ0.net]
中スポ1面中村きたな
補強ポイントやし甲子園のスターやし指名確実やな
後は下位で花咲の西川取れたら満足

871 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 15:24:22.86 ID:I7lorLX/x.net]
西川獲れ。中村はどうでもいい
左投手の内角速球をあんだけ上手くたたんでライナーで右中間抜くなんて
よっぽどのバットコントールのセンスなきゃできない。
足がもう一段速ければ1位でもいいくらいだ

872 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 15:25:58.46 ID:3KZbkkCrd.net]
西川二位で取れたら何でもええわ

873 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 15:28:02.32 ID:XspsEBgA0.net]
中村、優勝する流れだったのに普通に負けそうだな

874 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 15:34:48.86 ID:JXjfArVM0.net]
ノムスケの呪いだぞ

875 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 16:08:09.03 ID:Q5ZTSP4gd.net]
中村も底が知れたな
3位くらいが妥当な順位だ

876 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 16:13:34.14 ID:3KZbkkCrd.net]
それはない
中村はキャッチャーの能力だけで既に一位は間違いない
打撃はホームラン打って勘違いされ

877 名前:てるけど
元々そこまでだとは思わない
[]
[ここ壊れてます]

878 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 16:18:05.49 ID:0h8nJjgk0.net]
広陵の監督が佐賀北との決勝戦の試合後、審判に文句言った天罰だったw

879 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 16:40:40.89 ID:0BYTWCyaa.net]
バカなのか?キャッチャーの能力だけではどの球団も上位候補だったんだよ
それが打てるやんとなってドラ1評価
元々打は村上の方が評価高かったし



880 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 16:43:43.27 ID:RT6q8iVda.net]
まぁ中村に限らず今年はみんな打ちすぎだけどな

881 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 16:56:26.05 ID:Ke20s+Y/0.net]
今年のドラフトは・・・・
清宮か中村か。どっちも3球団くらいの抽選になるよね。
他に特Aいないしね

882 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 16:59:22.15 ID:RT6q8iVda.net]
石川は特Aならんの?

883 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 17:10:41.50 ID:0ad03j9v0.net]
西川の打ち方は高校の予期の福留と少し似てるな
体ができたらけっこうすごいかも

884 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 17:14:35.14 ID:T36IWxIpd.net]
西川あの肩では厳しいやろ

885 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 17:24:05.92 ID:dXYwXvo7d.net]
守備力だけでは高卒捕手なんてどこも1位でとらんよ打ててなんぼ
最近でも高卒捕手の1位は森だけで打撃を評価されたもの
中村は肩はいいがキャッチング、腰高捕球、立ち投げ送球と課題は多いらしい
中日なら出番を求めて野手でいくべき

886 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 18:46:35.52 ID:Vu/R6DIOa.net]
中村西川は相場的にも両方取れるな

887 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 18:49:36.80 ID:Vu/R6DIOa.net]
楠本もいいね
平田が逝った以上、年齢層考えても外野手獲得は不可避ですわ

888 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:05:00.87 ID:V5SptZV/0.net]
石垣が今月覚醒しとるでセカンドは石垣にやらせればいい
2位の山崎の枠使わなくてよくなる

889 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:16:53.40 ID:KKj+Z+gba.net]
2位は馬場か近藤の即戦力候補の投手を指名してくれ



890 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:17:01.75 ID:38l0SHoV0.net]
1位高卒野手 清宮or中村外れ安田→増田
2位大社投手
これじゃないの?

891 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 19:18:58.50 ID:Vu/R6DIOa.net]
3位以内でピッチャーはいらないです

892 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:28:36.01 ID:Y7WCo0q/M.net]
>>881
二試合連続本塁打か、やるなあ
守備サードじゃなくてセカンドにしてくれや
亀とかサードでもやらせてさ

893 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:39:59.01 ID:V5SptZV/0.net]
>>882
馬力ある投手欲しいよな

894 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:40:29.84 ID:c2z1U0FX0.net]
【高校野球】広陵・中村プロ志望明言「プロの舞台で悔しさ晴らしたい」[一問一答]
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503476439/

895 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:46:47.85 ID:KbSXyoad0.net]
馬力ガー馬力ガーていう奴はヤマハの鈴木かNTT東の西村でも推しとけ

896 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 19:49:20.65 ID:7F6Efx7Dr.net]
ビシエド抜けたら得点力落ちて負けがこんでるよな
以前和田が抜けた時も負けが込み、チームが急降下してた
ドラフトは長打の打てる選手が第一優先だな
まず1〜3番まで単打マン並べるのはやめろ

897 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 19:59:16.75 ID:Y7WCo0q/M.net]
>>889
3人単打マンならops最低.700以上、30盗塁、センターラインでGG級守備だな

898 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:13:25.15 ID:7F6Efx7Dr.net]
>>890
だな
単打マンは多くて二人までにして欲しいわ
そう考えると打てる捕手はいいな

1〜3番が単打マンで、8〜9番が自動アウトの打線なんてゾッとするわw

899 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:16:42.74 ID:L5zsrQCVx.net]
>>882
馬場や近藤は中日の2位まで残らないんじゃね?
草場か石田あたりなら残るかも
別にいらんけど



900 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:23:51.96 ID:V5SptZV/0.net]
馬力のある先発投手はナゴドではハマるはず
今までなぜ軟投派ばっか指名してきたのか

901 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:23:56.77 ID:0ad03j9v0.net]
2位も野手でいいわ
丸山も笠原も佐藤もいる
それくらいのランクだろ今年2位でとれるPは

902 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:26:38.62 ID:V5SptZV/0.net]
>>888
西村いいな、3位くらいで指名できるならウェルカムだ

903 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:33:06.61 ID:f+5vl+fnd.net]
鈴木博
近藤
西村

パワー投手乱獲でいけ

904 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:34:51.71 ID:EHQDFmoxa.net]
投手は球威がある選手がいいのは同意
1位と3位は高卒野手で

905 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:35:12.99 ID:fGk6gj3+0.net]
西村とか何位でも嫌だわ
速いのに打たれるマジカルストレート

906 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:37:15.77 ID:fGk6gj3+0.net]
パワーピッチャーなら高卒で牧を取ればいい

907 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:39:10.77 ID:V5SptZV/0.net]
中村と西川は指名してほしいけどな
投手を指名するならパワータイプが欲しいってことで

908 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:40:28.44 ID:yaRGOqUm0.net]
赤坂赤田古本はクビだろうから野手が空くわな

909 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:41:41.51 ID:38l0SHoV0.net]
西川は確かに欲しい大島並の1番打者になると思うけど肩次第



910 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:49:03.57 ID:0ad03j9v0.net]
大島ほど率は残せないけど大島より長打を期待できそう
な気がする
故障が心配だけど

911 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:50:08.03 ID:12n8ntHUM.net]
次世代の内野手は周平、京田、石垣がいるけど外野手がいないので増田と西川を指名するのもいいかな

912 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:52:07.78 ID:f+5vl+fnd.net]
育成できないのに高卒野手はイラネ
無能ムネオでも今だけリップサービス

913 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:52:10.20 ID:L5zsrQCVx.net]
>>875
石川は最初の入札は無いんじゃないかな
現状だと

914 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 20:54:22.64 ID:Qbm4MBn90.net]
>>893
ムネヲがしなやか右腕が好きだからじゃないか

915 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:58:49.19 ID:nLJyhNzCa.net]
>>854
白井が清宮取り宣言したから清宮行くかと
思ったが甲子園のスターが好きな白井次第で
中村もあるということか。
どちらにしろ一位はこの二人で決まりのようだな

916 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 20:59:39.77 ID:Dx0eIh8zd.net]
1位清宮→外れ鈴木→外れ外れ石川
宗男が1位候補に挙げた輩だしな

917 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:01:53.57 ID:hCC4sNGi0.net]
中田の基準は投手は今中、野手は立浪しか評価してないんかと思えるほど、このタイプの選手が好きすぎるのが難点
だから、失敗ばかりしている印象だわ

918 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:03:00.99 ID:L5zsrQCVx.net]
このスレでは西川の評価やたら高いんだな
センター守れない左の外野だろ?
いい選手なのは分かるけど
そんなに欲しいとは思わないな

919 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:06:55.39 ID:Dx0eIh8zd.net]
白井は購買数とナゴド客増やしたいだけ
甲子園のスターよりは地元スター
白井指令の高橋純平も清宮も甲子園のスターではないな



920 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:20:32.63 ID:f+5vl+fnd.net]
甲子園、地元スターで客が増えるわけないだろう
直倫、平田で増えたのか

921 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 21:26:18.35 ID:XspsEBgA0.net]
特定ファンはつくわな
高校時代有名でもないポッと出の大卒や社会人がいてもね
大島レベルに活躍しないと人気は出ないわな

922 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:27:27.90 ID:nLJyhNzCa.net]
>>913
ニワカだろうが堂上が新人の時の四月の
二軍戦は平日の昼間ケーブルテレビで何度か生放送
されるくらいだった。
平田堂上の中軸だったこともあり観客も満員だった。

923 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:28:59.52 ID:24RpgSVc0.net]
>>908
どうせ下位チームだし、ハズレ覚悟で
いかな損やろ。
ハズレ1位でもソコソコのが獲れるやろ。

924 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:33:08.04 ID:f+5vl+fnd.net]
ナゴヤ球場満員にしても意味ないぞニワカ君
堂林でも満員にしてたぞ

925 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 21:35:42.42 ID:Qbm4MBn90.net]
>>910
他球団でも良いから、その手のタイプってここ10年ぐらいで誰が成功してるんだろう?

926 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:47:07.76 ID:nLJyhNzCa.net]
>>916
外れだとなんちゃって即戦力投手しか
いないからきついな。
外れで残りそうな増田や安田辺りは重複する
だろうし

>>917
お前はまず自分で書き込んだことを把握して煽ってくれ。
自分から墓穴掘るなよ。

927 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:47:07.78 ID:hCC4sNGi0.net]
今中基準で取ったのは、鈴木翔太だよな
立浪は・・・?

928 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 21:48:03.40 ID:XspsEBgA0.net]
吉川

929 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 21:50:05.05 ID:L5zsrQCVx.net]
森岡



930 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 22:02:10.59 ID:Qbm4MBn90.net]
>>920
中里、西川健太郎も今中かな

931 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 22:03:56.98 ID:0ad03j9v0.net]
宮越

932 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:09:13.11 ID:f+5vl+fnd.net]
外れで増田が重複するわけないだろニワカ君
白井が甲子園のスターが好きとかもね

933 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:12:17.79 ID:f+5vl+fnd.net]
無能ムネオが絶賛した野手はスルー確定だな

934 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:17:06.75 ID:HegrLo77d.net]
花咲徳栄の清水獲れや。中日の投手がもってない150の真っすぐとフォークがある。あと外野陣が高齢化…野本クビで前橋育英の丸山も頼むで

935 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:24:45.88 ID:fGk6gj3+0.net]
高卒Pは球速くても今年は下位まで残るだろうな
高卒ピッチャーは3巡目以降から徐々に消えてく

936 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:26:11.40 ID:nLJyhNzCa.net]
>>925
せっかく反撃の機会くれてやったのに返しがそれでいい
のかよw
本スレにいたうジム氏みたいにしつこく粘ろうぜ。
そういやあの基地害まだ本スレに寄生してるのかな

937 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 22:28:08.53 ID:38l0SHoV0.net]
ドラフトの前に
二軍の野手コーチを総取っ替え
一軍の投手コーチを総取っ替え

938 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:31:47.81 ID:7F6Efx7Dr.net]
中京磯村下位でどうかな?
育成できない中日だし地元高校生は難しいか

939 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 22:32:41.08 ID:Y59YGZIs0.net]
>>927
あの投球フォームどう思う?

個人的に今大会で一番完成度の高かった投手は前橋の皆川だと思う
でも進学らしいな
素材だと投手では坂口が一番だったかな



940 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 22:51:40.62 ID:f+5vl+fnd.net]
ニワカ君はロムってしまったようだなw
この時期に溢れるロリコン厨か

941 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:10:08.80 ID:CtRIlGEcd.net]
>>927
丸山は進学決定的

942 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:10:49.39 ID:CtRIlGEcd.net]
>>931
進学

943 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:27:41.39 ID:XspsEBgA0.net]
中京は伊藤だけがプロで鵜飼始めみんな進学ばかり

944 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 23:32:49.75 ID:aabC4B900.net]
花咲西川はセンス抜群。体つきもケンブリッジ飛鳥系のアスリート系でほれぼれする。もともとは内野の選手だからセカンドもやれるだろう
不作の今年なら2位でも惜しくない。同じくアスリート系の中村とセットなら観客アップ間違いなし

945 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:38:18.29 ID:0ad03j9v0.net]
おれも西川の
フォロースルーの大きさ、ミートのうまさ、懐の深さに魅了された
来年はセンター藤原をとりたい

946 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:42:11.99 ID:9ibFYCZ80.net]
>>928
素材で狙い目は日大三高の2左腕だな
どっちも野手としても期待出来そうな素質だし、投手としての伸びしろも大きい

947 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 23:45:20.31 ID:aabC4B900.net]
来年だから早いけど藤原もいいが俺的には花咲野村に明豊浜田のスラッガーが欲しい

今年アスリート系の中村西川で来年は大砲の野村浜田。考えただけで夢が広がる

948 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/23(水) 23:49:09.00 ID:0ad03j9v0.net]
センター大島の後継がいない
石垣がセンターできるならいいけど
もちろんスラッガーはほしい

949 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/23(水) 23:55:26.19 ID:aabC4B900.net]
大島は2000安打までやると思う
中日はこの手の功労者には甘いから
当分は安泰だね



950 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 00:01:04.63 ID:9id3VM4Cr.net]
ビシエド抜けただけでこの弱体化
ゲレーロが抜け福田が二軍落ちしたら最下位だな
スラッガー指名中心だわな
外れで増田、安田でもいい

中京の伊藤下位とかどうかな
中日だし、大学生社会人では打てる野手はおらんのか

951 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 01:16:41.32 ID:wAJBUj140.net]
今年のドラフトでとりあえず取らなくてもいいのは内野だけ
だけど、あのオーナーが清宮清宮ってうるさいから、内野手を入札しちゃうダメな球団が中日w

952 名前:コテ@様 [2017/08/24(木) 02:42:54.50 ID:XJTjvsSk0.net]
はぁ、楽天の吉持の同級生の女の子と飲んで飲みすぎたわ
結局、松井祐介も福田も育てたら主力になるんだから
お前らの好きなように
中村、西川でいけよ
ただ外れ1位で増田は勘弁
安田か東くらいにしてくれ

953 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 02:49:13.03 ID:tnX8nQa00.net]
中村は家庭環境もあってハングリー精神があるし、清宮より活躍するだろうな
中日も清宮より中村指名してほしい

954 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 03:06:23.09 ID:+nmIkRrA0.net]
野球の8割は打線で決まる。
投手なんて所詮、打者の打ち損ないを期待する位しか出来ない。

955 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 04:21:32.50 ID:lEJR7adl0.net]
球審のゾーンが狭い時は打線で決まる。
ゾーンが広い時は投手力で決まる。

956 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 04:39:44.05 .net]
つぎ
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ12位
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503504398/

957 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 04:58:31.92 ID:9ryuPsPKd.net]
西川あの肩ではプロで外野無理やろファ―ストしか

958 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 05:34:17.92 ID:X4vLkAi6K.net]
中村は競合間違いないし安田が一本釣りできそうなら1位安田2位古賀のほうがおいしい気がする

959 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 06:42:49.94 ID:on7jFbMSa.net]
連日の記事をみるに1位は清宮な中村に絞られたんだな
まぁ清宮がいいと言ってるのは白井だけなんだろうが



960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 06:56:31.08 ID:8aSkHYXmd.net]
森繁も宗男も音以外のスカウトも清宮の方を絶賛してるけど…

961 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:00:32.94 ID:on7jFbMSa.net]
白井を説得すれば心変わりするか

日刊スポーツ

清宮も中村も…。
白井オーナーがナゴヤドームで取材に応じ、夏の甲子園大会新の6本塁打をマークした広島・中村について「いいね。素晴らしいと思う」と称賛。
7月に早実の清宮について聞かれた際には「あの人はお客さんを持っている」と人気、実力ともに申し分ない逸材と評価していた同オーナーも「目移りする」と、甲乙付けがたい新スターの出現に苦笑いしていた

962 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:05:00.28 ID:a8b1tU+g0.net]
まぁ宗男が1位と言ってるからポジション的にも中村だろうな
西川もずっとマークしてるし指名濃厚か

963 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:06:30.95 ID:a8b1tU+g0.net]
>>953
いつの話してるんだよ…

964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:06:46.72 ID:t/B9prsJM.net]
清宮でも中村でもとれたらクッソ楽しみになるな

965 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:09:50.13 ID:on7jFbMSa.net]
U-18は中日スカウトは視察しないのか

966 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 07:21:42.74 ID:CH+b/wMP0.net]
中村西川のイケメンドラフトで人気回復やな

967 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:29:12.05 ID:t/B9prsJM.net]
>>959
中日なら先輩方が情けないから1年目からスタメン出場出来そうだしな

968 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 07:36:26.32 ID:a8b1tU+g0.net]
【中日】白井オーナー 広陵・中村に目移り…過去に早実・清宮獲り号令も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000022-sph-base

中日・白井文吾オーナー(89)がナゴヤDを訪れ、甲子園6本塁打の広陵・中村について「いいね、あの子も。目移りするよ」と笑顔で語った。

常々ドラフト戦略について「あの人はお客さんを持っている」と早実・清宮の1位獲りに号令をかけていたが、大舞台での活躍に心境が変化したようだ。
中田スカウト部長も従来は“清宮一本”のスタンスだったが「アマNO1捕手」と“両にらみ”への転換を示唆した。

969 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 07:51:49.92 ID:8aSkHYXmd.net]
報知w



970 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 08:00:04.12 ID:ofe1O+tZd.net]
清宮進学なら中村確定か
ただ中日顔の清宮安田のがいいわ

971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 08:57:23.35 ID:se1dDKQed.net]
高校生投手は大不作だな
去年が懐かしいわ

972 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 08:58:32.40 ID:f2sADsg1r.net]
中村は確定として、外れと2位指名以下が重要だな
どう他球団と差別化を図るか

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:06:00.65 ID:XwaFioO50.net]
宗男だけじゃなくてオーナーも中村に興味大

もし清宮がプロ志望でも中村に行ってほしいわ

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:14:59.18 ID:w2e5Pzws0.net]
去年だっけ?すごいキャッチャーが進学しなかった? 横浜かどこかの・・・・もう名前忘れた
あのこどうなった?

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:15:06.34 ID:XwaFioO50.net]
しかし春先は、村上(九州学院)が目玉捕手で上位候補と言われてたのに
高校生はわからんもんだねえ・・・

中村は春怪我してそれキッカケでコツを掴んだらしいけど
まさに怪我の功名だわな

976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 09:20:06.06 ID:YkKWTDil0.net]
佐藤充が清宮担当なんだっけ?

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:20:23.04 ID:XwaFioO50.net]
>>962
信頼と実績の日刊もオーナーが中村にメロメロ、とか言ってるよw

draft.liblo.jp/archives/5425363.html

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:23:30.23 ID:w2e5Pzws0.net]
自己解決

郡司 裕也 慶應2年か。打ってないな・・・。

979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:26:35.93 ID:pm+o5n+R0.net]
やらかしのニッカンだろ
ここ数年でガチガチの高橋純か当ててないぞ



980 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:38:07.15 ID:Ldi0DIDs0.net]


981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:45:04.01 ID:8aSkHYXmd.net]
去年今井、その前ヤマヤス、他紙が全部桐光松井予想してるのにJR吉田1位予想wはずしやかよ
ニッカンw

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 09:50:42.15 ID:Qm2moyAVa.net]
>>969
担当は正津だよ
充は増田

983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 09:53:01.71 ID:0dcqv6ohd.net]
>>975
thx
クジを外したら増田にいくのかな

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 10:14:56.12 ID:rgLS3CS+d.net]
西川大島より非力だろ
肩も大島以下で絶賛の嵐は笑う
ミートとスイングの見栄えだけ

985 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 10:39:15.34 ID:F0E6AkCpd.net]
日刊は早漏記事かくから落合が偽情報流してとか言われてなかったか
コラム連載させてもらってたのに

986 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 10: ]
[ここ壊れてます]

987 名前:42:54.39 ID:+iDBoqiSa.net mailto: 西川は医療二世だと思うがな
当てても内野超えない
[]
[ここ壊れてます]

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 10:48:18.25 ID:gD8kEqcJr.net]
西川は非力に見えるな怪我もあるし
増田、安田など長打の打てる野手の方がまし

989 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 11:00:01.48 ID:pm+o5n+R0.net]
来年Aクラス狙うならリリーフが一番の補強ポイント



990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 11:39:28.47 ID:W/9FYzPvd.net]
一番とってはいけないのは増田西川みたいなタイプ
大砲にいけ
中村もうちに来てはいけない

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 11:52:17.52 ID:iLES370Sd.net]
花咲は西川より清水やろいいリリーフになりそう

992 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 12:17:56.71 ID:+7TqOfj5a.net]
>>977
スカウトから絶賛されてるから指名されるよ
笑われるのはお前みたいな馬鹿

993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 12:21:20.25 ID:2+NA9mbA0.net]
2位で投手欲しい

994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 12:43:58.83 ID:Rg2rclDs0.net]
堂上と高橋を育てられなかった中日に、清宮と中村を指名する資格はない
オマエら、日本球界の宝を潰す気か?
西川あたりで、お茶濁すべきやわ

995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 12:51:06.45 ID:2+NA9mbA0.net]
>>986
中日は野手のくじ運はいいからな
震えて眠れ

996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 14:19:46.85 ID:se1dDKQed.net]
中村でええ
足も速いし肩も強いから、後々潰しもきく

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 14:22:49.32 ID:L7YsrJLE0.net]
中村獲ってほしいが
俺が中村だったら絶対行きたくないだろうな
中日って数年前まではある程度ネタ含みだったけど
今本当に特に野手の長距離砲は行きくたい球団だよな

998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 14:32:39.75 ID:iLES370Sd.net]
正捕手が雅人か武山じゃあかんやろ中村行くしかない

999 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 15:04:24.63 ID:j0pkZaEU0.net]
強打のショートというスーパー高校生だった高橋堂上を育てられないんだから、
どんな素材だったら育てられるんだこのタコチームはo(`ω´ )o



1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 15:15:28.59 ID:+V33tdp2a.net]
ファーストしか出来ない清宮は足遅いし動きも鈍いし絶対要らねーよ

1001 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 15:35:15.02 ID:mJboTBr1d.net]
>>986
資格など最初から必要ないのです

1002 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 15:44:23.91 ID:L7YsrJLE0.net]
ナゴヤドーム本拠地にする限り
清宮なんか一番適正ないだろう
取ったら迷惑なだけじゃなく馬鹿だ
普通に考えたらいかないと思うけど

1003 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 15:50:41.41 .net]
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ12位
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503504398/

1004 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2017/08/24(木) 16:06:51.10 ID:rgLS3CS+d.net]
>>984
どうみても森岡以下だわ

1005 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 16:35:27.01 ID:pm+o5n+R0.net]
清宮の場合客が呼べればええんよ
白井のボケ爺も言うとるやろ
一軍においておけば代打詐欺で集まるわ

1006 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 17:14:16.47 ID:w2e5Pzws0.net]
清宮って結局 もってないよなw 最後も甲子園これないし・・・
(´・ω・`)ドラゴンズ抽選に当たりそうじゃね?w

1007 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 17:52:35.61 ID:XwaFioO50.net]
しかし報知だけwというから日刊もあるというだけなのにw

1008 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 17:53:06.89 ID:XwaFioO50.net]
清宮は進学の噂あるね

1009 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2017/08/24(木) 17:54:15.28 ID:XwaFioO50.net]
1000なら今年中日のドラフト1位は広陵の中村で決定し獲得!



1010 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] awabi.2ch.net/mlb/

life time: 24日 15時間 32分 2秒

1011 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef