[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 17:25 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 180
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ダークサイドで離れたけど最近戻ってきたメイト集合



1 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 20:59:18.47 ID:4yH7nmw300707.net]
やっと俺が好きなBABYMETALになった!

2 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:02:03.78 ID:ythAPW0vx0707.net]
鞘師さんありがとう

3 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:18:02.51 ID:eMuEneTIp0707.net]
70%= 2人が頑張ってるんだし応援しないと
15%= 鞘師とか華乃とか泣かせるじゃねーか
10%= 3rd良いかも。PAPAYAは確かに楽しい
5%= Yuimetalいつか戻ってきておくれ!

って感じかな

4 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 21:20:06.87 ID:cVUQQrGb00707.net]
まさにこれ

5 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:30:37.89 ID:zrMEM5OgM0707.net]
やれば出来るじゃねえかコバよ

6 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 21:32:07.16 ID:ET256DNl00707.net]
帰って来てやったぜ

7 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:39:01.84 ID:NawK3BsX00707.net]
うん。なんかいい。
PAPAYA最高!
サマソニ行くぜ!

8 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 21:45:45.14 ID:ljWWM/gCd0707.net]
テイルズもやってくれないかなぁ

9 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:46:02.34 ID:zrMEM5OgM0707.net]
ただいいね!が2度と聴けない気がして苦しい

10 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 21:47:22.88 ID:cVUQQrGb00707.net]
グラストンベリー?の動画見てソニスフィア以来の感動しちゃった
かわいいメタル復活



11 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 21:53:15.94 ID:W/lA67lh00707.net]
オレはもともと是是非非だったから、いいと思えば帰ってくるよ。ダークが酷かったから離れただけ。みんなそうだろ?

12 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 21:56:43.32 ID:1JlMNuyxa0707.net]
3人体制ならBMDも復活させて欲しい。サポートメンバーにもメタルネームくらいあるんだろ?

13 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 22:03:26.34 ID:/ZkkVjwa0.net]
いいね!やドキモ、かくれんぼをまた演って欲しいな

14 名前:Anonymous [2019/07/07(日) 22:18:45.13 ID:OcnjTktla.net]
ダークサイドの演出がどうのより幹大さんの死がつらかった。
そのすぐ後に自分の親父も死んで、辛くて見てられなかった。
1周忌過ぎてちょっと落ち着いたけど、Yui離脱したし、アルバム出るまでいいやと思ってた。
今日たまたま名古屋行けてライブがすごく良かったので、俺の中でやっと喪が明けた気がした。

15 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 22:21:26.13 ID:cPzSnMsN0.net]
ユイがいないのと、あの酷いメイクじゃそりゃ熱上がらんよ

16 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/07(日) 23:43:59.89 ID:Qnd9k1/qM.net]
>>14
俺はおかんの初七日すまないうちにゆいちゃん脱退発表やで
ようやく色々成仏してくれると思う

17 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/08(月) 03:42:04.14 ID:58SkrjBy0.net]
鞘師・華乃ちん、パパヤが強力だった。
でも運営は変わらず秘密主義だし、
ゆいちゃんに対する仕打ちがあるから信用はしていない。
がパパヤでモッシュしたい欲かフツフツと

18 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 08:31:56.56 ID:bMoYSs61M.net]
そう、ベビメタはこれだよこれ
やっと分かったか遅すぎるわ

19 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 09:51:21.48 ID:A21PCc8rM.net]
そんな奴おる?

20 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 09:54:51.84 ID:8di5tyvad.net]
なにしに戻ってきたの?



21 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 10:03:57.81 ID:MWHDl+ACx.net]
>>17
秘密主義というか一切の自由を封じる横暴さは相変わらずだよな
神バンドにマスクを強制させるのも
リスペクトが無いからだし…

22 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/08(月) 10:07:05.60 ID:+GJh5LTU0.net]
どの面下げてよくもまあ

23 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 10:12:00.68 ID:D+TilL3h0.net]
>>21
それな
ベビメタを応戦すればするほど「アミューズ氏ね!」と思うようになる
それがチーム・ベビメタ

24 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/08(月) 10:17:25.40 ID:GX8xOxJ5a.net]
華乃ちゃん応援したい
海外も出ればいいのになあ
初期のBABYMETALを追体験できる存在だし
いちばん相応しいのは確かだと思う

25 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/08(月) 10:28:22.07 ID:i2RLTm/na.net]
個人的には神達に今さら白塗りってのもなんかちょっと違うよなぁとも思う
マスクが良いというわけでもないが、何かビジュアル的にうまくハマる解決策が欲しい

26 名前:Anonymous [2019/07/08(月) 12:06:32.66 ID:Do8vAEht0.net]
見てないんだったらつべ公式のライブ版ディストーション見てこいよ。
最大音量で。

27 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/08(月) 20:35:26.93 ID:CDv+8Rqa0.net]
アミューズの対応にムカついたから離れた
↑分かる

曲が好みじゃなくなったから離れた
↑分かる

衣装と髪型が変わったから離れた
↑キモい

28 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/09(火) 12:53:12.82 ID:d3gDZYSL0.net]
神バンドも最初はゾンビが楽器弾いてるような怖さあったのに近年はなんかコミカルになってたし

29 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/09(火) 22:03:05.10 ID:XZKlwnSjM.net]
ダンスと楽しいと祭りとかわいいとメタルの融合だな

30 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/09(火) 22:04:03.23 ID:XZKlwnSjM.net]
仮面は宇宙人感てのをどっかで見てしっくりギャラクシー



31 名前:Anonymous [2019/07/09(火) 22:45:11.70 ID:LVQC4b7c0.net]
なんやかんや言っても 可愛い は正義
その 正義 取ったらただの女性メタルバンド
よくぞダークサイドから復活してくれた👏

32 名前:Anonymous [2019/07/09(火) 22:53:42.92 ID:2NGWjKf+0.net]
全員まとめて戻ってくんなや!!
はよ成仏しろや!クソジジイ

33 名前:Anonymous [2019/07/09(火) 23:02:33.05 ID:HgDLas880.net]
 どうすんだよ
みんなが戻って来たらSSAのチケット取れなくなっちゃうよ

34 名前:Anonymous [2019/07/09(火) 23:16:39.59 ID:m3frpNJ9d.net]
恥ずかしながら戻ってまいりました(*`・ω・)ゞ

35 名前:Anonymous [2019/07/09(火) 23:54:40.56 ID:RVVm4OMP0.net]
>>12
ザワンに入ってたらな

36 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/09(火) 23:59:14.45 ID:m3TE7SU80.net]
LVはTheOne先行あるんかな?

37 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/10(水) 00:16:10.81 ID:YeKLUdlP0.net]
表向きはみんな戻ってきて嬉しい
一緒にまた盛り上がろうねなんて言ってるけど
ダークナイト時代も見捨てなかった連中は少なからず複雑な思いがある
後ろ足で砂かけて離れていったくせにもどってくるんじゃねーよとは口に出しては言わない

38 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 00:17:19.25 ID:nPIf48nS0.net]
ダークサイドの時は退屈な曲だと思ってたディストーション、エレガ、スターライトが神曲に聴こえるようになった
スターライトのライブ用イントロだけで泣ける

39 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 00:21:54.21 ID:uRruPg9y0.net]
まあ原点復帰はしたがファン層が嫌な感じモッシュ絶対入りたく無いわ

40 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 00:39:49.05 ID:4bp3ZCRP0.net]
日本芸能界の巨悪が落ちたね
これで少しは浄化されるといい



41 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 00:46:32.75 ID:uRruPg9y0.net]
無駄しなきゃドーム3回位出来たのになー

42 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 01:35:57.01 ID:vYzAE7mL0.net]
>>37
おいらは逆に
ダークサイドの時、「ベビメタどうしちゃったの?」って心配している人に
「ベビメタは本格メタルのアーチストになったんだから不満なら去れ!」
「ドルオタは去れ!」
「ロリコンは去れ!」
って言っていた人達は
アイドルと中学生をサポートメンバーに入れて
インドメタルとタイラップを引っ提げて
デーモンメイクを止めて三人体制に戻ったベビメタからは
いさぎよく去ってもらいたい

43 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 01:51:15.52 ID:kVBEcvt60.net]
ダークサイドの時は観てるのが辛かったがまた楽しくなったよ

44 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 01:59:35.59 ID:j4PjDBX70.net]
2020年10月終了説
それまでやるだけやりそうだから楽しもう

45 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 10:23:10.65 ID:y9T9P+Yba.net]
華乃ちゃん惚れた

46 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 12:22:06.63 ID:IJLSzUyqK.net]
>>37
戻ってきてみたらゆいちゃんいないのをスルーしてるかのように三人でダンスしてて複雑な気分なんだけど

47 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 12:46:46.02 ID:pyjBMTsV0.net]
>>42
だよなw

48 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 14:23:17.26 ID:g6Zfs6rzd.net]
>>34
ヨコイサーン

49 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 17:24:16.22 ID:uRruPg9y0.net]
やるなら年内一杯やった方がいいと思うんだけど
生誕祭出来るし

50 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 20:10:30.14 ID:P++G3HEhx.net]
戻ったと言っても音楽の方向性は疑問だわ
インドやタイなんていらねー
異国趣味を前面に押し出したカラテも不要



51 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 20:34:35.22 ID:4aPmsXNnd.net]
空手は異国じゃなくて母国でしょうよ!
メギツネとかと一緒!

まあ多少カンフー入ってるけどw

52 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 20:37:11.66 ID:P++G3HEhx.net]
変な日本趣味を海外に広めないで、ということ
分かりにくくてごめんね

欧米のいろんなところ行ってるんだから
そこで感じたことを歌って欲しい

53 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 20:50:39.39 ID:9howDh7t0.net]
>>52
>変な日本趣味
テンノーとかカミカゼとか言わないだけ全然マシw

54 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 21:12:44.28 ID:GFiGOjLq0.net]
興味薄れたし今期はONE入ってなかったが、一般で楽にチケットとれたし暇だしってんで横アリ参戦した。
こりゃSSAの争奪戦ヤバイぞと思ってついにONET注文して今日届いたわw

55 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 21:25:37.35 ID:xYLLcLFHa.net]
SSAやばそうだねー
最大キャパの天空席でもいいんだけど一般だと取れないかな

56 名前:Anonymous [2019/07/10(水) 23:15:23.12 ID:hy9BgfcTa.net]
ダークサイドで離れたって時点でね、なんだかね

ま、いいや
楽しみたまえ

57 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/10(水) 23:45:05.73 ID:YeKLUdlP0.net]
ただ離れていっただけの人が戻ってくるのは何も気にならないけど、
散々悪態ついて離れていった奴が何事も無かったかのように俺たちのベビメタが帰ってきたとか言ってるのが気にくわない

58 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 23:47:17.29 ID:oRD8MLe70.net]
>>55
でも巨大の時は普通にSSAのpit獲れたしなあ。どうなんだろ?

59 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/10(水) 23:57:19.76 ID:nPIf48nS0.net]
ダークナイトカーニバルで天空席最上段最後方だったけどアレイスピーカーが全部のスクリーン隠すわ音小さいわで悲しかったよ

60 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 00:51:16.38 ID:JJbcJ90i0.net]
>>57
そもそもゆいちゃん脱退という超弩級のバッドニュースを引っさげてのダークサイドだから、その時の悪態はやむ無しとは思うけどね。
俺は幕張×2とSSAは行ったけど神戸は取りに行かなかった時点である意味冷めていたとまでは言わないけど、その影響はあったと言わざるをえない。



61 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 02:32:05.19 ID:lgVMuCI90.net]
ダークサイドのトップ絵のフードかぶったのがずらっと並んでるのがどうしようもなく苦手でホームページ行くのが辛かった

62 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 02:55:16.15 ID:f6GAWboR0.net]
>>53
むしろ言ってほしいw

63 名前:Anonymous [2019/07/11(木) 09:56:01.16 ID:SS8dPkLvM.net]
ダークサイド肯定派もおるんだな
今後は交互にライトとダークを繰り返していくって説もあったなそーいな

64 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 10:15:11.33 ID:ow7NF5Oj0.net]
ダークサイドカッコよくて好きだぞ。
衣装もカッコいい。ヘアメイクはイマイチというか、すうもあのビジュアルを損なってしまったのは認めるけどね。

65 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 10:28:16.12 ID:iYJKVHW+0.net]
美意識というものは本当に人それぞれだなー。

66 名前:Anonymous [2019/07/11(木) 10:30:38.46 ID:yqVieos8a.net]
DNCのビジュアルは1度やってみてほしかったから個人的には結構好きだけど夏場の海外でやってた被り物は嫌い
あと5or7人制のステージも新鮮で現場でも楽しめたしBlu-rayも結構観てる
ただ、曲が硬派になりすぎてたからこの路線続けられたらキツいなぁと思ってたのも事実
全否定はしないけど、ダメな部分は強烈にダメだった感じ

67 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 11:20:48.52 ID:lgVMuCI90.net]
最も不評だった幕張一日目のメイク見たことない

68 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 13:11:07.64 ID:02OYmlAC0.net]
法事ですな

69 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 17:43:45.03 ID:J/fnxUhXx.net]
法事ワロタ
新曲群を聴く限り3rdも期待できんな

70 名前:Anonymous [2019/07/11(木) 17:52:59.89 ID:l0diAfH10.net]
いいから、ダークサイドで居残って
ダークサイドを「これこそベビメタ」って言ってた奴は
とっとと去れよ
お前らの負けだ(笑)ぼけ



71 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 18:50:21.50 ID:t9f307TN0.net]
出戻り組は去年なにしてたの?
BiSHとかパスコみたいな素人芸を楽しんでたの?

72 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 18:53:44.38 ID:2SFddz2/M.net]
さくらじゃないの

73 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 19:10:28.38 ID:+lbDezP6r.net]
>>71
脱退ショックで家で泣いてたんじゃないの?
それ自体は別に非難される行為ではないよね。人それぞれ。

74 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 21:08:06.72 ID:gzPqMWd/0.net]
俺は出戻り組じゃないけど去年、子供が産まれたから来年位までは育児休暇かな?

75 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 21:08:18.35 ID:YmeWZkEK0.net]
ももクロ似のダークサイドゴキブリコスプレ芸だったもんな

76 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 21:08:51.05 ID:xMv3iFtqp.net]
ダークサイドよっぽど不評だったんでね?
じゃなきゃあんなに昔に振ったメイクや衣装にしないでしょ
しばらく在宅だったけど、久しぶりに面白くなりそうだから今年は行きたくなった
ずっと華乃ちゃん応援してきてるし

77 名前:Anonymous [2019/07/11(木) 21:27:50.18 ID:Xzk6Izd1M.net]
ワンティーポチッたわ2016年以来だな

78 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 21:41:26.37 ID:lgVMuCI90.net]
どんなに不評でもオーストラリアまでやりきったってことは8章を明るくポジティブなものにするためのもがりの章と決めてたと思う
もがりが終わり昔のメイクに戻ったのは必然

79 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 21:49:18.48 ID:7ekBvRuga.net]
もがりってなんや

80 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/11(木) 23:11:58.31 ID:UpDat50KM.net]
死人を埋葬するときの儀式
死んだ人とのお別れ



81 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 00:08:37.57 ID:9HTm1NPJa.net]
そうなんだ

82 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 01:51:43.58 ID:ynYrgSxr0.net]
離れてないけど今のベビメタが一番アイドルしてね、悪い意味でさ

83 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 01:53:38.18 ID:Jj2i3gmx0.net]
12月まで1年喪に服すってそれだけ小神との別れ大事にしたんだね
ゆいちゃんは生きてるし20201010に復帰するし

84 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 05:46:54.63 ID:x6RfN3yG0.net]
TIFには出ないよ

85 名前:Anonymous [2019/07/12(金) 06:44:28.29 ID:TYyzmbqYd.net]
なんで喪に服すのに頭が毛虫にならなあかんのや!

86 名前:Anonymous [2019/07/12(金) 08:17:39.34 ID:Mk5NViqP0.net]
ゆいの復活はないよ
ゆいの脱退が確定的になった時点で三人目の獲得に動き出してる
そこで候補になったのがSAYAだけど、最終的にすうもあの意向もあって現場がひっくり返したんだよ
宙に浮いたSAYAだけど、幸いその身体能力を買われ、現在はアクロバットもできる新人として期待されてる
公式とすうもあが2人体制と言ってるのは現状は2人体制と言ってるだけで恒久的なものではない
今も3人目獲得は継続中で、決まり次第3人体制として公式に発表されるだろう

87 名前:Anonymous [2019/07/12(金) 10:18:02.51 ID:8KcLHjHvx.net]
>>85
??

88 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:48:57.91 ID:I4Iv3BM30.net]
>>85
こういうことを言う奴は戻って来なければ良かったのにと思う
他界したままでいいよ

89 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 20:27:49.03 ID:is9TIsP10.net]
あんなカワイイ子達があんなカッコさせられてるのにさすがに擁護する気にはなれんかったな

90 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/12(金) 20:50:22.88 ID:fLUy0A2R0.net]
ダークサイドで良かったのは
マッスル姉のアカツキのダンスだけだや



91 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/13(土) 01:15:32.59 ID:7IWpRe2k0.net]
5人のスターライトも良かったわ

92 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/13(土) 07:20:51.62 ID:Ut6AOYQL0.net]
アメリカとヨーロッパ回った時のヘッドギア好きなの俺だけか?
二人ともストレートも似合うなと思ったしもあなんかアリシパみたいでかわいかったし

93 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/13(土) 17:55:46.48 ID:7FtB4A0Yx.net]
>>80
むつかしい言葉よく知ってんな

94 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/13(土) 18:03:47.97 ID:xxiSsyAOd.net]
>>80
最上もがって
際どい芸名だったんだな

95 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/13(土) 18:23:55.25 ID:X6YlG+SE0.net]
上皇が火葬希望したのも葬送の儀式を縮小したのも、そもそも生前退位したのも昭和天皇の遺体のもがりのトラウマ

96 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/15(月) 09:32:05.73 ID:Q4FbM0oB0.net]
まさにそういうことだよな
https://twitter.com/selamicojisann/status/1150548338921500672?s=21
(deleted an unsolicited ad)

97 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/15(月) 09:45:53.00 ID:qSf+Kaj10.net]
ダークサイドの不評をYUI METALのせいにするつもりなんか

98 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/15(月) 11:35:47.65 ID:J0NAx97YM.net]
なにがそういうことだよ。
そもそも本人の意志なんか無視してんだろ。

ダークサイドそのものもだが、
ゆいちゃんに対する仕打ちも嫌悪感に繋がった。

99 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/15(月) 13:10:12.80 ID:XxWAH0mHp.net]
狂信メイトってなんでこう気持ち悪いのばっかりなんだろ
すぅちゃん可愛いとか由結ちゃん好きとか連呼してる方がまだ健全だわw

100 名前:Anonymous [2019/07/16(火) 20:42:48.87 ID:b6YSKBLsM.net]
ゆいが全部悪いに決まってんだろう
コバありがとうって涙流して泣いてるんだぞあっちは
歴史はそうやって作られて行くんだよ



101 名前:Anonymous [2019/07/16(火) 20:54:00.83 ID:VL0cAo4+0.net]
>>100
今年は新生BABYMETALとしてファンを楽しませ、ファンはそれを楽しんでる
ゆいの話はとっくに去年でケリがついて終わってる話だ

102 名前:Anonymous [2019/07/17(水) 01:55:19.15 ID:xvGzc7vka.net]
お前らお帰り

103 名前:Anonymous [2019/07/17(水) 05:55:12.14 ID:/UpO0mmf0.net]
いえお焼香すんだら帰りますんで

104 名前:Anonymous [2019/07/17(水) 06:19:36.35 ID:3Y5DH0a00.net]
>>90
仮面ライダーショウブッこんで陳腐化しとったやないかい
アカツキに対する冒涜や

105 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/17(水) 14:09:40.66 ID:+UWKpjR2M.net]
おかえり。

より高く飛ぶためには一度グッと屈む必要があるってことよ。
大抵の人は屈んでそのまま縮んでしまうがチームBABYMETALは見事に飛んで見せた。

106 名前:Anonymous [2019/07/17(水) 20:48:28.50 ID:O9SuLK840.net]
せやろか

107 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/17(水) 20:58:50.03 ID:iFkBb8BTa.net]
俺のメタルネームとったやつ誰だよ

108 名前:Anonymous [2019/07/18(木) 00:55:03.28 ID:+XuDBRak0.net]
3rdアルバムが試金石だな

109 名前:Anonymous [2019/07/18(木) 03:38:30.50 ID:mmGjlIbga.net]
セカンドの時もそう言ってたよな

110 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/18(木) 10:42:55.99 ID:zkBnCuOYx.net]
セカンドはクソだった
新曲聴く限り3rdもダメ決定だしなw



111 名前:Anonymous [2019/07/18(木) 10:57:31.22 ID:kwwOZ41J0.net]
は?今のところ3rdは名盤確定だわ

112 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/18(木) 12:26:57.96 ID:ao4jZ+aIM.net]
2ndはKARATEだけで満足した
GJは広島以降は特別な曲になっちゃったな
そういうのは正当な評価とは言えないかね

113 名前:Anonymous [2019/07/18(木) 16:16:23.49 ID:WHUWe/w90.net]
すいません、こちらにお仲間入りさせてもらいます。
なんでかわかんないけど、YouTubeでたまたまpapaya聴いてまた戻ってきました。
ダークサイド以前より重症ですwww
2017su聖誕祭からのゴタゴタ〜ダークサイドで離れたけど、今見るとdistortion、エレガは大好きになっちゃって。
こないだのモアバンギャーは泣けた...

114 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/18(木) 19:01:37.91 ID:s6IAt4NR0.net]
一瞬戻ったけどまた離れました

115 名前:Anonymous [2019/07/18(木) 20:03:13.74 ID:gjfdOTed0.net]
出戻り新規です
3rdざわん版買っちゃいました!
またカンザスシティみたいなしょーもない事したら遠慮なくアミューズ叩きます
よろしく☆

116 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 02:15:36.63 ID:uPqhHQBC0.net]
本人達が出演していないMVに幻滅し、
ダダダ ダダダ てなんだよ・・w って鼻で笑ってた、
distortionとエレガが、グラストンベリー以降
「あれ? けっこうカッコイイな・・? ありかも」
ってなってる。

117 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 07:51:22.29 ID:vqBVL4aw0.net]
モ娘。狼 BABYMETAL★5863 より

497名無し募集中。。。2019/07/18(木) 10:36:12.390>>502>>512>>572>>701
統合から来ましたよ。
統合では言えないけど、ここなら言える第一弾。
「ダークサイド、衣装・髪型・メイクをプロデュースしたのはすぅ最愛」

502名無し募集中。。。2019/07/18(木) 10:38:28.430
>>497
そんな気はしてた
言われてみれば納得であの致命的なセンスの無さは中元すず香そのもの

511名無し募集中。。。2019/07/18(木) 10:42:06.340
すぅちゃんってホントに変な子だな

512名無し募集中。。。2019/07/18(木) 10:42:07.080
>>497
そうだろね

701名無し募集中。。。2019/07/18(木) 12:08:49.850
>>497
去年そのネタやったわ
https://i.imgur.com/9422RON.jpg

118 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 10:49:34.34 ID:XYIc687Qa.net]
ザワン限定版いいのかなあ
中身わかんねえのに注文とかどうなのよ

119 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 11:25:18.18 ID:IBhLKUAda.net]
>>1
ダークサイドで離れて
ヒラヒラスカートのツインテで戻ってくるとか

そんなやつメイトじゃなくて父兄だろw

120 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 12:15:52.28 ID:lFgjjR5sM.net]
>>117
もしダークサイドがYUIMETALが必死で考えたデザインで
その不評をきっかけに辞める決断をしたんなら笑えるなw



121 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 12:44:18.80 ID:Y0Ddr8Mj0.net]
>>119
そもそもそれがメイトだろ。
なに勘違いしてるんだ?

122 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 13:03:16.68 ID:4qaL/q7Zd.net]
ちょっと待て、父兄ってさくら学院の卒業式にスーツで行って、ワンダフルジャーニーでピンク色の肌を左右に振るあいつらだろ?

123 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 13:03:57.95 ID:4qaL/q7Zd.net]


124 名前:Anonymous [2019/07/19(金) 14:21:37.86 ID:Pj+Unntda.net]
>>21
神バンドマスクは賛成派
今年のベビメタは今までと違う客層を取りに言ってる

・グラストン出演(非メタルフェス)
・an・an対談(非メタル層向け)
・鞘師華乃のサポート(アイドル畑から起用)
・神バンドにマスク装備
(神バンドのコープメイクは海外だとKISS、日本だと聖飢魔IIを彷彿とさせ非メタル層に「不気味、怖い」という印象を与える)

今まではベビメタのメタル面を強調してきたが
新しい衣装を見てもわかるが今年からは
ベビメタのアイドル性や大人になったメンバー達のスタイリッシュでお洒落な面を強調して新たなファン層を獲得しにいってる

125 名前:Anonymous [2019/07/19(金) 14:34:19.37 ID:Pj+Unntda.net]
あと3人の鞘師女ヲタと2人の男ヲタと絡んでるんだけど
神バンドは前の不気味なメイクより
今のマスクの方がカッコいいって意見で全員一致してた
前の神バンドのコープスペイントは不気味で気持ちが悪いんだとさw

126 名前:Anonymous [2019/07/19(金) 14:47:18.62 ID:5Gi5fjf50.net]
不気味で何か悪い?
鞘師ヲタの意見なんて聞いてない
あれじゃ表情が見えないし、青神ともあの変顔対決も見れないんだよ
大神の煽り顔も見えない

127 名前:Anonymous [2019/07/19(金) 16:15:09.43 ID:ef1ATnZk0.net]
死人を連想するものは、さかずにもう出来ないのでは?
白塗りもそうだし、デスももうやらないと思う。
新しいオープニング曲作ると思う。
もうちょいカッコいいマスクにはして欲しいが・・・。

128 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 20:29:34.45 ID:IZHitqNyM.net]
気持ち悪いか。
アイドルオタクの人はそう思うだろう。
なにが悪い?

やっぱりデスはまずいよなぁ

129 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/19(金) 21:25:54.57 ID:5PVbd8Mm0.net]
3rdは期待できるぞ。横アリで確信した。

130 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/20(土) 18:46:21.66 ID:LPg8jdVpr.net]
つうか神バンドのマスクって
3rdのモチーフの一つが原始的なまつりに合わせてじゃないのかな
なんか、ポリネシアとかで祭りに使いそうじゃんああいうマスク

個人的には最初見たときキングダムの山の民ぽいとは思ったけれど



131 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/20(土) 21:41:23.05 ID:BnX9jQjYp.net]
3人体制に戻ったのはいいけど、
あのスターウォーズの登場人物っぽい衣装は
何とかなんないのかな?

132 名前:Anonymous [2019/07/21(日) 03:38:45.82 ID:6/faa/+I0.net]
今回のテーマがメタルギャラクシーだからムリじゃない?

133 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 06:49:32.96 ID:RKdk8/JQ0.net]
ホントつまらん企画だよなぁ

134 名前:Anonymous [2019/07/21(日) 08:48:12.38 ID:K9WplFLndVOTE.net]
ダークサイドは一時的に人気を落として横浜名古屋のチケットを入手しやすくさせるための策だった

135 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 09:53:16.60 ID:k+mN7WAY0VOTE.net]
>>131
ベビメタに何を期待してる?(笑)

136 名前:Anonymous [2019/07/21(日) 10:02:44.94 ID:S8dqLkQS0VOTE.net]
>>134
それってアミューズに何の得があるの?

137 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 10:50:25.61 ID:q7A45PaR0VOTE.net]
202010ってライブで告知されたのか?

138 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 14:55:43.35 ID:LmXji8Wx0VOTE.net]
ダークサイドの方がマシだった
ハッキリ言ってたいしてかわいくない

139 名前:Anonymous [2019/07/21(日) 19:41:38.46 ID:Ls7kacoV0VOTE.net]
>>130
それだと原住民蔑視と言ってポリコレの連中が騒ぐから宇宙人的なやつだと思う

140 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 22:04:52.57 ID:IZpm2jOm0.net]
ポリコレって略すんか
ガルコレみたいだな



141 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 23:35:42.77 ID:5fOKfKYHa.net]
まさか再始動出来るなんて思ってもいなかったぜ

142 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/21(日) 23:59:31.19 ID:6l7tHkbM0.net]
>>135

可愛さを期待している。

143 名前:Anonymous [2019/07/22(月) 00:07:55.12 ID:eyfyo4f0a.net]
>>141
お帰り

144 名前:Anonymous [2019/07/22(月) 14:03:30.50 ID:Qh87yylL0.net]
とりあえず、来週台北でイキってくるわ。
俺もメタルネーム盗られてた。
顔写真の登録って白塗りにしたら、毎回白塗りで行かないと入れてくれないかね?

145 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/22(月) 14:22:20.54 ID:sBg9xyBtd.net]
そらそうよ

146 名前:Anonymous [2019/07/22(月) 17:26:42.71 ID:16Th6NRC0.net]
メタルネームは盗られたでは無い
その前に
お前らが放棄したんだよ

そのへん出戻りなんだから自重しろ

147 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/22(月) 18:38:36.36 ID:3DtCBz9ix.net]
メタルネーム取られてた
アミュ公あたまおかしい

148 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/22(月) 20:19:13.10 ID:ZuJ9IhPh0.net]
俺もメタルネーム継続出来なかった
なんだか出戻りにペナルティがありそう

149 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/22(月) 20:24:50.53 ID:7ZhwsTwUM.net]
もとより更新しなかったらネーム継続出来ない仕様

150 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/22(月) 21:57:50.33 ID:/TINdab6a.net]
それは可能性あるな
俺もダメだったし



151 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/23(火) 11:13:04.17 ID:qerm02ZH0.net]
一度登録された名前は登録に使えないだけだろ

152 名前:Anonymous [2019/07/23(火) 22:04:25.35 ID:0A28H+A8M.net]
メタルネームなんか有り難がってる奴がいるのか
俺はなんでもいいからUNKOとかにした気がする

153 名前:Anonymous [2019/07/23(火) 22:27:22.83 ID:LczBn60w0.net]
UNKOはないけど、俺もメタルネームは忘れない間違えない程度にしてかっこよさとかこだわらず登録したよ

154 名前:Anonymous [2019/07/24(水) 00:30:07.97 ID:7eNhltf00.net]
俺らがメタルネームを更新せず捨てたからこそアミューズが焦って原点回帰したんだろ
最初から登録してる好きなメタルネームだったけど

155 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/24(水) 00:30:59.81 ID:rRte4Ri/a.net]
バレると良くないと言われて分かりにくいのにした

156 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/24(水) 13:31:07.62 ID:xz4h7FX10.net]
例えばだけど新メンバーがHANAKOMETALだったりしたら
THE ONEに既に存在するであろうHANAKOMETALに運営から
MNを譲ってくれってお願いされるのかね?
KANOMETALやRIHOMETALって絶対使われてるよな。

157 名前:Anonymous [2019/07/24(水) 15:48:51.40 ID:0rOmRngN0.net]
そんな事がないから、あくまでサポートなんだろ

158 名前:Anonymous [2019/07/24(水) 15:55:03.87 ID:ySC1vnRw0.net]
>>156
この話し面白いね
この件があるから新メンバーを入れないって事ではないと思うけど
この先新メンバー加入となった時にMNに対しどうつじつま合わるのだろう

159 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/24(水) 22:27:54.19 ID:h9QI/eGA0.net]
HANAKOって誰や

160 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/24(水) 23:35:24.40 ID:cTG8dAUv0.net]
>>144
そうだ



161 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 00:09:35.20 ID:mlYB1eWia.net]
>>156
メイトはハイフン入ってるから被らんよ、とマジレス

162 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 05:30:41.64 ID:9j94zzIe0.net]
>>161
なるほど、ハイフンの存在を忘れてたわ。
SU-METAL、MOA-METAL、YUI-METALはさすがに使えないように
してただろうな?

163 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 10:08:49.40 ID:8VrZbo4kd.net]
ノシ

164 名前:Anonymous [2019/07/25(木) 10:14:18.88 ID:ZZ1wQUhwa.net]
ダークサイド時で発表した曲
俺には全然合わないから
サードアルバム買うか悩む

165 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 11:59:22.25 ID:mLHHcOLfx.net]
KARATEから以降tatooをはじめどれも…
最近の曲に至っては迷走してるとしか言えないわ

166 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 20:59:22.28 ID:RWy30zq+a.net]
一般人向けになったんだよ

167 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/25(木) 21:10:50.11 ID:HSmtO3p30.net]
自己模倣に走らなかったことに喝采だな

168 名前:Anonymous [2019/07/26(金) 01:59:00.66 ID:5DIIVRJ3aFOX.net]
君たちはいつまでグズグズ言ってんだね

169 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/26(金) 12:30:40.13 ID:3hm0NV1Ha.net]
俺はドキモ、ウキミ、いいね、4の歌、メギツネが好きじゃないからメタレジ以降の路線が好きだわ
メタルに寄せすぎという意見もあるけど俺にとっては程よくキャッチーだな

170 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/26(金) 22:18:01.67 ID:S4cFucSX0.net]
戻って来なくてよかったのに。



171 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/28(日) 21:20:37.54 ID:JZvDJLzga.net]
もうあとはSUN盤とMOON盤両方買うべきか悩む段階
特典が別個だったりしそう
あと単なる初回限定版も

172 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/29(月) 01:15:23.63 ID:UY9sq6B40.net]
なんつってもPAPAYAの破壊力が凄すぎた。
PAPAYAが無かったら戻ってない。

173 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/29(月) 01:27:01.33 ID:WmfE77Mzx.net]
つまらない曲だけどなw

174 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/29(月) 23:44:03.26 ID:UY9sq6B40NIKU.net]
お前にとってはそうかもしれんが

175 名前:Anonymous mailto:sage [2019/07/30(火) 23:44:08.34 ID:A2hAZJ2P0.net]
papayaもだけどshantiすげーな。
インドアレンジで最初はふーんだったけど何度もリピートしてしまう。

踊りでスーが頭をペチッと叩くのもすばらしいわw

176 名前:Anonymous mailto:sage [2019/08/01(木) 00:30:33.70 ID:YaLkDBIV0.net]
>>175
中毒性あるよね

177 名前:Anonymous mailto:sage [2019/08/01(木) 01:29:04.42 ID:Tu8UNyJT0.net]
オレはシャンティ派

178 名前:Anonymous mailto:sage [2019/08/02(金) 12:37:15.59 ID:otU96KQfd.net]
一瞬戻ったけどまた離れました!

179 名前:Anonymous mailto:sage [2019/08/02(金) 14:58:05.94 ID:TLaRSVXop.net]
その後の展開が不透明すぎてモヤモヤする
3人体制にしてほしいけど3人目が出来る逸材は簡単にはいない
まして世界巡業だし対応する力量が...






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef