[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/19 02:06 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 740
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「叱る」は教育、「怒る」は虐待 でもでも・・・



1 名前:名無しの心子知らず [2012/02/09(木) 21:12:24.76 ID:OWXCU61l]
私たちは人間です。怒ることを完全になくす事はできないと思います。
ではどうしたらいい叱り方ができるのでしょうか。

「叱る」とは、子供の良心と自立心を育てる為にも必要不可欠な教育のひとつです。
「怒る」とは、親が自分の感情をコントロールできずに子供にぶつける事です。虐待と非常に近いものです。
「怒る」ことをやめ、きちんと「叱る」にはどうしたら良いでしょうか?

−−−−
以下は私個人の話です。あくまで一例です。
私へのアドバイスよりも、広く一般に「怒る」をやめ、「叱る」には、というテーマでスレを進めてください。
−−−−

私は5歳長男と4歳長女の母親です。
この2人、毎日のようにケンカをします。
そして私は、必ず長男を怒ります。理由は私が「腹が立つから」「うるさいから」です。
ケンカには理由がありますし、長女の方が悪い事も多いようですが、
私は長男の声や態度や、生意気な態度が気に入らないので、理由は関係なしに長男を怒ります。
5歳ともなると、理路整然と自分の正しさを説明し始めるので、ますます腹が立ちます。
まるで間違えて正しい方を起こった私が悪いみたいな言い方をするんです。
怒りが抑えきれなくて、殴ってしまいます。力いっぱい、子供が倒れるまで頭を殴り続けます。

でも、これは子供が悪いんです
あんな悪魔のような子供に、やさしく「叱る」なんて無理です。

ところが先日、この事が主人にバレてしまいました。
「腹が立ったら5歳の子供を好き放題に殴っていいのか?」と言われ、何も言い返せません。

「怒る」のをやめ、きちんと「叱る」為の工夫について、
いろいろとアイディアを出してください。




115 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/12(日) 21:58:44.23 ID:aohyLdCc]
私も夜泣きが激しくて全然眠らせてくれない二歳半娘に激昂したり、
あんたほんとおかしいよ、精神科いく?そんな性格じゃ将来何やらせてもだめだね、とか
言ってしまったりするので、気持ちわかります。
自分に似た欠点を子に見つけて恐怖なのか
毒親育ちだから自分が言われてたことは口から出やすいのかなと思う。
あとは単に気が合わない、人間として相性が悪いのかと。
保育園に預けて働くとか、殴るぐらいだったら乳児院に預けるとかしてはどうでしょうか。
土日はひとりでホテルに止まるとか。



116 名前:1 ◆r851q6TQao mailto:sage [2012/02/12(日) 23:30:04.72 ID:x7U9PhRx]
>>114
全然余裕ですね
笑っちゃいます
長男は人を殴れるような度胸は無いんです
逆に空手でも習わせようかと思ってます
それでもし私に暴力ふるったら、断然私が有利ですし
それと、いまどき介護を子供に頼るって、甘すぎません?

117 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/12(日) 23:34:29.28 ID:x7U9PhRx]
>>115
そうですね
何をどう言い聞かせても長男の悪意は変わりませんし
できるだけ顔を合わせない方がいいと思います

本当に死ぬほど生意気ですからね
5歳のくせに私より上手にリンゴがむけるとか、いちいち腹が立ちます

118 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/12(日) 23:40:03.19 ID:ts/WC9aA]
>>111
子どもは自分の部下ではないよ。職場での上下関係と、家庭での親子関係を一緒に考えてるの?

119 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/12(日) 23:51:35.99 ID:Z5qW7QNZ]
リンゴww
ちょっとウケ狙ってんじゃないよw


120 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/12(日) 23:55:40.09 ID:TwX3CKFU]
息子に逆ギレって言葉を教えてもらうといいよ
わりとマジな話

121 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 00:05:07.31 ID:Tqhm1Kwv]
ていうか専業なのにりんごの皮むきもまともにできないってどうなの
精神ばかりか何においても>>1は幼稚なんだね
だから息子が大人のようにしっかりしなくちゃいけなくなってしまったんだよ
息子はACだよ、アダルトチルドレン
かわいそうに
あなたは5歳の幼児より遥かに子供だよ
息子が言う通り、子供が大人で大人でなければならない母親が子供なんだよ
どうしたらそんなに幼稚なままで生きてこられるのか教えてよ

勝ちだの楽勝だの子供の言う言葉だよ
物事の表面しか見られない子供が言うこと
頭悪すぎてマジ信じられない

122 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 00:35:56.22 ID:oAb2ee0l]



























123 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 01:04:55.10 ID:Tqhm1Kwv]
5歳じゃまだACとは言わないみたいね
将来のACだな
5歳にりんごの皮むきさせるのもそもそもおかしい
まさか朝食とか作らせてるの?
妹のこともずっと息子に任せっぱなしで子供の面倒なんか見てないんじゃないの
だから喧嘩の原因がいつもわからなくて息子のせいだと決め付けてんだろ

殴らないのは度胸がないからとか思考がDQNそのもの頭悪すぎ
DQNなんて言葉知らなそうだけど
でもまあ息子はたぶんあなたへの復讐で殴ってきたりはしないだろうね
彼は頭が良さそうだから、あなたには殴る価値もないことをわかってると思う
復讐するなら妹の方だろう
妹は将来やばいことになるよ
あなたの顔色を伺って伺って、あなたに怒られないためだけに生きていくんじゃないかな
そうして歪んだ性格で引きこもりニートになって、お前のせいだっていつか仕返しされてもおかしくない
でも女性だから自分自身に矛先が向きそうかな
メンヘラになってリスカとかODとかしたり
ありがちだ、すげーありがち



124 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 01:35:59.95 ID:1tR1LrOs]
みんなちゃんと釣られていてえらいなぁ。
頑張って読んだけど下手な釣りすぎて半分も読めなかったよぉ。
まぁこんな可哀相な5歳児が実際にはいないのだからよかったけどさ。

125 名前:1 ◆r851q6TQao mailto:sage [2012/02/13(月) 02:00:15.74 ID:IREdoh6v]
>>118
子供はなんでも甘やかせば良いとでも?

126 名前:1 ◆r851q6TQao mailto:sage [2012/02/13(月) 02:06:21.97 ID:IREdoh6v]
>>119
夫から「5歳になれば、ナイフや包丁、カッターや針でも使える。少しケガをしても、その痛さで刃物の怖さを覚える」と言われ
いろいろな刃物を使わせています
最初は指先をちょっと切ったりして、痛い目にあってましたが、あっという間に慣れてしまいました

最近の親は「子供に刃物を持たせるなんて、とんでもない!うちの大事な○○ちゃんがケガしたら大変!」とか言って
一切触らせないんでしょ?
バカみたい

それで学校の授業でケガしたら親が大騒ぎして学校に乗り込むんですよね?


127 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 02:09:48.34 ID:IREdoh6v]
>>121
何が言いたいのか、内容が無いですね

128 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 02:16:05.81 ID:IREdoh6v]
>>123
5歳なら刃物は使えます
むしろ18歳(あるいは20歳)まで一切刃物に触らず、その痛さも怖さも便利さも知らないままで育つ方がよっぽど危険です

それと娘は将来こうなる、とか息子は将来どうなる、とか
そういうの全部あなたの思い込みですから

「どう育てたら、どういう性格になるか」というのは、もう100年以上昔から世界中でいろんな研究があって、その結果が
「分からない」が正解なんですよ

ようするに「運」です

129 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 02:35:49.80 ID:RTGJn33T]
そもそも>>1の内容はどこいった?

「叱る」とは、子供の良心と自立心を育てる為にも必要不可欠な教育のひとつです。
「怒る」とは、親が自分の感情をコントロールできずに子供にぶつける事です。虐待と非常に近いものです。
「怒る」ことをやめ、きちんと「叱る」にはどうしたら良いでしょうか?


とあるけど、怒るのをやめて叱るにはどうしたらいいか、という事は
今のままでいけないと思ってる訳だよね?
しかも長男の問題ではなく、怒ってしまう自分の問題だとも分かってる訳だ。
なのにずーっと開き直った態度で聞く耳を持たない。何故なのか。
自分のレスでみんなをイラつかせて気持ちよくなってるだけですか?
まぁ親身になってレスしてる人なんて居ないとは思うけど。

130 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 02:41:19.90 ID:IREdoh6v]
>>129
ちゃんとした建設的なレスなら良いですが
私への悪意に満ちたレスに対しては問題外ですね


131 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/13(月) 02:51:03.29 ID:mAee1NyK]
通報しました〜

132 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 03:09:18.90 ID:RTGJn33T]
>>130
答えられないのね、了解

133 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 05:51:55.50 ID:IREdoh6v]
>>132
当たり前です
悪意のレスですから



134 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 08:50:15.51 ID:BZ+bR9Tq]
>>1は自己愛性人格障害、一生治らないし直せない
こういう人だけ無人島に集めたらどうなるんだろ


135 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 08:53:03.53 ID:nsaH/FBi]
鳥間婆乙>>1

時にはIDやキャラ設定を変え朝から晩まで毎日男性・男児叩きを繰り返す
どんまいさんについて語ろう!
別の呼び名…とりま、とりま40、鳥間婆、希婆、
かなり広範囲で荒らしているのでその他の名称も沢山あります。
主な出現板…育児板、男女板、ニュー速、女性板。
オカルト板など男女ネタに関係ない板でも板違いを無視して
その手のを話題で荒らしたりマルチポストが確認されています。
よく使うマルチポスト…甲斐性がない男の特徴、各種男児不要のコピペ。

鳥間婆が、男児の親釣るための妄想だよ(笑)
全力で釣られないように・・


136 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 09:03:50.18 ID:BZ+bR9Tq]
nonenabe.22web.net/torima/prof.htm

すごいねこの生ゴミ
びっくりした

137 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 17:27:15.54 ID:IREdoh6v]
やっと一息つきましたね

もともとこのスレの趣旨は、「怒らず、叱るには」です。
それは教育論ではなくて、ちょっとした日常のコツみたいなものです


例えば・・・・

「子供自身は何も悪い事をしていない。むしろ被害者らしい。でも腹が立つ」
こんな時、どう対処しますか?

「腹は立ちません」は無しでお願いします
人間ですから誰しも感情はあります。「腹が立った場合」どうすべきか、です。



138 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 18:20:43.10 ID:3hX3av0s]
>>1
他に通報した人もいるみたいだけど、私も現在通報中。
別件で市の支援センターに電話する用があったから、こういうのどこに通報するの?って聞いたら担当部署に回してくれてる。
私は現在進行形で通報中だけど効果がある部署か分からないから、皆もレッツ通報!

まぁ釣りな気もするけど、それにしても悪質過ぎ。
万が一可哀想な五歳児がいたら大変だし、釣りなら釣りで自分のバカさ加減を思い知らせてやりましょうや。

139 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 18:59:14.37 ID:RTGJn33T]
んじゃ私もやってみる

140 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 19:01:09.96 ID:IREdoh6v]
>>138
どうぞどうぞw
ケガもなく、栄養状態も良く、毎日元気でうるさいほどの5歳児が虐待されてるんですかw
「児童虐待の防止等に関する法律」くらい読んだらどうです?



141 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 19:48:50.43 ID:3hX3av0s]
>>140
さらっと読んだだけでも、第一条一と四に思いっきり抵触してますが…

本当に可哀想な五歳児がいたらどうしよう…
誰か釣りだと言ってくれ!

142 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/13(月) 20:05:12.69 ID:3hX3av0s]
>>141
ごめん第一条でなく第二条です。

夕方だったから、担当部署に詳しい話をするのを明日に回してしまったが、今日話しとくべきだった。
こんな所に書き込む程の馬鹿ではないが同じような考えの毒親を知っているので、
本気で書き込んでる可能性もなきにしもあらずだよね。

143 名前:◆r851q6TQao [2012/02/13(月) 21:38:38.67 ID:IREdoh6v]
>>142
第二条には一項から四項まであるけど

一項 児童の身体に外傷が生じ、又は生じるおそれのある暴行を加えること。
二項 児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること。
三項 児童の心身の正常な発達を妨げるような著しい減食又は長時間の放置
四項 児童に対する著しい暴言又は著しく拒絶的な対応〜その他の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。

一項 ケガなんて1回もさせた事ないです。
三項 毎日お腹いっぱい食べてます
四項 医師に診せて「正常です」って診断されてるのに、「著しい心的外傷」(PTSD)とかあり得ないんですけどw
 というか、ゲンコツひとつで虐待だとか、単なる甘やかしです

私は学校の先生でも、子供を殴って良いと思ってます
もちろん、ゲンコツくらいですけど
各地で条例ができている、いわゆる「ゲンコツ条例」大賛成です

 




144 名前:名無しの心子知らず [2012/02/13(月) 22:14:50.62 ID:auB2Fa1v]
>ゲンコツひとつで虐待
すでに言動が矛盾してますね、力いっぱい子供が倒れるまで頭を殴るのは
ゲンコツひとつの範疇をあきらかにこえているとおもいますが。
勘違いしてる人があまりにも多いんですが、今現在怪我や心理的外傷がなくても
その可能性のある行動の時点で、すでに虐待行為です。
あなたが書き連ねているのは、あくまでも現状の結果にすぎません。
「児童虐待の防止等に関する法律」は結果ではなくそれにいたる可能性の
ある行為を防止するための法律です。


145 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 00:37:02.45 ID:IcbNkosM]
>>144
「げんこつひとつで虐待なんて甘やかし」は一般論ですし
私のやった行為も、子供にケガをさせるには遠くおよばないものだと何度も書いていますけど?
私の力いっぱいなんて、威力として弱すぎるんですよ
子供が倒れるのは、ぶたれるのがイヤだから逃げる為です(すでにそう書いたはずですけど)
まさか、非力な私の力で子供が意識を失って倒れたのだ、とでも勘違いしたんですか?

>可能性のある行為を防止するための法律です。

可能性のある行為が「ゲンコツひとつ」なんて、あり得ません
法律には「運用」があるんです
つまり、具体的にどの程度なら虐待なのか、という限度です

法律の文章を読んで、自分勝手な印象だけで判断してるのがバレバレですね



146 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 00:48:38.78 ID:Qgw2rqdG]
誰の言うことなら素直にきけるの?
それとも誰に言われても自分と違う考えを言われれば「悪意ある人」になるの?

147 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 01:03:45.25 ID:Qgw2rqdG]
>>142
>四項 医師に診せて「正常です」って診断されてるのに、「著しい心的外傷」(PTSD)とかあり得ないんですけどw

>>97
>医者でさえデタラメなのに児童相談所の低学歴職員が当てになるわけないです


医者の言うことを信じているのかいないのか、都合よくころころ変わるね
あとPTSDは病名(心的外傷後ストレス障害)で著しい心的外傷のことじゃない
大袈裟に言おうとしてろくに知りもしないのに余計なこと言うから、無駄に恥かいたね
ただでさえあなたの言い分はイミフなんだから余計なこと言ってわかりにくくするのやめてね

148 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 01:05:05.03 ID:FT4/0p0x]
恰も酷い虐待をしているかの如く書き込み
憤慨する人々を集めては、え?虐待なんてしてませんよ?と言う為の釣り堀。

149 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 01:18:44.72 ID:F8Nb27wV]
>可能性のある行為が「ゲンコツひとつ」なんて、あり得ません
それこそあなたの勝手な思い込みです。
ゲンコツひとつだろうが、デコピン一発だろうが関係ありません。
それが親がただ単に腹が立っただけが理由なら、なおさら問題外です。


150 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 01:39:35.27 ID:IcbNkosM]
>>147
で?
内容が無いですね
著しい心的外傷、って結局何なんですか?
どうせ知らないでしょうけど

151 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 01:41:23.16 ID:IcbNkosM]
>>146
「誰が」書くかは無関係です
「何を」書くかだけが問題です

>>1に書いてある通りです
>私へのアドバイスよりも、広く一般に「怒る」をやめ、「叱る」には、というテーマで

152 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 01:43:07.44 ID:IcbNkosM]
>>149
デコピン一発で虐待ですかw

153 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 01:43:33.57 ID:mB3+99WX]
>>108
夫は普段家にいないから、楽勝です。ってw
自分が嘘ついて夫騙してるって認めたようなもんじゃんw

もし息子が悪くてあなたは全く非がないのなら、日常あなたが息子からどんな事を言われ
どう思い、どういう態度をとってるか教えられるでしょ?
なんで夫には自分のやってる事隠すの?自信ないの?


まぁ通報した人いるみたいだし、どうなるかなー。
あなたがどう思おうと、あなたの行動は世間からみたら「悪意」なんだし、
味方はいないと思うよ。
どうせ釣りだろーけど。



154 名前:1 ◆r851q6TQao mailto:sage [2012/02/14(火) 01:44:48.77 ID:IcbNkosM]
>>148
淡々と事実をありのままに書いているだけなのに、誤解する人が多すぎるんです

155 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 01:51:34.02 ID:IcbNkosM]
>>153
>日常あなたが息子からどんな事を言われ
>どう思い、どういう態度をとってるか教えられるでしょ?

当然、ありのままを話しますよ
息子がどんなひどい事を言うか、どんなひどい態度か、
私がそれによってどれだけ傷ついたか、私が思った通りに話しています

156 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 01:59:06.81 ID:Qgw2rqdG]
>>151
つまり>>146で言うところの後者ってことね
高名な学者だろうと旦那だろうと自分の意見を否定する人はもれなく「悪意の人」か
よく認めたね
はぐらかすと思ってたよ

たぶん認めたことに気づいてないだけだと思うけど

157 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 02:17:12.42 ID:IcbNkosM]
>>156
>つまり>>146で言うところの後者ってことね

あのぉ、「一般論」って意味、知ってますか?
しかも「私へのアドバイス」よりも、「広く一般に」と言ってるのが分からないですか?

なにが「つまり」ですか
まるっきりつながり無しですよ

158 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 04:15:54.87 ID:mB3+99WX]
だっていくらアドバイスしても「息子が悪いので嫌です」「悪意の意見は聞きません」じゃんw


「怒る」のも「叱る」のも、あなたがやる事なんだよ。
つまり、あなた自身が息子に対しての態度を改めなきゃ駄目なの。
あなた自身の心掛けの問題。
なのにあなたは途中から「私がキレなくて済むように息子を変える方法」を探してるよね?
人に変わって欲しいなら、まず自分から。でしょ。


159 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 04:30:48.14 ID:IcbNkosM]
>>158
アドバイスに悪意の無い人はちゃんといます
あなたは悪意の塊ですけど

ちなみにムダなので一行目しか読んでません

160 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 04:32:09.27 ID:/tuVXyCh]
ね、釣りなんでしょ?早いとこ釣り宣言しちゃいなよ


161 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 05:40:58.74 ID:k0ugCCx9]


  思想・経済統制 → 国民動員 → 対外経済戦争

 

162 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 08:03:05.89 ID:VlD3FEg0]
>>1の言っていることは事実なの?
本当にしているの?
嘘や妄想じゃないの?

163 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 08:32:47.74 ID:mB3+99WX]
>>159
悪意じゃありませんけど。
きちんとあなたが「叱る」事ができるように考えてますよ。
自分が都合が悪い話、耳が痛い話は全て「悪意」ですか?


息子さんを愛せないなら、憎らしく思うのなら、旦那さんに相談して施設に入れたら如何ですか?
私はあなたの心掛けひとつで息子さんとの関係はかわると思いますが、
あなたは全くかわる気はなくて、息子さんが人形のようになればいいと望むなら
それを旦那さんに伝えればいいんです。
あなたがそんなに憎く思う息子なら、旦那さんも同じように思ってくれるんじゃないですか?



164 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 08:57:01.71 ID:Qgw2rqdG]
>>1
話変わるんだけど、この問題に答えてみてくれないかな?
blog-imgs-44.fc2.com/s/a/n/sannkakkei/news2ch91839.gif

165 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 09:14:34.74 ID:2mxJUFqL]
>>1が本気のようなのでこちらも本気で通報しました

166 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 09:28:23.68 ID:VlD3FEg0]
>>1
これいくつ該当する?



1、子供が何かした時、それが気に入らないと、
  わざと同じような内容で別の事をする。
  または他の子供に同じ事をさせる。

2.子供の趣味、特技、興味対象が理解できない。
  くだらないと思う。

3.戸惑っている子供に、バカにするように「どうして?」
  「こんなことも分からないの?」と言う。

4.子供は、子供なんだから親の言う事は聞くべき。
  または、一緒に暮らすべき。

5.言い訳、反論されると
  「そうやって子供のくせに親を非難するのか?」と言う。

167 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 09:28:48.24 ID:VlD3FEg0]
6.言いつけた用事の不完全なところを探し、
  「一体何をしているのか」と皮肉、嫌味を言う。

7.子供がしたことに対して、子供の前でため息や舌打ちをする。

8.子供が楽しそうにしていると不愉快になる。

9.子供に長時間、説教することがある。

10.「誰のお陰で生活できるんだ」と言う。

11.子供が親の態度・言葉に「傷ついた」と訴えた時に、
   「冗談もわからないの?」 「本気にするお前が悪い」
   「これくらいの事で、ぐちぐち言うな」と言う。

168 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 09:45:04.51 ID:8Lrd2/St]
>>138です。
あれから、市の支援センターの方からは「うちの市で起こった事ではないから、子どもの虐待防止センターに連絡した方がいい」という回答を頂きました。
鯖の特定なんかはかなりの個人情報なので、自分の市で行われているわけでなければ
情報開示の手続きが取れないよう。
でも、市の職員さんは親身に話を聞いてくれました。職員さんも助けてあげたいので歯がゆいみたい。
ツテから「市民の皆さんからこういう話が上がってきてる」という話を児童福祉の関係者にしてくれるとの事。
他の通報者もある程度の数になって来れば行政も動きやすいと思います。

という訳で引き続きレッツ通報!
皆さん数は力ですぜ。
どうやら通報には子どもの虐待防止センターがいいようなので、

電話番号 03-5300-2990
10時〜17時なら繋がるようです。
URLはwww.ccap.or.jp/

以下通報テンプレ(こういうの初めてなので、不備はご容赦下さい)
生活カテゴリ→育児板→
「叱る」は教育、「怒る」は虐待 でもでも・・・
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1328789544/

ここの>>1が五歳男児を思いっきり殴る・キチガイと罵る他の虐待行為を行っています。
既に男児には食事を三日も食べられずに吐き、水すら吐くなどの症状が出始めている模様。
母親には虐待行為という自覚なし。

169 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 09:47:22.36 ID:8Lrd2/St]
つうかむしろageるべきだよね。いつもの癖で下げてたわ。

170 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 09:57:54.03 ID:UW5k/ifT]
>>168
偉い!子供ではなくこういった間違った親をしつけるべきなんだよね
頑張って下さい
自分も読んでて許せなくなったら行動します
子を守る存在であるべき親が自分より力のない子に手を出す卑怯さが許せん
鳥間も取り締まって欲しい

171 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 10:11:25.72 ID:2mxJUFqL]
テンプレありがとう、前に息子のチンコ切って
女にしたいとかも載ってたから、ちょっとでも
騒ぎになって通報者が増えるように
探偵ファイルとかにも送ります。
釣りでも通報!このかわいそうな男の子が
本当にいたら辛すぎる

172 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 10:12:36.87 ID:8Lrd2/St]
>>168ですがさっきから話し中で繋がらないw
多分誰かもう凸ってるね、イイヨイイヨーw
私もしばらくしたら掛け直します。
まぁ、>>1が釣りなら嬉しいけど(しかし釣りだろうが通報はする)。

という訳で虐待防止age!

173 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 10:15:57.38 ID:jK8cwizT]
ここの1って

toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320349160/33-

と同じ人?釣り?
釣りであって欲しいけど、両方とも書き込みの粘着度合いがすごい似てるんだよね…



174 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 10:50:17.88 ID:8Lrd2/St]
今度は警察がいいって事なので警察通報age!

センターのオバちゃん2ch知らないから困ったわwURLを口で伝えたわ。
やっぱり住所が分からないと特定は警察しか出来ないから通報推奨された。

で、さきほど9110へ。
こちらは名前と電話番号を伝えた。
こっちは若いお兄さん、多分今から確認するw
もう警察への身バレ上等じゃあ!
可哀想な五歳児なんていない方がいいから早く早とちりだったーって赤面したいわ。

さあ、皆さんも匿名でいいからレッツ通報!

175 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 11:22:01.09 ID:DzkeyyyP]
>>168
頑張ってるなー。

私はチキンだから通報は出来ないが応援してるよー。

これで育児板に平和が訪れたらいいな。

176 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 11:48:50.73 ID:VlD3FEg0]
>>168
おつおつ
釣りでも許せないから自分も通報してくるわ

177 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 12:03:30.61 ID:qWE7j7+M]
連投だから書き込み出来なかったりします。
>>170>>171>>175>>176
まとめてですみませんがありがとう。
中途半端なテンプレを二箇所くらいのスレに貼ったり
ちょっとヒートアップし過ぎたわ、落ちつく事にします。

中途報告。
支援センター→子供の虐待防止センター→#9110と来て、
警視庁に匿名の総合窓口がある、所まで行き着いた。
電話したら、ネット関係は参考情報になるとの事。
私の通報一件じゃ、多分力にならない。
通報が重なれば動くはずです。

お願いします。
皆さんの力を貸して下さい。

@関連スレ(虐待関係など)に貼るテンプレ作り

A匿名での通報
(子供の虐待防止センター03-5300-2990)
(警視庁匿名ダイヤル0120-924-839)

B匿名でなくていいので、担当部署があれば電話番号などを教えてください。
関係省庁への身バレくらいは覚悟して私が通報します。


どうかお願いします。

178 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 12:06:03.64 ID:qWE7j7+M]
>>138=>>168=>>177です。
ID変わってますが、連投で書き込めなくなってたので一旦切りました。
またしばらく連投規制にかかるかも。
水面下で活動してると思っていて下さい。

179 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 12:51:45.90 ID:V9FA+xwk]
ここの>>1は多分また20時頃から書き込みするんだろうけどこのマジ通報の嵐を見てどうするんだろうね?

>>168ほど優しくないしどうせ鳥間婆だと思ってるからこどもの心配はしてないけど
クソババァの慌てるのを想像してニラニラする^^

180 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 12:56:47.77 ID:IcbNkosM]
>>163
悪意が無いのは分かりました、すみません

長男を施設、いわゆる児童養護施設に入れる、これは今の制度上不可能に近いです。
かつて「孤児院」と言われてように、本来は両親のいない子が行く場所です
今は多少変化して、片親が死亡または行方不明で生活が成り立たない子供や
離婚・再婚で家庭内が混沌としている場合など、審査は厳しいようです
それでも、親から明確な虐待行為を日常的に受け続けている子供なら入所できるんですが
私は法律で定める所の虐待はしていません

一番の問題は施設育ちの子供は大学進学率が低く、15%くらいです。普通の高校生は70%が大学進学します。
そして施設育ちの子供は高卒就職率8割ほどですが、1年以内に半数近くが仕事を辞めています

児童養護施設は無理なうえ、かなり高い確率でフリーターやニートになるのが大きな問題です


181 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 12:58:40.72 ID:fELdD3ik]


男児持ちは負け犬

負け犬女ども、馬鹿息子の世話でもしてきたら?wブス女のお前にお似合いですよ^^




182 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 13:00:10.78 ID:IcbNkosM]
>>166-167
4と5です


183 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 13:04:00.98 ID:IcbNkosM]
>>179
>マジ通報の嵐を見てどうするんだろうね?

笑っちゃいますね




184 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 13:35:05.08 ID:Qgw2rqdG]
>>164は答えてくれないかなあ

185 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 13:36:45.90 ID:VlD3FEg0]
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320349160/
こっちと一緒に通報してきた
今このスレ警察がROMってるよ


>>1
>>166-167は一つでも当てはまったらモラハラの危険ありってチェック

186 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 14:02:05.72 ID:2mxJUFqL]
>>180
このままいったら子供はマトモに育たないよ
あなたが殺してしまうか、精神を病んで育った
子供があなたを殺すかもしれない、進学以前
の問題なんだよ、施設に入れられないのは
自分の手を汚すから、自分が悪者になるから
ですか?病んだ子供が何かしてきたら
私は悪くない、この子がおかしいって手放すの?

187 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 14:27:50.79 ID:mB3+99WX]
>>180
あなたが日頃息子さんにしている事、息子さんに対して思う事を
ありのまま児童相談所なりなんなりに話したら、きっと動いてもらえると思いますよ。
あなたが日中している全てをビデオにとって、旦那さんに見せるとかどうですか?

あなた自身が変われないなら、環境をかえるしかないと思いますよ。

188 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 14:37:14.59 ID:2mxJUFqL]
○怒りが抑えきれなくて、殴ってしまいます。

○力いっぱい、子供が倒れるまで頭を殴り続けます。

○我が家は狭いので、子供をベランダに出して鍵を
かけておくのが良いと思います

○子供が悪い事をしたかどうか、よりも
私が腹が立つような事をするから殴るんです。

○ケンカしていたら理由を問わず殴ります。

○怒りが爆発して殴ろうと思ったら、
吐いた後ぐったりして床に倒れたので、
殴りませんでした 床に寝てると殴りにくいんです
「倒れれば殴られないぞ」という悪知恵がつくといけないので、
次回からはキックでいきます





189 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 14:51:23.39 ID:m4fTtXUs]
>>185も乙!!
この状況でまだ自分の身に何も起こらないと思ってるなら
>>1は相当のんきだなwww

釣りでも本当でも、そろそろやばくね?

190 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 15:06:29.45 ID:/tuVXyCh]
>>188
うわぁ
こうしてまとめると酷いね
これで警察動かなきゃ何のための警察かわからんね

191 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 15:14:38.69 ID:lcuwBYAL]
私も、通報します。悪質すぎて吐き気がする。

192 名前:138 mailto:sage [2012/02/14(火) 15:15:51.28 ID:qWE7j7+M]
>>188
>>1の発言まとめだよね?ありがとう!
見返してみるとヤバさ際立つねこれ…

とりあえず私の通報は一段落ついたのでこれからテンプレでもまとめます。
これを入れた方がいい、などありましたらご意見下さい。

193 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 15:20:55.09 ID:fELdD3ik]

虐待があって、実際に警察に通報しても動かないのに
たかがこの書き込みで逮捕とかw

男児親は頭沸いてるのかなw





194 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 15:34:39.27 ID:lcuwBYAL]
知らないの?ニュースも見ない人なら、分からないだろうけど動くよ馬鹿(笑)

195 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 15:44:00.30 ID:2mxJUFqL]
○生意気に正論で口答えしてきたら
「うるさい!お前はキチガイだ!」
これは効果バツグンでした

○ 異常なのは長男だけです
すなわち長男が死ねばすべて解決

○夫は普段家にいないから、楽勝w

○3日間はたぶん水も飲んでません
1度だけ、水道の水を飲んでいる所を
見ましたが、水さえ吐いてました

○子供を買い物に行かせるんです
すぐ近所のコンビニでは意味が無いので、
普段は車で行くような3kmほど離れた場所に行かせます
一時期は、毎日やらせてました
それでご近所に「小さい子に往復2時間も歩かせて毎日買い物って・・・」
と注意されたので最近はやめてました

○むしろ長男が精神異常なんですよ
2週間どころか、もう1年以上前から、
いつも暗くて陰気で子供らしい覇気が無いです

通報が増えたからかこんな事を言い出した↓

○ケガもなく、栄養状態も良く、
毎日元気でうるさいほどの5歳児が
虐待されてるんですかw




196 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 15:45:04.36 ID:qWE7j7+M]
五歳男児を倒れるまで殴りキチガイと罵倒する母、ショックで三日間絶食の我が子に「怒らせるのが悪い」
皆で警視庁匿名ダイヤルに通報しよう!

参照スレ:「叱る」は教育、「怒る」は虐
待 でもでも・・・
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1328789544/

>>1の主な虐待行為・発言一覧
○怒りが抑えきれなくて、殴ってしまいます。

○力いっぱい、子供が倒れるまで頭を殴り続けます。

○我が家は狭いので、子供をベランダに出して鍵をかけておくのが良いと思います

○子供が悪い事をしたかどうか、よりも
私が腹が立つような事をするから殴るんです。

○ケンカしていたら理由を問わず殴ります。

○それと先日、子供を殴らずに済む方法を見つけました
いつも通り、生意気に正論で口答えしてきたら
「うるさい!お前はキチガイだ!」
これは効果バツグンでした
キチガイなんだから何を言っても正当性は無いですよね
その後2〜3日は私がせっかく作った食事を全く食べない、という嫌がらせをしてきました
食べてもすぐトイレに行って吐いてしまうとか、もう最悪です

197 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 15:46:41.78 ID:qWE7j7+M]
参照スレ:「叱る」は教育、「怒る」は虐
待 でもでも・・・
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1328789544/

>>1の主な虐待行為・発言一覧その2
○ベランダに出して鍵をかけるのは立派なしつけです。子供に一切苦痛を与えない教育なんてあり得ません

○子供が食事を食べないのは私への嫌がらせです
毎日見ている私が言うんだから間違いありません
しかも食べたものを吐くなんて、失礼にもほどがあります
怒りが爆発して殴ろうと思ったら、吐いた後ぐったりして床に倒れたので、殴りませんでした
床に寝てると殴りにくいんです
「倒れれば殴られないぞ」という悪知恵がつくといけないので、次回からはキックでいきます

○むしろ長男が精神異常なんですよ
2週間どころか、もう1年以上前から、いつも暗くて陰気で子供らしい覇気が無いです
そのくせ、ケンカばかりして、私に口答えするんです

○母親の怒りを鎮める為には、子供がいい子でいればいいので
子供に精神安定剤とかを飲ませて、常にぐったりさせておく、というのもひとつのアイディアですね

○他のものなんて食べてません
3日間はたぶん水も飲んでません
1度だけ、水道の水を飲んでいる所を見ましたが、水さえ吐いてましたから
冷静に考えると・・・やっぱり私への嫌がらせですね
実際に自分の子供が自分の作った料理を吐いたり、一切食べなかったりした経験がないと分からないですよ

○子供と離れる方法ですが、良い方法がありました
子供を買い物に行かせるんです
すぐ近所のコンビニでは意味が無いので、普段は車で行くような3kmほど離れた場所に行かせます
一時期は、毎日やらせてました

198 名前:138 mailto:sage [2012/02/14(火) 15:48:34.68 ID:qWE7j7+M]
>>195
ごめんかぶったw
では、>>1の発言まとめをお願いしてよろしいですか?
私はちょっとwikiの作り方を勉強してくるぜ!

199 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 15:56:17.92 ID:fELdD3ik]
>>194

さすが、お前男児親でしょ?
ままにいいつけるもん、とかいうキモい男児いるけど
やっぱ男性ホルモンが多いキモいママは男児産んじゃうんだねw


ご愁傷様wwwwww

200 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 16:00:00.41 ID:IcbNkosM]
>>185
その「モラハラの危険度」というのは、医学的根拠、法的根拠を示せますか?
無理でしょうけど


201 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 16:01:27.71 ID:2mxJUFqL]
mixiをやっていますが、マイミクさんに
自身も親に虐待をうけ、公演などで虐待防止の活動を
積極的に行っている方にも、ここを見ていただく
ようにお願いしました。




202 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 16:02:59.41 ID:IcbNkosM]
>>186
それって、学術的根拠はあるんですか
まぁ、無いんですけどね
あったらノーベル賞ものです

203 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 16:05:32.17 ID:IcbNkosM]
>>190
民事不介入の原則って知ってます?



204 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 16:05:50.87 ID:Qgw2rqdG]
>>1
>>164は答えてもらえないかな?

205 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:06:31.67 ID:fELdD3ik]
そうそうw
警察は民事は取り扱わないよねww


ここで通報騒いでる馬鹿親しねよ

206 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:07:15.97 ID:fELdD3ik]

警察は刑事事件しか扱わないw

無駄な通報で業務妨害で逮捕される男児親メシウマなんだけどw

207 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 16:08:35.24 ID:JcbTjWrt]
さすがにこれはひどいな
ageておくよ

208 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2012/02/14(火) 16:23:28.07 ID:fELdD3ik]
民事と刑事事件も理解出来ないバカに限って通報(笑)だもんねw

それより男児親はしっかり出来損ないの馬鹿息子を殴ってでも躾けてね
クソ男児のせいで女性が被害被るんだし
母子ともに死刑にしろ、男児産んだ馬鹿親は

209 名前:1 ◆r851q6TQao [2012/02/14(火) 16:25:43.58 ID:IcbNkosM]
>>188
>>195
>>196
>>197
いやはや、見事な捏造、歪曲にびっくりしました。はっきり言って、悪質な「偽証」行為ばかりです。

○ベランダに出して鍵をかけた事はないです。ただの架空の話です。
○精神安定剤とかを飲ませて、常にぐったりさせておく、というのも架空の話です。実行していませんし、する気もないです。
○長男が死ねば解決、というのも架空の話です。本当に死んだら大変です。
○私の「力いっぱい殴る」は非情に非力で、子供がケガをした事は一度もありません。
○吐いた後「殴らなかった」事が虐待とか、笑えます
○3日間水を飲まなかった事が1度あっただけなのに、それを日常的に繰り返すような悪質な印象操作はすでに犯罪行為に近いです。
○子供を買い物に行かせた時も、子供は買い物が大好きで喜んで行ってました

その他、全般に言えるのが
「やってもいない事をさもやったように偽証する」
「一度切りの行為を、さも日常的に繰り返しているように偽証する」

というのが多いですね
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ




210 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:28:22.96 ID:JcbTjWrt]
匿名通報ダイヤル
匿名通報ダイヤル(とくめいつうほうダイヤル)は、警察庁が2007年10月1日より開始した、匿名通報制度。 運営は、全国的に防犯活動を展開しているNPO法人日本ガーディアン・エンジェルスに委託されている。

平成22年2月1日から、児童虐待を対象犯罪に加える事が発表されている。


てことで>>1や別ID:fELdD3ikは単なるはぐらかし
騙されないように

211 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:31:29.75 ID:fELdD3ik]
いいから早く通報しなよ?
いちいち通報って報告しなくてもいいんだよ?

お前の場合、馬鹿息子と心中するときに報告すればおkなので

212 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:33:17.74 ID:UW5k/ifT]
鳥間ババアが一番悪質だからこいつも一緒に通報した方がいい
キチガイだし存在悪でしかない

213 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/02/14(火) 16:35:29.75 ID:mjMbUW+z]
児童虐待する親は老人になったら老人虐待すればいいよ。

それが待てなかったら夜中に…



214 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:36:10.10 ID:UW5k/ifT]
>>181
お前2ちゃんだからって粋がりすぎ
客観的に見て相当ヤバい人だよ

215 名前:名無しの心子知らず [2012/02/14(火) 16:41:51.17 ID:JcbTjWrt]
>>211
そうだね、黙って通報
あと犯罪関連のスレにも載せておいたから安心しなよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef