[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/07 13:05 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◇チラシの裏613枚目◇◇



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/05/29(水) 11:06:44.27 ID:c9wPWsT1.net]
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育 児 に 関 係 な い 呟 き は 板 違い です。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏611枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1714283694/
◇◇チラシの裏612枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1715628220/

913 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 04:51:28.14 ID:EquPuxrz.net]
今の子は、男の子の色とか女の子の色とかなく、服もかなり自由に考えてるよね
自分も好きな物を持つし、他人の自由も認める感じがする
小4の息子と友達見てて思う

914 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 05:41:00.95 ID:W3pRTDO/.net]
>>898
>>899
遅レスごめんなさい!ありがとう
どうもこれが最後みたい

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1693277945/

915 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 05:46:34.03 ID:W3pRTDO/.net]
◆◆ このスレを利用する人は 必 ず 読んで下さい ◆◆

皆が最初は不安と心配事だらけの育児の初心者。 生暖かい目で見守りつつマターリレスを心がけましょう。

※sage進行推奨です。
過度な馴れ合い、ギャル系文字、2ch特有のもの以外の顔文字等は2chでは嫌われます。
荒れる元になるのでやめましょう。

※>> 950は次スレ立てを宜しくお願いします。
踏み逃げはやめましょう。
新スレの誘導があるまで埋めないでください。

※初めて来た方や2ちゃん初心者の方へ

いま心配な事について、専用スレがあるかもしれません。
質問の前にいちどスレッド検索をしてみましょう。
IEではスレッド一覧を開き、Ctrl+Fで知りたい件の単語を入力です。
不安はわかりますが、あちこちに同じ質問をするのは「マルチポスト」というマナー違反。 厳に慎みましょう。

※質問については質問スレへいきましょう。

以下関連スレは検索してください

☆質問はこちら
新生児~低月齢の質問に凄い勢いで答えるスレ

☆母体の話はこちら
【産褥期】産後の心と身体を労りつつ語るスレ【トラブル】

☆このスレを卒業したらこちら
【4ヵ月カラ】0歳児の親専用スレッド

☆お世話関連スレ
母乳育児スレッド
【母乳】○●混合育児のスレッド●○【ミルク】
【完ミ限定】ミルク育児でGo!
紙オムツどれ使ってますか?
【オムツ】布オムツスレッド【おむつ】
【暑い】今日ベビに何着せる?【寒い】
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 【ベビー用品】
【50】ベビー服【95】

※前スレ
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.181
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1693277945/

916 名前: mailto:sage [2024/06/11(火) 08:37:35.85 ID:lY7mUF14.net]
>>902
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1718062610/

917 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 13:07:50.54 ID:HCh2VJ+v.net]
隣のマンション(集合玄関オートロック)の前で座ってた小学生男子に「このマンションの人ですか?」と声かけられて「ごめん隣なんだ、でも何か困ってるの?鍵なくしたとか?」と聞いたら「ならいいです」と言って中に入っていった
なんだったんだ

918 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 13:41:21.86 ID:xiBMKnx0.net]
現状、抱っこ紐はエルゴが主流だけど、数年後にはサイベックスに置き換わるのかな。エルゴとたいして値段変わらないし。

919 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 13:44:30.50 ID:hhYLf7hN.net]
>>905
不審者に思われたとかw

920 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 14:23:27.23 ID:8d5vnIi8.net]
>>906
見に行ったら抱っこ紐びっくりするくらいカッコ悪いんだけどインスタとかでは受けてるのかな?
サイベックスは中国資本になってからデザインがいまいちな気がしてならない
メリオのシェードの生地もバージョンアップごとにチープになってるように感じる

921 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 14:41:52.04 ID:eKqEXDnH.net]
遠方義実家に出産報告したら姑(70)からの返事が
「おめでとう!これであなたもオバチャンですね!頑張ってねオ・バ・サ・ン!」という内容だったんだけど何言ってるか全く理解できない内容だったんで既読無視してます
皆さんだったら何と返しますか?



922 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 14:46:46.36 ID:K3iR00S2.net]
>>909
義姉か義妹(姑から見たら娘)に送るのと間違えたんじゃないの
私なら送信先間違えてませんか?って送ってみるかもw

923 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 14:49:58.19 ID:2DhmLk9B.net]
>>909
ご出産おめでとう
とりあえずスルーでほっといていいよ

924 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 15:00:06.14 ID:/A7ZtzuG.net]
>>909
まずは旦那に見せてなんて返したらいい?って聞く
頑張ってもおばあさんには敵いませんよ〜とか言ったらいい?とか

925 名前: [2024/06/11(火) 15:06:16.52 ID:MfaCTNkn.net]
自動車運転してなければ放置かな。
してるなら認知症の疑いもあるからスクショして親戚で共有して普段の生活でおかしいところがないか
注意深く見守るようにお願いするかな。

926 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 15:09:46.78 ID:W3pRTDO/.net]
>>904
うわー!スレ立てありがとうございます!
さぁ常駐してこよ

927 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 15:12:11.28 ID:rXxGm0wB.net]
>>913
嫁いびりの晒し上げw

928 名前: [2024/06/11(火) 15:19:01.85 ID:MfaCTNkn.net]
嫁いびりではないよね。
「オバチャン」だから娘に送信するの間違えてるんじゃないの?
ガチで送ってきてるならやっぱり不安だから家族親戚で共有した方がいいかも。

929 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 15:21:30.60 ID:TRX9K6vR.net]
>>909
意味がわからなかったので夫くんに相談しましたが送り間違いじゃないかなということだったのですみませんがご確認お願いします。私宛ということでしたらオバサンではなくママなのでよろしくお願いします。

930 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 15:52:12.07 ID:eKqEXDnH.net]
>>904さんスレ立てありがとうございました

レスくださった皆さんもありがとうございました
援軍がついたようで心強かったです
補足なんですが
・夫は2人兄弟で義姉義妹はおりません
・義兄嫁さんと姑は昔揉めて以来不仲なんでこういったLINEはしてなさそうです(私自身も義兄夫婦とは顔合わせと結婚式くらいしか会ったことがありません)
なので私宛だとは思います

>>911さん
おめでとうのお言葉ありがとうございます

>>912さん
夫にも届いてすぐ見せたら「えっwうーんオカンどういう意味なんだろーねムニャムニャ」と眠たいことを言っていたのでこっちも無視しています

>>917さんの文を参考にさせていただき
夫くんに見せたらオバサンじゃなくてママでしょって言ってました^^と返事してみます
夫側の親戚関係と会う機会がないので共有がちょっと難しいですが私側の身内には言っておきます
皆さんありがとうございました

931 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 16:01:09.95 ID:ScVkhFqO.net]
娘いないんだ
不仲な兄嫁宛ならしっくり来る内容だけど、送ることすらない関係ならホント意味わかんないね

赤ちゃんのお世話だけ考えて姑のことは一切考えない方が精神衛生上良さそう



932 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 16:03:45.22 ID:G3ygYbLy.net]
男だから女だからって区別するの大嫌いだから一度も言った事ないし旦那も殆ど言わないのに子供達は男がー女がーって価値観を幼稚園や学校で植え付けられてきてる
ピンクが女の色とか先生が言わなくても子供が言うんだろうな

933 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 16:29:08.46 ID:LRYfUfbH.net]
小3の子がEテレのはたらく細胞にハマってるんだけど、実写化版の映画が12月に公開されるんだね。
多分観に行きたいって言うだろうな

934 名前:名無しの心子知らず [2024/06/11(火) 16:29:40.13 ID:buVRYLP+.net]
旦那にも内緒にしてる実子がもう1人いたりして

935 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 16:40:24.31 ID:tPAygH5R.net]
この嫁にしてこの姑ありだわ

936 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 17:24:56.76 ID:nOaMUJ0H.net]
部屋と部屋を入れ替える大掛かりな模様替えのために
子供を連れて遊びに行って1泊ホテルか実家に泊まる係
模様替えをする係と分かれることになって 
私が外に出る方をすることになったんだけど
朝子供と遊びに出て次の日の夜帰ったのに、家の中何も変わってないどころか
関係なくテーブルの上にいらないものが散乱してたから脱力
次の休みには交代して夫が子供と実家に泊まると言うので
1日でやり切るぞ!と思ってたのになかなか家でなくて模様替えするのに大物運んでる横で子供が面白がってチョロチョロするの止めてもくれないし
やっと昼過ぎ家を出たから急いでやろうと一旦どっちの部屋からも全部出してリビングダイニングに荷物ごちゃっとなってる状態で
何故か夜に帰宅
泊まれって言ったじゃねーかよ
まじ使えねーなクソ

937 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 17:25:22.50 ID:CDf+c9EW.net]
色々やらなきゃいけないのに、子どもがいきなり自主学習の面倒な内容を今やりたいと言いだした
子どものやる気は尊重したいし意欲がある時にやるべきなのはわかるけど面倒くさい…
本当に面倒くさい、他のことしたいのに

938 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 17:25:39.16 ID:jo+j1qYh.net]
子供いないうちはお姉さん扱いされてたかもしれないけど、母親になったからにはもう女扱いなんて求めないでおばちゃんと呼ばれる立場になったことを受け入れなさいよ的な?
子供が友達と遊ぶような年齢になったら自称も他称も「おばちゃん」になるし言いたいこと自体はわからんでもない気はするけど少なくとも他人に言うことではないわな

939 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 17:59:25.92 ID:ptJk7Nts.net]
子供の風邪もらって副鼻腔炎なったっぽい
結婚する少し前から耳管が弱くなってすぐ耳詰まるしぽーんとなって耳鼻科よく行ってたけど薬飲めば何とかなる風邪より耳と鼻腔がやられて耳鼻科行かないと治らないのうざいし症状的にもしんどい
この前も美容院で実母に来てもらったのにまた来てもらうの申し訳なさすぎる

940 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 18:06:58.54 ID:2oYoN+aT.net]
>>918
「あと、今後何か誤用がありましたら夫くんのほうにご連絡お願いいたします」も追加で送信したのちブロックでいいよそんなあたおかババアは
ちなみに「誤用」はわざと間違えたまま送信しよう

941 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 18:45:40.33 ID:8eaQ7NBV.net]
しつこいうえに寒い



942 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 18:54:47.16 ID:VC9Q2bCI.net]
>>927
わたしも子供産んでから風邪のあといつも副鼻腔炎なるし1週間以上匂いがわからなくて食事作りに苦戦するけどチクナインのおかげで治りが早くなった
ありがとう小林製薬

943 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 19:19:27.71 ID:W3pRTDO/.net]
>>927のお陰で、妊娠中ずっと耳管解放症だったのが、産んで完全に治ってたことに今気付けたわ!!!
半年くらいずっと耳に音が響いてたんだけど無視してたんよね

944 名前:名無しの心子知らず [2024/06/11(火) 19:22:35.82 ID:w+4wq5QG.net]
>>924
どんまい。。。

945 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 19:50:28.65 ID:9Z5E1o/b.net]
地味に実母がイライラする
好きだけど子供産んでからなんかウーンとなる

946 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 20:17:20.67 ID:knveASTk.net]
マイクラにハマった息子がまいぜんの動画でコマンドの存在を知って、自分の図書カードでマイクラコマンド大全買ってあれこれ装置作って嬉々として見せに来るのかわいい

947 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 20:33:58.25 ID:mnNjAsjb.net]
子供が他のお母さんのおっぱい触ってもアラアラウフフで放置されてた子
何故か中学になってその子が同級生から「お前エロガキだったよな」と幼い頃の痴漢行為をバラされその子も不登校になりかけ、お母さんは「子供のした事で騒ぐな!」と怒ってる
ある意味そのえろガキも被害者だよな

948 名前:名無しの心子知らず [2024/06/11(火) 21:36:01.30 ID:pSzledjr.net]
上は中学生、下も小学生になり小さい子と交流する機会もないので最近インスタで色々な赤ちゃんや小さい子の動画ばっかり見てる
ミルク飲んでるのとかお喋りし始めとかイヤイヤしてるのとか全部可愛くて画面に話しかけたくなるレベルw
もう少し年取ってその辺の子連れママに話しかけまくるBBAにならないように気をつけよう…

949 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 21:43:52.33 ID:F02Ep829.net]
いいじゃん、話しかけババァ
母乳なのか聞いたり靴下履かせろとか言う奴はウザいけど
「んまー上手に育てて!」とか「こんな可愛い赤ちゃん初めて見たわ!」とか褒めてくれたの嬉しかったの今でも覚えてる

950 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/11(火) 21:44:59.54 ID:VC9Q2bCI.net]
>>936
まだ園児と小学生だけどワクワクあかちゃんねる永遠に見てられるわ
赤ちゃん本当に可愛いよね
時間とお金があれば何人でも産みたかった

951 名前:名無しの心子知らず [2024/06/11(火) 23:29:22.69 ID:buVRYLP+.net]
>>936
最近よく声かけられるけど悪い気なんかしないね
ただ、撫でるフリとかして骨折る事件もあったからお互いのためにとりあえず触るのはやめた方が無難だとは思う



952 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 06:05:34.65 ID:wagaZYP8.net]
義母が子どもに会いに来ると毎回発言とか態度でモヤモヤする

953 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 08:36:01.37 ID:GPiQ4jAf.net]
洗濯後の洗濯槽を乾かす方法を思いついた
小型の扇風機で風を送ればいいかも

954 名前:名無しの心子知らず [2024/06/12(水) 09:04:24.37 ID:l1F04Ss4.net]
>>941
メーカーによって違うけど脱水30分ぐらいをかける洗濯槽乾燥ってのがあるはずだよ
無かったら普通に脱水30分かければOK

あとカビとか生えてる人の共通として、洗濯後に蓋を閉めているってのがあるはず
脱水30分に原則蓋は開けっ放しがいいよ

955 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 09:15:02.47 ID:M412j6w5.net]
脱水の他に乾燥でもないエアジェット機能付いてるわ
前の洗濯機にも付いてたしそれは15年以上に買った物なので最新機能でもないと思う
エアジェット、衣類を脱水のあと30分でもやれば洗濯物の乾きが1時間は短縮される

956 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 11:38:57.17 ID:94TY1qfi.net]
離乳食用に新鮮そうなブロッコリー買ってきて茹でたら◯虫が結構な数張り付いててゾワッとしてしまった
子供が好きだし少し安くなってきたからと青果コーナーのものにしたけど、やっぱり割高でも冷凍国産に戻そう…

957 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 12:06:04.81 ID:nbnA+Ndk.net]
>>944
無農薬だと蕾の中に全て入居()してるレベルらしいよね
虫いないブロッコリーはそれだけ農薬漬けだと思うと、無理して食べなくていい気がしてくる
食べるけど

958 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 12:08:00.00 ID:nbnA+Ndk.net]
あとなんかブロッコリーから摂取できる栄養素のタンパク質って実はwwww
みたいなネタ一時期あちこちで見かけた、筋トレ界隈で
綺麗なものは農薬漬けだし無農薬だと虫だらけだし正解がわからない

959 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 12:10:49.60 ID:GpclefU9.net]
毎朝子供を保育園に送るとき見かける園の玄関で口と口でチューってしてから颯爽と仕事に行くママさん
息子年長なのに

960 名前:名無しの心子知らず [2024/06/12(水) 12:35:32.04 ID:U6gSq7tl.net]
【小池百合子都知事 元側近の爆弾告発】
小島敏郎「『私は学歴詐称工作に加担してしまった』」
フルバージョン(月刊文藝春秋5月号掲載)
h●tps://youtu.be/NT8cBOCxHjU?si=NtXXx0QsUxu-jIPG


さあ(笑)

面白くなってきた(笑)

961 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 12:35:49.26 ID:i3+6wUd0.net]
未来の彼女が知ったら即効捨てられるなその息子
虐待じゃん、かわいそうに



962 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 12:36:05.90 ID:Vra4zvmb.net]
ママ友1の上の子が成人したことをSNSで報告してたけど非行もせず不登校にもならず何とか成人したみたいな書き方が不登校の子持ちのママ友2の気に障ったみたいで愚痴られた
確かに不登校が珍しくない今時には書き方がまずかったかもしれないけどママ友1はママ友2の子の不登校は知らないしわざわざ第三者に愚痴までこぼすとか本当めんどくさいわ

963 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 13:23:11.05 ID:F7WAhhdM.net]
貧乏子沢山のなにが不快かって、そういった環境の子って見た目も汚らしいんだよね
今の時代は男だってスキンケア大事なのにニキビだらけ日焼け黒焦げみたいな
栄養足りてないからガリガリチビとかね

964 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 14:13:02.08 ID:QPwsfFzy.net]
だらしないの見た目だけじゃないよ
時間もルーズだし一般常識無いよ
登校班に1LDKに5人兄弟と両親で住んでる家族いたけど毎日遅れてくる
登校班全体で遅刻してしまって先生に怒られるのは私で
本人にもっと早く来てって言ったら、6年生にいじめられたって親に言ったらしく母親がキレてきて
赤ちゃん抱っこしながら毎朝監視するみたいに登校班についてきたわ
そもそも田舎の1LDKに住んで子供5人でまた妊娠してて頭おかしいのすぐ分かった

965 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 14:19:02.00 ID:wDVRxcL9.net]
>>952
監視するなら家族だけで登校すればいいのにね
子供の寝てる前でセックスは当たり前なんだろうな

966 名前:名無しの心子知らず [2024/06/12(水) 14:24:36.29 ID:iOwaNlpX.net]
農薬は流せるから農薬使用の方が総合的な安全性高いと思う

967 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 14:55:37.10 ID:+QfGpA38.net]
こないだ地元野菜コーナーでブロッコリー買ったら青虫てんこもりだったわ
子供は喜んでたけどさ…

968 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 14:59:33.33 ID:WzlfN4i+.net]
無農薬が食べたいけど虫は嫌って言う人って不勉強なくせに陰謀論で頭いっぱいってかんじで引く

969 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 16:57:21.75 ID:o7eSxII3.net]
スーパーのブロッコリーでも青虫ついてるの?
毎回水でジャブジャブ洗ってもそこまで汚れ浮いてこないし虫が浮かんできたことないや
落としきれてないのかな

970 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 17:04:30.32 ID:0KvHx0F1.net]
給食センターでブロッコリー切ってから3回別のシンクで洗うけど、キャベツとか小松菜の方が虫多い

971 名前: 警備員[Lv.5][新芽] [2024/06/12(水) 17:04:36.24 ID:Tz9fo1EZ.net]
落ちてないのは隙間にいるよ。だいたい。



972 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 17:10:07.14 ID:jiKOXlMq.net]
ブロッコリーに虫ついてたのは人生で一度あった
冷蔵庫いれてたから弱ってはいたけど青虫みたいなのがいてそれからブロッコリーは水没させて洗うようにしてる

973 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 17:15:39.53 ID:CEPn00N+.net]
虫注意


ブロッコリーにムカデが絡みついてた事があっあわ…。最初何か分からなくて、旦那に確認してもらったらムカデだった。それ以来ブロッコリーを買う時は必ず下から覗いて確認してる

974 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 17:30:42.29 ID:3XY35K58.net]
ブロッコリー、地場野菜売り場(近隣農家さんがスペース借りて販売してるやつ)でよくついてるから、ブロッコリーはスーパーが普通に仕入れてるのを買うようにしてる
けど地場の採れたてブロッコリーは甘くて味濃くて美味しいのよねー

975 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 17:33:53.68 ID:jiKOXlMq.net]
スレ立てしようと思ったけどチラシ613の重複スレがあってそれ使います?

976 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 18:19:27.57 ID:XRcGNAoa.net]
一応重複してたチラシスレ貼っときます
◇◇チラシの裏613枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1716948561/

977 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 18:35:08.96 ID:va/pKmk2.net]
日焼けってやっぱ今時は親が気にかけてやってないと思われるよね
朝にウォータープルーフの日焼け止め塗って行かせてるけど中休みも昼休みも外で遊ぶし下校時には多分もう取れててこの時期なのにもう真っ黒なのどうしたらいいんだ…
日傘も日焼け止めも持ち込めないしUVカット系の上着は厚くて嫌がるしお手上げ

978 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 19:47:22.71 ID:J2p2TmrM.net]
>>965
大多数の普通の人は日焼けしてる子を見ても「元気に外で遊んでるんだな」「何かスポーツやってるのかな?健康的だね」と思うから5ちゃんに書かれてること鵜呑みにしなくていいよ
それに「親が気にかけてやってないと周囲から思われるのが嫌だから子供にあれこれケアする」ってやつやめたほうがいいよ親子ともに辛くなるから

979 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:03:58.34 ID:UOLmwGxj.net]
>>966
分かる
下校時って事は子供は小学生以上なんだろうけど、日焼け止めがベタつくから嫌って子もいれば日焼け止めを塗ってても汗で取れる事もあるしね
うちの男児も園児の頃は塗らせてくれたけど、ベタつくのが気持ち悪いって言って塗らせてくれん
他の日焼けした子を見ても塗るの嫌がってるのかな?とか日焼け止め意味ないよねーくらいにしか思わないわ []
[ここ壊れてます]

981 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:21:50.49 ID:zKrKddyI.net]
自分がやりたくてやるんじゃなくて周りの目を気にしてっての、無駄でしかないからね
自分の中での方針確立させた方がいいよ



982 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:26:55.65 ID:cTBVkjLF.net]
子供の頃親が連れてってくれたレジャーとか
同じことできる自信が無い
海やスキーの時は深夜(子供らは寝たまま車へ)家を出て車で仮眠
朝から夕方までま体を使って思いっきり遊ばせてくれて
帰りも運転、そして寝てる子供らをなんとか風呂に入れる
車の運転は母親はしたがらず、往復4時間を父親がしてくれて
外で遊んでくれるのも父親だったし今思えばとてつもなくありがたかったわ
私が高齢出産だから尚更体力キツイ
でもうちの父親75の今も早朝ジョギングからのジムにプールにゴルフと野球と、月2くらいで登山してるから特殊な体力なのかもしれないけど

983 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:26:59.41 ID:pXACA0hk.net]
うち少年サッカーやってるから真っ黒だけど気にしてない

984 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:40:32.21 ID:g9NWgqo1.net]
汗かいて目に入ると痛いって顔に塗らせてくれん

985 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 20:45:46.39 ID:+qF4Iku7.net]
ウォータープルーフにすれば汗で染みないけど子供に使えるかどうかは知らない

986 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 21:10:14.17 ID:D3OJDY4+.net]
子供用のはいくらでもでてるよ
帰宅まで持たないけどね
クレンジングオイルも使わなきゃだし

987 名前:名無しの心子知らず [2024/06/12(水) 21:50:00.77 ID:Iu8IVQx3.net]
小1の時点で宿題やらない子(家庭)ってあるんだね

988 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 23:36:14.69 ID:hkcWa+Mg.net]
>>969
うちそれやるけど、スキーとかは宿取れば良くない?と思う
子供二人いるから夫1人で子供見れる訳ないから私もスキー着いていくけど、朝はともかく夕方は疲れてるのに運転して帰るとかヤダ、旅館泊まりたい(夫の許可出ない)

子供達もお出かけする時は車で寝るものだと思って育ってるから、普通の家と話が合わなくなることも多いわ

989 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 23:38:52.15 ID:x2UuUJHm.net]
>>969
うちも全く親のようにはできない
実父の稼ぎに共働きの私たちの世帯収入で敵わないせいもあるけど
祖父母見てても思う
祖父と川でサワガニとって祖母が素揚げにしてくれたり暗いうちから山に入ってカブトムシ捕まえたり
うちの子たちは釣りもしたことないわ

990 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 23:42:36.39 ID:neMb6h2I.net]
>>975
旅行は旅行でするし、泊まりで海やスキーに行くこともあるけど
スキーはとくに毎週末いってたし当時は親子ともに週1休みだったから
日帰りが我が家では多かったな

991 名前:名無しの心子知らず [2024/06/12(水) 23:58:32.69 ID:5sIZ586E.net]
>>969
お父さんすごい



992 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 23:58:33.63 ID:d8Nc7k7c.net]
環境がぜんぜん違うから未だにほんもののオタマジャクシもカエルも

993 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/12(水) 23:58:55.72 ID:d8Nc7k7c.net]
子は生では見たことがないわ

994 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 00:42:22.95 ID:1Z0YIeMD.net]
>>969
しかも時期と職種によるけど昔は週休1日で基本は日曜日しか休みなかったのにね。あと今みたいにナビとか無かったから道路地図開いて道を調べて遠くまで連れて行ってくれてた
さらに平日は毎日のように残業と付き合いの飲み会で夜遅くまで帰ってこなかったし大体の人はゴルフかテニスしてたし、昭和の父親は体力凄いよね

995 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 01:21:13.96 ID:U7GZuS6d.net]
私の親は共働きな上、母は経営者で金はあるけどとにかく忙しい人達だった
自分の子にはお金も時間も全て与えたい

996 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 01:29:30.99 ID:C3e6j+ay.net]
育児板って夜中ほんとに動かないよね
みんな育児して夜は寝てるんだーって思うわ

997 名前:名無しの心子知らず [2024/06/13(木) 01:33:20.08 ID:icdp5Uwk.net]
寝てるのか気絶してるのか妖しいのも多そう

998 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 01:34:25.36 ID:cwsTFKzC.net]
今一蘭に行きたい衝動と戦ってる
一番近くて車で30分、まだやってる
夫には行くかもとは伝えてあるので家を出てもOKではある
明日の朝の子供の園への送り出しはしてくれるとのこと
しかしこのデブでくたびれたババアがこの時間ラーメン屋に来たら
いかにもすぎて、あああ、どうしよう

999 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 01:48:29.44 ID:C3e6j+ay.net]
>>985
車で30分のとこにあるの良いわね
私なら絶対行くわ 羨ましい

1000 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 08:36:23.22 ID:fE8nqSdc.net]
>>982
うちも祖父が零細経営してて家族みんな忙しくて旅行どころか3人の子供も割とほったらかしだった
祖父と父は日曜日は接待ゴルフ行ってた
昔の子育てって子供優先ではなかったよなと思う
核家族はまた違ったのかな

1001 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 08:40:09.97 ID:iuMPgVGc.net]
以前に近所の子を面倒みたからその御礼にパックの飲み物を頂いた
冷暗所に保存だったから指定通りにしばらく保存してさぁ飲むぞと蓋を開けたら開封済み
蓋を開けてさらに栓を抜くタイプだから開いていることに気付かなかったし
そもそも開封済みのものを人にお礼として渡すとは思わなかったよ
開封後は冷蔵庫保存だから破棄
美味しそうだったのにな



1002 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 08:46:49.45 ID:jyFt4Wc7.net]
>>988
渡した方も中栓が開いてるとは思ってなかったとかは?
まぁ本気で「これ空けたけどやっぱ飲まねえし」って悪意あって渡した可能性もゼロじゃないだろうけど

1003 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 08:47:20.94 ID:jyFt4Wc7.net]
空けたじゃくて開けただね。ごめん

1004 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 09:02:26.42 ID:oDCXAedu.net]
>>988
義父がお客さんにカップのダッツ出したんだけどなんだか反応が変だった
後日お客の家族経由で、
蓋開けたらアイスが食べ掛けだったと話をきき確認したら義母が半分食べて蓋して冷凍庫戻してたやつだったと判明

蓋してると外からはわからないからその飲み物が家族がいつの間にか開けてたのかもね

1005 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 09:04:50.68 ID:xXUi6fRR.net]
>>977
言われてみれば、当時は確かに土曜日午前小学校行ってたわ!
だからうちも日帰りスキーしてたのか納得
自分が母と同じ立場になって、宿取らずに日帰りキツイなー、母頑張ってたんだなーと思うわ

1006 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 09:13:19.74 ID:edUmfnxg.net]
>>991
納得

1007 名前: 警備員[Lv.7][新芽] [2024/06/13(木) 09:16:39.04 ID:rxsA8l6u.net]
スパークさんも鍛錬に参加して欲しいな。

1008 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 09:24:10.69 ID:iuMPgVGc.net]
ありがとう
子供が開けちゃっていたのかも
美味しそうでワクワクしてたんだ

1009 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 10:16:05.79 ID:4mznKuXt.net]
3倍巻きトイレットペーパーにしたら子供から取りにくいと不評だわー
最近トイレットペーパー高くなったから節約したかったけど戻すか

1010 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 10:43:25.61 ID:6B2dyQ8L.net]
ダッツって略すんだ

1011 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 11:34:06.15 ID:K3EFbSO5.net]
育児相談で助産師が幼児のお悩みに回答するのはなんか違う気がする
新生児専門でまあ授乳中は守備範囲だろうけど幼児は専門外では?保育士か小児科医が対応してほしい



1012 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 11:41:38.21 ID:t0E4oAn+.net]
ドクターイエロー引退、なんか悲しいわ
下の子が今ちょうど新幹線にハマってて靴を順番に買っていってるけど、次ははやぶさでその次にイエロー買う!って言ってたけど引退後もイエローの生産はあるんだろうか
先にイエロー買っとくかな

1013 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2024/06/13(木) 12:02:24.63 ID:vY8nzAh/.net]
ハゲだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef