[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 21:46 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◇チラシの裏575枚目◇◇



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/19(月) 12:03:46.05 ID:lFscvbC1.net]
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏574枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1662340321/

49 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/24(土) 20:19:33.47 ID:dVX8rr1d.net]
ダラダラ食いはダメ
椅子に座らせて食べないとダメ
食事中はテレビつけたらダメ
おかずとご飯を別々にバランスよく用意しないとダメ
フルーツのあげすぎや好きなものばかり与えてちゃダメ
こんなの全部分かってるけど守ってたらまともな量食べてくれやしない
まともに食べるのは最初の2.3口、椅子に座らせて食事にしたら5分で飽きてのけぞって泣く、米単体じゃ食べない。テレビやおもちゃでご機嫌に遊んでる時にあーんって持っていってあげたら喜んで口を開けて食べるし、ねこまんまにしたらよく食べるし、バナナが大好きでバナナを1口ずつ食事と交互にあげたらよく食べる。
これらがダメなのはよくわかってるから、集中して食べる分だけあげて
こまめにちょこちょこ食べさせてあげればいいか、と思っても、一番日中ダラダラ食べさせてはいけないみたいだし。
こんなのぜーんぶ守ってたら、一日中ほとんど何も食べない。

50 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/24(土) 20:23:18.05 ID:dVX8rr1d.net]
今は9ヶ月。離乳食の時間が苦痛で仕方ない

51 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/24(土) 20:25:12.53 ID:dVX8rr1d.net]
スレ間違えたスルーして下さい。

52 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/25(日) 13:43:40.59 ID:88N0dIkj.net]
ネットで見た良さげな公園に自転車飛ばして行ってきたんだけど、目的だった大型アスレチック遊具が撤去されていてただの広めな公園になってた
たしかに記事は5年前とかの情報だったんだけどショックだわ…
子供は楽しそうに遊んでたからいいけど帰りの自転車で寝ちゃってちゃっかり体力回復してるし親だけドッと疲れた

53 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/25(日) 13:55:14.70 ID:TpZK2AvL.net]
>>52
帰り寝て回復あるある
帰宅してから親がきついやつね

54 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 15:01:16.05 ID:kJ1aoIPC.net]
私夫共に16歳で出来ちゃった婚して、今じゃ長男中3、次男中2、三男2歳で幸せに暮らしてるんだけど、
色んな苦労があったのを聞いて欲しいのよ。スレ立てしてみたいけど自信ない。

55 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 15:17:39.96 ID:kJ1aoIPC.net]
>>54立ててみます

56 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 16:32:03.66 ID:TZx1l+yg.net]
16でデキ婚はまぁ出来ちゃうこともあるかなと思うけど上2人年子?
ご主人は18で2人の子供と奥さんを養ってたの??
色々すごい

57 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 16:48:42.12 ID:4VmCL5sO.net]
年齢フェイク入れないと
バレちゃうんじゃない?



58 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 16:53:18.49 ID:U385qF6p.net]
アフィだろうし

59 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 16:57:29.09 ID:KwIj9OJs.net]
クソスレ立てたからVIPに誘導しといた
構いたい人はそっちでやってね

60 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/26(月) 21:23:31.33 ID:p0UIdPSH.net]
北海道旭川市がまたやりやがった!イジメた生徒ではなく虐められた生徒を別室登校にした上、その部屋に南京錠をかけていた事が判明 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664194152/

旭川ってやっぱり呪われてね?
雪とヒグマに閉ざされて滅びたほうがいいわ

61 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/27(火) 18:45:14.22 ID:LpYOlfX2.net]
あーコトメうざい!コトメコトメうるさい夫も気持ち悪い
アラサー独身の癖にパートしかしてなくて実家寄生が偉そうに私の事変人だのありえないだのあーだこーだいってらくるのもうざい
姪に会いたいからって理由つけて義母に会うにも義父に会うにもくっついてきていろんな親族の所にチョロチョロ顔出してはあっちではああだっただの
義父母が、どの孫にいくらの物を買っただのスピーカーしてみんなを引っ掻き回してる
顔もびっくりするほどブスだし年齢も年齢だし取り柄もなくて行き遅れてるんだから少しは弁えろ
可哀想だから優しくしてやってるのに勘違いしてつけあがってきてうざい
それを金魚の糞みたいにくっつけて歩いてる夫もキモい

62 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 10:42:30.17 ID:dyEMyHfv.net]
>>61
わかるわー私がモロそのコトメの立場だったし、妹の旦那のお姉さんもそうだった
光浦靖子さんも言ってたけど、行き場のない母性本能が甥姪に向いちゃうんだよね
私は相手が見つかって結婚して子供ができたら終わったわ
妹の旦那のお姉さんもずっと独り身で実家住まいで、さすがに肩身が狭くなったのか、彼氏と新しい仕事見つけて都会に引っ越して解決してたよ
とにかく男が見つかるといいね

63 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:19:59.95 ID:/j2yykE0.net]
飛行機の距離の共通の知り合いがいない年賀状だけの同級生がなくなったみたいなの
連絡来たけど家族葬ってことしか分からないのよね
お焼香一般であるのかとかわからんのだけどちら婆ならどうする?香典郵送する?

64 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:21:55.87 ID:/j2yykE0.net]
周りが出産ラッシュで鬱なりそ
金だけで諦めてよかったのかしら
本当は2人くらい産めたんじゃないかしら

65 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:22:49.54 ID:/j2yykE0.net]
団塊世代になりたかったわ
幸せな世代よね
ずるい

66 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:23:16.92 ID:taN77Yqq.net]
>>63
とりあえず香典郵送する
それから考えるわ
土地柄まだコロナに怯えてる可能性もあるし落ち着いてから訪問するか考える

67 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:24:13.25 ID:9dFx45ud.net]
>>64
金ならなんとかなるさ
今からでも産んだら?



68 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/28(水) 13:24:17.71 ID:/j2yykE0.net]
>>66
ありがとう
ごめん家庭板と間違えてました失礼しました

69 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/09/29(木) 17:04:05.85 ID:ZAF1bWv0.net]
こっちはちがうのですね

70 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 00:46:58.71 ID:msOKbc3+.net]
子供用品売り場で子供用の室内スリッパをいくつか床へ直置きして試し履きさせてるママ
ベビーカーとカートを商品棚側にピッタリと一列に並べて棚を完全に塞ぎ通路も身体で完全ブロックして他の客達が棚の商品取れない状態で考え事してる夫婦
無頓着って無敵だよね

71 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 08:02:31.26 ID:2zzZu1t9.net]
夫、子供達の事理不尽に怒って空気悪くするぐらいならゴルフでも行って家開けてほしいわ
夫が家にいると空気悪くなる
子供達はパパ大好きなのに夫がそんな態度だから余計に

72 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
学校や園のお便りが多くて管理大変とか言うママさんにうちはスマホで撮ってすぐ捨てるって言ったら目から鱗…!って言われた
私にしたら当たり前のことだけど他人にとって当たり前でも自分には思いもつかないことって他にもありそう
他に簡単な育児ライフハックあったら教えて

73 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今週の運動会雨になりそうで憂鬱
せっかく今年は夫婦で行けるようになったのになあ

74 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>72
> 教えて
我も我もと書き出すから、本当に必要ならば
アンケートスレや質問系スレ、または新しくスレを立ててやった方が良いかと存じます

75 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
何でチラシって質問が多いんだろうね
親切スレじゃ駄目なの?
別にそこまでじゃないけど教えてもらえたらラッキーって感じ?

76 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三連休は雨っぽいな
涼しくなったし出かけようと思ったのに
ワンオペ三連休で雨はキツい

77 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 09:03:58.20 ID:JfkBy5yA.net]
1番近くにある時計のある公園だと時間の経過がとても遅く感じるのに少し離れた時計のない公園だと時間の経過が早く感じる
この違いなんなんだろう
時計見ないようにしてるけど時計のある公園に行くと「もう結構時間経ったんじゃない?」と思って確認したら10分も経ってないとかザラ
時計のない公園だとあっという間に1時間とか経ってる
どっちも遊具に大差ないのに本当に不思議



78 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 09:31:41.95 ID:4LuoH/ls.net]
>>77
遊びに集中してるか否かじゃない?
時計があるとこだと見ないようにしてても意識がそっちにいってるのでは

79 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 09:33:36.88 ID:GYvOamzr.net]
また三連休あるのか
休みどころか三連忙なんだよなー

80 名前:名無しの心子知らず [2022/10/03(月) 09:52:37.33 ID:hXyy+/kz.net]
あー気が重い
天気がいいから公園にお散歩行かなくちゃ
支援センターで遊ばせて刺激を与えてあげなくちゃ
子供と二人で遊ぶなら楽しいのに周りの人に話しかけられるから出かけたくない

81 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 09:58:17.82 ID:uFF4kGQB.net]
子供達見てると野良猫の喧嘩みたい
さっきまで仲良く遊んでたのにいきなり争いが始まり殴り合い叩き合いで泣く
勢いが猫だ
猫の方がよっぽど賢いけど

82 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 10:04:43.39 ID:bcKD+wdk.net]
土日祝休みで働いてると三連休はめちゃくちゃ嬉しい
今日は運動会振替で休み
お昼から子供達と温水プール行くわ

83 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 10:05:21.35 ID:wfMpqdvj.net]
うちは犬みたいだなと思ってたところ
タオル引っ張り合ったりボール転がすと追っかけずにはいられない

84 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 10:24:22.85 ID:q0V/Rasr.net]
>>81
分かりすぎる

85 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 10:39:46.27 ID:5qB+CJhV.net]
弟が来年結婚するらしい
私九州、弟東京で東京で式あげるそうな
私が第二子12月末出産予定なので
小学生+乳幼児抱えて東京で結婚式
いけるか?という不安とただでさえ入り用なのにいくら包めばいいんや…
という不安で素直に喜べないのが嫌だわ

86 名前:名無しの心子知らず [2022/10/03(月) 10:51:31.02 ID:wawDAZAl.net]
>>79
疲れるよね
今週末も用事があったり子供の付き合いで休めてないから月曜なのにぐったりだわ

87 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:02:12.23 ID:gOBIefUW.net]
子供のコロナの待機あと1日、私は今日明けてるけど子供が明けてないから明日まで家
非常にツラ



88 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:17:29.10 ID:ceYjBofn.net]
うちも週末運動会だけど雨っぽい
三連休ずっと雨みたいだから翌日振替もできないだろうし翌週になるのかな
今のところ風邪ひいてないけど果たしてどうなるやら

89 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:31:16.48 ID:SCxwhzhV.net]
親と仲良い人多いかな
自分は親と仲良くなかったから子と仲悪くなったら悲しい

90 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:34:21.17 ID:uoJYDa48.net]
>>89
何でそんなんで子供産もうと思えたの?

91 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:35:20.72 ID:0Dk5u8Gm.net]
親と仲良くないと子ども作っちゃダメなの?

92 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 11:36:29.77 ID:uBjOqHUw.net]
>>91
は?

93 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:08:06.91 ID:eNhfEgli.net]
>>92
は?じゃねーよカス

94 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
産んでからの方が仲良くなった

95 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:14:39.04 ID:F2hV7K9l.net]
子供産んでから毒親だって気づいて距離置いた(ほぼ絶縁?)私みたいなのもいるわ
姉たちが親に反抗してるだけだと思ってたけど大人になって子供産んでやっと理解出来たな~ほぼ洗脳されてたんだな、愛情とそれは全く別だね
姉たちは正しかったんだなぁと思ったけどみんな疎遠だしもう何もかも遅いかな~義実家との関係だけ大切にしていこう

96 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:16:36.54 ID:19JqaQJp.net]
産んでからの方が自分の親の異常さに気付かされてちょっと距離置いてる
パチカスだったんだけど車に放置されるのはしょっちゅう一歩間違えれば死んでてもおかしくなかったよな
両親は子供の服は滅多に買わないし穴空いても平気で着させてたのにブランド物大好きの母は着飾ってたり
結婚して家族ができて洗脳されてたのが解けた感じ

97 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:17:39.27 ID:19JqaQJp.net]
>>95
同じようなこと書いててびっくり



98 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:19:40.73 ID:rHtkZWNj.net]
育児板の毒親持ちって毒親ってワードが出るやいなやすぐ駆けつけて自分の子供時代を語りだすよね

99 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:22:58.20 ID:19JqaQJp.net]
私のことかw
でも毒親語りに限らずいつもここって昔話でワイワイしてるよね?

100 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:24:07.12 ID:LOrbIYDo.net]
そのへんのチラシは家庭板にでも配ってきて

101 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:24:45.77 ID:F2hV7K9l.net]
>>97
似たような境遇だったんだね
まともな人達に出会うまでこれが異常だったって気づかないもんなんだよね
>>98
駆けつけるというか、その時自分の身近である話題にレスするってのが5ちゃんじゃない?
毒親に限らずそう言うものだと思う
でもあなたが見て毒親関連でそう思うのが多いのなら、毒親がそれだけ沢山いたということなのかな

102 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:26:07.82 ID:0AP1l99W.net]
>>99
>>101
そういうとこやぞ

103 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 12:31:43.83 ID:F2hV7K9l.net]
>>102
今は毒親の流れで、そうでなくても発育の流

104 名前:れだったり離乳食の流れだったりそれぞれの流れが存在するするよね?そういうので身近な人がレスするのが一般的だよねと言ってるの
嫌な流れであったら見なければいいしあえて物申したいのであれば絡みに書けばいいんじゃない?
元から毒親育ちで苦しんで子育てしている人もいれば、子供を産んでからうちの親まともじゃなかった!?と気付く人もいる、それだけの話だよ
[]
[ここ壊れてます]

105 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
夫が2歳の子どもを散髪に連れてってくれたんだけどめっちゃ嫌な髪型になってショック
1週間くらいで見慣れると思ったのにまだ引きずってるw

赤ちゃんの時実母に工作バサミで勝手に切られたのも思い出してイライラが止まらない

106 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
毒親の話題って自分の方がいかに酷かったかみたいな奴隷の鎖自慢みたいな流れになるから好かんわ
自分が1番不幸だったアピールが次から次へと始まる

107 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
赤ちゃんの時の記憶があるんだ。すげー。



108 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自分の方が大変マウントね

109 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:03:52.04 ID:3e304L9X.net]
>>106
2歳の子が赤ちゃんの時にって意味じゃ

110 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:05:06.39 ID:75R/UyZ3.net]
>>108
知ってる。わざと。

111 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:06:16.41 ID:QCdywwwh.net]
>>109
恥ずかしい人

112 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:10:27.06 ID:QQpco7rD.net]
>>110
知ってる。わざと。

113 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:16:41.31 ID:eQh2PiLt.net]
毒親自語って不幸のお裾分けみたいで嫌

114 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:31:42.85 ID:YSqvPVm7.net]
小さい頃からずっと「ママが世界で1番かわいい、パパを倒して僕がママと結婚する」と言い続けていた小1息子
ついにクラスに好きな子ができたらしい
「Aちゃん、すっごい可愛くてお姫様みたいなの…1日に何度もAちゃんのこと見ちゃうんだ…」と恥ずかしそうに教えてくれた
あまりにも私にべったりすぎる子だったから、ついにきたかー!!という嬉しい気持ちと共に、寂しさも感じる
今後は息子の初恋を静かに見守っていきたい

115 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:38:18.11 ID:hsrfuJv0.net]
>>113
可愛すぎて和んだ

116 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:40:51.07 ID:hsrfuJv0.net]
>>104
工作バサミごめんだけど笑った
せめて散髪用のハサミ使ってほしかったね

117 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 13:58:58.63 ID:xiIQOUl4.net]
女が友達の家に遊びに行くようになってから
家を見る目が厳しくなった。
玄関で靴が並んでないとか
食器棚のハシとスプーンとフォークがぐちゃぐちゃになってるとか
まあ、ぜんぶ



118 名前:旦那のせいなんだけどね。
整理整頓出来ない男と暮らしてもストレス無く暮らす方法を
娘には教えてあげないとな。
[]
[ここ壊れてます]

119 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 14:14:00.11 ID:9Ou/cdwT.net]
>>116
人んちの食器棚の中まで見てきて家に帰って小言言う小姑感すき
自分の娘を女呼びもすき

120 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>115
そうなんです
あまりの雑さにイラッとしたw

121 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 17:24:09.40 ID:9lZazEWL.net]
数ヶ月ぶりに私ががっつり風邪ひいたんだけど、3歳児が私のこと寝かせてくれるようになって感動、成長した
5歳児はママ起きて!と相変わらず言ってくるけど、3歳が遊んでくれていた
YouTube流してもこの動画じゃないだの昔は何度も起こしてきてたのに、ママ寝てていいよと
本当に感動

122 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 17:56:05.15 ID:K99FTbQa.net]
>>118
うちの義親、勝手に髪を切るな!って旦那が怒ったら「散髪用のいい鋏なのよ」って言い出したの思い出した。
いい鋏だろうと素人が切ってガタガタにすんな
親が切ってガタガタなのと、他人が勝手に切ったのとでは気分が全然違うよね。

123 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:20:44.66 ID:GNdXVezF.net]
さっき西松屋行ったら車椅子駐車場に停めた車から抱っこ紐にベビー入れたまま運転席から降りてきたママ
まぁ車椅子スペースはベビー連れだからいいけど、抱っこ紐入れたまま運転して来店し、また抱っこ紐入れたまま帰っていった
しかも駐車場から出る時にウインカーは出さず、後ろから右手にスマホの明かりが見えた
どうやったらあんなに常識から外れて生きられるんだろ

124 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:26:49.20 ID:fa0gixhw.net]
>>121
そういう車や人にはほんと近づきたくないね

125 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:29:35.53 ID:zz3jsK+9.net]
うちの地域もチャイルドシート乗せてなくて後部座席で子どもがガチャガチャ動いてる車とかよく見るんだけど、本当に危ないから警察しっかり取り締まってほしいわ

126 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:45:53.53 ID:V4ZU25VB.net]
西松屋はお里が知れる人達の放牧場みたいになってるから駐車場の出入り口や店の周辺含めて休日とか混むときは近づかないようにしている

127 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:47:57.57 ID:OeGh4qld.net]
西松屋がそんなことになるような民度低い地域で可哀想



128 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:49:30.80 ID:m1+z2+Jj.net]
>>124
西松屋が荒れてるってどんな修羅の国にお住まいなの

129 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:49:37.54 ID:8Xxwd+XI.net]
娘と猫カフェに行ったんだけど
猫がお店で売ってる血統書付きで、気に入ったらお買い上げ出来るるんだけど
発情してる猫が多くて誘ってるから冷や汗かいたわ。
雄猫はいないと思うけど。

130 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 18:52:17.17 ID:lfD3TzmI.net]
7歳が見てたポケモンで赤ちゃん返の話あってなかなか良かった
あなたも同じように下の子生まれた時に同じこと言ってたよって教えてあげたら凄いびっくりしてた
今でもしょっちゅうママ争いで喧嘩してるけど3年前のことは覚えてないらしい

131 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 19:54:59.86 ID:z2sSrjqS.net]
習い事の先生が必要以上に小2の子供を褒めてくる
褒めてくれるのはいいんだけど、内容が自転車の鍵自分でできるの?凄い!とかなんでも知ってるの凄いですね!(ただの知ったかぶり)だったりとなんか逆に馬鹿にしてないか?ってくらいどうでもいいことで褒めてくるのが辛い
他の子と親がいる前で、一番出来るんですよ〜って言ってくるのやめてほしい…いや、他の子にも同じこと言ってるの聞いたことあるし、全然嬉しくない…

132 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 21:33:34.52 ID:VHiTykn2.net]
さっきふと見たら小学校のタブレットのヒンジ?部分が割れてた…
ここを毎日見ていないから、いつ割れたかもわからない
とにかく連絡帳に書いたけど、不安だ
割れたのが学校でか家でかもわからない

133 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 21:51:36.83 ID:vJAANhls.net]
西松屋で
マウント取って
ご満悦

(字余り)

134 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 22:00:52.49 ID:DAXfMMEc.net]
西松屋はボトムが好き
公園で岩山みたいな所滑ってても笑顔で見守っていられる
安くないボトムで滑られたらお尻無理

135 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 22:20:38.48 ID:0bT9aAy/.net]
公共の場で子供にきつめに注意すると周りからギョッとした顔で見られることが多い
低めで抑えめの声で言ってるから別に大声ではないし、見られてるのは自意識過剰とか私が統失とかではなく明らかにえって顔で振り返って見られたりする

それに気づいてから周りをよく観察したら私が怒るような場面ではみんな怒ってないのね
例えばスーパーで金切り声でワガママ言う子とか、走り回って商品にぶつかったり他の客にぶつかりそうになってる子とか、公園で順番守らない子とか
みんなやさし~く「だめよー」くらいしか言ってないし、子供ももちろんそんな言い方だと言う事全然聞いてないんだけど
親も建前上注意したから義務は果たしたよねみたいな雰囲気で別にそのまま気にしてない感じ

もしかして子供が周りに迷惑かけることより、大人が公共の場で不機嫌っぽい声出すほうがマナー違反だったりする?
自分がやってることに自信無くなってきた

136 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 22:29:07.78 ID:gVi5a4ai.net]
誰かを叱りつけてる様子って傍から見て不快だもんね

137 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 22:41:10.44 ID:e/i5Gum+.net]
思ってるより声が大きくなってるか、怖い声になってるのかもね
小さい声で叱るならあんまり気付かれないもの
人前では注意程度ですませて、店出てから叱ることはあるかな
大人でも人前で周囲に伝わるほど怒るのって下手するとパワハラだし何歳でも自尊心は傷つけないようにね



138 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 22:46:31.23 ID:fE5SgXTI.net]
>>133
他人が我が子育ててくれるわけじゃないんだから自分の好きなようにしたら

139 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
うちも何回言っても走り回ってこちらの反応見てる3歳がいる
段階踏んで結構しっかり怒るけど、怒り過ぎなのかなとか思う
かといって、走ってぶつかって人に怪我させてしまったらと思うと止めさせるしかないし
一人だと大丈夫だけど、上の子いるとテンション上がって手がつけられないわ

140 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
周りの人がギョッとした顔で振り返るなら、自覚はなくてもマナー違反レベルの声が出てるのかもね
顔付き合わせて小さな声で注意したらいいんじゃないかな

141 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 23:02:06.21 ID:xF45AIqU.net]
>>133
本当にいけないことをやっているときははっきりと言葉と態度でさらっと伝える事が大事

最近の親は怒ることは悪、優しさ重視
やってるふりだけ
だから幼稚さが抜けない子供が増えた

142 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/03(月) 23:05:38.13 ID:+LDYWx59.net]
統失の人って自分では統失じゃないって言いますしね

143 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 00:39:15.14 ID:W9MhCO9q.net]
フォーマル、13号だけよく売れている理由がようやくわかりました

144 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 07:20:56.22 ID:zinJUV+5.net]
スーパーで走ったり変なところで立ち止まったままなのに注意しない親、本当に多い
ぶつかりたく無いから避けたり立ち止まったりするのに、
親の方は子供を避けさせないし声もかけないしこちらを見ようともしない
大声で注意とかしなくて良いけど、周りが気にかけてることに気がつがないのか?と不思議に思う

145 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 07:43:07.56 ID:Lv00uzPO.net]
Jアラート出てるけどどこも被害ないこと願うわ
こういうとき該当地域は休みになるのかな
本当に恐ろしい

146 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 07:46:24.51 ID:sotWNZJW.net]
この時間って登校中の子もいるよね
どうするんだろう

147 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 08:00:17.64 ID:DNA0T8aC.net]
近くの建物に逃げ込んでるのかな?



148 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 08:14:14.85 ID:A3irqZe0.net]
よくある北朝鮮が何か発射しましたみたいなのと今回のって何が違うの?

149 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2022/10/04(火) 08:16:36.33 ID:i6OVtWWu.net]
>>146
たわしもよくわからんちんだわ
でもアラームなったってことは近かったんかしらね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef