[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 20:40 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小3】小学校中学年の親あつまれ part40【小4】



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/03/11(水) 02:31:29 ID:2P0Ok2hC.net]
小学3・4年生のためのスレです。
ギャングエイジと呼ばれる年頃の悩みを、皆の知恵で乗り切って行きましょう。
※中受の話題は該当スレでどうぞ。
次スレは>>980が立ててください。


関連スレ

◆小学校低学年の親あつまれーpart155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1583483034/

小学校高学年の親集まれ part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574333858/


前スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part39【小4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580707002/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1576373090/

389 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 17:30:49.94 ID:aeD1byo6.net]
埼玉連絡きた地域ある?
まさか普通に再開する気なんだろうか
週明けじゃなくて、今日発表してほしかった。

新三年生、毎日どれくらい勉強してる?
新学期差がついてそうで怖い。
うちはだらだら2時間くらいかな。遊んでばっかり

390 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 17:43:46.96 ID:rROtTJr4.net]
>>378
ノシ
今日夕方メール来たよ
マスクも無い家庭は手作りして下さいだって
急に作れない家庭もあるだろうに

391 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 17:51:58.42 ID:RS4u3NeE.net]
>>378
さいたま市だけど5/6まで休校ってメール来た
入学式・始業式はあるみたいだけどうちは休ませる

勉強は元々学校には期待してないしZ会やスタサプに力入れるわ

392 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 18:07:17.12 ID:UwocjFbW.net]
千葉県印旛地区
4月6日から再開笑えない

393 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 18:18:20.61 ID:rROtTJr4.net]
>>380
さいたま市長、都知事とテレビ会談してたものね
それが良いと思う
うちは給食も始まるけど3密に入る気がするわ
全員黙って給食とかなかなか子供も大変だよね

394 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 18:48:58.21 ID:R+S7f+wu.net]
神奈川
夕方メールきたよ、6日始業式7日2時間登校で17日まで臨時休校。でも週1程度で登校日があるらしい

395 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 19:15:30 ID:aeD1byo6.net]
さいたま市うらやま。
それに比べて県知事の往生際の悪さ…。
うちは、知事にならって12日までよ。なんだそりゃ。
さいたま市の動き見て延期しないかなー。

396 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 19:53:10.83 ID:uGyrx6gf.net]
横浜市は8〜20日休校決定だってメールきた
再開しなくてほっとしたわ
6日入学式と7日始業式はある
うちは上の子が小学校卒業、中学校入学だけど、どちらも保護者は式に行けなくて悲しい

397 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 19:55:28.69 ID:DhM6ilep.net]
始業式だけやってま



398 名前:た休みの自治体
元々毎年一学期の始業式は外でやる学校だから行かせる予定
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 20:09:02.52 ID:QT6OMWk7.net]
始業式だけって行かせる意味あるのかな
ちょろっと登校して感染したら馬鹿らしいから休ませたいわ

400 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 20:44:59.62 ID:fYdfKAUc.net]
>>373
こうありたい

401 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 20:48:22.02 ID:jS92UFX4.net]
>>387
年度始めに記入提出するものや、休校延長中の課題なんかも配られるだろうけど、必要無いなら休ませたら?

402 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 21:31:25.52 ID:zR51Th/X.net]
来週の月曜日が始業式、翌日からは短縮日課、再来週からは分散登校で「家庭の判断で休ませても欠席扱いにはならない」ってメールが今日の夕方にきた

分散登校の詳しいことは月曜日に手紙を配布だし、クラス替えがあるから新クラスも新担任も気になるし、教科書も配布されるから、始業式は行かせる

教科書があれば家庭でもちょっとは勉強できるよね

403 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 21:54:32.58 ID:RrFRlK9j.net]
区からはGW明けまで休みと通知あったけど学校からはまだ来ないな
今日中には来るかと思ったけど

404 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/03(金) 22:49:04.78 ID:55hhI3y6.net]
私立でもなきゃ区が指示した通りなんだから大人しく待ってなよ

405 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 13:22:31 ID:qn0Um3gY.net]
学校がないほうがサクサク勉強が進んでいくな
もう小学校は通いたい人だけでじゅうぶんな気がしてきた

406 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 13:27:53 ID:N0MiYQwq.net]
>>393
分かる
集団行動を学ぶ場としては大事だとは思うけど無駄な時間が多すぎるよね

407 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 14:17:09.41 ID:LBkx5V7Y.net]
月曜始業式でお昼まで学校で次の日から休みなんだけどみんな行くのかな



408 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 15:05:53.59 ID:0+WSJJqZ.net]
>>395
うちも同じ感じだけどクラス替えがあるから子どもは行きたがってる…
どうせ次の日から休みだしと思うけど、新しいクラスメイトとちょっとでも顔合わせておきたい気持ちも分かるから行かせるかなー

409 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 15:09:57 ID:MLFQMCG3.net]
4月の勉強は一体どうするつもりなんだろ。
どんな課題出るのかな。

410 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 15:49:03.65 ID:LBkx5V7Y.net]
>>396
子供は楽しみにしてるよね
うーん迷う

411 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 19:16:36.93 ID:nqjYFhEn.net]
>>393
わかる
自主的に不登校になりそうだわ
勉強についてはいろいろ無駄が多いって自分で言ってしまったので・・・

412 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 19:21:59.49 ID:H9bPoLA0.net]
勉強は進んだけど子どものストレス半端ない
とりあえず火曜始業式だから友だちと遊べるのはいいけど親としてはいろいろと不安だわ

413 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 21:47:51.78 ID:mn7M5dbB.net]
不登校増えそうだよね。
でも週一登校行かせるかどうか悩む。周りはどんどん人間関係作っていくだろうし、ね。

スタディサプリやらせてる人いますか?
明日まで1ヶ月無料でお試しできるらしいけど実際どんな感じかわからなくて、、子供とたまに大人が見てあげる感じでできるかな?

414 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/04(土) 22:24:33.57 ID:r+d4makW.net]
>>401
うちは上に高校生が居るからその子の名前で登録してあるのを使わせてる
塾の映像授業を想像して貰うと分かりやすいかも
単元ごとの問題は少なめだけど、色々な単元があるから一ヶ月は十分に楽しめる
一単元をきちんと映像も見てたら一単元一時間くらいかかると思う

基礎は分からない問題があっても映像をちょっと見れば分かるけど、応用は中学受験するような内容だから習ってなくて、うちの子は映像を見ただけじゃすぐに

415 名前:理解出来ない []
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 01:51:54.51 ID:KYfbgYqP.net]
休校延長になったわ。またスタサプ見させないと・・

417 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 05:44:17 ID:UEuisMez.net]
スタサプよさそうだね、うちはまだ3年だから来年やろうかな



418 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 20:14:08 ID:qgTrobsH.net]
すたサプもいいけど英語への苦手意識がすごいからオンライン英会話とかも気になる

419 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 21:01:58.53 ID:o/wWSCqh.net]
役員決めとかどうなるんだろ。もう中止でいいのに

420 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 21:15:52.61 ID:aH4pAiLp.net]
>>405
そういうのって今は講師先生も自宅中継になるのかな?
その手のコルセンが多いフィリピンとかほぼ戒厳令下よね

421 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 22:41:04 ID:fNZvQMpG.net]
>>406
うちの小学校は今年度の役員が決まるまで前年度の役員さんが引き続き務めますって連絡が来たよ

422 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 22:53:19 ID:60VmUlYx.net]
>>408
その学校じゃなくて良かったー
やっと終わったと思ったのに冗談じゃない

423 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/05(日) 23:13:33 ID:T0Yfbw4l.net]
>>407
セブ島でやってたな、フィリピンの英語
それこそおっしゃるようにテレワークだよね
子供が幼児の時にオンラインの英語レッスンやってた
途中で子供が飽きたりして、本当はダメなんだけど親のレッスンと言うか雑談をして楽しかったよ

424 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 07:11:51 ID:4APdrbYT.net]
グローバリスト、新自由主義者てこわいな...

【佐々木紀政務官】感染拡大「国のせいにしないでくださいね😭」 国交政務官のツイートに波紋
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586069662/

425 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 15:42:21.48 ID:GvGoGxBh.net]
うち役員決め3学期の最後の参観日に決めたわ

426 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 15:51:57.98 ID:jRNbDJJR.net]
うちは年明けに役員を希望するかどうかのアンケートが来て、二月の頭には役員が決まった
まだどの役をするかは決まってないけど

427 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 21:27:06.36 ID:zi9HhOef.net]
8日に始業式行って、以降5/6まで休校になったんだけど、週に二回登校日があるらしい
週二回の登校日って意味あるの?って思うわ
その二日間でクラスター発生したら終わりじゃん



428 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 21:43:33.34 ID:0VSvYGdQ.net]
今日始業式だった
今後、週一で登校日あって健康観察カードとか提出してすぐ帰ってくるらしい
行く意味あるのか?
都内だから緊急事態宣言でたら登校日なくなると思うけど

429 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/06(月) 23:26:24 ID:RfO0/G/v.net]
始業式入学式延期になった。ほっとしてる。

430 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 07:16:27.29 ID:yqoddZVd.net]
>>416
いいなあ
うちは今日だけど何人か休む人がいるらしい
みんな登校させるかものすごく悩んでるよね
全員登校できる日になぜ延ばせなかったのか
先生たちも大変なのはわかるけどなんだかな

431 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 07:43:39.42 ID:+t0ZdbFc.net]
昨日始業式で年間行事予定貰ってきたけど
ものすごーく見る気がしない
いつもなら関係のあるイベントをペンでチェックすんのに

432 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 07:58:29.29 ID:W6OMhtAc.net]
今日始業式
もともと不登校で、緊張と不安で体調崩して結局休むことに
午後に教科書や配布物を取りに行ってくるわ
理由は違っても今日は休む人が他にいるかもしれないな
普通に教室に入って午前中いっぱい学活みたいだから悩む人それなりにいるだろう
例年は校庭で短時間始業式なんだけどなあ

433 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 08:43:09.48 ID:c5 ]
[ここ壊れてます]

434 名前:j6SpxV.net mailto: 昨日登校日だった
クラスでお休みは1人だった
教室には入らず短時間
悩んで行かせたけど、久々にお友達の顔を見れて気持ちが晴れたみたいだし、うちは行かせて良かった
ただ次の登校日は緊急事態宣言でお休みだろうけど、お休みじゃなくても休ませるな
[]
[ここ壊れてます]

435 名前:名無しの心子知らず [2020/04/07(火) 08:53:10.51 ID:PBCe5OU9.net]
うちは市内で数名感染者が出てるだけなので
普通に始まった
始業式も放送じゃなく体育館でやったって
子供は喜んでるけど色々心配だ

436 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 09:36:21.51 ID:M1r+CuJJ.net]
>>418
うちの学校配られもしなかったよ
どうせ変更だらけなんだろうからいらないよね

437 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 09:38:10.65 ID:+U02+M3c.net]
>>422
ほんとね



438 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 09:38:39.42 ID:jwcFVg5E.net]
登校が5月7日からに決定したので3月にもらった「4月の献立」は捨てた。

439 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 11:00:29 ID:mT3TWin7.net]
>>424
早くに配られるんだね
それをもとに同じ献立を作ると栄養面で安心……マンドクセ

440 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 11:00:37 ID:8ciChqXS.net]
今日始業式
ウッキウキで登校したわ
学校が嫌だって登校渋り気味でわたしも悩んでたけど、休校で毎日友達に会える日々の良さを実感したらしい
コロナは怖いけどすごく嬉しかった

441 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 11:04:20 ID:ThtomxKf.net]
昨日ウッキウキで登校してルンルンで帰ってきて数時間後、休校メールが
上げて下げてでメンタルやられるわ

442 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 11:08:20 ID:f8KW6cAY.net]
親友と同クラだったと狂喜してたけど明日から休校

443 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 11:25:16 ID:u5Gxi07K.net]
2週間ドキドキしながら暮らすの嫌だったから登校させなかったわ

444 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 12:40:38.32 ID:7i+ccDn6.net]
>>424
身バレしそうだけどうちの学校(公立)栄養士が決まってなかった

445 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:34:29.97 ID:VBkOGVHd.net]
三年生、2クラスしかないのに親友と離れてしまってがっくりきてた。
先生も知ってるくらいべったり一緒にいたのに、離されるとは思ってなくて私もショックだったわ。
旦那にはそういうのは事前に先生に同じクラスにしてもらえるようお願いしとくんだよ〜としたり顔で言われるし新学期早々イライラする。

446 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:36:01.68 ID:Uh41hQ0e.net]
>>431
対人関係を広げるためよ

447 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:43:45.58 ID:Ad+3SYum.net]
べったり一緒にいる子は離されるってのは常識かと



448 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:45:09.98 ID:f8KW6cAY.net]
普段仲良いのがわかる子たちは離されるよね
うちは4年生で初めて仲良い子と一緒になった

449 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:45:37.54 ID:8ciChqXS.net]
>>431
逆にべったりだったから離されたんでしょう
2クラスしかないなら、また一緒になれる年もあるわよ

新しい仲良しが増えると良いね!

450 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:45:45.39 ID:Hk1YoT/A.net]
べったりくっついていたからこそ離されたんだと思う。
>>432の理由で。

451 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:49:29.10 ID:fiBda4H0.net]
うちの市始業式はなくて明日から3日間のあいだの指定時間にバラバラで親子登校予定だった。クラス発表や担任挨拶、教科書配布など子供も楽しみにしてたけど非常事態宣言でるから無期限延期になった…
この形なら密室に大人数で集めるわけじゃないし延期じゃなくても良かったのに
楽しみにしてた子供もガックリ
このスレの学校なくても平気なお子さんほんと羨ましいわうちの子学校好きすぎて困る

452 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:55:48.75 ID:GYqA5ese.net]
2クラスしかないから、どっちに割り振られても横綱・大関・小結級のクソガキがいる
どっちも一緒になりたくないって希望出してる人多かったけど、片方に集中して学級崩壊したから仕方ないんだ

453 名前:うな
クラス発表見ると先生方の苦悶と闇を感じる
[]
[ここ壊れてます]

454 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 13:57:29.06 ID:Mhn4eqNf.net]
>>431
こういうこと言う親いるんだなあ、そりゃ先生も大変だ!「あの子と一緒のクラスにして」なんて言っちゃダメに決まってるじゃん、、

うちは仲良し3人組がキレーに3クラスに分かれていて感心したくらいだわ

455 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 14:09:06.55 ID:PBCe5OU9.net]
今年はなぜか仲いいグループみんな同じクラスになった
他の子もほぼ仲いいグループは同じクラス
コロナ騒ぎの配慮かなと思ったよ

456 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 14:10:32.51 ID:+bhjR7vw.net]
くもんが休みになっちゃった
休業中は宿題なしとのことでうちの子もバカ化待った無し

457 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 15:01:09.24 ID:IcUGx7Ur.net]
親の旗振り当番は中止になったのに子は予定通り登校でモヤモヤした



458 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 15:35:05.60 ID:8ciChqXS.net]
>>441
バカ化w
もう買ってきたドリルで子の勉強見るのも疲れたし、うちもバカ化待った無しだわ

しかし、ヒマ潰しに布マスク作りを始めたら思いの外ミシンもアイロンも上手で息子の意外な一面を知ったわ
同居の祖父母からオーダー取って、マスク屋さんしてるw

459 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 15:35:18.86 ID:Brdn0RiI.net]
>>438
娘の学校も2クラスしかなくて、双子の悪ガキがいる
どっちに行っても同じ顔でいるから逃げ場がない

460 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 15:48:24.37 ID:HzPqcBe8.net]
ベスビオ兄弟か

461 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 16:04:57 ID:Uh41hQ0e.net]
うちの学年も二クラスだけで乱暴で嫌だなと思ってる子数人半々になってたわ

462 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 16:55:53.61 ID:yqoddZVd.net]
>>431
うわぁ

463 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 17:10:05.35 ID:c5j6SpxV.net]
2クラスしかない学校で、1、2年は隣のクラスに手の付けられない子が集まってた
3年のクラス替えで誰かは一緒になるな…って戦々恐々していたら、4人の内3人も一緒になってガッカリしたんだけど
担任が素晴らしい先生で、結果授業も落ち着いて受けられるし、意地悪もされないし杞憂に終わったよ
そう言うパターンもあるから

464 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 17:16:08.15 ID:1ZUhrgMh.net]
また新卒の女の先生だったわ
もう園時代からずっと新卒の女の子ばっか…
一度でいいから中堅とかベテランに当たりたい
贅沢言うなら5〜10年目ぐらいのしっかりした男の先生がいい

465 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 18:05:54 ID:WePnekNd.net]
明後日教科書取りに行くだけだけど、クラスと担任も分かるのかな。
子供は、いかなくてもどちらでもいいらしい。

466 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 18:19:19 ID:ljKhPQz6.net]
今日始業式だった。
昨日の学校からのメールにはコロナ対策しっかりやる、手洗い必須みたいに書いてあって、行かせるか迷ったけど子にもマスク外さずに手洗いしっかり!と言いつけて行かせた。
帰ってきて他の子も含め話聞いたら外の水道で石鹸なし手洗いして消毒すらなかったらしい。
明日から休校でほんと良かったわ…。
自主登校も行かせないとこ…

467 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 18:32:55 ID:0/5ECCrg.net]
>>451
うちも同じ
こまめに消毒したか聞いたら一回手洗いとうがいして終わり
席離したか聞いたら、最初は離してあったけど、日当たりが良い席が温度高くなりすぎて、結局日陰に席くっつけて座ったらしい
意味なさすぎる
ただ子供が久しぶりにストレス抜けた顔してたのが救いかな



468 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 18:40:15 ID:1aMh2WUT.net]
うちは都内だけど学年ごとの時間差登校で、教科書・当面の宿題・お便りをランドセルに入れたらすぐに下校だったから滞在時間5分もなかったと思う
それでも久しぶりに友達に会えて嬉しそうだった

469 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 18:42:04 ID:z8HEdHgr ]
[ここ壊れてます]

470 名前:.net mailto: >>449
新卒が当たるのはしっかりしてる子なんじゃない?
[]
[ここ壊れてます]

471 名前:名無しの心子知らず [2020/04/07(火) 18:48:03 ID:oOm+H4Q+.net]
>>441
うちの子が行ってる公文はゴールデンウィークまで休みだけど、今月分は返金対応+希望者には無償で公文から100枚程度宿題としてプリントを配布出来ると案内あったよ。
希望しても貰えないのかな?
うちの公文は、長期休暇の時も多めに欲しいって言えば要望には応えてもらえる。

472 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 19:02:24 ID:SgIY0mxS.net]
>>455
うちの子が行ってる公文は普段の夏休みとかは多めに宿題ももらえるし、3月はプリントをもらって自宅学習も出来たんだけど、緊急事態宣言が出たら教室はお休みでプリントの配布も出来ないって言われた

うちの先生は本部からの指示って感じで言ってたけど、全国統一ではないのかな
うちは緊急事態宣言の地域だから、そのへんも厳しいのかな

473 名前:名無しの心子知らず [2020/04/07(火) 19:47:59.42 ID:oOm+H4Q+.net]
>>456
うちも緊急事態宣言の出た都内だけど、「公文教育研究会の特別の許可のもと」採点等は出来ないけど、教材提供します、って書いてある。
教室によるのかもね。

474 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 20:23:06.81 ID:M1r+CuJJ.net]
>>449
新卒はお気の毒だけど女の先生の方が厳しめな気がするよ

475 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 20:27:53.27 ID:+ViNaBj6.net]
>>446
神奈川県です
うちも最初はプリントも無しで完全なお休みにして月謝返しますって言われたけど
後から連絡がきて、無償でテキストを配布してくれることになった
だけど休み扱いなので先生の方で採点は出来ないから自宅でやってねって
宿題としての提出はしないってことかと

476 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 20:56:26 ID:I7iCGhlH.net]
5月まで休校予定の小学校の運動場で
ジジババがグランドゴルフしている
子供には自粛させておいて
自分たちは楽しんでいるなんてとんでもない
年寄りが死ぬから若者が自粛させられているのに
どこに苦情を言えばいいのかな?

477 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 21:00:00 ID:I7iCGhlH.net]
ちなみにPTAの部活動は中止になっているにも関わらずだ



478 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 21:17:53 ID:WePnekNd.net]
>>460
それは市にクレームでいいのでは。
うちは団体への校庭貸し出しは禁止になってる。

479 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 21:26:25.59 ID:TIM0fzqe.net]
また明日から休校の地域なんだけど、仕事のために本屋に行ったら、小学生参考書コーナーだけ激混みだったわ
店員さんが補充してもすぐに何冊も抱えてレジにいくから、すぐに棚が空いてた
あんなの見たの人生で初だわ

480 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 21:49:18.58 ID:SsCNMRzv.net]
2年間ずっと問題児3人に迷惑を掛けられたんだけど、3年生でついに離れる事ができた
2クラスだから隣のクラスが大変そうだけどベテランの先生だし何とかしてくれるかな

481 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 22:04:34.69 ID:nU+iBLae.net]
>>443
うちの子も確実にバカ化w
今までの担任からは
息子くん、ちゃんと課題とかもやってますよー、発言もしますし、注意もできます
とか言われるんだけど、ON/OFFしっかりし過ぎてて家ではひたすらダラ助で、Switchばっかりやってるよ。
家ではドリル30分も集中力持たない。
事態収束して早く学校始まって欲しいなぁ。

482 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 22:20:06.52 ID:yqoddZVd.net]
>>459
神奈川って緊急事態宣言に入ってたっけ

483 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 22:27:44 ID:KRrYSNOQ.net]
学校が始まったとたんに家に遊びにきた
もう学校始まったし一緒かと思って入れたけど
マスク即効で取ってたしくしゃみちらしてた…
悩ましいな

484 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 23:08:15 ID:G+aFTv5q.net]
>>467
よく家の中に入れるね
信じられないわ
遊びに来る方も入れる方も

485 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 23:43:59 ID:rIu8V6g0.net]
感染者いない市の田舎だから気にしてる人少ないわ

486 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/07(火) 23:45:32 ID:fl2NIk5K.net]
うちも早速ピンポンきたけど「父親が家で仕事してるから無理」で断った
まさか緊急事態宣言出たのに明日以降来ないよね…

487 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/08(水) 02:38:25.04 ID:4ERbikOb.net]
>>463
私もドリル見に行ったけど、混み合っていてちゃんと見れずに帰ってきちゃった
しょうがないからネットで買うわ



488 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/08(水) 06:35:55 ID:I4r3yAGB.net]
コロナ出てる県でしかも1番感染者数の多い地区に住んでるけど外は毎日子供だらけだし普通にピンポンくるわ
緊急事態宣言あったから今日来るかな〜二三日様子見でちらほら遊んでる子増えていきそう

489 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2020/04/08(水) 08:51:39 ID:N9AMBNt3.net]
>>471
ネットで買えばいいや!
と思ってたら、ほしいと思ってたやつは売り切れまくってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef