[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 19:34 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

絡みスレ292



1 名前:名無しの心子知らず [2018/01/09(火) 18:15:01.63 ID:SxN2svIj.net]
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ291
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1514884482/

367 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 21:09:37.81 ID:6RDpgBZp.net]
一人っ子
一人っ子親は出産までイージーモードな人生を送ってきた人が多いとかいう流れ

なんだその決めつけしょーもねーとROMってたら私も私もと同調し出すしなんなんだよ
特にハードモードじゃなかったにしても他人にイージーモードとか言われる筋合いないし
それとも一人っ子親は育ちがいいとかいつものマウンティングの流れなのか読めん

368 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 21:35:46.41 ID:u7TEke6Z.net]
>>361
ドンマイ

369 名前:名無しの心子知らず [2018/01/11(木) 22:01:26.84 ID:Vpr4wPER.net]
カチムカ843
おそ松くんじゃなくておそ松さんなところに時代を感じた

370 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:05:02.97 ID:Nb4eH996.net]
>>359
同じ頃、旦那出張で1年近くいなかったけど
旦那がいなくて子と二人きりなんて、至福の時間だったな
掃除さぼっても、食事は出来合い続いても何も気にしなくて良かったし

子供に手が掛かっても、実家で気を使って暮らすより断然二人の方が楽だと思う

371 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:06:46.42 ID:X/GpJZaR.net]
旦那の為に家事してんの?変なの
サボっても許してくれないなんて可哀想

372 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:12:06.20 ID:Bc3lBe3h.net]
旦那は毎日6時に帰ってくるけど掃除サボりまくりだし、食事も出来合いのもの平気で出すし、それを申し訳ないとも思った事がなかった私低みの見物
なんなら私結構頑張ってるわと思ってたぐらい

373 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:12:12.42 ID:lVLyTCMk.net]
>>367
許される許されないじゃなくて自己呵責でしょう

374 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:14:59.85 ID:J4OuNRzr.net]
>>367
気持ちの問題じゃない?別に変じゃないよ
小言を言う夫ではないけど、外で懸命に働いて稼いできてくれるから、心地よく家で過ごして欲しいと思ってピリッとするんでしょ
その夫が帰らないとなると気が抜けるんだよ
許してくれるからサボるのと、相手がいないからサボれるのとではやっぱり気持ちの負担が違うよ
可哀想とかの問題でもない

375 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:18:52.74 ID:McH48r5J.net]
>>367
料理や家事は家族のためにやるものじゃないの?家族が家で過ごしやすくするために



376 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:20:11.15 ID:t2cDGaz4.net]
わかるわかる
外食して帰るからいいよとか言ってくれてもつい野菜食べさせたくてサラダだけでも…とか考えちゃって結局何かしら作ってたわ
掃除は心置きなくサボりまくってたけどw
居ない時と同じくらい構わないで過ごすってのはなかなか難しいよね

377 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:27:29.31 ID:X/GpJZaR.net]
ほー、旦那に食わせてもらってるとそう言うもんなのかね
家事は家族のためと言うより完全に自分のためだわ
自分が気になるからやるかどうか
家族全員がそう言う思いなので気付いた人が率先してやってる
そんなに呵責とか変な使命感なんて感じるもんでもないのに
たかが、家事でしょ?

378 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:28:06.76 ID:tUm99ov1.net]
>>366を読んでのレスが>>367なら367が心配だわ
どんな夫婦よ

379 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:30:53.27 ID:sNA8DlFF.net]
家事は愛よね(異論は認める)

380 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:32:07.89 ID:tUm99ov1.net]
>家族全員がそう言う思いなので気付いた人が率先してやってる

小さい子が散らかしたものは大きい子が片付けるとか?

381 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:32:12.69 ID:GNjiJ0GZ.net]
>>373
常に自分の為に行動したり家族の力をあてにするのも悪くないけど、主婦としても母親としても使えない人なのねとしか思わない
まあ関係ないしお好きにどうぞ

382 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:32:28.62 ID:t9bdJ1k9.net]
>>373
なんか嫌なことでもあった?
つっぱるのは疲れるわよ

383 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:33:29.43 ID:Bc3lBe3h.net]
>>373
これはまた専業vs兼業が始まる巧妙な罠なのではと思う私は絡みに毒されすぎか

384 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:34:05.44 ID:/UJ7STQO.net]
カチムカ
それほどお洒落じゃないけどキャラクターどーん!的な服や靴はダサいと思ってる
口には出さないけど

385 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:34:12.64 ID:bTSj+2gx.net]
うちも共働きだけど、家族には自分も含まれてるつもりだわ



386 名前:名無しの心子知らず [2018/01/11(木) 22:36:56.63 ID:jmXo9nI3.net]
>>373
旦那と同じくらい稼いでるけどそういう考えだわ
その辺はもうどう考えるかは個人の問題だからあなたがそう思うならそうでいいんじゃない?
あなたは今まで通り自分の為に家事やりなよ

387 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:39:25.06 ID:r6bG8aLW.net]
>>373
子供が小さいうちは自分の為だけの家事では済まない事も多いでしょ。
子供が自室で過ごすくらいになれば自分が気になる場所の掃除くらいで済むし、食事作りも自分のペースでできるだろうけど。

388 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:46:52.64 ID:geCJ1dhv.net]
>>363
あのスレってアホらしいよね
うちも一人っ子だからとスレを開いてみると、思ってたんと違いすぎて唖然とした
純粋に一人っ子楽しんでる人は引きながらROMってるかとっくにいなくなってるんじゃない?

389 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:51:23.61 ID:jS3RMuEN.net]
中学年217
なんかイラッとする文章
いいこと言ったつもりワードつなげてるだけで、本人の気持ちが全くわかってない

390 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 22:59:11.08 ID:CFm7laNu.net]
>>385
気持ちがわかってないというか、本題はそこじゃないって感じだねw

391 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 23:02:39.67 ID:InQHgLq+.net]
>>363
なんじゃそりゃ
藤圭子と私に謝れ

392 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/11(木) 23:31:32.40 ID:Lyd875gn.net]
カチムカのマヨネーズTシャツ
電車や新幹線なら子どもが好きなんだなとは思うけど
ブロッコリーとマヨネーズのTシャツだったら親が受け狙いで着せてるのかなと思ってしまうわ

393 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:13:14.16 ID:Pp/fAVK1.net]
育児休業の657
嫌味な人だね

394 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:22:32.81 ID:f9M8Gy58.net]
>>389
最後の一行の話?

395 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:31:35.54 ID:s4Y3XSA1.net]
>>344
嫌いの前スレの最後でsage機能が外れたのかageたまま気づかずにID変えながら荒らしてたね



396 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:38:07.72 ID:zHrugNIu.net]
専業兼業や母乳ミルクに高齢出産
学歴に子の年の差、女児男児に一人っ子複数子
保育園と幼稚園、田舎と都会、車持ち車なし
アンチテレビ・ゲームに名付けに年収職業
家族構成からベビー服ベビーグッズブランドにはじまり果てはオムツ替えで拭く拭かないまで
争いの火種は尽きないね

397 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:45:49.87 ID:hJoEla1v.net]
>>392
どなたかが盛大に暴れてたPTAが抜けてるw

398 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:47:37.46 ID:JXfdpRZB.net]
>>392
それらを記事にして生活してるアフィブロガーが焚き付けてるケースも多いかと
そんなまとめ見て何が楽しいのかもよく分からないけどね

399 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 00:55:20.83 ID:zHrugNIu.net]
そう考えると叩かれない人はいないんだよね
年号変わったらそれでも叩き合いはじまりそう
平成早生まれvs新元号生まれ

400 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 01:14:05.36 ID:6EIfhyvK.net]
当たり前だけどリアルでそんな不毛な対立しないからネット上だとこんなに盛り上がるのが不思議
現実でムカつく人がいてもその一部の属性にレッテル貼ってそのすべて憎むなんて愚かなことする人そんなにいないでしょ
お約束ネタとしてレスバごっこしてるだけなのかな

401 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 01:19:43.29 ID:b3N9soXH.net]
レスバって何かと思った
狂ったように自論振りかざして止まらない人も多くない?
下手すりゃ自演ばっかりしてさ

402 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 01:25:22.12 ID:TJON6u1R.net]
その自演のせいで盛り上がって見えるんだろうね
それを纏めたやつをニートが読んでこれだから女はって優越感に浸ると

403 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 02:46:00.56 ID:t0JAY7aE.net]
https://i.imgur.com/YlFIIUL.jpg

404 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 03:37:26.53 ID:f+EiBaxK.net]
2人目妊娠中の自転車辛い人
産休中は3歳児と歩くつもりの距離の保育園なのに、1ヶ月タクシー使ったら破産するとか…
自分やお腹の子の健康よりお金が大事なのか、精神的に辛いだけでお腹張るとかではないのか
アドバイスとか求めてなくて大変だねーって言ってもらいたいだけだったんだな

405 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 04:50:18.58 ID:DfVBGlVL.net]
普段から長い距離歩いてるとか?そしたらタクシーは厳しいかも



406 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 07:12:07.17 ID:ojpTDOh5.net]
嫌い9
完全にそれその1人が嫌いなだけだろ

407 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 08:07:41.89 ID:wqdRDpxK.net]
>>400
徒歩距離で1ヶ月タクシーつかってもせいぜい数万だよね
トメトメしいけどその経済状況で2人目産んで大丈夫なんだろうかと思った

408 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 08:18:09.63 ID:HkIDiJKh.net]
>>388
電車とかはダサくとも子の趣味かなと思うけど
ブロッコリーやら、やんちゃ坊主とかママ大好きとか手書きのイラストのTシャツが気持ち悪い

409 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 08:48:58.69 ID:o2YYTM2U.net]
低学年
うちの学校の登校時間のコーナー
誰も興味ないから

410 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:08:26.54 ID:GA2+UFXH.net]
兼業ママの不満の618
子どもたちは先天疾患持ちで3〜4ヶ月毎の定期通院×3診療科くらいある

病気持ちの子供一人でも大変だろうに、何で何人も生んだのか、しかもみんな先天性疾患持ち
よくそれで職場復帰したなとトメトメしい事を考えてしまった、申し訳ない

411 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:41:54.53 ID:jXfimvZz.net]
>>406
なんで産んだのかは思わないけどなんで仕事続けてるのかは思うわ
金銭面での負担大きいのかもしれないけど
もっとトメトメしいこと書くけど休み多すぎない?程度でへこむメンタルでガチの病児複数育てていけるのかしら []
[ここ壊れてます]

413 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:42:30.49 ID:6XdYq5GU.net]
病気の子供がいるからこそ働いて介護費用捻出しないといけないしね
病気持ちの人こそきちんと働いて経済的に自立してほしいわ
共倒れにならない為にも

まあ、どうせそんな理想掲げた所でそんな経済状態で産むなんてーと叩かれるんだろうけど

414 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:43:11.34 ID:dF0JkP6R.net]
手のかかる子や障害ある子なら、自宅育児よりも預けて働いた方がずっとずっと楽だからでしょ
あの紙メンタルで仕事辞めたら精神崩壊すると思う

415 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:47:14.98 ID:Ew8r6pZK.net]
しんどい 679
クソすぎ



416 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:47:45.62 ID:SYc6DBO1.net]
>409
あんたは病児預けて働いて楽だわーって経験あるの?
そうじゃないなら無神経過ぎて釣りかと思うわ

でもガチガチに診察日時決まってるほうが私は前以てその日に休みが決まるだろうから有り難いな
どんだけ休んでるのか知らないけど私も月一定期受診あるし予約日時も決まってるから
毎回そこで有給取ってるわ
それで調整できないのは上司が無能なだけだし正直シラネって感じ
確かにそれ位のメンタルは必要だろうね

417 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:52:48.17 ID:uiFuRi0Q.net]
何が無神経なのかわからない
外で働いてる時間は少なくとも子供みてる時間よりずっと楽だよ
健常児ですらそう
病児なら職場は逃げ場

418 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:58:17.61 ID:UNcvPc1Z.net]
>>410
クソだよね

419 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 09:58:18.97 ID:Y5Zbzbyf.net]
仕事が楽とかよく分からないけどレジ打ちとかなら確かに楽かもね

420 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:01:05.89 ID:hygVCXLW.net]
何?今日は職業のマウンティング合戦?

421 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:02:52.28 ID:A1OIAHmq.net]
持病もちを育てたことないから分かんない

422 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:05:33.75 ID:HGg84oO0.net]
どっちが大変なんて人によるとしか…

423 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:06:12.50 ID:2PkHOsg9.net]
専業vs兼業?
パート非常勤vs一般vsキャリア??
病児と障害児??

424 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:08:30.37 ID:r7XftrAK.net]
持病でも検診あるだけで普段は預けれる程度ならいいんじゃない
常に親が付きっ切りで見てないと周りに迷惑かけたり命に関わるほどや寝たきりとかの障害なのに
2人目3人目作ってヒーヒーしんどいって言ってる人は正直引くわ
重度の自閉症の他害児持ちで毎日泣きながら育児して精神科にもかかっているのに
2人目計画的に妊娠して手が回らない上の子がしんどいって言ってる人知ってるけどなんで産んだのって思う

425 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:10:48.31 ID:zHrugNIu.net]
>>419
一人目失敗したから2人目産んだけど1人目が大変なんじゃないかとゲスパー



426 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 10:38:05.01 ID:aw2wyP9Y.net]
「想像してた以上に」を省略しちゃだめね〜

427 名前:名無しの心子知らず [2018/01/12(金) 10:46:03.00 ID:DzCCEJ46.net]
断乳240
薬も母乳で流し込むとかアホ過ぎ
春から保育園ならコップ飲みや離乳食は早めに完了させないと迷惑だし、預けられる子も可哀想な事になりそう

428 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 11:02:41.05 ID:IWla8neM.net]
嫌いスレ
たった20レスで荒れたw

429 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 11:17:52.42 ID:7WBqUoNd.net]
何でもそうだけど、人それぞれ感じ方が違う事を自分がやってもいないのに
楽でしょ?と口に出せる人は無神経だわ
それを無神経と思わない時点で既に無神経なんだもの

430 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 11:18:36.41 ID:KK0XC1Ep.net]
育児休業スレ、最近保活スレみたいになっててつまらない
上の人が言ってたように嫌味な人もいるし、時期的に仕方ないのかもしれないけど限られた休み中にもっと子供とどう過ごしてるかとか、そういう過ごし方の話が見たいわ

431 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 11:21:26.18 ID:HO1l/mGJ.net]
どうでもいいけど 無神経と思わない時点で無神経 のゲシュタルト感

432 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 11:49:51.11 ID:iOBQK2HV.net]
チラシ454
なにやらポエムに酔ってらっしゃるけど、撮影したのは旦那だと思うけど、長男のそんな顔を撮る前になんかしてやれとしか思えなかった

433 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:08:03.99 ID:xovMORA8.net]
嫌い14
男女関わらず3人同性産んだら残念系の言葉を言われるのは宿命みたいなものだと思う。
それを、わざわざ言ってきた奴の子供の性別をカウントして「女児親」って括りで嫌い、
「まともな男性が周りにいないのね」なんて溜飲を下げてる辺り、一番男児を残念がってるのは自分なんだろうな…

434 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:09:35.68 ID:DudZZGjv.net]
兼業626
釣り?

435 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:19:41.19 ID:vSRGMw2+.net]
高学年中受、真っ赤になって人を貶してるバカ親
将来子供から捨てられろ、と、思うくらい酷い親



436 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:27:36.37 ID:vOOOwH2o.net]
>>428
自分の嫌いな方だけを一括りにして書くから荒れるっていうのも
だって自分にそう言ってくるのは女児親だけだからとかイミフな言い訳しているし
ああいう人には何言っても無駄なんだなと思った

437 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:31:25.37 ID:VPryPkhG.net]
発達様子見
先月くらいから変な人が居座ってて迷惑
あんなもん荒らしなんだから相談する人も構わなきゃいいのに

438 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 13:56:49.79 ID:d61vr7zr.net]
じっくり
義実家嫌いが透けて見えてます

439 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:08:11.67 ID:ZXckrGge.net]
>>428
女児がほしいと思ってるから辛いんだよね
性別どっちでもいい自分からするとなんとも思わないからなあ
四人目女の子産まれたら手のひらクル〜ってしそうかな

440 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:18:48.53 ID:RxgjNqPc.net]
嫌いのテンプレ

みんな自分が正しいと思ってそう。
自分がこう思ってるからテンプレ入れよ!ってことなんだろうけど、確かめようがなくね?
別にいいけどめんどくさ。

441 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:21:43.98 ID:JRUOZMoo.net]
一部だと分かってるし自分も姉妹親だから言いたくないけど
誰もが「女の子が欲しいんだよ辛いんだよ」と言う思考が恐い

442 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:24:47.85 ID:KNPc2jAi.net]
嫌いの14が勝手に女児が欲しいことになってるw
同性産んだなら宿命だから我慢しろ女児が欲しいんだろって決めつけこわい

443 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:25:41.74 ID:b3N9soXH.net]
嫌い67
オマエガナー

444 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:27:02.22 ID:b3N9soXH.net]
>>437
嫌い14は>>434みたいなのが嫌いって書いてるんだよね
要はw

445 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:33:56.43 ID:KNPc2jAi.net]
>>439
そうそう
図星じゃないならそこまで反応する内容じゃないよね
>>434とかも女の子じゃないから辛いとかまだ出来てもいない四人目が女の子なら変わるだとか性別に拘ってないと言いつつ見下してる感が凄い
14が一括りにしたのは悪いとはいえ荒らしてたのは結局女児親だったっていうw



446 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:41:31.72 ID:vOOOwH2o.net]
>>440
荒らしたのは女児親というけど14がああいう書き方したからわいてきたんだと思う
普通にそういう人が嫌いと書けば男児親でも女児親でもそういう経験がある人から同意レスはあっても
今日みたいな荒らしが登場してくることは避けられたかもしれないよ
19なんかはわざとこうなるよっていう流れを作ったようにも見える

447 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:43:12.65 ID:mc/wL1zd.net]
嫌いスレって反論禁止じゃなかったっけ

448 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:44:37.59 ID:6rkyFpcQ.net]
女児親が嫌いって言ったキッカケの人も悪いし、
それに反応してキーッとなった女児親も悪い

449 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:48:51.39 ID:rHayirxe.net]
じっくりお雛様の人、似た者同士の嫁姑なんだろうな。
姑の本心はわからないけど、文面からだとどちらも一歩も譲る気がなく、お祝い事の度にこんな揉め事を繰り返すつもりなんだろうかと思った。

450 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:50:44.02 ID:sG7alqwX.net]
>>444
お雛様は本来嫁の実家が考えることだから、旦那の実家は何もしなくていいのよ
にも関わらずしょっちゅう電話してくるのはうざくてたまらないわ

451 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:51:14.13 ID:ImJh6UHP.net]
じっくりの雛人形といい、嫌いと言い、今日の女児親はロクなのが居ないな

452 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:52:30.39 ID:C/1Q049V.net]
嫌い73
無事に産めたらそれは安産なんだけど何言ってるのかわからない

453 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:52:54.64 ID:ImJh6UHP.net]
こう言う人は娘が男児産んだらどうせ掌返すんだろうなあ

454 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:55:33.57 ID:fIyB7u1/.net]
>>445.お前みたいなのはやらなきゃやらないんで文句言うんだろ
どうせお宮参りは姑に抱かせなかった癖に

455 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:57:03.09 ID:U4/G0HwZ.net]
都合の良い時だけしきたりに拘る奴いるよね
死ねば良いのに



456 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:57:41.63 ID:n3nu5MmY.net]
>>449
急にどうした

457 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:58:51.03 ID:KNPc2jAi.net]
>>441
一括りにしたことが悪くないとは言ってないよ
14の書き方が悪かったとはいえ結局自称性別に拘ってない人が嫌いに書かれてた14の周りの女児親と同じこと言ってるって話
そもそも書き方が気になるなら最初からここでやればよかったのに嫌いのスレチが説教とか偉そうだよね

458 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:58:51.56 ID:rHayirxe.net]
>>445
本来とか言ってしまったら、本来は母親のを引き継がせる物ではないのだから、新しい物を!っていう姑の意見も通ってしまうじゃない?
何というか、書いてある内容からだと姑も姑なんだけど、嫁側も姑に対する嫌悪感が先に来てるというか、相談したところでアドバイスなんて聞く気はないんだろうなという印象。

459 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 15:59:07.87 ID:sG7alqwX.net]
>>449
あら、残念ながら、うちは義実家同居ですよw
お雛様以外は全て義実家中心にやってますわw

460 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 16:14:13.40 ID:vOOOwH2o.net]
>>452
内容について絡むならこっちに書くのが良いけど
荒れないような書き方をお願いするのもダメかな

461 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 16:17:41.64 ID:6/3PnTJl.net]
嫌いスレなのに書き方に配慮しろとか面倒臭いよ

462 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 16:20:14.01 ID:6/3PnTJl.net]
>>455
そうして欲しいならテンプレ化するしかないのでは?
荒れるような内容だからこその嫌いスレなんだからどんな内容だろうと図星だろうと反論しない

463 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 17:07:41.96 ID:U4/G0HwZ.net]
>>454
何だ自分に重ね合わせて憂さ晴らししてたのか

464 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 17:12:05.99 ID:sG7alqwX.net]
>>458
一体全体どこのレスを見て憂さ晴らしと見られたのか分からないけど…

うちは義実家同居で、お宮参りやら七五三やら行事ごとは全て義母中心にやってるけど、
もしもお雛様の件まであれこれ口だしたらそれはおかしいよと思っただけ
うちの場合はその辺りはわきまえてる人だから良かったけど

465 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 17:13:13.46 ID:sG7alqwX.net]
>>458
死ねとまで書いたってことは、あなた自身が不満で不満でたまらないんじゃないの?
姑さんかな?



466 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 17:17:20.06 ID:xnaIDXQn.net]
ただの煽り文句に馬鹿真面目に反論してこんなスレで自分語りとかよっぽど悔しかったんだね
さあもう真っ赤になるよ

467 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2018/01/12(金) 17:33:53.78 ID:p16WSyXm.net]
じっくりもだんだん絡みっぽい雰囲気になってきたねw
常連さん認定しだしたりトメトメしい人が出てきたり何だかなーって感じだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef