[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 15:54 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 31【近所迷惑】



1 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/04(木) 09:33:00.49 ID:t53lV3pe.net]
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 30【近所迷惑】
peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1431033759/l50

925 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 15:47:34.11 ID:YBJN2+iU.net]
雨降ってても平気で傘ささないで井戸端会議って…いい大人が何やってんだか。

926 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/03(金) 16:14:55.20 ID:yl8PXk0Z.net]
夜に雨降るのもったいないって思うよね
無駄遣いすんな!って感覚
今の時間に降ってくれると心底助かる

一大勢力だった道路族一味が最近はちょっと鳴りを潜めてるなと思ったら、
それとは別の新たな道路族グループが出来たみたいでウンザリ
いつになったらこの負の連鎖は終わるんだよ

927 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 16:41:17.45 ID:4/2/QSiz.net]
道路族に悩まされると、車ないときついね…
逃げるに逃げられないで、家の中にいても道路族に精神つぶされそう
免許取りにいこう…

928 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 17:03:01.87 ID:gENHymQk.net]
世の中道路族ってのが有名になればいいのに こちらの道路族は道路族ってのが知らない地域

929 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 17:12:29.76 ID:gENHymQk.net]
鈴木ってバカ家族の長男が昔人の車にいたずらしたりしてんのわかってるけど なにかあったら近所に言ってやろうと 金困って実家に嫁と子供と実家に戻り暮らし独立しなく情けね

930 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/03(金) 18:05:00.92 ID:ChxbeLjs.net]
近隣の道路族は6時には家に帰るのでまだましかな。
おかげでこちらは、4時くらいに最寄駅についても、帰宅を何となく6時過ぎに伸ばしてしまう癖が。
東京、今また雨が降りはじめましたよ。夜はいいんだってば!

931 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/03(金) 18:22:13.32 ID:VRlf151D.net]
>>858
犬の小便とゴミ捨てはあいつらの武器だよね
本当に腹立たしい
どちらも犯罪だし

932 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/03(金) 18:29:18.96 ID:ChxbeLjs.net]
846です。みなさんありがとう。
私が在宅しているときはないのですが、夜帰宅する時などは玄関前の公道がおしっこ臭くてうんざりします。
道路族の飼っているやかましくて醜いチワワの仕業です。
同じく細かいゴミが撒き散らかされていたり。
道路デッキブラシでこすったりゴミを拾ったり、張り紙したりするのは相手の思うつぼなのでしばらく放置で作戦練ります。

933 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 20:56:31.02 ID:yreYc3d+.net]
中1のクソガキがいま一人で自転車こいで道路族の家から帰宅してった
こいつよくこの時間に帰るの見るんだけど自転車じゃなくて道路族の親が送迎せいや
鍵っ子なら尚更はよかえれや



934 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 21:55:51.41 ID:rYdydzpr.net]
非常識な道路族が他人の迷惑顧みず道路で騒いでると
ここは遊んでもいい道路なんだとばかりに子持ちが集まってくる
でもって仲間に加わって大騒ぎというパターン止めて欲しいわ
普通に考えたって公園でもない住宅街で騒げば迷惑になるに決まってるじゃんね
自分達がどういう風に見られてるのかを意識して欲しいわ
少なくとも道路遊びの親子に対しては良い感情は皆無だね。

935 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 23:15:45.02 ID:OOyT0G1J.net]
遊んでも叫んでもいい場所って思ってるよね
事故でも起きない限り親は止めさせないつもりなんだろうな

幼稚園バス送迎とスポクラの駐車場での事故のその後、まだ井戸端してんのかな

936 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 23:35:00.18 ID:Xn/QgfL3.net]
道路遊び、特にボール遊びさせると絶対何か壊したり、傷付けたりすると親は分かるべき。
うちはガレージの植木を倒されたのと、自動車に複数回ボールぶつけられた。

公園で子供が遊んでる風景はほっこりするけど、道路遊びの風景は緊迫感がある。

937 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 23:39:47.86 ID:S69FLFWW.net]
うちの前の道路、誘拐事件があったけどまだ遊ばせてるよ
事故あっても関係ない

938 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 23:47:11.89 ID:yl8PXk0Z.net]
>>915
道路族の子は道路=自由に遊べる場所だと学習してるらしく、
外出ると反射的に奇声上げて走り回ったり、わずかな時間でもプラカーガラガラやってるわ

今はまだ親がついてるけど、そのうち子供単体で遊ぶようになったら色々やらかすだろうな

939 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 09:25:18.88 ID:yVjzpbdF.net]
もう道路で遊んでる…家の外から大きな声でばーちゃん!とか呼ぶな。
親子3代で道路族だから、なおらないなこの遺伝子。
絶えさせるためタヒんでくれ。事故でも何でもいいから。

940 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 09:33:58.20 ID:8ZF62HEn.net]
そこなんだよ
子供は「ここは好き放題遊ぶ所だ」って親から刷り込まれてしまうから
それも相当小さい頃からだから
周りが言ってもわからないんだよ
角から急に飛び出したりいろんな事が当たり前になっちゃってる
親は本当に最低の事をしている

941 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 10:10:24.53 ID:EcH2XUjI.net]
小4の子供達に道路は遊ぶ場所じゃないし、煩いし危ないからって注意しても口をポカ〜んって聞いてるだけ。中には賢そうな顔つきの子供達もいるけど殆どが馬鹿そうな顔つき。

942 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 10:27:52.73 ID:K362FgMb.net]
そうなんだよね
だから道路は遊ぶ場所ではありません、危ないです、うるさいです、
って他人から注意されたり怒られたりしても理解できない、分からない、
そして
こちらを敵対視するような行動をとり始める

さしずめ「変な人」とか「基地外ババア」とか「神経質なオバサン」ぐらいにしか思われてないんだろうなε- (´ー`*)フッ

943 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 10:39:29.47 ID:bDgH1EIj.net]
子供は馬鹿親を真似して育ってきたから仲良くない人に注意されてもウザいとしか思えないんだよね
遊んでいい道路で遊んで何が悪いの?みたいな
子供だから〜とかまだ小さくて分かってないから〜なんて育て方するから価値観がおかしくなっていく
子供が可哀想だから基地外は出産しないでね



944 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 11:01:28.44 ID:s+9wJvS/.net]
市役所とかにこういったこと相談する場所ってないのかな?
広報とかにこんなご近所トラブルがあります、みたいな欄はあるんだけど、市役所のサイトいってもそれを相談する場所が見当たらない

945 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 11:46:41.25 ID:reNStr6/.net]
新興住宅地の道路で遊ぶのどうなの?
旦那のランクルにサッカーボール当てても知らん顔してるんだけど直接話しに行った方がいいかな?

946 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 11:56:14.89 ID:bDgH1EIj.net]
>>925
ガキ2匹母親1匹が毎日道路でボールとフリスビー飛ばしまくって、車に当てても親子共々知らんぷりして遊び続けてるから我慢の限界で通報してパトカーに注意してもらったら一時的に辞めたよ

3日ぐらい公園に行ってたみたいだけど、ちょっと離れた道路からあのガキの奇声とボールの音が響いてきたから場所を変えたんだろうね
車に轢かれないと分からないんでしょ

道路で遊びたい自分勝手な人と話し合うなんて無理だから警察に注意させるのが一番
話し合って辞める人ならそもそも道路なんかで遊んでない

947 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 12:58:02.65 ID:reNStr6/.net]
>>926
だよね
我が家の向かいのガキ2匹がほんとウザい
そこの家は狭い区画の土地にローコスト系のハウスメーカーで建ててジジババと6人で暮らしてるみたいなんだけどジジイは私のいない時に我が家の植栽を買ってに触るはボール取りに無断で庭に入るわで最悪。

今度は警察に通報するよ。

948 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 13:35:07.81 ID:FT4VObnL.net]
どんどん学校や警察に通報して
ボードもボールも大迷惑

949 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 13:53:46.71 ID:bDgH1EIj.net]
>>927
道路族って無断で取りに来るよねー
人の家の駐車場や庭を道路の延長だと思ってそう

110通報するの勇気がいるけど、間違ってるのは道路で遊んで他人の所有物とか生活に危害を加えてる道路族だから頑張って〜!

950 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:03:27.63 ID:r34//viu.net]
いまの子は甘やかされすぎて、やりたい放題ワガママすぎるってタケシが言ってた

951 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:11:55.48 ID:kQokPMbd.net]
子供にゴネられると面倒だからってすぐに許しちゃう親が増えたからだろうな
子供はそれを覚えてゴネてその場をやり過ごそうとする

952 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:12:47.35 ID:dw5slRSc.net]
道路族の声が消えて居なくなってホッとしたのもつかの間、ギャーギャー騒いで戻ってきた時の絶望感
(ボール音付き)

953 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:12:53.92 ID:yO+9YKet.net]
道路で遊んでる=頭の悪い子が自滅して滅ぶのは
将来的には社会には悪い人が減るので良いことだけど

スマホながら子供を乗せて自転車乗ってるバカ親とか
子供と並走運転してるバカ親とか

そうゆう人と、バカな子供が事故りあってくれると嬉しいです

近所の男児が近所のマンションのロックの無しのスペースにある
郵便受けを物色していたのすが、録画して警察に届ければいいの?



954 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 16:34:44.47 ID:qNxD/Jvx.net]
井戸端してる時はにこにこ上機嫌。
家に子供といる時は大声でキレまくってる近所のBBA。
あいつらに言いたい

いつも家で子供がうるさくてキレてるけど
自分の子供でさえそんだけうるさいんだから
ましてや他人の子の奇声なんて本当にうるさいんだよ
それを道路に放牧するうえに注意もしないし、
BBA自身の笑い声や話し声もものすごくでかくて迷惑このうえない。
あんたら親子本当に害虫だわ

955 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/04(土) 19:57:07.20 ID:EcH2XUjI.net]
>>934
同感。いつも〇ねって思ってる。

956 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 23:33:15.40 ID:+zpxF2fr.net]
ふと思った。
名古屋の、資源ゴミをあつめるポリシーあって、テレビによく最近出てた、ましな方の
ゴミ屋敷のおっちゃんと家のセットと、道路族と、どっちがましかと。

前者かと思えた。子供おらんし騒がんし。
いつかは外にいられんようになるし。
いつかは終わる。

道路族は路上生活を代々引き継ぐ、生きた路上生活一族。
永遠に続く。終わりはない。

957 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 23:47:11.95 ID:+cG4D0i8.net]
あー、明日日曜は晴れだからやばそうだなー
そろそろ精神やられそう
皆さん、道路族の騒音を我慢するときの対処法ってどうしてるん?
窓閉めてテレビ音上げたって効果なし
せめてうまい回避方を身に付けたい…

958 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 00:35:48.26 ID:j8Q/OUBJ.net]
>>936
悪臭で近所の人は窓を開けられない
ゴキブリ、ハエ、うじ虫、ネズミ、野良猫の糞尿付き
ボヤ騒ぎが4回で軽トラが焦げて火災の危険

これも毎日だと相当きついぞ

959 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 00:52:02.94 ID:0mqxFYOz.net]
>>938
それ豊田市の方だよね?
名古屋のはそんなに臭くないんじゃないの?
ゴキブリとかはいそうだけど

960 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 08:14:23.27 ID:iwShIpCd.net]
道路族の母親の怒鳴り声でたたき起こされた
道路で遊んでなくてもうるせーんだよクソが
いいかげんにしろ

961 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 08:30:09.54 ID:lsbmA/hr.net]
いつもながら自転車乗るのにどうしてそんなに叫び続けるんだ

962 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/05(日) 09:02:25.34 ID:vKq6bM7E.net]
一昔前だったら、自転車に乗って騒いでる子どもを見たら、あぁ、障○者なのかな。って思ってたけど、今は普通なんだよね。道路族は。
あ、障○者(学習系の)なのかな。あいつら。

963 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/05(日) 09:52:00.00 ID:XkY+3uw1.net]
道路で遊んで家の中の人にうるさいと思われてるとか想像しないのかぬ。
暴走族と同じで人に迷惑かけても無関心なのか。
どっちにしろ悪い。親が酷すぎる。



964 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 11:01:17.82 ID:JSRKiC8N.net]
ボール遊び系は外出の時も家や車に当てたりするから通報したほうがいい
奴らは非常識だから何回も通報しないと止めないけど

965 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 11:21:54.86 ID:E5AT64SF.net]
ピアニカうるせーーーー!!!!!

966 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 11:31:14.92 ID:bUXqyI36.net]
うちは奇声がうるせー

967 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 13:29:54.57 ID:LudmzegR.net]
窓全開で絶叫、泣き声、ピアノのお稽古、、、
ホントに道路族って一から十までうるさい
雨ふっててもうるさい

968 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 14:30:39.80 ID:Q1Lt/bRy.net]
道路族の糞ガキと付属親が帰ってきてギャーギャーうるっさい
窓全開で騒ぐから家の中にいてもうるさい
山奥に引っ越せよ怠け者たち

969 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 15:41:31.23 ID:B1V7J0Pf.net]
鈴木バカ家族気になり孫を抱っこしうろうろ ほんと暇人バカババア

970 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 16:06:51.58 ID:Q1Lt/bRy.net]
外に出てきてウキャァァアつて叫び続けてる
知的障害か発達障害か何か?

971 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 18:05:29.82 ID:Op3TyzG8.net]
リビングから数メートルのところでゴミどもが大騒ぎしてるから御飯もおいしくない。
こいつらはドブネズミや野生の猿よりもはるかにタチが悪い
害虫なのに一応人間だから駆除もできないし。

972 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 19:06:23.30 ID:E5AT64SF.net]
道路族って常識的な時間に家族で夕飯囲んだりしないのかな
いつまでも外に出て騒いでるよね

973 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 19:53:58.49 ID:ty2+IGFV.net]
今週は比較的大人しい道路族だった。
何故かって天候ではなく
ボス格2家族が出かけてたからなんだよね…

あいつら毎週末、いや、平日も遠出してくれないかな。
習い事くらいさせりゃいいのに。
そして出来ればそのままいなくなればいい。



974 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/05(日) 20:08:48.59 ID:vKq6bM7E.net]
>>952
ウチのところの道路族は夕方道で騒いで、夜遅くまで家の中で騒いでる。
案の定次の日起きられず、一緒に大騒ぎしてた母親が学校へ送ってるよ。
小学2年なのにありえないよね。今からそんなんじゃ、大きくなってどうするんだろうね。

975 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 00:20:38.88 ID:Pryt+dbu.net]
音響反射板を庭の目隠し板に使いたくなる。

976 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 00:25:21.00 ID:9SRLSRvL.net]
最近裏の家が夜の8時〜10時台にトランペットを吹くようになった。
その家はお年寄りとその子供(50代くらい?)が住んでる。
以前道路で遊んでたガキに「邪魔だどけ!!」と言っていたから道路族を嫌いなのは明らか。
だからそのトランペットってもしかして今までの仕返しでやってるのかなーと思ってる。
時間帯的には非常識かもしれないけどこちらとしては不快

977 名前:ではないし、正直もっとやれって思う。 []
[ここ壊れてます]

978 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 01:05:03.58 ID:qtuvU3nb.net]
道路族は、公道、公共の場を私物化してますよね。
少なくとも、公共の場は自分の物ではないから、
人に迷惑掛けないように、気を使いながら、使う所ですよね。
大体の言い訳は、子供の頃はみな道路で遊んでいたでしょ。
お前馬鹿か。まっとうな親で育った子供は、危ないし、迷惑かかるから、
遊んではいけないと親に言われ、育っているし。

979 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 01:21:21.22 ID:vxfkBEBV.net]
道路が危ないのは車乗りが危険な運転をしているせいです。

980 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 01:56:22.46 ID:v8xA/i72.net]
原付きで走ってたら道路族のバスケットボールぶち当てられて転倒した俺も危険運転だったのか・・・

981 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 03:01:59.02 ID:E34xw3pO.net]
地下に道路族専用道路を作ればよい

982 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 08:12:45.95 ID:FgSlNzFR.net]
ニュースやテレビで道路では遊ぶのはやめましょうと報道してほしいわ
安全のために公園やら遊ぶ場所があるのに

983 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 09:31:08.64 ID:2uOuuNJa.net]
実際に騒音が始まる時間帯じゃないときも憂鬱になり脈が速くなり体がこわばるようになった



984 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 09:35:36.30 ID:BIT03nBN.net]
何で道路族の子どもは、家を出るなり絶叫するのか。帰宅の時は玄関の外でただいまと叫ぶのか。
まともな家庭の子どもとは根本から違っている。

985 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 13:24:54.60 ID:58DkXhd5.net]
>>942
トランペットスゴイよく分かるww我が家はホルンでも始めようかと思ってた

986 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 14:24:13.36 ID:7T6BVkAJ.net]
目の前工事で音とトラック路駐が凄いんだけど、道路族家族にウロウロギャーギャーされないから物凄くリラックスして窓を開けている
工事なんて静かに思える

987 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 14:59:15.93 ID:rsdGl2JX.net]
小雨じゃなくて、じゃんじゃん降らせてよ
そろそろガキどもが帰ってくる時間だから

988 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 15:57:46.26 ID:AH9U9Imz.net]
こっちの道路族は雨でも関係なく遊んでる。傘さしながら自転車も乗るし、服が濡れても平気みたい。可愛い子供に見えない悪魔にしか見えない。それもこれもバカ親のせいなんだけどね。

989 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 16:45:47.59 ID:Vpu4OuZp.net]
道路で叫ぶのやめさせて

990 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 17:00:55.14 ID:hQeEdfRi.net]
>>965
工事の音は大きいし日中続くんだけど、決して不快ではないのよね
道路族はほんの短時間でもうるさくて不快
今日も工事の人から、ご迷惑おかけしますって言われたけど
ぜーんぜん迷惑なんかじゃないし、むしろ大歓迎大感謝してるくらい

おかげで今年の夏休みともうしばらくは静かに暮らせそうで嬉しい
バカみたいな井戸端と奇声聞かなくて済んでるし、家の周りで遊ばれなくなって
車の出し入れや庭に出るのも、窓を開けるのも気楽に出来る
当たり前のことが当たり前に出来るようになって嬉しい

991 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 17:08:51.58 ID:f6f1kNva.net]
工事の方がずっとマシ
交通整理してくれるから家の出入りも自由にできる

992 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 17:22:22.91 ID:eH3+frIN.net]
何度本人達に言っても、学校にお願いしても家の前でボールつく。気が狂いそう。
ナニコレ嫌がらせ?

993 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 17:38:31.94 ID:POrtRXnW.net]
警察に通報して注意してもらったのに相変わらず道路で叫んだりボール蹴飛ばしてるバカ
通報されるなんて恥ずかしいのによく我が物顔で遊んでいられるな



994 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 17:41:02.84 ID:QOVuOAPr.net]
工事はいつか終わりがくるもんね。
長くても2〜3ヶ月もすれば終わる。
日曜祭日は休みだし。
暗くなったらいなくなるし。

あいつら日曜祭日も関係ないし、
ずっと永遠に毎日続くし。
暗くなっても遊ぶバカもいるし。
家の中にいても、窓全開で四六時中うるさいし。

終わりが無いと思うから苦しくなるんだよね。こっちは。

995 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 18:17:32.96 ID:EY6LsdYC.net]
>>965
すごく分かる。
道路族の騒ぐ声の方がダメージ大きい。

996 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 18:32:10.16 ID:AH9U9Imz.net]
今まで静かだったのに一番煩い奴が帰宅してからキーキー声で騒ぎ始めた。普通は家に入る時間じゃないの?

997 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/06(月) 18:40:11.18 ID:3zI251Mo.net]
道路族の親は人に迷惑かけてることに無関心。
注意されると一家で逆ギレ陰口言いふらし。
うるさくしてすいませんでしたとは一生言わない。
言う言葉は「児童手当くれ!」のみ。

998 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 18:46:40.33 ID:g0/uJXt7.net]
2歳くらいの子供って毎日奇声あげるもんなのかな?
1分おきくらいに奇声が聞こえるんだけど
奇声で会話してるみたいな感じ
健常者じゃないなら仕方ないとは思うけど道路族とは全く関わりないから確認する術がない
袋小路に家買うんじゃなかった

999 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 18:48:24.18 ID:VkftXUmn.net]
BBQとボール遊びコンボの時期がやって参りました♩

1000 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 23:08:11.15 ID:Pryt+dbu.net]
2歳で癇癪、奇声が多い子は、普通とちと違う可能性ある。
だが、まだわからない。
くるくる回る子は、特性が濃い可能性がとっても高いよ。
4歳でも奇声と癇癪が多い、言うこと聞かないタイプで、幼稚園や保育園で先生から声かかったら
発達の相談に行って対応を考えるのがベスト。

親は気づきたくないからね。
子供に必要なケアをしようとすら思えない、子の発達障害さえ受け入れられない親も少なくない。
奇声、わめきと別に、おとなしすぎる子も発達障害の可能性ある。

発達であろうがなkろうが、道路で遊ばす親自身が、発達の可能性高くて、
謝らない逆ギレが普通という可能性ある。

でも、ちゃんと世間のルールを守ってる発達親や子がいることも、忘れないでほしい。
道路で遊ばせるのは、よくないと子供の頃学校で習ったことを
ちゃんと覚えてる発達は、大人になっても違和感覚えて道路で遊ばせない。

1001 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 23:36:29.96 ID:gGx5dpr3.net]
>>963
その行動パターン、うちの近所の道路族と全く同じだね。
奇妙な程そっくり過ぎ。
家出た途端凄い絶叫するからかなり不愉快だし、意味わかんないし。
普通ではないよね。

1002 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 00:20:53.04 ID:zvizGT0E.net]
>>979
くるくる回るってその場でひたすらぐるぐるしてるってこと?

1003 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 08:27:59.13 ID:bHYubt28.net]
>>981
横からだけど、くるくる回るのは典型的な自閉症によくみられる
そちらよりも、ADHDやアスペの方が迷惑なタイプの道路族に多い気がする
私の知ってる道路族は上記のど



1004 名前:チちもいるから、そう思うだけかもしれないけど

特にADHDは不注意、多動、衝動的な動きをして危ないのに、親は放置で子どもだけで道路遊びさてる
子に診断が付き、ケアにも連れてってるけど、ウチの近所の親はその程度で無念
大通りの方でで遊ぶなとかは、かなり言ってきかせてるみたいだけど
近所の家への侵入と道路遊びと奇声については何も言わない
学校からの指導も親が守らないし、言って聞かせてない
障害があるから仕方ないだろう、近所は犠牲になれと言われてるようで、あの家には相当むかついてる
[]
[ここ壊れてます]

1005 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 08:56:28.37 ID:lb9BScv/.net]
>>981

その場でも回るし、走り回ってぐるぐるするのもあるよ。
体幹が不安定だから、安定させるために、そうするようで。
本人は、楽しかったり、気持ちも落ち着くのかな。

バランスボールやトランポリン教室に通うとかいろいろ体幹
育てる方法はあるはずだと思うけど、短期間では育たないもの。

1006 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 09:07:36.63 ID:lb9BScv/.net]
ここで道路族川柳

道路族、静かになっても 2日だけ
  蓄積した分 更に騒音

虫のように スプレーかけて駆除したい
  ヤクのような 道路中毒

1007 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 09:53:59.13 ID:4CZKiZhc.net]
道路出て
蟻も迷惑
奇声人

1008 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 10:54:31.08 ID:ChPtc1H8.net]
こういうの面白いと思っているのかしら。

1009 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/07(火) 11:30:22.09 ID:sHYO9EYS.net]
うちの方にも幼稚園に行ってるのに直ぐに金切り声出すし、奇声と混じった言葉を大声で発してるよ。普通な泣き声とは違うから不愉快。

1010 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 12:02:22.93 ID:lTAAddvr.net]
子供も複数いて狭い道路で騒ぐと、100db以上の騒音になったりする。
スマホで計った場合だけど。

しかも夜7時くらいまで遊ばせてるし。

1011 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 12:31:13.48 ID:Ef7MPzTS.net]
風邪引いて休んでても子供の奇声と親達の井戸端会議のやかましさで全然休めない
頼むから遊ぶところと寛ぐところの住み分けをしてくれよ
何の為の公園なのかこういうトラブルをなくす意味もあると思うんだけど
道路族の親は気付けないんだよねぇー

1012 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/07(火) 13:48:29.36 ID:ATPIN/bv.net]
公園にいけ、公園にいけ!っていうけどさ、あいつら何処でもキチガイ加減が同じなんだよね・・・満足に躾も、されていない道路族みたいなポンコツは公園に来ないで下さい。

1013 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 14:07:36.33 ID:Rby9sOsg.net]
公園に行ってくれれば、かわいそうな運転手さんの人生が破滅する可能性が減るよ

道路は遊んではいけないところで、公園は遊べるところ

公園でも基地外だとしても、それはまた別の話だと思うよ



1014 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/07(火) 14:09:00.04 ID:sHYO9EYS.net]
子供の事だから何でも許されるって思っている親子は、どこに行っても厄介者だね。

1015 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 14:16:17.47 ID:52g+7LuJ.net]
>>991
道交法にはちゃんと道路で遊ぶ条件が明記されていますが。

1016 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 15:25:58.73 ID:6m3KHNyJ.net]
お前は交通の頻繁な道路で鬼ごっこさせてろ糖質低脳

1017 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 15:43:38.69 ID:ByrHtU54.net]
w

1018 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 16:04:29.45 ID:8ps1R+2j.net]
なんでこの時間にピタッと雨が上がるの?
また涼しくなったからゴミどもの大騒ぎが始まるじゃないか

1019 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/07(火) 16:47:47.33 ID:sHYO9EYS.net]
今は道路族連中は出掛けていて、とりあえず静かだけど時間関係なく帰宅したら即遊ばせるからね。道路族仲間に轢かれろ!

1020 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/07(火) 16:53:40.30 ID:wRliUS1G.net]
次スレ立てました

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 32【近所迷惑】
http:/

1021 名前:/peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436255383/ []
[ここ壊れてます]

1022 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 21:31:08.62 ID:TDE/vVNL.net]
乙です。

1023 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 23:22:29.62 ID:lb9BScv/.net]
乙です。



1024 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 00:23:10.66 ID:IU7Ak5dj.net]
乙です。ありがとう。

1025 名前:名無しの心子知らず@無断\(^o^)/ [2015/07/08(水) 05:42:23.39 ID:ClDS1kuc.net]
Thank You!!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef