[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 10:03 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart10



1 名前:名無しの心子知らず [2011/07/04(月) 11:36:57.13 ID:BmQ7mvQq]
タイトルの如くのスレです。
オススメでもツッコミでもなんでも構いませんので、これはと思う・気になる作品等について語りましょう。

語りたいことは沢山あるかと思いますが、例えば「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖してる」
といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします。


71 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 21:12:32.85 ID:JxD0rw82]
ツレって呼び方が嫌なのは本人くらいだろうし
マジ本人かもね。
レスの内容も、なんか正直病気ぽいし。

72 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 21:24:41.32 ID:f81NQYfs]
本人か…w
なるほどww

73 名前:名無しの心子知らず [2011/07/07(木) 21:25:45.26 ID:qG1ho/UB]
本人とか決めつけはよくないでしょう。しかし仮に本人が嫌がるなら尚更、呼び方変えたらよくないでしょうか?

74 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 21:29:12.60 ID:f81NQYfs]
ツレはアンチの方が多いし
愛称つけたりするほど愛着持ってる人はいないんじゃないかな?
てんてんは好きなのですごくもったいない

75 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 21:36:27.66 ID:7elwuyrf]
こんな所での呼び方なんて、読む人に通じたら何でもいいよ
ツレって呼びましょうって話し合って決めたわけじゃないんだしw
呼びたいように呼べばいいじゃん

76 名前:名無しの心子知らず [2011/07/07(木) 21:42:01.26 ID:BTClL1G1]
変えたい人はモッチーでもなんでも好きに呼べば?
私が気に入らないからみんなその言い方やめて!って幼児かよ。

77 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 21:56:01.99 ID:qG1ho/UB]
品のない書き込みが多いけど
これらを読んだら笑えるかも

78 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 22:05:03.24 ID:NmYlzbfh]
痛い奴の行動観察してニヤニヤってあんまり見てて気持ちのいいものじゃない…

79 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 23:26:46.78 ID:+5h5uroI]
だから?



80 名前:名無しの心子知らず [2011/07/07(木) 23:38:03.44 ID:P5hlRVz1]
ここは2ちゃんねるだよ?

81 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/07(木) 23:50:03.91 ID:yIp5J7h7]
どうでもいいからツレ専用スレたててやってくれ
最近の流れはママぽよの人のときよりひどいわ

82 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 01:08:56.25 ID:r5NQVf7n]
何か今日は、ある方向性の意図をもったレスが多いなーと。
それもある書き込みにすぐに数個、しかも単発ID。
どういうことだろう?と思った。

1つの可能性としては↓ってあるかも?
ttp://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-16680.html

83 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 01:24:14.45 ID:r5NQVf7n]
>>75
同意
たかがこんなことでいちいち数レスがつく流れってwww
ツレだろうがモッチーだろうがいいじゃん

84 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 07:03:12.01 ID:5tirsie7]
育児エッセイストの総合ヲチスレとかいらない?

85 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 07:57:33.62 ID:WxbCbuFR]
ツレオチスレいるね
この流れだと
頼むよ

86 名前:名無しの心子知らず [2011/07/08(金) 10:47:30.03 ID:oGOyxL3S]
ツレッター見てきた。
今日も電車か・・・・・・

ちなみにツレッターに書き込むときは1度に2,3レス一気に書きこむね。

87 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 11:28:14.26 ID:WxbCbuFR]
ツレッターw新しいね

ツレの話題だけではアレなので
先月号のすくパラで「はじめて赤ちゃん」のそのちゃんの写真載ってたけど
想像通り可愛い女の子だった
がくくんも可愛かった

88 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 13:22:12.56 ID:aj3xBfYS]
どなたかツレのスレ立ててくれますか?

松本ぷりっつのブログを読んだらみんな大きくなってた。
15日に最終巻がでるそうです。

89 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 13:31:26.71 ID:r5NQVf7n]
昨日は2度にわけて、それぞれ3回と2回。今日は2回か。
ちなみにツイッターでも掲示板でも、一度に複数回書き込む人って、どうして1回で終了できないんだろう?



90 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 15:01:40.65 ID:5tirsie7]
忍法帳のレベル上げてないんでスレ建てできるかどうか分かりませんが
建てるとしたらどの板が適切ですかね?

91 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 15:36:16.16 ID:eaTM6MWn]
>>82
単発ID=自演というチュプ的決めつけはやめましょう

92 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 15:48:17.70 ID:laukQ3pZ]
>>90
レベルのあとの「×××」の部分が、「PT」になってたらスレ立てできる
「P」だけだったらレベルが足りない

93 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 16:40:37.21 ID:oGOyxL3S]
ツレッターみた。
今度は3連投ですな。
またオモチャかったのか・・・・w

94 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 18:30:29.97 ID:aj3xBfYS]
>>90
育児板でいいのではないでしょうか。
【ツレが育児をしまして】みたいな感じで。
皆さんが興味あるのってツレ育児でしょうから。

95 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 19:06:55.08 ID:5tLHDjpX]
スレ建てするならテンプレみたいなのは作らなくていいの?

96 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 22:27:21.98 ID:r5NQVf7n]
>>93
スルー検定実施中なんですね。
今日も単発IDで数回・・・・・・ごほんごほん

97 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 22:27:36.38 ID:/RMbxjKq]
>>93
スルー検定実施中なんですね。
今日も単発IDで数回・・・・・・ごほんごほん


98 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 22:58:56.47 ID:o26fBrHb]
言い出しっぺが
実はiPhoneで自演していたってオチ?

99 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/08(金) 23:31:47.07 ID:oGOyxL3S]
ツレッター、単発書き込みでしたな。めずらしい。
とかけば、うざい書き込みが数個単発IDでつくのがこのスレにありがちだけど。



100 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 07:16:38.66 ID:b4f7lr51]
流れ分からない
もともとこのスレはチャット状態になりにくいから
単発IDが多いのに何故自演と決め付ける?
単発ID自演とか言ってる人が自演ってこと?
ツレ関係は荒れるから専門スレ作ってそこで語り合ってください

101 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 09:57:31.39 ID:Xvd+tCd8]
>>100
ツレじゃなく名前で呼べ、という人が
別にツレでもモッチーでも呼びやすい名前で良いじゃん、という人に絡む。
何でもいいじゃん派が批判の書きこみをするとすぐさま、「単発」が荒らしていると書き、
自分を批判するヤツは自演だとほのめかす。
>>82のリンクは「iPhoneでは2ちゃんのIDを変えることが可能」ってスレ)

で、>>82を書いたr5NQVf7nがその後書いたカキコ(>>96)が
まんま同じ文面で15秒後に投稿される(>>97
そんな短時間に、他者が文面をコピペして投稿するなんて普通は無理。でもIDが違う。
あ、>>82にあった「iPhoneは機内モードのオンオフでIDが変わる、その場合40秒ルールに縛られない」をやったわけね。
なんだよ、iPhoneでIDを変え、自演で私を攻撃しているって言ってたヤツが
実はID変えての工作をしてたんじゃねーか、ってオチなんじゃないかと。

102 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 10:41:11.35 ID:P9xDjQj4]



長文うざいよ 気持ち悪い





103 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 12:45:02.64 ID:i3qOzzur]
>>102
改行うざいよ 気持ち悪い

104 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 14:08:01.52 ID:Xvd+tCd8]
>>102
長文だからウザイのではなく、
書かれた内容が図星だからウザイんでしょ?

105 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 14:42:01.07 ID:P9xDjQj4]
>>89
ツレッター、今度は3回連続書き込み。
プラレールで遊んでいるとのこと。

荒らしは放置でおねがいします。>住人さん

106 名前:名無しの心子知らず [2011/07/09(土) 15:59:16.10 ID:divIWAZN]
まだ続いてるのか
キモいなー
単発IDで連投するなと。

107 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 17:59:22.82 ID:Fdt84TT1]
育児マンガじゃないけど、榎本俊二の「思ったよりフツーですね」2巻を購入した。

唐突に広島県の山奥に転居している風に書いてあるけど、住んでいる家は一戸建てだし、
丁度、お姉ちゃんの中学入学だし、計画的みたいだね。

榎本にはお兄さんがいるし、奥さんは一人娘さんだから、思い切って移住したのかな。



108 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 21:00:18.26 ID:GX9LBlCo]
奥さんの年齢を考えると妻の両親が結構いい年だろうけど
東京方面に呼び寄せることは考えなかったのかな。
小学生の弟さんはすぐ環境に馴染みそうだけど、中学生のお姉ちゃんは
ちょっと大変そう? 

109 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 21:20:27.21 ID:SVr5Q5zQ]
スレ建てできませんでしたorzどなたかお願いします…

テンプレの相談でまたここを占拠しちゃうのもアレなんで
とりあえず建てちゃって最初の10レス位に本になってない最近の動向や
質問が頻出しそうな事柄をおおざっぱに詰め込んじゃえばいいんじゃないかなー



110 名前:名無しの心子知らず [2011/07/09(土) 22:22:14.70 ID:divIWAZN]
ツレ氏とてんてん氏はいま別居?
宝塚に引っ越したんじゃなかったっけ。
私の記憶違いだった?

111 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/09(土) 23:59:36.37 ID:P9xDjQj4]
>>110
現在、モッチーと千歳君は宝塚。
てん子さんは船橋じゃないかな。

112 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 00:19:10.44 ID:HsJ3wof1]
テンパリスト、最終巻まだかな〜。
赤ちゃんは毎日、面白いけど、マンガでも面白く描ける人は尊敬するわ。

113 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 05:09:53.53 ID:2LJDFN05]
>>111
船橋じゃなくて、浦安。

つれのエッセイを読むと、宝塚に逃げたのも、放射脳になったのもあるけど、液状化して変わり果てた町にショックを受けたっぽいね。



114 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 08:02:02.92 ID:J39V1nj3]
ツイッター見てると、トリペとの作者やしりあがりとかも放射脳っぽいつぶやきがあって、
ちょっとうんざりしてるんだけど、関東の親はあれが普通なのかな?

115 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 08:56:45.52 ID:To7y/78r]
まだ放射脳とか言ってる人いるんだ

116 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 09:03:38.19 ID:T5geBzqh]
でもまぁ心配なもんはしょうがないよ
でもツレのように千葉は夢も希望も無いとか無神経な事書かないで欲しいね

117 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 11:12:54.25 ID:cMvMU2Mx]
>>114 インテリ層は反原発とか自然派とか好きだから。

118 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 11:13:53.61 ID:nz/kmGVy]
ツレッター見てきた。今日は1時間ごとに1ツイートだね。

感想としては、
本日も電車ですか・・・JRで県内を・・・いいですねーと思った。
これで青春18キップが使える時期(15日からだっけ)を想像すると、とんでもない規模の旅になるのかなー?と。

息子さんのために、保育園とか幼稚園とか、あるいは公園を通じて関西になじもうとはしないのだろうか。
いや、鉄ちゃんでもいい、そういうサークルに参加することで・・・とか。

119 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 13:10:04.95 ID:9FjO1zUd]
正直な所、コンドウアキ先生にはツイッターより日記更新してほしい。

あと、ツイッターって作家の近況わかっていいんだけど、
基本的に垂れ流しだから、知りたくない事まで入ってくるのがなぁ。

ブログに出た話題が、単行本になったりするのはまだいいんだけど。



120 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 13:16:43.36 ID:Gt9SGCt6]
私はファンなんだけど、ツレッターは面白いと思う。
昭さんらしいというか。
ツレッターと彼の子育てエッセイも楽しませてもらってます。

昭さん、これからもアンチ・荒らしに負けずにがんばってください!

121 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 13:53:53.26 ID:TZcuxqGO]
>>118
いわゆるボケとツッコミという、関西ならではのコミュニケーション方法が苦手なのでは。


122 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 13:57:14.07 ID:TZcuxqGO]
>>120
ここでそんなこと書き込んで、どうするのよw
ツレがここみているのかな?

123 名前:名無しの心子知らず [2011/07/10(日) 14:30:38.94 ID:nz/kmGVy]
ちょwww
ツレッターによる実況面白すぎwww
いまOOにいるとか新快速にぬかれたとかwww大量に書き込みwww

124 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 16:09:57.06 ID:8Ha2xZCB]
ツレッターってどう検索?

125 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 20:32:25.95 ID:jx2cwAY7]
たしかに面白いね。
私はツイッターはすぐに飽きてやめた。一方的につぶやくのは何だかむなしかった。
でも、それを持続できる人ってすごいよね。才能かも。


>>124
その質問は、モッチーのツイッターのアドレスがわからないって意味?

126 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 21:38:33.40 ID:QXvkpVPs]
一般人と知名度のある人じゃ反応はまったく違うだろうからね

127 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 22:23:22.09 ID:22JoEFkQ]
ツレッター・・・面白いと思えないのは、関西の路線を全然しらないからな・・・

チート君は3歳半ばなのに、普段から遊ぶ友達がいなくて大丈夫なのかな?


128 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:10:29.51 ID:4GZvJ3t5]
このままずっと手元に置いて、保育園にも幼稚園にも行かせないつもりなのかな。
もしそうなら、チート君可哀相だ。
それも親にはっきりとした信念あってのことじゃなくて、ただなんとなく楽な方に流されてるだけみたいだし。
子どもの3〜4歳って貴重な時間だよね。
ツレは「保育に一生懸命な自分」に酔ってるから気付かないかもだけど、大人の一年とじゃ意味合いが全然違うのに。
今いる宝塚でだって、本気で探せば預かってくれる保育園見つかりそうなもんだが。
まあツレ働いてないし、保育に欠けるって状態じゃないから無理か。


129 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:34:45.09 ID:cMvMU2Mx]
てんてんは明らかにネタ切れで漫画は劣化の一途なのに、
ツレはマネージャー(?)なら一緒に漫画の案考えたりするもんじゃないの?
数年後に何やってるのか他人ごとながら心配になる。



130 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:38:06.35 ID:nz/kmGVy]
>>129を読んで思った。
てん子さんってアシスタント雇ってないの?
漫画家ってアシスタント達との協働作業だと思ってたんだけど。

131 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:44:56.44 ID:22JoEFkQ]
>>128
この歳ぐらいだと、公園で滑り台とかブランコとかやって,
だんだん運動能力をつけるのに、チート君は家の中ではプラレール。
外へ行けば歩かせてもらえず、ベビーカーに乗せられて電車見物。

体力がない子になるよね。


132 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:51:51.04 ID:nz/kmGVy]
>>131
>だんだん運動能力をつけるのに、チート君は家の中ではプラレール。
>外へ行けば歩かせてもらえず、ベビーカーに乗せられて電車見物。
>体力がない子になるよね。


うーん、体力的にも千歳君をキチンとしたところで能力を向上してもらいたいなーと読者としては思うよね。
モッチー?昭さん?は体力的にはどうだったんだろ。スポーツマンだったのかな?だったら大丈夫かな?とか思うけど。

133 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:52:16.16 ID:nGc2JmHC]
>>130
その「てん子」呼びって気になるんだけど

ツレウツの作者は「細川貂々」だよ
「夫のひとを『ツレ』呼ばわりは失礼、はわからなくもない
主張だけど、だったら奥さんの方も公称(ペンネーム)で
呼ぶのが礼儀なんじゃないのかな

134 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/10(日) 23:59:55.75 ID:nz/kmGVy]
>>133
スルー検定実施中かなー。

彼女の著書において幼少期に親から「てん子」と呼ばれているんだけど
と書いても会話は不可能なんでしょうね。

また呼び名にこだわる方がいらっしゃったようで。
荒らしはスルーしたほうがいいのかな?

135 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 00:05:45.13 ID:55gwZNi/]
「てん子」呼びの人って、荒れた原因を作った>>46じゃん。
「ツレ」は駄目だけど、自分の同級生のあだ名と同じ「てん子」は使う、
すっげーダブスタ。

「てん子」でレス抽出すると、痛い発言をしていたIDが複数ヒットするし。
ツレッター(笑)実況までして、どんだけ貂々一家好きなんだよw

136 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 00:17:05.67 ID:UIGqgQ+n]
荒らしっぽい感じ?な方が検索して粘着書きこみしてるのかな?わざわざ抽出とか?

137 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 00:20:15.42 ID:55gwZNi/]
自分を批判する人間は、何でもかんでも「荒らし」かよ。
お前の書きこみの方が、よっぽど粘着だよ。
ツレッター(笑)の実況とか、本当にウザイし。
専スレ立てて、そこで思う存分実況&てん子呼びしてろ。


138 名前:名無しの心子知らず [2011/07/11(月) 00:26:20.95 ID:UIGqgQ+n]
粘着とか何もかも同一視されるのでしょうか?
悲しいですね。


残念です。
ご自分こそ書きこみについて胸にてを当ててくださると幸いですね。

139 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 00:55:24.41 ID:Odc9v+Qg]
意味わかんないんだけど。

>「ツレ」は駄目だけど、自分の同級生のあだ名と同じ「てん子」は使う、すっげーダブスタ。

細かいツッコミどころはあるけど、それはやめとく。
ただ、「同級生」ってどういうこと?

>>134には、

>彼女の著書において幼少期に親から「てん子」と呼ばれているんだけど

とあるだけで、「同級生」なんて情報はどこにもないんだけど?



140 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 01:33:22.99 ID:g3/V0v6Q]
どっちもどうでもいいよ、好きなように呼びなよ
てか、呼び方なんかで言い合うならホント専スレでやってよ

141 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 01:39:36.00 ID:YXveklCX]
ほんと呼び方なんてどうでもいいよ

で、「同級生」っていったい何?

142 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 01:59:05.31 ID:Bep8hyun]
専スレ建てろって言ってる人は全員建てようとしてみて建てられなかったのかい?

143 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 02:24:20.08 ID:rRJc8tKI]
>>142
自分は昨日なぜか忍法帖がぶっ壊れてリセットする羽目になったので、当分ムリだ
確かレベルが10以上でないとスレ立てできないはず

同級生云々は、>>135が指摘してる、ツレという呼び方云々の発端になった
ID:fJ4qPuFfが>>46で言ってるね
話の内容的に、ID:fJ4qPuFf=nz/kmGVy=UIGqgQ+nっぽいな、ってことかと

144 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 02:31:32.77 ID:YXveklCX]
>>143
すげーな
スレを熟読し、
スレ立てを試み、
同一人物の類推を考え、
「同級生」の論理的反論までこのひにち・時間に瞬時に行い。。。

さすが几帳面さん!

145 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 06:58:01.83 ID:CGZ2O+A3]
呼び方がどうとかこうとかくだらねー。

>>129
元々一発屋みたいなもんだし。
育児というネタが無くなったらこの先苦労しそうだよね。
粗製濫造して稼げるうちに稼いどこうってハラじゃないの。

146 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 07:02:07.30 ID:3V7wkiyT]
>>131
今三歳で、二年保育予定の甥がいるけど、毎日パワーを
もてあましている。家中飛び回り跳ね回り。
知的好奇心も盛んになってきているから、
毎日親が一生懸命相手しているよ。
工作したり、お絵かきしたり。

毎日充分に体動かして、おなか空くから食べて、そうやって
体も体力もできるんだけどねー。


147 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 07:07:13.43 ID:55gwZNi/]
たった4日前の、荒れた原因となった書きこみさえ覚えてないのかよ。
第一、ちゃんと>>46ってアンカーつけてあるだろw
それとも読んでも意味が分からない文盲さんですか?

で、細かいツッコミがあるならちゃんと書いてみろ。
臭わすだけで「アテクシ論破できるけど、よしとくわ」か?
実際は指摘できないヤツにありがちな書きこみだよな。

>>141>>144
自分の質問にちゃんと答えてくれた143に嫌みを書きこむ暇があったら、
「教えてくれてありがとう」とお礼を言うべきだろ。
何でもかんでも自演扱いするな。
私と別人なのに、謂われのない誹謗をされた143に同情するわ。

148 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 07:10:11.43 ID:55gwZNi/]
>>147の最初の7行は、>>139に向けたもの
コピペミスで抜けていたから、追記しておきます

149 名前:131 mailto:sage [2011/07/11(月) 07:43:32.52 ID:uuEtrPWV]
>>132
いやいや、幼児期に運動して基礎体力を作っておかないと、
大人になって大変だよ。(ソース私w)

しかもチート君は男児だし。
以前から、運動量が少なすぎて転んでも
反射的に手が前に出ず、顔面から着地する子が問題になっているじゃん。


>>146
だよね。うちにも4歳草食男児がいるけど、親がついていけないほどパワーが
有り余って困っているw
年少から幼稚園へ行っているけど、チート君と同じ月齢のころは、幼稚園で飛び回って且つ公園で遊び、
往復2キロ徒歩でも平気。

まわりでも、男児は運動量がすごくてついていけないから、
年少から入れている人がたくさんいるよ。




150 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 08:38:14.79 ID:3V7wkiyT]
>>149
実はうちも年少男児がいるけど、似たような感じ。

幼稚園では年中、年長のお兄さんお姉さんと混じって真似して、はねまわって、
外で遊んで、預かり保育を本人から希望されるw
園から帰るとおやつ食べて、夕食も普通に食べ、またひとしきり遊んで
夜は倒れるように寝る。
都合で外出できない休日は、つまらなそうで昼寝もしない。疲れないんだろうね。

151 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 10:19:24.24 ID:1N3dpBsv]
偏見だけど、てんてん親子は高齢で親になった人の悪い面が強調されてると思う。
「自分」が固まりすぎて考えの柔軟性がない、なまじ人生経験を積んでるだ
けあって頑固、体力なし、子供の感覚が薄れている・・・みたいな。
身近にいる高齢親で、「子供と一緒の感覚で遊ぶ」って事ができなくて
オモチャ買い与えて放置、子供が騒いでもほったらかしで夫婦でしゃべってる
ような人がいるので、ちょっと重なって見える。

152 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 10:22:21.87 ID:Odc9v+Qg]
どうして荒れるかねえ?

自身のサラリーマン時代は曜日毎につけるネクタイ、入浴剤、弁当の具まで決まっていたらしい。

妻のブログ、メディアに取り上げられたという証拠の切りぬきが毎回アップされている。
(どんな小さな記事であっても)

また、ある事柄(鉄道関係や、イグアナの飼育方法、育児論など)にターゲットを定めたらそれを気のすむまでネットで検索するなどして情報を収集せねばならぬ、とか。

そしてライフワークのクラシックと、現在は関西の鉄道・スイーツにロックオン。

そこまで「キッチリ」せねばならない…って面白そうだと思うけどな。

もちろん、弁護してるのは、ツレッターの方であって、このスレの方じゃないんだがね・・

153 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 10:52:21.41 ID:uuEtrPWV]
>>152
ツレ単体なら面白いだろうけど、このスレの趣旨にそって
ツレ+チート君でみると、やっぱり口出したくなるよ。

現在の鉄道に夢中になっているのも、子供のためというより、自分のためという感じがするんだ。

電車の中で泣く子供をほったらかしにしたりとかさ。
普通は在来線なら、電車から降りるし、新幹線ならデッキに移動するじゃない。

それをせず、ひたすらツイッターで実況というのは、よく世間で非難されている
携帯やって子供見てない母親と一緒じゃん。

154 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 10:53:48.02 ID:1N3dpBsv]
>>152
「ツレって呼ぶな!」の人が1人で騒いでるだけでしょ。
別に荒れてないと思うけど。

155 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 11:53:01.71 ID:kEgyg2b7]
>「ツレって呼ぶな!」の人が1人で騒いでるだけでしょ
うん。その一人が騒いで荒らしているの。
IDあぼーんしたいけどIDコロコロさせているしね。

156 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 12:16:26.45 ID:mfcvHsQF]
ツレ単体なら、傍目で見てる分には(あんまり関わらなければ)
「キッチリした人」「神経質で面倒な人」「面白そう」と、人それぞれ思うだろうけど
「親」として、子供と二人っきりで生活してると考えると、やっぱり・・・。
「子供」のことより、「自分が納得できるかどうか」を優先してそうな人は
ツレでなくたって叩かれるよね。
てんてんと一緒にいるんならまだしも、こういうお父さんと二人きりって、
子どもには色々よくないと思う。

157 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 12:24:07.77 ID:I2zUxVZr]
>>146 >>149
スレ違いだけど、うちも男児で私も夫も高齢なのでレス読んで
幼稚園3年間入れなきゃだめだなーと再認識したよ。
ママ友づきあいは大変そうだけど、体力もたなさそうだし。

往復2キロもいけるのかー。車使う人が多い地域だけどガンガン歩かせよう。
チート君は家遊び中心、外ではベビーカーって昼間疲れない→夜寝ない
のパターンにならないのかな。

姉の子が年子の男の子だったんだけど4〜5歳頃って確かに体力有り余ってた感じ。
小学校入る手前くらいになると、また知恵がついてきたのか、遊びの相手するにも
体力そんなに必要なくなってきた気がするけど。

158 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 13:43:09.76 ID:u9ziAmBr]
今どき子供がらみの親づきあいなんてあっさりしたもんだよ。
育児情報はネットでとれるんだから、
近隣のおとく情報を交換するだけでいい。

自分のこなせる範囲内でいいよ。

159 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 13:55:34.36 ID:YXveklCX]
すごくもりあがってるなw

俺を悪者にしたい方がいてワロタw
よくわからないけど「IDが〜自演が〜」とか「4日前・・・ムッキー」とかすごいな。
そういう思考法はなおしたほうがいいよ。

今日も面白いなツレッター。
3連続投稿。



160 名前:名無しの心子知らず [2011/07/11(月) 15:17:57.14 ID:UIGqgQ+n]
148に糞笑ったww
お前頭冷やしたらよくね

161 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 18:22:35.31 ID:uKuLvHyn]
ツレが育児をしまして
toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1310376026/

立った
こっちに移動して好きなだけ言い争うがいい

162 名前:名無しの心子知らず [2011/07/11(月) 19:59:28.30 ID:8KitGZJR]
さようならツレ

163 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 20:05:00.66 ID:YXveklCX]
荒らし君、アタマ冷やしたらどう?
ずっと上から目線で命令するような書き込み、気持ちいいもんじゃないよ。

2ちゃんねるビューワまで購入してスレ立てしたのかな?
2ch.tora3.net/
それで自分の気のすむように他人へ命令しても、誰もついてこないと思うよ。

164 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 20:18:45.32 ID:55gwZNi/]
>>163
専スレ立ててくれてありがとう、だろ?
せっかくスレを用意してくれたんだから、嫌みを言ってないで移動しろよ。
iPhoneと携帯、PCを駆使して複数人を装っていっても
お前一人がツレとてん子wに拘っているのはバレバレなんだよ。

165 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 20:22:16.54 ID:YXveklCX]
だめだこりゃw

166 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 22:51:11.75 ID:zpiodRYf]
アンチも信者もツレの話したい人は早く移動して。

167 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 23:03:13.48 ID:YXveklCX]
釣られてみるわw

1 :名無しの心子知らず:2011/07/11(月) 18:20:26.97 ID:uKuLvHyn
6 :名無しの心子知らず:2011/07/11(月) 21:09:14.60 ID:uuEtrPWV

勝手にスレ立てて3時間未満で6レス
それもみたことのないID
そして1行書き込みだけ(「乙」とか)

あのね、荒らしさん。
これだけ空気を悪くしてて、勝手に糞スレたてて、あっちで賑わうわけないでしょ?
ご自分のやってることを考えてみてください。
挙句の果てには「移動して」と命令ですか?こういうことを言われたら住人はどう思うんだろう。
本当に人の気持ちがわからないんだね。かわいそう。

168 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 23:41:58.11 ID:iU1LYHuY]
空気悪くしてるのは君だと思うんだな

169 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 23:48:18.36 ID:uKuLvHyn]
以後ツレネタは壮絶スルーでおながいします



170 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/11(月) 23:48:47.39 ID:OvX4GWOe]
や、空気悪くしているのはこだわり君でしょ?

171 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2011/07/12(火) 01:35:32.77 ID:YbWpaP1D]
やれやれ。呼び名にイチャモンをつける自演荒らしさんが今度はスレ立てしたのかよ。
どこまで仕切らないと気が済まないんだ?この人。
あまり物事にこだわりすぎるのはよくないですよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef