[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/10 21:25 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない117【玄関放置】



1 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/05(土) 02:13:30.07 ID:BkxchL2V]
「専業主婦で暇でしょ」
「どうせお子さんいるんだから、ひとりもふたりも一緒じゃない」
そんな勝手な言い草で人の優しさにつけ込む近隣に託児所扱いされて困っている人多数。
皆さんの報告、書き込んで下さい。皆で対策考えてくれるかも。

前スレ
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない115【玄関放置】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1381901502/
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない116【玄関放置】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1389106901/

過去スレはまとめwiki参照
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない【玄関放置】まとめ@wiki
www37.atwiki.jp/takujijo/

次スレは>>980が立てて下さい。

※注意※
放置子と戦う人のモチベーションが下がるので
・元放置子の自分語り
・戦う親を励ますつもりの勘違い「託児され親の子」の愚痴
これらは不要です。スレ違いです。
元放置子&元無料託児所の子の自分語り・親への愚痴はこちらへ

【正直】!実母が苦手!×二十八人目【告白】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1386335060/

434 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/24(土) 23:31:22.17 ID:cjsZ2YP6]
>>430
その放置子アスペじゃね?

435 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 01:13:47.73 ID:ybYk7Kii]
>>430
メンタル強いより障害持ちっぽいよ

436 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 01:22:57.17 ID:ze4BwZkc]
放置子がわが家の前の空き地に秘密基地建設中だったんだけど、
この前の風と雨でなくなってた〜
ああ清々しい

437 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 08:34:14.45 ID:9IKj8Vpz]
それ秘密基地になってないwww

438 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 08:56:06.91 ID:fKijxIYt]
自爆装置が作動したのだ。

439 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 09:21:24.39 ID:9IKj8Vpz]
放置子が構って基地を作成中に自爆装置が作動したのか
今度は本当に秘密になる場所に基地を作るように願っときますね

440 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:58:19.57 ID:C5IspcO1]
生まれつきの障害では無く赤ちゃんの頃から親に全く構って貰えなかった結果精神障害起こした感じ
目に見える障害なら親もチャイルドシッター付けるとか考えるだろうけど目に見えない障害は放っておかれる
事件が起きて初めて気付いて夫婦はお前のせいだと互いを罵る

441 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:16:53.10 ID:Ybc/cfPb]
今日映画館で放置子に絡まれた。
上は兄で小一、妹は年中、らしい。勝手にベラベラしゃべってた。
映画の前にうちが買った荷物を見て「これ何?」
娘のリボンを見ては「どこで買ったの?」
娘に話しかける一言一言に絡んで自分の話をひたすらするから(゚Д゚)ウゼェェェ
親の姿が見えないので「お父さんかお母さんは?」ときくと
「映画高いから、外で待ってる」って…子供だけで映画館ってアリなの?

442 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 19:33:54.22 ID:SWnnViHK]
>>441
親は近くのホテルでセックしてるんだろJK



443 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 20:03:37.91 ID:RxV6f439]
子供だけで野球観戦とか居るから、映画もあるんじゃないかな
勿論試合中に大音響でDS、前の席をしつこく連続して蹴飛ばす、用もないのに人の前を
通って出入りを繰り返す、などの嫌われる行動は必須です
親は面倒掛けてないと思ってるだろうけど、監視してないとほんと困りますよ

444 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 20:40:59.03 ID:ze4BwZkc]
>>440
構ってもらえてない感じるあるある。
秘密基地作ってるやつは、核家族両親共働き、一人っ子、保育園育ちの鍵っ子。
うちの子は発達障害疑いで目が離せない感じなんだけど、その子はうちのよりひどい。
よく放牧できるなって思う。

>>439
次は川の中洲に基地作る気でいるようなんだけど…(他の子に話してるのが聞こえた)
関わりたくないけど、何かあったら後味悪いしどうしよう。

445 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 21:00:55.08 ID:2+4F/I0d]
警察に電話入れれば良い。

446 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 21:02:28.18 ID:niajwRgk]
大丈夫大丈夫
雨なんて降らないって!ダム放流なんてないって!


マジレスすると
作ってる途中に誰も目撃しないってことはないだろうから大丈夫じゃない?
川の堤防ってジョギングとか犬の散歩とかいっぱい人が行き来するし

447 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 21:17:54.45 ID:AKQjnhw4]
>>441
シネコンで入口でチケット渡す方式だと
普通は子供だけで入ろうとしたら不審がられる
私がバイトしてた時はそうだったけどなぁ

ただ、子供会対象の引率の大人+お子さんの団体も受け付けてた

興味ない映画なら入らなければいいのに

448 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 21:31:56.08 ID:2+4F/I0d]
>>446
アフラックのCMのアイツを思い出すw

449 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 22:28:42.45 ID:ze4BwZkc]
>>447
よその家族の後ろにくっついて入ればばれなそうじゃない?

>>446
それがド田舎で人影もまばらなんだよ。
川幅2メートル水深数センチの水溜まりのような川だけど、まとまった雨で水深1メートル超える。
梅雨とか豪雨の季節になってもやってるようだったら通報しかないか…

それにしてもあんな狭いところにどんな基地作る気なのか。
段ボールハウスか?ww

450 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/26(月) 01:16:00.63 ID:B2SRAFW6]
アフラックのアイツはしっかり保険に入ってるわな。

451 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/26(月) 02:06:17.83 ID:3GV8CenB]
>>449
君子危うきに・・・

報告者には関係無い事象はムシムシ、下手にて首突っ込むな
なんか有っても、そういえばアレか?ってなもんで流してれはOK

警察に通報云々言うヤツ等は放置子対策対策だろ

452 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/26(月) 16:16:01.46 ID:TlrDxXYt]
シネコンだと、親がテルマエロマエ、子がドラえもんとかありそう。



453 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/26(月) 18:58:20.23 ID:D+ueVj0z]
近所の放置子、放置されて1年経ちました。
今年長の男の子と女の子、年少の男の子の3人。
当然幼稚園に行ってません。
朝から夜6時すぎまて遊んでいる。
でも最近中学生ぐらいの男の子が一緒にいる。
すっごい変な感じだから注意して見てる。

454 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/26(月) 19:48:13.09 ID:7KIcDoi0]
ハイ、次

455 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/27(火) 00:55:09.85 ID:kOMvcSdD]
冷たくするなら最初から
優しくするなら最後まで

456 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/27(火) 01:38:13.06 ID:lyOZXZ2Z]
最初から放置子だってわかればいいんだよね。
おでこに印でもつけといて欲しい

457 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/27(火) 12:57:06.14 ID:w78t/sfB]
あー肉とかね

>>455
恋愛ソングの歌詞みたいだw
最後に、でも会いたいとかつけて

458 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/27(火) 13:40:19.47 ID:NUQmdnh2]
>456
こういう時に「害」とかしか浮かばない自分は凡人なんだと思うわw

459 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/27(火) 16:14:43.96 ID:nIT8GcRR]
放置子姉妹の上がリアルに友達いないようで学年違う娘に遊ぼって言ってきては断ってた。
下の放置子は就学して友達いっぱいみたいで、もう下の妹の面倒見なくていいから好きなとこいけばいいのに
いかない。最近父親が失職したみたいで母親が働き出した。家にも居場所がなくなったのか、
前はピンポンしてまで誘ってこなかったのに最近必死にピンポンしてきて狂気。
家賃滞納して追い出されるのを期待している。

460 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/28(水) 23:32:58.73 ID:T0PwLoZq]
誘拐容疑で45歳女逮捕=娘の友人、身代金要求−兵庫県警
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014052800970

これ記事タイトルだけだと「誘拐して身代金要求した」ってことになってるけれど
内容見ると、とくにこのスレで似たような事例をたくさん見てると、
放置子に家の中の何か高価なものを壊されたのに
その親は子供のしたことだろと取り合わず、もちろん弁償もせず開き直ってたんじゃないか、
そういう状況がうっすらと見えてくるんですが

461 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/28(水) 23:37:03.11 ID:T0PwLoZq]
>>460の件、別ソースだと「ぬいぐるみにいたずらされた件で金銭を要求された」とか書いてある
www.47news.jp/CN/201405/CN2014052801002141.html

普通の感覚だと「たかがぬいぐるみで30万円とかないわ」なんだけれど
世の中にはコレクター物のティディベアとか、とんでもない値段のぬいぐるみが存在するからなんとも言えん

462 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/29(木) 00:22:12.75 ID:sMzlijsx]
家庭板に立ったスレには、生活費要求ってなってるけど
どれが正しいの?



463 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [2014/05/29(木) 04:36:41.06 ID:xrkC1si6]
ダメにされたぬいぐるみだって、一体とは限らんしな

464 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [2014/05/29(木) 05:09:50.57 ID:yd8Q3jD/]
WEB情報資産の研究ブログより引用
解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。

465 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/29(木) 06:19:53.46 ID:S4NnuPm9]
うちに異常に執着してた放置子も
気に入らない事があるとうちの物を盗んでいったな〜
歪んでる子だった

466 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/29(木) 09:59:26.25 ID:H6Uk6OYh]
うちの近所の放置親は
学校の役員はした。その時の人脈は大事にしていて、学校ではボッチではない。
犬の散歩は毎日していて、ご近所の犬友はいっぱ〜〜いいる。
でも子供を連れて出掛ける事はない。
ご近所の子持ち家庭では放置子は犬以下という評判。
以前は放置子もどこかの家に入り込もうと必死でトラブルまみれだったが
今は学習したのか、親に呪いの言葉を吐かれたのか1人で公園にいる。
学校に何度も呼び出された時は、スイミングの日数を増やして
放置子の自由にならないようにしたけど、それもやめちゃったみたい。
親はホントに外面はよくて、子供を知らない人は放置親がおかしいとは気がつかない。

割と整った顔立ちに体格良く、ブランド服も着せられて見た目いいんだけど
顔をあげると目が暗くてゾッとする。

467 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 11:53:07.73 ID:sM77cdcL]
やっと育児板に来れたー!

うちの近所が無法地帯。
毎日19時過ぎまで2歳から小学校低学年まで駐車場で遊んでる。
親は居たりいなかったり。
駐車場の入り口にもいるから、車が入れなかったりしたことも。
それに加えて少し離れた住宅地の子も年少〜年長までウロウロしてる。
しかもうちの子と同じ幼稚園の子で何回か突撃された。
遊べない連呼で帰ったけど、いちいち捨て台詞吐いて帰るから尚更イラっとする。
これから小学校に上がるから、尚更不安だ。
そういう土地柄なのか?うちが過保護なようでなんだかな〜

468 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 13:23:41.82 ID:IZuyi6AB]
>>467
駐車場の件は管理者に言った方がいいと思うよ、死人が出る前に。
車の後ろでかくれんぼしていた放置児を轢いてしまった人の話をここで見てから
駐車場で遊ばせるのだけは本当勘弁してくれと思う。
放置児のことはどうでもいいけど、一般の人が犯罪者になるなんてやりきれない。
19時過ぎまで、って仮に親がついていてもレアだと思うのであなたは
全然過保護ではないと思う。

469 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 16:05:01.40 ID:wAY10Q0o]
今、うちに共働きなのに学童に入れてもらってない放置子が来てる。
子供が仲が良いので、しぶしぶ入れてる。

放置子の家は共働きだけど、お母さんは週一回は半ドンなのに一度も家に呼ばれたことがない。
対してうちには無制限で来ようとする。
そして5時までと言ってるのに、母親が帰ってくるまでうちにいたいと言う。
お母さんは無自覚だけど、これって暗にうちに託児してるよね?

470 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 16:44:05.87 ID:sHPXqxYl]
>>469
親、知らないんじゃない?
「でも家は5時までね」って帰しちゃえばいいじゃない。

471 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 16:53:49.45 ID:wAY10Q0o]
親は知ってる。
知ってて、お互い様を守らない。
五時には返すけどもやもやが残る・・・

472 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 16:59:49.57 ID:vArWjvbQ]
>>471
つ天気の良い日は公園
つ習い事



473 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:12:30.62 ID:wAY10Q0o]
やっぱ公園だよね!
今日は別の子を連れてくるって言うから良いよといったのに
放置子連れてきやがった・・・orz

474 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:15:31.78 ID:S5Uvbn65]
去年のことです

町内に小さな集会所があるんだけど
高齢者の茶のみ場以外に用途はないか? という呼びかけに応えて
退職したばかりの学校の先生が
夏休みの午前中(週3日)町内の子供にかぎって
「宿題持ち寄り学習」をさせてくれることになった
塾にやる余裕のない親たちにはありがたい話だったのだけど…
一部の放置子が他の町内の子たちまで引き連れてきて
勉強時間が終わっても帰らず
しまいには先生が集会所を閉めたら後をつけてって
家に上がり込もうとする騒ぎになった
元先生は中学教師だったので
小学生の放置子の実態には詳しくなかったみたいで
対策が後手に回ったことを悔やんでた

今年はもうやらないと聞いてブツブツ言ってる人もいるけど
好意でやってくれてる方をちゃんと守れなかったんだから
文句は言えないと思う

475 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:30:44.73 ID:LAPnH/hh]
>>471
連絡先しらないの?
知らないなら預からない方がいいよ

476 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:32:21.58 ID:wAY10Q0o]
>>475
それが同じ新興住宅地でとても知っている人で・・・
とにかく公園だよね!!

477 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:43:47.68 ID:VdecVPTP]
なんかデモデモダッテと無駄にポジティブが混じったよくわからない人…。

478 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 17:51:18.02 ID:y5inder1]
>>476
状況が許せばだけど、一度帰って宿題を終わらせてから遊ぶのを徹底させたら?
いい機会だしお子さんの習慣付け兼ねてさ
放置されてるんならたぶんやらない→来られない

479 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 18:01:20.29 ID:LAPnH/hh]
>>475

メルアドや電話番号しっているなら
五時で帰しましたと入れておけばよいだけ

480 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 18:33:47.04 ID:mum/3DhH]
>>471
小学生の親なんてもう「お互い様」なんて思ってないよ。
「じゃあ次は○○くんちにお邪魔させて」「うちは無理」「じゃあうちもダメ」で公園遊びにする。

481 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 19:19:41.98 ID:XcLm7174]
近所の5歳の放置子が4歳の姪のところにこのところ毎日来ているらしい
しかも夕飯準備の忙しい時間に来て親は1時間近く迎えに来ず、その間姉が面倒をみている
田舎で近所付き合いがあるしなかなかはっきりと言えないらしい
放置子親は夕飯準備できた頃にやってくるそうだ
何度か放置子に会ったことあるが可愛げない子でそれが余計に腹立たしいんだろう
言い方次第だろうけど近所付き合いって面倒だな。。

482 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 20:16:51.95 ID:IODpkGtN]
>>473
子が約束を違えたんだから家に入れる約束も反古でいいんだよ



483 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [2014/05/30(金) 20:39:14.70 ID:b5uQYHiI]
姪を派遣しては

484 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 20:50:09.64 ID:wAY10Q0o]
>>477
デモデモにならないようにポジティブにするようにしてるんだよw

うちの地域は、ちゃんときっちりした人が多くて、共働きでもお母さんがお休みの日は
いつもお邪魔してる分ちゃんと招いてくれるんだけどね。
だから、お互い様が通じてたんだけどこの家だけは違うんで戸惑ってるんだ。

485 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/30(金) 21:48:57.09 ID:qzbFiXU7]
駐車場、全自動雀卓みたいに、ガキだけ地下に吸い込む機能が欲しいところだな。

486 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 08:45:33.91 ID:b5OzvT/a]
やめろよその地下で最強の放置児が誕生してしまったらどうするんだ

487 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 09:22:43.82 ID:6FIIIJpX]
蠱毒コワッ(((((((( ;゚Д゚))))))))

488 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 09:45:07.77 ID:lMLA0LFB]
>>484 
その「ちゃんとキッチリした共働きの方」に
相談と言う名の根回ししてみたら?
放置児ってことを周知にして外堀埋める。
急に家の子(放置児)に意地悪になった!
と言われないように。

489 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 09:46:40.88 ID:B5G0oTXx]
蠱毒かよw

490 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 10:31:08.38 ID:PQJXsf88]
雀卓っつーから
綺麗に整えられた形で生えてくるのかと

491 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 13:13:35.69 ID:fMghDnYh]
お互い様でやってるところに潜り込んでくるからたち悪いよねえ
放置子も放置親も

492 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 13:24:29.36 ID:G5A8RaZi]
>>488
共働きの親は、保育園で6年間ガッツリつながってるから、根回しはし辛いんだ。
みんな放置親が放置してること知らないし。
うちの地域の人間関係の濃さは圧倒的に保育園>>>幼稚園。
うちは時短パートだから幼稚園だったんで、保育園ママのつながりの強さにびっくりした。
だからうかつにアクションは起こせない。
とにかく公園を徹底する。

ほんとお互い様の空気を読まないから放置親は困る。



493 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 14:40:11.54 ID:m4Wdy3yn]
休日に夫と一緒に子供を公園であそばせていると、近所に住む子供の同級生が一人でやって来て一緒に遊ぶ。
落ち着きがなく危なっかしい男児。
親は来ない。
危ないときには夫が注意していた。
ある日その子の母親にお礼を言われたのだが、
「うちはパパがお休みの日にいなくて大変。下の子がいて公園に連れていってあげられないからみていただけて助かるわ〜」
だと。みてねーよ。しらねーよ。こっち来るなよ。

494 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 15:02:00.52 ID:q0zRhpAE]
>>493
放置子って程ではなさそうだし、あった時にお礼言うだけまだまともな気が。
まぁ面倒ではあるねー。

495 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 15:18:44.09 ID:m4Wdy3yn]
うん、そうだよね放置託児という程じゃないか・・・
うちはまだ一人だから、下の子いる大変さが想像でしか分からないからイライラしたのかも
普通にしてるようにするよ
冷静になれたありがとう

496 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 17:01:16.51 ID:JXkNQ6fW]
駐車場の事故はマジで怖いよ。

管理組合でもダメなら、警察とか学校、市役所にも相談って形で話し持ってけないものかね。

一番いいのは、欧米のチャリ置き場みたいに敷地にはいるのにも専用のキーカードが必要な形にして閉め出すことなんだろうけど。

497 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 20:11:45.51 ID:EwiajcFI]
>>493
それって、怪我とか事故が起きたときに巻き込まれるパターンだね!

498 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/05/31(土) 21:27:16.57 ID:0cs8t72Y]
怪我とか事故とか遭った時責め立てない相手なら良いけどね
責め立てられなくても気まずい事に変わりは無いけど

499 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 11:44:18.38 ID:gtvnfaQK]
「何かあったら責任が大きいし、心配だから、お母さんがそばについていたほうがいいですよ」と自分なら言っちゃうなあ。
それでほとんどの親は分かってくれるけど、ヘイキヘイキとか言ってくる相手は関わらないほうがいはいいね。

玄関に入れたら粘る粘る。
絶対に自分ちには呼ばない親子だから、寒かろうと暑かろうと外で待たせてる。
嫌なら来なくなるだろうと思ったけど、来るんだよね…。
やたらと喋り声が煩くて騒ぐ。
自宅でも煩いから追い出されてるんじゃないか?ってくらい。
この子供が来るとまず騒ぎかたにイライラする。

500 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 15:11:45.23 ID:yvcaW2yr]
>>493
いいえ見ていませんよ。と言う。
子供なら自転車でも行けないような遠くの公園で遊べば?

501 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 17:26:10.30 ID:ohNC0bOL]
放置子かわからない状態なんだけど、近所の子どもになつかれて?困ってる。
うちの娘は2歳、相手は小学生くらいの子なんだけど、娘を気に入ったのかなんなのか初めて会ったときは水分補給しにもなかなか帰してくれないほどだった。汗止まってやばいと思って無理矢理帰ってきたけどずっとベランダと玄関行ったり来たりして張り付かれてた。
それから毎週週末になるとベランダ玄関どちらかにいる。平日は夜ちょこちょこ様子見にベランダにくることもある。
今日は目を離した隙に窓(網戸にしてた)から声かけて遊んでた。網戸に顔つけてーとか言われながら。ご飯の時間だからって言っても外で遊ぼう、私はもう食べたからって...知らんがな。
その後も数分おきに声かけてくるもんだから娘も気が散ってご飯ほとんど食べない。毎週毎週そんなでイライラしてしまう。親は一度も出てこない。
どう対応していいのかわからなくてストレスたまる。
吐き出しごめん。

502 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 17:29:29.10 ID:bXTmSLST]
そらタゲられてるだけだろ
早いうちに撃退しろ



503 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 17:31:10.60 ID:Rd+cbBVD]
まだ初夏だってのに30度越えなので
庭で使ってないベビーバスに水を張ってちょっと水遊び

我が家の庭は犬を放せるようにぐるりとしっかりフェンスで囲み、さらにそのフェンスには蔓バラを這わせてある
当然だがバラには棘がある
そうそう外から入れないようになってる

そしたら水遊びに食いついたよ、変な子が。
「プール!プールしてる!」
「いいいないいな○ちゃんもしたい!」
と声がしたと思ったら、門内に入いろうとする見知らぬ子が
アンタ誰だよ。当然だが鍵がかかってる
無視してたら今度はフェンスをよじのぼようとするが
バラの棘に怯む。ぎゃんぎゃん泣く。
だからなんでよじ登ってまで入りたがる?普通無断侵入だろうが

余りにうるさいので、水遊びは中止したわ。
それにしてもプールへの食いつきの良さって半端ないなぁ。
おちおち犬の水遊びもできんのか

504 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 17:36:47.43 ID:fQCyKxvE]
蔓バラいい仕事するなあ なんとなくピエールドロンサールなイマゲ

505 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 19:04:19.94 ID:g+A7XykP]
頭おかしい親ならバラの棘が刺さったとかで怒鳴り込んでくる案件ありそう

506 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 19:23:09.66 ID:JkiMN+gs]
こんなバラがなければ…!で放火とかされないように気をつけてねー

507 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 19:38:16.99 ID:Rd+cbBVD]
>>503ですが
周囲には庭づくりにこっているお宅が多くて
今の時期はどこもバラ満開なので
家だけがどうこう言われたりは無いと思いますがね…
むしろ躊躇なくよその庭に入り込もうとする子がいたのにびっくりです

508 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 19:41:40.16 ID:30e8LFDo]
そういう子供ってもう少し大きくなったら
他所の家のバラでも平気でむしって遊びそう

509 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 20:52:43.88 ID:QUtHFU/0]
>>501
勇気を振り絞って
「帰りなさい。警察呼ぶよ。」と怒鳴るしかないだろうね

510 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 22:10:04.15 ID:W9D5pMto]
バケツで水ぶっかけてやればよかったのにw

511 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/01(日) 22:24:00.93 ID:fQCyKxvE]
それ思ったけど、かえって涼しくなって喜んでしつこくなりそう

512 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 06:09:20.19 ID:5pshHjrS]
>>501
家の外をウロウロする様子を録画して
小学生持ちのご近所さんか町内会とかに相談したらどう?

以前お向かいの家がほぼ同じ様な目に遭って
庭で1歳代の娘さんと遊んでたら放置子女児(小学2年生)がやって来て
2回目には庭で遊んでたら勝手に家にドンドン上がって
勝手におもちゃとか山ほどひっくり返して
ベビーベッドに寝かされてる赤ちゃんをお人形扱いで遊ぼうとしてお母さんがキレて
「もう帰ってくれる」って追い返した
そこの母親に苦情を言ったら速攻で謝罪されてそれから来てないって

後で上の娘さんが言ってたのがお母さんが子供から離れてるちょっとの間に
あのお姉ちゃん何も悪い事してないのに叩こうとしたり
○君をつねろうとしてきて嫌いだった

放置子はしおらしいのは最初だけで
妬み僻みからか嫌がらせ的な事を必ずするよ
娘さんに危害加えられる前に排除する方がいいよ



513 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 12:07:39.01 ID:yQQtCSEr]
1歳でよくそこまで説明できたな

514 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 12:16:46.47 ID:YxKgWQOL]
上の娘さん、長女ってことじゃない?
1歳児は次女

515 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 12:57:46.48 ID:ZE4/T5EJ]
厚木の事件で母親が亡くなった子が小さい頃知人に一週間預けていたとか
ニュースで見たけど、これってなんで父親だけ逮捕されているの?
置いて逃げた母親だって保護者だったんだから、遺棄責任とか問われないの?

実はさよく似た話があって、同じマンションの同じ幼稚園に在園した子。
通っていれば今年年長だったんだけど、年中の途中で幼稚園やめちゃった。
その時は母親が仕事するから保育園に移るんだと、聞いていたけど
母親の姿を去年から見ないんだ。子供もマンション内うろうろしていて
最初同じ幼稚園だった子の部屋に遊びに来たりしていたんだけど
服が汚れていて、饐えたにおいが体からするんだよね
子供だからストレートに○ちゃん臭いって言い出してから遊びに来なくなった。
マンションのエントランスで一日中座っていて、買い物帰りの人に
食べるものをねだっていたんだけど、父親に管理人が苦情を言ったら
エントランスにもいなくなったんだよ。その後見てないけどどうしたんだろうって
言っている。父親がいるかどうかは、わからないので通報なんてできないし。

516 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 13:03:29.06 ID:OKHh6fkc]
1歳代って1桁年齢ってこと?
遊んでたのは姉ちゃんで、つねられそうになったのは弟?

517 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 13:09:53.12 ID:eMOnd+NU]
庭で遊んでいたのは1才代の次女で
つねられそうになったベビーベッドの赤ちゃん(弟)がいて
それを説明したのが幼稚園にでも行ってる3才とか4才とかの長女、
ってことかなと思ったけど。

518 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 13:14:17.43 ID:cx9mlGSG]
夫と子ども三人で公園行ったとき放置親子に出会った。
うちの子1歳半で放置子4歳女児。
「遊んであげる!」と絡んで来て、パパと来てると言うけど、放置父は遠くでスマホ&タバコ。
徐々に距離を置いて離れたら、夫1人ばか正直につきあってる。
うちの子は気にせず夢中で遊んでるので夫のことは放っておいたら、30分程度で放置子は帰宅したらしく合流してきた。

話を聞くと、放置子は夫のことをずっと「パパ」と呼んでたらしい。
その子と2人で放置父の方へ行ったが、父はスマホ&くわえタバコのまま会釈だけして何も言わない。その目の前でもその子はうちの夫に、「パパ、抱っこ!」と言いながら普通に抱っこや肩車をされていて、それでも放置父は全く気にする様子もなかったそうな。
4歳女児だよ。犯罪とか心配にならないのか…?

519 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 13:16:55.38 ID:cx9mlGSG]
>>515
それ、思い切り通報案件じゃん。

520 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 13:55:47.74 ID:5pshHjrS]
512です
書き方悪くてスマン
当時娘さんは2歳間近、一歳半から二語文を喋るすっごい女の子
下の子(男の子)が首が座ったばかりでベビーベッドに寝かされてたそうです

お母さんが放置子を追い返した後に娘さんがすっごい機嫌が悪くなって
その夜お父さんとお風呂に入ってるときに
お母さんがあっちの方に行ってるとき
おもちゃを取ろうとして手をピシって叩かれたこと
弟に触るときに「生きてるの?」って手をこんな風にして(つねるときの形)触ろうとしたのが
すごく嫌で「やめて〜!」って騒いだらお母さんが来た
ということを一生懸命話したそうです

お母さんは子供達が騒いでる声を聞いて「どうしたの?」って見に来たら
放置子が「赤ちゃんのお世話する〜」ってベッドから無理な体勢で抱き上げようとしてたそうで
「しなくていいよ」って言っても無理矢理抱きかかえようとして押し問答になって
「私の言うこと聞いてくれないなら、もう帰ってくれる!」って追い返したそうです

お母さんは娘さんの話を聞いてこれは親に言って二度と来ないようにして貰わなきゃ!って思われて
小学生男児持ちの私に相談して来られてあっさり極近所の子って分かりました
私はそこの父親が変なのは小学校のママ友から聞いて知ってたので
「苦情を言うのは母親に言った方がいい」とアドバイスして良い結果になりました

そこも子供がほったらかし状態になっているのが
他人から苦情を言われて初めて子供に良くない事に気が付いた様で
常に家に誰か居るようになり当時いつもうつむいて暗い表情だった元放置子も明るくなりましたよ

長文スマンです

521 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 14:30:09.39 ID:S9xJLHDT]
『何も悪いことしてないのに』と説明できる1歳児すげー!!

522 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 14:45:46.20 ID:UetMy227]
句読点というものがあってですね。



523 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 16:28:25.22 ID:xKhmzVzA]
>>515
それは父親がいようがいまいが通報ものでしょ
見てないけどどうしたんだろうじゃないよ、暢気だね

524 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 17:00:16.43 ID:NCvXOhk9]
>>515
その「逃げた妻」の所在がわかるまでカレコレ言いたくない
「妻は逃げた」と言ってるのは
「子供と妻は東京にいる」とウソついてた(実際は子供はとっくに死なせてた)男なんだからさ

525 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 18:03:37.07 ID:GGIJIcRq]
妻はもうどこかに埋められているとか(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

526 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 18:03:59.52 ID:uDf/v5KB]
かれこれw

527 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 18:11:13.38 ID:Z8hRGGXo]
アッシー君とかメッシー君とかミツグ君とか
いろんなカレをコレクションするゲームですね

528 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/02(月) 23:05:16.47 ID:30q7v72P]
>>515
件のニュースを見て思いだしたんですけどって自治体か児相に相談してみたらどうだろう
今なら確認とかもしてくれそうだしさ
何もないといいね

529 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/03(火) 11:30:32.16 ID:aIjoIoi7]
>>515 釣り?父親がいるかどうかは、わからないので通報なんてできないしって、わけが
わからない。そこまで異常な状態なら速攻通報なんじゃないの?

530 名前:515 mailto:sage [2014/06/03(火) 13:28:21.89 ID:qdFVlNVq]
来てなかったら釣りになっていたwww
通報通報って簡単にできないよ。やはり間違っていたらどうしようとか
躊躇わない?近所付き合いもあるしね。
とにかく幼稚園通園仲間でどうしようと言ってもしょうがないので
その子の部屋のお隣とかの人と知り合いの人を頼って、話をしに行った。
そしたら管理人が父親が文句を言った時点で、父親が自分の親を呼んで
その子を連れて行って貰ったんだって。両隣の部屋に祖父母と言う人が
「ご迷惑を掛けました。母親は離婚して出て行ったので、父親では世話が行き届かないので
連れて行きます。」って挨拶していったんだって。だから見ないんだよ。よかった〜
その後の話もあって、その子が祖父母と行ってから母親が部屋を訪ねて来たらしい。
隣の人に子供の行方を聞きにいたんだって。「職を見つけて迎えに。」と言った居たらしいよ。
その後はどうしたかわからないけどね。

そういや厚木の子の母親出て来たね。五歳以降会って無いのに平気だったんだね。

531 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/03(火) 14:26:48.67 ID:pM+B2fOO]
>>530
そうかー。祖父母がちゃんとしてそうで良かった。
部屋に閉じ込められてる想像してモヤモヤしてたから報告ありがとう。

532 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/03(火) 14:27:42.69 ID:FO7PGxET]
くそ長い



533 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [2014/06/03(火) 14:52:52.17 ID:FQZQZYSE]
>>501
集合住宅でベランダを通過しながら来るの?
管理人に相談は?

534 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/06/03(火) 15:41:57.62 ID:TRi0Yew7]
>>530
あー良かった。
でもね、通報って、おかしいと思ったらもっと気軽にしていいも思う。
誰がしたかはわからないようになってるし、何かあって後悔するよりずっといい。

いきなり警察や児相でなくても、自治体の子ども家庭支援センターなんかでも虐待相談を受けていたりするよ。
それだと、「ネグレクトです!」でなくて、「近所に心配な子がいるので、様子を見て欲しい」程度で報告できる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef