[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 12:32 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★発見!せこいケチケチママ その124★



1 名前:名無しの心子知らず [2008/01/12(土) 15:58:46 ID:6v6O5+FN]
★発見! せこいケチケチママ その124★

【セコケチ単語集】
・もらってあげる ・ずるい ・ひどい ・ついでに ・簡単でしょ、たいしたことないでしょ
・(違法行為も)バレなきゃ平気 ・私は気にしないから ・お友達でしょ
・困ったときはお互い様 ・使えない ・けち
【お約束】
常にこんなことを言ってるセコケチママ。
このスレでも元気よく傾向と対策練りましょう。

「これってセコケチ?」 「私ってセコケチ?」 「これって私の心が狭いんでしょうか…」
のわざとらしい言い回しや、長期に渡る批判や雑談などは厳禁です。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
出来なければ他の人にお願いしましょう。労力をケチらないように。


前スレ>>★発見! せこいケチケチママ その123★
life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1199398950/l50


621 名前:620 mailto:sage [2008/01/17(木) 16:37:04 ID:gfppiWMh]
訂正>×知り合い
    ○後輩

スミマセン、分かりにく書き方になって・・・

622 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 16:46:19 ID:egp1Fwdd]
高めに言ってみたら?

623 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 16:46:51 ID:6OvPVPhl]
購入代金の半分くらいは返そうと思って聞いたのだろ?

624 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 16:48:07 ID:D9sbAtnS]
↓以降布オムツについて↓

625 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 16:56:02 ID:ievk47q/]
布おむつ、私も友人に数十枚単位で「使わなかったから」ともらったが、
新生児時期は紙おむつだったので必要ないかと思ってたら
1歳から通わせた保育園で持ってくる様に言われたよ。
濡れたカンジが分かるからおむつ外しに有効なんだってさ。
おかげで息子のおむつ外しは自分でやらなくて済んだ…ダラ奥なのでウレシカッタ。
残ったおむつも娘の通うときに使うつもり。
こんな場合もあるから、保育園に小さい時から入れる人は
おむつクレルという話があればもらっておくと便利かも。

626 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:01:00 ID:egp1Fwdd]
あなた良いひと。

627 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:12:11 ID:FvL7DnuK]
成形オムツは布ナプキンに流用。
3日目以降は布ナプおすすめ!


628 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:24:03 ID:2rcmBlwk]
で使い古したおむつは雑巾。

629 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:28:15 ID:6qGDyVu5]
624の予言どおりに進んでるねw



630 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:28:53 ID:6qGDyVu5]
624の予言どおりに進んでいるねw

631 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:29:56 ID:6qGDyVu5]
二重カキコスマソorz

632 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:30:23 ID:CcLCOfJO]
某お茶に自分の俳句が掲載されているのを、同じ園のセコママにみつかった
『載ってるからびっくり!凄い!掲載されてるお茶が貰えたでしょ?私が貰ってあげるから頂戴☆ミャハ』
『賞金も貰えたよね?誉めてあげてるんだから奢ってねぇ♪』

賞金は一昨年、商品は去年の夏に届いたんで、もう無い


『分けないなんてケチ!実は懸賞マニアとか?今度お宅に伺うからお裾分けよろしく!』
マニアでも何でもないんだが・・・
他の園ママに聞いた話だと、セコママ自身が懸賞マニアで、スーパーで遭遇すると『応募券・バーコードクレクレ』したり、
『買い物行くからおつかいしてあげる』←これは〇千円以上お買い上げで□□をプレゼントとか、ポイント貯める為
おつかいは後払いだが、お駄賃は一商品十円と安心価格だから、赤持ちのママさんや近所の婆さん等、顧客が沢山いるらしいwww


633 名前:バッタ呼ばわりされママ mailto:sage [2008/01/17(木) 17:37:06 ID:ULcH73ka]
今日も作ってクレクレされた…。

私「バッタもんって言ってたくせに嫌だよぉー!」
A「いーじゃないの。水に流してよ。あーいうデザインのバーバリーないんだからうちの姫に作ってやってよっ!」
こんなやりとり…最終的にA「器が小さいわねっ」と言われた…orz
私「…どうせ器小さいよ。水に流せないし…だから、絶対お前なんぞには作らんわっ!」
そのままチャリ立ち漕ぎして帰ってきました。こっちが母子だから舐めやがって…(-_-メ)
バーバリーチェックのスカートは裏地の裾にレースを縫ってあるやつでロリっぽい。まあよそ行きだから保育園には穿いてかないから強奪はないだろう。

634 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:48:03 ID:/q5Lzxvn]
甘いぜよ。
追いはぎ、洗濯物泥など気をつけて。

635 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:51:32 ID:otRDtrNl]
クリーニング店に出したら、
>>633さんを騙って受け取りに行くかもね。
要注意。

636 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 17:57:12 ID:2BFm+HT5]
ファミリア風の品のいい手作り服を作るお母さんの話と似てるな
あっちはどうやって追い返したんだっけ?

637 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 18:14:04 ID:jz5/idAd]
>>632
なんかちょっといいセコケチな気がしてきたけど、やっぱ気のせいだなw
でも近くにいたら、お使いお願いしたいわw

638 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 18:23:43 ID:zCs4hwER]
セコケチに朗報
ローマでカラーボールもらい放題だぞ
sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/080116/erp0801162351011-p1.htm

639 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 19:25:03 ID:6fdmZu9v]
>>607
うっひょー、なつかしー本だわ



640 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 19:27:39 ID:MvD+ZTpU]
>638
ローマに連れて行ってクレクレw

641 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 21:22:46 ID:hNY13Jb0]
>>638
拾ってるおっちゃんニュースで見たよ。
赤と青一個ずつだったから、せこいというよりちょっと照れてて可愛かったが。

642 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 21:31:04 ID:ML87JaPe]
>>606
「クッキングママ」シリーズかと思った。
(自分はあれを読むと無性に卵やバターを混ぜたくなるから。)
いい香りしてたんだろうな〜。

643 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:21:20 ID:YS0vxoTk]
クッキーというと、ジョアン・フルークのお菓子探偵シリーズかな?
アメリカンクッキーって砂糖の量がとんでもないんだよね。
特にこの本のレシピは分量が多いし、ケチケチには絶対に作れない
代物であろう。

644 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:27:29 ID:6KvseHXQ]
>606
フルークのクッキー屋のシリーズじゃないの?

645 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:29:02 ID:f7CDLLQC]
>>614
ノバチェックにレースか
他人の趣味ってホント判らないねーw

646 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:30:43 ID:aGisNl2G]
606です。
またクレクレ報告しに聞くたらレス付いてる。
ありがとうございます。

>>607、642、643、644
マクラウドもクッキング・ママもどっちも大好きですが、クッキー作り始めたのは
ジョアン・フルークの「チョコチップ・クッキーは見ていた」のシリーズがきっかけでした。
マクラウドのセーラに出てたチーズパフは以前にチャレンジして、
今日はディタニー・シリーズに出てたフィグ・ニュートンを焼いてました。
クレクレとのやり取りのせいで、オーブンから出すのが遅くなって、ふちが焦げたのがくやしい。

そしてクレクレ報告。
9時前に、改めて昼間のクレクレが作ってクレクレに来ました。
習い事の集まりに持って行きたいから12人分。
近所におすそ分けもしない私と違って、
自分は常識があるから材料費に1000円くれるそうですw
こちらがOKもしていないのに、材料費の金額についてカントリー・マァムを引き合いに出して、
「これが適当な金額だと思う」と言われたので、
「だったらそのお金でカントリー・マァム買って下さい」と断りました。
ぐだぐだ煩かったけど、「無理」「知らない人に出して失礼があったらいけない」を通しました。
「舌が肥えてる人が多いから批評してあげる。あなたのこれからに役立つ」とか、
本当にクレクレは上から目線で言うんだと実感しました。


647 名前:名無しの心子知らず [2008/01/17(木) 22:50:20 ID:p3k+zDaq]
がははは、ウケル。
うちの親戚はケーキ屋に頼まれて、ケーキを作っておろしているんだが、
(一応、留学した資格もち、パティシエとして働いていた経験あり、
子持ちなので開業はせず、頼まれる量を作って、おこずかい稼ぎをしているのだ。)

親戚のように、それで生計を立てているプロに向かっても、
味見してやる。もらってあげる。とうるさいらしい。
そのたびに親戚は売っているお店を教えるそうだが、
きっとそのお店もすごいことになっているに違いない。

648 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:53:48 ID:ML87JaPe]
>>606
撃退乙でした。
いったいどこの世界のなんていう常識でものを言ってるのやら。
そんな人にはクッキーくずさえもったいないですよ。

フルークは知らなかったのでいい事聞きました。ありがとう。
アマゾンでポチってきま〜す。

649 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 22:54:45 ID:s6yJlskF]
凄いプチプチセコケチでスマソなんですが・・・私は、某赤ちゃん人形が大好き。
スパゲティソースに着ぐるみのストラップが付いてて、ソースは高いなあと思いながらも
欲しかったので購入。携帯につけてました。



650 名前:名無しの心子知らず [2008/01/17(木) 23:01:06 ID:BUbFc968]
私はイラスト描きなんですが、結婚前までは大丈夫だったのに子供が
幼稚園に行く頃からは人には話せなくなってしまいましたよ。
「サラサラーっと何か描いてよ!」というママさん大杉。
先日も友達ママ(結婚前からの長い親友)と話していたのをうっかり
知り合いママに聞かれて「え〜私今小学校の○○やってるんだけど
プリントに絵描いてよ、もちろんお礼はするから!ここのコーヒーは私が
おごってあげる!」とか言われてゲンナリ…
ここのコーヒーって、サイゼリ○ですがな…
具体的に「カット1点でいくらだからその条件だと万超えるよ、会計係と
相談したほうがいいんじゃない?」と言ったら、「そんな〜、あなたと
私の仲じゃない」「お友達価格で♪」
お話にならないので断ったら「ケチー!」だってさ。
材料費がかかるものでもタカるんだから、技術職なんてタダで当然なん
だろうね。

651 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:01:27 ID:Oe+qet5E]
606さんと全く同じこと言われたの思い出した。
いつもいい匂いさせてるんだから、おすそ分けにくらい来るものよってね。
当時、社宅に入ったばかりでよく判らなかったんで、そういうもんかと思
って、律儀におすそ分けしたっけ。
じきに転勤があったんで、その人とはもう付き合いがなくなった。
今から考えると、へたくそな固いクッキーだったはずなんだがw


652 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:14:36 ID:s6yJlskF]
つづき・・そしたら、昨日義姉の家で姪っ子と遊んでいたら
「うちの子、そのキャラ大好きなの!ほら、○子頂戴っていいなさい!」
っていきなり言われ、姪から笑顔で「ちょうだい」って言われて凄い嫌だったけどカワイさに負けて
あげちゃったよort・・・義姉よあんたんちは金持ちなんだから普通に買ってくれよ・・・。

653 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:17:21 ID:TVLmfgIM]
あげちゃったのか…
ここではそういうの、餌付け乙、っていうんだよ…

654 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:26:54 ID:Tre9KHA0]
>>652
こう言ってほしいのか?ほしいんだな?
言ってやるよ!
餌付け乙ってな!

655 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:27:28 ID:68ybKYDD]
餌付け乙
報告イラネ

656 名前:名無しの心子知らず [2008/01/17(木) 23:34:39 ID:p3k+zDaq]
姪だから、しょうがないんじゃないの?
>>652
に子供ができたら、しっかり取り返せよ。

657 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:39:54 ID:rgWJyBnD]
プチなんですが…
報告させて下さい。


























まだセコケチに遭遇してませんw

658 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:40:39 ID:fc7ocOdQ]
>>652
義姉に「帰りに買って帰るから○○円ちょうだい」って言ってやればよかったのに。

659 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/17(木) 23:48:37 ID:Tre9KHA0]
>>658
姉は金持ちって説明あるぐらいだもんな



660 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 00:12:30 ID:lu/YGWju]
金持ちってそう言う小さな金額の物に疎かったりするよね…姪なら仕方ない気も…でも撃退方法があるなら私も知りたい

661 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 00:42:15 ID:uPp3Xm/b]
小金持ちがセコケチだったりタカリっぽかったりで
そうやって金貯めてんのか何が楽しいんだみたいな話は
たまに聞く

662 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 00:47:50 ID:hYRCfDUp]
私は何も考えずに断ってしまうな。
昔携帯につけてたキーホルダーを男友達の子にクレクレされて、
「ごめんね、これ気に入ってるからあげられない。パパに買って貰ってね」
って断った事がある。
後でその友達に売ってる店を教えたけど、「大人げない」って言われたorz


663 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 00:53:00 ID:j4UczNpP]
>>662
なんでだろうね。自分の子供の物くらい、自分で買うのが当然だよね。
その友達はケチなんだね。

664 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 00:56:11 ID:xHowJPyx]
子供にクレクレされて
断ったら大人気ないって言われたって話を
ここでよく見るけど
むやみにヒトのもの欲しがるのは良くない、
ましてやねだるなんて行儀が悪いって躾はもう古いんですかね…

665 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:05:21 ID:RVLeend2]
>>664
親が、ねだる子供の後ろでwktkしてるもんね。
「アラヤダ、この子ったら……すいませえ〜〜ん」
みたいな感じで、口先だけは謝ってるけど、
目や態度ではもらう気マンマンの親もヤダ。
「こんなもんでよければ…」
みたいな反応を期待してるんだろうけど、
あげずに立ち去ると「へ?」みたいな顔してる。

666 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:08:23 ID:t2b+dHwY]
大人気ないのは、子供まで使って集る方なのにね。

667 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:13:53 ID:c5Y+vmDM]
ちょっと関係がわかりにくいかもしれないけど。

正月に夫の従姉妹A実家宅で、夫親戚がみな集まった。
従姉妹Aのご主人はめったに親戚の集まりに参加できず
このたび久々の参加。
親戚中が惚れ惚れするほどいい男で
身に着けているものもそれはそれは立派なものばかり。

オジオバ連中からも従兄弟たちからもとにかく
話題の中心はすべて従姉妹Aご主人に集中。

そこに従姉妹Bが「Aちゃん旦那、いい指輪つけてるぅ〜!」
とA旦那の指から指輪をひったくり、
「どう?似合う?似合う?」と皆に披露。
Bの両親、兄弟たちが「似合う!もらっちゃえ!」と次々コール。

A旦那にとっちゃ妻の親戚一同の中、誰が誰かもよく把握していない様子で
わかってることといえばA夫婦がぶっちぎりで皆の中で年下だということ。
強く出られないA旦那に代わってAが
「はい、もう返して。これは主人が汗水たらして働いて買った指輪なの。
傷つけられても困るし、あげられないから、返して!」と言うものの
「やだー!だってこれ、かわいいんだもーん!
無理やり返せっていうならこうしてやる!」
と、Bは自分の頭を壁にガンガン叩き付け、皆に止められると
「指輪をくれないからだよーーーー欲しいって言ってるのにーーー!」
と「似合う?」のポーズをし、「返して」と言われると、また頭を壁にガンガン。

B夫婦はすでにうまくいってないとの噂で、B旦那は知らん振りして酒を飲んでいる。
Bは酒が飲めないので素面状態でその行為を繰り返す。
結局頭ガンガンして後フラフラしてるBの指から無理やりAが指輪をとりあげて
A旦那に渡してたけど、あんなキチガイ、初めて見てビックリ。

668 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:19:12 ID:keZFHp96]
>>667
こええ〜
でもママがいないのでスレチ

669 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:20:53 ID:j5RRyUDl]
Bのママも基地外っぷりを発揮して関わってるから、いいんでない?



670 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:21:58 ID:keZFHp96]
お、ホントだ。Bママはまだ育児中だったんですねw

671 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:22:06 ID:AIXm/BLg]
Bも基地外だが、飲んだ勢いかも試練が止めずに囃し立てる
親戚連中の基地候補wwwww

672 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:27:18 ID:c5Y+vmDM]
ごめんよ、補足としては

従兄弟たちの年齢の順番は上から

B(女)
他の従兄弟数名(B兄弟もあり)
うちの夫
A(女)

だもんで、私の立場からは
Bには注意できない。
ちなみにBは2児の母です。
育児まつわってなかったからスレ違いだったかな、ごめんね。


673 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:32:37 ID:rIuPgf7w]
年齢の問題じゃなく、止める止めないじゃなく。
そんなことしてる人をほっておける状況がコワイよ
普通にびっくりして「ぎゃーっ」て言ってしまいそう。

674 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:35:06 ID:c5Y+vmDM]
あー書き方が悪かったね。

指輪を取ろうとすることに関しての注意はAしかしてなかったけど
頭をガンガン壁にたたきつける行為に対してはみんな(私も含め)で
止めに入りました。

「ぎゃーっ」って言うのって、指輪取ろうとしてる段階でのことじゃないよね?

675 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:38:05 ID:6Y3oGf6h]
そこで>>33がマヤって
「まあ大変!Aさん大丈夫?病院・・・そうよ病院へ行かなくちゃ!!」
ここでしたり顔をするAやまわりがそれは行きすぎじゃないかと言い出すだろう。
それを見計らいタウンページをめくりながら
「精神病院!精神病院に入院させなきゃ!!どうしようAさんが池沼だったなんて!!」

これで皆ににこやかな笑顔が取り戻せる。

676 名前:675 mailto:sage [2008/01/18(金) 01:40:25 ID:6Y3oGf6h]
タイプミスった、>>667の間違い

677 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:45:44 ID:D5Nlripo]
>>674
取り上げられたBやBの親たちは、その後どうしたの?

678 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:46:46 ID:c5Y+vmDM]
>>675
ごめん・・・
私からすればAは別にまともだと思ったんだ・・・
自分もAの立場なら同じことすると思うし。

感覚が人と違うのかな、自分。
ちょっと夜風にあたって考えてくる。

スレ汚しごめん。

679 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:46:52 ID:keZFHp96]
>>675
全部分からん。
A→Bの間違い?で、したり顔って何で?



680 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:47:48 ID:npU3IZjt]
まずお前さんが精神科にドゾー
AとB、間違ってますよ

681 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:51:14 ID:D5Nlripo]
>>678
>>675が、AとBを間違えて、書いてるだけ。
Aさんはまともだと思うよ。

682 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 01:51:27 ID:npU3IZjt]
ごめん、カキコに時間かかりすぎた
680は>>675へです

683 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 03:25:31 ID:f8fILMdH]
似合う、貰っちゃえ!とコールするのが変。
そんなの年上年下関係ないでしょ。
悪い事してんだから煽らず止めなきゃ。

返せと言われて脅迫のように自分の頭ガンガンするなんてキチガイもいいとこで
そこは好きで自分からやってんだから止めずに気がすむまで頭カチ割らせたら良かったのに。

あんたも含めて親戚みんな、止めるとこ間違ってるよ。

684 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 03:43:14 ID:ZF624011]
前々からセコケチと言うか、手癖が悪いと思っていた知人のA。
正直あまり拘わりたくはなかったのだが、PTAの役付き同士、どうしても最低限の
付き合いは必要だったので、私だけじゃなくて周りの被害者も辟易していた。

そんな去年のクリスマスの事。
そろそろ予約していたケーキを取りに行こうかな〜と思っていたら、Aから電話が。
「あ、○○さん〜?今ちょうどケーキ屋に来てるから、お宅のも受取ってあげるわ〜」
二週間前にPTAで会議をした時、クリスマスケーキの話題で盛り上がったので、
私がその店で予約している事を彼女も知っている。
もちろん私は丁寧にお断りした。しかしAは
「いーのいーの、どうせうちもここで予約したし〜。じゃ、後で持っていくね〜」 と
言うと、電話を切ってしまった。

ピンポーン。
チャイムが鳴って、出てみるとケーキの箱をかかえたA。
するとAはニヤニヤしながら 「ごめーん。お宅のケーキ、落してぐちゃぐちゃに
しちゃった。申し訳ないんだけど、うちのを代わりに置いていくね〜」
「え?少しくらい崩れてても、うちは構わないよ?ちょっと見せてみて」 私が
そう言うと、Aは少しふじこりながら 「いいのよぉ。落としたのは私だし。
じゃーねー」と、風のように去って行った。

685 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 03:43:46 ID:vp3QXUK5]
是非頭かち割ってもらいたいものだが、そこはA宅なんだよね・・・。
自分がAだったら、壁が心配でとめるなぁ。


686 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 03:44:01 ID:ZF624011]
会議の雑談で、私が「うちは家族の希望で特注のクリスマスケーキなのよー」と
言ったのを聞いていたのだろう。
Aから受け取ったケーキは、その店に二種類あるクリスマスケーキのうちの安い方だった。
だけどAは知らないのだ。
私が特注したケーキは、それより更に安い「見た目だけクリスマスのなんちゃってケーキ」
だと言う事をw

うちの家族は私以外、甘い物(特にクリーム)が苦手なので、ケーキはまず食べない。
けれど私はケーキが大好きなので、妥協案として「クリーム少なめ、中はスポンジだけ」 
のケーキを作ってもらったのだ。

Aは前の年に同じような手口で「一回り大きいケーキ」をせしめたと人伝てに聞いて
いたので、まさかねぇ…と思いながら釣り糸を垂らしていたのだが、本当にかかるとは。
少しは懲りてくれるといいけど、昨日PTAで会った時の攻撃的な視線からして、
まったく反省なんてしていないのだろうなw

687 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 03:44:41 ID:ZF624011]
おおぅ、流れぶった切って失礼しました。

688 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 04:33:23 ID:qHRx03J7]
店の人も本人以外には渡せません、としてほしいね。

ところで壁に頭打ちつけるBさん、病院に行かせたほうがいいよ。
心療内科とかカウンセリング受けるとか。
離婚までしたらその後どう荒れてしまうか。
Aさんも恥ずかしかったろうな。

689 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 04:41:05 ID:E7jb7EF9]
>昨日PTAで会った時の攻撃的な視線

www
GJ!!



690 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 04:46:10 ID:hXwP4kDT]
軽いものですが、昨晩、仕事帰りに変なのに遭遇しました。

レンタルDVDを4枚借りようとしたら、レジで「只今キャンペーン中で4枚でも
5枚でも千円ですよ」と、もう一枚借りる事を薦められた。
それならばと物色していると、見知らぬ女性から声をかけられた。

「あなた4枚でしょ?うちは6枚だから合わせて10枚になるわ」
「千円ずつ払いましょう」
( ゜д゜)ポカーンとしたら、更に「だから4枚と6枚で丁度10枚!」
「お互い助け合いましょ♪」と言われた。
「私ももう一枚借りますから」「私が4枚という事は、お宅の分の
一枚を私の会員カードで借りるって事ですよね?他人の代わりに
借りるなんでできません」と断っても引き下がらず。
連れていた子ども二人(幼稚園年長位?の男の子とそれより下の
女の子)を前面に出して「この子達がどうしても借りたいって
言うものだから〜」「ほら、お姉さんにお願いできるかなぁ?」

「他人の代わりに(ry」「自分が観たいものを借ります」「助けて
もらわなくとも私は大丈夫ですからお構いなく」と断り、一枚を
選んでレジに持っていった。
女性は「子どもが観たがっているのにそんな冷たい態度をとる様じゃ
友達無くすわよ?」「ケチ」と言い続けていたが、流石にレジまで
来たら黙った。
その代わり、子ども達に対して「全部で5枚までだから一枚返して
らっしゃい」「お姉さんが借りてくれなかったからねぇ」と。
チラ見したら下の子は私を睨んでいるし、上の子は半泣き状態。
最後に聞いた女性の言葉は「お兄ちゃんなのに聞き分けの無い事
しないの!」でした。オニイチャン(´・ω・`)テラカワイソス

セコケチの為に子供を使うな!氷点下15度の中を夜の10時まで子供を
連れ回すな!(旦那のお迎えとか外せない用事だったのかも
しれないが)と、セコケチ言動以外にも香ばしさ満点のママでした。

691 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 06:19:37 ID:itOglGu7]
>>690
乙!
脳味噌も氷点下15℃だったのね。
寒い

692 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 07:23:23 ID:he4nm5Ud]
乙。
子供使われると子供の目の前できつい断り言葉使いにくいよね。
しかしもし690のカードで借りてあげたとしても
その1枚分のDVDをクレクレが破損したり延滞しない保証はないし690にツケは行くわけだ。
そんな身元もわからないモラルもない親なんか信用できないってのにねw

693 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 07:55:43 ID:u5DpLvod]
>>684
予約の控えを持って行かなくても受け取れるのか。
控え渡さない店ってあるの?

694 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:21:52 ID:YImGirj+]
>>693
私も思ったけど、わざと店から電話して了解貰ったよ!って言って貰ったとか…
それにしても、この店の対応悪すぎるね。
そのうち店が痛い目見そうだ。

695 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:25:22 ID:YuAGs4Hl]
>>686
釣り糸を垂らしたのは、ここの住民に対してでは?

696 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:29:14 ID:/2SjocVS]
>>683
煽らず止めろというが、>>667は煽ってなんかないじゃん
自分の血縁親族でもない年上の人間に注意できることってそうそうないでしょ

話だけ聞いてる外野は好きなこと言えるけど、
あんたが言ってることがまさしくそんな感じだね

697 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:36:12 ID:EM5e9dWH]
>>695
下手だから相手しちゃダメ

698 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:40:37 ID:Y/+Y0Rcc]
>>693
私もその点がとてもひっかかった。
ケーキ屋さんに苦情を言ってもいいと思うけど、
ネタ臭いからスルーすることにする。

699 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:45:48 ID:notuWzHr]
>>667
ハンクラ板の洋服作れスレに出てきたMという人とかぶった



700 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 08:55:46 ID:YWfBXe6N]
普通のケーキ屋さんなら
「ご予約の品はこちらでよろしかったですか?」 があると思うんだけどなぁ。

701 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 10:17:02 ID:bxkwmkYB]
代理で取りに来た、予約表は忘れた
って言われたら強くでられないと思う
でも苦情はいれていいレベルだと思うけど

702 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 10:20:41 ID:NzEObgBJ]
>667
「恨み屋本舗」のタカヒコと同レベルですね、そのアホ。

703 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 10:23:05 ID:huIokjOT]
その場で「では確認します」と予約客にTELするだろ常考。
でないとセコケチがグルになって「代理の方にお渡ししました」「知らん、よこせ!」の詐欺行為が横行する。

704 名前:名無しの心子知らず [2008/01/18(金) 10:24:04 ID:Xfg/fV8Y]
>>649
私もたぶん同じものを(た○こ?)友達のこどもにしつこくクレクレされたけど、
気に入って買ったし、まだこどもも小さかったため、
「飲み込むといけないしねー。人からもらわないって教育方針じゃないの?」
と撃退。
自分が大人げないセコケチっぽく感じて落ち込んだけど、よく考えたらいつも旅行に行くたび
その友達にお土産買ってきてるのに、むこうからは一度ももらったことない。
旅行行かない家庭なのかなとおもったら年賀状は毎年家族旅行の写真。
撃退して正解だったと自分を納得させたよ。

705 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 10:26:44 ID:Xfg/fV8Y]
すみません、あげちゃった・・。

706 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 11:04:46 ID:8gN5D3nA]
>>690
つ「もう4枚借りたら?」つ「妹ちゃんのも一枚減らして二枚づつにして、自分用に一枚借りたら?」


セコはこの程度の妥協案も考えつかないのですね(プゲラ

707 名前:名無しの心子知らず [2008/01/18(金) 11:05:31 ID:3mRx/chx]
>>511です。すみません。
昨日例のお茶会がありまして、思い切ってせれぶ奥様のことを
言ってみました。やはり、家の奥様も他の方もせれぶ奥様には
大変な思いをされていて、親分格の方が「こんなにいろいろと
皆が嫌なおもいをしてるのだから、もう付き合いませんよ」と
せれぶ奥様にいってくださいました。

708 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 11:15:14 ID:Ma9dsBFw]
ほう、それで?

709 名前:名無しの心子知らず [2008/01/18(金) 11:22:44 ID:3mRx/chx]
どうやら私だけでなく普段、近所の方々にも迷惑がられていたらしいです。
だから友人も近所付き合いもないので、(当たり前だが)何が何でも
月1回のお茶会に出たい、でも、気にいらない人間はお茶会から追い出したい
と思って、私以外の方にも嫌がらせしていた様でした。
せれぶとひらがなで書いたのは、偽者セレブという事です。
長々と読みづらい文ですみませんでした。




710 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 11:59:25 ID:XAO6Xr+Y]
せれぶ奥さんにどの様に話を切り出してどんな話のやりとりになって
ってとこが聞きたいわけで。

711 名前:名無しの心子知らず [2008/01/18(金) 12:02:23 ID:2uoQhqVi]
誘わないとせれぶ奥が大騒ぎするんじゃないの?

712 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 12:06:28 ID:uG3IGhi0]
>>711
そうだよね。今までも誘われないと大騒ぎしてた
みたいだし。鼻セレブの逆襲が怖いお・・・。

713 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 12:50:22 ID:hYYN51bC]
団地に住んでて「セレブ」って・・・

714 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 12:53:22 ID:huIokjOT]
セレビィ 人智を越えた遭遇

715 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 12:59:25 ID:ZUmc7OTf]
ttp://www.jti.co.jp/News/02/NR-no06/senoby.jpg

716 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:03:42 ID:x3biuOxb]
あまり、一般的じゃないのかもしれないが一戸建ての分譲団地というのもあるよ。
土地だけの販売もあるし、建売の販売もある。

でも、こういう団地じゃなくて都営住宅とかの団地だよね。
社宅じゃないようだし。

717 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:04:30 ID:ycJ9ig7X]
せれぶ大騒ぎ→ご近所迷惑だから、やっぱりお茶は皆で!
の無限ループになりそう

面倒でも外で会うようにした方が良かったんじゃない?
時間がかかる・メンドクサイを理由にお茶会自体の回数を少なくして、
しばらくしてから家お茶(せれぶ除く)開始とか。
せれぶが嗅ぎ付けてきたら「人数も多くなったし、また外で」って感じで。

>511は言えてスッキリだろうけど、家提供奥とか親分格奥とか
すごい恨まれそうで気の毒だよ…

718 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:10:11 ID:8OJoxmz8]
肝心なこと言わないんだもんなあ

719 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:12:39 ID:/ARFicTp]
たかりせれぶ報告待ちの合間に投下。
小学2年生の時、同じ病室に(大部屋だった)
5年生くらいの女の子が入院してた。
女の子の両親が来る際、時々他の見舞い客も一緒に来る。
顔ぶれは毎回違うらしいけど、大抵小さい子連れ。
小さい子はお見舞いの本やぬいぐるみなどを見て無邪気にクレクレ。
その子の親は一応「ダメよ〜それはお姉ちゃんのよ〜」と言って聞かせるけど
視線で「こんなに欲しがってるんだから黙って寄越せ」と圧力。
女の子は当然嫌がったりしぶったりするんだけど、
そのたび父親らしい人に「ケチってんじゃねえ!こん畜生!」と
殴 ら れ て、仕方なく貰ったお見舞品を手放してた。
母親は見て見ぬふりの知らん顔。
女の子はあとで唇をぐっと噛み締めて、黙って涙零してた。

私がその場面を何度も目撃してしまって怯えたので
母が心配して病室を変えてもらったので
その後女の子がどうなったか分からないけど、
退院するとき見に行ったらもういなかった。
クレクレに虐待のダブルコンボなんだから
看護師さんにチクればよかったんだろうに、
当時はそういう考えも浮かばなかったんだよね・・・・。



720 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:40:21 ID:CLo9ii9t]
あなたも小さいときだったんだから仕方ないですよ。
今はネットもありいろんな情報を得ることができるから、すごい助かる。
異常なものは異常なんだ。自分がおかしいのではないと確信を持てたりできるようになりました。
でも、ひどいね。
その女の子も、クレクレ虐待から抜け出せていますように。


721 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2008/01/18(金) 13:44:51 ID:vjvRG3Y5]
後味悪い話は聞きたくないな。
その女の子かわいそう・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef