[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/19 12:15 / Filesize : 356 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【育児にまつわる義父母との確執8】



505 名前:502 mailto:sage [2006/05/20(土) 22:01:35 ID:1qmYleuP]
レスサンクスです。
うちのババアは本当に口が悪くて、以前にも「アンタなんか家族じゃない」
「金さえあれば同居なんかしやしない」「あんな嫁もらわなきゃよかった(うちの母に)」
など言われたので、「他人の育児がどうであれ関係ないじゃない。私は家族じゃない、
嫁は他人、娘は嫁に行っても家族って言い切ったんだから。世代が違うんだから
育児に対する危険の認識や考え方は違うのは当たり前だし、私の娘なんだし」
と言い返した後に「責任〜」と言ったら無視されたんです。

そういう親を夫は「ああいう性格は治らないからほっとけ」と。
ただ、今回は自分も神経質だと思ってるし、自分はのびのび育ったので
親は言い過ぎではないと思ってるが、普段育児してるのは妻なので
そういうもんだと言われてしまえば言い返せないし、必要ならつければいい、と。

「そんなに嫁の育児や言動に不満があるなら、友達や娘にでもグチってりゃいいじゃん!
 私の子供なんだから、私の考えで育児するし」
「あーそうですよ〜アナタの娘なんだから、どうぞそのようにすればいいでしょ」などと
開きなおるし、ホントムカつく!
旦那は「普段自分はやりたい事できないのに、そっち(私)はしてるから
親がああいう風に言ったのは、自分のかわりに言ったような感じにも思える」などと
馬鹿なこと言い出したので、現在口きいていません。
オメーのやりたい事って、ゲームじゃん!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<356KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef