[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:39 / Filesize : 414 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2010年度●新1年生の親集まって〜●小学校 part2



972 名前:964 mailto:sage [2010/05/16(日) 08:30:41 ID:Hq7LbXqa]
レス下さったみなさん、ありがとうございました。

今まで一度も、他の誰かをを嫌い!、なんて言った事のない娘が
顔も見たくないって言うので、本当に余程嫌なんだと思います。
学校は楽しいけど、相手の男子の姿や顔を見ると嫌な気持ちになるから
学校ではいつも彼を避けて、視界に入れないようにしているそうです。

娘が相手を嫌がる理由は、以前とある男子に、一方的な暴力を受け続けたから。
それを今でも引きずってるみたいです。
先生が介入して、もうしないって事になり、暫く何もなかったけど、
また先日、先生も他の誰も見ていないところで一方的にやられてしまったそうです。
ちゃんと「やめて!」って娘は言ったけど、やめなかったって。

きつい言い方や相手をにらむなど、強い姿勢をとって欲しいと思ったのは
相手の男子が、そういう意思表示の出来るタイプには手や足を出さないタイプだから。。
同性の男子やハッキリ物を言う強い女子には、暴力を振るってないんです。
だから娘以外にも、彼に手を出されてる子は他にいるのかもしれません。

今後のためにも、嫌だという気持ちが相手に分かるよう、言葉表情態度とか全部で
意思表示が出せるようになってもらえないかなとは思ってます。
お友達は幸いいるし、学校自体も楽しいそうだし、
次何かあったら学校に相談してみようかと思います。ありがとうございました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<414KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef