[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:25 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 790
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴン・タトゥーの女 The Girl with the Dragon Tattoo 2



1 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/05(日) 15:08:25.74 ID:ewLlqoiu]
日本語公式サイト
www.dragontattoo.jp/
ドラゴン・タトゥーの女 The Girl with the Dragon Tattoo 1
awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1324202904/
監督デヴィッド・フィンチャー 主演 ダニエル・クレイグ ルーニー・マーラ
157分 製作費 1億ドル 

スレではスウェーデン版の「ミレニアム」シリーズも扱います

【3部作】ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女【ハリウッドリメイク】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1263647149/
1は全世界で1億ドル以上を稼ぐヒット作となり[12]、英国アカデミー賞 作品賞を受賞




186 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 19:38:40.16 ID:iyndKojB]
>>184

フィンチャーがラブストーリーだといってるよ。

サスペンスの謎解きにあまりはいりこまないようにしたといってる。
謎解き自体に興味はないと。

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:38:52.54 ID:0vUmX9CL]
あのモザイクはリスベットの仕業

188 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 19:41:04.77 ID:iyndKojB]
まぁ
北欧版にくらべると主役2人はずっと頭がいいインテリにみえるよね。

それでもスウェーデン版主役のノオミラパスが、大作 プロメテウスの主役ばってきだから
凄い出世だよ。

モデル出身と思えない下世話な印象の人だけど売れっ子になりそうだよね。
印象がかなり強烈。

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:41:13.08 ID:OK6omVJF]
当然だが、ミレニアム観てつまらん!と思った人は余裕でスルーでok!
ハリウッドリメイクだからって期待なんてするな

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:46:11.50 ID:D2jrmG7j]
やはりサイコ映画、フィンチャー、トレントレズナーは親和性が高いな。

191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:48:48.65 ID:y/pmP/FZ]
今日のシネコンだがジジイとオッサンばかり約20人
反応も何もありゃしねえ

原作かスウェーデン版観ればリスベットが高度なハッキング能力を得るに至ったわけわかるのなら読みたいし見たい
もっとリスベットを見たかったんだがミカエルの登場シーン多かったような
リスベットメインのストーリーが見たいよ
タイトル「ドラゴンタトゥーの女」なんだから

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:55:05.83 ID:Gcdaljlh]
終盤の拷問シーンで、最初は誰かが助けにきてくれるという期待の目
どうやったら殺されず、機嫌をとれるか必死に考えてる目
それらが全て無駄だと悟った時の目
と淡々と語ってる時、なんか生生しくて怖くなったわ。

そうやって実際殺された人とかいるし。

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:55:34.17 ID:9hS9AS0y]
>>172
だから好みかと・・・
貧相で華が無い方が北欧っぽいw
>>175
原作は読んでないんだけど、二人の関係性とか落ちも違うし
北欧版の方では母親も出てくるし父親の事も想像を掻き立てられる。
全体的に静かだけど、ナチ親子のキチぶりなどもいい。
>>179
得意のハッキングで奴(名前失念、ミカエル訴えてた実業家)の金を
全部奪って小分けして口座変更等色々やった。
>>181
そうとは言えない。こっちの方が派手だし解り易いとは思うけどね。
俺はオリジナルの方が良かった。



194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 19:59:20.21 ID:xaLhoBka]
>>186
フィンチャー自身がそう言ってるの?
サスペンスが主じゃないのはいつものフィンチャーだな〜というか



195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:10:16.17 ID:FxYA1+vk]
エンヤのオリコノフロウをあんな使い方するとは
NIN Tシャツ着てる男性がいたのはワロタ

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:10:51.82 ID:Ato8Eg/8]
観てきた、期待が大きかったのもあってかややがっくり
原作未読でスウェーデン版は全部観たんだが、あっちの方が好きだな
映像美やかっこよさはさすがフィンチャーだった
俳優も良し、ただちょっと皆かっこよすぎねえか?とは思った

ノオミ版リスベットのツンデレぶりが好きだったんで
ルーニー版は女の子っぽくてちょい拍子抜け
「あなたとの仕事好き」とか「ありがとう」とか普通に言うし
あとノオミはあの格好が自分を守る鎧のように見えたんだが
ルーニーは美人で可愛すぎて、オシャレに見えてしまった
ヘンリック爺さんも、スウェーデン版の優しい感じが好きだったが
こっちはあまり人柄を描いてないように感じた
再会シーンも別に感動的じゃなかった
他にも色々スウェーデン版の好きな部分と比べてしまったわ
なんつうか、あっちの方が人物の内的葛藤とかが感じられて
人間味があったんで好きなんだよな
ただフィンチャー版もある程度は面白かったし、凄くスタイリッシュだった

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:13:38.48 ID:Mb2zmv1h]
>>194
映画秘宝3月号から引用すると
『僕は連続殺人事件にそんなに興味があるわけじゃないよ。
〜中略〜
僕にとって大事なのは、連続殺人やヴァンガー家の秘密よりも、
中年にさしかかったジャーナリストと
、社会的に人権を奪われた20代のヒロイン。
このあまりにも違うふたりのキャラクターが互いをどうやって見つけて、どのように惹かれていくのか、という部分なんだ。
この原作本がこれほどの世界的にヒットになった理由は、美しいラブストーリーでもあったからだと思う。』
だそうな。

198 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:13:39.33 ID:iyndKojB]
セブンもサスペンス中心でなかったら
もっとできがよかったと思うよ。

ファイトクラブは、サスペンス映画でなく、
情動の映画だから興奮させられた。

フィンチャー印の映画だけど、2・3(たぶん一気に2・3を続編一本でやると思う)
のほうがリスベットが浮き上がるし、活劇も凄いし盛り上がるとおもう。
ただ2時間30分でおさまるかどうか?2と3を分けるのは、内容的に
興業が難しいし、自分が製作者なら3時間弱で一本にする。長い映画になるけど活劇シーンが
多いし、見せ場あるので長いと感じさせないと思う。元ボクサーとリスベットの兄との格闘シーンに期待だな。

199 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:14:00.25 ID:Z9yhSmAj]
字幕と吹替どっちが良いかな?

200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:15:02.98 ID:9BRUDJYb]
パンフ買った人に聞きたいんだけど出来と中身どう?


201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:18:43.69 ID:iyndKojB]
ま 北欧版できよかったしね。
2・3はB級映画そのまんまなんで
フィンチャーがとればはるかに北欧版よりよくなると思うよ。

確かにノオミの品のなさとかツンデレのが迫力あったね。
裁判シーンのふんぞり返った姿にはわくわくしたしな。どうせフィンチャー版の続編は早くて1年半後だし、
みなさんには

202 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:19:55.59 ID:cyWEyMsS]
モザイクはギャグシーンだと思ってる
映画館で声出して笑ってた変態は俺だけだったがw

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:20:20.89 ID:iyndKojB]
>>201

途中で送信してしまった。

裁判シーンのふんぞり返った姿にはわくわくしたしな。どうせフィンチャー版の続編は早くて1年半後だし、
みなさんには 北欧版の2・3みるのおすすめ。
凄い面白かったよ。

>>200 パンフは数年ぶりに買った。主演者や監督のインタビューがのってるよ。

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:20:35.59 ID:Ato8Eg/8]
>>182>>195
そこフイタw
あと爺ちゃんが写真見ながら「誰々&ミー!」も



205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:23:36.43 ID:SHT6ex1Y]
そういえばミカエルが猫のあれを発見した時の、字幕の翻訳も原語まんまの「ファックミー!」だったような
R15だからこそ出来る翻訳だな

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:25:02.24 ID:xaLhoBka]
>>197
おお、詳細thx!

しかしマーラとクレイグのからみは非常にエロかった
映画でああいうシーンを見るたびに実際やってるのかどうか気になってしまう

207 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:25:38.02 ID:cyWEyMsS]
>>197惹かれ合っていくシーンなんて全く描かれてないじゃないかよww

なんでこいつらいきなりセックスしだすの?って感じです物凄く謎だったわw

208 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:27:43.12 ID:cyWEyMsS]
>>199
『キャーット!!』が聞けるのは字幕だけ!

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:30:52.46 ID:vc0Caj+K]
>>207
セクハラ上司にフェラするのは嫌々なのに、ミカエルに惹かれてくのが早いうえに突然だから、コイツただのイケメン好きだなと思ってしまった

210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:32:58.68 ID:ntZx9yQr]
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
   .しi   r、_) |  わしがビュルマン弁護士や
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i´
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノレイプ魔の |  |
  | 豚野郎です | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:34:33.00 ID:wKpDdujS]
吹き替えで見た人いる?

212 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:34:46.86 ID:lj5NQkiy]
犯人のオッサンの家から逃げるときに坂で滑ってコケてばれるとかベッタベタのマヌケっぷりだけど、あれも原作通り?

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:40:16.27 ID:1jlP7Knm]
>>209
だな
前のは男嫌い?を見せながら徐々に心を開くって感じがわかったけど、今回はなんか唐突だったな

ま、前の観たの大分前だから記憶は定かではないが

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:46:04.03 ID:csu2SJPK]
いきなりセックスしだしたのは、性欲処理の為だと思ってたのに(女にも手出してたし)
女の方がいつのまにか惹かれててちょっとひかかった。
きっかけとかもう少し詳しく欲しかったなぁ。




215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:46:09.11 ID:2V7WrdGY]
>193
ありがとう。
スッキリしました。

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:48:08.22 ID:DqlmMLyE]
こんなかわいいゴス女はじめてみた
ソーシャルにでてたのか見たけど覚えてないや

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:50:36.42 ID:xaLhoBka]
キャーーーットってどのシーンのだっけ?

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:55:16.45 ID:tVkgkHEi]
>>175
オリジナルのほうがいいよ

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:56:36.10 ID:tVkgkHEi]
つか、ハリウットが姉に化けてたわけだか、肝心の姉はどうなったのだ?
なんか、スウェーデン版のほうがよくね?

220 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:57:35.20 ID:cyWEyMsS]
フェラシーンの後に喉にペン突っ込んで吐き出す描写があるんだけど(こいつもしかして精液飲み込んだのかな?)って連想させるのが良かった。

って俺の性癖を語るスレじゃなかったなw失礼。


221 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 20:57:43.60 ID:iyndKojB]
>>216
最初は典型的なお嬢さん。


こうなった
blog.goo.ne.jp/geeen70/e/efb7b32e4a334bcb961554db9f7aee57
news.walkerplus.com/2011/1216/8/photo05.html   
news.livedoor.com/article/detail/6237714/

随分美人になったね

222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 20:58:40.95 ID:y/pmP/FZ]
我慢ならんからとりあえずスウェーデン版観てみる

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:07:38.42 ID:iyndKojB]
元のお嬢さん

matome.naver.jp/odai/2128081410257881001/2128081977258130103
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A9
www.cinematoday.jp/image/N0017817_l

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:08:37.08 ID:D2jrmG7j]
フィンチャーも老けたな



225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:11:44.19 ID:y/pmP/FZ]
パンフレット
リスベット写真集みたいなの期待してたんだが
普通のパンフだな

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:12:02.84 ID:cyWEyMsS]
>>223おお、お嬢様だな。よく演技頑張ったな!

227 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 21:12:40.03 ID:1371rLvd]
見てきたー
ちんちん、おっきした

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:16:48.42 ID:iyndKojB]


ノオミ・パラスもモデル写真は綺麗なんだよなあ。地味じゃないな。

bigi.umu.cc/noomi.html
cia-film.blogspot.com/2010/09/jr2.html

この人はくせになるあざとさがあるよね。シャーロックホームズ2にも出演。

リドリースコットのエイリアン前日談映画大作 「プロメテウス」では
シャーリーズセロンが準主役で、ノオミが主役だぜ。凄い大抜擢だよ。
この人にはお嬢さんぽさ
ゼロ。あざとい の一言に尽きるね。
eiga.com/person/85115/

229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:17:10.46 ID:9hS9AS0y]
北欧版がやっぱり断然いいわ。
-----ネタバレあり-------
冒頭のシーンで犯人から送られてくる押し花で毎年苦しみ悲しむところ。
最後の再会で実はハリエットが生きてる証拠に送り続けていたとわかるところ。
ヘンリックじいさんのハリエットへの愛情がキモなのにフィンチャー版はアッサリw
カメラ映像でリスベットが金を奪ったとわかるところ。
ミカエルとは両思いなのに自ら引くところ。
フィンチャー版はいいところを改悪した上でアッサリw


230 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:18:27.69 ID:qvGQvYWB]
あれ、公開したら微妙な感想が多いな
期待度下がったから、ちょうどいいかもw

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:20:28.91 ID:YtutqF8+]
NINのTシャツ着た男出てくるシーンでバックでNINかかってたよね。

パンフしか売ってなかったんだけど、グッズってパンフだけ?

232 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:20:55.94 ID:cOIx0dg7]
猫は誰が何のために殺したんだ?
あの拷問部屋へおびき寄せるための布石って感じかな?

リスベットはすごい能力持ってるのに、なんで変態後見人にお小遣いせびってたんだ?
自分でいくらでも稼ぎだせそうに思えちゃうんだけど。

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:20:58.15 ID:cyWEyMsS]
>>227リスベット役エロいよな

華奢で腰細いし十代に見える。日本人好みの体型だと思う

234 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 21:22:59.60 ID:q6qcSAW8]
いきなりSEXなんじゃなく、二人の事件探求自体が「前戯」になってるの。



235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:25:22.38 ID:y/pmP/FZ]
>>231
パンフだけ

あとは前売り券特典についてたブラックノートとポストカードだけ

236 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 21:25:52.34 ID:iyndKojB]

ここのENTERでノオミのインタビューみれるけど
がらっぱちねーちゃんだね。
足くんじゃって。

bigi.umu.cc/noomi.html

シャーロックホームズ のインタビュー 動画が下にあるのでそっちに女性インタビュアによる単独インタビューでてる。
とにかくイケイケだね。でもいい女だよね。イケズというか。

マーラは素顔が、名門のニューヨーク大学のお嬢様というのがまんまの人だしな。
全然違う人だね。

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:27:24.84 ID:vtKvfCWT]
青木裕子アナに似てるよね
矢部のビックハットさん

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:28:01.14 ID:D2jrmG7j]
レイプシーンもダニエルとのファックシーンもボディダブルじゃないよね?

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:29:19.77 ID:lQ5Z1Ucp]
女客いる?

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:31:12.13 ID:9hS9AS0y]
>>232
ネコの件も撃たれる件も調べるんじゃねえという脅しの意味合いなのに
わかり難い演出だよなぁw
>リスベットはすごい能力持ってるのに
そのすごい能力も表現が出来てないよね。ググってたりw
ハッカーらしいワザが表現されてない。
稼いだ給料は後見人に口座押さえられてる。

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:31:40.62 ID:iyndKojB]
おもいのほか女性客いた。
いわれいたような過激シーンは編集のせいか
まったく衝撃なしで肩すかし。
テレビドラマ感覚でみても大丈夫。
でも家族連れで子供いると辛いシーンあるね。
性行為のシーンがそのままうつってぼかしはいるし。
過激ではないけど、そのまんまとったという感じ。

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:32:20.65 ID:vtKvfCWT]
ネコどこから入ってきたって何か物語とリンクしたっけ?

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:33:30.24 ID:y/pmP/FZ]
>>238
本物
本人

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:33:36.63 ID://0Q/8XF]
あの猫見て意味が理解できないって相当だろw



245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:39:41.33 ID:u30LW46r]
原作未読、スウェーデン版も未見のまま最低限の情報だけで初見。

…いや〜、ヨーロッパの抱える闇とフィンチャーの闇が完璧にスウィングしてるねコレ。
不快だが、まぎれもない大傑作だと思う。

ファックシーン、ダニエルのチンコとルーニーのマン毛が出てるだけだよね?
それにしても、無修整ならよく向こうでもRで通ったと思うな。

スウェーデン版にも俄然興味出てきた。
フィンチャーもそうだが、脚本のS・ザイリアンが薄めた部分も結構あるんじゃないかと思うので。

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:42:31.78 ID:1jlP7Knm]
>>242
そのあとチラッとドアノブチェックしてたはず
だれか侵入した?ってことだと思うけど

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:45:09.69 ID:y/pmP/FZ]
>>245
大傑作に同意

同じく原作もオリジナルも未観
フィンチャーの最高傑作かと

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:45:44.16 ID:tVkgkHEi]
>>245
オリジナル見ろよ。
決してこれが大傑作とはいえなくなる。


249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:47:55.63 ID:S+OUuKhh]
スウェーデン版の映画は、オリジナルでは無いよ
フィンチャー版は原作小説の再映画化でスウェーデンの映画のリメイクじゃない

250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:50:05.47 ID:cOIx0dg7]
>>240
普通に脅しって解釈でいいのか
でも会社の資料開示のときは、フルーデが反対してたのに、
いや決着を付けようじゃないかみたいな感じで積極的な感じだったしなぁ

>稼いだ給料は後見人に口座押さえられてる。
そうだったのか。
それでも、現金で仕事引き受けるとか色々できそうに思えちゃう。

それにしても、あの後見人はレイプしといてそのまま無策で帰しちゃうとか
職業は弁護士なの?無防備すぎるだろw
映像の証拠がなかったら、リスベットの言い分は頭のおかしいやつの言うことってことで通らないなんてことになるのか?


251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:53:07.19 ID:y/pmP/FZ]
>>248
わかった観てみる

252 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 21:54:47.90 ID:a0qbMYfT]
FUCK YOU YOU FUCKIN' FUCK

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 21:58:54.51 ID:vtKvfCWT]
>>252
Tシャツだなw

254 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 22:00:07.30 ID:RWNOV5sD]
見てきた、
コーラーも買わず入って、トイレも余裕でしのいだ。
映画も面白かった。





255 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 22:01:50.83 ID:iyndKojB]
北欧版もよくできてるんだよ。
あとリスベットのあざとさという点では北欧版のが上。
アクが強いんだよ。ノオミ・ラパス。

大作の「プロメテウス」であのオスカー女優のシャーリーズ・セロンを準主役にして
主演女優だからね。

自分も最初、この女優を北欧版でみたとき、なにこいつと
思ったけど、魅力は確かにあったよ。でなけりゃハリウッドでいきなり大作主演女優なんてありえない。

自分は、フィンチャーの様式美が完成の域に達して、
ソーシャルネットワークに続いて映画史に残る傑作を作ったと思ってる。
ドラゴンについては、2・3も含めて完成形態なので、まだ評価を完全に下すのは早いと思う。
北欧版が超面白いけどB級映画のできだったので、フィンチャー続編なら
全体では、フィンチャーが絶対上まわるよ。

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:02:48.04 ID:u30LW46r]
>>248
あなたのようなの感想を持つ人は多いようだとしても、その言い方はちょっと引っかかるな。
まぁ観るつもりだけど。

しっかし、拷問シーンにEnya使うのは知ってたけど、実際やられるとマジ鬼畜だねありゃw
かつて大ハマりしただけに…
あそこでABBAはあまりにベタだし、MTVの寵児フィンチャーとしてそれは避けたんだろうが、
もしDancing Queen流された日にゃ、マンマ・ミーアがしばらく見られんようになるだろうな…

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:05:32.63 ID:nQ9V8q83]
手錠は想定外だったけど最初からハメ撮りはするつもりで行ってたんだよな?

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:08:32.17 ID://0Q/8XF]
大作の主演に無名や若手を持ってくるなんてことは多聞に及ぶがな

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:11:30.55 ID:S+OUuKhh]
>>258
だよね
アバターの彼もそうだし

260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:12:32.48 ID:cOIx0dg7]
>>257
またフェラだと思ってたのに、お前は本物の変態だったわ
みたいに言ってなかったっけ?

261 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 22:17:09.17 ID:iyndKojB]
これ
若いときのジョディー・フォスターとか、アンジェリーナ・ジョリーにやらせたら
はまったろうなぁ。。

マーラはよくやったけど、ウィノナ・ライダーが、リスベットやってるようなもんだからなぁ。
ウィノナは万引きが限度。

元々がまともそうな人間と、もともとが狂気をはらんだ人間がやるんじゃ違う。
ノオミは狂気の部分がありそうだった。

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:21:28.90 ID:Jfxq2ycD]
ノオミ・ラパスは、シャーロック・ホームズ シャドウゲームの方にも出てるな

263 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 22:39:54.41 ID:GTgHbOsD]
これ新作レンタル出てたけど役者が違う人版?
見といたほうがいいかな?見た人いますか?

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:41:22.51 ID:iyndKojB]
スウエーデン版はこのスレッドでは雰囲気4人に1人はみてる感じ。
凄い面白かったです。2・3は映画化先なのでみておいても問題なし。



265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:42:07.18 ID:h4NUZ/sT]
>>263
パッケージにスウェーデン映画って書いてあったら違うひと人版、このスレで検索するよろし。

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:52:09.68 ID:nQ9V8q83]
>>260
言ってた
フェラで止めてりゃあそこまではされなかったろうに ざまぁ

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 22:56:28.36 ID:Jfxq2ycD]
ミレニアムは公開当時、テレ朝でしつこいくらい宣伝してたから
ドラゴンタトゥー公開前に日曜洋画かシネマエクスプレスあたりでやるかと思ったがやらなかったな

スウェーデン版の方は、登場人物も多くミカエル・ニクヴィスト以外は見慣れない俳優陣が多いだけに
ヴァンゲル一族の相関図を把握するのなんかがやや大変だけど、フィンチャー版の方が初見には見易いかもね

268 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 23:01:36.86 ID:iyndKojB]
なぞときは、スウエーデン版のがわかりやすかった。

フィンチャー版は映像でみせた分、直観的に逆にはやすぎて
いまいちミステリーの解明の面白さがつたわってなかった。

フィンチャー版は映像が素晴らしいけど、脚本に難点があったのは事実だと思う。
プロローグとエピローグの作り方はスウエーデン版が、綺麗にまとめていた。

たしかスウエーデン版では、ブロンドの女性がリスベットだってミカエルが気づくんだよね。

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:06:37.94 ID:mpVfO/5n]
ヘイヘイ

270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:13:01.65 ID:1ONrni/j]
>>231
NINのTシャツ男が出てくるところでかかってたのはNINじゃなくkhomaってバンドのこの曲。
www.myvideo.de/watch/6780432/Khoma_The_Guillotine
スウェーデン出身だから起用されたのか?良バンドなのに全く人気と知名度が無いから聞いてくれ。

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:21:34.32 ID:9BRUDJYb]
>>203
ありがとう!買いました。

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:21:58.46 ID:iyndKojB]
製作費の問題だろうけど、日本にはキューブリックとかフィンチャーみたいな
映像作家はみたことないよな。日本に絶対でてこないタイプ。日本の映画作家で
こういう監督を目指す人がいない。北野武の映画も、つまるところ、ゴダールとかフェリーニのフォロワーみたいな作りだし。
黒澤明の映画でも、欧米では影武者と乱の評価がべらぼうに高いんだよな。
あの様式美の映像構成に感嘆するらしい。

273 名前:名無シネマ@上映中 [2012/02/10(金) 23:28:35.32 ID:jQIhNSk3]
モザイクがAVみたいだったのはなんで?
一般映画だと所謂「雲」みたいなやつだと思ってたのに

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:36:08.42 ID:vIVCDbLp]
狙いすぎな感じもするが「ファイトクラブ」並みにかっこいい
オープニングだったよ。
ゾクゾクした。
内容は演出冴えているし、トレント先生の音楽も良かったのだが・・・。
北欧版みて今回のもみて思うのだが、原作が弱すぎるんじゃないの?
いくら頑張っても限界があるでしょ。
イチローに下駄履かして盗塁せいと指示してるみたいなもん。
たまには成功しそうではあるがwww
フィンチャー作品の中ではつまらん部類でしょ。
製作者に罪はないと思う。
原作が駄目なんでしょ。




275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:36:54.52 ID:BC3xky+B]
今見てきた。謎解きは確かにあっさりでインパクトが弱かったかな。
この監督は俺的に当たり外れあるんだけど今回は当たりでした。面白かった。

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:40:18.57 ID:9BRUDJYb]
原作もミレニアムも見ていないから聞きたいんだけどミカエルは1で退場?


277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:41:44.41 ID:GZAS7zZK]
>ネコの件も撃たれる件も調べるんじゃねえという脅しの意味合いなのに
>わかり難い演出だよなぁw




え、どこが?

278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:44:26.24 ID:AD1BHn7a]
>272
フィンチャーが好きでセブン観てから映画入った人間だけど、何というか映画の作り方として理解され難い。

具体的に言い表せられないけど、
日本映画で良し(正しい)とされる部分が別過ぎる。
人を描く=演出云々で、ディテールは演出でなく、撮影監督の管轄のようにされがち。

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:53:54.57 ID:RHpiuIUS]
観てきた
オープニング・タイトル、激しくカッコ良かったけど
ちょっとクリス・カニンガムの後追いな気もした
トレント・レズナー他1名の劇中音楽は前作ほど耳には残らなかったな
あとMacBookが欲しくなったw

280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:54:11.54 ID:5xAYIcy3]
観てきた。想像してたよりグロくなくてあれって思ったけど、満足。ここ2作ほど不満だっただけに、フィンチャーらしさが出てて良かった。2,3もぜひフィンチャーに撮って欲しい。

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:55:07.82 ID:Jfxq2ycD]
>>276
ミカエル出てるよ
1よりリスベットのパーソナルな部分を描いてるけどね
2で変態レイプ魔の後見人も出てたw

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:55:22.93 ID:Jfxq2ycD]
>>276
ミカエル出てるよ
1よりリスベットのパーソナルな部分を描いてるけどね
2で変態レイプ魔の後見人も出てたw
millennium.gaga.ne.jp/

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:55:30.58 ID:YUEa08kO]
コロンビア映画なのに、やたらMacが使われてるのは、
フィンチャーのあてつけ?

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:57:26.02 ID:fULXLKhS]
見てきたエロいし面白いし最高だったわ



285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:57:47.02 ID:9BRUDJYb]
>>282
そうなのか、丁寧にありがと!

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/02/10(金) 23:58:23.93 ID:y/pmP/FZ]
フィンチャーの映画の良さは何やらかすかわからないとこ
安心して観ていられない
セブンにしろファイトクラブにしろ劇場でドキっとする
今回は後見人にあんなんされてドキっとしたし
その仕返しもドキっと
にミカエルにいきなりリスベットが乗っかって
おっぱじめてドキ
とにかく油断ならない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef