[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 18:50 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CMカット スレ



1 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/02/21(火) 14:53:21 ID:1WFIfngr]
CMカットに関するスレです。この手のスレが無いようなので立ててみました。

379 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/01/19(土) 13:23:40.73 ID:dn5MSEw2]
7年で5000本じゃ1日平均2本しか処理してないってことだもんなぁ、それはあまりに少なすぎる
1日で10〜30本以上増えるのに2本じゃ追いつかんじゃん

380 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/01/19(土) 21:22:07.99 ID:9FVy76iC]
1日10〜30本以上Marlboro

381 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/01/19(土) 21:37:55.33 ID:lsoIDTNP]
約2本/日=週14本前後ってことから深夜アニメ専門って推測が成り立つ

382 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/01/20(日) 01:55:26.80 ID:P1O6CrjJ]
自動エンコのログ見たら2年半で8700本エンコしてた。

しかし多分半分以上、もしかしたら8割位見てない…

383 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 14:50:58.60 ID:S97l62MK]
全自動CMカット&エンコ環境の人に聞きたい
フジ系列のドラマで気がついたんだけど、字幕付きCMはどうしてるのかな?

384 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 15:11:09.23 ID:a4M7i/Om]
字幕使ってないから知らん

385 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 16:56:04.08 ID:Z8qA63OA]
字幕情報は参照せずにロゴと無音でCMカットさせる。

386 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 17:10:50.37 ID:S97l62MK]
そうなるよねえ・・・
非対応局だけプロファイル作って分けるしかないのか・・・

387 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 20:57:26.28 ID:YYaTDUtP]
ロゴ参照は遅くて・・・・。1時間番組で5分から10分かかる
みんなどんな感じなの?



388 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 21:06:00.92 ID:iyBJ/b0f]
どのみち全自動で放置だから10分程度気にしたことないな

389 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 21:44:27.11 ID:a4M7i/Om]
同じく。

390 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/04(月) 23:46:38.42 ID:YYaTDUtP]
一日二十本だからなぁー。しかも今兼用PCにしちゃったし。

chapter.exeのしきい値30 無音部分15ぐらいだけど
しきい値上げた方がいいの?どのぐらいでやってる?

391 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 00:04:05.97 ID:c91I/88/]
うちも1日の平均は20〜30本ぐらいだがロゴ系CMカットで全く問題ないぞ
というか全自動なら20本処理しようが50本処理しようが関係ないだろう
200本/日ぐらいになると1台じゃ足りなくなるが

392 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 01:37:03.72 ID:LHygd2Sn]
録画と同時に解析やるとすぐドロップするようなクソPCなんだろ

393 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 01:43:21.38 ID:kJrLnJAU]
我が家も全自動丸投げ派でlogoGuilloベースだからやっぱロゴになるんだけど気にしない
まあQSV併用だからというのもある

394 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 19:48:00.20 ID:QIG10ucb]
>>383
そもそも字幕ではちゃんとCMを検出できないから全自動はありえないよ。
タイミングに誤差があるし、ドラマによってはセリフがなくて字幕が出現しないシーンもある。
あくまで手動カットの目安レベル。

395 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 20:04:29.03 ID:iYIjTfMR]
>>391
20本てすごいなwどうやっても見終わらないんじゃないかw

396 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 20:31:04.93 ID:dlFw1CXz]
オレは2〜3本/日だな
20本とか何録画してるのか気になる

397 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 20:46:01.47 ID:jY5dpEm/]
俺は週45本だから日平均6、7本位になるか。



398 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/05(火) 22:57:56.67 ID:4ZvmTm7v]
興味があるキーワードを片っ端から自動予約登録してるとそうなる>20本以上/日
もともと全部消化する気はなく、休日とかゆっくりしたい時に、録画されてる大量のタイトルの中から、面白そうなのをピックアップして観るスタイル

399 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/06(水) 03:19:46.69 ID:zBcy6v0a]
>>393
QSVでAVCエンコードしてるってこと?

400 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 11:23:14.18 ID:Rf9H9UNN]
AutoConvert
rndomhack.com/2013/01/08/autoconvert%E6%9B%B4%E6%96%B0-v1-1-1/

これどうかな?神経質な方は使えないけど
設定はそれほど難しくなく、自動エンコの環境作れたよ

401 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 11:54:24.48 ID:REuu5K3U]
少しずつ少しずつだけど自動CMカット+自動エンコード環境も出来つつあるんだね
自動CMカットはまだ怖くて導入してないけど、これが安定したら一つのゴールかなぁ
そういうのが作れる人がうらやましいよ

402 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 14:38:01.87 ID:m5V2EnTq]
局ロゴ検知に頼ってる限り完璧なのは無理だから仕方ないね。
かといってTV局がCMカットを補助するようなフラグ情報を差し込んでくれるはずは無いし、
完全な自動CMカットは永久に無理だろう。

403 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 14:57:29.86 ID:KDGm3A+X]
99.73%が成功してるから十分実用範囲
残りの0.27%だけなら手動で余裕だ

404 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 15:12:38.89 ID:oGXjk08g]
>>400
avs2pipemod のところでエラーになって進まない・・・

405 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/10(日) 21:54:57.54 ID:nTdYgWpa]
>>330
これ悪くないね。logoGuilloと比べてもそんなに精度が落ちてるわけでも
なさそうだし。
しかしいかんせんlogoframe.exeの処理に時間がかかるな。Ivyのi7でも
実時間の半分近くかかる。何か改善する手立てはあるかな?

406 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 00:22:35.53 ID:kPzMoofY]
>>405
えっ?

全部の処理やってもlogoguilloと1,2分位しか変わらんが…
30分番組でlogoframeが5分位だけど。
精度はlogoGuilloより良いんで最近はこっちに移行してる。
logoGuilloはCMの終わりが暗転で本編が暗転スタートとかだとほぼ確実にミスるけど
join_logoの方はちゃんと切れてくれるからな。

ちなみにi7-870。

407 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 04:10:28.61 ID:fZm3MpY+]
>>406
えっ?

まじかー。じゃあうちのやり方が根本的にまずいってことか…。

って、改めて見直してみるとavsで意味のないmuxしていたことに気づいた。
これを除いたら30分番組で10分切るくらいになった!レスくれたおかげだありがとう!

それでもまだ遅いな。406さんはどんなavs食わせてる?
自分はd2vをDGDecode_MPEG2Source で読み込ませてる。



408 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 08:48:07.33 ID:kPzMoofY]
同じだよ。

考えられる違いとしてはSSEが効いてるか否か、かな?

409 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 09:23:29.20 ID:KrSVxJyY]
>>406
それlogoguilloの方がstrictモード動作なんじゃない?
strictモードだと2倍近く遅くなるから

通常モードで処理できる局だと1440x1080の30分番組で2分前後だから、
うちでもさすがにlogoframeの方が倍以上遅かったよ

410 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:34:31.87 ID:03Xj0rsH]
logoguillo v2.07使用中の先輩方にヘルプのお願いです。
検出パラメータ調整モードを実行しようとすると以下のエラーが出て
進めずに困っています。

avs2pipemod[error]: Script error: there is no function named "LoadAviUtlInputPlugin"

環境はAMD CPUでOSはXP 32bitと7の64bitで試していずれもNG
追加オプションに-wsharpでパスを指定してもダメで途方にくれています。

ぐぐったら【Digitalian 's Tips】というサイトでも同じ事象が発生していて
7のユーザー管理を無効にしたりとしているが、それも自分の環境ではダメでした。
(ffms2.dll使用による回避例もあったが使いたくないのでやらず)

みなさんは検出パラメータ調整モードの部分はすんなりクリアできたので
しょうか。

よろしくお願いいたします。

411 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:11:18.17 ID:fZm3MpY+]
>>408
なるほどDGMPGDecにSSE版があったのね。
これにしたらlogoframe処理が6分台、全処理8分(30分番組)まで来た。
着実に速くなってきた。感謝。

もう一歩。あとは何だろうなあ。

412 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:14:16.76 ID:fZm3MpY+]
>>410
warpsharpプラグインは正しくインストールできてる?

413 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:48:25.81 ID:03Xj0rsH]
>>412
返信ありがとうございます。
warpsharpプラグインって
warpsharp.dllをAviSynth2.5のpluginsディレクトリにコピー貼り
しただけですが、ほかになにか必要ありますか?
msvcr71.dllとmsvcp71.dllをWindows/system32に置けっていうサイトも
あったので、それもやってみましたが、結果はNGでした。
logoguilloでは追加オプションでそのディレクトリを指定しただけです。
よろしくお願いいたします。

414 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 22:12:38.99 ID:rUbwtJhc]
先ず、avs2pipemodとwarpsharpの両方とも「32bit」の奴を使用する
その上で、

・AviUtlでm2v.vfpを使ってm2vが読み込めるか確認
・シンプルなavsを作ってAvsPmodで読み込めるか確認
 LoadAviUtlInputPlugin("C:\〜\m2v.vfp", "MPEG2VIDEO")
 MPEG2VIDEO("G:\hoge.m2v")

最低でも上記は必ず確認
LogoGuilloを使う前に、AvisynthとAviUtlの環境が整わないとスタートラインにも立てない
それと、ググッたサイトとやらの人は32bitと64bitをごっちゃにしている節がある・・・

415 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/02/11(月) 22:24:33.13 ID:03Xj0rsH]
>>414
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
わざわざググッたサイトまで見に行っていただいたようで
大変恐縮です。

416 名前:410 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:56:21.15 ID:ks/agZqP]
解決したのでお知らせします。
c:\Windows\SysWOW64に下記2つのファイルを置くことで動作しました。
msvcr71.dll
msvcp71.dll

417 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/03/04(月) 17:41:45.94 ID:sJnAzkuq]
>>330氏のソースでchapter_exe.exe
warpsharp64bit版のソースからavsinp.aui
libfaad2.dllは頑張ったけど無理だったのでwebで作っていた人のを拝借

シーンチェンジ検索が少しでも高速化すればと64bit版揃えたけど
FAWPreview.auf の作り方がさっぱりわからないので詰んだ
どなたかお恵み下さい



418 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/05(金) 05:18:17.24 ID:H2U7xzGK]
レコーダーで動画の編集(CMカット)をしてからBDにダビングし、PCでリッピングして再生すると
カットしたCMのあたりで動画の動作がおかしくなるのですが、対処法などはありますか?
具体的に言うと、映像が止まって音声のみ再生されたり、音声が再生されずに映像だけが再生されたりします。
無編集の動画は問題なく再生できます。
多少(1秒以内)であればcmが入っても構いません
エンコードは無しでお願いします。
レコーダーはパナソニックのDMR-BZT820を使っています

よろしくお願いします

419 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/05(金) 09:34:53.95 ID:nCwaV03p]
レコーダーで編集するのはやめようよ。
特にディーガはやばいらしい。
俺も何も知らない時はディーガで編集してたけど、>>418の例のような変な動画出来ると
わかってからはPCで編集するようにしている。
ディーガで編集すると、CMの時間静止画垂れ流しになるようなファイル出来ない?

420 名前:418 mailto:sage [2013/04/06(土) 04:08:05.07 ID:rnhXQC1b]
そうなんですか
パナソニックなら上手くやってくれると思ってた(´・ω・`)

なにか良いフリーソフトありますか?
出来ればエンコードなしのソフトが良いです
エンコードありなら>>330が良いのでしょうか?
手動自動は問いません

よろしくお願いします

421 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/06(土) 13:02:48.22 ID:RGlUM4+b]
まずはggったらどうかしら。

422 名前:418 mailto:sage [2013/04/06(土) 18:53:46.47 ID:rnhXQC1b]
ありがとうございます
ggって、avidemux2とFree Video Dubは試してみたのですが
どちらも上手く編集できませんでした
この調子でいろいろ試すより、ココで質問したほうが良いソフトを知れるかと思い
質問させていただきました

423 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/06(土) 20:24:12.67 ID:9v39G2eL]
俺はいろいろ試してうまくいかなかったから、さっさと有料モノに走った。
その方が対応フォーマットも多いし使い勝手もいい。

424 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/06(土) 20:26:48.65 ID:nJKyu+Y7]
シェアウェアで綺麗にCMカットできるのなんてあるの?

425 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/07(日) 15:56:14.68 ID:mspboBoj]
ソニーのVAIOに入ってるGigaPocketとかいうバグだらけの糞ソフト
CMカットだけはちゃんとやってくれたな
外部と通信してたけど

このどっかのサーバーの情報で綺麗にカットできないかな

426 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/07(日) 16:09:08.43 ID:2Prm5Ket]
logoGuillo使って自動カット&mp4化してたけど
TOKYO MXのわかさトラップで音声がズレまくりw

同じ時間帯の番組でも、2秒くらいずれる時と0.5秒くらいの時があって自動化は無理なんだなー

427 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/08(月) 04:30:43.94 ID:QGLOqvpw]
dgindexのソースにパッチ当ててビルドすればいいんじゃなかったっけ



428 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/11(木) 15:46:53.18 ID:UQ1qHTlS]
流し視専用で、低負荷で簡単にCMカットしたい場合は、
ass2chapter
Caption2Ass_PCR
の組み合わせが一番かな?

429 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/12(金) 06:29:08.42 ID:O0r3BG4B]
logoGuilloバージョンアップしたけれど、LSMASHSource.dllを使っての変化とかどう?

430 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/12(金) 09:12:26.33 ID:2ARu/JMs]
まさかの更新
土日に入れ替えるか

431 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/12(金) 16:51:58.58 ID:a2WAEAld]
お勧めのソフト教えてください
有料無料は問いませんが
出来るだけ安いものがいいです

432 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/13(土) 18:32:00.87 ID:fbKgTEzq]
>>431
>>1-430

433 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/13(土) 19:09:43.88 ID:T5IP1oo1]
金を払う気があるなら個人的にはTMPGEnc MPEG Smart Renderer 4一択
ただしTMPGEnc MPEG Smart Renderer 4スレはおすすめしない

434 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 21:58:47.49 ID:n/a1gkLY]
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4
買ったら今日一日かけてAVIUTILとか導入しているのがばからしいぐらいほしいファイルが出力できた。
買うことをおすすめするTS,mp4 無劣化で編集できる。
つまりエンコード前でも後でもCMカットできるんだ。
30iも維持でヌルヌル60pなんてみてらんないね。

435 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 22:04:58.32 ID:CkUH+Txg]
>>434
完全な無劣化じゃないよ。
切断部分はエンコードし直してるわけだけど、再エンコ部分の品質がどうもいまいち。

436 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 23:08:14.35 ID:hUjy5fh/]
>>434
キーフレームさえちゃんとしてればAVIUtlで再エンコなし編集できるから十分

437 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 23:16:52.46 ID:n/a1gkLY]
>>435
ふーん、そーんにゃんだ。でも再エンコにしては時間が鬼早いからあんまエンコしてない感じがしたけど。してるのか。見比べないと眼力いれて、・・今度にしよう。
調べた中では職人さんにはこんなんが評判良さそうな感じだけど。
rndomhack.com/2012/12/11/autoconvert/
導入する前にあきらめた。



438 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 23:41:25.59 ID:CkUH+Txg]
>>437
動きが激しい部分でカット編集して、tsと見比べてみ

439 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/14(日) 23:47:41.23 ID:qbbpi+6I]
そもそもmp4の編集なんかしないしな。
mp4の編集なんか割れ野郎しか必要ない機能。

440 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/15(月) 07:57:04.90 ID:jGcy/qSU]
>>437
そこ、更新が止まってる。
派生版があるから探せ。
派生版は必要ツールの場所も書いてくれてるから導入に手間取ることはないと思う。

441 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/18(木) 20:51:44.05 ID:HqvunQxx]
お勧めの無料ソフト教えてください!!
OSはwindows7です!

442 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/18(木) 20:53:41.72 ID:CeK2CtEj]
>>440
探してもわからんかった
派生教えてくれ

443 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/19(金) 15:41:24.70 ID:9MUep+YC]
見つけられないんだったら、導入なんて無理だからあきらめな
割とマジで

444 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 04:25:42.12 ID:NHPDAI2A]
>>437のAutoConvert ver 1.1.3、
FileCheck.batで、全部ファイルあるーって状態にはできたけどそっからわからん
AutoConvertDD.batにドラッグアンドドロップしてもエンコードされてる様子がないや

445 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 07:15:53.37 ID:5FJr5L13]
>>444
>>440
ちなみにまた昨日更新された。

446 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 08:52:16.81 ID:NHPDAI2A]
>>445
必要なツール自体はチェック通ってるし
設定ちゃんとすりゃ1.1.3でも使えるらしいから、
>>442じゃないけど検索にも引っかからないような派生版なんて使いたくないよ

447 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 09:07:51.75 ID:5FJr5L13]
>>446
>>437のサイト見ればすぐわかるんだけどね。
でも使わなくていいよ。



448 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:00:32.85 ID:NHPDAI2A]
そんなこんなしてる間に本家に動きが
だれかもっとID:5FJr5L13のこと構ってやれよ
あるある詐欺の構ってちゃんなんだから

449 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:28:29.80 ID:eOyzo2T+]
俺は自前スクリプトだからどうでもいいが、>>437の奴の派生版っての
ちょっと探したらすぐ見つかったぞ?

探して見つからないとか冗談だろ?
デタラメなキーワードでググって出てこないからハイ終わりって程度しか探してないんだろ…

450 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 20:07:51.39 ID:feG4YxKC]
自動TSエンコードバッチ AutoConvert 派生 改造
このあたりでググってもでてこないな
なんで教えないのにレスしてるのか意味がわからない

451 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 20:30:48.48 ID:9iEBaKeD]
そもそも>>437のやつは2012年12月11日更新なんだから
>>440に「更新止まってる」とか言われる筋合いはないよな。
バージョン重ねてるやつが、たった4ヶ月更新が無いだけ。

どうせ、うまく使えなかったやつが悔し紛れに
他人の妨害しようとしてるだけじゃねえの?w

452 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 20:43:43.68 ID:5FJr5L13]
>>451
1.1.4にバグがあって作者も認識してるのに更新されないから止まってると言っただけ

>>450
>>447で書いてるやん

453 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 22:18:52.00 ID:eOyzo2T+]
>>450
>>437のリンク先に名前も作者サイトへのリンクもあるってのに…

ググるだけが探すってことじゃないんだぜ。どんだけ節穴なんだ。

454 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/22(月) 23:59:56.89 ID:NHPDAI2A]
>>452-453
まぁもう不要だから黙っててw
変にクズどもが騒いでるところが検索に引っかかるようになったら逆にめんどい

やっと設定できたからロゴデータ黙々と作成中
これ、有効サンプル多いほうがいいって書いてるサイトが多いけどそんなことないね
閾値なるべく低くくして、黒一色にロゴ+違う色一色にロゴ が2枚だけのほうが綺麗に消えるや

455 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 07:57:28.92 ID:f2WGhO1C]
>>454
クズはお前だろ
皆に謝罪とお礼くらいしろ
性格悪すぎ

456 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:45:41.51 ID:wUuap6xS]
作者の名前もリンクもあるなら、素直にここに書き込めばよかったんじゃないの?
はっきり書かず、さらには「使わなくていいよ」なんて書いてるから
あるある詐欺の構ってちゃんって言われたんじゃないの?
性格悪いから謝罪しろっていうなら、お互い様なんじゃないの?

こんなのあったぞ、URLはここ。
こういう書き方をしてれば揉める要素ゼロだろ?

457 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:18:56.29 ID:uULzWUje]
>>456
使いたくないと書かれていたから、使わなくていいよと書いただけ。
使ってみたいけど探せなくて困ってるなら、もっとヒントをくれとかいえばいいだけ。
口開けていれば餌を運んでくれるわけじゃない。



458 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:21:54.54 ID:DQNUJ/ae]
根性ひん曲がったやつが多いからしょうがない

459 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:33:51.25 ID:wUuap6xS]
>>457
たとえば>>442のような書き込みもあったわけで、
あんたのその意見は一貫性がないな

460 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 14:14:50.36 ID:uULzWUje]
>>459
そんなん知らんがな。
自分も>>440見て探したんやから。

461 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 14:42:42.89 ID:aZOsumUn]
しかし経緯から見て派生版は無許可配布っぽいんだけどな…

直メで応対したのかもしれんけど。

462 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 15:47:57.78 ID:CChdtsAt]
>>461
探してもわからん
派生版どこにあるんだ

463 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 16:12:53.78 ID:aZOsumUn]
ぶっちゃけ「派生版」ってワードでググっても出てこん。
「Mod」なら普通に出てくるが

464 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 16:23:20.18 ID:wUuap6xS]
>>461
ブログには
>AutoConvert作者様からクレームがあったら公開を停止します。
って今でも書いてあるし、配布ファイルのreadmeにも
>AutoConvert作者様からクレームがあったら公開を停止します。
って書いてあるから、許可はとってないと思う。

>>462
今さっき探してきたばかりだが、>>437開くと
>AutoConvertを一部VBSで書き換えたAutoConvert Modなるものを
>配布しようと思ってるのですが問題ないでしょうか??
ってコメントがあって、リンクはられてたよ。
chooto.cocolog-nifty.com/blog/

465 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 16:25:25.48 ID:CChdtsAt]
>>464
サンクス、なんだコメントにあったんだ
ブログ主が自らリンク貼ってる様に読めたから記事とか見てた

466 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 16:33:18.12 ID:aZOsumUn]
本当に目は節穴だよ

467 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/23(火) 20:54:53.93 ID:fDSy4k98]
ID:wUuap6xS

こいつ何?
教えて貰うのが当たり前みたいに
他人を責める前に客観的に自分のレスや行動を振り返れ
お互い様とかありえん

ID:uULzWUjeさん乙です
教えてあげてるのに馬鹿に絡まれてご愁傷様でしたw
>>447ですぐ見付かりましたよ有難う御座います



468 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/25(木) 09:31:35.68 ID:CNEgc9vY]
いまある自動CMカットってどれもウォーターマークを検出して本編とそれ以外を判断しているよね。
という事はAT-Xとかの本編にウォーターマークが表示されない局の自動カットは現状不可能ってこと?

469 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/25(木) 09:33:57.42 ID:+11tuies]
TMPGEnc MPEG Smart Rendererはウォーターマークが無くてもCM検出できるよ

470 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/25(木) 09:50:19.82 ID:CNEgc9vY]
>>469
mjd?
どうやって判断してるのかな?
でも、バッチファイルへの組み込みはできないよね?

471 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/25(木) 10:36:38.86 ID:dOzzYuJR]
俺的ロゴデータ取りメモ

1.黒一色+ロゴのデータでロゴ固有の「閾値の最低値」を測る (映画などのエンディングなどが最適)
2.カラー色(白ではダメ)ベタ+ロゴの録画データ(アニメ推奨)を用意し、黒一色の時の閾値の最低値からあげていき、
  その画面を有効サンプルとして採るようになった最低の数値が「その局ロゴの有効サンプルを取る最適数値」
  (この作業をやってないldgデータは有効サンプルの数がいくら多かろうがノイズが混じったサンプルの寄せ集めなので無駄。)
  「サンプルがxxxxになるくらいの閾値にしましょうー」と説明してるサイトが多いが、間違い。
  理想は「黒ベタ1コマ+白ベタ1コマ+なるべく多くのカラー一色ベタ」の有効サンプルを集めること

3.カラー一色ベタが取れる数値を測った後は、
 ロゴがある状態のなるべく長い動画を用意してベタの数の色パターンを増やせばオーケー。
 (閾値ではじいてくれるため、アニメじゃなくてもok。ただしもちろんアニメのほうが有効サンプルが取れやすい)
 採れた有効サンプルが少なくても上で調べた閾値からあげてはいけない。動画の時間を長くすることで対処
 (逆に、有効サンプルが多く取れていても黒ベタと白ベタだけ、ということがあるのでちゃんと確認)


・ロゴがない状態の動画が有効サンプルに1フレームでも混ざると完成したものもgdgdになるので必ずはじくこと
・背景に和紙のようなテクスチャを使っているアニメをまぜると、一色だけどへんなテクスチャがある有効サンプルをとってしまうので注意

472 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/25(木) 11:16:58.44 ID:miPYsE+E]
そんなこと言わずlgdちょうだいよ

473 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/26(金) 12:40:31.76 ID:RUwV8J/y]
>>470
このスレ、最初から読めよ

474 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/26(金) 20:53:54.66 ID:F5meo8si]
自動とは一言も出てないから手動の話と思ってたが。

475 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/26(金) 21:08:08.31 ID:Kr3kyfmN]
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4の体験版使ってみたけど、CM判定の精度に問題がありすぎる。
これだと怖くて自動処理には組み込めないね。

476 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/26(金) 22:11:33.62 ID:JHDqj/HG]
あくまでCM検出は手動カットのサポート機能だからね。
オートカットと勘違いしてると馬鹿をみる。

477 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/27(土) 14:59:00.61 ID:NGW3I5h4]
最近はアニメも見なくなったし
手動カットもしなくなったし、QSVでフィルタ無しでバッチ丸投げだなぁ・・・

クソ画像で十分だし次のサブ機はHaswell GT3eにでもしてみようかしらん



478 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/28(日) 02:00:31.26 ID:yX8Gqh8f]
ロゴ解析で「有効フレームをマーク」したあと、
そのマークしたフレームだけ残してあとのフレームは削除したいんですが
aviutlで「マークしたフレームだけ消す」って可能ですか?
なんらかのプラグインでもあれば教えていただきたいんですが

479 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2013/04/28(日) 02:09:12.70 ID:oN6+NBpW]
また言ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef