[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 10:39 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【液晶TV】SHARP AQUOS 88台目【アクオス】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/04/19(木) 00:40:19.82 ID:g6gCnrcu0]
煽り、荒らしは無視。AQUOSと関係の無い話は控えめに。。。

どうしても言いたい事が有ればこちらでどうぞw
【液晶白色TV】SHARP AQUOS 71台目【ハクオス】
toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1289235375/l50

◆公式ページ
・AQUOS
www.sharp.co.jp/aquos/
・AQUOSラインアップ
www.sharp.co.jp/aquos/lineup/
・AQUOSオーナーズラウンジ
aquos.jp/

◆製品についてわからないことがあったら、まず以下のページを読んでみましょう
・AQUOSサポートステーション
www.sharp.co.jp/support/aquos/
・AQUOS説明書ダウンロード
www.sharp.co.jp/support/aquos/download.html
・Q&A情報
aquos-faq.sharp.co.jp/

 前スレ
【液晶TV】SHARP AQUOS 87台目【アクオス】
toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1331205868/
※次スレは、>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい!

811 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 10:27:43.76 ID:QsuKTpruP]
現状、どこのメーカーでもほとんど差はないよね
4K2Kパネルが出てくればまた競争になるかも知れないけど
フルハイビジョンですらコンテンツが追い付いてないからなぁ
4K2Kなんて映すコンテンツが存在しないんじゃないかと

812 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 11:16:19.50 ID:SF+Oswpe0]
>>810
L5は良いぞ


813 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 11:20:58.16 ID:VmUKDfNq0]
アクオス画質が良いとか、呆れるわ。

814 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/12(土) 11:47:24.25 ID:SYLlebNW0]
ネガキャンやってないで、半島に帰れ!

815 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 12:29:27.24 ID:N/cHA5Mc0]
>>814
チョン公乙

816 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 12:42:54.96 ID:yp1l0H2V0]
>>811
ワイドHDブラウン管が中堅機以上に搭載されていた2000年代前半も、
パッケージ、大半の放送、ゲームなどSD解像度コンテンツを
テレビ側で1080iに走査線倍密化して視聴していた。
コンバート技術も進歩したし、純4k2kコンテンツの供給体制が整わなくとも、
中堅~高級機の付加価値機能として4k2k表示に対応する事は無駄ではないと思う。

817 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/12(土) 12:56:14.23 ID:SYLlebNW0]
>>815
チョンがチョンとはこれ如何に?

818 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/12(土) 13:20:25.85 ID:oQVj0LFh0]
トリニトロンは良かった

819 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 13:25:22.50 ID:1Dq721Mn0]

焼き肉店チェーン大手の「叙々苑(じょじょえん)」(東京都港区)がホルスタイン種や交雑種の
牛肉を「黒毛和牛」と表示して販売しJAS法に違反した疑いがあるとして、農林水産省は28日、
同社に表示の是正を指示した。

農水省の調べでは、同社は04年11月から今月までに、店頭のカタログやインターネットで
「うまさ極上黒毛和牛焼肉セット」と表示して牛肉2442セット(牛肉計約1500キロ)を販売。
うち422キロがホルスタイン種や交雑種の肉だった。一部はもも肉なのに「ロース」としていた。

同社は首都圏を中心に43店を展開、新井泰道社長は全国焼肉協会長を務めている。同社
広報担当者は「物販担当の認識不足で大変申し訳ない。店内での飲食用の肉には問題は
ない」としている。
www.asahi.com/life/update/0328/016.html





820 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 13:26:24.30 ID:1Dq721Mn0]
image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E6%96%B0%E4%BA%95%E6%B3%B0%E9%81%93#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D91

821 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/12(土) 14:08:30.18 ID:aTi/ChZa0]
6500Kだとモニターより赤く感じるけど、パネルネイティブの色温度って
幾ら位だろ、U2VAは8400Kか9300K?

822 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/13(日) 04:33:21.74 ID:cDhSCqjg0]
AQUOSの中でも安っすい32E8てのを使ってて、TV兼PCモニタにして
るんだけど、DVI →HDMI で繋いで1360x768でDot by dot なんだ。

PCの解像度を1920x1080にすると、四方が画面からハミ出してしまう。
PC側のカスタム解像度で横を1880くらいにすると収まるんだけど、
文字とかボヤケまくりで綺麗に映らない。

これはパネルの素子が1360x768までしかなくて、それ以上の解像度は
無理やり縮小してるからDot by dotにならない、綺麗に映したかったら
1360x768 で使うしかないって事かな?


823 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 05:37:00.10 ID:FfcbZJee0]
>>822
そうです

824 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 05:41:02.11 ID:6yYCHZ3yP]
>>822
www.sharp.co.jp/aquos/lineup/e8/spec_32.html

825 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/13(日) 08:53:03.15 ID:RXVelbe50]
>>822
安かろう悪かろう商品の典型

ダイヤモンドクリスタを買うのが正解

826 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/13(日) 09:48:04.26 ID:KOFXVBLR0]
アクオスと言えどもハイエンドからローエンドまであり、パネルも
台湾・中華製の品質でUV2Aパネルじゃないしハーフハイビジョンだ。

32型テレビとして使うには充分だが1920x1080は無理だよ。
25000円以下で見切り品が置いてあるのを見かける、値は値だけの物だ。

827 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 09:59:32.41 ID:6yYCHZ3yP]
とある施設の食堂のテレビが震災で棚から落ちて
なんでもいいから大画面のテレビを買ってこい
と言われたとき重宝いたしました>LC-32E8

828 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 10:03:30.78 ID:7nstyiPXP]
32型が大画面かよw

829 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 10:25:35.31 ID:nFxNAUHm0]
売り上げの大半がEシリーズ。



830 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 10:37:15.38 ID:7nstyiPXP]
>>829
世界中で売り上げの大半は二束三文モデルw チョウセン猿メーカーが最も得意とする分野なww


831 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 11:06:15.52 ID:xtCUQ3V00]
米国のハイエンド大型テレビ(最低でも50型以上)の市場では、
シャープの独壇場らしいね

832 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:03:16.69 ID:HZuQM1gC0]
そりゃ金がある人は日本製を選ぶでしょ
高いんだよ、SHARPの40代

833 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:24:16.10 ID:xtCUQ3V00]
ま、今時、たとえば家庭用品で100均ショップで買える物は
いかに高品質が期待できるからっても、300円も400円もする日本製買わないのが普通だしね

家庭用の40型未満のチッコイテレビなんか、それこそ韓国製安物(異常なウォン安と政府庇護で更に安い)でも十分
というのが世界中どこでも一緒の事情だから

ここ数年の世界中の貧乏人のテレビ買い替え需要で安物を売りまくった韓国メーカーが
一時的にシェアの半分超すくらい獲得出来たのもアタリマエだね

つか、あれだけのウォン安・円高、おまけに政府の庇護という「とんでもない追い風」があっても、
結局日本製には40%近いシェアを許してる、という所が、いかに韓国製はレベルが低いかの証拠だなw

ハイエンド大型TV市場でどうやってもシャープに勝てないのは、技術がないからだし
物まねとパクリでは商品の品質・性能には限界ありまくりってことだな

有機EL?
欧米市場では消費者からの訴訟頻発(寿命の詐欺表示・焼きつき黄ばみ)が恐くて
売りに出せんでしょw








834 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:30:58.90 ID:nFxNAUHm0]
>>831
お前バカか。適当なこと抜かすな。

835 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:43:29.93 ID:b1PsF2maP]
>>834
60型以上ってことなら、間違いじゃないな。

836 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:44:27.45 ID:xtCUQ3V00]

★★★★★ 物まねやパクリという奥の手が使えない分野の韓国人の実態  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 韓国人 (Korean Monkeys)

ノーベル賞(自然科学分野)        日本人15人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人5人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人





837 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 12:57:23.10 ID:RzqjMgzZ0]
>>836
ハイハイチョン公乙

838 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 13:08:24.43 ID:Os6BiG4Q0]
>>837
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3_%28%E8%94%91%E7%A7%B0%29

839 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 13:18:10.23 ID:CmpOrZgF0]
ていうか、SHARPもLG CINEMA3Dみたいな
激安ラインの3D出せよ



840 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 13:27:22.20 ID:RzqjMgzZ0]
>>838
ハイハイチョン公乙


841 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 13:47:57.61 ID:7nstyiPXP]
>>839
ハイハイチョン公乙

842 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 13:48:43.01 ID:7nstyiPXP]
>>840
おーいパク  アンパン買ってこいや


843 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 14:09:58.02 ID:fsQ8ZBGr0]
ネトウヨってほんと迷惑だよな

他人の家に勝手にズケズケ入ってきて喧嘩始める酔っ払い

電車の中で周囲も気にせず口論始める非常識人

普通の日本人じゃないんだろうな

844 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 14:52:17.97 ID:RzqjMgzZ0]
>>842
ハイハイチョン公乙

845 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 14:57:45.14 ID:6yYCHZ3yP]
>>828
おいらの上司の基準では22インチが普通、32インチが大画面、なんです
42インチとか50インチとか買って帰ったらぶっ飛ばされてますよw

846 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 16:19:12.82 ID:7nstyiPXP]
>>843
ハイハイチョン公乙

847 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 16:20:53.15 ID:r+l7vjRs0]
>>846
ハイハイチョン公乙

848 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 16:26:49.61 ID:9/4mSE2N0]
>>839
3Dって儲けが出るだけの需要は有るのかねー?
何かの時にあれば良いかなと、オマケ程度には思うが、
わざわざそれが欲しくて買おうとは思わない。俺だけか?

>>845
価値観は人それぞれ。キニスルナ。
32型で十二分の人も居れば、60型でもモノ足らないと70型に手を出す人も居るさ

849 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 16:42:04.82 ID:7nstyiPXP]
>>847
おーいパク、あんぱん買ってこいやw



850 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 16:52:59.13 ID:KCYZSU5b0]
何でこのスレってシャープ信者もシャープアンチもチョンチョンうるさいんだろうね

851 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 17:00:58.76 ID:r+l7vjRs0]
>>849
てめえでやれよ
チョン公

852 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 17:20:38.03 ID:Os6BiG4Q0]
>>850
過去にチョンがチョンパネネタで四六時中荒らしたから
そりゃ嫌いになるわって話

853 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 17:34:42.42 ID:r+l7vjRs0]
>>852
というお前がチョンなんだろ

854 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 17:59:35.39 ID:Os6BiG4Q0]
>>853
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3_%28%E8%94%91%E7%A7%B0%29

855 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 18:44:13.66 ID:HBTSA3v40]
>>854
チョン公乙

856 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/13(日) 19:29:56.44 ID:r3qVqnKN0]
てか、お前らが
基地外みたいに値引きを要求するから
新型出無くなったじゃーないのか(w

857 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 19:53:58.26 ID:kuyJ4fmV0]
製品がゴミクズレベルで、宣伝で騙して売りつけたかららユーザーもゴミクズレベルなんだね。

858 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 20:00:44.68 ID:hathjYA00]
>>857
ちょん製品の悪口はスレ違い。

859 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 20:11:47.03 ID:SERIm+Cq0]
↑ほらゴミクズが湧いてきた



860 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 20:12:45.22 ID:YVMRLeCL0]
重電機が日本の得意分野。
納入先は政府か企業、個人じゃないね。
天下りに地域独占やらないと、パラオの橋崩落の二の舞になるよ。

サムスンに税金投入したり、支援するのが正しいのかな。
地域独占、日銭稼ぎ企業のおかげで、日本は発電所の輸出だぜ。

861 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 22:51:25.00 ID:7nstyiPXP]
>>851
おーいパク、アンパン買ってこい

862 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:00:27.53 ID:eFEjr/s10]
>>861
チョン乙

863 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:10:57.78 ID:7nstyiPXP]
>>862
おーい在チョン公のパク  アンパン買ってこいやw


864 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:14:24.47 ID:KCYZSU5b0]
ひっでえスレ
いくらそういう経緯であろうがまともな議論しろよ
議論もせずに口喧嘩するのは自分がアホですって言ってるようなもんだ

865 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:18:18.13 ID:eFEjr/s10]
>>863
お前が半島に帰ったら考えてやるよ

866 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/13(日) 23:23:25.81 ID:xtCUQ3V00]
★★★★★ 物まねやパクリという奥の手が通用しない分野の韓国人の実態  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 韓国人 (チョウセン猿)

ノーベル賞(自然科学分野)        日本人15人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人5人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人







867 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:29:39.50 ID:eFEjr/s10]
ハイハイチョン公乙

868 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:40:24.76 ID:7nstyiPXP]
チョンが悔しそうだなw


869 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 23:55:54.60 ID:eFEjr/s10]
よほど都合が悪いのかこのチョンは



870 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 00:39:13.48 ID:mkuyvoVTO]
パンチョッパリにノー

871 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 00:50:50.54 ID:Pp/YfgGa0]
>>870
半島に帰れ

872 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 11:00:36.29 ID:nnnZHzL4P]
劣化性能(ただし値段だけは異常なウォン安で二束三文)のテレビしか作れないチョンは
このスレにふさわしくない
出てけ

873 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 11:12:15.01 ID:CSmqfAtt0]
てかAQUOSって液晶作ってるメーカーの中でどのくらい売れてるんだ?
イメージ的には東芝REGZAが売れていそうなのだが・・

874 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 11:19:18.96 ID:nnnZHzL4P]
>>873
ググレカス
つーか、安物テレビは除いて、40型以上ではクアトロン3Dがトップだ
bcnranking.jp/category/subcategory_0001.html

875 名前:874 [2012/05/14(月) 11:21:26.93 ID:nnnZHzL4P]
あ、そのページの左欄の「用途で選ぶ」で40インチ以上にチェック汁
そうすれば安物を除いたランクが見れる

876 名前:874 [2012/05/14(月) 11:23:07.75 ID:nnnZHzL4P]
上位トップテンの中に、52型、60型の大型が3機種も入ってるのはシャープのみ


877 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 11:29:55.73 ID:CSmqfAtt0]
>>874
スマソ&d
うわ・・AQUOSが独占状態だな・・BRAVIAも健闘してるけど
このスレや2chでは散々貶されているのに何でこんなに売れてるの?
一般人にはウケが良いのか?

878 名前:874 [2012/05/14(月) 11:32:38.52 ID:nnnZHzL4P]
>>877
2チャンネルにたむろしているDQNヲタには
xxxxエンジンとかそういう枝葉末節にこだわる馬鹿が多い上に、
そもそも50型以上のモデルには手が届かない金欠・ヒッキィも多い



879 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 11:37:49.43 ID:CSmqfAtt0]
>>878
なるほど
AQUOSを貶す理由が尼や価格で見る限りクアトロンは画質調整が困難だかららしいからな
画質に拘る人が多いんだな

>そもそも50型以上のモデルには手が届かない金欠・ヒッキィも多い

これは俺も思ってた
46とか42とかが圧倒的に多いんだよね
まぁ部屋の大きさでそれ以上は置けないって人もいるのだろうけどさ



880 名前:874 [2012/05/14(月) 11:37:58.88 ID:nnnZHzL4P]
その証拠に、たった6万円で買える貧民用3Dめがねディスプレイ(笑)のスレが
結構にぎわってるw
toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1335416885/l50

881 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 12:00:30.82 ID:bOJi0yqB0]
>>877
一般人はシャープの詐欺紛い広告に騙されているだけ。
亀山の一言で売れる。
画質の違いがわからないのさ。

882 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 12:47:36.30 ID:UNNu7j6GP]
つーか60インチ以上のテレビなんてAQUOS以外は
SONYに1機種Panaに1機種しかなかったような…

883 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 13:07:49.22 ID:nnnZHzL4P]
>>881
画質の違いが分からないのは糞ニー厨や芝厨の方だぞ
UV2AクアトロンモデルX5やL5以上の画質のテレビは実際問題他メーカーにはないぞw


884 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 13:15:39.50 ID:AxJ1IaE+0]
>>882
sonyもpanaも、朝鮮メーカーも大型TVは全然売れてないよ
大型TVでは日本でもアメリカでもsharpの圧勝

885 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 14:54:15.15 ID:bOJi0yqB0]
>>883
プラズマがあるだろ。
ほんと、アクオスユーザーは馬鹿ばっか。

886 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 14:58:15.10 ID:JKPFEhF60]
でもさ、このスレ来ると気持ちがほっこりする。
全パーツ日本製のSHARPには本当がんばって欲しい。

だから次こそは良いの出して。

887 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 14:58:44.52 ID:tfyJrv2g0]
>>881
シャープもローエンドの機種は台湾・中国製のASV以下のパネルを使っている。
V7・H7・E9などは亀山ラベル無しだ。
やはり、亀山ブランドの付いた機種は店頭でその差が解る品質テレビだ。

他社が韓国・台湾・中国の安パネルで低価格の物を出せば已むなくUV2AやASVを
使っていては採算が合わない。特価期待や値切るのが多いから已む無しだ。
お前ら、値切り過ぎは止めろ品質が落ちるだけだ。世界の亀山は購入時の判断に
役立つ目印の様な物だ。


888 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 14:59:32.52 ID:URzuRQzp0]
ソニー
パナ
シャープ

の中で50インチサイズならどれがオススメ?


889 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:07:29.37 ID:tNl3Mwkf0]
全部日本製とか嘘書くなよ。
日本製なのにクソ画質のくせに。
アクオスは色乗りがあるだけで、ディテールが潰れ、地デジは白くぼけぼけ。
画質を求める奴は絶対買ってはいけない。



890 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:10:01.61 ID:URzuRQzp0]
>>889
画質求める奴はなにを買えばいいんだ?

891 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:13:06.56 ID:nnnZHzL4P]
>>886
プラズマ(笑)
電力食いの上に暗くて白が黄ばんでる糞パネルのどこがいいんだ?
もうオワコン確定じゃないかw

892 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:14:08.37 ID:nnnZHzL4P]
>>889
オマエ、じゃぁL5の画質で勝てる他メーカーのモデル挙げてみな、挙げられるのならww

893 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:14:44.95 ID:JKPFEhF60]
>>888
液晶ならSONY(55インチしかないかな)一択、
プラズマの50インチも断然オススメ。
液晶の場合、SONY以外のメーカーは画質が劣る。

894 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:15:14.61 ID:4I6e1i9G0]
>>890
パナのプラズマ。
高い方のモデル。

895 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:15:40.04 ID:nnnZHzL4P]
>>889
オマエ、じゃぁL5の画質に勝てる他メーカーのモデル挙げてみな、挙げられるのならww



896 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:16:32.98 ID:URzuRQzp0]
プラズマは考えてないんだわ

液晶ならソニーか・・・



897 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:18:43.52 ID:nnnZHzL4P]
>>894
コイツ、モデル名もいえない脳内厨房だったかw

パナのプラズマなんて冬は電熱ヒーター代わりになるくらいしかとりえがないだろ
暗い、発色がさえない、白はほとんど黄色なんてゴミは今時買う奴がほとんどいないw

898 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:18:54.62 ID:PWlREbyH0]
>>891
情弱はこれだからアクオスを買っちゃうんだろうな。
お前みたいな貧乏キチガイにはシャープ製がお似合い。

899 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:19:29.29 ID:JKPFEhF60]
>>896
SONYはやっぱり良いよ
色の作り方が本物というかプロというか、やっぱ全然ちがう

業務用のモニターでSONYが世界標準なのも納得(次点がPanasonic)
民生機の液晶にもそのノウハウが生かされてるなと思う



900 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:20:34.83 ID:URzuRQzp0]
>>899
HX850とかなんかな?

901 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:20:38.02 ID:PWlREbyH0]
ID:nnnZHzL4Pはいつものチョン連呼キチガイ

902 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:24:18.64 ID:nnnZHzL4P]
>>896
チョニーはやめとけw
二束三文の劣化チョンパネで製造コストセーブしたのがいいのならご自由にw

UV2Aクアトロン上級パネル(X5、L5)の明るさ、発色の鮮やかさ、黒のリニアな沈みこみ、3D映像のリアルさ明るさ
に勝てるモデルは他社には存在しない

903 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:25:50.25 ID:xUUe168R0]
>>899
その業務用モニターがあるけど、実は結構味気ない。
マスモニは加工前の画像を見るためのものだからそういうものだけど。
シャープの液晶は色バランスおかしいから到底使えない。

904 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:27:24.40 ID:nnnZHzL4P]
>>901
LG糞パネルのステマに忙しいいつもの在チョンか?
オマエみたいな糞食い・乳出しチョゴリエベンギ族はくせェんだよw

905 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:28:59.33 ID:YL5PLeAs0]
ID:nnnZHzL4P

i.imgur.com/KA5gf.jpg

906 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:29:12.68 ID:nnnZHzL4P]
>>903
>シャープの液晶は色バランスおかしい

は?使ったこともないくせにw
クアトロンパネルの発色の凄みは液晶パネルとしては出色だぞ

907 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:31:03.44 ID:JKPFEhF60]
>>900
BRAVIA KDL-55HX850(¥219,400)が買えるならうらやましい

でも個人的にはその金額があったらPanasonicの50"プラズマを買ってみたいかな

50"は映画とかを見る場合がほとんどだけど、
そしたら暗い部屋で見るからプラズマの暗くてくすんだ画面でも綺麗に見えるかもしれないし、
やっぱり液晶より詳細に映してくれる気がする

908 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:32:16.81 ID:AxJ1IaE+0]
他メーカーの信者がsharpが気になってしかたがない風情だなw
お前等は自分の巣に帰れよ
糞画質で満足してるお仲間が待ってるよww


909 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:33:28.89 ID:rR4eRvfh0]
発色≠色バランス

こんなこともわからない人に必死に画像が良いとか連呼されてもな。

こんなキチガイに擁護されてシャープも可哀想に。



910 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 15:38:29.60 ID:YL5PLeAs0]
ID:nnnZHzL4P

★このキチガイの主張
例えユーザーであっても、アクオスを褒め称えること以外は認めない。
アクオスの画質は最高でどんなテレビもかなわない。もしアクオスより画質が良いテレビがあるなんて書いたらそれは朝鮮人に決まってる。
アクオスより良いものがあるわけないんだっっ。
シャープ最高!万歳!万歳!万歳!!!
憎い!憎い!朝鮮人!

911 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:48:44.40 ID:UNNu7j6GP]
50インチクラスでカネに糸目をつけないならREGZA X3一拓でしょ?
いま手に入る唯一の4K2Kパネル採用テレビだよ、裸眼3Dのオマケ付き
でもAQUOS 60インチが2台買える値段ってのはいまは買うな時期が悪い

912 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 15:55:23.13 ID:JKPFEhF60]
>>909
そうなんだよね、まずは発色バランスが重要
ユーザーの調整でどうにかなるもんじゃない
その点でSONYとPanasonicは突出して優れてる


913 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:13:49.14 ID:XvCaV8a3P]
L5持ちなんだが、正面からの画質は設定でなんとか我慢できるレベルにはなった
でも少し斜めから見ると一気に青白くなる
正面からと斜めからとでなんでこんなに違うんだろ

914 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:22:56.54 ID:JKPFEhF60]
>>913
今までは「赤/青/緑」の3つだけで済んでたものが、
わざわざ4つになったがために、
見る時に角度があると隠れやすい色が出やすいからでしょ

915 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 16:25:09.39 ID:HhNIrWrW0]
なにこの工作員だらけのスレ

916 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:30:27.25 ID:jgz+pbTE0]
>>914
中間輝度階調が従来の三原色サブピクセル構造に比べて
より多く用いられるという訳ではないよ。

917 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:37:50.36 ID:XvCaV8a3P]
>>914
やっぱそうなのかな

シャープ側でそれぞれの環境に合わせた最適な設定値を公開してくれないもんかね
例えば設置場所の明るさで「明るい〜暗い」まで5パターン位と
電球の色で「昼白色・電球色」の2パターンの組み合わせで
それぞれどういう設定値がおすすめかぐらいは提示して欲しいものだね

918 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:38:31.97 ID:XvCaV8a3P]
>>916
あ、そうなんだ

919 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:41:01.50 ID:UNNu7j6GP]
>>917
最近のAQUOSは3種類くらい画像を出して「どれがいい?」って聞いてくるって話だが
おいらが持ってるのは壊れかけのGX3だから具体的には知らんのだが



920 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:43:50.84 ID:XvCaV8a3P]
>>919
あれねw
もちろんセットアップ時に出てきたけど、それで設定してもダメなんで苦労してるんだよ

921 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:48:00.20 ID:JKPFEhF60]
SONYの製品作りでさすがだなと思う点は
データとか理屈ですすめるんじゃなく、
人間の感覚を優先して物を作るのを忘れてない点

SHARPは技術だけが優先されてる感が強いのが三流でしかない理由かな

922 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:53:34.42 ID:XvCaV8a3P]
>>919
画面上に3つの静止画を同時に出してどれがいい?って感じで選ぶんだけど
実際画像が小さくてどれがいいかなんて区別できない感じなんだよね
何パターンか画像は出てくるんだけど、全画面で表示してみないと受ける感じが違ってくるからね

>>921
ソニーについては一時期はそう思った時もあったけど
結局自社規格のゴリ押しばかりでユーザーを蔑ろにしてる感が強くなってきたので
今現在のソニー製品は何も買う気が起こらない

923 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 17:24:17.17 ID:Vx5pHUTZ0]
ここ最近はSONY製品だけは買う気しないな

924 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 17:34:58.71 ID:JKPFEhF60]
やっぱSONYにも在日の人が増えたのかね
良さが失われていってるんだとしたら残念だね

925 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 19:12:21.95 ID:XvCaV8a3P]
>>924
荒れるからやめなって

926 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 19:48:50.06 ID:+0XLmIhVi]
テレビをiPhoneと繋いでiPhone内の動画見れますか?

927 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 19:54:52.59 ID:jgz+pbTE0]
最強だってさ
av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/493/417/html/jtt01.jpg.html

928 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 20:04:05.48 ID:XvCaV8a3P]
>>926
apple純正のだとこれ
store.apple.com/jp/product/MD098ZM/A?fnode=MTc0MjU4NjE

929 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 20:08:28.08 ID:CSmqfAtt0]
俺の友達が60Z5を購入して見せてもらったのだが確かに青白かったな



930 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 21:06:02.61 ID:WSr2YPp80]
明るさを一定以下?にすると白が色割れみたいになるから駄目だな。
サブピクセルの使い方だと思うけど。

931 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 21:09:32.36 ID:0k4Tr+Fq0]
>>896
ソニーは自分の顔が映るからやめておいたほうが・・・

電気や画面消してもらって自分の顔が映るか確かめるべき

50以上はアクオスの一択だよ


932 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 21:12:20.90 ID:0k4Tr+Fq0]
>>929
地デジの設定は白いね
誰があの設定にOKを出してるのか不思議

当然、設定で赤く出来るよ
当たり前だけど

933 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/14(月) 21:30:58.77 ID:lvUbdtdh0]
たしかにハクオスは地でじは白い。
逆にアメリカの映画はちょうどいい感じ
ハクオス開発者は目医者に行った方がいいかも

934 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 21:33:48.16 ID:bOJi0yqB0]
白いだけではなくボケ気味

935 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 21:36:31.22 ID:N9E2ercd0]
950 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2012/01/06(金) 21:32:17.72

kakaku.comのIPがいきなり非表示になったのは、この書き込みが騒がれた数日後。

消費者に紛れ込み他社製品を避けて自社製品を勧めるソニー社員
web.archive.org/web/20041213085154/http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=204665&MakerCD=76&Product=MDR%2DNC50&CategoryCD=2046
[3562894]h2ama さん 2004年 11月 29日 月曜日 14:10
GateKeeper23.Sony.CO.JP Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ソニー入手しました。ソニーが出る前はボーズを買う寸前まで行きました。展示会と試聴できるショップへも何度も行き、手持ちのMP3もつないで音も確認しましたが、半額以下でソニーから出るのを知り、ソニーに
しました。試聴もせずに購入したので心配しましたが、ボーズと同じ
ヘッドホン内にマイクがあり、従来のソニーのNCタイプの1/3から1/5に
ノイズをカットできるというので決めました。キャンセリング効果は
ボーズ同等です。音質も素直でくせがない(ボーズはちょっと低音強調している印象)いいです。電池部のフタの強度もボーズよりはよい。
コードが長さの違う2種類が付属。デザインもよいが、ボーズとの決定的な差は大きさが一回り大きい、スピーカーサイズがボーズより大きいこともあるが見た目に目立つのがOKかで買うか決まるのでは?
今までもソニーのNCヘッドホンを3種類使っているが、これが一番
NCとしてはよいできです。またボーズは人の話し声はカットしないが
ソニーはカットされ、かつ、電池がなくなっても通常のヘッドホンとして使えるのも魅力です。

936 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 22:04:03.72 ID:0k4Tr+Fq0]
>>934
それはNRをOFFにすれば良いだけだよ


937 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 22:05:30.63 ID:0k4Tr+Fq0]
>>934
それと、アンベールコントロールをプラスにすれば良いよ


938 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 23:37:04.57 ID:l5RGaxFO0]
クアトロンのサブピクセルの配列がRGBYになっていて
色相の変化方向が不連続なのは何か理由があるのかな?
(B-Y間は補色だし、Y-R間で色相の向きが反転する)

普通に考えたら、RYGBが一番自然だと思うんだけど

939 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 00:14:19.39 ID:kRneNYXF0]
隣り合ったRGでグループ1、黄色ピクセルがグループ2と
黄色を表現できるグループを2つ作れる事が都合かいいんじゃないかな。
サブピクセル、マルチアドレス単位で制御した補間処理の自由度も増すし。



940 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 00:17:39.44 ID:4DUWiBCB0]
こういう技術的な話になると他社の工作員って逃げ出すよね

941 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 00:35:25.09 ID:HkASCQM+0]
>>939
グループ1は青と白以外、グループ2は赤と緑以外が表現できるってことか
補間はできると思うけど、上手く制御しないと色の制限が色にじみに繋がりそうだな

942 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 00:56:49.35 ID:kRneNYXF0]
シャープの説明図を見ると上下に分割されたマルチ画素も補間に活用されているし、
原色毎に発光面積を変えて最適化を図るなど、クアトロンは様々な試行の末のカタチだとは思う。
シャープがVA方式液晶にかける情熱は凄い。
VA方式の生みの親富士通も、ここまで進化するとは思っていなかったんじゃないだろうか。
ただ現在の趨勢や今後を考えると、これからの液晶のメインストリームはIPS(というかAFFS)なのは明らか。
現状50%の稼働率の境を再生する上で、シャープは決断をすべきじゃないかと思う。

943 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 01:03:07.85 ID:IxyD/Mxv0]
>>940
シャープに「技術(笑)」なんて期待しとらんからだろ。

944 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 01:06:34.98 ID:nf56M2Fp0]
ほら出たw

945 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 06:18:34.04 ID:VleLj46/P]
>>926
HDMIコネクターで良いんじゃない?

946 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 09:30:21.03 ID:4bNY0h4FP]
技術的な話は難しすぎてさっぱりなのでアレだけど、
みんなはどういう設定値にしてるの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef