[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/21 22:06 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DLNA対応機器について語るスレ Part9



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2011/10/15(土) 22:48:34.94 ID:r7L4Twwn0]
家電製品とネットワーク越しのビデオ再生などを行うための規格、DLNAの
スレッドです。最近はムーブやらに対応した機種が増えてきました。

DLNAとは何か?
e-words.jp/w/DLNAE382ACE382A4E38389E383A9E382A4E383B3.html
ja.wikipedia.org/wiki/Digital_Living_Network_Alliance
www.dlna.org/jp/consumer/home

要点としては
・PC向けの「UPnP」技術を拡張し、規格として策定
そのため、メーカーの違うテレビやレコーダーでもつながる

・デジタル放送を共有するためのキーワード「DTCP-IP対応」
これがないと著作権保護コンテンツはやり取りできない

・やり取りできるファイルの種類(MPEG-2、AVCなど)は
再生を行う機器が対応していることが要件。そうでない場合
トランスコードを用いて変換してから再生する。

毎回の>>1の情報が少し古くなったので書き換えました

601 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 10:30:46.19 ID:W9Ycap2Y0]
DLNAと呼ぼうがルームリンクと呼ぼうがどうでもいいよ

602 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:04:43.83 ID:uRNg9nJd0]
再生する能力はあるのに経路によって再生できない糞仕様が問題だろ
なんでユーザに問題があるかのように語る奴がいるのか意味不明なスレだ

603 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:10:50.46 ID:vfBZDS170]
無知が原因で発狂してるから

604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/04/21(土) 11:28:30.64 ID:aeMQg6M70]
>>601
その考え方はどうかと思うぞ
DLNAは団体もあるいわゆる標準規格だが、ルームリンクはそれを拡張した独自規格だからね

>>602
国内メーカーは、サポートが面倒だから、仕様外の規格については
わざわざ再生できないような仕様にしてる事多いじゃんw

一番の問題は、著作権管理の問題が生じたら面倒だからだろう
メモステはMagicGateあるから、再生機器はそこで処理すりゃ良いだけでそれ以上の負担はない


605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:48:10.98 ID:6GNf4rl5O]
>>602
そう思えるのはお前が無知である証拠

606 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:55:22.00 ID:uRNg9nJd0]
無知ねえ糞仕様を理解してる俺様が偉いってか
ただの暇人だろおまえ


607 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:55:33.56 ID:WFwDyLuWP]
そもそもTVでmp4再生ってどういう時に使うの?
自前でDVDからリッピングしてmp4エンコした映画を再生するとかか?
それ以外思いつかない

608 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 11:58:26.17 ID:D6c7vGCd0]
>>602
単発IDが頑張ってるからね
トルネとかいうゴミの兄弟機をわざわざ宣伝に来てたり
随分と熱心だなとは思っていたが

609 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 12:03:52.15 ID:D6c7vGCd0]
(ソニーのクソ仕様によって)DLNA経由でのmp4が再生出来ないということを「知識不足が原因」とか言ってたんだから
はやくその知識とやらを披露してもらいたいんだけどな

ま「ソニー様が悪いんじゃないおまえの知識不足だ!!!!」って思わせたかったんだろうけど



610 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/04/21(土) 12:21:51.65 ID:aeMQg6M70]
ここまで妄想が激しいと清清しくてスルーできる

611 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 12:22:20.10 ID:6GNf4rl5O]
>>609
馬鹿な様なので簡単な例で説明するが
インデックス情報が尻にあるMP4を再生する場合ストリーミングだと困難である事は理解出来るよな?

612 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 12:38:49.90 ID:D6c7vGCd0]
>>611
理解できるよ。それで?

613 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 12:44:08.72 ID:D6c7vGCd0]
まさか
「ちょっと難しいからDLNA経由のmp4再生をソニー様は諦めた。それを知らないお前が無知」
だなんて言わないだろうな

ほんと「情弱」って単語使うやつってバカしかいないな

614 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:23:55.30 ID:uLX1hGIJ0]
DLNAってサポートするmedia formatにmp4入れてるだろ

615 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:35:01.21 ID:6GNf4rl5O]
>>613
もう少しまともな反論してね
少なくとも尻にインデックスがあるMP4をストリーミング再生させる方法を提示してくれ

616 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:39:31.49 ID:D6c7vGCd0]
>>615
は??
お前頭おかしいだろw
そんなもん、言い出し始めたお前が提示する類のことだろwww

617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:42:55.93 ID:D6c7vGCd0]
まともな反論してね、って、別に反論のつもりでもなかったんだが
まさか>>613が図星だったのかよ

618 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:45:32.78 ID:RML7zxt+0]
っていうか、そもそも
「そのテレビはDLNAではMP4が再生できない」
ことはお前が知らなかっただけだし
「知識があれば再生できる」
って主張してる奴はいないから


619 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:57:47.61 ID:D6c7vGCd0]
>>618
>563を読んだら到底そうは思えんがな

「知識があれば再生できる」という意味なのか「ソニーの仕様を知らないのは知識が足りない」という意味なのか
どっちの意味で言ったのかは>563にしかわからない

あと、今でこそソニーもDLNA経由でmp4は再生できませんって公にしてるが、当時はそういう情報も公にされてない
ユーザーサイドでもハッキリと検証されていなかった
DLNAスレpart7でも1000レス中をmp4で抽出してもわずか8レス



620 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 13:58:26.31 ID:6GNf4rl5O]
>>616
何故俺が自分の意見を否定する方法を提示しなければいけないのだ?

>>617
ちょつと難しいレベルではない事をお前に判らせたかっただけだがそれも理解出来ない見たいだからいいわ

621 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/04/21(土) 14:07:26.29 ID:D6c7vGCd0]
>>620
お前正気で言ってんの??

>>615でお前は俺に「DLNA経由でmp4を再生する方法を教えてくれ」って聞いてきたんだぞw
それをずっと聞いてたのは俺の方だっつーのwww
バカすぎて参るわほんと

622 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 14:08:50.25 ID:uRNg9nJd0]
なんでインデックスが後ろにあるとストリーミングできないってことになってるんだ?

623 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 14:11:07.99 ID:D6c7vGCd0]
>>611:DLNA経由でmp4を再生するのは困難

俺:そうだろうね。で?

>>611:DLNA経由でmp4を再生する方法を教えろ

俺:俺が聞きたいわwwww



もうさ、コントかっつーのw

624 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/04/21(土) 14:59:03.38 ID:aeMQg6M70]
>>614
そうはいっても、サポートするの意味がDLNAの場合はゆるゆるなんだよね
似たようなの使うんだったらそれにしといてね、くらいの意味合い位しかないw
そもそも、DLNA自体の自称が規格でなくてガイドライン っていうくらいだからねぇ

ちなみに俺は>>563は「なにいってんの?当たり前だろ」的な嘲笑のレスにしか見えないので
それに必死に噛み付いてる人は、顔真っ赤にして必死だな、と思いますw

625 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 15:38:21.26 ID:D6c7vGCd0]
>>624
スルー宣言の後に煽りレスとはすごいね

626 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 15:58:05.07 ID:D6c7vGCd0]
>ちなみに俺は>>563は「なにいってんの?当たり前だろ」的な嘲笑のレスにしか見えないので


「何が」当たり前なのかが一番大事なのにそれを書かない
バカの典型


627 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 16:13:04.74 ID:W9Ycap2Y0]
で、優しくヒントをあげたんだからそろそろ再生できたの?報告ぐらいしろ

628 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 17:08:50.76 ID:D6c7vGCd0]
>>627

無 理

629 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 17:43:43.36 ID:W9Ycap2Y0]
やっぱ無理かw
この様子じゃ仮に方法がわかっても実行できない可能性も高いしなw
放置しよ




630 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 18:57:35.99 ID:D6c7vGCd0]
>>629
原因がヘッダだけの問題じゃねえってことぐらいわかれ

631 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 19:02:47.30 ID:D6c7vGCd0]
他人を「知識不足」だと言っておきながら、自分もその問題を解決出来る知識を
持ち合わせていない

そんな恥ずかしいやつがいるから恐ろしい

632 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 20:36:17.10 ID:Ld/P3P+G0]
現在、どちらがより馬鹿かについて熱い議論がかわされています。
結論は一方が馬鹿で、もう一方がもっと馬鹿ということになる予定です。
そのまま生暖かくお見守りくださいw

633 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 21:09:24.42 ID:W9Ycap2Y0]
寝るわ

634 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/21(土) 23:01:48.93 ID:WspCI+7I0]
だな。とりあえず明日は2012年の話をしようぜ!

635 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/22(日) 03:45:41.25 ID:7ljcObBqi]
2013年の話でもOK?

イジメられっ子の著作権ちゃんを無視すると、桜の髪飾りつけた父ちゃん連れて来て暴れるぞw
気をつけろよー。
ttp://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120316_519443.html

636 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/22(日) 15:21:52.75 ID:Yvn7SqLw0]
DLNA2.0対応してるのって見かけない気がするんだけど、どのあたりが対応してるのでしょうか。


637 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/23(月) 01:50:01.07 ID:OJ4JSpXm0]
なんかスレが進んでいると思ったら、頭が不自由で、思考回路が異次元に繋がっている
イタイ子が暴れていたでござる(´・ω・`)

638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/23(月) 02:45:04.29 ID:DTMjcNR40]
まだ続けるのかよお前

639 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/24(火) 00:14:15.08 ID:K8HR7Ega0]
パナのお部屋ジャンプリンクはDLNA2.0と呼ばれていた機能に含まれるRemote UIを使ってるらしい
実際の実装はパナ独自仕様みたいだけど



640 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/27(金) 21:24:33.45 ID:g1Seh/XCi]
RECOPLAに向けてシステムソフトウェアのアップデートがあったみたいだけど何か変わった?

641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/04/30(月) 20:01:01.46 ID:hvB0eU810]
>>542
nasne以外非対応だろうなw

642 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/02(水) 10:46:59.80 ID:MacsTKyg0]
以前、DiXiM Digital TVでの再生が30分ぐらいで切れるといったものなんだが
ノートン2012のネットワークセキュリティマップからレコのディバイスを
「完全に信頼する」にしたら切れなくなって安定して再生出来るようになった
その間にノートンやOSのアップデートもあったからそれが決定打だったかどうか
は分からんが

643 名前:sage [2012/05/03(木) 23:52:39.80 ID:C9nOp1Zv0]
レグザZ9000用にRECBOX買いました。
とりあえず使ってみようと思って買ったんだけど、レグザからDTCP-IPサーバに直接録画って出来ないんだね。
残念・・・。

644 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/04(金) 00:02:03.90 ID:C9nOp1Zv0]
あ、sage入れるとこ間違えた・・・。

645 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/04(金) 01:23:10.06 ID:OM4IAjl40]
>>643
出来るでしょ

646 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/04(金) 04:51:17.67 ID:cOZR5rfw0]
LAN接続でも直接録画可能だと思うが、DTCP-IPは使わないんじゃないかねぇw

あれは、コンテンツあってナンボみたいな仕様だから、
ローカル扱いのところに一旦保存しないと流さない仕組みになってる気がする。

647 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/04(金) 10:38:43.35 ID:9g08xwmo0]
スカパーHDの録画ってDTCP-IPなんじゃないの?

648 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/06(日) 18:26:24.08 ID:wC676bE50]
>>645-647
LANディスクとして録画しても、他のTVやPCから見れないから、おそらく>>643の目的は達成できない。
DTCP-IP(DLNA)で直接録画できるのは、俺の知る限りスカパー!HDチューナのみ。

649 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/07(月) 16:01:08.72 ID:sQq6kEda0]
>>643
ドンマイ
確かRECBOXの説明書には
一度TV本体に録画してからRECBOXのcontentsフォルダに
ダビングしないとDTCP-IP使って配信できませんってあった

オレはZ9000で録画したものを他の部屋で見るのに利用してる
すぐには見られないので手間ではあるんだが



650 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/07(月) 17:58:15.77 ID:bcWeBlTRP]
一応
>一度TV本体に録画してからRECBOXのcontentsフォルダに
DLNAフォルダな

651 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 12:43:57.04 ID:eyJQmoag0]
REGZAなら大抵の機種はUSB HDDつくんじゃないの。
うちも一旦ローカルなUSB HDDに録画してから、
ダビングでRECBOXに転送してる。
REGZA 4台だと、RD-BZはサーバーとして能力不足なんでRECBOX追加購入した。

652 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 14:11:53.45 ID:r/kdRXf30]
>>651
そのダビングの手間が面倒だと言っているんじゃないの?

653 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 17:04:00.64 ID:eyJQmoag0]
だったらあきらめるしか...
LAN HDDに録画って機能があるみたいだけど、LAN HDDは芝独自フォーマットみたいだし

654 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 17:14:51.72 ID:sYMPbs2w0]
サーバ対応テレビに買い換えれば問題解決
何らかの理由で買い換えられないなら手間暇を惜しまず頑張るか
使途や将来的拡張も考えられず、
そのテレビを買ってしまった自分のアホさ加減を恨むしかないわな

655 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 17:22:12.96 ID:r/kdRXf30]
つか家庭内にLAN組んであれば東芝製の大きめな容量のレコーダー買えば良いだけなんだよな
時間が被ったりしてレコーダーで録画できない分だけテレビで録画してレコーダーに転送すれば
良いんだし

>>653
その結論は上で出ているしLANハードディスクもフォーマットを換えているわけじゃないぞ

656 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/09(水) 17:42:05.13 ID:sYMPbs2w0]
だな。テレビはあくまでクライアントとして扱って、録画機能はオマケと思って放置
あとはレコーダーに録画任せちゃえばおkだな

657 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/13(日) 17:18:48.63 ID:888mRzBti]
音楽配信の話題って少ないの?

iPhoneで外で音楽聞きたいと思ってRECBOX買ったんだけど大変だった。
VPN,DDNS,DLNAクライアント探し‥

まだ汎用規格で簡単に実現出来るレベルじゃないね、残念。

DLNAクライアント20ぐらい試したけどVPN環境でサーバー探索
バックグラウンド再生
iPhoneのリモコン対応
対応はPlugPlayerだけだった、レスポンスめっちゃ悪いけど。

選択肢無いんじゃお手軽メーカー製アプリと変わんないね。

658 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 02:10:29.14 ID:UCGB9dmuP]
>>657
以前はiPhone板に専用スレがあったけど
需要ないのかスレが続かずにフェードアウト。
書き込みも少なかったなあ。

659 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 09:17:07.16 ID:dFaYTK0/0]
>>657
よくわからんけどicloudじゃダメなの?



660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 16:48:23.52 ID:DLDpb1i20]
>>657

REXBOX関係ないけど、おれは audiogalaxyで聴いてる。

661 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/14(月) 22:03:25.41 ID:pNoNC6B7i]
iCloudはわかんないけどAudioなんたらは良さそうだね。
再生中にPCのスリープ抑制できる?
WOLどうしてる?

PC使わないのは電気代と夏が心配だったからなんだけど、省エネPC組んでみても面白かったかも

662 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 01:08:08.18 ID:29oBdNI10]
iTunesサーバー機能があるNASを使うのが一番手軽だろうね

663 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 01:18:20.83 ID:DEjl81Jgi]
>>662
!?
NAS買うとき店員に、そんなもん無意味だって一蹴されたぞ??

664 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 04:54:20.54 ID:AhwkrFVC0]
スマホの音楽再生は台湾製NASのSynologyとその専用アプリをVPN越しで使っているけど、
EQが使えない以外はひととおりの機能は備わっていて常用してる
500曲まではアプリ内でキャッシュするので、いちどログインしてしまえば、
VPN接続が切れたり、機内モードにしてもキャシュした曲は再生できるので便利

665 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 09:39:32.62 ID:GHmepvShP]
NASってBonjour(iTunes共有)が微妙に挙動がおかしかったり
内蔵DLNA鯖もv1止まりだったりで良い印象ないなあ。

666 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 21:38:46.08 ID:2CTZWTbzP]
お外で音楽の場合までネット使うのかよw アホじゃね?
お外で動画ならモバイルデバイスの容量限界上ネット経由自宅サバから
というのも分かるけど・・・・だだこの場合も、、
わざわざ外出してるのに動画見ること自体、何のための外出かワケワカメなところはあるなw


667 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 23:43:58.28 ID:DEjl81Jgi]
>>666
趣味とまではいかないけど興味があるからやったんだよ。
実用性は考えて無い。

668 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/15(火) 23:47:37.11 ID:ErENIZGE0]
nasneやっぱ普通のクライアントでも見れるみたいだな
購入決定

669 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 06:47:48.77 ID:tlwgjRHz0]
>>668
普通のクライアントって他社のdtcp-ipクライアントって意味?



670 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 08:18:16.83 ID:Wy/Nq/Ug0]
>>666
携帯端末に収まらない位の量のデータを持っている場合は有効だろ
携帯端末にダウンローづする必要も無いし置場を1つに決めておけばデータどこに置いたか
パソコンや端末を見て回る必要も無い
ネットさえ繋がればどの端末でも同じようにデータにアクセスできるってのは便利だと思うがな

671 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 12:52:37.79 ID:oX9VGzu30]
>>670
dlnaじゃなくていいと思う。nasじゃダメなのかな?
で、プレイヤーアプリで。ipodではなく。

672 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 14:07:25.22 ID:cMBK8Idui]
>>671
おすすめアプリあるの?

673 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 17:03:22.81 ID:oX9VGzu30]
>>672
NAS販売会社が出してる専用アプリじゃできないの?
だとしたらpptpサーバ立ててやるとか。
リモートデスクトップするとか。

自分は外部からストリーミングなんてすることないのでオススメなんて言えないです。
けど、ただ単にituneを使って入れ替えするのが面倒っていうなら、
プレイヤーじゃないけどfilebrowserってやつ。無線でSMB/CIFS可能だからすごい楽だよ。次点でiExplorer。
プレイヤーだと、goodplayer ,eXplayer,shareplayer,buzzplayerかなあ。



674 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 20:27:38.55 ID:FXrX4BF/0]
ドコモ 2012夏モデルに19機種を開発
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2012/05/16_00_1.html
> (参考)家電連携アプリ「Twonky Beam」の機能拡充
> 著作権保護機能への対応により、ご家庭のレコーダー等に録画・保存されている著作権保護された地デジコンテンツなどを、
> スマートフォンやタブレットに転送して視聴することができるようになります。
> 利用方法 「Twonky Beam」アプリのインストール(Google Playからダウンロードできます。)
> 対応機種 Android4.0以上を搭載したドコモ スマートフォン、ドコモ タブレット

これアップデート予定のも含めてドコモのAndroid4.0スマホは全部DTCP-IP対応になるってことだよね?
凄いな

675 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 21:43:49.86 ID:xxynD+vYP]
「Twonky」がDTCP-IP対応。スマホでレコーダ録画番組再生
−ドコモ6機種に採用。他キャリアでも近日利用可能に
av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120516_533360.html

プリイン以外のスマホでデジタル放送が視聴可能に
パケットビデオ、DTCP-IP対応Androidアプリ「Twonky Beam」を一般公開
www.phileweb.com/news/d-av/201205/16/30848.html

無料ってのがいいね

676 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 22:36:19.33 ID:f2LcfN5zi]
プリイン以外ってことはセキュリティ情報はソフトウェアプロテクションで保護かな
それならハッカーの腕がなるな

677 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 22:36:38.69 ID:tlwgjRHz0]
番組持ち出し(お出かけ転送てきなやつ)はやっぱダメ?

678 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 22:52:13.37 ID:ND36SC0Ji]
iPhoneなら MediaConnect + FlexPlayer まあまあいいぞ。dtcp-ipには対応してないけど。

679 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/16(水) 23:20:13.96 ID:YY6Nq8Gu0]
>>676
たぶん初期の段階ではワンセグ機のみ対応だろうな
緩和されてグラスマまで対応出来るかがポイント



680 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 00:38:46.17 ID:xNyfa3Ml0]
ドコモ小会社のパケビがDTCP-IP/DLNAをデフォで提供か、これ結構大きいね
アプリ単体でDTCP-IP対応ってことはAndroidでルート権限とられても破られない相当な自信があるんだろうね

681 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 00:45:46.49 ID:FdpbDIoC0]
漏れのXperia ray SO-03CでDTCP-IPが使えるとは夢にも思わなかった
凄く楽しみだ。

682 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 01:10:48.19 ID:TW8BvmEx0]
>>681
使えるのか?

683 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 07:56:40.60 ID:FdpbDIoC0]
Android4.0にアップデートは確定しているらしい

684 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 07:59:26.14 ID:wM2Q7CQC0]
かなり不確定じゃないか

685 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 08:24:40.83 ID:JlCPRKuU0]
>>675
んーDRの再生はダメなのかあ〜
F-05が安くなるのを待つか

686 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/17(木) 12:25:46.18 ID:cTkedD5lP]
>>683
SO-03Cって4.0アップグレードするんだっけ?

687 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2012/05/18(金) 20:24:09.55 ID:D+QGwJ490]
nasneでios?

688 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 05:24:53.12 ID:+B4lsHnI0]
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/20120515_532750.html
>nasneは、DLNAとDTCP-IPにも対応している
>iOS搭載機器でnasneを楽しむアプリケーションの提供も検討したい

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20120518_533628.html
>タブレットやスマートフォンなどのモバイル機器の場合、トランスコードした映像を送ります
>標準のDLNA+DTCP-IPに完全対応しています
>DLNAの認証も通っています。ですから、他社製品でも動作します
>相当チューニングを行なっているので、普通のDLNA+DTCP-IPの再生環境でも、他よりも相当に速いと思います
>「DTCP-IPでのムーブ」に対応
>暗号鍵管理の問題はありますが……。アプリに暗号鍵を抱えさせてやるしかないでしょうね

開発者が意気込んでいるだけで実際どうなるかわからんしいざ使ってみたらダメダメだったってことも多いけど
とりあえずiOSにも対応するつもりらしい

689 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 12:15:23.95 ID:rsqZr+wg0]
対応したら検討するわ



690 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 14:06:08.39 ID:3xm4A5NPi]
AndroidがソフトだけでDTCP-IP行けるなら、iOSもできるんじゃないの?
今まで何が制限って言われてたんだっけ?

691 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 16:19:23.34 ID:0fidIaeW0]
appleが認めなかっただけ

692 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 16:23:43.13 ID:f9UJprXX0]
appleは自社製品としか連携したくないからかな?

693 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 21:43:11.85 ID:8SZGNlEI0]
apple糞だな

694 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 22:38:36.78 ID:sQB3oz3J0]
誰もが扱い易いmp3でシェアを伸ばしたくせに、いざ囲い込んだら独自規格。
その方式で日本メーカーがどうなっていったか火を見るより明らかなんだが
毒林檎も同じ轍を踏むんだろうな

695 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/19(土) 22:59:12.31 ID:f9UJprXX0]
mp3なんか流行らないでよかったのに。

696 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 00:04:56.37 ID:AxI7z93f0]
appleが認めないっていうのは
誰かApple StoreにDTCP-IP対応DLNAアプリあげて拒否された人がいるの?

697 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 03:57:08.37 ID:yQqW+dgZ0]
DTCP-IP対応DLNAは、日本独自の規格だから、
汎用のDTCP-IP対応DLNAアプリを作っても、誰も儲からない。
たとえば、パナソニックは自社のディーガと連動する、ポータブル機器がある。
ただし、これもパナのHPだけで買えるマイナーな製品で、一般小売店では買えない。
 ttp://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/product/DY-PS10/
また、ソフトバンクセレクションにも同様の製品もあるが、あくまでパナのOEM製品。

698 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 10:15:39.32 ID:3KlgoCYyi]
地デジの映像を無線でiPhoneに飛ばすヤツとか出てるよね
そういう事ができるならDTCP-IP対応も出来そうなもんだけどまた事情が違うのかな

699 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 10:51:46.46 ID:r0ICdQbo0]
>>675
T-01Dで使えるならお風呂テレビとして再利用をしてやるのにな・・・



700 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 10:52:54.85 ID:r0ICdQbo0]
失礼、T-01Cです

701 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2012/05/20(日) 11:42:46.37 ID:ECNNwd+d0]
ボルカノフロー買うか迷ってたところ
2000円引きが終わる23日までに動作する機種名だけでも公開して欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef