[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 02:53 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 752
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】PlayStationVR 426【PSVR】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/19(月) 19:59:49.49 ID:OMEPfinK0.net]

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr/
■PS4公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/category/95239ca7-2dcf-43d9-8d4b-b7672ee9304a/1
■PSVR2公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr2/
■PS5公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 423【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654426410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HMD】PlayStationVR 424【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1660036482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HMD】PlayStationVR 425【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1662521271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

148 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 09:49:15.88 ID:4yKP2YhBM.net]
>>116
目線で武器選択なんか良さげではあるがFPSで視線を外すのってデメリットの方が大きくない?

149 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:08:50.39 ID:JCM8WtnAr.net]
>>148
まああのスタジオだし多分選択肢としての一つだと思うよ
設定でいろいろ変えれそう

150 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:30:30.50 ID:HcIGM31tM.net]
>>141
無理やりのPS上げQuest下げワロス
実体験した俺的に訂正すると

PSVR2
有機ELは並べて比較すれば確かに差があるがマイスター()でない限り液晶と大差なくスクリーンドアも健在
HMD単体の被り心地は良いがそれは固定力とのトレードオフで激しい動きでブレまくるし、ヘッドホン込みだとむしろ装着感は悪い、そもそも有線なので立ちプレイでの装着感は最悪、動かず座ってプレイ特化と割り切ればアリ
IPD~は訂正なし
眼鏡でも装着できるがアイトラの精度は落ちる
コントローラ・HMD振動系は訂正なし
BD・DVDって確定情報なの?
バススルーがQuest2と比べて鮮明でとても良いが、バススルーが一番生きるのはエロコンテンツなので宝の持ち腐れ
コンテンツはソニーの審査が通ったメーカー公式の物のみ

Quest2
スタンドアロン(当然無線)
無線でPCVRとしても使える
スピーカー内蔵(外付けも可能)
コンテンツはメーカー公式に加え、modにより非VRタイトルもVRで遊べる
さらに審査不要の同人・野良アプリも利用可能
当然エロも有り

151 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:36:53.65 ID:HcIGM31tM.net]
>>150
誤字ってた
バススルー → パススルー

152 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:39:34.37 ID:kA3V9Dtz0.net]
Quest2の無線PC接続が劣化するとよく見るけど
セッティングでカリッカリに上げれば有線と変わらんレベルで綺麗にできるよ
まあそのぶん、PCの性能が必要なので結局はPC次第
ソフトもハードも弄り倒せるのはPCの特権でもあるけどそれが面倒だったり難しいって人もいるから
CSであるPSVR2は簡単にぱっと被ってぱっと綺麗ってとこが重要になると思うわ

153 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:39:43.47 ID:0KRExWarM.net]
バススルーで良いと思ってた

154 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:44:44.63 ID:lGmg0Gb10.net]
パススルーってプロセッサーユニットを通すけどVR使わずテレビに映すことを指すんじゃないの

155 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:46:37.82 ID:kA3V9Dtz0.net]
個人的にVRMODで嬉しかったのが
バイオre2の警察署やFF7Rの魔晄炉みたいな昔遊んだゲームの世界をVRで見れたことなんで、ソニーにもそういうの出してほしいんだけどな
VRでトロと話したりピポサル捕まえたりしたい

156 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:47:30.16 ID:lGmg0Gb10.net]
流れ的にその解釈で間違ってないと思うけど
パススルーで画質変わる事って無いんじゃないの?
PSVR初代みたいにHDR非対応とかそういう話?



157 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 10:59:06.69 ID:HcIGM31tM.net]
>>154
同じ言葉だけど違う事だね
ココで言うパススルーはHMDの外部カメラによる現実の映像の事
AR的な感じで現実とバーチャルの融合ができる機能
要するにリアル自室にバーチャル女の子を召喚できる

158 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:01:45.51 ID:QvEWwhJtp.net]
シースルービューのことでしょうね
PSVRの話なのにわざわざ通じない方の言い方する必要ないよね

159 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:04:30.48 ID:lGmg0Gb10.net]
>>147への答えじゃなかったのかw

160 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:05:54.61 ID:kA3V9Dtz0.net]
>>156
用語は同じだけど
>>150が言ってるパススルーはヘッドセットを被ったままで外部カメラを通して外の映像を見る機能のことだと思うよ
Quest2ではその機能を使って、自分の部屋とVRの映像を組み合わせてホラーハウスにしたりとMR的な遊びもできる
https://www.moguravr.com/hauntify-mr/

今年発売のQuestProではそれがカラーに強化されている機能が目玉になってる

161 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:17:00.77 ID:kA3V9Dtz0.net]
あ、本人が補足してたかw
ViveやQuestとか含めてPCVRではパススルーって名称で呼ばれる事が多い印象だけど
PSVRはプロセッサーユニットで映像を映す事にパススルーって名前使ってたから分けたんだろな

162 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:20:09.37 ID:HcIGM31tM.net]
>>158
いやVR界隈では普通にパススルーで話通じるし
言葉の意味的にどっち(ユニット)の話でも間違ってないからいいだろ

キャプチャボード関連やVPN関連でもパススルーって言葉あるけど
それもいちゃもんつけるのか?

163 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:35:14.56 ID:OdiuSMOrM.net]
カラーパススルーはPico4が一番乗りするようですね

164 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:46:55.25 ID:mHXA6FH0M.net]
AV用語だとパススルーは別の意味になるからまあどうでもいいけど
というか今Questで満足してる人ってあの明るい暗闇をなんとかしたいと思わないの
マイスターだからそこに一番期待してるわ
PSVRとPCで同じソフト遊ぶとコントラストに違いがありすぎて
まあ比較のために両方でソフトを買うマイスターならでは視点ということで

165 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:48:26.27 ID:0KRExWarM.net]
> AV用語だとパススルーは別の意味になる
センシティブ的な意味に?!

166 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 11:49:41.55 ID:iASbL2ha0.net]
マイスターってなに



167 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:05:55.12 ID:RBDPzS9LM.net]
他のVR機器知らんから「眼鏡を装着してても快適」がイマイチ理解できん
PSVR以外のHMDは眼鏡を考慮出来てないの?それただの欠陥品だろ

168 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:14:47.26 ID:AXQPvhsw0.net]
>>166
牡蠣だよ

169 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 12:19:10.43 ID:1ev4txzDM.net]
価格だけは徹底スルーだな

170 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:27:00.81 ID:6+HZaTdD0.net]
目の視力調整反射はHMDに取り付けるレンズが便利なんだけどね

激しく動くと レンズと眼鏡がガチャガチャぶつかって傷がつくから

と言ってもPSVRは激しく動くソフトはビートセイバー位なのかな

171 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:27:47.23 ID:VusX4GDYa.net]
バイオ8やホライゾン含めて開発中のPSVR2タイトル数は20本か…ローンチ新規タイトル数本って事もありえるな

172 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 12:32:58.86 ID:yGbuXuxB0.net]
>>171
20本ってどこ情報?

173 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 12:37:08.83 ID:yGbuXuxB0.net]
>>172

ググれば分かるやつだったな
すまぬ

まあ20本以上って記載だしこれからの情報待ちか

174 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:39:30.30 ID:4yKP2YhBM.net]
>>170
レンズの取り付けってVR2はアイトラあるからどうなんだろうなやっぱ精度に影響は有りそう

175 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:47:46.52 ID:azanszvr0.net]
>>150
Quest2は値上げ前の価格だったら購入候補だったけど値上げされた今はもう要らねって感じ
定価2万の値上げは大き過ぎる

176 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 12:51:51.00 ID:lGmg0Gb10.net]
PSVR2はPSVRのアダプタ申し込み登録した人優先販売したら良いと思う
まぁやるわけないけど



177 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-61YJ [106.146.17.157]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
旧作アプデしてくれるなら新作は量より質確保してくれ

178 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-ZQHd [153.154.242.53]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今のところ実行できてる転売対策はヨドバシのクレカが一番有効っぽいけど他何かあったっけ

179 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-7q3o [106.128.194.173]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そういえば中古やオクの画像とかからシリアルパクってアダプター何個も転売してたヤツどうなったんだろう?

180 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 13:18:34.17 ID:azanszvr0.net]
>>178
ゲオのPS4強制下取りとか?

181 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 13:23:14.12 ID:lGmg0Gb10.net]
ゲオ「PSVR2もPSVRの下取りを条件にし… たくても要らんなぁ」
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5093446

182 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 13:23:57.98 ID:XR/NWY7Yd.net]
>>174
眼鏡なら影響ないの?
どっち変わんないでしょ

183 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 13:33:40.20 ID:oCeLK8uBa.net]
>>181
PS5を下取り条件にすればいけるっしょ

184 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 13:36:36.85 ID:azanszvr0.net]
>>181
もうこうなったらPS4の下取り第二弾やるしかないな・・!

先日、購入6年目になる旧PSVRを売却したけど落札相場みてると大分安いのな
PSVR2発売近くなったらヤフオクやメルカリでの出品めっちゃ増えそう

185 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 13:37:49.19 ID:0KRExWarM.net]
>>184
PS4とPS4PRO二台持ちの俺の勝ちじゃんw

186 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 14:49:31.52 ID:mNDi3b6N0.net]
>>147
PSVR1の話なら外した方がいいらしい



187 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 15:27:35.25 ID:AXQPvhsw0.net]
https://www.dmm.co.jp/pr/digital/10yen2022/

188 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 15:33:21.74 ID:9UJ28kL40.net]
>>155
どこでもいっしょVRがやりたい!
トロとマターリしたいです!

189 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 16:13:11.66 ID:un4U0RoV0.net]
>>147
プロセッサーユニットがHDMI2.0だから規格が古いのよ
4K60fpsNonHDR、4K30fpsHDR、WQHD120fpsNonHDR、FHD60fpsHDRが

190 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 16:16:10.19 ID:un4U0RoV0.net]
>>147
プロセッサーユニットがHDMI2.0だから規格が古いのよ
4K60fpsNonHDR、4K30fpsHDR、WQHD120fpsNonHDR、WQHD60fpsHDR、FHD120fpsHDR
がHDMI2.0で無劣化転送できる上限

191 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 16:33:01.70 ID:un4U0RoV0.net]
バイオ7ってHMDの視線方向が正面になる移動タイプなんだな
ただでさえ狭い場所を見回しながら進むゲームなのに
この移動タイプにしたら左右にふらふら揺れてそりゃ酔うわ

192 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 17:40:09.95 ID:4yKP2YhBM.net]
>>180
あったなー
あの手法若干炎上ぎみだったけどPSVRでもやってくれたら捨て値でも喜んで差し出すけどな
処分する手間も省けて助かる

193 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:17:55.45 ID:mHXA6FH0M.net]
>>191
でも最近はPCでもそっちが主流なんだよな
移動しながら見渡せないからコントローラーの方向の歩くやつがいいのに

194 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:21:08.47 ID:6+HZaTdD0.net]
ヘッドマウントの方向に移動せずに
スティックの方向に移動すると
速攻酔うんと思うんだけど

特にスムーズ移動が一番酔いやすいと思うんだけど

195 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:22:40.25 ID:6+HZaTdD0.net]
>>194
>特にスムーズ移動が一番酔いやすいと思うんだけど

特にスムーズにくるくるまわる奴
スナップターンっていうんだっけか
数10度毎にカクカク回転する奴なら酔わない

196 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 18:30:18.12 ID:9UJ28kL40.net]
PSVRのゲームの中で、一番酔うゲームって何よ?



197 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:31:19.53 ID:39+rjGzX0.net]
ワイプアウト

198 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:48:13.05 ID:un4U0RoV0.net]
>>194
人間って腰の向いてる方向にしか歩けないから、上半身じゃなく下半身で進行方向を認識してるんだわ
腰の向きが変わっていない=同じ方向に直進し続けてるつもりなのに
HMDの向きに合わせてゲーム内の進行方向が変わると、認識のズレで余計に酔うのよ

199 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 18:55:14.29 ID:nBGb5BvT0.net]
>>186
>>190
使わない時は外しておいた方が良いのね、ありがとう

200 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 19:01:40.90 ID:cDHlH1r10.net]
>>196
チュートリアルで酔ってそのまま終了した「リグス」

201 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 19:07:14.43 ID:yGbuXuxB0.net]
バイオ7とバイオ ヴィレッジのVRで移動に関しては変わったのかな?
PSVR持ってないからバイオ7の移動方法が良いのか悪いのか分からん

202 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 19:11:42.37 ID:mvHCDpYy0.net]
フォービエイディドが眼鏡で精度が落ちるというのが気になるなあ
レンズの度数によっても変わってくるのかな

203 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 19:41:49.18 ID:WD2sYzs80.net]
なでしこ大和 20時~ライブ配信「PSVR2は本当に凄いのか?」
さて感想はどんなかな~w

204 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 20:48:47.53 ID:yGbuXuxB0.net]
>>203
見たけど新情報?としてはレンズ周辺に青色の色収差的なやつが目立ったぐらいか

レンズにもやがかった感は環境の問題かどうか分からないので何とも

205 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 21:18:15.83 ID:TswUnwgc0.net]
レンズのモヤは不特定多数が悪条件でやってるからだろね
レンズ周りの青は...大丈夫だまだ慌てる時間じゃない

コントローラーの両手持ちの干渉は残念だな
これはどうしようもない欠点かもね

206 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 21:46:55.87 ID:0IHnK+450.net]
なでしこ大和のレビュー見て来た
Quest2&ゲーミングPC持ちからすると、画質はそれほど変わらなくて、でも煩わしい有線やコントローラの干渉、色収差問題など、残念な点が多いな
でもバイオとかやりたいんで、やっぱり結局はソフト次第かな



207 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 21:48:22.42 ID:dSamZ6Jw0.net]
バイオ目的なら2378できるpcのがいいよ

208 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 21:56:34.05 ID:uw4pD0+I0.net]
>>207
MODのインチキVRなんかやれるかよw

最初からVRに最適化して作られたPSVR2の足元にも及ばんわ

209 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 22:08:31.30 ID:oCSdPkxs0.net]
なでしこ大和「メタクエストと同じくらい綺麗」← 大して綺麗じゃないじゃんw

210 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 22:09:34.83 ID:kA3V9Dtz0.net]
まあ、RE2とRE3はMODでしかできないけどね
2、3、8をMODで遊んだけどPSVR2買えたらそっちでもプレイするつもりではいる
どれぐらいの差があるか楽しみだわ

211 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65aa-c5tF [118.241.189.73]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こっちも来てるね
https://youtu.be/h0YGXprS9cQ

212 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 22:57:11.33 ID:AaLSX8n70.net]
>>207
作り込まれた本家があるのにMODで遊ぶとか人生の損失だろ

213 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 23:07:19.95 ID:A9tTUYCld.net]
MODの方が作り込まれてる事も珍しくないけどね

214 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 23:18:58.70 ID:TswUnwgc0.net]
相手はカプコンだぜ

215 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/22(木) 23:20:05.27 ID:dSamZ6Jw0.net]
そんなこといったらmod作者は世界中だろ

216 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 23:26:43.66 ID:9UJ28kL40.net]
今からQuest2買う奴はおらんだろうな
値上げしたし



217 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/22(木) 23:40:12.96 ID:x8NuGq6a0.net]
サイバーパンク 猫ゲーと
GhostrunnerもVR MODくるな
もうVRゲーでパンクするな

218 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/23(金) 00:54:08.93 ID:HEnk9imCM.net]
楽しみやね

219 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:01:48.61 ID:QptNjHxj0.net]
>>217
それPCVRのスレで話してやれよ
あっちに人がいないからってMODの話はPSVRスレばっかで目にする

220 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/23(金) 01:07:14.82 ID:xXeH1yc70.net]
冬のボーナスでPCVR一式買うぜ

221 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:14:42.27 ID:QptNjHxj0.net]
MODでPCVRは大盛り上がり!
なわけではなく現実はすでに人が去ったあとの限界集落
MODがきてもいつもいつも繰り返されるVR酔い談義
MODを楽しんでいる好事家がいることは否定しないけれど
それではどうにもなはないPCVRの現状には目を向けるよう

222 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:23:41.34 ID:fnFwAbLkd.net]
なら大元のPS5は転売屋に食い尽くされて今もまともに手に入らずもう要らねーよとユーザーがどんどん離れていってるからサードも新作が中々出せない
そんな状況下で出されるPSVR2のどうにもならない現状にも目を向けないとな

223 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:25:45.68 ID:jUcSDQtd0.net]
次々にMODが出るってことはそれなりにプレイしてる奴がいるってことじゃね
まあ、こうしてVRMODが幾つも出る様になってきたのも最近の事で、どんどんクオリティも上がってるし
PSVRからVRゲーにハマった自分としては色んなゲームがVRでできて嬉しい限りだよ
公式もこの流れに乗っかって既存のソフトのVR版を出してくれればいいんだけどな

224 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:32:00.69 ID:QptNjHxj0.net]
>>223
金払わないといけないMODも多いから小銭稼ぎきてるだけだと思うけどねえ
人様のゲームにMODで金を取るなよと思う

225 名前: [2022/09/23(金) 01:36:14.27 ID:V1UTfj9x0.net]
最高の画質や小型軽量化の為にはマイクロOLEDがベストなんだが、それを使うと軽く10万は超えてくる。数が出ないからいつまで経っても安くならない。安くないから売れない悪循環。今後もニッチ産業としてはVRは残るだろうが、高すぎて大ヒットは考えにくい状況。かと言って安いのはデカすぎ問題がつきまとう。w

226 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:37:51.73 ID:HVTAI5mu0.net]
PSVR2を体験した人はだいたい皆≒Quest2という評価だから
やっぱ399ドルが上限だな
これを超えたらゴミ扱いされること間違いなし



227 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 01:41:12.12 ID:8TlRgz/QM.net]
>>226
色の良いPCのQuest2って感じやね
PCのQuest2はあまり良い意味じゃなくて画質が甘いってことみたいだけど
PSVRからの移植作や専用ソフトならキリリとシャープな絵面になるかしら

228 名前: [2022/09/23(金) 01:53:31.27 ID:V1UTfj9x0.net]
画面の密度感やスクリーンドアはQUEST並だが、本体分離型でマシンパワーがある事や、フォービエイテッド・レンダリングや視線トラッキング技術によって、見た目のレンダリングはQUESTよりも全然リッチな印象。← こんなイメージで正解?

229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 02:05:03.55 ID:UlSwj4oy0.net]
だからVRオタクたちはPCVR時のQuest2って言ってるでしょ
スタンドアロンの状態より優れてるのは当たり前のこと

230 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 02:16:35.60 ID:CDs0lFuNM.net]
>>226
もし本当に399ドルだったとして日本円でいくらにするんだろうな
PS5とレート合わせるなら約5万円
同じ399ドルのQuest2やApple Watch8なんかは約6万だ
PS5は値上げで叩かれてるけどぶっちゃけ良心的だよな
値上げ前に買えなかった奴ザマァとしか思えん

231 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/09/23(金) 02:47:01.73 ID:PqjK0S/90.net]
ナデシコが言っていることが本当ならUSBはAltモードでなく、エンコードした圧縮映像なのか?

232 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 03:01:20.90 ID:1X7Q+Gze0.net]
>>231
西川善司がUSBはAltモードしかありえないと言ってる
PS5のTI製チップTUSB1044は対応品らしい
https://youtu.be/mmBYQgzG8IA?t=8828

233 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 03:01:59.14 ID:1X7Q+Gze0.net]
Quest2スタンドアロンのグラフィックスってどの位かと思ったが
CPUはSnapdragon XR2
GPUはQualcomm Adreno 650で
1,3TFLOPS位みたいだな
Switchの3倍位しかない

234 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 03:17:17.34 ID:UlSwj4oy0.net]
ミスターVRのほうももやがかかってて視点動かすともやも動くって言ってるね
これがエンコによるものなのか、何らかのエフェクトなのか、それ以外の処理によるものなのか
DP Alt Modeだとは思うんだけどね。まぁ綺麗に感じるのであればあんま重要ではないかもしれんけど

235 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 03:41:34.20 ID:bUsr1d7W0.net]
>>230
SteamDeckが米国だと64GB 399ドルだったのが、日本では59800円だったな
もしPSVR2の値段が399ドルだったとしたら日本でもその価格になりそう

236 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 06:49:12.90 ID:cxe1spxj0.net]
ハンドガンを両手持ちしても干渉しない形
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20220922182/SS/006.jpg



237 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 07:16:14.61 ID:+zdEwTTFd.net]
動画でコスパ機と言われてたがそういうことだろうな
既存の枠内でしっかり遊べるものを量産しないとだもんな
実験的要素も結構多いけど

238 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 07:21:55.50 ID:OhRCt2ua0.net]
体験してるのがバイオ村だけだからなぁ

花火とか星座とか黒の表現が重要な物だと一気に違いが出てくるでしょ

239 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 07:49:48.50 ID:ggTZx9bMH.net]
>>227
今のところQuest2と比較すると欠点のほうが大きい、って感じだし
399ドル未満じゃなかったらコスパ機とは呼ばれなくなるだろうけどね

240 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 08:11:58.67 ID:OqAXZKOTa.net]
>>239
Quest2 PSVR2よりコントラストが低いです、視野狭いです、解像度低いです
優れているのは無線だけだよ

241 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 08:23:29.07 ID:rWBJpGQkd.net]
ケーブルない身軽なQuest2もいいよな
持ってないけど

242 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 09:02:49.50 ID:ggTZx9bMH.net]
>>240
それらの短所<無線の長所 ってことだよ

243 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 09:11:56.75 ID:L+U2AQ3U0.net]
無線が良いのは周知の事実だけど
PSVR2の他の機種選べるわけじゃないので
無い物ねだりだし比較する意味がない

Quest2がPS5で使えるなら存分に語り合ってもいいけどね

244 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 09:17:50.62 ID:Y9Y7xDSf0.net]
無理なの承知でQuestLinkがPS5対応してくれれば最高なのにな

245 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 09:34:38.41 ID:2FT4CLwx0.net]
PSVR2のPC対応が先。

246 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 09:45:28.36 ID:L+U2AQ3U0.net]
PSVR2がPCに対応したとして
PSユーザーは嬉しいことではある

けどPCユーザーはQuest2や他のVRデバイスあるから選択肢としては微妙だろうね



247 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 10:01:19.27 ID:OqAXZKOTa.net]
>>246
Quest2はかなりPoorなのでPSVR2が使えるなら人気でると思うよ
Q2は無線ができる以外はいいとこない

248 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/23(金) 10:13:17.20 ID:jUcSDQtd0.net]
Quest2はもう2年前の機種なんだし来年発売のPSVR2のがそりゃ性能良くて当然
Pico4が発表されたしこれからも新デバイス出てくるんだからQuest2だけを目の敵にしても仕方ないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef