[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 11:37 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 321
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.136【VR】IP付



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/10(水) 19:39:53.30 ID:mJMEvi7S0.net]
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/

■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.135【VR】IP付
mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1659090699/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest Part.45【VR】ワッチョイスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635314946/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.67
mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1659106857/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651296940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 22:23:53.78 ID:pF72raKa0.net]
ほほー
マイニングって常に高負担なのに
毎日付けたり消したりしてるほうが壊れやすいんだね

31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/11(木) 22:25:27.15 ID:sa1ZpWPC0.net]
ちゃんと冷却されてる環境ならそうだろうね

32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 22:35:20.61 ID:DIya9slo0.net]
中古のグラボは買わないわ

33 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/11(木) 22:37:49.31 ID:6IqFwamUM.net]
フルパワーで3年間ブッ通してBOINC回しまくったGTX1080だがゲーム用のサブマシンで今も普通に動いているぞ

34 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 22:43:25.00 ID:dIG3/h7tM.net]
高温に長時間さらせばコンデンサを始め各部品の寿命を確実に削る、それだけ覚えておいて

35 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 23:00:06.57 ID:pF72raKa0.net]
本当だよな

まあ俺はRTX4090買うから中古とか要らんけど

この動画見たら買わざるを得ない

https://youtu.be/0frNP0qzxQc

36 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 23:22:09.25 ID:LrJqL3W90.net]
>>35
ディスプレイが割れたのワロタ

37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/11(木) 23:39:21.73 ID:LOx2saHN0.net]
>>35
ダクトテープは必需品やなw

38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 00:14:20.26 ID:pEc/VRGk0.net]
画面外でクシャったアルミ缶カワイソス



39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 06:52:46.42 ID:miuycsUi0.net]
つーか、水冷必須やwww

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 06:55:52.95 ID:wS9y/T4+a.net]
もうゲーミングPCは本体外置きにしてくれ

休み用に何か買うか

41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 09:22:21.42 ID:sNj9Cu070.net]
ガルガンチュアをスタンドアロンで残すことを検討し始めたみたいだね
廃止と言い切ると、後継Altairの売れ行きにひびくことに運営も気づいたか

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 09:23:15.95 ID:sNj9Cu070.net]
ブラフでなく、なんとかスタンドアロンで残してほしいな
あの迷宮の世界観好きなので、あそこに帰れなくなるのは寂しい

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 09:53:59.56 ID:P6Xsw1Va0.net]
ボーンワークスのMODでMGS体験できるね

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 09:54:40.67 ID:sNj9Cu070.net]
FitXRボコボコ事件を考えると、ガルガンチュアの一方的な打ち切りは会社にとって致命的なことになる可能性もあるんだよね

45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 11:14:06.09 ID:lgh7gunHd.net]
朝鮮魚釣り、日本来るんだな
https://i.imgur.com/yayNOOA.png

46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 11:42:56.86 ID:Qz4zBkbPH.net]
>>41
後継の奴むっちゃSAOに寄せて来たな
ガルガンチュアのユーザーは追加料金無しで乗換させてやればいいのに
それ位無いと持ってない人間は興味あるけど手が出せない

47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 11:46:17.45 ID:9C84rtsc0.net]
>>45
遠洋漁業させてほしい

48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 11:54:54.74 ID:LCIIOj6x0.net]
日本海で釣りしててK国の密漁、瀬取りやC国の海軍付き漁業船団やR国の戦闘機巡回ってイベント無いかな?



49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 11:57:27.11 ID:sNj9Cu070.net]
>>46
ガルガンチュアが完璧にオンラインゲーム仕様であればまあしょうがないかとも思えるけど、
もともとソロゲームなんてどこでサーバ使ってんだよみたいな感じで、
技術的に難しくなさそうだからねぇ

まあ、汚いコード書いてたら改修作業地獄なんだろうけど、きちんと書いてたら救援要請のルーチンとか取り除けばいいだけでしょ

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:03:47.47 ID:Qz4zBkbPH.net]
>>49
自分はMMO自体未経験なんでソロでも全然構わない
出来るだけSAOの世界観に近い物をプレイしたいかな
勿論今の技術で出来る範囲で良いので
なので今は静観中ですね

51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:08:56.21 ID:eUmhNj7J0.net]
>>45
ほーん
今まで韓国の釣り場しか無かったからゴミだったが
日本の釣り場が5ヶ所も出来たなら返品する人減るだろうな

52 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:09:05.92 ID:lgh7gunHd.net]
日本の魚は放射能に汚染されて奇形魚だらけ
みたいなことにならなければいいが

53 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:24:06.35 ID:+951Js/Ip.net]
日本海を東海と表記しているか否かで賭けようぜ
賭けにならないかもしれんが

54 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:26:30.49 ID:OqOGrT7n0.net]
今年になってから 買った奴もいたろうしな
ガルガンチュア まぁ オンラインゲーの宿命か

55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:26:31.52 ID:eUmhNj7J0.net]
>>52
どっちにせよ韓国の釣り場敷かない頃に試して
魚もバカみたいに釣れるし
釣りまくってポイント稼がないと次の釣り竿やら道具手に入らないの知って
ゴミだと判断し返品した俺は二度と手を出せないね
誰かからプレゼントされたとしてもゲームとしてつまらんからライブラリーから削除すると思う

もっとまともな釣りゲー出て欲しいね

56 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 12:28:22.06 ID:OqOGrT7n0.net]
釣りシステムもガラッと変わったし

アメリカMap出てからのアップデートは
かなり頑張ってたよね

57 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 13:27:44.96 ID:RolFpmFXH.net]
>>54
そのうちサブスクが主流になるかもね
オンラインゲームに限っては

58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 13:47:17.96 ID:PO0f2Bxn0.net]
ガルガン続編インタビュー動画見ても不安が拭えない
体験版来ないかな



59 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 13:54:32.79 ID:sNj9Cu070.net]
新作はロボットが相手というのがなえる
ガルガンチュアの世界観が好きだったなぁ

まあ、ロボットだと残虐表現にならず、一刀両断とか首チョンパができるんだろうけど

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:02:25.70 ID:sNj9Cu070.net]
DLCで構わんからオーパーツラビリンスがやりたかったよ・・・

61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:08:08.29 ID:ke0VFQ/p0.net]
>>46
正気を疑うレベルの意見なんだけどマジで言ってる?
ゲームって作るのお金かかるよ?
稼がないと開発にもかかれないし、開発を続けないとSAOみたいなゲームなんて永遠に出ないよ?
知ってる?

62 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:14:03.45 ID:WTtOY/X+0.net]
>>51
アメリカDLCを知らないんか。韓国よりアメリカDLCのほうがマップが良い上に数も多く、もはやこっちがメインコンテンツ状態やぞ。あと日本マップは10マップ。パート1ってなってるから、パート2もありそう

63 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:30:11.10 ID:sNj9Cu070.net]
>>61
割引ぐらいはしといた方が賢い商売だろうけどね
ファンを育てていくのもメーカーの大切な仕事

64 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:32:16.21 ID:sNj9Cu070.net]
FitXRはユーザーにボコられて既存ユーザーは永年基本コンテンツ無料にしたみたい
最初からそうしておけば既存ユーザーがファンになって、いろいろDLC買ってくれたと思うんだけどね
いつか使えなくなるかもと思うとDLC買う気にならない

信用は一度失うとなかなか戻らない

65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:36:04.73 ID:ke0VFQ/p0.net]
>>63
それもいらないと思うけど…
2が出ます。1持ってる人は割引ですとか聞いたことないし。
そもそものパイが少ないVRでメイン購買層からの収入を減らせとか死ねと言ってるようなもんだ

66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 14:56:32.79 ID:sNj9Cu070.net]
1が継続使用できるならいらないと思うけど、1が突然使用できなくならなんらかのお詫びした方が賢い
それをしなかったがゆえに、現在既存ユーザーにボコられてるんだし、
今後FitXRみたいな星1祭りに発展したら、その損失のほうが遥かに大きいよ

67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:07:27.24 ID:9e33UvUy0.net]
>>61
そこまで真剣にレスされても困るわw

買い切りでオンライン停止するならゲームの価値は毀損される
そこをどうするか、まだ黎明期の今考えるべき課題だと思うので
SAOに関しては何もフルダイブ云々って話じゃなく
てか書いてるでしょ既存の技術でって?
イベント特設サイトでやってる程度のが楽しみないなって話

68 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:08:43.27 ID:sNj9Cu070.net]
サービス中止するつもりだったらサブスクにしとくべきだったんだよね
DLCのように見せかけておいてサービス中止だと、そりゃ評判も下がる



69 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:10:41.27 ID:sNj9Cu070.net]
FitXRがフルボッコになったのを知っていて、
同じ轍を踏むってのは明らかに愚策だったような気がするなぁ

70 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:14:20.67 ID:9e33UvUy0.net]
>>68
だよね無責任だわ
会社の存続が危ういとか、業界から撤退するとかなら兎も角
見方によっては新作に注力する為に切り捨てる様に感じる
楽しみたければ新しいのを買ってね
最近買った人はゴメンね!それでいいのか?

71 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:15:59.96 ID:AJyI8AJJd.net]
ガルガンチュアって武器データをブロックチェーンでうんたら言ってなかったっけ?
多分それ関連じゃね?

72 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 15:32:10.71 ID:it3kFiBP0.net]
ガルガンそれだけ儲けがでなかったんじゃ無いかなぁ。最初の頃は多少は話題になったけど
現在のレビュー数とか見てるとね。。(B&Sの10分の1以下)
売れないから次の開発も厳しくなるわ、今のをオフライン版に作り直す余裕もないわと

余裕があったなら騒がれる前に何とかしてたでしょ

73 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 15:44:17.16 ID:PO0f2Bxn0.net]
人気作ならまだわからんでもないが不評の声が多い作品だからな…
面白くない作品に手を回すぐらいならキッパリと切って新作に力注いで今度こそ面白いものを作ってほしい

74 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 15:45:20.78 ID:sNj9Cu070.net]
>>71
そんなアホくさいことしてたの!?
そりゃ改修やっかいそうな・・・

75 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 16:10:43.02 ID:OqOGrT7n0.net]
FITXRが既存ユーザーの基本コンテンツを永年無料なのは最初からだぞ

勝ち取ったのは DLCパック曲が買えなくなった事への詫びとして
既存ユーザーはDLC曲買わなくても
DLC曲へアクセス出来る権利

あとはサブスクで追加される曲のいくつかを遊べるのは既存ユーザーの特権か
それとも 無課金ユーザーの為の処置かは知らないけど

76 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 18:00:03.14 ID:sNj9Cu070.net]
>>75
あれ?
最初の頃って、HIIT少しとバージョンアップ前の基本コンテンツだけしかできなかったのに、
今は新しいコンテンツどんどん増えてプレイできるようになってるみたいだけど・・・
(メニュー画面がショボくてもはや何がプレイできて、何ができないのかわからん)

正直FitXRはごねてくれた人サマサマですごい得している感がある

77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 18:00:23.20 ID:8YfTk5760.net]
サ終はオンゲの宿命だから別に廃止でええわ
開発リソースをろくにプレイされないであろう微妙作のオフ化に割かれるのはユーザーとしてもデメリット
ガルガン購入者特典クーポンで次回作を安く買えたらそれで言うことなし
逆にそれが無いなら直近で買った人はかわいそう過ぎるから流石になんかあるでしょう

78 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 18:02:42.45 ID:sNj9Cu070.net]
明言せずともアーリーアダプターが得するようにしておけば、
立ち上げ時から評判を確立するまでの一番難しい時期にスタートダッシュが切れてWinWinだと思うんだけどね。

前ユーザーバッサリ切ると、前からのファンいなくなるわ、新たに買おうと思ったそうも将来バッサリかと思って買わなくなるわ
かなり厳しい立場に開発メーカーが自分で追い込むことになる



79 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 18:04:13.06 ID:AR32Cq9U0.net]
今楽しんでいるファン層ほど不満を持つだろうから最悪の一手だわな

80 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 18:05:20.51 ID:ke0VFQ/p0.net]
fitのアレはどう考えても愚策だしガルガンもオフで残すべきとは思うけど、新作値引きは酷過ぎる…
少ないユーザーが更に財布の紐締めたらマジで何も出なくなるぞ

もうなってるけど。

>>67
VR自体の技術ってか単純にクオリティの高い新作って意味ね

81 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 18:16:11.50 ID:0kiB2fNsM.net]
次本当にちゃんとしたゲーム作ってくれるなら別に割引とかオフラインとかいらない
デュエルオブガルガンチュアみたいにやっぱ作るのやーめたとかは止めて

82 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 19:01:20.00 ID:OqOGrT7n0.net]
>>76
買い切りの既存ユーザーなの
サブスク化からの無料ユーザーと同じで扱いになってる人は
バグでサポートに問い合わせたら
既存コンテンツ解放してくれてたと思う

83 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 19:04:39.98 ID:OqOGrT7n0.net]
FITXR買ったわいいが 遊ばないて積んでいた状態で
サブスク化してから初めて起動して
ユーザーとかも新規登録して遊び始めた人とかじゃね

84 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 19:21:59.87 ID:o59xXycWd.net]
買い切りのオンラインゲームだからユーザー数が減ってきて終了するというのは分かるんだけど
社内で行き違いがあったにしてもサービス終了発表の2週間前にセール中です!とか宣伝してたのは心象悪いな

85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 20:02:08.02 ID:Imw0Ke3S0.net]
ガルガンチュアはMODで化けるのになぁ

86 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8710-Uod3 [118.8.241.128]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>72
B&Sは超人気作でレビュー数も凄いから10分の1は実はかなり高いハードル
10分の1さえ内容と運の両方を持たないと到達できない

87 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1bca-5H24 [122.103.117.239]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ニンテンドーswのCMみてたらVRっぽいゲームも多いね。そのうちニンテンドーがVRヘッドセット出しそう

88 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b02-Wwxs [106.157.103.58]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>87
もう出てる
https://www.nintendo.co.jp/labo/kit/vr.html



89 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb2c-rvkT [160.237.148.103]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
力技過ぎてワロタ

90 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 20:58:43.86 ID:aH5GMK3x0.net]
>>88
あれ?もしかしてこれのせいで
多くの人にVRって大したことないって思われてる?

...まさかなw

91 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 20:59:42.10 ID:AMgq+wy40.net]
>>90
自作VRゲームがこれだけで作れる
こんな凄いことができるのは
任天堂だけ

92 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:15:03.36 ID:WbVRYjZHd.net]
これこのままだと顔に人力固定でやることになるのか
3DofだしVRとしての体験も微妙そうだ

93 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:32:59.73 ID:VktOCqfPd.net]
今更懐かしい話題だな
同じ会話を当時見た気がするわ

94 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:40:51.94 ID:eUmhNj7J0.net]
VR開発SDKあれば簡単に作れるからな

95 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:43:47.28 ID:nJ6tDEF2M.net]
簡単ではない

96 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:48:34.12 ID:cTEjlHPC0.net]
スマホVRもあるんだしまあこれはこれでまあ

97 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/12(金) 21:48:48.98 ID:it3kFiBP0.net]
スマホVR自体がそう言う力技から始まったし。
Wiiとスマホが合体して洗練されて今のVRになったような物

そういやwiiのコントローラーもあれコントローラー部にカメラがついていて
センサーバーはLEDついてるだけと言う仕様だったね。カンブリア

98 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 21:50:49.00 ID:3TFgx1oY0.net]
ソニーの特許のためにそうしたが
結局そのほうが優れていたという



99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 22:44:13.57 ID:sNj9Cu070.net]
ガルガンチュアはやるやる詐欺ロードマップ問題もあったしなぁ
オーパーツラビリンスどこにいったのやら

運営としても少しは誠意見せないとやばいんじゃないか

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 22:45:36.75 ID:sNj9Cu070.net]
今のところVRゲームってあとからステージ追加で値上げするけど、
初期ユーザーは追加料金取られないみたいなのがデフォだからな

あのUYFですら両手武器追加された

101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 22:51:24.66 ID:2JZvtJwpM.net]
>>100
UYF、1年半前にレベルInsaneクリアして更に片手にサーベル片手に魔法の実質片手攻撃のみでチャレンジして数ヶ月かけてクリアしたジャンキーだけど、両手武器なんてつかされたの?

また儂を闘いに引き戻す気か…!!

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/12(金) 22:52:59.34 ID:2JZvtJwpM.net]
InsaneじゃねーわNightmareだった

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 00:57:04.89 ID:jvzQ6fhAd.net]
今日からVket2022Sか
普段VRC使わんけどこういうイベントは楽しみだわ

104 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 01:02:19.81 ID:2oFw2ky+0.net]
>>101
両手武器かなりピーキーだぞ
しかも両手剣のスーパー使うと、片手で両手武器使えるようになって、両手の両手武器という意味わからん無双状態に突入する

105 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 01:29:24.10 ID:y8L7GhvD0.net]
metaアカウントって作れるようになったの?

106 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 06:15:49.21 ID:4E7sxkmw0.net]
本国垢の返信によるとMetaアカウントのリリースは今月後半とのことらしい

107 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 07:15:40.27 ID:XwOL5MFo0.net]
第9世代のi9 でもWindows11使ってる人って居る?
quest2は普通に使えますかね?

108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 08:23:59.04 ID:OmI3jHQu0.net]
第9世代だけどもちろんwin10だな
win11はwin10のサポート切れる頃に入れるだろう



109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 09:56:33.23 ID:y8L7GhvD0.net]
>>106
なるほど
ありがと!

110 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 10:19:58.94 ID:XwOL5MFo0.net]
よし!そろそろクリーンインストールしたいし、実際に確かめてみたいから
Windows11いれてみるw

111 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 11:13:12.28 ID:X2nL+/MO0.net]
9900kだがWindows11には速攻で入れ替え済み
OculusアプリがWin11対応以後はQuest2もRiftSも問題なく使用できてる
対応以前は色々と不具合はあったけど

112 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 11:22:16.23 ID:f78rg+rI0.net]
>>107
9700kでwin11使ってたよ
今は12世代だけど

113 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 12:26:15.60 ID:miLEAwcu0.net]
VRを機にPC新調する人けっこういそう

114 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 12:27:47.89 ID:XwOL5MFo0.net]
色々ありがとう

Windows11入れてVRやってみたが
若干FPSが減った気が...

再起動何度かやった時、マウスの左右クリック聞かなかったり、下のタクスが全て消えたときは焦ったわw

物理キーボード繋げて再起動したら直ったが

やっぱり新しくなると新鮮でいいなw

115 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 13:22:50.92 ID:QH0wcxLM0.net]
>>113
寧ろ逆にPC新調した直後にQuest 2が出たので
Goから乗換えた

116 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 13:34:07.01 ID:EfLfP7zZd.net]
Vket相変わらずのクオリティだな
でも人多いインスタンスだとグラボが耐えらんねえ
こういうとき3090あるといいんやろな

117 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 13:43:35.04 ID:XwOL5MFo0.net]
すまん
FPS下がったのは気のせいだった

第9世代でも問題なさそうだ



今のところは、な

118 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/13(土) 13:55:47.07 ID:SkSptW1Z0.net]
Steam版VRChatのVR版で画質設定下げるのってどこにある?
スレチだったらすまん。HMDはQuest2使ってる。



119 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 13:56:52.38 ID:MrBFr+dHd.net]
てか、11で問題ないって何度か書かれてるでしょ

120 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 14:31:43.70 ID:OmI3jHQu0.net]
vket2022に行こうと VRC立ち上げたら
熊のアンチチートソフト導入されたのか

そしてvket 相変わらず糞重すぎ

121 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 14:38:46.86 ID:XwOL5MFo0.net]
>>119

俺のはちょっと特殊なPCでね
9900kと2080superなのに500Wの電源なんだよ

それに変なソフト入ってるせいで1年ほどAirLinkに繋げれなかったしな

だから不安だったのもある

122 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/08/13(土) 14:40:06.40 ID:SkSptW1Z0.net]
>>118
自己解決
safety設定の右上のperformance options から行けた

123 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:25:15.25 ID:NjycD85WM.net]
altair breaker発売日決まったか
ガルガンチュアの後始末の仕方によって買うかどうか決めよう

124 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:26:47.07 ID:MrBFr+dHd.net]
>>121
それ、おま環だから此処に書かれてもね

125 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:46:59.73 ID:kb43dtJAd.net]
>>120
分かる、糞すぎ

126 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:47:37.75 ID:kb43dtJAd.net]
>>123
オフライン版検討中のヤツ?

オフライン化されても今まで集めた武器がパーになるなら、多分やらなくなると思うなぁ。

127 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:47:47.26 ID:VAEGRXW/0.net]
NVIDIA、市場にあふれたRTX3000シリーズの在庫を回収
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660372620/

動いたな

128 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 15:51:42.46 ID:XFL4V5oxM.net]
>>123
例えばこのままサ終だったとして、それはなにか影響あるの?
今は購入せず来年末の半額セール待つとかならあるかも知れないけどさ。
純粋な疑問。



129 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/08/13(土) 16:37:47.34 ID:Fh1XoWqep.net]
>>128
新ゲームも唐突なサービス終了があり得るから買わないっていう選択肢が増えるだけでしょ

130 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b81-5Ix7 [122.223.94.215]) [[ここ壊れてます] .net]
これを疑問に思わない人間もいるんだな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef