[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/13 12:12 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 78
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part11



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/28(金) 17:40:38.00 ID:iaHXtizE0.net]
□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/
東芝有機EL第三弾!
価格はいずれもオープン

65V型「65X930」
55V型「55X930」
65V型「65X830」
55V型「55X830」
https://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/x930/index_j.html
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1189231.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201906/13/47625.html
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17279577

前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part10
mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577255280/

2 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 17:54:08 ID:6fi2QiEV0.net]
>>1乙

3 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/02/29(土) 19:15:02.82 ID:zJCBwsnM0.net]
昨年暮れに65X930買って正解だったわ 今年は微熱と咳でインドア生活を堪能しているよ それに今花粉が飛散しているしね〜

4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 19:32:27.32 ID:RD6/tK48O.net]
>>3

お‥お前それ‥‥コロナじゃ‥

5 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 19:43:55.88 ID:zJCBwsnM0.net]
太刀の悪い風邪なのでは?
どうせ検査してくれないし面倒だし 解熱剤と咳止めでなんとかなっているしね マスク売っていないので満員電車バスは当然マスク無しで乗っています。タダ花粉症なのでクシャミが酷くて 咳クシャミで地獄だわ

6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 19:44:56.97 ID:6fi2QiEV0.net]
>>5
周りの人も生きた心地がしないだろうね

7 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 19:54:07.55 ID:RD6/tK48O.net]
>>5

違う‥違う絶対違う

8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 19:57:18.05 ID:Fr/oWxA70.net]
65X930・・・遺産相続で荒そうだなw

9 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/29(土) 21:57:29.67 ID:uAybtF750.net]
>>1乙led

10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/01(日) 03:48:29 ID:hGOWtDwz0.net]
55X830が家に来て丁度、一週間が経ちました。色々と画質調整してみたけど何か違うんだよね。主に洋画とアニメを観てるけど皆さんはどんなふうに調整していますか?オススメの画質設定や各数値があれば教えて下さい。宜しくお願いします!



11 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/01(日) 08:01:09 ID:5eT1ZuSk0.net]
>>10
oledに画質求めるのが間違い

12 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/01(日) 08:35:29 ID:pE3jRBm00.net]
基本ハイクリア厨です 残像皆無カッキカキで気持ちいい
明るさが半分になるので輝度厨には勧められない
ゲームはピュアダイレクトオン必須
黒レベルや白飛び確認は、PC繋いでカラーバー表示させて調整してる

13 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/01(日) 08:47:18.92 ID:U0auOoO80.net]
>>12
ゲームだと遅延回避不可能なoledは一番アウト。使い物にならんわ。

14 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/01(日) 09:09:39.25 ID:pE3jRBm00.net]
>>13
ウメハラくらいになると1フレーム遅延も死罪らしいねw
レグザ有機は比較的に遅延が優秀(16ms=1フレ) https://input-delay.glitch.me/ でも許容範囲だった
遅延が30ms超えるような有機ELテレビは要注意! 有機画質でゲームするの最高!!

15 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/01(日) 11:21:10.66 ID:hGOWtDwz0.net]
>>11
は?お前バカだろ!

16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/01(日) 11:57:14.81 ID:G2oYDq1q0.net]
>>10
AIオート一択で間違いなし

17 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/01(日) 12:13:27.55 ID:kbRM+83K0.net]
有機EL REGZA価格一覧
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_subse=1804,2512

18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/01(日) 14:42:42 ID:hGOWtDwz0.net]
>>16
お前もバカ!

19 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/01(日) 18:20:04.18 ID:Md1rxwi/0.net]
液晶はZ740Xが発売されたから、
有機ELもそのうちX940?が出てくると思うのだが、
X930からのアップグレードは、
Z730X→Z740Xに準ずると思っていて良いのかな。
ざっと拾ってみるとこんな感じか。
・REGZA ENGINE CLOUD PRO
・地デジAIビューティPRO
・おまかせAIピクチャー
・ネット動画ビューティPRO
あんまりビックリするような新基軸はない気がするけど、
例えば2020年型パネル搭載とかあるのかな?

20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/05(木) 14:08:40.27 ID:AEOV7q9F0.net]
>>19
有機は今年度バージョンのパネル供給体制整ってから新型機出すんじゃない?
今韓国大変そうだからどうなるのかねぇ
液晶のVAは台湾AUO製かな? どのみち組み立ては全レグザ中国なんだけど



21 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/05(Thu) 19:34:37 ID:3qsSCfvp0.net]
X930大本営
https://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/x930/index_j.html

22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 06:59:32.30 ID:sr6D2o3m0.net]
x940は明るいと良いな

23 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 08:25:54.71 ID:bMmKRF0t0.net]
・ネット動画ビューティPRO
この機能ほしいけどアップデート対応してくれないかな
X930

24 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 09:20:32 ID:tryJ4heB0.net]
>>23
前にも書いてた人いたけど、人力でやるんかね。タイムシフトのシーン検索リスト作成は人力でやってるらしいけど。

25 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 10:38:13.65 ID:Tx3eFmOQ0.net]
人海戦術さいつよ
https://i.imgur.com/mpo4Af0.jpg

26 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 12:50:03 ID:tryJ4heB0.net]
>>25
大相撲、こんなに細かく登録されてるのか!
ただ前にお笑いの大会だったか、シーンリストに結果書いてあったのは萎えた、、、

27 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 14:04:56 ID:tZCCwd5P0.net]
>>22
これ以上明るくしてどうするのかと

28 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 16:14:41.88 ID:QVdaxaUz0.net]
>>27
暗すぎるのに慣らされてるだけでちゃんと明るいと圧倒的に高画質

29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 19:18:49 ID:QLp3DUuy0.net]
両国国技館の力士の支度部屋に吊ってあるテレビはREGZA

30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 19:44:29.19 ID:28dqRidk0.net]
べっ勉強になります



31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/06(金) 22:44:49.36 ID:QPGwHpba0.net]
65X930を30.8万円で買った人、その後はどうよ?もう納品された?

32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/07(土) 00:46:25.07 ID:M7+ItRvI0.net]
>>28
あ〜いや 目が疲れるねん

33 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/07(土) 06:56:50 ID:jk8Am4lK0.net]
眩しい明るさじゃなくて、明るいと色の濃淡が出るから

34 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/07(土) 06:59:26.69 ID:t5vSdcoh0.net]
(???)

35 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/07(土) 14:52:24 ID:yX0tAdPN0.net]
フレッツ光で4kみたが 地上波のアップコンバートとの差がわからない

36 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/07(土) 14:54:20 ID:yX0tAdPN0.net]
麒麟が来るで比較してみる

37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/08(日) 14:23:40.00 ID:vEjAkFYd0.net]
>>33
本当それ
明るさちゃんと出せないと濃淡の表現自体が出来ない
OLEDはコントラスト比がーとか言うが人の目はそんな精密じゃないしな
そもそもOLED自体大して正確じゃないし、表示狂いまくり潰れまくりでゴミ

38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/08(日) 17:54:32 ID:tVibFTio0.net]
ID:vEjAkFYd0

モニター君 (HDR君) (返品君) (伊藤真一) (nelldrip) に注意。触れないように。

39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/08(日) 21:35:13.04 ID:AoCgJ2HW0.net]
遂に念願の65 930X購入しました
ついでに今までごちゃごちゃだった配線もネットを参考にして見直し BDもめっちゃ綺麗に観える 最高!
https://i.imgur.com/zN6I45f.jpg
https://i.imgur.com/2tHgKDI.jpg
https://i.imgur.com/u7uBZWZ.jpg

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/08(日) 21:58:56.07 ID:g6kHDbCU0.net]
有機EL買うと過去のビデオソース見直したくなるよなw
なので、一刻も早く買ったほうが得だ 時間を金で買うのだ



41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/08(日) 22:12:36.85 ID:Ojo7UqJM0.net]
4k放送は本当糞
特に民放 買い物番組と 昔の時代劇
4kで放送する必要あるの?

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/08(日) 22:20:25.58 ID:7Ju8hzRt0.net]
>>40
過去のソースはないが、地上波がすごくきれいになったので欲しい人は早く買った方がいいのは同意。

>>41
NHKはともかく民放はろくなのないな。昔のコンテンツを4Kで放送してもBSのHDとほとんど違い分からないし。通販を4Kでやっても見ないから関係ないw

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/09(月) 00:32:18 ID:V5fH/CVY0.net]
あと、AC100Vの配線は他の信号線と離したほうが良いぞ

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/09(月) 05:31:49 ID:Je4MmA2V0.net]
4k放送に失望したので スカパー4kは加入しないことにした Netflix で十分

45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/09(月) 07:04:08 ID:dGqmzC5+0.net]
>>43
そうなんですね、ご教授有難うございます!なるべく電源周りの配線とHDMI、LANケーブルを一緒に束ねないようにしたんですが、何本かはその様な状態のものがあるようです。また後日配線を見直してみますね。

46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/09(月) 07:47:44 ID:nHPY/TTJ0.net]
>>44
ドルビービジョンもあるしnetflixで十分綺麗ですよ

47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/09(月) 09:42:03.81 ID:26rhzZtu0.net]
民放は4Kやる気なし
いずれネット配信に駆逐されるだろう

48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/09(月) 10:11:34.40 ID:mhO7rpMr0.net]
>>47
4Kはネット配信で十分

49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/09(月) 12:52:33.60 ID:wptsJv5h0.net]
>>47
バラエティーに4Kは不要。
不細工芸人の顔なんか高精細に映す価値無し

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/09(月) 17:29:16.67 ID:S+mqTYxZ0.net]
ご教授・・・



51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/09(月) 17:48:14 ID:lLyHPdaI0.net]
>>45
>>50
すみません、ご教示の間違いですね
学の無さを露呈してしまい恥ずかしい限りです

52 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 01:22:27.75 ID:WAQel8xb0.net]
55X930買いました
電源入れた時に結構大きい音がして毎回驚きます…

53 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 02:53:21 ID:m0bgiGSo0.net]
>>52
おめいろ!
大きな音って起動音とかしないよ?
ボリュームが毎回最大音量になってる?

54 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 05:31:56.66 ID:/mzGGmL60.net]
カチって鳴るリレー音のことじゃね?

55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 09:15:24.09 ID:/tsm3cdk0.net]
>>52
おめ!

リモコンで電源入れた時の音? そんなに大きいと思わないなぁ
同時に純正のスビーカーも起動してるけど全く気にならない

56 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 09:58:36.56 ID:7kTHEJYP0.net]
52です。
55の方の仰る通り、リモコンで電源入れた時の音です。

こんなものみたいで安心しました。
前機種の42Z8より結構音が大きくて心配になってしまいました。

57 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 12:23:44.78 ID:Sg4DPeKK0.net]
逆にあの音が無いとリモコン効いた分からんくなるなw

58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 20:10:33.95 ID:3ynw5ew20.net]
なんだか コロナの影響でこのままだと品薄になるらしい
今の内にX930買った方が幸せになれるよね

59 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/10(火) 20:36:58.91 ID:V4dcFXqp0.net]
オリンピックが中止になれば値崩れ間違いなし

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/11(水) 20:25:30.56 ID:WM7BKLrh0.net]
55インチの930買おうと思って年明けから暇な時に電気屋回ってるけどやっと25万切るぐらいの値段で悩んでる
オリンピック延期を待つか自分の運の良さを信じてネット通販にするべきなのかな



61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(Thu) 00:44:49 ID:Ny6dRF+80.net]
12月だったかな
ヤマダのネット通販で税込み20万くらいだったのに

62 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(Thu) 00:53:13 ID:gPBUIfgp0.net]
>>60
ネット通販でええやん

63 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 07:03:17.05 ID:Sp0Orapb0.net]
昨年9月に京都のジョーシン店頭で930の55を25万5千円で買ったよ。
その時点のジョーシンネットの価格は24万9000円とかだったかな。
ネットより高いけど行きつけの店だったからその場で買った。

64 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 07:49:14.66 ID:gPBUIfgp0.net]
>>60you買っちゃいなよ
コロナVirusで悶絶死する前に

65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 09:09:24.38 ID:iFwr/UAj0.net]
>>60
価格は24万でネットには負けるけど、ふと寄ったケーズで買った(年末)
下取で1万引き+純正HDD4TBサービス もちろん無料長期保証付きだから
結果的にはネットと変わらないぐらいで買えた気がする。
ホントに価格は水物なので、マメに電器屋回るのが良いかと

66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 10:47:27.89 ID:iFwr/UAj0.net]
そういえば、キャッシュバックキャンペーンに応募したけど
3月上旬までに当選者にはメールって事は、やはり外れたか

67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/12(Thu) 11:46:39 ID:zy31Tfti0.net]
タイムシフト便利だね
コロナで外出しないので重宝してる
ソニーやパナソニックユーザーはアホだな

キャンペーンで4TB純正ただ
ディーガだと5万くらい?
これだけでもCP抜群

68 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(Thu) 12:15:53 ID:vreOJ6jE0.net]
>>67
ソニー、パナのユーザーはテレビを見ないの

69 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(Thu) 12:46:01 ID:+FjMekLd0.net]
地デジもネット配信始まって一週間分は遡って見られるとか
いう時代が来ればタイムシフトも不要になるね
関東キー局の主要番組だけならTVerがそれに近くなりつつあるけど

70 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 13:12:21.69 ID:iFwr/UAj0.net]
>>67
他メーカーのユーザーの事をヘタに言わない方が・・・

オレはタイムシフトしたくて930にした訳じゃないんだけど
たまたま純正HDD貰ったのでタイムシフトしてみたんだけど
確かにこりゃ便利だな 連ドラ以外は予約しなくなったよ
4KとBSだけ番組表観て録画してる。

>>69
オレも不要だと思ってたけど、必要な番組は後から保存できるのは便利
通常録画用に8TB、タイムシフト用に4TBにしたけど逆にすれば良かったか



71 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/12(Thu) 13:50:40 ID:zy31Tfti0.net]
>>69
負け惜しみのソニー パナソニックユーザーですか?
ソニー パナソニックユーザー(信者は)はミーハーが多い

72 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(Thu) 14:35:52 ID:+FjMekLd0.net]
>>71
55X920使ってるよ
タイムシフトはシゲの瓦8TBを1年以上使ってる
通常録画はWDの緑5TB PCからの使いまわし
東芝にしたのはタイムシフト重視したからじゃないけども
てか負け惜しみとか何?
有機ユーザー数から言えばもう東芝よりソニーの方が圧倒的に多いねぇ

73 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/12(木) 17:09:55.23 ID:IY2wBTZJ0.net]
>>72
「もう東芝より」って言うより、元々ソニーの方が圧倒的に強かったからね。
自分はX910だけどかなりタイムシフト使ってるし、輝度も部屋の照明調節すれば良いので特別買い替えるつもり無し。
デュアルセル液晶かマイクロLEDが30万くらいで買えるレベルになったら考えるかな。

74 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/13(金) 04:31:21 ID:u7oXSF3i0.net]
>>39
台座の蓋開けてケーブルしまえるのに…

75 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/13(金) 07:19:57 ID:P8zQejZF0.net]
有機EL REGZA価格一覧
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_subse=1804,2512

76 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/13(金) 11:10:38.25 ID:Mu0gdSJC0.net]
SONYのA9G店頭で見ると画面が白っぽいし
好みではない 白飛びしてるよ

77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/13(金) 11:33:45.27 ID:tcPfaAXk0.net]
ヤマダで65が378000の10%、さらに相談になっていた。
店頭は閑古鳥だし、今はネットより量販店が安そうだね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef