[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/03 12:50 / Filesize : 380 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13bd-32Ir) [2020/01/25(土) 02:33:05 ID:3EeGYKSO0.net]
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。
・イヤホンの質問は「どのイヤホンを買えばいいかここで聞け」スレへ。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け98
mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1568298374/

■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

678 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9201-sEIJ) [2020/03/31(火) 15:04:28 ID:4fVXEEYL0.net]
>>589
後々買うアンプの予算を回せばsonoma model oneが音質面ではいいと思う
ただしoneの付属アンプにひとつ問題がある
ボリュームが段つきで調節するタイプでシームレスに微妙な調節ができない
自分はちょうどいい音量に設定できなかったから興味は薄れた
試聴できたらしてみると、いい経験になると思う解像度だ

UTOPIA

GS

679 名前:2000e

T5P 2nd

T3-01

ASMR用イヤホンならER4SR
[]
[ここ壊れてます]

680 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9201-sEIJ) [2020/03/31(火) 15:08:59 ID:4fVXEEYL0.net]
>>602
CKM99の音は知らないけど

HD25

MARSHALL MID

681 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9201-sEIJ) [2020/03/31(火) 15:20:22 ID:4fVXEEYL0.net]
>>624
密閉、音場、ボーカルの三つともという条件が厳しい

682 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/31(火) 15:27:05.39 ID:4fVXEEYL0.net]
>>629
ヘッドホン側プラグ条件が難しい

683 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/31(火) 15:34:07.30 ID:4fVXEEYL0.net]
>>648
SRH1540
DT1770PRO

684 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/31(火) 15:50:32.41 ID:jWedTkbT0.net]
皆さんありがとうございます
ここで上がったのを調べたり試聴したりしてみます

685 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/31(火) 16:40:55.79 ID:R7UcK8O60.net]
>>657

そうですよね。
仮にプラグ縛りが無い場合どちらをオススメして頂けますか?

686 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/31(火) 17:26:10.64 ID:YlWBgkoy0.net]
>624
Mr.Speaker AEON FLOW closeを一度聴いてみると良い中古なら安い。予算が許せばAeon2がもっと良いに違いない。



687 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/31(火) 17:27:38.61 ID:IpAm91og0.net]
【予算】〜1.5万
【使用機器】iPhoneXS,ノートPC
【よく聴くジャンル】ロック(L'Arc〜en〜Ciel)Jpop(Mr.s、宇多田ヒカル等)
【重視する音域】高音が綺麗なものが嬉しい
【使用場所】 室内
【希望の形状】有線ヘッドホン
【期待すること】ヘッドホンで音楽聞きたいけど蒸れてしまって長時間聴けないというのがあるのでなるべく軽くて長時間つけられ物がいいです

688 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/31(火) 17:43:43.69 ID:G7QWc1t50.net]
622です
>>647
そーですね音の残響が素晴らしくてモニターでありながら情緒があるというか
すごくいいですよね
>>656
密閉が優先ですね。ボーカルは綺麗に聴こえるといいんですがボーカルだけ浮いてるのは駄目ですね
>>661
高い!あとwm1aでは厳しそうです

689 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/31(火) 19:17:56.92 ID:IVwhSmvN0.net]
>>654
ありがとうございます
九州の片田舎に住んでいて量販店まで片道2時間かけて行っても視聴できたのはメジャーな人気機種だけでしたのでsonomaに触れる機会は中々作りづらいものがありますが、そのチャンスが訪れた際はしっかり時間とって聴き込んでみたいと思います

utopiaとグラドに関しても同様です
utopiaは度々状態のいい中古美品が市場に回るので未視聴でもそのうち買ってそうな気もしますが

t3-01に関してはお試し程度に買おうと思ったのですがレビューを見てみるとイヤーカップの内径が高さ5.5cmで福耳の人間には耳たぶが辛いとの意見があり控えておりました

690 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6962-B4Y8) mailto:660 [2020/03/31(火) 19:50:11 ID:MKEXg14P0.net]
>>662
高音がボーカルのことなら SW-HP100
ハイ上がりなら K702

691 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6962-B4Y8) mailto:sage [2020/03/31(火) 20:01:44 ID:MKEXg14P0.net]
>>664
あぁ、福耳の方か。

T3-01は YAXI stPad2に付け替えられるらしいよ。
帰ったら確かめてみるよ。

692 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/31(火) 20:24:06.74 ID:IVwhSmvN0.net]
>>666
福耳の中では平均的な耳たぶの大きさなのでHD700くらいのイヤーカップであればオーバーイヤーとして使えるのですがth900やt1だとギリギリ耳たぶだけオンイヤーになって側圧次第では2.3時間で限界という感じです

そういう意味ではempyreanみたいな側圧の緩いヘッドホンはかなり貴重です…
現状ではaryaにかなりお世話になってるので縦長の楕円ハウジングや卵形、D型イヤーカップはこれからもずっと離せないですね
悲しいことに音質面ではether flowの線の濃い中低音が大好きなんですがこちらのイヤーカップとの相性が微妙で困ってます

693 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a901-HWV3) mailto:sage [2020/03/31(火) 21:10:01 ID:gRsy8YqP0.net]
俺もほどほどの福耳だけどT3-01はギリで収まってる。
正確に言うと耳の下と後ろ側が少しだけ窮屈な程度で、慣れた。

694 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 92bd-jUjw) mailto:sage [2020/03/31(火) 21:36:51 ID:udfX6F+V0.net]
>>662
K612PRO
でもアンプがないと厳しいかも。

695 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/03/31(火) 23:45:08.50 ID:l1sjaNk60.net]
【使用機器】PC iPhone11
【よく聴くジャンル】水樹奈々 宇多田ヒカル
【重視する音域】高音が綺麗に聞けると嬉しいです
【使用場所】 室内
【希望の形状】ヘッドフォン
【期待すること】いつも5000円くらいのイヤホンだったけど
        予算5万くらいまででお勧めあったら教えてほしいです!

        後、この機会にアンプも購入したいと思っているんですが
        購入が初めてなので全く分かりません

        有と無しではっきり違いが分かるものなんでしょうか?

696 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/01(水) 00:33:07.10 ID:15M2QWuK0USO.net]
>>670
ハッキリ変わる

というか安いLightning-3.5mmアダプタ使ってiPhoneにイヤホンとかヘッドホン挿すとその時点でかなり劣化するからiPhone6に直挿しのほうがiPhone11+アダプタより音質いい

予算5万なら3万くらいはDAPか、室内オンリーなら据え置きDACに使った方がええよ

中古ならフリマでHP-A8とかU-05を安く買っとけばAKG.ベイヤー、オーテクあたりの高音よりで明るいヘッドホンどれ選んでも失敗しないとおもう



697 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 00:40:32.20 ID:qBODFWXV0USO.net]
>>670
もう少し予算足してこのスレ定番 T3-01
低音は弱いしリケーブルできないけどASMRにも向いていて脳内定位する ATH-AD1000x/AD2000x
定番 AKGで 低音要らない場合は K702、低音もある程度欲しいなら K712
中低音が盛られてて中高音の抜けが良い、女性ボーカルならT3-01より良いかも SW-HP100


> 後、この機会にアンプも購入したいと思っているんですが
> 購入が初めてなので全く分かりません
> 有と無しではっきり違いが分かるものなんでしょうか?

お手軽 DC02でさえ分かる。
好みに合うかは試聴してみないと分からないけど。
上に挙げたヘッドホンだと K702, K712はDAC/アンプないと若干辛いね。

いきなり、アンプとヘッドホンに切り替えるのはリスク高いので、
候補を絞って迷うようなら、どちらかを先に買った方が良いと思う。

ヘッドホンの候補が決まったら、このスレでもある程度アンプの相談は受け付けてる。

698 名前:664 mailto:sage [2020/04/01(水) 01:05:24.33 ID:qBODFWXV0USO.net]
>>667
T3-01を stPad2に換装した時の長短径の長さを測ってみました。
aryaの代わりに he1000seも。

T3-01 標準:長径65mm、短径36mm
T3-01 + stPad2:長径77mm、短径55mm
※ただし、奥(ドライバー側)は上下左右5mmずつ径が小さくなってる

HE1000se:長径86mm、短径52mm

収まるとイイですね。

699 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 02:57:50.02 ID:vPqr4AK+0USO.net]
>>670
耳に近い要素の方が、
お金をかけた場合のリターンが大きいです。

なので、誰にとっても、
ヘッドホンやイヤホンはお金をかける価値があります。

アンプは、デジタル化した今となっては
差異はほとんど感じられません。
音楽家並みに耳が良くて、更に若くないと差を感じにくいです。

耳から最も遠いプレーヤー(iPhoneやCDプレイヤー等)に至っては、
差はないです。
差はあると言う人もいますが、
家電量販店等で自分で体感してみて下さい。

700 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 03:28:49.74 ID:Z21F/5uXMUSO.net]
味付けが変わるだけよなdacアンプとか

701 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 03:31:24.84 ID:Z21F/5uXMUSO.net]
スマホとかパソコンは構造上ノイズが乗りやすいからアンプ等を外付けしたらノイズのらないよって役割でしかない

702 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 04:08:23.43 ID:9r5kIZUCpUSO.net]
T3-01は音量も取りやすいし結局普通のスマホが疲れなくてベストに落ち着いた。DAC,DAPよりも変に解像度高めてないからリスニング寄りになる。

703 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 04:20:23.16 ID:YsD8GLRo0USO.net]
ここでよく上げられるT3-01はそんなに良いものなのですか?

704 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 04:29:28.11 ID:3KffZSL80USO.net]
流石に据え置きとDAPじゃパワー違い過ぎて比較にならんわ
本気で違いないと思ってるならヤバい

705 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/01(水) 04:48:15.91 ID:15M2QWuK0USO.net]
>>673
元からhe1000との差が9mmまで縮まってるのは素晴らしいですね
それでも結構ギリですが試す価値は十分にありそうです


>>679
単純にこの人に据え置きとDAPで違いが出るような機種の視聴経験がないんだなと
もしくは十分な出力で鳴らされた状態の低能率・高インピーダンス機を聴いたことがないので低音がでるはずの機種がポワポワ低出力で鳴ってる(ボリュームだけ確保されてる)のをそのヘッドホン本来の音として捉えてしまってるのか…

706 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 05:08:19.55 ID:cksTsPPwMUSO.net]
そういうのって電柱理論なんだよね
電柱の違いで変わるのに君たちは経験したことない〜みたいなのと同じ



707 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 05:27:58.47 ID:VcZJSNYw0USO.net]
ヘッドホンや音源によっても効果は変わるからな。
低インピ高能率のヘッドホンでコンプかかりまくった圧縮音源を聴いても
差はあまり感じられないだろう。

708 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 05:52:06.78 ID:saqifbJ70USO.net]
つうかアンプは出力高ければいいってわけじゃないし
アンプで音が変わるのは好みの問題だから必ずしも悪くなるわけじゃないぞ

709 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 09:26:32.75 ID:qBODFWXV0USO.net]
>>678
T3-01は
スマホ直挿しでも鳴らせて
着け心地が良くて
周波数応答が良くて
定位が良くて
木の優しい音がするから聞き疲れしにくい。

密閉型だと候補が少なくなるから
音場が狭い欠点が許容できるのなら、
おススメはこれに落ち着く。


>>677
普通のDAP・アンプで聞き疲れするのなら、真空管アンプとか良いかも。

自分は会社でNu:Tekt HA-Sを
PC → DC02 → HA-S → stellia
の組み合わせで使ってる。

710 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800W 0db0-bD98) mailto:sage [2020/04/01(水) 09:58:43 ID:UZhPf+Ro0USO.net]
【予算】2万くらい(中古でも可)
【使用機器】(再生機器・アンプ等)スマホ(LGV35)直かDC01
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)WANDS、B'z、ZARD、X JAPAN、hide、DIR EN GREYなど
【重視する音域】(高・中・低等)低音≧中音=高音
【使用場所】 (室内外等)室内
【希望の形状】音漏れが大きすぎなければ特になし
【期待すること】
バスドラなど低音に迫力があってベースラインがしっかり追えて、ギターやシンバル、ハイハットの刻み等がしっかり聞こえる解像度、分離高めのものを探しています
ボーカルが近くて低音強めのフラットでサ行が刺さらないものだと嬉しいです

711 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800 4b10-/I61) mailto:sage [2020/04/01(水) 10:23:54 ID:qBODFWXV0USO.net]
>>685
ATH-M50x
ボーカルが少し遠い DT770/DT880 32Ω

712 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/01(水) 14:22:35.19 ID:qzsKTs9R0.net]
>>670
アンプありとなしは、はっきり違いが分かる
でも低価格アンプと中価格アンプは、値段ほどには変わらない(もちろん違うことは違う)

>>685
解像度高めでサ行が刺さらないのは、その予算では難しい
低音が強めでフラットなのは不可能(どこも強くないのをフラットと呼ぶ)

713 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 16:40:23.67 ID:IP37goFY0.net]
>>685
ATH-WS1100 とか

714 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H79-q2Ev) [2020/04/01(水) 16:57:54 ID:mVKuYeITH.net]
>>685
ボーカルが近い、を優先で選ぶと検聴用の密閉型モニターになるが
漏れなくエンエッサ(よりサ行が刺さる)機能付きだな
ボーカルが適当な距離でよければ選択肢はたくさん

715 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 17:22:37.45 ID:vAe99o1y0.net]
予算から外れているけど、

716 名前:DT1770Proの中古って意外とあるんだね。 []
[ここ壊れてます]



717 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/01(水) 21:18:37.23 ID:djqcFfYc0.net]
すみません
レスアンカーの使い方がおかしいと言われましたが、直し方がわかりませんでした。。。

669
670
672
685


668です
ありがとうございます。
スレお勧めということで T3-01を買ってみます!

後、アンプなんですが
Bluetooth対応でこの「T3-01」との組み合わせお勧めなどありますか?
せっかくなので、こちらも5万くらいの予算で教えてもらえないでしょうか。

718 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 21:50:07.99 ID:dsw4qI+L0.net]
>>678
試聴はした方がいいよ
個人的には悪い言い方をすると音場が狭すぎで低音がスカスカ
ヴォーカルを聴くためだけのヘッドホンという感想

719 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/01(水) 22:30:34.92 ID:2t4Csg/C0.net]
>>691
最低音域はヘッドホンのなかでも多いくらいなように思うからそこまで心配いらないと思う
ミッドベースは少なくとも多くはないからミッドベース求めるならスカスカと捉えられうる

音場は狭い

720 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 23:32:03.40 ID:YQxy83i0d.net]
>>691
予算ドンピシャなBluetoothレシーバーアンプだとQ5sかなあ
ちょい上がるとxDSDとか

721 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 23:35:10.89 ID:dNEbBIHP0.net]
ath-r70x買ったけどws1100よりも音がぼやけてる印象受けたのですがこれはr70xの中音が強いからですか?

722 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 23:54:10.90 ID:qBODFWXV0.net]
>>695
アンプの出力が足りてないからでは?
r70xのインピーダンスは470Ωもあるから。

因みに、SP200に繋げてるけど
自分の持っているヘッドホンの中では最も締まった音を出す部類に入るよ。

723 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/01(水) 23:58:28.04 ID:nZQYR8sua.net]
>>691
ワイヤレスだがDALIのio4か6を買うのもありかも
高音いい感じだし、さ行の刺さりも感じない

724 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 00:10:35.39 ID:MDoAt2630.net]
ダリー(´д ` )ノ

725 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 00:14:37.42 ID:kvPsc4Nh0.net]
>>696
pha-1aとサウンドブラスターg6使ってるからインピーダンスは多分大丈夫

726 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 00:30:26.27 ID:niwxBM070.net]
>>699
いや470Ωの能率98dBにphaとg6は明らかな出力不足だと思うんだけど…



727 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 00:38:07.02 ID:a3tro2qt0.net]
>>680
T3-01は側圧弱めなので、耳たぶ余っても使えるかもしれません、よ。

今日、T3-01で低音を大きくできないかとケーブルを色々変えてみました。
残念ながら、それほど低音を大きくできませんでした。

ただ、8芯のケーブルを使うと音場というか奥行が感じられるようになりました。
ので、もし音場が狭いように感じるのなら、
導体の太いものか芯数の多いケーブルを使用すると良いと思います。

使用したケーブルは、次の通り。
- オーグライン+pt × オーグライン+α 4芯
- 4N純銀撚り線 + 102SSC撚り線 8芯
- HiFiHear HiF4814(8芯金銅合金)
- NICEHCK CY1(未確認8芯純銀)

728 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 00:49:21.61 ID:kvPsc4Nh0.net]
>>700
音量は十分出てると思うんだけどそれだけではだめなの?

729 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 00:53:31.72 ID:a3tro2qt0.net]
>>702
出力足りてないと、典型的な状態として低音が膨らむ。
ので、曇ったように聞こえるよ。

膨らんだ低音を好む人もいるので、一概にダメというわけではない。

730 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 01:01:07.30 ID:niwxBM070.net]
>>702
アンプの出力があがっていくにつれボリュームがでて、低音がボワ付きながらも量感が増えていき、全体的に音が締まって分離感がよくなり、高域の解像度があがって、低域の解像度が上がる
みたいなパターンが多い

そしてボリュームが確保できてるだけの状態だと出力は全く足りてない
量販とかeイヤでもいってアンプ変えて試してみたらわかりやすいと思う

731 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0db0-bD98) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:05:18 ID:3OaCgVlW0.net]
>>686
>>688
ありがとうございます
調べてみます

>>687
すみません、低音が強めで中高音はフラットって意味で言ってました
イヤホンだと2〜3万でも解像度高めでサ行が刺さらないのもあるので(あくまで自分の糞耳ではそう感じる)ヘッドホンでもあると思ってたんですが、難しいんでしょうか

>>689
ボーカルは遠くなければ大丈夫です

732 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a300-trDy) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:06:09 ID:5eZawUdW0.net]
十分な音量確保できて出力足りないってどういう状態だw
なんかノイズの多さを出力不足って言葉に置き換えてるくさいけど
にわか知識で他人にふわふわした説明するのやめようや

733 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 07:30:18.45 ID:S+zqArbj0.net]
車で例えると
最高速度は足りていても
馬力や加速力や制動力が足りてない状態

734 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 07:59:12.57 ID:xPdpGOWIa.net]
BluetoothレシーバーアンプにT03付けても
何の意味もないって教えてやれよ・・・。

Bluetoothで劣化させた音を6万のヘッドホンで聞くというバカッぷり。

735 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-maqb) [2020/04/02(Thu) 08:18:01 ID:yhvOSPNB0.net]
>>695
WS1100の高音が強いからじゃないかと
WS1100に耳が慣れてしまっている
R70Xを活かそうとしてアンプなどで試行錯誤するのはR70Xの値段とアンプの値段を鑑みるとコスパ悪いと思う

736 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 09:02:53.96 ID:5eZawUdW0.net]
>>707
そういう頭悪いふわふわしたこと言うのをやめろって言ってるんだがw

出力不足で音が歪んだり平坦になるならクリップの一言で済む
そして俺の感覚だとクリップしてるのを音量取れてるとは言わないw
あと、クリップ前に音がおかしくなるのも出力が足りないとは言わないからなw
それはアンプがクソなだけだから何繋いでも同じや



737 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 09:08:24.29 ID:a3tro2qt0.net]
# stelliaを DC01で聞いていた自分は馬鹿かもw

ここは購入相談スレなので、代わりになる製品なり方法を教えてあげなよ
やっぱりテンプレは書いてもらいたいよね

738 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-nJi9) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:22:35 ID:zvdbvJpid.net]
イチャモン付けたいだけで
相談に乗る気も説明する気もない玄人さま
ご教示ありがとう

739 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 10:13:34.10 ID:QITD4r5W0.net]
>>705
「刺さらない」というのがどの程度を指すのかにもよるけど、
ハイハットが鮮やかな機種は、ある程度サ行が刺さるのはしょうがないと思う
>>686の挙げたDT770の32Ωとかが良いんじゃないかな

740 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 657c-Zyj/) [2020/04/02(Thu) 10:17:41 ID:QITD4r5W0.net]
>>702
特定の音域が大きく聴こえても、それ以外の音域が全然パワー不足ということは良くある

741 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 11:17:53.96 ID:niwxBM070.net]
>>706

自称玄人様何の意味もないふわっとアドバイスありがとうございます!

742 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 11:29:02.18 ID:NTWXLLzC0.net]
いえいえです!

最近見ないね。
まだいらっしゃるのかな?

743 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 11:58:22.46 ID:zI2YBclJd.net]
はい!

744 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 12:13:19.86 ID:NTWXLLzC0.net]
あっ、いたw

ウイルスでくたばって無ければ良いんです
でも、もう一回ボケ被せるところだと思いますよ

745 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 13:41:02.55 ID:ls33R1qn0.net]
DoubleZero 00-001ってむちゃくちゃ値下げしてるけどどう思いますか?(買いかという意味です)

746 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 14:26:29.09 ID:J+0BUJgsM.net]
>>719
EDMや女性ボーカル特化専用機が欲しいならかなり買い
そうでないなら全く要らん



747 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8593-7MLK) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 15:5 ]
[ここ壊れてます]

748 名前:4:47 ID:iFSXDXFz0.net mailto: やっす
俺も気になってきた女性ボーカルしか聞かないしZeddも好きだ(矛盾)
女性ボーカル専用と言うのは低音犠牲にして上が濁らないって感じですか?
[]
[ここ壊れてます]

749 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 19:29:37.25 ID:77Mh9x+CM.net]
>>721
ハイ上がりのカマボコで低音は微妙
音多いと籠もる。少ないと透き通る。ピアノアコギに強い
中音域は凄く手前に来るからボーカルは聴きやすい
音を作ってる感あるからナチュラル派はためだと思われ

750 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 20:58:58.79 ID:iFSXDXFz0.net]
>>722
なるほど、レビューありがとう
いくら高音綺麗でも低音減らして得た綺麗さは好きじゃないな

751 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 21:42:42.13 ID:yhvOSPNB0.net]
>>660
SRH1840

752 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/02(木) 21:48:42.85 ID:yhvOSPNB0.net]
>>685
全部の要望は満たせないけどHD25

753 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/02(木) 21:50:23.01 ID:a3tro2qt0.net]
SRH1840 って中古だと予算に入るのか
なるほど

754 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 233d-q2Ev) mailto:sage [2020/04/03(金) 09:41:11 ID:vfUSxQE70.net]
>>724
参考にします。
ありがとうございました。

755 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/03(金) 10:10:57.25 ID:fLEeMNtid.net]
いえいえです!

756 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/03(金) 15:54:15.25 ID:4XFFju2K0.net]
https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1245731191006720003?s=21

機材の特定お願いします
(deleted an unsolicited ad)



757 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e501-CuPJ) [2020/04/03(金) 16:21:39 ID:Xpsrv9cJ0.net]
>>729
沢山ヘッドホンあるけどどれの事?

758 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/03(金) 16:49:29.89 ID:ZXtSCTYPd.net]
>>729
一番高そうなのはナイトホーク
びっくりするほど高額なのはなさそうだけど変わったのが多い

759 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/03(金) 16:56:48.56 ID:M9UpSejUd.net]
アユートからいっぱい提供されてそう

760 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/03(金) 17:14:43.28 ID:0VB3V0uZ0.net]
机上の右のウッドホンはMezeクラシックちゃん!

761 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 233d-q2Ev) mailto:sage [2020/04/03(金) 17:54:16 ID:vfUSxQE70.net]
ヘッドホン2個しか所有してないのに2個ともあった( 推定 )

762 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6562-/I61) [2020/04/03(金) 18:31:35 ID:AlehSO8y0.net]
被ってるのは
卓上右にある Meze 99Classics Gold
と 釣り下げた真ん中左寄り VECLOS HPT-700(だと思う)

欲しいのは卓上左にある Signature Studioだけかな

763 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 6d3b-2KnE) [2020/04/04(土) 18:35:34 ID:U2bkoQDe00404.net]
以前ここでT1 2ndからの買い替えでD8000かpro editionのどちらにしようかと相談した者です
結局D8000の試聴機レンタルは売り切れなどでタイミングが合わなかったので、試聴なしでproポチった
アドバイスくれた皆様ありがとうございました

フラットな帯域、高解像、定位バッチリ、籠りのない締まった低音、シルキーな音で最高、正解でした
女性ボーカルは遠くなった(T1 2ndってフラットだと思ってたけど、高域持ち上げてたんだなと)
気掛かりだった音場もT1 2ndより広いし、バランスケーブル追加すれば更に拡がり低音も微強化されてベストな塩梅になった(アンプはP-750u)
言われてる重さも慣れれば気にならない、ただし首下げると側圧の強さとパッドの吸い付きがあってもベストポジションからズレやすい
本来耳が処理できない情報量を浴びせられる感があって、聞き疲れしやすいので休憩必須

764 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 19:46:26.45 ID:sOPt6iSld0404.net]
いえいえです!

765 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 19:58:36.35 ID:pWKXjUpA00404.net]
>>736
自分もいまD8000買おうとしてる(中古市場出品待ち)んですがイヤーパッドの交換方式ってどうなってます?
一回実物触ったけど取り替えできないようにしか見えなくて、でも公式サイトにはイヤーパッド単体の料金かかれてるしでとても気になってます

毎日8時間くらい使うせいで半年持たずパッドの臭いが…

766 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 20:54:18.67 ID:MgU5/S44d0404.net]
ファイナルショップの店員さんが交換やってあげることもできますと公式サイトに書いてあった気がする
つまり交換できるけど難しいのかも



767 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/04(土) 21:10:37.67 ID:zzXNb0/R00404.net]
D8000proのイヤーパッド引っ張ってみたよ

cd900、オーテク、ベイヤーと同じでパッドの後ろ側を挟み込むっぽいね
かなり幅があるのでやりにくそうだけど

768 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/04(土) 21:22:36.25 ID:B4LWlHSTM0404.net]
【予算】〜20万
【使用機器】NWA30
【よく聴くジャンル】クラシック
【重視する音域】なし
【使用場所】 室内
【希望の形状】なし
【期待すること】t5p2ndからランクアップしようと思ってますが、何が良いのでしょうか?
アンプの購入も検討しています。

769 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 21:52:23.90 ID:3W2o+cWP00404.net]
>>741
t5p 2ndがかなり高いレベルなため解像度面でのランクアップはもう難しいと思う
開放型にして音場を広げるなりt5pの少ない低音から脱却するために低音をしっかり出す機種を選んだりするのが道かと
つまりランクアップというより違う音色の世界を味わうという方向へ
クラシックはほとんど聴かないから自信もって薦めれるのはない
相談スレとして元も子もないけど海外のジャーナリストによるレビュー記事を読み漁ったらどうか?
google chromeの翻訳機能使って

770 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 21:54:16.26 ID:U2bkoQDe00404.net]
>>738
今触ってるけど、ほんと取り替えできないようにしか見えない笑
パッドがクルクル回る事もない
引っ張れば取れるのかな?怖くてできない…
SONOROUSみたいに公式の交換動画あればいいのに

自分なら送料工賃かかってもショップで交換お願いするかもです

771 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/04(土) 22:01:21.18 ID:zzXNb0/R0.net]
>>741
小さなホールの最前列のような鳴り方が良いのなら8日から値下げされる Arya
スピーカーのような鳴り方でゆっくり聞きたいのなら focal Clear
余った予算でアンプ購入

772 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/04(土) 22:03:50.56 ID:sD0SKoqH0.net]
>>713
>>725
ありがとうございます
色々調べてとりあえずM50xを購入してみた(まだ届いてない)のですが、HD25とDT770 32Ωも気になってます
HD25はTやU、Aluminumなどモデルが色々あるようですが、どれの事でしょうか?

773 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 22:18:32.46 ID:3W2o+cWP0.net]
>>745
すみません、どれ聴いたか覚えないです

774 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/04/04(土) 22:23:58.53 ID:pWKXjUpA0.net]
>>741
クラシックならHD800sがいまちょうど中古10万以下まで落ちてるからそれとUD505あたりのDAC買うのがいいとおもう(好みじゃなかったとしても売ればそのまま戻ってくるし)

自分はHD800sの低音が少し物足りなかったのでaryaに買い換えました
ただarya自体はひたすらリラックスしてゆるく長く聴くタイプのヘッドホンだから集中して聴き込みたい時は合わないかも


>>743
やっぱり抜けそうにないですよね…

いつも中古で買ってイヤーパッドだけ変えるスタイルなのでd8000もsr009もそこがネックで悩みます

775 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b501-CuPJ) mailto:sage [2020/04/04(土) 22:52:14 ID:avLjI6YK0.net]
【予算】〜10万程度
【使用機器】HP-A8
【よく聴くジャンル】女性ボーカル(バラード)
【重視する音域】

776 名前:
【使用場所】室内
【希望の形状】オーバーヘッド
【期待すること】
使い分けは面倒くさいんでこれ一本で何でもそれなりに聴けるよって機種教えてください
ユーミンとか中島みゆき多めに聴いてます
[]
[ここ壊れてます]



777 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/04/04(土) 23:17:00.16 ID:+0W+vgBHd.net]
sundara安くなるから気になってるんだけど調べると片方から音が出なくなるとあるんだけどここの人で故障した人いる?

778 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b10-/I61) mailto:sage [2020/04/04(土) 23:31:26 ID:zzXNb0/R0.net]
>>749
米尼から買った Anandaは最初から左が聞こえず返品した
HE1000seでさえ左右偏りの個体差があるから、そういう会社だと思った方がいい

自分の持っている中古HE1000se、新品 HE4XXは普通に鳴っている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<380KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef