[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 17:52 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Oculus Quest Part.21【6DoF VRStandalone】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 11:37:17.95 ID:x/Tqdv1d0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.15【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561196377/
【HMD】Oculus Quest Part.16【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561609528/
【HMD】Oculus Quest Part.17【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562170464/
【HMD】Oculus Quest Part.18【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563002873/
【HMD】Oculus Quest Part.19【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1564011323/
【HMD】Oculus Quest Part.20【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1564874156/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

9 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 15:26:03.54 ID:XvjCb3w40.net]
同級生、ジョジョ立ち並みにのけぞってますな

10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 15:36:11.14 ID:X8wlujdaa.net]
3dofなら小型化出来るけど6dofだと複数個のカメラ使ったりSOCの放熱したり
後最大のネックがバッテリー
かなと
questより軽くは出来るけど大きさは中々小さくならないと思う
それに小型化は値段も上がるからね
マニアは20万以上でも買ってくれるけど一般人は今の価格が限界だろうし

11 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 16:03:05.62 ID:k3f1vOIld.net]
これ、欲しいんだけど
一番のお勧めソフトを教えて下さい。

12 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:07:08.92 ID:Ko6fXlDo0.net]
ビートセーバー

13 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:09:45.19 ID:6D5xmgHjM.net]
>>11
逆だろー
何かしたいからQuest欲しいんじゃないの?!

14 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 16:17:04.83 ID:k3f1vOIld.net]
>>13
先に本体に関心が行ってしまったw

15 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 16:19:12.53 ID:bGnVs0ln0.net]
>>14
ワイもそれで買ったくちやわ。
初VRやたからウヒャーなったわ。
ソフトは買ってから考えてもえーで

16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2019/08/18(日) 16:31:01.68 ID:o2Qj8wJS0.net]
>>14
beat saberは入れて損ないから本体買ったら是非プレイしてくれ
慣れてきたらsidequestでググってビートセイバーのカスタム曲を入れるんだ

17 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:31:02.44 ID:XvjCb3w40.net]
とりあえず無料アプリやデモ版で色々やってみたらいいんでないの



18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:35:01.44 ID:RO10w0ki0.net]
>>4
サメみたいなデカイ魚はいないし海に落ちたりもしないので安心していい
氷壁登坂や雪中探索楽しいよ
あとペンギンかわいい

19 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:38:26.26 ID:Af8B8sMh0.net]
サバゲーやってる連中と仕事で絡むことになったんだけど
Gun Clubプレイしたら少しは話が通じるようになる?
ちなみに自分自身は銃とかほとんど興味ない

20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 16:49:03.73 ID:XvjCb3w40.net]
正直あんまりならんと思う

21 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:00:24.22 ID:juYRWvM50.net]
PCゲームだと、CitiesSkylinesやStellaris、Skyrimなど、いくらでもやり込めるゲームがたくさんあるけど、
QuestだとBeat Saberぐらい?

Beat Saber以外にもいくつか買ったけど、せいぜい4時間ぐらいで終わっちゃう感じのばっかりで・・

22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:05:18.70 ID:X8wlujdaa.net]
>>21
VRゲームってそんなもんだよ
PCVRのVRカノジョだってボリュームは30分ちょっとしかないし

23 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:23:43.78 ID:b6FfUc+k0.net]
>>18
ありがとうございます。
それなら安心かな。
小さな船で足元に深い海という感覚が生理的に怖いんですよね。
そういった恐怖感を感じるのがVRの醍醐味ですごさではありますが。

24 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:24:49.55 ID:UGq2xEnwr.net]
>>21
PC持ってるならALVRかVDでskyrimVRでもやったらいいんじゃね

25 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:27:02.06 ID:PNmievRh0.net]
いつになったら尼は入荷すんの

26 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:33:32.20 ID:Aj0O4SmX0.net]
尼ってクソ使えねえの学んだ

27 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:36:50.16 ID:RO10w0ki0.net]
気持ち分かる
俺も巨大なもの見ると不安になるから今度出るスターチャートみたいなのは苦手



28 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 17:37:36.74 ID:rVXKkkLnM.net]
バーチャルデスクトップもめっちゃ使ってる
Skyrimやるためにだが

29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 18:19:04.89 ID:ljAY93gR0.net]
スカイリムはなー・・・
MODに手を出すと沼すぎてストーリーが進まなくなるから
一時封印中なんだわ

30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 18:45:23.55 ID:NwX0lkRm0.net]
あんまり3dカメラのビュワー用途の人居ないのかな?
家族旅行をvr180で撮ってvrで見返すと
観光地ですれ違った巨乳の外人とか胸元ゆるいママさんとかポーズかけて気兼ねなく凝視出来るからいいよ。思い出はプライスレス!

まぁ現状GOの方がその用途には適してるけど。

31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 19:08:26.81 ID:aPqZsqfRa.net]
公式アプリで1番ボリュームあるのは何でしょうか?

32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 19:14:13.67 ID:Af8B8sMh0.net]
>>30
それだ!
VRで疑似露出プレイをしようと思って人混み動画を探してるんだけど
お気に入りの場所で自分で撮るのもアリだな

33 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 19:27:28.77 ID:X8wlujdaa.net]
>>30
それだとquestはイマイチ
有機ELペンタイルの黒縁目立つしね
winMRのオデ+で見てるわ
questはゲーム用

34 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 19:27:37.57 ID:aOwfdjmM0.net]
>>5 外で使っても壊れないよ...

ただ太陽光の下では赤外線で検知してるコントローラは認識出来ないだろうし、室内光に最適化してあるはずのカメラの露出も飛んでしまうだろうから位置検知も厳しいだろうね。

もしやるなら薄曇りの日とか夕暮れ前なら可能性があるかも。

もし壊すとしたらレンズに直接太陽光を当てて奥のスクリーンを焼いてしまう可能性があるくらい。それなりの時間はかかると思うけど。

35 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 19:31:46.58 ID:RO10w0ki0.net]
>>30
遠出した時や近場の川沿いとかでシータで撮って見てる
見慣れた近所でもVRで見ると妙な開放感があって面白い

36 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 19:53:51.06 ID:KfzcZft90.net]
瀬戸さんQuest全然使ってなさそうな気がする
あれ以来紹介ないし

37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2019/08/18(日) 19:58:03.81 ID:o2Qj8wJS0.net]
>>36
奥さんにあげたんじゃねビートセイバーはまったっぽいし
まぁあの人からしたら5万なんてはした金だから飽きてすぐポイしたかもしれんけど



38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 20:00:45.99 ID:bGnVs0ln0.net]
>>34
ありがトン!
カメラが白飛びして位置補足出来なくなるんでしょね。
ほんとは体育館とかデカイ会議場とかでしたいけどお金かかるしなぁ…

39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 20:17:44.02 ID:KEPwFL9Q0.net]
>>31
リパブリックVRとかソード・オブ・ガルガンチュアなんかは長いよ
他にも探せばあると思う

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 20:19:19.82 ID:pKkPsAIj0.net]
前スレの同級生VR
おっぱい揉んだら、あなたのこと大嫌いと言われて進行停止して詰んだ(笑)
そういうゲームじゃないんだな

41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 21:10:46.90 ID:/tTkXvoI0.net]
>>40
前スレの作者です。
プレイしていただきありがとうございます。
「好き」と言ってもらえれば、少しそういうゲーム風になります。

ブログにてネタバレしています。
hondasoft.com/2019/08/18/%e5%90%8c%e7%b4%9a%e7%94%9fvr%e3%81%ae%e3%83%8d%e3%82%bf%e3%83%90%e3%83%ac/

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 21:43:38.81 ID:wO2bOCM70.net]
トラックシュミレーターみたいなのをVRでやりたい

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 21:48:29.91 ID:ldgNeLRr0.net]
ペーパードライバー歴が長い俺は公道で運転練習するシミュレーターが欲しい

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 21:51:38.09 ID:Ri1r+RDh0.net]
ストリートビューに運転モード付いたら楽しそう

45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 22:03:46.19 ID:TIQxdieE0.net]
>>43
もう一回教習所行って路上講習受ければ良いだけ
教習所は免許取得してても教えてくれる

46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 22:07:42.75 ID:uvXrV/55a.net]
>>32
ワロタ

47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 22:23:14.86 ID:XvjCb3w40.net]
>>32
天才だ



48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/18(日) 22:43:46.75 ID:aZZzFt+Da.net]
>>42
VDかALVRでやればいいんじゃない?
ユーロトラックシミュレーターはVR対応してるはず

49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 23:35:37.96 ID:eEUWBKQO0.net]
Rec room とかのマルチプレイゲームをhtc vive 持ってる友人としたいんだけど
Quest じゃ無理?

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2019/08/18(日) 23:50:26.47 ID:o2Qj8wJS0.net]
>>49
FPSは無理だけどあれたぶんクロスプラットフォームだから可能だと思う

51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2019/08/18(日) 23:52:07.05 ID:o2Qj8wJS0.net]
コミケでアンナちゃんと遊ぼうっていうクエスト専用のエロゲ頒布してたらしいんだが買った人いる?

52 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2019/08/18(日) 23:54:03.77 ID:o2Qj8wJS0.net]
>>49
FPSは無理だけどは訂正させてくれ
クロスプラットフォームのソース
https://www.moguravr.com/rec-room-additional-mini-game/
「Rec Room」には、クロスプラットフォーム機能が実装されています。今回のOculus Quest版「Quest For The Golden Trophy」によって、全ての「Rec Room」ユーザーが、同クエストを一緒に楽しむことができるようになりました。

53 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/18(日) 23:56:05.20 ID:eEUWBKQO0.net]
>>52
ありがとうございます!

54 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 01:12:32.77 ID:SqZmQO530.net]
前スレの同級生VRやってみたよ
こんなの自分で作れるって凄いな
こういう手のVRゲーが初めてなもんで、
いろんなアングルから眺めたり触ったり楽しませて貰いました

ロッカーには自分が入ったw

55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 01:16:04.84 ID:RISaZTD1a.net]
>>51
買ったけどまだインストールしてないわ

56 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 03:41:51.77 ID:EIKoMGbX0.net]
結局、尼プラビデオはブラウザでやるしかないのか・・・
まだ、アプリは「おま国不可」状態かよ。

57 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 06:44:24.60 ID:q9OmJYoyd.net]
普通にsidequestでアプリ入れて見てるけど



58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 08:01:09.74 ID:RVhDIIev0.net]
おま国おま国喚く奴ってたいがい頭悪いから

59 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 08:21:59.95 ID:aZizEqJbr.net]
>>57
海外向けのAPKで日本のプライムビデオ見れるの?

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 08:42:05.32 ID:/URRrAGYd.net]
スマホとかタブレット用のapkでいいんだぞ

61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 09:24:30.56 ID:EIKoMGbX0.net]
>>59
sidequestで提供されている尼プラはダメだわ、提供不明アプリに出てこない。

>>60
それしかないか。
家族はapple製しか使わないから、androidはquest以外に無いのよね。

62 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 09:54:31.97 ID:qUfW9AGoa.net]
VRで映画みるの結構辛くないか
ずっと寄り目してるような感覚で断念した

63 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 10:04:02.32 ID:U29dpuQX0.net]
>>62
距離を調整すればいいだけじゃね?

64 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 10:53:20.38 ID:LnG517/s0.net]
>>62
言っちゃ悪いけどIPD合ってないよ

65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 11:18:54.05 ID:SLrCqw/v0.net]
>>36
youtuberなんてみんなそんなもんだろ
再生数稼げそうな新製品取り上げて一回動画作ったらあとはゴミ行き

66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 12:04:24.46 ID:qUfW9AGoa.net]
まじか…やっぱ強い眼鏡だと厳しいか

67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 12:33:36.15 ID:bawbAD+2M.net]
>>66
IPDは両目の距離な。ちゃんと合わせれば平行に遠くを見てる状態に出来るはずなんだけど。



68 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 12:36:37.21 ID:nA6ev+9I0.net]
>>61
普通にsidequestのアマプラ、ロードして
見てるがな。

69 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 12:43:22.91 ID:x/STkCgld.net]
ゲーム開発やってみたいんだけど、参考になるおすすめサイトとかある?
ゲーム開発経験なし、エクセルマクロ組めるくらいの素人です

70 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/19(月) 12:44:35.99 ID:kXGjhQvc0.net]
PS4PROとPSVRを売って買ったのに
稼働率悪くて泣きそう・・

71 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 12:47:28.19 ID:LLyT0zb6p.net]
>>70
俺もだったけど
SteamVR使えるようにしてから被りっぱなし

72 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 13:03:58.73 ID:/V7uwudXM.net]
>>69
unityのチュートリアルやってみるといいよ

73 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 13:15:31.85 ID:U29dpuQX0.net]
quest版beatsaverで、第三者視点でのキャプチャって出来る?

74 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 13:39:34.49 ID:l/mNlrzV0.net]
VD使ってるんですけど結構な頻度で動作がラグくなってしまいます
回線速度はパソコンの方は有線で繋いで1gbpsでててiPhoneでwifiで繋いでも600mbps出るんだけどquest で回線速度見ると200mbps

75 名前:しかでないんですよねこれが原因だったりするのでしょうか?
ちなみにwifiルータtp-linkのarcher A 10を使っています
[]
[ここ壊れてます]

76 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 14:30:16.33 ID:1k8FGVDUr.net]
それは遅いね。ウチはa10で800なんぼ出てる。
5GHzに繋げてる?

後は他の5GHzにぶら下がってるwifi機器を2.4GHzの方に移す、バンドステアリングをオンにしてるならオフにする、a10の置き場所を見直すとか。

77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 17:04:58.47 ID:sgQgshV9a.net]
>>41
こういうの面白いね。
自分は組み込みソフト開発者なんで、Unityとかわけわからんけど、ちょっといじってみたいな、と思うようになったわ。



78 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 17:13:43.40 ID:sgQgshV9a.net]
>>74
https://otasyumi.site/vr/oculus-quest-steamvr-try-alvr-corresponding-to-the-latest-build-of-oculusquest#toc16

これの8章に書かれてるwifiの帯域を変えてみるとかどうでしょ?
自分は改善された気がする。っても変えてから30分も遊んてないけど。

79 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 17:52:30.05 ID:RISaZTD1a.net]
>>73
実写合成のツール出てるね
ゲーム映像とプレイヤー映像を重ね合わせるやつ

80 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 19:08:02.28 ID:u/YjZkM2M.net]
ALVRやVirtualDesktop経由のSteam版ビートセイバーではMR合成可能

バーチャルモーションキャプチャーでググッて
操作方法のマニュアルをじっくり読めば理解できるかと

MixedRealityCaptureToolはOculus公式から出てるけど
開発者用で手順が難解で素人には無理だわ

81 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 19:19:51.41 ID:qUfW9AGoa.net]
>>67
勘違いしてた。ありがとう
微調整しながらもう一度やってみます

82 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 19:40:01.28 ID:39ip81cM0.net]
前のアップデートの後から、たまに「目の間の距離」みたいな表示が出て消えないことがあるんだけどアレどうやって消せばいいんだ?

83 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/19(月) 20:42:00.77 ID:xTpMpjI6p.net]
やっとビートセイバーのカスタム曲できるようになった

84 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 21:01:57.58 ID:62IMIFUQM.net]
>>19
いいんじゃない?
Gun Clubはジャンルとしてはガンシミュレータで最低限かつ一般的な銃の操作方法や弾の当て方が学べる
弾切れした時に慌てる感じやターゲットを探すワクワク感は共有できるかも
プレイする時はハードコアモードは必須

85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 21:06:41.81 ID:fQoKxozjM.net]
Fo4VRでどのセーブもピップボーイが腕から地面に抜け落ちるのだが、電池がなくなるとそうなる仕様らしい…進行バグかと思って焦った

86 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 21:26:56.22 ID:4Dvuo1Co0.net]
>>77
横からだけど、これAtermだと設定が無いんだよね
クワッドチャネル切っても改善しないし、牛に乗り換えるのもなぁ・・

87 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 21:32:56.92 ID:juGg8oGR0.net]
virtualvirtualreality買ったけど俺にはあわん系だった残念



88 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:02:15.32 ID:9SBP6gxH0.net]
昔flashであったような脱衣ブロック崩しを3Dにしたようなソフトないかな
手元の銃で撃つと服だけ破れるの

89 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:14:36.96 ID:9SBP6gxH0.net]
同級生VRやらせてもらって思ったが、見えてるのに触れないとか水平移動やテレポートしたりってなんか幽霊そのものだな
いっそ幽霊になったつもりで、壁抜けして女湯覗くとかトンネルでNPCを脅かすとかできるゲームがしたい

90 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:14:53.21 ID:sgQgshV9a.net]
>>85
IODATAのルーターにもあるけど、確かにAtermには無さそうに見えますね。
軽くググってみただけだけど。

91 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:33:58.56 ID:nJ2FJMQ70.net]
>>89
これファームウェアのアップデートで簡単に直りそうな気がしてルーター買い換えるのも躊躇われる

92 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:35:05.14 ID:rzzTCI7j0.net]
ビートセイバーみたいな感じでドラムのシュミレーターとか面白そうだけど誰か作ってくれ
あ、足は無いものとする

93 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:38:28.37 ID:39ip81cM0.net]
>>91
beatsaberの譜面で下矢印ばっかの曲とかあるのでそれじゃ駄目?

94 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 22:58:08.62 ID:H5Wk0osG0.net]
下方向しかないbeatsaberが面白いか?
つまりそういうことだ

95 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/19(月) 23:06:14.69 ID:fJLBjZ3p0.net]
無線でできるのは素晴らしいことだけど有線でつないだらGoみたいに遊べるようにもしてほしかった

96 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 23:36:05.88 ID:rzzTCI7j0.net]
いやガチのドラムシミュレーターな感じで頼んます
ビートセイバーみたいにいろんな曲でドラムの練習できるのよくね
コントローラーの加速度で音の強弱とかもいけんか?
座りプレイで酔いとか無いし

97 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 23:44:41.53 ID:8kXwvD6T0.net]
叩いた反動のないドラムってかなり厳しくね



98 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 23:46:38.90 ID:+T98Bjj10.net]
VRじゃなくて普通にDTXとかドラマニとかやったほうがよさそう

99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/19(月) 23:49:06.02 ID:z8L6dgUG0.net]
本末転倒かもしれないけど
有線LAN接続でストリーミング実験した人いない?

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 23:53:10.40 ID:+T98Bjj10.net]
>>98
ストリーミング系はALVRスレの方が情報集まるよ

101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/19(月) 23:54:59.55 ID:62IMIFUQ0.net]
SAMSUNG VRアプリ、期待ゼロだったけどエロ動画鑑賞的には救世主だなこれ。SKYBOXの画面歪み問題と再生カクカク問題が解消されたわ。

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/19(月) 23:55:43.36 ID:z8L6dgUG0.net]
>>99
行ってみる。サンクス

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 00:14:58.57 ID:61M75Mwl0.net]
>>100
こっちのアプリのことですか?
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.samsung.daydream.vrvideo&hl=ja

Samsung VR - Videosってアプリもあるみたいですが

104 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 00:25:39.66 ID:fAmTO9qia.net]
SamsungVRってGOやGearVRでもVRAV見るのに使ってたわ

105 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 00:30:19.00 ID:ftz7em0b0.net]
>>102
普通にoculus quest公式から落とせる、SAMSUNG VR Videosってアプリだよ。

106 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 01:38:21.87 ID:bGyGDZrz0.net]
同級生VRの作者さんへ
ゴールキーパー的なゲームは作れますか?
または弓矢が飛んできて頭上のリンゴに刺さるのを体験できるゲームとか
「眼前に何かが飛んできてビクッ」的な怖い体験がしたいです

107 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 01:43:08.66 ID:6SO8J0OW0.net]
弓矢って正面から飛んできても小さくて怖くなくね



108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/08/20(火) 01:58:52.42 ID:bGyGDZrz0.net]
確かに小さい点過ぎて視認出来ないかも
直径20cmくらいの杭ならどうでしょう?
最初は自分の周りにランダムに刺さる演出があって
最後におでこか心臓に刺さるとか

109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/08/20(火) 02:05:35.72 ID:C2+X2mDM0.net]
>>106
バッティングセンター作ったことあるけど、小さい白球が前から飛んできてキャッチャー位置に自分が移動してそれを受けると結構びびるよ
VR世界に入り込んだときの立体視の迫力をなめたらいかんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef