[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 04:44 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

有機ELディスプレイ OLED18



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/05(火) 22:21:33.94 ID:GbCDuHgT0.net]
前スレ
有機ELディスプレイ OLED17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1502985426/

242 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/20(水) 14:24:18.23 ID:nGuXawi20.net]
>>235
先に殴りかかる奴等がいるからだろうね

243 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/20(水) 18:56:44.27 ID:N5TaXOtq0.net]
韓国勢には難しい中型を狙う:
JOLED、印刷方式の有機ELパネルを出荷開始 (2/2)
eetimes.jp/ee/articles/1712/06/news035_2.htmll
> アライアンス戦略について

244 名前:は、「詳細は明かせない」(加藤氏)としながらも、「アライアンス戦略で
>提供しようとしている技術、装置、材料と、JOLEDがこれから事業化する高精細の中型パネル向け
>の技術、装置、材料は、厳密には同じものではない」と説明する。「つまり、われわれが、大型TV
>向けとして(パネルメーカーに)提供した技術を使って中型有機ELパネルを製造しようとしても、
>高精細な製品は実現できないだろう。そのようにして、すみ分けを図っていく予定だ」(同氏)
[]
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/20(水) 21:26:30.50 ID:BKtLo0Qr0.net]
>>235
真面目にやってる奴らのことを真面目に考えたらそうなれるよ。
技術流出だの盗まれるだの、お互いに失礼だろ。

246 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/21(木) 01:50:54.47 ID:cRRV/C9w0.net]
ちーがーうーだーろ

247 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/21(木) 03:01:56.77 ID:aIJMEHd00.net]
他国を下に見ることでしか自尊心を保てない人っているんだよ
そこはスルーしないと。いちいち攻撃してたらキリがないし、むしろ憎悪の再生産をしてしまうだけ

248 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/21(木) 03:03:32.75 ID:aIJMEHd00.net]
そういう書き込みがあったら不愉快だけど、そういう人なんだなと思うだけ
そういう人に何言っても無駄だから、分かってる方が溜飲を下げるしかない

249 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/21(木) 15:01:13.97 ID:SJwyAyuF0.net]
上級国民はスイスのインターナショナルスクールや遅くても上級大学仲良し
奴隷だけが何も知らされずに競争労働してる

250 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/21(木) 15:23:52.17 ID:vSs7LLC+0.net]
能書きはいいから早く32位で凄いやつ出せよ。



251 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/21(木) 16:31:51.81 ID:CY1HO08o0.net]
>>242  「溜飲を下げる」の使い方が間違っている

252 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 07:59:16.27 ID:pn5llIjH0.net]
>>241
他国を見下してるんじゃなく馬鹿チョンを見下してるんだろw
よそから盗んだ技術でホルホルしてる在日の馬鹿チョンもなw

253 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/22(金) 08:09:37.20 ID:EAB5B2u00.net]
5ちゃんってやっぱりニュース以外でもネトウヨってたまに出現するよなw

254 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 09:01:29.17 ID:hQByGm2+0.net]
日本の有機TVのパネルは皆LGからの供給品?

255 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 10:12:56.36 ID:s8Ts7oxk0.net]
大型TV向けは全部そうです

256 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 17:30:51.27 ID:hRKjwYjS0.net]
PC用ディスプレイはあまり有機EL化が進まないと思うよ
理由は、
・外光が入ってくる明るい昼のオフィスで1日8時間くらい使われる
・当然輝度は相当上げないといけない
・オフィスソフトやネット、グループウェアみたいな一般のオフィス用途においては、画質はさほど重要じゃない
・実写映像とちがって、輝度や色にムラができれば目立つ

よって、一般向けPCディスプレイは液晶が長く続き、
画質が必要な一部の個人や、出版写真映像等クリエイター系職種で有機ELがつかわれるのでは?

257 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 18:02:26.22 ID:qVDCwZb00.net]
別にそれで良い。
ゲーミングモニタやゲームモードのあるテレビがOLEDで出てれば。

258 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 18:16:59.36 ID:McvuiKRB0.net]
>>250
そんな事を言ったら、液晶だって初期の頃はとてもパソコンにむいてるディスプレイではなかったと思うが…

259 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 19:02:10.94 ID:6s6wYuGk0.net]
つかPCのオフィス用途なんて減少傾向だし
何れ駆逐されるだろ
エクセルとかのソフトさえ動けばいいんだから

260 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/22(金) 19:57:46.20 ID:EAB5B2u00.net]
オフィスにはキーボードも



261 名前:モニターも無くてみんなゴーグル付けてるだけだろ []
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 20:05:37.59 ID:bJ4kGoKH0.net]
>>252
どう思うんだ
ていうかいつ頃の時代の事を言ってるんだ

263 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 21:28:01.93 ID:McvuiKRB0.net]
>>255
いや、時代とか関係なく、要は「これって○○で十分じゃん」とか「○○に不向きだよね」って言っても、技術進歩、デザイン、トレンドによって一気に普及するって言うのはよくある話だから、値段しだいでは液晶から有機に一気に代わる可能性もあるよって事。

264 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 21:35:40.86 ID:jUnQSbyO0.net]
DSTN液晶のノートPCでも酷え画と思いながらでも使ってたな

265 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/22(金) 21:48:15.82 ID:GNeSKcEN0.net]
>>256
液晶とブラウン管ならデザインが大きく違ったけど、液晶と有機ELとで違うところってどこよ

266 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/23(土) 00:48:35.01 ID:uOn534oC0.net]
壁紙に決まってるだろ

267 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/23(土) 01:54:19.83 ID:qXaWbOl60.net]
>>250
事務用とプライベート用、さらにそれぞれの中でも異なる用途、
最初から一部だけ重視して他を軽視したり
ほぼ想定外にしている機種がかなり増えている。

パネルや完成品のメーカーは少しでも単価を上げたくて
価格差を納得させる差別化に力を入れている。そのことが原因で
汎用・統合とは逆の分化の方へ向かう圧力となっているようだ

268 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/23(土) 05:11:44.61 ID:qmeqqR1l0.net]
一般オフィス用なんて価格逆転しない限り液晶が続くのは当然だろう
全てが有機ELになる必要なんてない

269 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/23(土) 07:16:08.23 ID:DJ/V3zhk0.net]
液晶は1000ppiだから液晶でええでしょ

270 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/23(土) 07:25:50.52 ID:DJ/V3zhk0.net]
おススメはこれ
Acer
ER320HQwmidx
32インチ、消費電力32W、24000円
安い!



271 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:あ [2017/12/23(土) 18:52:49.86 ID:uOn534oC0.net]
意味わかんね

272 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/23(土) 20:08:50.16 ID:O4YUr54d0.net]
OLEDスレなのに何故液晶?

273 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 02:12:44.15 ID:3AJnQrsl0.net]
増資へJOLED幹部が奔走、有機EL量産へ踏み出せるか
https://newswitch.jp/p/11452

274 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 07:33:39.56 ID:fdWS+Qcg0.net]
もうホンハイシャープとくっつくしか
手はないのでは

275 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 11:48:34.68 ID:eTtxhMWV0.net]
夢叶う2017年。ついに来た有機ELテレビ時代 by 麻倉 怜士
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/pb2017/1098467.html

276 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 12:44:11.13 ID:1AylFkG50.net]
ホンハイもなぁ
iPadが来年ホンハイの有機ELになるって噂があったけどポシャったぽい
結局信じられるのは三星LG

277 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 12:48:50.77 ID:U+na9nYe0.net]
テレビ以外は液晶のがいい

278 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 13:38:08.08 ID:CcfFYDDn0.net]
>>266 中身みたら期待してるメーカーが誰もいないという。
蒸着よりましとは思うが、これだけ時間かけて液晶に勝てない時点で大した方式ではなかったって事。

 「本当に技術優位性があるのか」「本命であるテレビなどを想定した基板の大型化に対応できるのか」―。
出資を持ちかけられている装置メーカーの幹部は、事業性を判断するには情報が足りないと漏らす。
世界初の印刷式有機ELパネルの製品化には成功したものの、それだけではまだ先行きが見通せないとの認識だ。

279 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 16:20:41.86 ID:fdWS+Qcg0.net]
んでも自動車用とかの曲面用途だとOLEDが主流になるんじゃないの?

280 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 16:29:25.87 ID:e85Fv4pw0.net]
主流になるかどうかはわからないけども、TVよりかは将来性があるね



281 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 16:32:24.75 ID:fdWS+Qcg0.net]
曲面と薄型をいかして
クオリティは下げ気味で
トータルコストをさげて柱にペタリ、自動車各部にぺたり

こういう地味なところでしこしこ稼げないかな?
自動車は地味でも調達数半端ないだろうし

282 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 16:37:05.01 ID:fdWS+Qcg0.net]
駅電車バス飛行機ホテルその他
ワイヤレスで給電と動画データ送受信するシステムと合体できたら
あと透明ソーラーセルと合体させられたら
地味にあちこちで普及しそうでは

283 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 17:38:05.49 ID:3xRZgL5A0.net]
戦場の絆みたいなやつ希望

284 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:27:28.61 ID:cRiYbZpd0.net]
>>274,275 いいよね。でも車は意外と数が少なくてサイズも小さいから稼ぐのは難しいんだろうね。

285 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 10:13:12.81 ID:nxvhxlKe0.net]
益々妄想がはかどってるな。自動車とか屋外とかこれ以上の画質より耐久性や信頼性が焦点に決まってる。
余計液晶に勝ち目がない世界。

286 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 10:17:14.06 ID:nxvhxlKe0.net]
勿論液晶も曲げられるし、十分薄型。
OLEDはせいぜい印刷方式でいくら売れても売り上げが上がらないくらい安くするしか勝ち目がない。

287 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 10:45:32.85 ID:RFNhEWGr0.net]
>>279
液晶本体は曲げられてもバックライトがかさばるけどね。

288 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 10:51:50.72 ID:RFNhEWGr0.net]
デンソー、JOLEDに出資 500億円前後 車載用パネル開発加速
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171226/bsb1712260602001-n1.htm

> 自動車部品大手デンソーが、有機ELパネルを手掛けるJOLED(ジェイオーレッド)に対して
> 500億円前後の出資を検討していることが25日、分かった。有機ELを使った次世代の
> 車載用ディスプレーの開発を加速する狙いとみられる。
>
>  JOLEDは約1000億円の第三者割当増資を計画しており、これまでに設立母体で株主の
> ソニーとパナソニックの引き受けが固まった。住友化学とSCREENホールディングスも
> 前向きに検討しており、4社の引受額は計200億〜400億円になる見込みだ。
> デンソーの出資が決まれば最大の引受先となり、中型有機ELパネルの量産化に向けた
> 資金確保におおむねめどが付く。

289 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 14:20:08.79 ID:XQ47yj5l0.net]
液晶も曲げられるに草

290 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 14:40:20.44 ID:OLjP0pwl0.net]
車検や保守が組み込めるものには有機ELにしてたとえ単価が上がっても使いやすいんだろうな
プロ向けや高級製品は耐久性よりも性能が重要なので
ところでサムスンノートPCディスプレイから全面撤退するみたいなのでRGB有機EL無くなるのかな
タブレットかスマホ向けに振り分けるのかもしれんが



291 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 14:52:38.03 ID:nxvhxlKe0.net]
>>283
車検のたびにメーター取り替えるクルマとかどこにあるの?

>>282
お前が無知なだけ。

292 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 16:51:45.14 ID:RFNhEWGr0.net]
>>279
売れたら"売上"は上がるぞ。
もしかしたら"利益"と言いたかったのか?

293 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:00:30.32 ID:GBxz5K9k0.net]
んじゃ各社こぞって車載向けに有機ELを供給しようと思ってるのは何なの

294 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:04:43.12 ID:PQljCxp10.net]
40〜45インチぐらいの有機ELは出ないかな

295 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:12:48.63 ID:XQ47yj5l0.net]
どこに草はやされたかわかってないくらいだからねえ

296 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 19:28:23.62 ID:z3K019Ra0.net]
政府、LGディスプレー中OLED工場設立の条件の承認

 政府が LGディスプレイの中国内の有機発光ダイオード( OLED)パネルの生産工場設立を条件付きで承認した。
LGディスプレイが7月に中国 OLED工場新築計画を提出した後、5カ月ぶりだ。

 LGディスプレイの OLEDパネルの製造技術は、政府の研究開発(R&D)の費用が投入された国の重要な技術である。
産業技術の流出防止及び保護に関する法律に基づいて、海外に工場を建てる産業技術保護委員会の承認を受けなければならない。
産業技術保護委員会は、産業部長官が委員長にある。

 産業省は、技術と雇用の流出などの負の影響を最小限に抑えるためLGディスプレイに▲材料および装置の国産化率の向上▲次期投資の国内実施▲セキュリティチェックと組織強化などの条件を掲げた。
省は、条件のLGディスプレイの移行計画を受理した後、工場設立を最終承認する計画である。
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=366&aid=0000393853

297 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 19:54:39.30 ID:26dTqLBR0.net]
むしろ自動車や屋外こそ液晶が向いてるわけだが
高輝度長寿命、画質さほど問われない
っていうのが液晶向け
さらにIPSにすれば、画質が落ちる代わりに非常に広い視野角を確保できる

液晶の黒浮きについては、パナのコントラスト比100万:1の新型液晶があれば完璧

298 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 21:21:45.32 ID:5mgfuDFr0.net]
>今回紹介した液晶パネルは、高輝度と高コントラスト比を実現したことで、競合する有機ELの出鼻をくじいたと言えるだろう。
>TFT液晶パネルは、信頼性に関しては20年以上の実績がある。
>2層セル構造による高コントラスト比のTFT液晶パネルと競合する技術には、ソニーが既に商品化している「Backlight Master Drive」がある(関連記事)。
>デバイスの厚み、消費電力などの比較で、どの技術が優位で、どの分野の応用に適しているか、興味深い。

299 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/26(火) 21:40:21.74 ID:HUFviovt0.net]
中国工場建設の承認取得 LGが韓国政府から テレビ向け有機EL

 韓国LGディスプレーは26日、有機ELパネルの工場を中国広州市に建設する計画について、韓国政府の承認が得られたことを明らかにした。
中国の新工場を含め、同社は高精細な有機ELパネルの増産に2018年から1兆円以上を中韓両国に投資する計画がある。

 LGは今後、合弁先企業の選定など事業化を急ぐが、19年4〜6月としている量産開始時期は遅れる可能性がある。

 韓国産業通商資源省は26日、「LGのテレビ用有機ELパネル製造技術の(中国)輸出を承認した」と発表。
LGも「政府の決定を歓迎する」とのコメントを出した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100960W7A221C1FFE000/

300 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 03:28:15.71 ID:kB2e+uDn0.net]
アマゾンのパナとかソニーの有機ELディスプレイのテレビのレビューみると、LGの製造工場
は日本製の製造機械ばかりです、みたいな書き込みしている奴がいて、バカネトウヨくんには
なんか悲しさを覚えてしまう

ちょっと前までは韓国製パネルは日本製だから、とか言ってた連中なんだろうなきっと

日本が諦めた有機EL、それも大画面をLGが実用化したってことはもっと日本の製造業は深刻に
受け止めた方がいいと思うよマジで



301 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 03:29:13.50 ID:kB2e+uDn0.net]
>>293
韓国製テレビは日本製パネルだからとか言っていた連中、の間違いね

302 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 05:34:48.52 ID:MlATBNTk0.net]
自分が正しいなら他人が間違っていようがどうでもいいと思うよマジで

303 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 07:26:30.93 ID:d05umbu00.net]
冤罪被害者にも同じこと言えんの?

304 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 08:52:25.81 ID:N8t28Jhy0.net]
オーストラリアに株を持ってる欧州貴族ですがみんなオーストラリア産の鉄を使ってるのでホルホルシテマス

305 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:アングロアメリカンデス [2017/12/27(水) 11:04:52.51 ID:idtHn2ya0.net]
今日もさらしあげ

306 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 13:29:26.60 ID:55KvcuS/0.net]
デンソー、JOLEDに出資 500億円前後 車載用パネル開発加速
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171226/bsb1712260602001-n1.htm

デンソーが筆頭株主に

307 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 13:35:31.83 ID:sEoFTFlW0.net]
>>293
日本のセットメーカーはOLED作る技術がないんじゃなくて、採算とれる見込みがないから作らないんだよな。
LGの行き先はどうなるかな。

308 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 14:23:32.96 ID:1f5IVvOC0.net]
>>299
結構積極的だな

309 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 14:31:26.81 ID:J61mwegp0.net]
>>300
採算とれるところまでコストダウンする技術が無いんだよ
人件費なんて海外で生産すればいいだけ

310 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 14:55:28.37 ID:N8t28Jhy0.net]
車屋さんは家電よりは元気そうだな



311 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 15:04:36.33 ID:12F5ui2f0.net]
量産ラインを作ってラインを動かし続けないとコストダウンの技術が蓄積されない
ラインを作る資金と赤字でも動かし続ける体力が無いから、今回の印刷みたいにはっきりとした差異化技術が無い限り前に進まない
10年続けてるサムスンとLG含む他社では特許も含めてスマホ向けの量産技術の蓄積が段違いのはず

1千億に目途が立ったのはめでたいけど、幅広くって報道だったからデンソーが500億出資ってのは当初の予定とは違うんじゃないのかな
日本企業だけじゃ調達できなくて毒林檎食わされなくて良かったけど、これだけ突出してると影響力が強くなりすぎる
メリットとデメリット両方あるけどどうなるやら

312 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 15:06:02.24 ID:i0tL+1vr0.net]
コンシューマ弱電の利益/研究開発費 の成績の悪さは
日本の産業中ワーストだった。他の産業はそこまで酷くない

好決算が報道されてる企業が増えてるから持ち直してるようだが

313 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 15:27:29.75 ID:L1LI2wb20.net]
>>304
車載に向いたサイズに全力投入しろ言われたら断れんな

314 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 15:36:17.56 ID:sEoFTFlW0.net]
>>306
国内企業で使ってもらえるのに何も悲観することはない。
そもそも有機ELでなくては!って使い道がいくらもない状態では採用するメーカーがあるだけまし。

315 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 16:50:41.27 ID:Xw2bPTvH0.net]
海外じゃウインカーやテールランプとかをOLEDで光らせたりしてるんだよな
デンソーはそれも狙ってるんでは

316 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 18:11:08.36 ID:lpj/5H3I0.net]
バッテリの性能が限られているからLEDだとバッテリの劣化が早まる

317 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 19:15:20.51 ID:ZKHXLPtY0.net]
ソニーが13インチで息切れして諦めたのを60インチオーバーまで実用化しての、他メイカーまでパネル供給できるまでにしたLGはすなおにすごいんじゃねえの?
やる気になれば日本もすぐできるの?

318 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 19:33:52.64 ID:OS3NcLNA0.net]
>>310
たいしたものでもない。
韓国は少数の大財閥が支配していて、政官財一体型。
大財閥は、富の集中を国威発揚でしか国民の批判をかわせない。
それには、ディスプレイ、OLEDはうってつけなのです。
資金力と度胸と果敢な大型投資で、大量生産と猛烈営業で地位を築ずかざるを得ない。
民族性も大きい。ただ、この手の資金力による大量生産でのチキンレース戦法は中国製造2025とガチンコ勝負で悲惨な目にあう可能性はある。


有機ELテレビ
junjikido.cocolog-nifty.com/blog/2017/01/el-1193.html

319 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 20:08:35.36 ID:1oN1a/B/0.net]
技術を保有し続けるのも立派な技術だって
気が付いていない人多いよね

320 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 21:17:45.67 ID:GNuGbJco0.net]
OLEDで日本ホルホル出来んぞ
精神衛生上良くないから諦めろよ



321 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 22:33:13.85 ID:3QW9MeL50.net]
LGとSonyの実績向上に貢献したOLED TV
jpn.olednet.com/171211-lg-sony-oled-tv/

322 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 07:43:45.45 ID:dJgV2nbq0.net]
有機って耐久性あるの?輝度上げるために高い電圧を掛けているのでしょう

323 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 13:24:11.94 ID:Om9GezDR0.net]
売り場で見るとめっちゃ綺麗なんだよなあ有機EL

324 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 13:40:39.65 ID:TmXmf82t0.net]
50インチ以下のサイズでも出してくれ。

325 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 14:12:26.98 ID:HQYKW95r0.net]
何のために?

326 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 14:14:54.73 ID:DGC0eUY00.net]
そこそこの耐久度のほうが買い替えが起きるので儲かるんだろうな

327 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/28(木) 16:13:13.96 ID:rBQO3WLs0.net]
JDI能美工場停止 有機ELで再活用目指す
www.hokkoku.co.jp/subpage/K20171228301.htm

>  中小型液晶パネル大手のジャパンディスプレイ(JDI)の能美工場(能美市)は27日、
> 生産を停止した。稼働開始から5年半にわたり、スマートフォン向け液晶パネルを手掛けてきた
> 同工場の製造はJDIの経営再建に伴い、一つの区切りを迎えた。工場を引き継ぐJDI関連会社の
> JOLED(ジェイオーレッド)は2019年末をめどに次世代の有機ELパネルの量産を目指す。

328 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/28(木) 17:47:26.97 ID:1aJgDXiA0.net]
ビックカメラは12月28日、
スマートスピーカー「Google Home」、ストリーミング端末「Chromecast Ultra」、55V型4Kテレビの3点がセットになった「Google Home 4K Startup TV」を販売開始した。
価格は69,800円 (税別、以下同)。
https://news.mynavi.jp/article/20171228-564380/images/001.jpg

329 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/30(土) 14:45:39.09 ID:eCQ8BQPN0.net]
2019年末とか良心的な技術者を煽って韓国に献上する技術を出させることしか考えてないような目標だな

330 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/30(土) 18:45:08.44 ID:sz+rZD730.net]
2019年末とか遅いなあ。
しかも中型パネルでそれだよね?
大型パネルの量産化はいつになるんだろうか。



331 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/30(土) 20:08:06.00 ID:HtWpNhud0.net]
俺が小さかった頃は2020年なんて、車は空中を浮いてるようなスゲー未來か、荒廃した世界のどっちかだったのに…

あんまり変わらないなw

テレビなんて理科の先生がもうすぐ壁掛けテレビが当たり前になるからって言ってたけど、全然だし…

まあ、明治の人からすればスゲー発展してるって思うだろうけどな。

332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/30(土) 22:34:40.13 ID:07x5T6+z0.net]
壁掛けテレビは21世紀前にはとっくにあって、2020年と言ったら立体テレビというイメージだったなあ

333 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/31(日) 02:43:34.30 ID:FX188Kyh0.net]
19年末とかマイクロLED出てきてそうだな

334 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/31(日) 04:40:00.09 ID:azWCuEqr0.net]
壁に貼るタイプは既にあるよ

335 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/31(日) 14:47:18.64 ID:YiI2Uvqk0.net]
LEDってドットピッチの調整が難しいんじゃなかったかな
サイズ展開を考えないならいいかもしれんが

336 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/31(日) 20:12:59.17 ID:kEnL3vdT0.net]
LEDは20年後に出てくるかポシャるか

337 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/01/01(月) 15:53:46.15 ID:DvITlGD60.net]
普通のLED並べてレンズで縮小して30インチ8Kモニタ出来上がりや
16kでも楽勝やで
でかい部屋用意しとけな

338 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/01/02(火) 06:49:28.42 ID:fk+ZPl1F0.net]
LG to unveil 88" 8K OLED TV at CES 2018
https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1514831099

339 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/01/02(火) 07:01:20.70 ID:Ybo8hCPM0.net]
8kとかどうでもいいわ
C7Pの後継機種発表早く
C7Pは3月だったみたいだし今年もそうなのかな

340 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/01/02(火) 10:11:49.53 ID:fk+ZPl1F0.net]
add 8K support in 2019 - when it will also release 80" OLEDs.
https://www.oled-info.com/lgd-oled-holds-25-premium-tv-market-share-europe-details-its-product-roadmap



341 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/01/02(火) 13:08:59.87 ID:fk+ZPl1F0.net]
LG Display: 8X" 8K OLED TVs in 2019
https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1509531763

342 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/01/02(火) 13:42:58.01 ID:fk+ZPl1F0.net]
LG、世界初の8K/88型有機ELディスプレイを開発、CESで公開へ
https://www.phileweb.com/news/d-av/201801/02/42960.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef