[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 03:57 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】PlayStationVR 286【PSVR】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/10/31(火) 19:31:56.08 ID:3CzvzsiZd.net]
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

・PSVR公式サイト
www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 285【PSVR】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509029430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

550 名前: []
[ここ壊れてます]

551 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 11:44:38.55 ID:j/zDmBEb0.net]
>>529
FLはサイリウム振ったりミクちゃーんって叫んで会場のボルテージを上げるゲームですから

552 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 11:49:04.03 ID:Xw1aiAWq0.net]
ミクってのは過大評価なので、ほとんどのひとはなんじゃこれってスルーするレベル。

553 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 11:53:59.08 ID:GXOwWSFe0.net]
今セールで買えるクロワルールってどう?
人によってだろうけど、900円くらいなら値段分は楽しめるかな?

554 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 11:57:15.10 ID:NRYfkdXn0.net]
>>534
三人称視点のキビキビしたアクション
この安さなら全然あり

555 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 11:57:40.78 ID:LqkKPYVgd.net]
基本的に単調だから、アクション好きで作業が気にならないならいいかも

556 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:01:24.99 ID:j/zDmBEb0.net]
>>534
ただ単に普通のアクションゲームを神視点にしたもの
やってみると、こんなのもありだなって作品、オススメだけど
見た目とは裏腹にガリガリのハイスピードアクションなので
アクションが苦手な人はやめたほうがいいかも

こんな感じねー視点は3つの距離から選べるよ
https://youtu.be/KqUGNb2jl-I

557 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 12:04:48.03 ID:xR6q3bw8d.net]
>>522
まぁ確かにファーポイント発売辺りから大作待ちに気持ちがシフトしてインディはよく調べる様になったかも。モータルもマーズも面白くなかったし…
良いものはちゃんと売れてほしいのはよくわかる個人的には
インディで言うとアミュレッタ、オーマイジェネシス、ライトトレーサー、super hotはミニゲームだけどかなり面白かったし頑張ってほしい

558 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:07:17.57 ID:GlRxf8gMa.net]
>>538
superhot以外は中華タイトルだな。やっぱ国が支援してるのから色々開発できるんだろうな



559 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:09:30.32 ID:jQ3tmwln0.net]
Alvo - Teaser Trailer | PSVR
https://www.youtube.com/watch?v=jENnZLtxkeI
Platforms: PSVR with aim controller
Release : 2018

560 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:17:42.03 ID:vnfI8xlLa.net]
>>526
俺は忙しすぎて二面でギブ。

561 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 12:19:10.77 ID:xR6q3bw8d.net]
>>533
300ものキャラモジュールと32曲32世界を自由に組み合わせて、
指先まで完璧なモーションキャプチャーで各曲趣向を凝らしたキレッキレッのダンスを風を感じるぐらい近くで見る事ができて市場だと5000円で手に入るコンテンツを過大評価と言う表現は違うだろ…
あんたがミクやらモデリングやら音楽が嫌いか興味がないんだったらそう言いなよ

562 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 12:22:10.61 ID:xR6q3bw8d.net]
>>526
そうだね。忙しくて難しくて面白い!けど確かに自分の成長が止まって限界が見えてくると飽きてくる。まぁミニゲームだね

563 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:35:18.25 ID:5umpvXTd0.net]
>>540
マウスなら瞬時に振り向けるけど、PSVRじゃ後ろ取られたら
勝ち目ないね

564 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:49:20.99 ID:i9RSblH30.net]
初音ミクおじさんとサマレ関係者は定期的に現れるな
擁護も誇張し過ぎで参考にならんから専用スレに帰った方がお互いの為になると思うよ

565 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:49:49.61 ID:2b7hJ ]
[ここ壊れてます]

566 名前:b3id.net mailto: >>542
めっちゃ早口で言ってそう

PSVRを触る層でもああいう萌え系のグラフィックやボカロってだけで
拒否反応を示す人はいるから
下手に布教するより住み分けた方がお互いのためだと思うよ
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:50:46.27 ID:2b7hJb3id.net]
なんか書き込み内容被って自演ぽくなって草

568 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 12:53:36.01 ID:X+V8rjri0.net]
>>542

初音ミクは過去6作で積み上げた3Dモデルへの熱を再利用したものなので
初音ミクを好きな人以外にはクロワルールと同程度の評価になるんでしょうね。
DIVAXのVRモードに平面時並の演出が加えられたり、VRモードで音ゲーが出来
たら神ゲー扱いだったでしょうね。



569 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:55:02.88 ID:xcgou8X00.net]
rezとミクに親殺された子はもう放っておいてやれ
ワイヤーフレームや二次元絵が受け付けないのになぜか買ってしまう子がいるほど薦められたのが問題なだけだ

570 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:55:45.33 ID:OA3vDRCn0.net]
Xは来年のアップデートでwidows10 のMRデバイスがそのまま使えるようになるみたいだね。
これでPSとの差別化を図ると言ってる。
Panos Panay, Microsoft’s corporate vice president of devices, said that
the Xbox platform doesn’t currently support such headsets, but consumers may in the future “start to see that happen”
with the Windows Mixed Reality range of devices.

571 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 12:57:05.27 ID:XwuUsOhm0.net]
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokyobestrend/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/every-1/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/cccworks/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/option/
   
        

572 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:00:30.74 ID:TjE4EqElM.net]
ミク関係は全部体験版がなくなったのが悪いんや

573 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:00:35.28 ID:3vHOjUF10.net]
そういうのが好きな人達もいる、っていう当たり前の話で片づけられないところがねw

574 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:04:37.82 ID:NRYfkdXn0.net]
初音ミクFLは米ストアに体験版ある
以前より見つけづらいけど

575 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:11:24.50 ID:X+V8rjri0.net]
初音ミクのゲーム自体の評価はもう少し高くてもいいと思うのですが、

・曲数
・モーションのリアルさ
・着替えれるモジュールの多さ
・取り付けれる小物の多さ
・ステージの豊富さ

上記全て平面の時点で既に凄いです。セガの熱は異常な程で値段以上の価値が
ありますね。

でもVRならではな部分は近づける事と実在感だけです。
実在感と近づけると言う部分は既にVRの最低必須条件なので、
今はレベルも上がって皆その先を求めているんですね。

・視線追従
・接触判定(振動)
・リアクション

この程度無いとVRゲームとしての評価は得られませんね。

576 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:20:10.10 ID:xR6q3bw8d.net]
ちゃんとわきまえてるよ。
ボカロが無理って人がたくさんいるのわかってるしいきなり勧めないけど、ミクが好きって人がVRミクはノーマークだったてって言われればそりゃ勧めたくなっちゃうでしょ。ミクに限らず自分が本当に楽しんだもの感度したものを共有したいのは人間の性じゃん

577 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:23:00.22 ID:i9RSblH30.net]
どうでもいいけど、ここ総合スレなんだからいちいち新作でもないソフトの宣伝とそれへの反発で喧嘩になるの見てられないんだよね

578 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:23:40.72 ID:j/zDmBEb0.net]
>>550
発展の仕



579 名前:方によっては面白いものになりそうだ
既存のPCVRは手間と金がかかって仕方がない
そこに割って入ることを期待したい
[]
[ここ壊れてます]

580 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:24:29.76 ID:j/zDmBEb0.net]
んーつか殆どのVRソフトは専用スレがないからここが本スレみたいなものだ

581 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:28:12.35 ID:EmQ0xv1Ha.net]
そもそもミク好きな人に2つあるゲームの説明しているところに
横からミクガーサマレガーって突っかかってくるのがおかしいんだよね
構って欲しいのかね気持ち悪い

582 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:30:45.14 ID:i9RSblH30.net]
>>559
寧ろそういうスレすらないソフトの情報交換したいんだよなぁ
ここで定期的にファンとアンチが喧嘩するソフトって専用スレあるのばかりでしょ

583 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:31:10.68 ID:uY8IR8pi0.net]
>>550
MRって据え置きゲーム機とはあんまり相性良くないと思うなあ

584 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:33:54.88 ID:xcgou8X00.net]
>>561
アンチがファンしかいない専用スレに行くわけないじゃん

585 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:35:53.23 ID:X+V8rjri0.net]
>>550

ハード性能的にノーマルXBOXONEは対応できないはずなので、シェアはかなり
限定的になるとは思われますが、VRを体験できる場とデベロッパーが稼げる
場所が増えるのがうれしいですね。要素技術が発展しますしサードが作ったもの
はきっと最終的にPSVRに来るので楽しみです。

586 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:36:03.78 ID:nerdhBmlr.net]
11月2日(木)に、PSVR専用タイトル「The Bellows」の発売が開始されている。
価格は560円。
このタイトルは日本語非対応で、VR機能はPlayStation®Moveに対応。
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/the-bellows/cid=UP3266-CUSA07452_00-JPPS400000000001

587 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:38:16.59 ID:EaH+bA1Ta.net]
>>563
ファンは行けるでしょ

588 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2017/11/03(金) 13:39:10.62 ID:j/zDmBEb0.net]
>>561
初音ミクなんてそんなソフトの一つなわけだ
FLはあるわけないし、対応ソフトだと本スレでまずVRは取り扱ってない
だからここのスレで話題を下手に制限するのはよしな



589 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:39:20.45 ID:xR6q3bw8d.net]
>>555
視線追随はFLのライブ会場以外プライベートライブもDIVAXもかなり自然な感じで視線くる様になってるよ。
接触判定とリアクションはローンチでは検討段階だったろうしミクに限らず今後に期待

590 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:43:28.75 ID:3vHOjUF10.net]
>>566
ファンだけが行っても
アンチが変なこと言いだす→それを見て反論するの流れは変わらんだろ

591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:45:12.17 ID:X+V8rjri0.net]
ぶっちゃけ宣伝ぐらいいいのでは?
私も初音ミクはここでしつこく言われて買いましたし。
セガにちゃんと参入して貰えないと困るのはVRユーザー皆
なので。普通に掲示板を読み飛ばせない人が理解できません。

セガの状況:

・11月22日初音ミク新作VR対応せず。
・ガングレイヴは韓国の企業から発売。

かなり心配。

592 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:47:14.05 ID:EaH+bA1Ta.net]
>>567
そういう事情なら納得
いや、ファンの盲目的な宣伝にもアンチの幼稚な批判にもウンザリしてて感情的になってしまったよ
申し訳ないね

593 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:47:26.88 ID:zrJFNFNLM.net]
あぼーんがいると思ったらまたキモい長文を書くエアプが戻ってきてるのかよどっかいけ

594 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:50:17.79 ID:PJuL9IW1M.net]
匿名掲示板なんて元よりうそをうそと見抜けない人は〜の世界なのにID:i9RSblH30のが宣伝だの関係者だの反論不可能なわがまま言って自由なレス阻害してる

595 名前:オか見えない
新規ユーザーだってたくさんいるのに自分から話題振る訳でもないし
[]
[ここ壊れてます]

596 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:50:31.77 ID:xcgou8X00.net]
>>565>>566
おすすめソフトの話でない限りdivaスレでやるべきだし大体はそうしてるだろ
少なくともdivaスレがVR対応してないなんてことはなかった
散発的に沸いてる賛歌とかはバイオとかのそれとそう変わらん
他と比べて頻度多いから目につくのは確かだが

597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:51:03.68 ID:w7uY09fLp.net]
>>534です。
クロワルールの事教えてくれた人達ありがとう!
アクション好きだし、この値段だから買ってみます。

598 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 13:52:33.40 ID:HYyr0vGK0.net]
総合スレなんだからいろんな話題がごった煮状態になる事もあるのは当然だし、
その話題の全てが、個々の人の嗜好に沿ったものである筈もない
結局自分で取捨選択して拾い読みして、気に入らない話題はスルーしろよとしか言えない
自分が気に入らないから他の人も気に入らないはず、ここでやるな、というのは通用しないだろ



599 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:53:07.42 ID:xcgou8X00.net]
レス番ズレた
>>574>>566>>567宛だ

600 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:54:49.95 ID:72L06Jif0.net]
>>572
おれもそう。発狂したのかw

601 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 13:57:37.77 ID:6O7UUKeHd.net]
ミクに拒絶がない人にはオススメ

これだけでええよ。
そこに余計な賞賛や貶し入れるから荒れる

602 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:05:50.20 ID:NBPjX1tq0.net]
>>544
なぜ瞬時に振り向けないと思うのか

603 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 14:05:55.85 ID:xR6q3bw8d.net]
俺はミクファンにミクを勧めて色々言われたけど、ミクだけが好きじゃないPSVRが大好き。
今も楽しいけど少し未来も遠い未来もVRの進化に期待しかない。
ソフトも含めこのイノベーションを楽しめるのは今だけで、この5ちゃんねるはそれを濃く実感させてくれる。
だからこのスレが気になるし良く来る。
本当にハードだけの話したいの?マジで?

604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:20:42.15 ID:6l2q0O9F0.net]
VRはミク赤字だったんだろうな
売れてれば新作もVR対応してただろうに

605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:26:26.96 ID:Gvkjnb6Ia.net]
ようやくミリアサクリアできた
ストーリーは案外読ませるし、カードバトルは楽しい
敵は心を折りに来るロード時間だけだったわ
おさわりに厳しい印象だったけど、うさあはのナデナデは萌えキャラとのコミュニケーションの可能性をみた
人間じゃなくて妖精って建前で実現したのかも

606 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:37:52.62 ID:FWDMuCMHd.net]
ようせいあつめメソッドか

607 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 14:41:22.80 ID:YmHfUto60.net]
>>555
多数あるモジュールもアクセサリーもストーリーを進めていくのとモジュールを集める上で後半ほぼ固定になるから良さを潰してる
どちらもストーリークリア後にでも見た目と性能を好きに出来たら問題なかった

608 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:43:06.83 ID:HcDGorZi0.net]
360チャンネルって3Dの動画も扱い始めたのね
画質酷いけど橋本環奈を見れてテンションあがったw



609 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 14:47:48.56 ID:NAVkMy5u0.net]
久々に来たけどpsvrの未来はくらいかい?
明るいかい?

610 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:02:04.29 ID:Arxf3D6OM.net]
>>587
上々ってところかな
SIEが粘り強く良質なソフトを出し続けてるのが強みだね

611 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:22:01.85 ID:F9JGLL5M0.net]
VRの特性上、普及に相当な時間がかかるのは避けられないので、
本当に本気になるのは次世代からだろうな。
今はまだ土壌を作ってる段階。

612 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 15 ]
[ここ壊れてます]

613 名前::23:19.00 ID:X+V8rjri0.net mailto: >>587

PSVRと言うか、VR業界はかなり追い詰められてはいますね。
本来Facebook、Microsoft、SONY、HTC全ての企業が積極的に
ソフト開発に投資しなければならないのですが、
Facebookは自社のソフト会社を閉鎖しましたし、HTCも他社
への出資に留まります。VRは儲からないんです。

そんな中でSONYは自社内(ファースト)で作っているので相対的
には一番明るいのがPSVRですな。
皆がもっとソフトを買ってくれてソフトだけで利益が出る状態になれば
売上規模のためにPSVR事業は続くんじゃないですかね。
[]
[ここ壊れてます]

614 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:33:18.07 ID:LeW9hOgmd.net]
>>582
FTDXのことならあれ基本的にDL版をパッケージにしただけで、
そもそもFTはVR対応無理って公式インタビューで言ってるから売り上げは関係ないよ

615 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:36:02.33 ID:cQQWb30z0.net]
>>576
どこのスレでもずっといる常駐者が同じ話題ばかり出すなシネの流れは変わらないね
もちっと広い心で眺めていただきたいもんだよな

616 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 15:39:44.82 ID:rFiNUNUu0.net]
Recroomはよはよ

617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:43:33.42 ID:QGUT3vZ30.net]
VRは赤だろうな
セガは頑張ったもうひと頑張りして
FTにVRとは言わないから3D追加してくれ

618 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:44:57.99 ID:/6cIE9rCr.net]
>>524
>>530
ありがとう。ダメそうだから修理出すよ・・・



619 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 15:47:05.98 ID:X+V8rjri0.net]
>>594

ここはパンツァードラグーンあたりを持ってきて、PS4気に入らない勢
をうならせるのがいいかと。

620 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:54:17.37 ID:F9JGLL5M0.net]
まさかの蚊VR化はないかな。

621 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 15:58:15.18 ID:5umpvXTd0.net]
>>597
そんなの出たらパンツしか見ねえわ

622 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 16:01:25.24 ID:k1ItWCZ1M.net]
しあわせ荘には是非KOTYとってほしい

623 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 16:05:40.98 ID:BjYPZH4oM.net]
G VRとか

624 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 16:23:20.16 ID:qpb7a2pgM.net]
これから嫁とリアルセックスするわ

625 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 16:50:50.62 ID:SPHAkYqB0.net]
ここにきてテクモはKOEIの足かせのせいでエロゲーに進出できない気がするな

626 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 16:52:30.31 ID:GjRZtvoS0.net]
>>601
煽りになると思って書き込んでいるのかが気になる。

627 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 17:07:57.80 ID:CeiHJ8Pyp.net]
正直ToLOVEるVRは絶対に来ると思ってました
間違いなくパンツ見るだけのゲームになるな

628 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:05:48.00 ID:NBPjX1tq0.net]
そういえば発売直後にVR市場の予想記事があったな
2016年は発売後注目を集めるが2017年はVRが思うように普及せずユーザー、開発共に失望期に入る
(ここまでは当たっている)
で2018年に研究が進んで盛り返していくという感じの記事
正念場は来年になるのかね



629 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:12:15.13 ID:IMzkh+6up.net]
PS5とPSVR2が出る頃はVR対応は増えると思う
今のPS4だとまだパワー不足だから
ベゼスダとカプコンには今世代でも期待している

630 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:25:51.22 ID:cHSChV8Z0.net]
酔わないソフトならわりと長時間プレイできるな
ただ生え際がすごい蒸れてそのうちハゲるからやっぱ休憩は必要だ

631 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 18:26:38.99 ID:xR6q3bw8d.net]
ツイッターでPSVRを検索するのも好きなんだけど、ゆうなまのフラゲ動画は相当にVR買うつもりが無い層に響いてる様に見えたんだよな。
2次元好きはもちろん中にはツイッターが任天堂で染まってる人も購入を考えてる人がチラホラいた。
ラブライブとかデレマスをただミリアサの白い子みたいにリアクション数個作ってMOVEで良い子いい子出来る様にするだけでガラパコス循環が出来るぐらいには普及しそうだけどな

632 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:35:44.78 ID:nuxCT/GyM.net]
PSVRも過剰供給気味になってきた。これが意味することはPSVRはもう下火って事。3DTVと同じ失敗をソニーはやらかした。

633 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:38:18.57 ID:38+V7emt0.net]
ミリアサの開発話を読んで思うに、VRゲーを低コストで作るノウハウをもっと蓄積、共有したほうがよい

まあ、ソニーの仕事だわな

634 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:@sage [2017/11/03(金) 18:40:03.82 ID:72L06Jif0.net]
パイレーツオブカリビアン最後の海賊3D予約したった

635 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:41:38.84 ID:6l2q0O9F0.net]
3D映画のレンタル増やしてほしいわ
普及速度考えたら5年はかかるか

636 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:46:00.62 ID:BOQrwg9ta.net]
ツイッターボカロライブでTL埋まってるわ
ネット視聴でも3000円とかすんのに100万人単位で
人集めれるんだからミクさん凄い

637 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:47:03.16 ID:mpdYB9IS0.net]
ミリアサのロード時間短くなった?

638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:49:17.69 ID:j/zDmBEb0.net]
セールで買ったSUPERHOTに手を付けたけど
面白いけど飽きるなこれ
特に後半のステージは爽快感もなくなってダレる



639 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:49:38.29 ID:GKlLPgww0.net]
3DBDは販売も最近少ないしレンタルで増えるのは難しそう
アバター買ったな安かった時に

640 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 18:53:13.88 ID:rFiNUNUu0.net]
>>603
多分そうだと
PSVR知らない一部の層って、現実が恵まれない人間が買ってるんだと思い込んでそうで面白い

641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:53:18.45 ID:QewGTwpc0.net]
>>608
11月11日、ブラックフライデー、年末商戦でアメリカも
中国も年間の4割を稼ぐとも言われてまして、
それに合わせた形の在庫モードですね。
むしろ上手くやった感じです。

642 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:53:49.57 ID:9L1SWm3h0.net]
今までは選択肢にすら入らなかった3DBlu-rayがPSVRのおかげで購入対象になったわ

643 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 18:54:57.16 ID:rFiNUNUu0.net]
>>615
ストーリーが終わった後も多少のやり込み要素あるから頑張れ

644 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 18:56:54.42 ID:j/zDmBEb0.net]
>>620
そうかーたぶん最終ステージっぽいところまで一気にきたから頑張ってみる

645 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 19:00:26.28 ID:38+V7emt0.net]
デレマスで遠いと言われ続けた反動か、ちさと歌謡がこれでもかというくらい近すぎてワロタ

646 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/11/03(金) 19:04:30.07 ID:OkgzpnsNH.net]
パイレーツはVRで出せよ!
だっちゅーの

647 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 19:41:38.99 ID:xkNjELqg0.net]
【PSVR】クロワルール・シグマ コミュニケーション
を見ました。

https://www.youtube.com/watch?v=ut23ojWDXcw

この後半ですが、パンツを見るところがあります。
これって、PSVRで
【PSVR】クロワルール・シグマ コミュニケーション
をダウンロードすれば見ることができるのでしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


648 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 19:50:34.53 ID:5E8EvsYf0.net]
一般的なVRも増えてきたことだし、そろそろギャルゲーVRも出してもイメージダウンにはならないと思うんだがな。



649 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 19:50:46.65 ID:ENbDOeXo0.net]
タイトルはクロワルール・シグマ でそのコミュニケーションモードのことかと
買えばそれ単体でVR対応してるしパンツは見れる

650 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/11/03(金) 19:52:04. ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef