[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 07:35 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/05/08(月) 14:33:03.94 ID:M3bV9RhRO.net]
ソニー、4K有機ELテレビ「BRAVIA A1」。
画面が鳴るもう一つのフラッグシップ!!
ソニーは有機ELテレビ「BRAVIA A1」を6月10日から発売する。65型の「KJ-65A1」と55型「KJ-55A1」を用意し、価格はオープンプライス。
店頭予想価格は65型が80万円前後、55型が50万円前後。
www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html

759 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 21:32:08.53 ID:erDHtG680.net]
店でフレーム触った時に別に熱くなかったけどな
9300Dのフレームはマジデ熱くてビビったが

760 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 21:37:02.92 ID:tQs/cw/h0.net]
最近の液晶上位モデルはHDR対応のため輝度ガンガン上げてるから、
その分消費電力や発熱上がってる

761 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 22:28:46.97 ID:rbfisvht0.net]
>>726
いやいや消費電力じゃなくて発熱ね
こればかりは真夏にエアコン切って、どのくらい室温が上がるかで判断w

762 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 22:33:58.90 ID:qOsdBjwC0.net]
A1、薄すぎて表面波打ってるって気になる?

763 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 23:25:00.17 ID:VwoQdLJ+0.net]
>>735
気になったことない
波打ってるか確認したこともない

764 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/12(月) 23:29:37.93 ID:buf/n1Bs0.net]
映り込みは歪んでるけど、映像そのものは全然分からん
斜めスタイルもすぐ慣れて違和感無くなった

765 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/12(月) 23:49:25.09 ID:57haNC0I0.net]
しかしアンプとARCで接続してるが遅延気になるね
BFは問題ないんだがDIVAはかなりずれるね

766 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 12:15:29.89 ID:CPS0NJv60.net]
値段がえらい上下しとるな

767 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 12:35:48.67 ID:pUSQuupI0.net]
いっきに安くなった
いいペース



768 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 15:53:48.59 ID:1nvPz6ye0.net]
43万切ったか下がったねえ

769 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 16:15:07.93 ID:gpKog8e/0.net]
税込30万になったらPS4pro用に買うわ

770 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 16:54:41.25 ID:p/ZUZp+f0.net]
>>742
よくこんな遅延しまくりのモニター手を出せるなー
次のパネルに期待したほうがいいんじゃね?

771 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 17:23:34.23 ID:gpKog8e/0.net]
ゲーム目的だったらレグザのほうが良いのか?

772 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 17:57:38.97 ID:MLTIB/dt0.net]
東芝機の遅延は1080p60Hz、4K60Hz共に17.5msだからA1Eの約半分だな

773 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 17:58:00.83 ID:7cV2buZG0.net]
2160pのゲームならSONYでも問題ない
それ以外の解像度でアプコン挟まると遅い

774 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/13(火) 18:44:04.64 ID:yntdI6fq0.net]
>>741
ええがな!ええがな!

775 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 18:45:32.04 ID:7MtYHLFK0.net]
遅延はアプデでどうにかなるようなもんじゃないのか?

776 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/13(火) 20:50:41.58 ID:zlD6bsVW0.net]
>>731
設定教えてー

777 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 22:41:26.52 ID:4VvF9XFz0.net]
なるとしても何を期待するんだよ



778 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/13(火) 22:41:52.80 ID:pCZ2TbZ30.net]
>>731
この画像を見れている
俺のスマホの液晶が凄いのかな

779 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/13(火) 23:35:18.49 ID:YUqC8Lh30.net]
スマホの液晶は良くてもコントラスト比1:1200程度だぜw

780 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 00:30:14.77 ID:RG5UL42A0.net]
>>749
パネルの個体差あるだろうから他人の設定真似しても同じにはならんだろうけど、
赤と青が強くて、緑弱めなんでシネマプロ・色温度エキスパート1でRゲインとBゲインを-8にして大まかにそろえて、
あとは10ポイント調整で微調整した

ホワイトバランスは優秀だけど、CMSは無いんで色ずれは調整できず
i.imgur.com/mrfukba.png

rtingsやhdtvtestの計測結果とも異なるんで多分国ごとで画質プリセット異なるっぽい

781 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/14(水) 01:02:28.64 ID:uaDUFHsX0.net]
OLEDでキャリブレーションなんて意味ねーだろがw
バカは引っ込んでろよ

782 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 01:17:36.02 ID:RG5UL42A0.net]
捕捉しとくとこの設定、目視だとどうにも赤青下げすぎて緑被りしてる気がする
キャリブレーターがだいぶ古くなってるから劣化してるかも

>>754
何で意味ないかバカにも分かるように教えてくれ

783 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/14(水) 01:43:59.43 ID:uaDUFHsX0.net]
>>755
OLEDは輝度によってキャリブレが狂うから意味ねーって事
輝度そのままで使うのならアリ

784 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/14(水) 07:08:20.49 ID:rqk0BYbI0.net]
>>756
嘘をついてるつもりなのか
ただのバカなのか区別がつかんなこいつ

785 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 07:59:34.84 ID:BNYJtKQ30.net]
>>756
液晶だと狂わないんですか?

786 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/14(水) 09:16:46.84 ID:38YqUQjw0.net]
画面のゆがみ対策で重くなっていいので前面に5mm厚のガラス貼ったのほしいな

787 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 11:50:24.50 ID:uaDUFHsX0.net]
>>758
液晶は光源の量を変えるだけなので狂いにくい
プラズマもブラウン管も同様
OLEDは有機物に電圧をかけて発行するタイプなので、それぞれの対応する発光度合いが微妙に違ってくる



788 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 11:56:14.48 ID:QhRiauWA0.net]
厳密に設定詰めるのは厳しくても、ホワイトバランスをおおよそでも整える意味はあると思うが

789 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:05:47.95 ID:uaDUFHsX0.net]
バカか、ハイエンドは予めベストな位置に調整されてんだよ
液晶でも今のハイエンドはキャリブレーションはきっちり取れてる

790 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:07:33.48 ID:Cf99bz0w0.net]


791 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:12:06.82 ID:LfBZmYlP0.net]
バナのは全数キャリブレーションかけて出荷してる
最上位機種のみだけど

792 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:12:52.48 ID:uaDUFHsX0.net]
OELDは変動値も含めた調整なのでキャリブレーションとは意味合いが少し違う

793 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:15:33.23 ID:2nwGY5mN0.net]
>>760
ありがとう、キャリブレーションの話は興味あったから話が聞けて嬉しい。

794 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/14(水) 12:18:03.56 ID:I2D7sa/M0.net]
貧乏なんでLGの有機ELテレビ買いました
早く日系メーカーも20万円台にのせてください

795 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:33:25.09 ID:nHeEeWXD0.net]
>>755
CALMANでキャリブレーションしてるけど
ディスプレイタイプがLEDとOLEDでは結果がずいぶん異なるよ

796 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:38:17.82 ID:QhRiauWA0.net]
>>762
バカかと言われても、海外の大手レビューサイトでも普通にキャリブレーションしてるが

797 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:38:27.97 ID:lmEqnggA0.net]
ちょっ店頭でいじってみたが黒は流石だがデフォだと液晶より色が濃いな



798 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 12:58:21.05 ID:rqk0BYbI0.net]
たまに沸く知ったかちゃんに構うとは
君らも暇だな

799 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 13:27:51.16 ID:UHfP3Dy40.net]
>>759
店頭で見た限りだと55も65も一個も歪んだ個体は無かったけどな
交換して貰った方がよくない?

800 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 13:31:20.55 ID:1WA6lfQK0.net]
>>769
あれは根本的には画質のためというより、同じ土俵で評価するために便利なので使われてるだけにすぎない

801 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 13:56:44.29 ID:QhRiauWA0.net]
>>773
同じ土俵(物差し)にのせられるならキャリブレーションの意味あるじゃん
今はキャリブレーション後の絵が高画質かどうかの話なんてしてないぞ

802 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 15:09:18.21 ID:l3d7sjOn0.net]
白飛びや黒つぶれ解消できるだけでも、HWキャリブレーションは効果アリだよね
後はどこのターゲットするかだけど、個人的に6500kより9300k

803 名前:あたりが好き []
[ここ壊れてます]

804 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 15:25:29.79 ID:CVBNhRsc0.net]
まるでキャリブレーションしないと白飛び黒潰れするような
書き方なんですが流石にそこまでズレてないでしょ

805 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 15:39:12.83 ID:1WA6lfQK0.net]
>>774
これまでの会話の流れと違うことを突然言われてもw

806 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2017/06/14(水) 15:43:58.22 ID:kLyjUF+P0.net]
いいものを安くというデフレビジネスをやめ
欧州型のブランドビジネスに方向転換し、ハイエンドモデルに絞ったのが功を奏したな

【中央日報】ソニー、サムスン・LG抜いてプレミアムテレビ市場占有率1位に[6/12]
japanese.joins.com/article/066/230066.html

807 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 16:20:48.78 ID:QhRiauWA0.net]
>>777
こっちのセリフなんだが…

まぁキャリブレが狂うとか謎用語使ってるID:uaDUFHsX0は、
キャリブレーション自体が何の事かわかってなさそうね



808 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 16:35:09.17 ID:uaDUFHsX0.net]
知ったかのバカはほっとくとしてハードウェアキャリブレーションはアリかもしれんな
経年変化でズレてくるからね

>>769
海外のレビュアーはズレるの分かってないからだろ

809 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 20:04:04.82 ID:XKJPHARd0.net]
部屋の明るさなんて朝昼夕方夜で全く違うのに
白とび黒つぶれキャリブレーションしていみあるの?

810 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 21:17:39.90 ID:sseCsMLV0.net]
>>780
キャリブレーション装置など全く無意味。あんたはわかってない。

811 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 21:22:18.30 ID:IfaJGOVo0.net]
>>781
当然部屋は暗室だよ?

812 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 22:12:45.94 ID:CtF5EVH/0.net]
家族みんなで暗室って家族かよ

813 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 22:22:35.47 ID:0miWYfE80.net]
将来タワマンで「地下部屋」=音出しOK、全室窓なし(明かり取りのみ)とか、流行ったりしてな
リビングの壁一面に有機ELパネル貼ってある仕様で

814 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 22:23:07.86 ID:IfaJGOVo0.net]
>>784
有機ELリビングに置くつもり?
当然自室だよ
リビングには適当に液晶買うか
自室から溢れた型落ち有機ELをダイナミックモードかなんかで置いとけ

815 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 22:31:37.21 ID:2yoRbiVO0.net]
>>783
暗室環境つくれるのは羨ましいよ
カビ臭そうだがな。

一般市民はリビングに据え置くメインモニターだから
もちろん採光を念頭にリビングルームがある。

キャリブレーション云々より
朝昼晩で環境かわる中でのセッティングこそ
一般人に求められる情報じゃまいか

816 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/14(水) 22:37:14.44 ID:g5/0m3Hu0.net]
GLOBALFOUNDRIES、2018年中の7nmプロセス量産対応を計画
news.mynavi.jp/news/2017/06/14/140/
7nm Leading-Performance(LP) FinFETプロセスを用いた最初の生産を2018年上半期に立ち上げること、
ならびに2018年下半期に同プロセスの量産対応を開始することを発表した。

基本性能を14nm FinFETプロセス比で40%向上することができるほか、同一性能であればチップ面積を半減することができるとしている。

製造は、米国ニューヨーク州サラトガ群に設置されているFab8が担当。
ちなみに、同7nmプロセスは、2015年に同社の研究パートナーであるIBMが中心となり、Samsung Electronicsと共同で開発されてきたプロセス技術をベースとしたものとなるという。

今回のGFの発表により、すでに先行しているTSMC、Samsungを併せて大手ファウンドリ3社が2018年中に7nmプロセスを顧客に提供することとなる。

817 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 00:48:48.26 ID:ELgiGbwm0.net]
だから、そういうのなら液晶テレビで良いんだってば



818 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 01:01:13.60 ID:+y/7Bqc3O.net]
東芝の有機ELテレビが見る見る内に値下がりして行くのには笑ったなw

まぁソニー以下の値段にしないと売れなく成るのは目に見えている為仕方無いが無い事だが、
最初の値段の設定は何だったんよ。

819 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 07:32:09.44 ID:PYPB7urq0.net]
総務省公式4KBSハードル低いよ動画
https://www.youtube.com/watch?v=_wnv1Btcbrg
2分20秒重要

8K見たい人用動画
https://www.youtube.com/watch?v=0IG6w1EiZhE
i.imgur.com/xpmb14u.jpg

820 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 07:56:44.27 ID:fotkxjUz0.net]
ソニーの中の人

リビングではZ9、寝室では有機ELを使うのがベストですよ

821 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 08:19:33.89 ID:w8CY+0Ve0.net]
>>790
他社がいない状態なんだから強気設定は当たり前でしょ

822 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 09:49:15.34 ID:pwloMNGk0.net]
リビングはipsじゃないと辛い

823 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 12:40:03.05 ID:V7C0fjuv0.net]
結論:リビングでOLED使うやつはバカwww
LEDからの買い替え需要は殆どないってことか?

824 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 12:45:25.49 ID:yXzgzDIj0.net]
ベスト以外はバカって… 極端な人

825 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 12:50:00.12 ID:ld8cOSY30.net]
リビングを暗室とまで行かないまでも、ブラインドとかで薄暗くしたりした使ってるよ
まぁ、直射日光を浴びせて使うには100%向かない

826 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 13:11:03.87 ID:ayOQZcoh0.net]
この発言ってソニー映像分野の社長が自分なら自宅にこう置きたいって質問に答えたやつがソースじゃないのか?

827 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 14:03:19.20 ID:eAj7LIWY0.net]
>>782
分かってないのはお前だバカ
今じゃディープラーニングAIで人間より最適化出来る



828 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 14:40:08.36 ID:D7Ewy35S0.net]
今はもう寝室にはそもそもテレビなど置かないな
スマホいじるか本読むとかでテレビに何も求めるものなどないわ

829 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2017/06/15(木) 17:16:41.61 ID:23ZYOy6T0.net]
寝室がリビングを兼ねてる場合はテレビを置かないと仕方ないな

830 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 19:25:19.92 ID:hcEig8F60.net]
1Kの物件とかなら有りうるが
その部屋の大きさで50型以上のテレビは圧迫感すげえありそうだなあ

831 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 19:38:21.86 ID:2AnLSbtr0.net]
世界を動かす正体C中央銀行FRBの正体を暴露 。 株式と為替を操作するウォール街の実態 [ドル支配と日本経済]  
rainbow.cafemix.jp/?sop:v/3hizBFKtvxo!RD3hizBFKtvxo#MIX
i1.ytimg.com/vi/3hizBFKtvxo/mqdefault.jpg

832 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 20:01:10.56 ID:k0R52QRQ0.net]
6畳にベッドと55インチ置いてる(´・ω・`)

833 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 20:52:49.15 ID:2AnLSbtr0.net]
200インチ?・・・CES 2017 - Sony CLEDIS - Crystal LED Integrated Structure 
rainbow.cafemix.jp/?sop:v/iTNtTL08Og8!RDiTNtTL08Og8#MIX
i1.ytimg.com/vi/iTNtTL08Og8/mqdefault.jpg

834 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/15(木) 21:35:51.15 ID:2AnLSbtr0.net]
Louis Vuitton | Spring Summer 2016 Full Fashion Show | Exclusive    
rainbow.cafemix.jp/?sop:v/q57UbjigjIU!RD830ZV61-3MA
i1.ytimg.com/vi/q57UbjigjIU/mqdefault.jpg

835 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 22:05:13.77 ID:ymfe3/yW0.net]
聞いたことないけどどんな高級テレビもテレビのステレオなんて使わず
外付けのステレオかったがまし

836 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 22:12:55.99 ID:D7Ewy35S0.net]
そんな事誰でも知ってるが、普段のニュースやバラエティ程度ならテレビ単体でいい音が出ればそれでいいじゃん
だから9350Dとかみたいなスピーカー付きもいいなって人もいるでしょう

837 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/15(木) 22:22:31.49 ID:wuazVqYF0.net]
>>808
それは画質・音質への拘りがその程度の人でしょ
ARCで何見るにも手軽にアンプから音出せてテレビのリモコンで操作できるのに
わざわざテレビから音出す理由は一切ない

その点、A1のアコースティックサーフェスは
音質割り切ってデザイン重視なのが嬉しい



838 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:11:24.03 ID:6JSk0GuL0.net]
アキバヨドバシに置いてあったけどあんまり液晶と比べて突出して綺麗という感じはしなかったな。
10.年前のちっこい奴は綺麗さにビックリしたもんだが・・・

839 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/16(金) 00:28:39.41 ID:X+CboKXk0.net]
それだけ液晶が進化したってことだよ
ただ自宅の照度で観ると全然印象が変わってくるから出来れば体験してもらいたいね

840 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:31:15.34 ID:NSrK9wrl0.net]
西淀は天井の蛍光灯が外してあって有機ELのコントラストの凄さが実感できたけどね

841 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:38:35.00 ID:9BwXhM8C0.net]
>>810
俺も今日アキヨドで見てきたよ。やっぱ黒が凄いってのは分かった。
液晶の方が暗い部分でもモヤッと白くなってる風に見えたけど、
有機ELの方は確かに真っ黒だった。ラスベガスの夜景は分かりやすいね。
何故か途中からガルパン流し始めてたけど…
8300D買っちゃったのでただの冷やかしだったけどいいもん見れた

842 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:45:25.57 ID:1v8IHQn80.net]
A1のスタンドはどうしても嫌だわ
壁掛けにしろとソニーは言ってるのかあれは

843 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:50:12.76 ID:sGlMF4yi0.net]
本当はA1が欲しかったのに、真っ直ぐ立たないから
あきらめてEZ1000買っちゃったよ。
Z9Dのように普通に真っ直ぐ立つ王道のデザインでいいのに、
なんでこんな奇抜なデザインにしちゃったんだよ・・

844 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 00:58:48.96 ID:tzfov1wa0.net]
スタンドないからテレビ台との隙間もなく、没入感の向上に繋がってるんだがな
斜めなのもすぐ慣れたし

845 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 01:01:29.93 ID:pndv6OZf0.net]
>>813
デモ映像の夜景とか宇宙は綺麗なんだけど昼間の街の風景だと建物のエッジにモスキートノイズが見えるね
まあ映像ソースの問題だとは思うが

846 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 01:16:15.93 ID:lWzhRIJx0.net]
ez1000 とかスピーカーダサすぎだろ

847 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 01:38:35.48 ID:sGlMF4yi0.net]
写真だとダサいと思ってたんだけど、実物みたらむしろ格好良かった。
ただ仮にデザインが気に入らなかったとしても
今年の国内メーカーのOLEDで真っ直ぐ立つのはパナしかないんだよね。
なんか国内メーカは初のOLEDだからか変にデザイン凝りすぎ。
LGは嫌いだけどデザインだけならまだLGの方がましだわ。



848 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/16(金) 01:38:51.02 ID:yjtvZrrc0.net]
底辺がべったり床についてるデザインは好きじゃないんだよな。2号機以降は普通になるだろうからそれまで我慢だ

849 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 01:53:30.31 ID:J+ulqJiu0.net]
X910は?って思ったら、あれも微妙に傾いてるんだな
まあ奇抜なデザインは第1号だけで後継機からは出てこないだろ

850 名前:うし、実際正面から見ると傾きほとんど気にならなかったし、折角の初有機ELなんだから液晶テレビのデザインっぽくない薄さ強調したA1買おうと思うわ
ただ、テレビ台も買い直さなきゃいけないから、無駄な出費増えるけどw
[]
[ここ壊れてます]

851 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 02:02:48.12 ID:sGlMF4yi0.net]
>>820
本当にそう思うよ。
底辺べったりよりも、台から少し浮いて
真っ直ぐ立ってた方が没入感も上がると思うけどね。

A1はエンジニアが折角最高画質に仕上げたのに
勘違いバカデザイナーが全てぶち壊してくれちゃったな。

852 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 02:26:36.15 ID:pndv6OZf0.net]
今使ってるテレビがテレビ台から少し浮いて真っ直ぐ立ってるからその後釜と考えると色々問題が出てくるんだよね
今のテレビ台にベッタリ置くとテレビの前に置いてるセンタースピーカーが邪魔になるしスピーカー分かさ上げすると
仰角入った画面がますます見づらくなるし
こういう新型テレビ買う人間って今まで使ってきたテレビの後継として買うんだから奇をてらって変なデザインにされるのは
迷惑でしかないと思う

853 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 04:42:26.37 ID:1v8IHQn80.net]
ベタ置きでダサいとしか感じません
40インチ以下程度ならそれも許容範囲かもしれないが大型であれはちょっと

854 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 04:54:46.66 ID:miXxdEUh0.net]
俺は台もオーダーメイドで作ったわ

855 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 07:46:48.06 ID:xuaAocij0.net]
ID:pndv6OZf0

こいつパナ社員だろ
一般人が見たら ソニー パナ 東芝のOLEDどれが欲しいと聞いたら10人中9人はソニーって答えるわ

まっすぐ立たないなら液晶買えば良いじゃん!

856 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 08:00:12.29 ID:lV1MSaFa0.net]
>>826
おいおい、ちょっち落ち着こうぜ
ちなみに俺は東芝機を買った

857 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/06/16(金) 08:13:24.22 ID:yxhG61aL0.net]
なぜソニーは傾くデザインにしたのかな?
真っ直ぐと2種売れば良いと思わないか?



858 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 08:25:26.11 ID:FxOB1j6R0.net]
>>827
あえて粉飾決算の東芝を買うやつもおるんだね
って言うか何でこのスレに居るんだろう?

859 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/06/16(金) 08:26:50.54 ID:vpamQ1fl0.net]
有機el好きなら関連スレ徘徊しててもいいじゃない
俺はまだプラズマだけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef