[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 05:48 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】PlayStation VR 49【PSVR】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby(ワッチョイ 17c9-SJKp [125.196.62.139]) mailto:sage [2016/06/26(日) 10:48:12.94 ID:0rOyP+Kg0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・開発コードネーム:Morpheus
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)
・発売日: 2016年10月13日

・公式サイト
www.jp.playstation.com/psvr/
・プレスリリース
www.scei.co.j...ase/2016/160316.html
www.jp.playst...140319_morpheus.html

※次スレは >>970 が立てること。無理な時は別の者が宣言して立てること。

※スレを立てる時は1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を必ず追記してください。

※転売に関する話題はスレチなので↓こちらで。
echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1466651846/

※前スレ
【HMD】PlayStation VR 48【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1466764550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c7b7-gJJb [121.93.14.229]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:36:20.60 ID:KuIS/JXQ0.net]
円高のうちに海外で予約購入したいな

38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4be3-jO4j [118.22.157.80]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:36:56.33 ID:oBTRzMtS0.net]
俺だったら気を利かせてアメージングスパイダーマンじゃなくて
東映のスパイダーマンのDVDを流して笑いを取るな

39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb7-Z7EN [126.152.207.255]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:37:16.88 ID:+64kS4EPp.net]
>>35
俺も今日名古屋で体験予約会やるよ
俺はプレイルームやったことないからそれがあたりだな

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-Z7EN [126.45.122.188]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:37:25.77 ID:4ff5lZMy0.net]
>>22
VRを全く体験した事の無いオレの想像だけど
PSVRにおいてのカメラの役割はポジョントラッキングだろうから、
頭の位置を固定したまま上下左右に振れば前方にあるスクリーンは空間に固定され視点についてくる事はないが、頭の位置を動かす動作(画面に近づけたり左右に移動したり)は反映されないって事じゃないかな?

41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c7b7-gJJb [121.93.14.229]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:38:30.15 ID:KuIS/JXQ0.net]
>>23
恐らくしなくなるね。認識はPSVRとなる。

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb7-iWcA [126.205.66.14]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:38:38.01 ID:czxYbSNTp.net]
都内の人は予約できて良いな

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4be3-jO4j [118.22.157.80]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:39:35.07 ID:oBTRzMtS0.net]
>>42
さすがにPS4の時と違って需要が未知数だったとはいえいくならんでも
店舗限定したりと都内優遇、痴呆冷遇だったから
なにかしら救済措置はほしいよね

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:42:57.42 ID:OyE4Tnrz0.net]
VRのシネマティックモード体験終了。どこ見ても真正面に固定されるのはいい。そのおかげで横になっての観賞可能。けどピントが合いづらくてつらかった。少しでもずれたらぼやける。なので装着したまま長時間は厳しそう。画質もそんなよくないです。なんか正直微妙でした。

あぁこれは予約キャンセル不可避ですねぇ

45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bfe-vrBh [122.25.82.158]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:43:21.93 ID:G5TIMM3J0.net]
そういえば映画WALKのゲームって出ないの?
以前デモ版出てたような気がするんだけど



46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H17-Q+bG [106.171.72.230]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:43:32.94 ID:6/RvPiSJH.net]
あとキッチンのレビュー書いとく
ゲームオンでディープ、ソニスト銀座でプレイルームやってこれは三つ目だったけど、キッチンの臨場感は一番だった
3つの中でこんなベラベラ喋りながら体験したのはこれが初、というかなんか喋ってないと怖くておかしくなりそうだった
明らかになんか出てきそうな画面奥とか、後ろからなる足音とか不安を煽る演出がうまい
ホラゲは割とやってる方だが開始数秒で「早く終われ!」って感じるとは思わなかったわ
あと画質は粗め、一応しっかりピント調整したつもりなんだが三色ケーブルのPS3みたいな画質(ホラーとしてはこれぐらいのグラのほうが怖いけど)

今日新宿淀に行った人全員の手にVRが行き渡るように祈ってます、54000あれば買えました

47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b42-PYvB [122.24.140.78]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:44:12.45 ID:a/YzL/VO0.net]
>>42
量販店など地方でも体験会やると思うから期待してまってよう
都内近辺だけは優遇されるのはいつものこと

48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b4a-P3v7 [182.167.222.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:44:41.10 ID:lf9wT0gX0.net]
>>45
PCじゃなかった?

49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c75b-gJJb [121.106.168.175]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:46:43.57 ID:fDsX9ZnV0.net]
VR体験の穴場は去年のマジカルミライだったな

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM37-Z7EN [110.165.140.154]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:49:04.71 ID:WONmaYWHM.net]
このスレのおかげで予約ができたわ@新宿淀
ていうか初めて試したけど凄いなトラッキング性能

51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:51:23.04 ID:OyE4Tnrz0.net]
・3色ケーブルのPS3みたいな画質
・PS3より綺麗に見えた
・PS3の後期なみ
どれが本当の画質なんだよ

52 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f06-gJJb [123.198.3.106]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:51:43.47 ID:VnqAWN4U0.net]
体験したけど家庭用ゲームの生き残りはこの道しかないと思ったわ

53 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c75b-gJJb [121.106.168.175]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:54:31.50 ID:fDsX9ZnV0.net]
>>51
ちゃんと調整したかどうかもポイントじゃないか?
調整してないならボケてたって感想になるのかも

54 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7be8-jO4j [210.165.67.233]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:55:00.16 ID:cX9U/+Di0.net]
>>45
あれはあくまでも映画の番宣兼ねたデモで、ゲームの予定は無いとのこと。
>>48
PSVRだよ。

55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa17-u7Vb [106.161.174.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:55:06.68 ID:MBA+S4jNa.net]
画質が何を指してるのかよく分からんが正直ps3レベルなら十分だと思ってしまう…



56 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ba9-gJJb [118.241.250.143]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:55:52.64 ID:4ILaYAZ10.net]
>>49
あれ、全員抽選式の上当選率が極端に低かった覚えがあるんだが・・・
穴場は朝開場時間に行けばほとんど待たず確実に複数体験できるジョイポリスの特別体験会かと

57 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fce-Lu7p [43.244.141.6]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:56:48.96 ID:WM3l5/QE0.net]
昨日ソニストで予約してきたけどヨドでも予約できたとなるとポイントがぐぬぬってなってる。

ケチケチしたことは言わねぇ予約できればそれでいいとか思ってたのに

58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Q+bG [182.251.242.12]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:58:55.06 ID:XdQP2AYFa.net]
>>51
>>53の言う通りだと思います
個人的にはプレイルーム>ディープ>キッチンって感じだった
まあ遊んでればグラなんて気にならないレベル

59 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53fd-jO4j [112.70.70.203]) mailto:sage [2016/06/26(日) 11:59:03.29 ID:Er49VSIo0.net]
>>51
どれもほんとだろ
画質はどういっても綺麗ではないから綺麗に見えたってのは奥行きとFPSの高さで滑らかに見えたせいだろうな

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a38c-pKGo [180.145.140.65]) [2016/06/26(日) 12:00:26.40 ID:zjOOuPK/0.net]
今回淀が流してるの
転売屋に嗅ぎつけられてない
のを祈るわ

61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a38c-pKGo [180.145.140.65]) [2016/06/26(日) 12:02:13.37 ID:zjOOuPK/0.net]
>>57
俺はクーポンつかえて2000円引きだったし
良しとした!

62 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b42-PYvB [122.24.140.78]) [2016/06/26(日) 12:02:25.10 ID:a/YzL/VO0.net]
>>57
ポイントはおいしいねwあと2千円ぐらいだせば新作ゲーム買える
ポイント貰えるし

63 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.11.241.3]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:04:12.39 ID:8SOEE3zA0.net]
ヨドバシで予約できた場合、発売日に
また店まで行かなきゃならないの?
地方住みなんで、配送可能だとありがたいんだが

64 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfed-jO4j [115.37.5.187]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:08:09.90 ID:myTQuuhu0.net]
シネマティックモードの情報が少なかった理由は

65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ba1-gJJb [118.87.131.10]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:09:50.45 ID:CG52yuC70.net]
>>61
ポイントっても5%じゃないの?
5%未満→ポイント消化
10%→ポイント貯蓄な俺・・・



66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:11:09.42 ID:/ftapyt10.net]
>>65
PSVRは周辺機器

67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM57-gJJb [210.149.252.216]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:12:16.50 ID:TNPzsihoM.net]
>>63
横浜淀は無料で配送も選べた
ただ発売日の到着は保証できないのと、日時時間指定はできない

68 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Q+bG [182.251.242.12]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:13:01.37 ID:XdQP2AYFa.net]
あーそういやソニストの抽選予約キャンセルしなきゃだ
できんのかな

69 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H97-LcRC [218.224.253.81]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:13:28.76 ID:vYK6GPOjH.net]
REZスーツの画像はよ

70 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.11.241.3]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:13:47.81 ID:8SOEE3zA0.net]
>>67
どうもありがとうございます

71 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM37-Z7EN [110.165.140.154]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:14:25.66 ID:WONmaYWHM.net]
>>51
よくよく見るとドットは見えるレベル
俺は不同視だからピント合わせるの時間かかったけど上手く会えばかなり鮮明だった
最終的に映像の臨場感とトラッキング性能で全く気にならなくなる
あと地味に装着感が凄い。

72 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.72.7]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:14:56.89 ID:+4ApiSI9M.net]
>>64
単純に体験機会が無かったからじゃね?
一般向けでは今回のファミ通イベントが初めてだし


シネマティックモードの為だけに早起きして秋葉原に来たのに、抽選外れたさ
PSVRの予約で運が尽きたか

73 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:15:39.78 ID:/ftapyt10.net]
>>72
ふぁみ通のイベントって抽選だったんだ

74 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:18:10.56 ID:OyE4Tnrz0.net]
ピントって毎回つけるたび合わせないといけないの?

75 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:19:09.94 ID:/ftapyt10.net]
>>74
いけないかどうかは、個々の状況によるんじゃないかね



76 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.72.7]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:22:39.34 ID:+4ApiSI9M.net]
>>71
他のと違って、顔の表面に押し付けなくて良いから、凄く装着感良いよね
あと、やはりRGB配列パネルや変な光の筋が出ないレンズも素晴らしい

CV1やVive体験済みだけど、RGB配列じゃないサブピクセルやフレネルレンズの癖が、思ったより気になったんだよな

77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM37-Z7EN [110.165.140.154]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:23:03.94 ID:WONmaYWHM.net]
>>74
物理的なピント調節だし毎回必要だと思うけど手間じゃないと思う
他にレンズとかでピント機能かは知らない
店員さんもそういう機能があるかはまだ知らないって言ってた

78 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfed-jO4j [115.37.5.187]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:23:43.50 ID:myTQuuhu0.net]
で、結局シネマティックは大したことなかったんだろ?

79 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:23:46.57 ID:OyE4Tnrz0.net]
>>77
物理なのね

80 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:25:17.93 ID:OyE4Tnrz0.net]
>>78
高評価連発だったTwitterでも微妙の嵐ですわ

81 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.72.7]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:25:51.87 ID:+4ApiSI9M.net]
>>73
受付開始の時点でロンドンハイスト以外は定員数越えてたから抽選だった
ロンドンハイストは他の体験会でもできるからか定員割れてて、2次募集で並んだ人で抽選になった

82 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bc9-gJJb [122.219.116.201]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:27:09.32 ID:7d/EKJZt0.net]
今日の横浜淀はどうなん?

83 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb7-iWcA [126.152.217.115]) [2016/06/26(日) 12:27:11.27 ID:CZCKVeNSp.net]
>>67
発売日にはつかないよ
センターからじゃなくて店舗からの発送になるからどんなに近くても翌日

84 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM57-gJJb [210.138.179.241]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:29:18.73 ID:p11RGYKkM.net]
>>82
体験後カメラ付き、無しどちらも予約できた
発売日店頭受け取り可能と言われた

85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b4a-P3v7 [182.167.222.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:29:40.52 ID:lf9wT0gX0.net]
>>83
店舗に前日には届いてるから発売日じゃないの?



86 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.76.151]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:29:46.32 ID:0zBOZBXDM.net]
ま、シネマティックの画質に落胆してそれ目当ての人が争奪戦からいなくなってくれるのは嬉しいなw
はなからそっちにゃ期待してなかったし

87 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:30:01.94 ID:/ftapyt10.net]
>>81
そうなのか
サマーレッスンは2年前に体験したけど、シネマティックモードを観ようと思ってて寝坊したんだ
どうせ行っても抽選に外れてたと言い聞かせるわ

88 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMef-gJJb [61.205.80.228]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:32:29.19 ID:sZFlgvwiM.net]
ID:OyE4Tnrz0
引用なら引用元を書け
紛らわしい

89 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb3a-Cfbu [114.146.162.234]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:32:30.87 ID:5SyR/eAl0.net]
シネマティックモード結構期待してる人多いのが不思議
どう考えてもでかいTVで見た方がいいに決まってるだろ
4畳半の住人の希望の星とかならわからんでもないが・・・

90 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:32:34.08 ID:/ftapyt10.net]
>>82
Twitterで「午前中には予約受付は終わるかも」みたいなのを見た

>>85
前日の何時に店舗に届くかに依るんじゃないかな
もし「発売日発送」となってたら13日に発送手続きするんだろうし

91 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:32:42.88 ID:OyE4Tnrz0.net]
目悪いけどいつも映画館で裸眼で映画見てるやつなら満足できるで

92 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM17-gJJb [202.214.230.84]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:34:12.74 ID:AVf/JUX2M.net]
そんなに映画が見たけりゃHMZを買えば良かったんだよ

93 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.72.7]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:34:24.80 ID:+4ApiSI9M.net]
>>87
俺もそのうちまた体験する機会あるさと自分に言い聞かせてる
当選番号みたら、ほとんど人が当たってたみたいだから悔しくてな

94 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bc9-jO4j [118.109.139.152]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:36:12.26 ID:y9vCzhzH0.net]
HMZは画質低すぎてな
シネマティックと変わらん

95 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:37:36.67 ID:OyE4Tnrz0.net]
なんでHMZフルHDにできなかったのか謎



96 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b4a-P3v7 [182.167.222.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:37:56.49 ID:lf9wT0gX0.net]
HMZ買ったけど2回くらい使って箱にいれてそのまま使う事なくなったな…
タバコ吸えないし結局テレビ画面のが楽でいいんだよな

97 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM17-gJJb [202.214.125.96]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:40:18.96 ID:rabKyjFSM.net]
>>94
全然低いとは思わんかったが
むしろ解像度以外は大型液晶テレビより勝ってるよ
3D映像は完璧だし

98 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfed-jO4j [115.37.5.187]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:41:23.20 ID:myTQuuhu0.net]
今100インチジェクター使ってて没入感に期待してVR予約してたけど
なんか期待はずれみたいなんで、もう少し情報待ってダメそうだったら
UKアマゾンの予約キャンセルするはw

99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a379-gJJb [116.94.95.180]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:41:36.64 ID:PoJLaN5B0.net]
高速の事故で天神の体験会おわた/(^o^)\

ソニストに電話も繋がらんし、どうしよう…

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bc9-jO4j [118.109.139.152]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:41:46.52 ID:y9vCzhzH0.net]
ただHMZはフルカラーでブレない3DAV見るのには最適
3DTVだとどうしても暗くなったりするからね

101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bc9-jO4j [118.109.139.152]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:43:12.13 ID:y9vCzhzH0.net]
というか3DならHMZ一択世界最強だわ
3Dブームが来なかったのは3DTVの質が低すぎってのが大きい

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd8f-gJJb [49.97.104.217]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:43:43.01 ID:G+DBlyIbd.net]
PSVRのコードネームはモーフィアス
新型PS4のコードネームはネオ
もう分かるよな?そうPSVRは新型PS4でこそ真価を発揮するのである。

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-Z7EN [126.45.122.188]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:44:21.41 ID:4ff5lZMy0.net]
>>98
シネマティックモードのみに期待しているのなら、キャンセルした方がいい。

104 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-Z7EN [126.45.122.188]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:46:24.23 ID:4ff5lZMy0.net]
>>102
PSmove2のコードネームはトリニティか!?

105 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e0-jO4j [121.103.241.88]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:48:18.55 ID:/ftapyt10.net]
>>104
エージェント・スミスでお願いします



106 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb3c-gJJb [126.58.19.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:51:04.02 ID:OyE4Tnrz0.net]
やっぱPS4NEOってPSVRのためだったのか
体験用の軽いゲームなら普通のPS4でもできるけど、バイオ7とかはガックガクにとかならないよな

107 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53fd-jO4j [112.70.70.203]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:51:12.89 ID:Er49VSIo0.net]
>>101
そもそも顔動かしても角度かわらないからな

108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe4-jO4j [111.89.223.239]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:52:19.66 ID:mdRLzRIa0.net]
今日の横浜ヨドの体験会で予約完了
11時半店到着で店員さんと対戦するやつは即できたけど、他2本は14時半からだった
店「ソニーさんが数本特別に用意してくれたんですよ〜」ていう茶番に付き合うと予約できる

109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Z7EN [182.251.248.17]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:56:10.62 ID:P8pZJta+a.net]
>>95
ディスプレイのコストだろうね
PSVRと違って2cmくらいでHD解像度とか相当むちゃしてたんやろ?

110 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd0f-gJJb [1.79.89.112]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:57:23.81 ID:O4iKrDLzd.net]
横浜ヨドバシで予約できた
この分だと1ヶ月後には簡単に予約できそうだな

111 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb3c-jO4j [126.88.94.222]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:59:01.66 ID:NG8JN3Oy0.net]
シネマティックモードいいじゃん
大サイズにしたら没入感あって良いわ
これで酷評とか厳しいな

112 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa17-u7Vb [106.161.174.147]) mailto:sage [2016/06/26(日) 12:59:03.94 ID:MBA+S4jNa.net]
ヨドバシ相当ジャブジャブだろ
但し首都圏に限る

113 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b95-gJJb [182.50.214.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:00:44.00 ID:5qYRuuDq0.net]
>>111
お、新たな体験者?
もっと詳しくレポ頼む
一応観たものも

114 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd0f-gJJb [1.72.8.8]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:01:05.71 ID:MEBmUuuyd.net]
>>106
キッチンですらなぜか他のVRゲームよりグラフィック悪くしてるし
バイオ7はおそらく、、、、

115 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfed-jO4j [115.37.5.187]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:01:40.22 ID:myTQuuhu0.net]
シネマティックttps://twitter.com/famitsuApp/status/746913569216729089



116 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-gJJb [182.250.241.96]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:02:19.58 ID:54I4ZOHZa.net]
新宿ヨドバシと新宿ビックで体験してきた。
ヨドバシは体験後に予約聞かれたよ。予約してるんでいいですと答えたが。
ビックのほうは予約聞かれなかったなー。
ヨドのみなのかね。

117 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Z7EN [182.249.245.11]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:02:27.15 ID:xIqv2RBya.net]
新宿ヨド、体験後に予約できた
ポイント10%だから、ソフト1本買えるな

118 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Z7EN [182.249.245.11]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:03:31.90 ID:xIqv2RBya.net]
ビックは予約できないと言ってた

119 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-Z7EN [182.249.245.11]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:06:07.54 ID:xIqv2RBya.net]
連投すまん
ヨドから出てくるとき「PSVR体験できますよ〜」と声かけしてたから、まだ間に合うかも

120 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b5b-gJJb [106.166.188.186]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:08:34.13 ID:YCAn20Dx0.net]
首都圏なら全然予約余裕な感じだな

121 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17a5-c5qS [61.121.233.84]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:08:34.29 ID:+/oCa96Y0.net]
地方民はつらいぜ、体験会が遠すぎる
もう少ししたら地方でも体験会やってくれるのかな
都会より娯楽の少ない田舎にこそvrは必要と思うのよ

122 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMcf-gJJb [153.249.79.183]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:08:56.12 ID:fp690d3RM.net]
横浜ヨドバシで体験してきたー。
一番時間が早かったし、初めてでどれでもいいかなって思ってルームにしたけど、楽しかった!
お相手はお兄さんだったけど…。

けど調節に焦っちゃって、途中からピントがややずれてきたのは残念。もっと落ち着いて聞けば良かった。
視力が裸眼で1.5あるからか?ピント合うとこだと隙間が開いて鼻のとこから光が漏れる位置になっちゃって微妙だったんだよね…。
買ったら何がしかの手を加えるのは必要かなー?

あと、予約の案内はされたね。
先週新宿で予約しちゃったけど、横浜のが近いから、横浜でできるならしたかった…。

123 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-gJJb [49.239.72.7]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:11:17.21 ID:+4ApiSI9M.net]
シネマティックモードはVR初めての人が最初に体験するものとしては
コンテンツとしてのインパクトが無さすぎて向いてないよなあ

124 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa17-DvJX [106.181.68.64]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:12:15.41 ID:Gkp7/PSFa.net]
新宿ヨドは予約は1時間前で残り20以下ってさ。あと来週からの体験会他店舗が予約するかは未定らしい。在庫あるかわからないって。

125 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa17-DvJX [106.181.68.64]) mailto:sagesage [2016/06/26(日) 13:12:44.02 ID:Gkp7/PSFa.net]
ヨド以外は予約不可なのかな?



126 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-gJJb [182.251.241.18]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:14:44.57 ID:ETGCOoYla.net]
【PSVR 発売前の大切なこと】
●体験会に行けるならちょっと無理してでも行け
●焦らずしっかりとクッキリ視界に装着調整を試せ
●お姉さんに当たらなくても泣かない
●予約は一人一台まで
●転売屋は██せ

127 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b95-gJJb [182.50.214.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:16:05.69 ID:5qYRuuDq0.net]
>>122
また間違った説明受けてる人が…
前後スライドでピント調整してくださいと言われたかもだが
ピントは本体を上下させて調整する
スライドは光が漏れないくらいまで顔に密着させるのが正しい

128 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef3c-gJJb [219.11.62.2]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:16:31.62 ID:OcpVoeYL0.net]
せめて他のVRのやつみたく映画館の中を再現するタイプにすればよかったのにね。シネマティック

129 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MM5f-gJJb [219.100.136.209]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:17:24.51 ID:bEZ6+CEBM.net]
シネマティックモード体験してきたで
画面が顔の向きに追従してくるのは小画面の時だけで大中のときは追従しないけどボタン押せば目の前に画面が移動する。
大が映画館前列、中が真ん中の席、小が少し小さなスクリーンの映画館の真ん中に座ってる感じ。
画質は字幕も余裕で読めるし全然許容範囲内だったな

130 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd8f-gJJb [49.98.134.106]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:17:38.81 ID:wrxJcdGAd.net]
東京近辺の人なら自分で店舗行けば予約はまだ全然余裕か
ネットしか予約しない引きこもりは無理だろうが
地方と首都圏の予約差がつきすぎじゃね
地方の人がかわいそうだわ

131 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f4a-DvJX [119.230.57.92]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:17:52.63 ID:ktiXZ8bi0.net]
そんなんいらんw

132 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa17-DvJX [106.181.68.64]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:19:18.80 ID:Gkp7/PSFa.net]
余裕ではないだろうけど、発売日までには予約できそうだよな。東京近郊なら

133 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef17-gJJb [27.142.152.135]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:19:43.52 ID:fSasHgts0.net]
>>128
本当にな。そんな難しい事じゃないだろアレ

134 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b95-gJJb [182.50.214.224]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:20:14.93 ID:5qYRuuDq0.net]
>>129
これで定番ネガキャンだった
「字幕が潰れて読めない」が
間違いだった事が分かったな

135 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db6a-DvJX [202.212.62.90]) [2016/06/26(日) 13:22:02.27 ID:neUFXiYr0.net]
>>134
ピント調整正しく出来て無かった人と
区別つかないから、助かったな。



136 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a31a-gJJb [116.80.218.6]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:22:03.66 ID:UDJnsCNW0.net]
>>128
スマホVRならそういうアプリあるけど
手元にポップコーンまで表示されるヤツ
イマイチよー

137 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bc9-jO4j [118.109.139.152]) mailto:sage [2016/06/26(日) 13:22:04.74 ID:y9vCzhzH0.net]
大画面で画質とか気にならなくなるのはVRならではだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef