[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/05 16:05 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HDDDVDレコーダー】光学ドライブ換装スレ6



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2006/09/17(日) 02:02:57 ID:0viKZcqP0]
各社HDD&DVDレコーダーのDVDドライブの換装について語りましょう。
換装可能機種、制限情報、方法など。

wiki - 【DVDレコーダー】光学ドライブ換装
wiki.nothing.sh/714.html

分家スレ
【HDDレコーダー】HDD換装 情報交換スレ Part.4
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1149507194/

過去スレ
29ch - HDDレコーダー HDD換装について語るスレ
ttp://makimo.to/2ch/hobby5_av/1066/1066168329.html
29ch - 【HDDレコーダー】HDD換装情報交換スレ Part.2
ttp://makimo.to/2ch/hobby7_av/1089/1089530330.html
29ch - 【HDDDVDレコーダー】ドライブ換装情報交換スレ3
ttp://makimo.to/2ch/hobby7_av/1105/1105631446.html
29ch - 【HDD・DVDレコーダー】ドライブ換装情報交換スレ4
ttp://makimo.to/2ch/hobby7_av/1122/1122200035.html
【HDDDVDレコーダー】光学ドライブ換装スレ5
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1133370782/l50

871 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 03:42:49 ID:kqLLNbii0]
RD-XS43使いのメモ

ZR13 HDD換装:制限あり。中古品を探すしかない。 DVD換装:殻なしならLGで無問題。パナに換装はWクリックが必要
ZR14 HDD換装:自由度上がる。日立の新品換装可。DVD換装:LGで不具合もパナでのWクリックが不要に。
ZR15 ???

パナ機はR焼き苦手なので、にファームZR13でGSA-4163使ってる。換装から二年経ったけど、未だに神品質で焼ける。
ZR15でLG不具合直ってるといいなぁ。

872 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 04:13:37 ID:CYnfuHa5O]
>>866
俺に言ってるのか?余計なお世話だw
俺が三菱云々言ってる訳じゃないし、別に使わないから困らない。

873 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 04:17:05 ID:CBp7h46T0]
ガセネタ流して何が楽しいんだか…

874 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 05:27:58 ID:w2dvxrU10]
37/57世代は9月更新かな

875 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 17:24:48 ID:j9uzcvgu0]
XS34は見捨てられてるのでしょうか?

876 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 18:04:49 ID:5R5A+mZY0]
>>875
XS34ユーザーは不遇だな
今までソフトウェアのアップデート無いんじゃないか?
今回に限らず、大分前から見捨てられてる。
在庫が少ない芝ドラを、押し付けられる役割を担う事になりそうだ。


877 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 18:26:42 ID:YHWbu5820]
DVDのファームアップはしてるよ
メインは放置だけど

878 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 18:38:31 ID:azrKQtl20]
XS34のファームに何か問題あるんか?
安定してていい機種だってことじゃないのか?

879 名前:SW9573の高校生 mailto:sage [2007/08/23(木) 18:48:07 ID:vXLymTb00]
>>863
それ。
CMC委託盤もProdisc委託盤も同じ結果だった。

>>865
あ、あのー・・・



880 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 18:51:29 ID:1mcBEoUc0]
まだやる気かよ

881 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 20:31:40 ID:+sUXoclF0]
XS34最高。窓から放り投げて良いかな?

882 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 21:20:24 ID:gAzi8HSy0]
録画専用とわりきればいいと思うが
後世代のクソチューナーよりはマシだし

883 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/23(木) 22:10:53 ID:zlMt6+2K0]
>>879
まさしくこれだったとわ!
貴重な情報ありがとう

ちなみに今スゴ録ユーザーなんですが
デジアナ両用最強のX6はやはり欲しい

884 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/08/23(木) 22:26:18 ID:r3iV+XgV0]
X6は9574だから貴重な情報でも何でもないと思うけどな

885 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 00:21:38 ID:Xnh8zO2c0]
>>869
てめぇにとってはどうでも良くても、使ってる人間には大問題だボケが。

886 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/08/24(金) 00:46:49 ID:97ARTyIA0]
>つーか、そんな機種より、

自己厨基地外乙

887 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 01:25:19 ID:Xnh8zO2c0]
XS34だって、芝ドラ消える頃にはファーム出るだろ。
今回スルーされたX4の方が不思議だが。
フラッグシップなのにw

888 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 01:29:45 ID:Xnh8zO2c0]
>>886
良くIDみろやボケが
キチガイはお前だろうが。
そのすぐ上の書込誰だと思ってんのか?
同一IDなんだがw>>867-868

バカ丸出しのキチガイ>>869>>886乙厨死ね

889 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 01:34:10 ID:S0nkIsbm0]
基地外乙



890 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 01:38:47 ID:V0GpPiOx0]
僕ちんのレスちゃんと読んで〜w

891 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 01:59:22 ID:yh0oLn+GO]
安価引けって。

892 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 02:14:21 ID:Hg9+bQwl0]
レス乞食

893 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 03:13:03 ID:BgM+DW900]
芝どらが消えるのはいつですか?

894 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 19:37:36 ID:nbpS7N7M0]
RD-XS53にSW-9576という構成でRD本体ファームうぷってみた。
ZS14→ZS15でもダブルクリックは相変わらず必要。

895 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 22:41:31 ID:Xnh8zO2c0]
>>889
しつけぇぞ、キチガイ乙厨。
テメェの勘違いはどう説明するんだ?糞が逃げてんじゃねぇw

896 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 22:46:42 ID:iF18H9UK0]
基地外乙

897 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/24(金) 22:54:10 ID:D81cmQiY0]
自分が使っていれば優先順位を決めていい。
どーも中二病です。

898 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/25(土) 15:09:44 ID:D2EquYqY0]
>>894
検証乙。

899 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/25(土) 19:44:46 ID:LamBmPUI0]
RD-X4買った上にEXにした俺は後悔しまくり。



900 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/25(土) 20:56:42 ID:IaKaAvA+0]
LG使いは、今回のファームアップは様子見たほうがいいのかな?
9574買ったら、試すつもりだが・・・



901 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/08/25(土) 23:01:45 ID:xPYTBYcs0]
RD-XD71のDVDドライブが故障したので、LITEONのLH20A1Pを入れたら動いた。
メディアもちゃんと認識し、DVD-R CPRMもちゃんと焼けた。以前の未ファイナライズ
DVDも読めた。
但し、ネジ位置の精度がイマイチ。2本で止めてる。

902 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/25(土) 23:30:46 ID:Xmpa/3jK0]
ダブルクリックなし?
殻いらない人にはいいな

903 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 07:33:23 ID:gXvYV82/0]
にしても何で芝のバージョンアップデータはあんなファイル形式なんだ
あんなクソライティングソフト使ってないから入手すんの死ぬ程苦労したぞ!!

チネ!!!!

でやっとバージョンアップ終了
XS○○松下交換の要ダブルクリックだったのがダブルクリック要らなくなった

904 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 08:19:45 ID:gXvYV82/0]
後はHDDの互換性が出たかどうかだな

905 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 08:31:54 ID:fmnWqUuM0]
いちいちPCで書き込んでるのかな
頭悪いとしか言いようがない…

906 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 08:55:37 ID:RLbe/slYO]
CD-Rに書き込んだって事じゃないの?
普通にデータ焼きすれば何でもできると思うが…。

907 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 09:10:11 ID:4QugRLsM0]
CD-Rに焼くのにファイル形式は関係ない。

908 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 13:47:25 ID:gXvYV82/0]
お前らイメージファイルって知ってる?
特定のソフトでしか使えない形式があるの知ってる?
よっぽど幸せな頭なのかよっぽどできる連中なのか

909 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 14:06:29 ID:de29Dn3O0]
普通、イメージファイルといえば ISO イメージなファイルの事を指すもんだが、
これは名前(つか拡張子)が違うだけで中身(の形式)はどれも同じ。
だからこそイメージファイルと呼ばれる。



910 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 14:09:45 ID:gXvYV82/0]
そう思うだろ?だがこればっかりは違うんだな
ネットでナビが使える機種なのかな?
この苦労は一度やってみるまで分からん
つかわかんねーほうがいい

911 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 14:15:46 ID:de29Dn3O0]
だったらそれはイメージファイルじゃない。おしまい。

912 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 14:19:05 ID:mxcIELG/0]
馬鹿ならCD送ってもらえよw
タダなんだし

913 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 16:42:41 ID:ncLMJFq50]
XS34暇だったので、サブPCに使用していたGSA-H10A(JL01)に換装してみた。
以前の未ファイナライズも認識した。RWは初期化も書き込みもOKのよう。
RAMも読み書きOKのよう。ただ、以前ファイナライズに失敗したRを
読み込ませたらフリーズした。まあ、今後Rを使うかどうか分からないし、
市販DVDや、ファイナライズしたものは読み込みできるので、使用には困らなさそう。

914 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/26(日) 17:02:16 ID:Ame5Zghx0]
乙〜
何がダメで>>2なんだろうな
DVD-video作成不可?

915 名前:913 mailto:sage [2007/08/26(日) 19:54:04 ID:ncLMJFq50]
手持ちのDVD-Rはどれもディスクチェックエラー。
それから、RWを入れたまま電源切ってしまうと、起動時に7000のエラーが。
ボタンで開閉できないので、最終的にイジェクトホールを押してトレイを開閉。
本体側のトレイカバー部分が以前は固定されていてこじ開けられなかったが、
今はフリーになったので(?)意外と簡単に取り出せました。
あと、以前はダメだった4倍速のRWが使えるようになりました。
書き込み速度は変わらないようですが・・・

916 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/27(月) 02:22:29 ID:Od5JlU1U0]
うほw新ファーム最高
LG組は残念でした
バーーーーーーーーカwwwwwwwwww


917 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/27(月) 15:22:18 ID:JTBxHL+S0]
光学ドライブとHDDを換装してあるウチのRD-XS43、
ZR14から新ファームのZR15に更新してみたけど、別に問題は発生しなかった。

光学ドライブ:SW-9574C(DVR-ABM16C/Firmware AD4V)
HDD:Hitachi HDT725025VLAT80

918 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/27(月) 15:25:14 ID:Zy9TPBnX0]
情報乙

919 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/27(月) 15:37:02 ID:ur11HtY90]
純粋に表記されてる不具合埋めだけか
メディアが無駄になったりするからFIXしたのかな



920 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/30(木) 01:19:00 ID:FXapQiqM0]
XS41にDVR-ABM16C換装完了
片面だけ3002にやられちゃってたっぽい殻RAMが1枚あったけど
あとは今まで読めなかったもの全部読めた。

そして何より今回のZI17でダブルクリック要らなくなったので報告。
ダブルクリックってどんなんだろうな〜と思って換装してから
ZI12のままでしばらくいじっていたのだが
認識にはすべてダブルクリック必要だった。のでアップデートにて
この問題は解決する。今までこの問題で松下をためらっていた人、朗報だよ。


921 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/30(木) 03:09:46 ID:5lyUx8dy0]
Wクリは主にLG系じゃないの

922 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/30(木) 07:30:28 ID:R2SwC53n0]
役に立たない

923 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/31(金) 07:25:12 ID:XYOHPJaN0]
X4EXも何とかして欲しい。

924 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/31(金) 10:00:29 ID:7Dmp7j9t0]
同感
アップ来ないんかなぁ

925 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/08/31(金) 10:07:11 ID:VgvTMXl50]
9月第一週

926 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/01(土) 17:03:22 ID:W7Vt01Eo0]
XS43/53の新ファームの人柱はいないのか・・・Z○15
あの世代はユーザーが減ってるようだし、
現状で問題ないなら更新しないと言うことなのか・・・?
新ファームでの不具合が確認できないまでは、安易に13からあげられんわい・・・(;´Д⊂)  

927 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/01(土) 17:33:07 ID:p2u6PMSM0]
>>917がいるだろ

928 名前:917 mailto:sage [2007/09/01(土) 17:51:23 ID:LFGJYz1w0]
>>926
SW-9574Cを載せているのだけど、試しにSW-9576Cを載せてみた。
SW-9576Cだと、Wクリックが必要になる…。

LGのドライブはGSA-H10Nが手元にあったので、試してみた。
ZS14の時と同じく、ドライブにディスクを入れたまま電源を切るとHDDエラーが出て固まる。
(ER-7000が表示)
電源ボタン長押しで強制終了し、トレイを手動で引き出してディスクを取り出せば動くようになる。

結局、SW-9574Cに戻しました…。

RD-XS53/43のドライブを交換するなら、SW-9574Cを使うのが無難。

929 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 08:50:33 ID:zLPeh0pA0]
聞くだけで、ほったらかし



930 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 13:37:29 ID:u7rl15dq0]
9576って、9574とほぼ同じ機種なのに、D栗必要になるあたりが不思議だな。
結局今回も9576の「名前」は追加されなかったのか。

それ以外は、全く不具合無い?のなら慣れるしかないのねぇ・・・(´・ω・`)

931 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 14:48:16 ID:g1rwhHoY0]
礼もなしか
なんつー身勝手な

932 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 15:07:27 ID:/7+ZkIv10]
>>902
RD-XD71+LITEON LH20A1Pでダブルクリックなしで認識。
不具合は、
1.普通CPRM無しのDVD-RをVRフォーマットできない。CPRM DVD-Rは可能。
2.が、20枚程焼いたら潰れた〜w。
まっ、緊急退避にはいいかもね。

933 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 15:16:14 ID:SPdhSZnq0]
>>928
 ウチでは、LG の ER7000 対策で、ドライブのイジェクトスイッチ
部分から短いリード線で延長した、薄型タクトスイッチを半田して、
トレーカバーの内側下部に両面テープで固定した。
 対症療法だが、ディスク挿入状態で電源を落としたときには、

1)エラー状態で増設したドライブのイジェクトスイッチを押す
2)ディスクを取り出し、同じくスイッチを押しトレイを戻す
3)本体電源長押しでシャットダウン
4)電源オンで正常稼動

とすることになったよ。

 SW-9574C が見つかるまでは…

934 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 18:19:53 ID:c64c4WUW0]
この前GENOでSW-9574採用の哀王DVR-ABM16Cが
100台限定4,980円で出てたのは既出?

自分は特に現時点で必要なかったから買わなかったが、
RD-XD91使ってる身からすれば買っておいた方が
よかったかも。

935 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 18:35:19 ID:T1DypO/w0]
既出だけどどこか書いてなかった

936 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/02(日) 18:50:51 ID:/7+ZkIv10]
>>934
RD-XD91だとSW-9574C採用のDVR-ABM16CでもWクリック必要だお。

937 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 13:54:00 ID:9KOaAKzb0]
>>932
潰れたって何?kwsk

938 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 14:38:40 ID:+Jse1xZ1O]
芝のXS53なんですけどドライブが逝ってしまいました…。
自力交換か悩みましたちょっと怖くて。中には自力換装失敗した方とかいるんでしょうか?

939 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 15:06:33 ID:Rme4XjpR0]
失敗するのが心配なら、東芝に依頼しなさい。
手間取るならともかく、失敗するのは難しい筈だが…。



940 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/09/03(月) 15:08:02 ID:lh8WsCb00]
うちのXS32もRAMだけ認識しない・・・
ドライブ換装しないとダメなのかな?

941 名前:938 mailto:sage [2007/09/03(月) 15:18:50 ID:+Jse1xZ1O]
>>939
ありがとうございます。自分のXS53はパソに繋いでないためバージョンアップが出来ないんです。
んで芝に送って貰ったCD-Rもドライブのバージョンアップした後HDDもと思ったら
ディスクを認識しなくて出来ませんでした。なんでバージョン更新しないと自力交換のドライブだと
Wクリックとかあるらしく…。芝のサポートは電話だと見積もりだしてくれないんですねorz
簡単なら自力でとも思いましたがHDD2個の間にドライブがあってなんかコードとかわけわからない。

942 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 15:51:59 ID:+t+1K1d20]
SW9573ならWクリいらんでしょ
SW9573の良品は希少だけど

943 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 17:08:21 ID:g8Nszu/u0]
>>941
地域のサービスセンターに電話してる?
症状を伝えれば、大まかな概算はしてくれるはずだが。
修理相談みたいな総合センターは、使えないよ。
後は、持込だな。

944 名前:941 mailto:sage [2007/09/03(月) 17:27:27 ID:+Jse1xZ1O]
>>943
説明書に載ってたRDサポートセンターに電話しただけです。
そしたらDVDのドライブ交換だけなのに見てみないと見積もり出せないと言われて、
んじゃ2回出張費かかりますよね?って聞いたらそうですねって言われました。
結局話の流れで修理に出す事になってしまいましたがいくらかかるのか怖い…。
地域のサービスセンターとか分からなかったorz

945 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 17:33:47 ID:aOnmLnDI0]
自力は無理そうww

946 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 17:43:20 ID:g8Nszu/u0]
>>944
ドライブ交換は¥25,000弱くらいかな
松下製のドライブじゃなきゃ無駄になるので、よく確認したほうが良いだろな。


947 名前:944 mailto:sage [2007/09/03(月) 17:55:46 ID:+Jse1xZ1O]
>>946
ありがとうございます。だいたいそのくらいは覚悟しときます。
自力で出来たら半額以下で済むんでしょうが、自分には無理っぽいorz羨ましい限りです。
修理の前の電話で松下ドライブにしてもらうように言ってみます。
でも最近DVDドライブ値上げしたみたいですね…。壊れるならもう少し早く壊れて欲しかったよ。

948 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2007/09/03(月) 18:02:07 ID:AszSseKn0]


949 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 20:14:30 ID:T+f50Fk10]
>>937
ドライブが壊れたってことじゃまいか



950 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 20:46:05 ID:BIoIuhJU0]
>>937
RD-XD71+LITEON LH-20A1Pだけど、LH-20A1Pで潰れたと書いたのは、
20枚目くらいでCPRM DVD-RをVRフォーマットできなくなったんです。
TSの退避やらで1倍速で長時間焼いたのでレーザーの結晶にクラックが入った模様。

951 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 20:55:57 ID:T+f50Fk10]
>>950
そうか、再エンコのダビングって等速焼きだもんな
結構過酷な条件かも

952 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 22:12:01 ID:BIoIuhJU0]
>>951
そそ。
メーカー純正は300枚以上焼けたので、値段だけのことはあります。
\4000で20枚焼きで、\25000で300枚焼きならメーカー純正の方がお得ですw。

953 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:18:29 ID:uku27FFS0]
>>950
ということは、パソコンに繋いで等速でひたすら焼き焼きしてもそれ位で壊れるってことか?
そもそもそんな奴いないだろうが。

954 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:21:07 ID:QSTFugUI0]
普通に、まともなドライブを放熱良い状態で使えばそんなに壊れたりしない。
ウチの会社じゃ、日に50枚とか焼いてるし。

955 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:26:22 ID:QoSRBDV+0]
>>954
チャンコロ乙

956 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:29:46 ID:rJ3XmW7Q0]
>>953
x16とかを前提で作られたドライブで
x1焼きを続ければ確実に寿命は縮むと思うよ

957 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:33:31 ID:QSTFugUI0]
>>955
お前には理解出来ないかもしれないが、世の中には納品物がデータと言う仕事がある。
昔は、8インチのフロッピーだったり、1/2インチの磁気テープだったり、1/4インチのCMT
だったりしたが、最近では殆どCD-RかDVD-Rに焼いて納品する事になる。
XX省だのXX局だのXX県だのの仕事でな。データなんだからネットで引っ張れば良いやん、
と思うかもしれないが、それだと会計検査に通らない。ブツがなきゃな。

958 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/03(月) 23:47:55 ID:QoSRBDV+0]
なにマジレスしてんだよw

959 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/04(火) 02:04:33 ID:qodn7hQw0]
(・3・)
今時D-R1使ってんのは俺だけかな・・・
RとRWだけでも使えればOKなんだけど「ダブルクリック」ってのは勘弁なんで
誰か相性の良いドライブを教えて下さいませ



960 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/09/04(火) 06:19:59 ID:d8mBeji+0]
>>959
verupして9574はダメ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef