[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 09:19 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 52
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ONKYO】 CR-D2 Part1 【CRシリーズ】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/10(日) 02:07:53 ID:klz0m7wN0]

●新製品情報 CRシリーズ CR-D2
www.jp.onkyo.com/crd2/

オンキヨー、デジタルアンプ搭載小型CDシステム
−制振性を追求した「CR-D2」。推奨スピーカーも
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080808/onkyo1.htm


28 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/29(金) 16:36:50 ID:Ok1jeoJa0]
見た目の印象が違うから

29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/29(金) 18:54:15 ID:U8VU49OS0]
>>28
だから、試してから言えよ。
ただ、安いミニコンポじゃあんま分からないかもな。元が悪いから。

30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/29(金) 19:03:55 ID:tZScvTC+0]
昔どんなもんかとNMCにしたけど、
S16と比べて特に変わった気はしなかったね。

31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/29(金) 22:24:25 ID:DvU+LRJr0]
エージングもそうだけど、
音の変化が判る人とわかんない人がいるってのが
実際のトコじゃないかね、良い悪いじゃなくて。
昔カセットデッキでアジマスがずれてる音と合ってる音を聞かせても
違いがわかんない友達とかいたし。

32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/29(金) 22:50:42 ID:Ok1jeoJa0]
CR-D1クラスでケーブルで違いが・・・云々いうのは正直どうかと思います

33 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/29(金) 23:04:46 ID:Bm704gLS0]
CR-D2F出ねえかな。今度こそ買う。

34 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/30(土) 00:32:41 ID:7BTEOf910]
オンキョーいい加減にしろwwwwww

35 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/30(土) 00:38:14 ID:Vl3VJKQB0]
CR-D1でもケーブルの差結構でるぞ。
モンスターNMCからベルデン9497に変えたら劇的に変化した。


36 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/30(土) 02:17:56 ID:5btVSLN0O]
D1にDENONの755AEってCDプレイヤー付けたら音質はどうなりますか?
○○で応募したら当選したみたいで、その内届くっぽいけど。

>>35
前からベルデン欲しいんだけど、どこで売ってます?電気屋NMCばかり



37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/30(土) 08:17:30 ID:Vl3VJKQB0]
>>36
普通にビッグでもヨドバシでも売ってるよ。1m600円くらいで。

ちなみに俺はヤフオクで買ったけどね。1m180円で、送料が200円くらいだから、
4mで1000円もあれば買える。


38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/30(土) 09:07:36 ID:qNL4m8pHO]
DENONのONKYOでは音づくりが真逆だな


39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/31(日) 01:04:28 ID:ezqLiuEZ0]
>>32
値段関係ないでしょ。
安いラジカセだってACアダプタ壊れたから交換したら音が変わったもの。

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/31(日) 01:20:06 ID:mfU4s7+s0]
俺もCR-D1にケーブル云々で金かけるなんてアホらしいと思う
がんばって少しでも多くスピーカー予算に当てたほうがよほどマシ

41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/31(日) 05:24:31 ID:/ID8xMZIO]
うわぁぁ・・・

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/31(日) 06:30:00 ID:PvK3itsq0]
貧乏人の携帯厨には論理的反論はできません
うわぁぁで煽ったつもりになっているバカ乙^^

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/31(日) 09:04:00 ID:aUNF4K7UO]
周波数が高いと電線の外側にしが電流が流れなくなるので、細い線を編んで流れる電流を均一にしている
表皮効果という現象だが
関係あるの?

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/08/31(日) 11:19:05 ID:3OrNOYCbO]
俺みたいな音響マニアはケーブルの違いはわかるわ


45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/31(日) 18:12:14 ID:35nC2XMAO]
アンプの性能が良いとケーブルで音質が変わるのがよくわかるよ。

46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/08/31(日) 23:44:27 ID:sIuKwacn0]
表皮効果って、ほんとに意味あると思ってんのかいな、オーディオマニアとかいう連中は。
たかだか20kHzの低周波で。




47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/09/01(月) 06:30:11 ID:iGW5iORQO]
>>46
架空電線は50Hz 60Hzだけど


48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/09/02(火) 17:06:37 ID:zI62t11K0]
でもこれ買うぞ

49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/09/03(水) 12:53:06 ID:pPQ9DlSe0]
>>27
まあ、最初についてる線より音は変わるのは間違いないけど
オーディオに限って言えば売ってる理由は買うやつがいるからだな。

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/09/03(水) 13:05:44 ID:nORGSJqm0]
シールドの弱い安いケーブルでも1〜2年ごとに買い換えれば良いだけだしな

51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/09/03(水) 14:36:23 ID:Fo2eaBy70]
この機種って、FMを録音している際にCD聴けたりする?ダメ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef