[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/24 23:27 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Panasonic DIGA質問スレ Part38



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/01/25(月) 17:49:42 ID:THiXIQ6L0]
○Panasonic DVD/blu-rayレコーダーDIGAの質問スレです。

□DIGA公式
  Panasonic BD/DVDレコーダー(diga.jp)
  panasonic.jp/diga/
  カタログ・取扱説明書はこちら
  panasonic.jp/diga/manual/index.html

□DVDハイブリッド機種
  DMR-HS1/HS2/E80H/E90H/E100H/E200H/E85H/E87H/E95H/

□Blu-ray機種
  現 行 品 DMR-BW970 /BW870 /BW770 /BW570 /BR570 /BR670V
  1世代前 DMR-BW950 /BW850 /BW750 /BR550
  2世代前 DMR-BW930 /BW830 /BW730 /BR630V
  3世代前 DMR-BW900 /BW800 /BW700 /BR500

□前スレ
  Panasonic DIGA質問スレ Part37
  gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1255954715/

  テンプレ>>1まで

648 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 00:17:16 ID:Bx2mpJ9T0]
すいません間違えました

649 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 00:26:18 ID:ePHepZoe0]
>>644
多分自分のTV(42G1)と同じ現象ではないかと思うので参考に。

・BS768は初期設定→設置設定→チャンネル設定で確認できるはず
 というか、BSが見えてるなら自動的に受信できているのでは
・アナログの番組表は、chのみ指定で映っていても放送局名が定義されてないと出てこない

650 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 00:38:27 ID:Bx2mpJ9T0]
>>649
チャンネル設定をみたところBS768が書いてありませんでした
手動で新しくBS768を作れたのですがこれで改善されるんでしょうか・・・

651 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 01:47:40 ID:OvuS29Qb0]
今日BW680を購入したのですが、アンテナ線⇒BW680⇒テレビ(REGZA)という
形で繋ぐとBW680で地デジを受信することができません。
BW680を買う前まではアンテナ線を直接テレビにつなぎ、地デジを問題なく
視聴できていたのですが・・・
色々とググるとレコーダーを介すとアンテナレベルが下がるケースがあるそうで
調べると確かに数値が10〜20ぐらい低くなってしまっていました。
分配器を購入しテレビとレコーダーに別々に接続すればテレビで地デジを
見れるようにはなると思うのですが、それではBW680では地デジを受信できず、
録画が全くできませんよね?
どなたかレコーダー側でも地デジを受信できる方法をご存知でしたら
ご教授お願いいたします。

652 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 02:43:18 ID:HGuL1Y4nP]
地デジのアンテナ線を正しく分配出来てればどっちもちゃんと受信できる
件ではDIGAで受信できてないと読み取れるんだけど
アンテナレベルが下がる場合てのはアンテナ-DIGA-テレビと接続して
DIGAで受信できてるchがテレビで受信できないって場合であって
そもそもDIGAで受信できてない場合はアンテナ線をBS入力に繋いでるとかの配線ミスか
DIGA側の地デジ設定が間違ってるもしくはDIGA本体の不良が考えられる
配線ミス以外ならDIGA側が映らなくてもテレビ側では受信できるはず
アンテナレベルを確認してDIGA側である程度のレベルがあるのにテレビ側は受信できるレベルにないなら分配してみよう
テレビだけだと受信できるのにDIGA含めた別の機器の電源を入れると受信障害がでるなんて事態も考えられるけど
その辺に原因がある場合素人じゃ改善は難しいのでそうなったら電気屋を呼ぼう


653 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 04:51:24 ID:C7cKauat0]
チャンネルスキャンしてないんじゃねーの?

654 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 11:01:33 ID:0uiKiJbx0]
やっぱ決算過ぎるまで待ったほうが安くなる?


655 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 15:20:22 ID:OV6MmBAX0]
すみません。インターネット接続関係で教えてください。

最近BW780を購入し,家のLAN環境に接続しました。
プロバイダはUSENのマンションで,ちょっと古いですがバッファローの
WBR-G54の無線LAN用ルータを使っています。
ルータのLANポートにDIGAからのLANケーブルを接続して,
かんたんネットワーク設定をすると
1.LANケーブルの接続は   :○
2.IPアドレスの設定     :宅内使用可
3.ゲートウェイへの接続    :×
となってインターネットへの接続ができません。
 このときネットワーク通信設定で,IPアドレス等を調べてみると,
IPアドレス 169.254.060.127
サブネットマスク 255.255.0.0
ゲートウェイアドレス −.−.−.−
DNS −.−.−.−
となっていて,ルータの設定とあっていません。
接続テストを行うと,宅内機器使用可となります。

そこでIPアドレス/DNS設定で,
IPアドレス 192.168.011.015
サブネットマスク 255.255.255.0
ゲートウェイアドレス 192.168.011.001
DNS 192.168.011.001
と設定して,接続テストを行うと,NGとなります。

この状態(自動設定切)で,再度かんたんネットワーク設定で接続確認を
行うと,
1.LANケーブルの接続は   :○
2.IPアドレスの設定     :○
3.ゲートウェイへの接続    :×
となっています。

656 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 15:22:06 ID:OV6MmBAX0]
(つづき)
ちなみに,同じくルータのLANポートに接続したTV(ブラビアW5)は,自動設定して,
IPアドレス 192.168.011.002
サブネットマスク 255.255.255.0
ゲートウェイアドレス 192.168.011.001
DNS 192.168.011.001
といい感じで設定されています。

無線LANで接続したPCからpingを打つとルータやTVは応答を返しますが
DIGAからの返答はありません。(IPアドレス設定が○のときでも)

どなたか,原因や対処法がわかる方はいらっしゃいませんか?
長文失礼しました。




657 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 15:48:47 ID:w7wTgkiS0]
BDレコーダーを購入しようと悩んでおり
パナソニックDIGAを見ていたのですが質問があります
W録画でアナログもたまに録画したいのですが
デジxデジ、デジxアナ 両方対応している機種はないのでしょうか?


658 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 15:59:38 ID:9qNwmwu+0]
今の機種は未だにアナログチューナ付いてるから
アナログ録画出来るんでない?

659 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 16:21:51 ID:aBWrvGqG0]
>>655
IPアドレス自動取得 を する にして少しの間(5分くらい)放置したら?
それでもダメなら電源ボタン長押しでリセットして同じように放置。

もしかしてLANケーブルが不良って事はないの?

660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/21(日) 18:42:28 ID:V3S3Ell10]
@HMで録画
ADR→HMに録画モード変換

だとどっちが高画質になる?

661 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 18:45:17 ID:7GcPzrzK0]
>>660
一緒

662 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 19:35:07 ID:7gqFquqs0]
デジxアナのW録対応は、X00世代までだったと思ふ

663 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 19:58:02 ID:aBWrvGqG0]
>>662
うちのBW830もできるが?

664 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 20:12:23 ID:iFR7b2bB0]
>>663
それ中身800だったりしないか?
30系は持ってないから確証はないが、アナデジのW録はたしか00系までだろ?

665 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 20:16:28 ID:9qNwmwu+0]
中身が違うってなに?

今うちの730はW録画中だから試せないけど

666 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 20:25:09 ID:7GcPzrzK0]
>それ中身800だったりしないか?

名言だなw



667 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 20:25:18 ID:9qNwmwu+0]
今、片方が終わって
アナログボタン押してみたら
デジタル録画中の為に切り替えできません

って出た・・・

668 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 20:28:43 ID:iFR7b2bB0]
>>665
ただの冗談だから気にしないで
ま、1T機の中身が500Gだったりした前科はあるけどw
つか、検証しなくても取説に「二番組同時録画について」とかって項目ない?
そこにでっかく×マーク付いてたハズだが・・・
50系と勘違いしてたらスマソ。。。

669 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 21:04:04 ID:aBWrvGqG0]
>>668
戯言はどーでもいいからさっさと謝罪しろ

670 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 21:51:20 ID:iFR7b2bB0]
>>669
ん?一般に出回ってるふつーの830でアナデジのW録出来るならするけど?

671 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 21:57:59 ID:aBWrvGqG0]
>>670
何言ってんのコイツ?

672 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 22:14:24 ID:iFR7b2bB0]
>>671
書き込む前に操作編の取説38P読んで
それから実機でもう一度試してみてよ

実際に出来るなら自分だけでなくパナも謝罪してくれると思うよ
それどころか新しい機種と交換してもらえるかもしれないぞ?

673 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/21(日) 22:20:44 ID:wufmc37x0]
BW850を使っている者です。
最近映画を録画していると、一瞬だけ横にピッとノイズが入ることが多いのですが、
再生しても何度も同じ箇所で出るので、まちがいなく記録されているノイズだと思
うのですが、これって、放送時の物でしょうか?それとも、ハードディスクになん
らかの不具合があって入ったノイズなのでしょう?

674 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 22:22:10 ID:aBWrvGqG0]
>>672
で?謝罪マダー

675 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 22:22:45 ID:gr15Bd780]
不具合

676 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 22:30:26 ID:iFR7b2bB0]
>>674
実機で出来たの?取説は読んだの?そもそもほんとに830(らしきもの)持ってるの?



677 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 22:55:07 ID:JAOpxJA90]
ID:aBWrvGqG0
かいわいそうに、引っ込みがつかなくなっちゃったんだねw

678 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 23:10:47 ID:yFiOpJj00]
あー、そんな感じになってきたな・・・。
でも、それも24時までか・・・w

679 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 23:19:28 ID:iFR7b2bB0]
でも、もし彼の個体で出来てたらそれはそれでおいしいよね

680 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/21(日) 23:42:11 ID:mhXNe4nI0]
デジ・アナのW録画って、そんなに需要あるのか?

681 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 00:42:51 ID:aMdvE7xU0]
5月にwowowで007吹替え録るのに
48時間ぶっ通しで録画したらBW870が
「もう許して!」って悲鳴あげませんか?

682 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 07:24:01 ID:HKv+rviV0]
>>680
DVDビデオ方式で残したいものもあるでよ。

683 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 09:03:53 ID:XMobuSmV0]
BW880とBW970の違いってHDD容量だけ?


684 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 09:57:38 ID:5nR359Pc0]
>>683
真空管なんとかとか

685 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 11:08:41 ID:3T3QjNGk0]
BDやDVDにデジタル放送の画質で10倍録画できるとの事で
880を買いたいと思うんですが、画質はホントに地デジやBSのハイビジョン放送と
そんなに変わらないんでしょうか?

家のTVはSONYなんでレコーダもSONY購入の予定だったんですが
上記のとおりなら880にしようと思っているので・・・

686 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 11:44:29 ID:vROEymzM0]
>>685
番組の内容やこだわりにもよると思いますが
うちの770だと1回みて消すバラエティでも
HM(8倍)で録画すると画面が粗くて見づらいと
家人が文句をいうので使いません。

子供が繰り返し見るアニメ(ドラえもんとか)は
自分が見る限り画面がちらちらとかはわからないので
HMで録り溜めています。

TVは42インチのビエラです。



687 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/22(月) 11:54:59 ID:DyeouqDq0]
お金がないのでBR-570の残り在庫セール品を狙ってるんですが、
この機種が製造中止になった理由は何ですか?
320GBはまだ現行でいける容量だと思うけど、
何か大事な機能が抜けているんでしょうか?

688 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 12:12:33 ID:qHcaSvhm0]
>>687
次の機種(BR580)が出るからだろう。
次が出るってことは、BR570は特に問題無くそれなりにたくさん売れたんじゃね?

689 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 12:20:25 ID:GMbTYRHD0]
新機種に定期的に変わるからじゃないかなあ

690 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 15:12:52 ID:3SRpa5oj0]
680購入考えているんですけど
同時刻の同一番組を番組表からの録画予約で
DRとAVCそれぞれで2種類予約設定ってできます?

やはり、ひとつは時刻指定での手動予約でしか無理ですかね?

691 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 15:17:29 ID:vqCttZYh0]
>>690
できるよ

692 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 15:26:47 ID:3SRpa5oj0]
>691
thxです
今使ってるのだとカブリ物はひとつは手動設定でないと
無理だったのでポチり決定しました。

693 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 16:10:29 ID:xN18ouP6O]
>>686
ありがとうございました!今から買いに行ってきます

694 名前:606 mailto:sage [2010/03/22(月) 17:34:35 ID:kFLHBITS0]
>>609-610
大変遅くなりましたが、ありがとうございました。
再放送ドラマは番組表とにらめっこすることにします。
四角囲みの「新」が検索キーワードに使えると一番いいんですけどね。

695 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 17:45:36 ID:yDO0C3GT0]
>>694
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081697/SortID=11119492/

696 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 18:05:30 ID:zruYmdfS0]
>>695
>番組検索を掛けるなら、パナ機の場合、DIMORAは必須と言って良い機能です。
>本体搭載の機能は、正直おまけ程度のもの。
>他社(ソニーや東芝)に比較すると、無いも同然の機能です。こんな機能を駆使
>するよりもDIMORAを使った方が良いです。


取説のどこかに詳しい使い方が書いてあるに違いないと思いながら、調べるのが
面倒なので検索だけは東芝でやっていたけど、それで正解だったのか..



697 名前:606 mailto:sage [2010/03/22(月) 18:52:46 ID:ATVREuAQO]
出先で携帯に変わりましたが606,694です
>>609-610
>>695
カッコ付き[新]の意味がようやくわかりました。
鈍くてすみません。
いま携帯からディモーラ検索してみましたが、かなり拾えました。
全部かはわかりませんが、再放送ドラマも拾えました。
後でPCから単語登録しておきます!

698 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 19:22:54 ID:e1vJoB0j0]
BS放送をジャンル検索すると難視聴番組までも候補に出てとてつもなく鬱陶しいんだけど
これ消す方法無いんですか?
XW50です。

699 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 19:30:59 ID:FutHgaOX0]
>>698
「お好み選局」設定してる?

700 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 21:18:30 ID:sGWvJJM40]
この前やっていたごくせんの再放送をリアルタイムでやっていた時のまとめ番組に割り込ませること出来ますか?

701 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 21:28:53 ID:yDO0C3GT0]
>>698
↓に書かれてるような感じでアナログや未契約chをバリバリ---にしたら
 ジャンル検索がスッキリ(だったと思う;最近本体で検索しないもんで)
ttp://zze128.blog9.fc2.com/category8-1.html#entry78

702 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 21:31:43 ID:e1vJoB0j0]
>>701
今録画中なんで終わったらやってみます
ありがとう
ホントにこの難視聴の問答無用っぷりは酷いね…

703 名前:655 mailto:sage [2010/03/22(月) 21:47:59 ID:eI2z8tdn0]
>>659さん,ありがとうございました。

IPアドレス自動取得で放置やリセットをやってみましたがやはり
同じでした。(IPアドレスの169.254.以外は変わりましたが)

また,LANケーブルやLANポートも変えてやってみても同じでしたので,
LANケーブルの不良ではないようです。

試しに,ルータを介さずに壁面のLANコンセントにつないでみたところ,
自動設定でうまくいき,アクトビラやYouTubeを見ることができました。

でも,このままではPCのLANを使うことができなので,ルータ経由で
つなぎたいと思っています。

引き続き,>>655へのアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

704 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 22:08:41 ID:vqCttZYh0]
>>703
ちょっとまて、壁面のLANコンセントって何だ?
>>655にそんな説明なかったぞ。
状況の説明がきちんとできないなら回答できない。

705 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/22(月) 22:12:18 ID:Y0FRhM6N0]

1TB使ってる人たちは一週間でどのくらい録画してるんですか?

706 名前:655=703 mailto:sage [2010/03/22(月) 22:50:51 ID:+IWbccQv0]
>>704
説明不足すみません。

>>655での説明がいま読み返すと意味不明でした。マンションに最初から
USENの光インターネットサービスが入っており、各居住者の部屋には
(VDSLや光ケーブルでなく)壁面にRJー45コネクタが接続できるLAN用の
コンセントがあるということです。
通常はこのコンセントと無線LAN用ルータのWANポートをUTPケーブルで
接続しています。

こんな感じの説明でお分かりいただけたでしょうか?



707 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/22(月) 23:15:59 ID:LnBnyqO20]
ルータのDHCPサーバ設定が行われていないみたいだな。
ルータの設定がどうなっているか。

お宅のLANコンセントは一般的ではないので詳細説明を求む。

708 名前:655=703 mailto:sage [2010/03/22(月) 23:41:15 ID:4nGEYjqh0]
>>707
ルータのDHCPは有効になっていて、クライアントに192.168.11.2〜15までの
アドレスを振る設定にしています。
実際PCやブラビアW5には、192.168.11.2とか192.168.11.4とかの
アドレスが振られています。

LANコンセントについては、「ここにケーブルを挿せばインターネットが
使えますよ」ぐらいの説明しかうけてないので詳しいことは
実はわかりません。

いま、疑問なのは、DHCPに相性とかバージョンの違いとかがあって、
うまくアドレスを取得できないことがあるのか?と、
手動でIPアドレスやデフォルトゲートウェイを設定しても
なぜ通信できないかです。もしかして、昔のPCみたいに再起動が
必要なのでしょうか?PINGぐらい返しても良さそうなのですが。


709 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 00:08:37 ID:WdjmX03L0]
>>708
説明が全て正しいとしたらDIGAが壊れてるんだろうけど
ほとんどの場合は説明していないことが原因で設定がうまくいっていない。

これ以上はお手上げなので買った店に相談するかパナソニックに
調べに来てもらうかしてもらうべきと思う。

710 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 00:10:17 ID:9qGxEthc0]
>>708
手動でIPつける場合はDHCP範囲外にするのがセオリーだぞ
この場合192.168.11.16〜192.168.11.254のどれか
まあ範囲内でもつながっちゃうことが多いけど

711 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 00:34:40 ID:EFzlV3tH0]
>>655
WBR-G54の設定は大丈夫か?
ルータを初期状態に戻してみた?

712 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 01:46:16 ID:9qu4tz6h0]
BW770を使っています、
WOWOWで視聴年齢制限付きの番組を見ようとしたのですが
暗証番号を入力(登録?)するような字幕が出て結局見れませんでした
これはDIGAの制限項目設定で暗証番号を登録しない限り
視聴年齢制限の掛かった番組は見れないということですか?



713 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 02:01:21 ID:OreZN3G/0]
はい

714 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 03:09:09 ID:eQC5ONKn0]
>>712
そりゃ、家族の誰かが暗証番号設定したんじゃないの?
俺、870だけどそんな暗証番号登録してないから視聴年齢制限付き関係無しに見れるぞ。

715 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 03:42:56 ID:CVGIEM2q0]
普通は親が、子供が勝手に見ないように設定するもんだがな・・・

716 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 06:29:35 ID:xfOAv7xX0]
>>706
ルーター経由の接続はルーターそのものがゲートウェイだから、ゲートウェイはルーター自身のアドレスになるから
設定をDHCPから固定にして手動でアドレス設定したらいいじゃん





717 名前:655=703 mailto:sage [2010/03/23(火) 06:31:12 ID:F/BdrZxe0]
>>709-711 レスありがとうございます。

確かにちょっとしたことでうまくいかないんでしょうね。

固定のIPアドレスは最初192.168.11.17でやって見ましたが、
だめでした。

WBR-G54の設定は、他の機器がつながっているので大丈夫かとは
思っていますが、なにか罠?あるかもしれませんね。
今度、初期状態に戻してみます。

仕事の関係で週末しかDIGAを触ることができません。
遠隔録画ができるのはいつになることやらw

718 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 06:38:06 ID:xfOAv7xX0]
後、もしかいたらLANケーブルがストレートケーブルじゃないの?

719 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 06:48:30 ID:xfOAv7xX0]
>>717
ゲートウェイ(ルーター)自身がDIGA側から見えてないからいくらアドレス手動で入力してもダメだって、最初のDHCPから払い出されたアドレス自体無茶苦茶なのもだから
ゲートウェイ(ルーター)さえ認識させられたらアドレス割り当ててくれるはずだから、
まずはゲートウェイアドレスを手入力だな。ルーターのアドレスはルーターの設定調べるか、
PCも接続してるんならPC側で調べれば分かるから

720 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 06:52:57 ID:xfOAv7xX0]
>LANケーブルがストレートケーブルじゃないの
あ、コレ反対か

721 名前:655=703 mailto:sage [2010/03/23(火) 08:28:00 ID:xPAd332T0]
>>716=719 どうも。おっしゃるとおりなんですが、>>655のとおり手動で
設定してもうまくいってません。
ゲートウェイアドレスはルータの設定をみると192.168.11.1になっており、
>>656のとおりTVの設定でも確認しています。

もう、どこを直せばいいのやら・・・

722 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 10:50:18 ID:m9CESQWH0]
>試しに,ルータを介さずに壁面のLANコンセントにつないでみたところ,
>自動設定でうまくいき,アクトビラやYouTubeを見ることができました。

大元と直接繋げば問題ないようなのでルータと相性が悪いと考えられる
安いハブでも買うもしくは借りて試してみれば?

まれに機器同士の相性が悪くて繋がらないなんて事もある


723 名前:473 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:04:26 ID:Be3e5uKP0]
>>717
> IPアドレス 169.254.060.127
となってしまう(>655)のは、DIGAがDHCPサーバを見つけることができていないから。
169.254.x.x のIPアドレスは、DCHPサーバが見つからない時にDIGA自身が割り当てるもの。
(AutoIPやAPIPAと呼ばれるもの)

DCHPの相性を疑っているようですが>708、当方のBW880は、バッファローのBBR-4MG配下で
IPの割り当てができているので、おそらくそれはない気がします。

でも、SONY BRAVIAとの通信ができないWBR-G54が存在します(修理対応)ので、類似の事象がある可能性も。
> [ BUF15402 ] SONY BRAVIA(ブラビア)を接続しましたが、通信できません。
ttp://buffalo.jp/qa/wireless/make/wireless-110.html

LANのケーブルを別の機器のものと入れ替えてみてください。
端子の接触が悪いなどがありえます。
なお、>718 >720で指摘されているように、ストレートケーブルを使うのがふつうですが、
クロスであってもWBR-G54のLAN端子はAUTO-MDIX対応なので、使用可能のハズ。

724 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 23:25:15 ID:zt9zL1gt0]
>>655
USENのマンションLANタイプだと「1回線で最大5台まで接続可能」の
制限があるようだが大丈夫なのか?
TVをLANから外してDIGAが動くようなら台数制限かも。

725 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/23(火) 23:29:49 ID:WdjmX03L0]
>>724
ルータがNATしてるなら1台しか繋がっていない事にならないか?

726 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/23(火) 23:34:32 ID:+KUILwv20]
NATせずブリッジにしているかもな。



727 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 14:21:38 ID:DCH11RCt0]
DMR−XW30を使用してます。
1枚のDVDにSPモ−ドで録画した30分番組を4回分ダビングしました。
頭から再生を始めると4回分の最後まで連続で再生されます。
1回分の再生が終われば再生ナビ番組一覧に戻るようにするにはどうすればいいですか?

728 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 17:51:03 ID:Pkh5Zibn0]
1回分の再生が終わったら停止を押す

729 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 21:17:46 ID:ckKR/vdz0]
>>639です。

自力で直しました!
応急処置っぽいのでソッコー中身をダビっときます!

お騒がせしました!!

730 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 21:31:49 ID:GCYflNkf0]
>>639
湿式で清掃してみたら?

731 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 22:02:02 ID:oUVD4bW60]
自動CM早送りってアナログ放送の録画でしかできないの?

732 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 23:22:41 ID:NNoCn3xF0]
>>731
デジタルはすべてステレオ放送だから自然とそういうことになるな。

733 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2010/03/24(水) 23:34:06 ID:+vOcyYm90]
BR500からBR880にI.LINKで画質を落とさずにムーブすることは可能でしょうか?
500の方の説明書にはBR同士の移動に付いて書いていないのでわかりませんでした。
買い替えなので、せめてDRモードで録ったものだけでも新しいレコに残したいのですが…

734 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 23:39:15 ID:NdEagLfF0]
>>733
できない
説明書に書いていないことはできない

大切なことなので2度書きました

735 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 23:47:46 ID:rYVfJW7k0]
>>733
ディスクに書出すほうが安心だ、と考える俺が間違ってのだろうか・・・

736 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/24(水) 23:50:32 ID:nMcesfR60]
>>733
BR500を持ってるんでしょ?
ブルーレイディスクにダビングがベスト
大体BR500にi.link端子は無いし



737 名前:733 [2010/03/24(水) 23:57:50 ID:+vOcyYm90]
>>736
あっ…I.linkないんですか…根本的なところに気がつきませんでしたorz
BR500は家族共用のため、なかなか空かないので自室の880に移したかったのですが
諦めて夜中にこそこそチャプター打ってディスクに焼くことにします…
みなさんありがとうございました

738 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 00:18:26 ID:3rXS1aVP0]
BW830を使用しています。
4:3画像のDVD-RをHDDにダビングすると、HDDでは16:9の映像で表示され、ビエラリンクで接続している
TH-P42V2でも16:9の映像表示されてしまうのですが、元の4:3の映像で表示させるにはどうすれば良いでしょうか?



739 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 01:27:02 ID:sZDjrzoj0]
>>738
君のところの機器だろ。それくらい取説読んで自分で変えられるだろ
DIGA側かテレビ側かわからんけど、画面の設定変更してるんだろ
多分テレビ側でフルに変更してるんだろうとは思うけど


740 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 01:28:34 ID:sZDjrzoj0]
>>738
ああ、早とちりごめんダビングの時か

741 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 04:45:27 ID:rikhjQit0]
BW680買ったけど、何か前よりフロントパネルの材質が悪化したような気が…
液晶部を見ると、そう思う
BWT3000も注文したから、そちらに期待
ソニーのX200も使っているが、せめて3000もこのレベルにしてほしい

742 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 12:46:28 ID:KeR/VY6p0]
>>728
手動ではなく自動で再生ナビの画面に戻るような設定はありますか?

743 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 15:48:01 ID:hd2OMtJl0]
BW680を買う予定なのですが、iLINKが搭載されていないSTBだと
CS・BSだけでなく地上派もW録できないですか?


744 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 16:22:28 ID:xm/yYizK0]
>>743
地上波がパススルーならば直接レコで受信出来るのでW録可能
ただしi.linkのないSTBではパナレコでは、WOWOWやCSの番組はBD化出来無いので要注意

745 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 16:29:51 ID:QDCDjqtP0]
>>744
> ただしi.linkのないSTBではパナレコでは、WOWOWやCSの番組はBD化出来無いので要注意

ではBD化できるレコはあるのですか?

746 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2010/03/25(木) 16:43:54 ID:xm/yYizK0]
>>745
ソニー
でも外部入力だからハイビジョンじゃないよ
もちろんBS/CSのW録は不可(片方が地デジ且つDRモードならOK)



747 名前:712 mailto:sage [2010/03/25(木) 21:38:55 ID:PxLWOa+D0]
>>714
暗証番号を登録すると見れるようになりました
どうやら色々調べたところBW770に限らず最近のレコーダーやテレビは
まず暗証番号を登録しておかないと視聴年齢制限つき番組は視聴できないようです。
BWx80からそういった設定が変わったんですかね?
もしかしたら>>714さんのご家族が
知らない間に設定されてるかもしれませんよ。

748 名前:714 mailto:sage [2010/03/25(木) 22:03:10 ID:Nxaqj0Wg0]
>>747
なに言ってんの?
BW870は俺専用だから視聴可能年齢も無制限のままだ。
よって、暗証番号など設定する必要無いし、視聴年齢制限つき番組であろうが無かろうが関係無く見れる。
多分お前の方の設定がおかしいんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef