[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/29 02:13 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■■レクサス LEXUS UX Part35 ■■■



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/11/25(土) 19:44:20.08 ID:Lo02Sm6f0.net]
公式サイト
https://lexus.jp/models/ux/

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【LEXUS】レクサスUX
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1699060357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

714 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 20:25:23.13 ID:zIL+PANR0.net]
コーティングも悩むなぁ‥専門業者に出そうと思うがSCがレクサスで全て統一した方が何かあった時に対応しやすいとかで強烈な圧をかけてくる‥w

715 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 20:32:27.76 ID:NXBoZXqP0.net]
>>714
専門店でもコーティング証明書出してくれるから保険で再施工出来るけどね

716 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 20:37:05.68 ID:nUhypb+Y0.net]
置くだけ充電はスマホが熱くなりすぎるので必要ないと思い付けなかったです。
フロアマットはサービスで付けていただかました。コーティングはメンテナンスも込みで来店のたびに見てくれると約束してくれたので付けました(交渉して価格も他費用をカットしたりする事で安くしてくれました)

717 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 21:29:09.10 ID:zIL+PANR0.net]
本体値引きはしないとわかっていたがディーラーオプションや諸費用からも一切値引きできないと言われた。これって普通なの?

718 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 21:51:28.61 ID:Xe8TBz/x0.net]
>>717
俺も同じ。本当に一切の値引きなし。
地域性があるのは否定しがたいな。

719 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 22:00:31.36 ID:NXBoZXqP0.net]
>>717
俺は総額から1000円未満をカットしてくれたよ

720 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4e-+/vU [133.106.46.65]) mailto:sage [2024/02/13(火) 22:44:27.43 ID:iyN/RG37H.net]
レクサスHPにも出てたけど昨年末都内のディーラーでボディコートのサービスとかはしてたよ
よく聞くのは現レクサスオーナーや整備屋さん等から営業を紹介して貰ったりするとDOPでの実質値引があるみたい

721 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/13(火) 23:25:50.57 ID:M6tS1rLT0.net]
>>716
めっちゃ熱くなる割には充電全然してないのよね
熱くなって保護機能働いて更に充電遅くなるのかもしれんが

722 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/14(水) 07:14:40.75 ID:FdBNs6WZ0St.V.net]
置くだけはクソだぞ。暑くなるばかりで全然充電しないゴミ、金の無駄です



723 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 07:25:33.10 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
まあ、無駄遣いも楽しいじゃないですか
買わずに後悔するなら買って後悔ですよ

724 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 07:39:41.87 ID:X1rdLDtT0St.V.net]
置くだけを買わずに後悔することないだろw

725 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61c-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 08:06:03.32 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>724
あなたにはそうなのでしょう

でも>>710さんは迷っているご様子でしたのでアドバイスしました

ご気分を害されたようであれば申し訳ありません

726 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb45-0vWV [202.215.238.196]) mailto:sage [2024/02/14(水) 08:18:52.20 ID:H/gIpE0C0St.V.net]
安全装備とか運転支援はトヨタ上級車種(クラウン等)と比較してどうですか?

727 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61c-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 11:53:07.11 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>726
クラウンと比べたら流石に勝てないよ

UX
https://lexus.jp/models/ux/features/safety/

クラウン
https://toyota.jp/crown/ft/safety/

728 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-eGNP [1.72.2.195]) mailto:sage [2024/02/14(水) 12:04:30.88 ID:/7mGOsdJdSt.V.net]
UX買ってからもうすぐ2年だけど異音が結構出てくる
以前は段差でパワーバックドアのクローザーから異音でクローザー交換
今は左折時に後方からカチカチ異音が出て来たわ
右折は道路の曲がり角が緩くなるからか異音がでない

729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 12:21:37.05 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>728
レクサスは足が硬めなので3年も経つと異音だらけになります
あまり気にしないのが良いですね

730 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 12:22:57.76 ID:fI2qaCRSdSt.V.net]
>>727
ありがとうございます。UXでも必要十分な装備ですよね?

731 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 12:37:34.76 ID:qHYkytOXMSt.V.net]
>>730
あなたが決めたら良いと思います

732 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 14:02:37.66 ID:CUIOTFmV0St.V.net]
UXの安全装備はトヨタの標準レベルだが装備面ではCセグメント最高だろう。
ただ、それも改良の度にコストダウンされているけどな。



733 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb45-0vWV [202.215.238.196]) mailto:sage [2024/02/14(水) 15:22:23.00 ID:H/gIpE0C0St.V.net]
契約直前になってホンダZR-Vが気になってきた。装備はUXと同等、価格はUXより100万安く走りも良いときた。
外観はUXが好みだけど‥あとはレクサスのブランド価値をどう捉えるかだなぁ‥究極に悩むw

734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf1e-A4IV [180.196.100.140]) mailto:sage [2024/02/14(水) 15:24:44.78 ID:3g9/dMOY0St.V.net]
>>720
当地では、そういう東京の話とかもしたけど全くダメ。
DOPも一切の値引きなしだし、総額の1000円未満のカットさえ無理だったぞ。

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61d-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 16:11:38.34 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>733
悩むくらいならレクサスはやめたほうがいい
車としては実際大したことはないよ

736 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61d-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 16:12:22.60 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>734
それは厳しいね
でも1000円未満カットしたら今サインしますって言えばすぐ引くよ

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 3754-66qO [60.88.91.242]) mailto:sage [2024/02/14(水) 16:34:06.86 ID:CUIOTFmV0St.V.net]
>>733
装備はUXのほうがまだ良いと思う。
アナログ時計やオーディオのスイッチ類は廃止されたし、CDの再生録音やDVD, BDの
再生も出来なくなったが、ZR-Vとの装備の差は結構あるよ。
ZR-VがUXより勝っている装備はZグレードのリアシートヒーターくらい。

738 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61d-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 16:41:48.37 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
すごい時代を感じる
インド製の車と日本製のレクサスが比較されるなんて!

739 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb45-0vWV [202.215.238.196]) mailto:sage [2024/02/14(水) 17:00:53.40 ID:H/gIpE0C0St.V.net]
>>738
それはWR-Vですね‥

740 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0H4e-+/vU [133.106.46.65]) mailto:sage [2024/02/14(水) 17:09:58.97 ID:HBKBwjelHSt.V.net]
>>734
やはり地域性なんですかねぇ
東京の販売店(モビリティ東京)だとレクサスいくつかあるらしく、知り合いに次はレクサス買うって言ってたら良い店紹介する〜と別の方からそれぞれ合計2店舗紹介受けました
両方から見積り取って、条件と担当者の接客で決めました

キャンペーンもやってましたがLBXを推してる時期だったのとUX300hのカタログもない時だったので「UXならすぐですよ」と言われ、最終的に端数カット、車体は無理だけどOPや余計な手数料(ETCセットアップとか書類の関係とか)とかで調整してくれましたよ
今思えば割と良い条件だったんだな〜

741 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM4e-9CWl [133.106.76.202]) mailto:sage [2024/02/14(水) 17:17:50.72 ID:71fIkBa+MSt.V.net]
>>736
中古ミライ乗りなのによく言うよwwww
シッタカで語んのやめろよマジで


何がしたいの?この中古ミライのGS爺さんは!?
なんでここまでLEXUSにはりつくのか知りてーわ
買えないし乗ってもねーのに

742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM4e-9CWl [133.106.76.202]) mailto:sage [2024/02/14(水) 17:19:15.29 ID:71fIkBa+MSt.V.net]
>>666
自分でこんなん言っちゃってんのに
>>723
これ
スッゲー上からwwww



743 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f61d-rYhJ [2402:6b00:8e84:5300:*]) mailto:sage [2024/02/14(水) 17:23:30.98 ID:NCzcPK4p0St.V.net]
>>739
それだ
ごめんなさい

744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 18:55:28.18 ID:aY3kYLMtrSt.V.net]
>>733
同じような人がいたw
1年くらい前にそれで悩んだ。

ZR-Vは走り楽しいし装備も充分。
リセールが多分弱いのと、あのフロントグリルのデザインを受け入れられるならありなんだと思う。

ワイは悩んで決めきれずに今の車の車検通したけど来年に向けて再検討してる。

最近ZR-V見るようになって来たけど、フロントが未だにダサいと思うので、UXは土俵にいるけどZR-Vは検討から外した

745 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 23:14:27.26 ID:JSwiEOWf0.net]
FスポかバージョンLもどちらにするか悩むw

746 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/14(水) 23:34:17.16 ID:3g9/dMOY0.net]
ZRVは実にホンダらしいデザインで、あれも良いと思う。
ただ、UXとはかなり路線が違うので、2つを比べるというより、どういう車が欲しいのかをよく自問自答した方がいいと思う。

747 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 06:58:55.22 ID:s27hB3Mh0.net]
何でもいいから新車欲しいって感じかな

748 名前:858 [2024/02/15(木) 09:45:08.89 ID:e5e51pnbd.net]
>>746
アストンマーチンに似ててホンダらしいよね!

749 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 09:48:54.17 ID:VgqbkPyV0.net]
>>748
デザインパクリはブーメランだからやめよう

750 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 12:05:11.64 ID:B/VriuzBd.net]
試乗した感じ後方視界が相当悪かったなぁ‥デジタルインナーミラーの設定もないし‥みなさん気にならない?

751 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 12:06:12.57 ID:s27hB3Mh0.net]
>>750
レクサスはデザイン重視なので、まあ、そんな感じ
ヤリスクロス試乗してみて、全然違うから

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/15(木) 13:39:25.82 ID:gyC6vXEN0.net]
>>750
後ろはそんなに気にしないなあ。
その関連で300hに装備されていなくて気になるのは、煽り運転にあった時の自動録画がないところかな。
他の車種には装備されてきているので。



753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 13:40:09.44 ID:onoFhNa40.net]
>>751
デザイン重視かぁ‥後方見えにくくて危ないと感じた事はないかな?

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 13:46:19.96 ID:s27hB3Mh0.net]
>>753
俺も危ないと感じたことは一度もないなあ

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 13:50:22.15 ID:onoFhNa40.net]
FスポのLtexシート本皮と見分けつかないよなぁ。シートベンチレーション必要性感じないからLtexシートでいこうと思います。

756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 13:58:31.62 ID:s27hB3Mh0.net]
>>755
どうぞどうぞ
真夏の炎天下に駐車したあと乗り込むと多分後悔するよ

757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 13:58:39.23 ID:onoFhNa40.net]
後席、荷室が狭い点を除けばCセグ国内最高峰ですね。まちなく高額車じゃなく高級車。

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 14:06:09.11 ID:onoFhNa40.net]
>>756
あったらいいと思うけど、そもそもベンチレーションの車乗ったことないから。知らぬが仏ですね。

759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/15(木) 14:07:46.67 ID:s27hB3Mh0.net]
>>758
どうぞどうぞ

760 名前:858 (ワッチョイW 5702-wVMh [220.150.91.139]) [2024/02/15(木) 17:57:34.57 ID:SY978tAP0.net]
まちなく

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf1e-A4IV [180.196.100.140]) mailto:sage [2024/02/15(木) 21:36:05.86 ID:gyC6vXEN0.net]
>>758
くどい。
要らないと言ってるんだから、それでいいんだよ。

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2cb-rYhJ [2402:6b00:e03a:fc00:*]) mailto:sage [2024/02/16(金) 07:24:02.36 ID:DUAjJ2qb0.net]
2025モデルはベンチレーション付くよ
そもそも初めはベンチレーションあったのをカットしたから



763 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-0vWV [49.104.31.119]) mailto:sage [2024/02/16(金) 07:49:21.76 ID:DBDsNt9Pd.net]
>>762
そしてまた20万の値上げですねぇ

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 08:57:49.18 ID:dZJeU9wv0.net]
値上げは構わないよ
レクサスだからもっと高くてもいい

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 09:04:35.79 ID:uWXnlP/E0.net]
走りが更に良くなったらしい300h試乗したけど250hとの違いはわからなかったなぁ

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 09:12:14.59 ID:dZJeU9wv0.net]
数字が50増えた以外わからん

767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 10:49:08.72 ID:uWXnlP/E0.net]
SCが言ってたけどLBX見に来た7割はUXに流れてるって。これはレクサスの戦略だろうね。

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 11:03:36.30 ID:eRnbuXv40.net]
そしてUX見にきた客の70%はNXを買っていくという事実

769 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-0vWV [202.215.238.196]) mailto:sage [2024/02/16(金) 11:34:12.17 ID:uWXnlP/E0.net]
>>768
それはないって。

770 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e29-rYhJ [2001:240:241b:4448:*]) mailto:sage [2024/02/16(金) 11:38:14.10 ID:dZJeU9wv0.net]
>>767
それもないってw

771 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 11:52:30.51 ID:Lk7zlj1Kd.net]
>>770
ないと断言できる根拠は?真偽はわからないがSCが言ってたのは事実。

772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 11:55:09.49 ID:dZJeU9wv0.net]
>>769
ないと断言できる根拠は?真偽がわからないがscが言ってたのは事実



773 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 12:31:35.68 ID:HtgiI3EVd.net]
俺もベンチレーション付けてないけどリモートエアコン使えば夏場でも快適やで
自分は面倒くさいからずっと契約してるけど夏場だけ契約するって人もいるらしいね

774 名前:858 [2024/02/16(金) 13:43:42.79 ID:e2rPiAbGd.net]
>>773
それはある

775 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 14:29:16.10 ID:DUAjJ2qb0.net]
シートベンチレーションはあれば快適
なくても我慢したり工夫すれば乗り切れる
欧州の寒い地域では不要

776 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 15:18:04.07 ID:jq6jek0lM.net]
シートベンチレーションない車のほうが大多数なのに乗り切れるとか何言っちゃってんの
あれば快適無くて当たり前だっつの
マジで馬鹿だろ
金が無いから中古で200万になったらほしいとか上の方に書いたくせに
どんだけキャラ語ってんだよ
アタオカすぎて意味がわかんねーよ

777 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 15:21:54.40 ID:le1sglPF0.net]
快適と感じるかは人によるよね
真夏にNX乗せてもらったことあるけど、コレ要らねってオレは思った

778 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 16:23:46.11 ID:9RUkWDi5M.net]
アプリでエアコンonすりゃ乗るとき快適だしな

779 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 17:59:49.21 ID:058zML5R0.net]
特段UXに興味ないと思われる奴が湧いてるのが鬱陶しい。

780 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 18:22:17.61 ID:9RUkWDi5M.net]
GS爺に言え
ID見なくても10~15連投してるやついたらそれだと思って正解

781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 18:40:46.22 ID:DUAjJ2qb0.net]
イギリスでシートベンチレーション付いてるコンパクトカー見たことなかったよ
まああの国では必要ないだろう

782 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e8-HNBk [210.165.94.59]) mailto:sage [2024/02/16(金) 19:43:32.96 ID:UC4ntcCQ0.net]
シートベンチとPVM付いてるUXのオーナーは買い替えでそれらが無い車は選ばんだろ?



783 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3754-66qO [60.69.70.102]) mailto:sage [2024/02/16(金) 20:13:33.45 ID:sa72/Jde0.net]
UXってリセールが悪いんだな。
SCに買取価格を聞いてみたらコミコミ税込みで250万だと。
2019年8月登録で4年半落ちだけど、ほぼフルオプションの250h Fスポーツなんだが。
レクサス純正のボディコーティングで半年毎にメンテしているし、新車時にガラスや
ホイールコーティング済み。
ボディカラーがシルバーなのが良くないんだろうな・・・

784 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 21:24:21.04 ID:DUAjJ2qb0.net]
>>783
中古屋で370万くらいで売られているから、買取も頑張って270万くらいかも

785 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 21:43:22.83 ID:sa72/Jde0.net]
>>784
そんなもんなのか…
リセールが悪いと云われるC-HRの同年式HVGとたった80万しか違わない。
新車価格は2倍近いのに。

786 名前:858 [2024/02/16(金) 23:32:34.20 ID:PN/A5ZBM0.net]
それが店頭では398で売られるよ

787 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/16(金) 23:51:43.32 ID:sa72/Jde0.net]
>>786
CPOで検索してみると大体そんな販売価格になる感じだね。
走行距離も多くないし、内外装とも相当な美車だし、フルオプションに近いので
300万円台で買う人はお得だと思う。ただしボディカラーがソニックチタニウムというのが
難点ではあるけどね。

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 01:59:26.33 ID:cyprm/cm0.net]
>>783
元々UXはリセール悪いって実績あるからなー。
下取りありきかつUXフルオプで買うならNXである程度のオプションにしとけば下取りはかなり違っただろうな

789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 03:28:17.14 ID:8sUsJvKF0.net]
リセールバリュー(残存価値)を気にするのなら、色は不人気色ではなく、鉄板の白系にしておかないと。UX, NX, RX, LXの順に リセール(率)もアップ。上位車種ほど 3〜5年後の 相対的な持ち出しが少なくて済む。下位車種の上級グレード&フルオプションを選ぶくらいなら、上位車種の下級(標準)グレードを選ぶべき。

790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 07:14:45.61 ID:g4mJnJea0.net]
タイミングもあるね
今は下取り価格崩壊してる
去年なら高かった

791 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 08:01:30.57 ID:GjqN4Ijpd.net]
上級グレード&フルオプションは、長く乗るぶんには、本人の満足度は非常に高いんだよな。ただ それはリセールには全く反映されないので、純然たる自己投資(自己消費)分と捉えるしかない(^^;

792 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 08:18:44.69 ID:WUxXlPJX0.net]
リセールも大事だけど、そのために妥協するまでもないと思います、俺感です



793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 09:53:28.81 ID:3pj2gTla0.net]
リセール気にして買うならUXじゃないと思うけど。

794 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 09:56:36.77 ID:AhZlU4rO0.net]
リセールならランクル系かアルベル一択だな
で?ってなるけど

795 名前:858 [2024/02/17(土) 11:33:41.38 ID:8LCE9j5ud.net]
ハリアーもあるで

796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 11:43:37.99 ID:AhZlU4rO0.net]
ハリアーもなんですね
隔世の感があるなあ

797 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/17(土) 11:45:43.07 ID:AhZlU4rO0.net]
職場の人が総額500万くらいのプラド乗ってて
5万キロ7年目の車検の時に買取り420万ついててほえーってなった

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c35e-x40R [2409:252:67a0:2400:*]) mailto:sage [2024/02/18(日) 10:42:02.33 ID:SCefkzV80.net]
そして、今から300hFスポ白、内装レッドの契約行ってきます

799 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-trxp [106.146.123.200]) mailto:sage [2024/02/18(日) 11:20:04.25 ID:UM3YiVsSa.net]
おめ!

800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f99-C6Ba [2402:6b00:e03a:fc00:*]) mailto:sage [2024/02/18(日) 11:52:42.54 ID:FtIL6J3b0.net]
>>798
いいなあ
羨ましい

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMff-kZSR [133.106.74.219]) mailto:sage [2024/02/18(日) 12:24:40.29 ID:B1czQfUeM.net]
>>800
オメーはUXを羨ましがってるのにNXやRXアラススレなよ
酸っぱい葡萄すぎんだろ
住人もちゃんと檻から出すなよ

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-C6Ba [49.106.174.225]) mailto:sage [2024/02/18(日) 12:47:49.59 ID:yMn3IbFbF.net]
>>801
楽天www
高級に憧れる格安SIMwww



803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 536e-kMfL [118.241.248.108]) mailto:sage [2024/02/18(日) 13:32:36.72 ID:BYNVtgjQ0.net]
金持ちって、どこに金使うか考えてるよな
頭のいい金持ちはクルマなんかに500万も600万も使わない

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c35e-x40R [2409:252:67a0:2400:*]) mailto:sage [2024/02/18(日) 13:37:23.41 ID:SCefkzV80.net]
>>800
無事に契約完了しました!
納車は5月中旬頃です

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/18(日) 13:46:41.42 ID:B1czQfUeM.net]
>>802
アホだなぁ金が無いから楽天の訳じゃねーのよwwww
1000~2000万程度の金なら投資にまわしもせずタンスにぶち込んでおくくらいわ余裕あるwwww


>>804
相手にすんな!こいつドコモWiFiから別WiFiに切り替えただけのGS爺だぞ
>>800>>802のワッチョイみてみ

806 名前:858 (スッップ Sd5f-VubJ [49.98.163.214]) [2024/02/18(日) 14:07:06.51 ID:+kj8s7MPd.net]
>>803
どこに使うの?

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/18(日) 16:13:13.93 ID:BYNVtgjQ0.net]
>>806
自己投資
自分の血となり肉となる使い方する

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/18(日) 17:24:52.30 ID:SCefkzV80.net]
今日契約してきたFスポです。レクサスショールームって何かいい香りしますよね。あれはレクサスコレクションのアロマですか?契約手続きの説明で担当SCに聞くの忘れてました‥

809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/18(日) 19:23:14.08 ID:FtIL6J3b0.net]
>>807
例えば、なによ?

810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7d-JiQz [240b:253:a021:ca00:*]) mailto:sage [2024/02/18(日) 21:50:11.37 ID:1BKaZSMu0.net]
UXは本当の金持ちガーで語られるほど高尚な車じゃねえw

811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/19(月) 08:50:00.97 ID:atg8kRlY0.net]
>>810
それで君は何に乗ってるんだい?

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/19(月) 10:40:04.11 ID:6OQCbDcJp.net]
5年前もUX買うつもりでいたのですが、当時は思っていたより高かったので買わずにタイミングを逃してしまった。
今乗っているポンコツBMWはドラコン不良で修理したら50万以上かかるので5月の車検を機に廃車予定です。
しかし今UXを買うとなると2年後にFMC迎えてしまう。

NXもRXも2年前は旧モデルを素敵だと思っていたのに、今や現行NX、RXを見てしまうと旧モデルが10年以上前のモデルに見えてしまう。
ISやLSにも同じ事が言える。
レクサスはその傾向が顕著だから今、UXを今のタイミングで買うのはどうしても躊躇してしまう。
NXだとデカ過ぎるしかなり予算オーバーなんで、LBXにしようかと思ってます。
皆さんならどうしますか?



813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/19(月) 11:12:23.77 ID:yGEr7HaI0.net]
モデル末期だと大幅値引きありとかなら良いのにね

814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/19(月) 11:18:52.24 ID:k0Fi7toe0.net]
そもそもUXが2年後にFMCするかどうかはわからないよね。だったらUXで良いのでは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef