[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 19:44 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】S2000 Part140【AP1 AP2】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/11/21(日) 11:22:16.78 ID:4TZSsF4Jp.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part137【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619815110/
【HONDA】S2000 Part138【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624177565/
【HONDA】S2000 Part139【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629756002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 08:29:06.52 ID:Z2C52bdep.net]
>>733
一応ツっこんでおくけど、20年前の2Lのオープンカーに最新の2.4Lのわざわざアルミルーフにまでした車がボロ勝ちするのはいくら方やチューニングカー、方やATでも当たり前過ぎる話なんだけど、何秒差くらいついたのかねぇ?
ボロ負けってくらいだから1秒以上違うんだろうねぇ

763 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 08:55:58.43 ID:HO70HRBz0.net]
ライサーってこういうウジウジウジウジ理屈ばかりこねくり回す奴ばかりなんだろうな

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 09:02:08.20 ID:5UiJ0z7r0.net]
>>733
S2000とGR86とやらを比較するのは
S30ZやケンメリとS2000を比較する事と同じなんだよな
20数年の差

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 09:28:01.11 ID:fvFi5TRU0.net]
>>737
そんなにライサーって言葉流行らせたいの?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 09:31:32.59 ID:bR4Sxr5t0.net]
ricerって米が主食の日本人に対する差別用語かと思ったが
車高下げて走る様が路面に車を押しつぶしたようだからそう言ってんだろうな

767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 09:31:52.93 ID:Ej53nRtBM.net]
盆栽仕様車に仕上げる人達の事なのね。別に良いじゃんと思うけど。米野郎って言葉が米国だけにややこしいねw

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 09:40:48.22 ID:jzSU2yRs0.net]
でもお前ら現代でも通用するって言い張ってるやん
定量評価出されると古さを言い訳にするんだね
ダサ

769 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 10:11:15.91 ID:LWOt6Di10.net]
>>738
そう聞くとS2も古くなったなあ

770 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 10:25:51.26 ID:SCl6msbAp.net]
>>731
塗料よりも下地処理が一番大事
錆び取りやまともな洗浄すらしないで塗ると内側から腐っていく
中古から施工するなら浸透性防錆剤を先に塗って錆を止めてからコート剤を吹く2層式がオススメ
ノックスドールやタフコートやウルトとかが該当するけど一層目吹かないで二層目のコート剤しか手抜きで吹く業者もザラだから2層塗るか要確認
ちなみにノックスドールはベタベタになり過ぎてネジも回しにくくなるし重いし垂れるから俺は嫌い



771 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 10:49:03.94 ID:EAol9MXr0.net]
詳しい方アドバイスお願いします。

1・キーレスでロック解除→ドアオープン→ドア閉める→約1分くらいで、自動でドアロックされるのは仕様ですか?

2・シート横のピラーガーニッシュについている突起のついたネジが緩

772 名前:んでしまいましたが、閉めようとしても空回りして閉まりません。
 そのままでも大丈夫でしょうか?何のためについているのでしょうか?

以上よろしくお願いします。車両はTYPE-Sです。
[]
[ここ壊れてます]

773 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 11:23:48.74 ID:s4QYsuCn0.net]
>>742
こいつ友達とかいなそうw

774 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 12:08:39.25 ID:Z2C52bdep.net]
>>745
1.仕様です
キーレスの車はメーカー問わずほとんどそうかと思います
ロックしたあとポケットに入れたりする時に誤ってボタン押してアンロックしちゃっても閉まってくれる誤動作防止です
2.写真の何ヶ所かについてるやつですか?
https://i.imgur.com/cg8NBiQ.jpg
もしそうだったら純正オプションのソフトトップカバーのホックです

775 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 12:17:05.26 ID:ytgKgoSx0.net]
>>747
一般的にドアオープンしたら自動ロックは無効にならないか?

776 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 12:31:49.52 ID:c2TWPJvrd.net]
>>745
ロックされるのはドアを開けない場合。
ドアを開けてもロックされるのはドアスイッチの接点が劣化してる。
ドアスイッチのパーツは安いから交換しろ

777 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 12:37:34.28 ID:YbtywMUbr.net]
クルマの免許すらも持ってない子供のオーナー煽りにのらないようにしましょうね。

778 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 12:37:57.43 ID:iOQGJ4Y50.net]
747ではないが
普通はドア開け閉めすると自動では鍵は閉まらない
がしかしS2000は閉まることがある
家でINキーになったため幸いだったが、出先ならキツかったと思う
それ以来注意してます

ネジはソフトトップカバー用なり
どうせ使わないから気にしない
買ったまま新品で倉庫にぶち込んである

779 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 13:57:58.99 ID:SqAzgpy2F.net]
>>746
友達多いのが自慢すか
すぽーつかー乗り流石っす

780 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 16:01:42.97 ID:HO70HRBz0.net]
リモコンでロック解除して助手席のドアしか開閉しなければ10秒くらいで自動ロックされる
運転席のドアを開け閉めしてれば自動でロックはされない
確かそうだったはず



781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 17:16:30.18 ID:4plFOSHD0.net]
2008年式だけど3年前に内鍵経験した
劣化早い部品なのかね
鍵開けてドア開けて椅子に座ってスマホ触ってたら
カチャってなった
それ以来他の車でも鍵は体から離さないようにしてます

モノタロウで700円位なので先ほど注文したです

782 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/10(月) 18:10:04.45 ID:CJITU+oT0.net]
>>753
あれほんと鬱陶しい

783 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/10(月) 23:40:14.96 ID:lt05CyAO0.net]
>>731
800万前後だと思うけど、他に迷った車はあった?
なぜ今S2000を買ったのかよかったら聞きたい

784 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/11(火) 06:54:40.80 ID:a1fCGi2Pr.net]
タイプSいいな、お大事にのってほしいね。

自分は透明なシャシクリアーを塗ってる。雪国だから冬は逆に乗らずにシャッター内で冬眠中。シャシブラックだと鉄板と鉄板の間から見える錆を見落とす可能性がある。誤魔化されるのが嫌なので。
ちなみに関東圏の中古車で錆ほぼ無しで、去年施工した。半年毎にチェック。
これから買う人は初めからガッツリ防錆してある車両は敬遠したほうが良いと個人的には思う。絶対に販売店が錆を誤魔化してるのが見え見え。素のままを購入して自分で業者にて施工してもらうのがよろし。

785 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/11(火) 07:32:14.64 ID:KOi5ltpp0.net]
S2000にシャシブラックってほとんど使わないと思うが
具体的にどのあたりに錆が出やすいのかな?

786 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 08:55:34.94 ID:k8KsX8jUd.net]
雪国で乗る奴は必ず腹を擦る様な轍あっても強引にゴリゴリ言わせて走るから絶対にヤバい
塩カルとかよりそっちのダメージから錆が出る

787 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 09:07:12.91 ID:I6Sdd6Q6M.net]
雪国じゃないけど車検時についでにシャシ塗装をお願いしたら材質的に塗装するところが殆んど無いから不要って言われたことがある

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 12:36:56.74 ID:M9KuJgkmd.net]
>>758
俺の車はジャッキアップポイントの近くに空いてる穴と、リアバンパーの内側が錆びてたよ

789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 12:38:39.20 ID:M9KuJgkmd.net]
参考までに
https://i.imgur.com/qkNf3tL.jpg
https://i.imgur.com/pnB6SNl.jpg
https://i.imgur.com/QzTwWfK.jpg

790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 12:42:33.97 ID:i5cjvp9Ad.net]
タイヤハウスフェンダー内側が錆びてきてた。塗装してもらったほうええんか。



791 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/11(火) 12:43:42.89 ID:DPXzXKCxM.net]
>>760
冬のいろは坂登り下りしたらリアアーム
(特に下側)とドラシャ、マフラー付近に塩カル被りまくって錆発生。

ウマかけて3時間くらい下にモグって
ワイヤーブラシと防錆剤持って
塩カル落とした昔の思い出

792 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/11(火) 12:45:34.78 ID:9e1OYJF00.net]
S2000は亜鉛メッキだぞ
シャシブラはタイヤハウスのあたりだけ
757の塗装は過剰投資、もしくは過保護
もちろん金あるなら止めはしない

S2000で全面にシャシブラ吹いてあったら錆なんて可愛いもんじゃない
メッキはがさしてたっぷり溶接や板金した糞事故車の可能性あり

793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 13:38:42.91 ID:z7H6sSEq0.net]
https://youtu.be/tPTi0fDr5HU?t=444
上でも言われてるようにリア周りはわりかし錆びやすいのかもね
トランク内の底なんて事前に雨漏り対策してないとほぼほぼ錆びてくるんじゃ?

794 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 19:29:01.85 ID:JFEgAan20.net]
745です

たくさん返信ありがとうございました。

1についてはドアスイッチのチェックしてみます。

2はネジがゆるゆるのままですが、使うことはなさそうなので、そのままにしておきます。

795 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/11(火) 22:22:16.50 ID:E0cGg/dI0.net]
>>767
ネジを引っ張りながら回せば締まるぞ
裏にナットが付いてるから

796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 10:57:18.75 ID:wfdN1UaP0.net]
経験上、普段使いで雨の日も使用していれば、後施工で防錆したところで錆びる。霧状になった走行雨や塩撒いた後のウェット路面走れば下回りの届かない鉄板合わせ目に入り込んじゃう。最低限高圧洗浄機で洗浄。からの乾燥させるために少し走行させてあげたいね。

797 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 16:46:36.87 ID:4tEikcG5a.net]
そんなに錆を気にするならコレクションホール並みの設備にしなきゃ…
所詮は物だし、寿命はあるんだからさ

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 19:08:02.65 ID:e/v/t91vd.net]
今日は軽トラで出勤だ
そしたらS15が前走ってたのよ
派手な改造してない綺麗なシルビアだった
こんな日でも乗らねばならないのは少し気の毒
トラックは何箇所かで坂登れずに車線潰してた

799 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 20:27:41.90 ID:wfdN1UaP0.net]
>>770
ごめん、わかってるんだけどさ。最低限冬の高速乗ったら洗浄してあげたい。

800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 20:30:43.20 ID:D03hiCa0p.net]
処置をするしないで劣化度合いは変わるんだからコレクションとかそういう0か100の話じゃねーだろ
まぁ俺は冬乗ってねーけど



801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 21:06:03.10 ID:GwHboiFN0.net]
731です
NA VTEC FRの唯一の車です。
今後も出ないと思うので。
9000回転も捨てがたかったですが、
長く乗るつもりなので程度が良いものが多い
最終モデルのtypeSにしました。
納車が待ち遠しい。

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 21:47:46.78 ID:LKNQrjYsp.net]
>>774
確かに9000rpm抜きでもあの頃のホンダのスポーツVTECは魅力的だよね
FRだとS2000しか無いんだよね
自分もオープン関係無しにVTECのFRってだけの理由で値段も決まってないのに予約して買ったクチだから分かる
大事に乗って下さい

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/12(水) 21:54:32.67 ID:7ZQAOGLj0.net]
屋根なんて気分と天気が良い時に開けたら良いんだよ。

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/12(水) 23:02:36.44 ID:D03hiCa0p.net]
RM-01Aの音量ってどんなもん?
純正とそんなに変わらない?

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/13(木) 22:38:00.32 ID:kra+ESGpa.net]
純正と比べて少し大きいくらいじゃないかなって思ってる。
メタル触媒との組み合わせでも問題なく車検は通ってるよ。

806 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/13(木) 22:49:44.96 ID:drEnYZG0p.net]
そんなもんなのか
動画だとそこそこデカい重低音に聞こえるんだけどな
車検の心配が無いのは良いけど
馬鹿みたいにデカい音だけするマフラーを求めてる訳じゃないけどインナー無し検対で一番音が良さそうだから気になってた

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 00:41:05.99 ID:6OUIfr86a.net]
フジツボだけあって作りは綺麗、フィッティングも良く、程よい音量で気に入ってる。
音で言うと出口で少し絞ってるからか、アイドリングでサイレンサーを付けたようなパタパタ音が若干ある。
回せば気にならないけどね。

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 06:46:19.67 ID:WYMOtVU4p.net]
フジツボなら大丈夫だよな
ありがとう

809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 07:55:49.82 ID:gpdK5AxT0.net]
今から買うなら気を付けた方がいい
今年10月から規制がフェーズ3に移行する予定だから
社外品は勿論この車純正でもやばそう

810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 09:06:57.79 ID:X4QELK1ud.net]
音量規制って年式ごとの適用じゃないの?



811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 09:38:09.08 ID:S4yPDjPZ0.net]
騒音規制は車検ではなく車両認可に関する規制なので、すでに生産されている車両は関係ないです。

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 10:30:59.44 ID:TZltplNgM.net]
>>782
「法令不遡及の原則」を学んでください

813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 10:50:00.79 ID:b/38YNv1p.net]
>>783
年式によって適用される音量は違うんだけどさすがに古くなってくるとノーマルでもちゃんと測定するとNGなやつも出てくる。
社外品はあくまで製品化する為に新品時に車検基準をクリア出来るといった程度のもので経年劣化は考慮されてない。
ただ、車検場で全ての車で測る訳でなく検査員判断での抜き取りだからノーマルで通らない事はまず無い。
社外品で国の車検場でない民間車検だとそこの検査員が違法車検とかの疑いをかけられない様に古い社外品の一元さんだと断ったり、交換で儲かるので測りもせず現状だと通りません、とかやったりする。

814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 11:44:42.31 ID:FinaBAAcr.net]
このスレ定期的に売却促す業者みたいな奴出るよな

815 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 13:27:25.33 ID:VTiJnCz4a.net]
数年前にハミタイOKしたのに音量は益々厳しくなるのか…
国交省はよく分からんな

816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 13:50:24.23 ID:b/38YNv1p.net]
>>788
タイヤは高扁平率でリムガードとか無いエコタイヤの腹の膨らみの考慮ですね。
騒音規制は年々厳しくなって測定機器も新しい物が導入されて検査する方も慣れて古い車でもどんどん検査されて行く方向なので厳しいです。
とにかく新しい車への代替を促進ですね。
今のうちにノーマルの程度良さそうなのをヤフオクとかで物色しておこっと。

817 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 14:58:00.67 ID:FA76KI/wd.net]
法不遡及はわかるが、車の場合は車検があるから現行法適用とかは無いのかな
免許更新75歳以上は認知検査追加みたいに

818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 15:34:22.02 ID:ssr1YG8zd.net]
マフラーは車検の時だけ静音仕様に換える物よ
触媒もストレートにしてたらすぐばれるからきちんと元に戻して

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 19:12:10.69 ID:xfnvI6q+0.net]
>>790
おばかさん?
排出ガス規制で古い車ほぼ廃車にしなければならなくなるし
リトラクタブルの車も車検通らないとか

820 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 19:58:56.77 ID:ijNLBc7O0.net]
旧車の税金えげつなく上げれば実質締め出し出来るな
登録20年超えたら自動車税5倍とか



821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 20:41:27.44 ID:HKpXf+ks0.net]
だから早いとこ売れ。嫌なら若い人間に格安で譲れ。盆栽はホンダコレクションホールだけでok

822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 21:47:33.85 ID:b/38YNv1p.net]
>>793
今でも18年経過で45400円、新車75%軽減プリウスなら9000円で5倍ですね。
新車当時は平成12年度排出ガス規制を50パーセント以上上回っているだけでなく、当時環境庁が技術指針としていた「低排出ガスレベル」をもクリアしているHONDA-LEV車で当時のプリウスにも引けを取らない環境対策車だったんですがね。
(S2000発売当時他にはシビック、ドマーニ、インテグラSJ、アコード、トルネオの各一部のLEV仕様グレードしか無かった)
ちなみに初代プリウスは18年経っても重課税されません。

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/14(金) 23:10:04.24 ID:QD7q9QQx0.net]
え?プリウスそんな自動車税安いの?マジ?
燃費もかなり良いし、そりゃみんな乗るわな
トランクも思ったより広いし

824 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/14(金) 23:56:36.88 ID:pH6gkW450.net]
794みたいな納車後イキってすぐ廃車にしそうなガイジヤンキーには乗ってほしくないね

825 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 00:26:05.97 ID:NkTJFBVL0.net]
愛知セトジのフニフニ瀬口
ジムニー新車買って女名義はペテン師野郎
福井のTJも騙すペテン師

826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 02:38:37.66 ID:n5T0PyyR0.net]
ツイッターでFDの盗難みたけど
野外保管は何をしてもダメなんだなと実感

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 08:06:44.34 ID:lFlX8yHc0.net]
野外保管w

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 08:09:53.10 ID:1Od0jfyfM.net]
屋外(おくがい)だよな

829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 08:18:19.49 ID:HPiWXit1M.net]
>>799
何をしてもダメってFDは具体的にどのような盗難対策をしていたの?

830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 08:38:22.97 ID:KGHZtYz30.net]
>>804

https://i.imgur.com/GqzicLc.png



831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 09:13:47.02 ID:MIklTFg20.net]
車泥棒を仕事としてる人達(犯罪者なんだけどね)は現地調査して道具を段取りしてから仕事に掛かるから完了までの工程もスムーズなんだろうな。
関心しちゃいけないけどね。
目をつけられない事が重要だと考える。

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 09:26:07.53 ID:Ve5fxUX5r.net]
毎回思うけど、セキュリティ関連突破された商品は名前出してほしい
その商品絶対買わんから

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:16.95 ID:InrSH2dAM.net]
一番最初にセキュリティシステムが解除か無効化されたと思うけどインストールしていた製品名を知りたい

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 12:21:51.15 ID:jM46W5sU0.net]
社外セキュリティなんてどれも仕組み一緒だから名前が出ようが出まいが意味ないと思う
むしろどう組んであったが問題

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 12:29:33.04 ID:g3/x66Bm0.net]
追跡できるGPSとかリモートキルスイッチとかないん?

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 12:31:25.95 ID:2y7OZuLTd.net]
>>781
フジツボは富士山状の石灰質の殻をもつ固着動物である。大きさは数ミリメートルから数センチメートル。甲殻類、フジツボ亜目に分類される。 19世紀初めまで、フジツボは、貝などと同じ軟体動物であると考えられていた。

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 12:42:20.24 ID:A2S0Jdhor.net]
盗難チームはすぐにバラして中古部品として海外に販売するのが目的だから
盗まれたら一晩で証拠消えるからどうにもならない。

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 12:55:28.51 ID:cS9GETJl0.net]
破壊したり部品を取外してまで盗むのか
その状態の車が欲しいのではなくて、とにかく車体が欲しいんだね

839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 15:46:05.54 ID:qKahPT370.net]
車体残ってたらしいし、始動できなくて部品ごっそり持ってった感じか
一応電気的なセキュリティの意味はありそう

840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 15:50:16.70 ID:FlWmPqVqp.net]
エンジン冷間始動時にシフトの辺りからギイィィィ?何とも言えない歯打ち音が鳴る
クラッチは勿論踏み込んでるし切れてるのに冷間始動時はほぼ毎回鳴る
これ何だろ



841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 15:57:22.53 ID:CEi7xz9I0.net]
その場に数分留まっても大丈夫なようなザルセキュリティじゃあねぇ

842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 16:04:24.67 ID:HxnYikM3p.net]
>>813
>>549

843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 16:05:15.59 ID:yjFVGxmbd.net]
>>813
よく聞くセルモーターのギア戻り不良じゃない?

844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 16:10:21.28 ID:FlWmPqVqp.net]
>>815>>816
これがそうだったのか
音が何とも表現しにくいんだけどシフト鳴らした時の様なプラスチッキーな歯打ち音みたいな感じなんだよな
ありがとう

845 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/15(土) 16:12:33.61 ID:FlWmPqVqp.net]
ggって同じ症状出てる人動画で確認出来た
間違いないです
ありがとう

846 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 18:18:47.08 ID:t8OPvhsx0.net]
最近、運転中にハンドルが微妙に動くようになったけど何が原因だと思いますか?
轍でハンドルとられる感じほど大きくではなくほんと微妙な動きです。

その症状が出る前にしたことは、バッテリー交換とヒューズ交換くらいです、パワステのECUが壊れる前兆でしょうか??

847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 19:40:46.53 ID:2uKdZOPWM.net]
>>817
実際プラスチックだしな

>>819
コンプライアンスブッシュは?

848 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/15(土) 21:39:48.82 ID:NzrV4KifM.net]
https://youtu.be/YCyNyrYXjNw

849 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 08:52:34.99 ID:rxbVeV+Kr.net]
税込みにしたらS2000って結構高かった

850 名前:だなと実感 []
[ここ壊れてます]



851 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 11:12:30.97 ID:jAvpqtcR0.net]
窃盗団は車ってか単純に金がほしいだけだから、車そのものを盗難できようがパーツだけ盗ろうがどうでもいい
だから一番の対策はそもそも価値のないパーツで作った車か、盗難に失敗したときのリスクを大幅に高めるくらいしかない

今の日本の法律じゃ車両盗難関連は絶対なくならんと思う

852 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 11:23:36.11 ID:VvfilYHt0.net]
>>822
そりゃ当時の2Lクラスの車の1.5倍くらいしたもん高いよ

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 11:43:19.82 ID:T7LjJiNj0.net]
ちなみにその動画の車両価格は偽情報で、
AP2−100の値段
素人が適当にアップできる時代だから、ちゃんと調べて判断しないとね

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 12:55:02.09 ID:rxbVeV+Kr.net]
>>825
で??
S2000の値段には変わらんよね??

855 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 13:00:27.15 ID:7JsYdrts0.net]
2.4LでアルミルーフでフルオートエアコンのGR86RCが2,799,000円でしょ?税抜き255万?
S2000なんて初期のベースグレードでも338万
充分高いんだけど、新車当時は周りの目は高級車感どころか特別感すら無くロードスターと変わらなかった。
ガソリンスタンドでアクリル窓をガッシガッシ拭かれて傷だらけになったのは良い思い出。

856 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 13:23:55.99 ID:r97sWtN/0.net]
その子が今の奥さんだもんな

857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 14:20:15.26 ID:dBHGZi5A0.net]
ウホッ…

858 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 20:29:50.60 ID:T7LjJiNj0.net]
>>826
画面にAP1と書いてあったから、偽情報だと思った
普段仕事でシビアに数字を扱っているから気になっただけで、
そうでない人にとってはどうでもいい誤植なのかもね

859 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 21:20:51.65 ID:SRRZdsj40.net]
確かに誤った情報は訂正されるべきだが自分はシビアで普通の人は云々とマウントを取りに行くのもしょうもない
っていうか大井さんマメにコメント返信してくれるしコメントしてくればいいのに

860 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 22:15:53.19 ID:7JsYdrts0.net]
チューニング派の憧れオートサロン2022に出品されたGTカー仕様のS2000
https://news.yahoo.co.jp/articles/793239bd11c9bbefe7c2eb2887684056ff11454b



861 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/01/16(日) 22:29:14.24 ID:BQX0p7vu0.net]
最近S2000購入したものです。
距離も15万キロほどです。
皆さんはエンジンオイル何を入れていますか?
ホンダ ウルトラのゴールドとかにしようと思ったのでずが、
廃盤となってしまっているみたいなので、
おすすめがありましたら教えて下さい。
街乗りオンリーです。

862 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/01/16(日) 22:34:25.06 ID:JBt7Sm6Ur.net]
>>833
モービル1 5W-40
ずっと使ってて絶好調ですよー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef