[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 17:30 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MAZDA】RX-8 part 307



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/11/10(火) 20:54:03.14 ID:LoJi0kvU0.net]
▼基本的なレスルール
 ・ sage推奨だけどあんまりうるさく言っちゃイヤン
 ・ age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど初心者にはやさしくね
 ・ 話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。
 ・ 荒らしや粘着は基本スルー。大人の態度で生暖かい視線で

▼スレ立て時のルール
 ・ 次スレは>>970が立てる。
 ・ スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう。
 ・>>970以前に立てられたもの、ルールに違反するものは整理依頼、
 ・ そっちのスレには書き込みしないで深く静かに沈めましょう。
・スレ立て1行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れる
  
『燃費は悪いです。直線番長はれません。でも超楽しいし超気持ちいー。
 煽りなんか( ゜3゜)キニシナイ!! 「A sports car like no other!」』

▼MAZDA RX-8スレッドのテンプレ
 www.geocities...x_8saikou/index.html (リンク切れ)


※前スレ
【MAZDA】RX-8 part 305
fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592899329/
【MAZDA】RX-8 part 306
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599280337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/14(月) 22:04:14.79 ID:5deJtA4Aa.net]
エイトは優秀な横滑り防止装置のお陰で少しくらい滑っても安心感があるね

380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/14(月) 23:22:25.13 ID:duP2wLeQ0.net]
DSC切るとか、気が付かないんか?

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 00:39:06.59 ID:YFCcNEcQd.net]


382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 03:29:38.17 ID:UPK8c/m10.net]
無しはどうかと思ったので中華非金属チェーンをポチったわ今週降りそうでは無いけれど
非降雪地帯だから単なるお守りになるけど20年以上前に一度積もった時のシャーベットみたいなやつがDSCでもなんちゃってチェーンでもどうにかなると思わんけど

383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 10:45:17.77 ID:RjpqGJqca.net]
19インチのチェーン…
スノーソックスってのは使った事ないんだがどうなん?

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 10:46:17.84 ID:4Ra4/Z5p0.net]
以前、登り坂で詰んだときは国道だったがバックで上がっていったわw

385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 11:35:26.54 ID:jkTtKTZda.net]
雪積もりだしたら8で出ようなんて思わない
すなおにバイクで出るわ

386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 12:32:12.43 ID:4BF2FXvuM.net]
むしろバイクに乗りたいと思わない

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 13:05:28.08 ID:+CFJ+S85a.net]
>>384
余計上がらなくね?



388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/15(火) 15:49:21.55 ID:znSgtv970.net]
>>381
DSCが効くと、ある程度以上の傾斜を上れなくなるんよ。

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 01:47:36.34 ID:04boJBIl0.net]
4ATだけDSC無しモデルがあるから4AT海苔は気を付けろよー

390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 03:17:50.58 ID:I0j2d7QHM.net]
6ATでもベースグレードはDSCなしだったはず

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 08:32:00.05 ID:2ET4QqaK0.net]
>>390
ウチのがそうです。
6ATでDSCなし。

392 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 09:18:36.44 ID:dExf2woRM.net]
気になって調べたけど
型式LA-は全車DSC無し
ABA-はベースグレードは無しって感じか


嫁の通勤用に買って一年目だけど凍結地域だからDSC無しなもんで悩むね

393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 09:24:23.74 ID:dExf2woRM.net]
ABA-もH16年9月以降はベースでもDSCついてた




なぜ全車につけない…

394 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 11:02:26.85 ID:8eTAKjZld.net]
>>393
ウチはABA-で18年11月だが付いてないぞ・・・

395 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 12:13:50.54 ID:rpybaHxwd.net]
ABSですら作動が稀なのにましてやDSCとか

396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 12:18:48.14 ID:McrK1+1cd.net]
ベースグレードのATのDSCはメーカーオプションだったんだっけ?

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 12:22:06.74 ID:5kaIYs8Pr.net]
滑ってから作動するモノよりも滑る前の対策をしたほうが良いなり
エコモード付きのスロットルコントローラーが雪道に有効なのでお薦め



398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 12:31:22.49 ID:3N84uon/d.net]
雪道は走ったことないけど8のDSCは本当に優秀で滑らせる方が難しい
逆に立ちあげりで滑る前にDSCが介入してくるからサーキットでは常に制御切ってたわ

399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 13:05:46.89 ID:t2xt4va00.net]
峠でdsc切らないとパワー抑制されるわコーナーで変にガーガー効いちゃって余計びびる。
ABSも走りにおいては邪魔だなぁ。

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 13:21:27.22 ID:alTPnCCNM.net]
スポーツ走行のDSCの評価は別にして降雪地帯でのスタビリティコントロールの類いはあるに越したことない

冬場の朝なんか全然違うもん

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 13:53:37.85 ID:MSWe5yFd0.net]
DSCよりLSDが欲しい

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 16:25:30.28 ID:I0j2d7QHM.net]
ベースグレードのATだけDSCとLSDはセットでメーカーオプションだったような

403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 16:40:40.44 ID:RvovEIVYM.net]
ワイの平成15年4月の初期型はベースグレード5MTでLSDとDSC付きだ

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 17:13:56.70 ID:wvFrd4KjH.net]
スピンして崖落ちかけた俺はもっと希なのかな?

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 17:33:53.98 ID:JxJ8Cv4Ka.net]
落ちたことあるやついくらでもおるやろ

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 19:32:11.74 ID:e62FxAhwa.net]
天に昇った奴もいるだろ

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 20:20:12.09 ID:yAJRE9Da0.net]
>>405
成仏してけろ(‐人‐)



408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 20:25:54.80 ID:sWRKpjYa0.net]
落ちた経験あるけど木で止まるからそんな下まで落ちない事多いよ
壁とかに当たる方が死ぬ

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/16(水) 20:53:53.60 ID:pytnknbNr.net]
落下ガチ勢か?

410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 13:18:27.56 ID:ZFRNdzej0.net]
木で止まった時のヘッドバンキングが、首にくるのよね。

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 18:09:46.98 ID:kZ+1BcFQ0.net]
細めの木だとかなり衝撃吸収してくれるから助かる

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 19:36:45.85 ID:s7TF+RRaa.net]
木も弁償しろよお前ら

413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 20:58:48.76 ID:s6WgDhiv0.net]
前世はセミ

414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 21:33:38.76 ID:+xgO+kixd.net]
キモ弁償

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 22:08:48.81 ID:S/wlOYZd0.net]
4代目も検討してくれないかな…

【自動車】マツダがRX-7のサービスパーツ復刻プロジェクトをスタート 2代目サバンナFC、および三代目FDが対象 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608195552/

416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 23:38:40.83 ID:Z4mMUFWz0.net]
8は復刻なんて言う程部品廃盤になって無いと思うけど
しかもFDの復刻部品って見たところ大半がネジ類とエンジンルームのゴム類だし8はその辺はまだまだ出るじゃん

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/17(木) 23:54:37.73 ID:HwGy1EtFM.net]
FDとかGTRとかスープラとかそういう車もう骨董品レベルでしょ
サーキットなんて走らせるもんじゃない、飾りよ



418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 00:21:13.93 ID:cBhRK4ai0.net]
>>417
車なんていくら古くても走らせてなんぼのもの、飾っておいちゃ
勿体ない。

海外のヒストリックカーレースなんかじゃ100年以上前の車で
ドリフトしてたり億単位の値がつくフェラーリなんかでも攻めすぎて
クラッシュさせたり当たり前にやってるじゃん。

419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 00:50:50.25 ID:dbdGglB/0.net]
んな金ねーよw

420 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 04:01:36.03 ID:UTIuNhWla.net]
>>417
それFD以外は新しいものも有るから…

421 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 08:52:15.86 ID:A4DRL0dpa.net]
昔は古いポンコツをサーキットで潰してたんだがな、時代は変わったな

422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 10:54:30.60 ID:iTBJiO9+0.net]
古いポンコツの癖に新車並みに高いからな

423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 11:30:17.78 ID:NVr30vebM.net]
FDの中古価格は頭おかしいわ

424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 12:08:39.67 ID:tvCYln5/0.net]
中古の価格叩かれると無理して買った俺が悲しくなるからやめて…

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 12:44:22.96 ID:DNHSt8QHH.net]
そんな高いか?
ハリアー新車で買ったが500万したぞ
高いと思うならカローラにでも乗れば良いのに

426 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 12:50:52.39 ID:A4DRL0dpa.net]
カローラも400万越すし、軽も200万行くよな、今

427 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 13:00:46.77 ID:0VmTSQMI0.net]
車が高いんじゃなくて日本が経済成長出来てないだけなんだよな
FDやGT-Rの中古価格は別の話として。



428 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 13:18:01.33 ID:i5ndTp8l0.net]
だてに20年デフレやってないしw
最近は安全装備の強化でその分値段が上がったタイミング

429 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 13:57:05.08 ID:exZzKa8Qa.net]
ニュースになってる関越の立ち往生
このスレのやからは全員生き残れないだろ
エンジン回さない→備えてないから凍死
エンジン回す→あっという間にガソリンなくなって凍死
おまいら毛布とか備蓄入れてるか?

430 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 14:05:56.42 ID:wa53RP0n0.net]
https://gigazine.net/news/20201217-liquidpiston-x-engine-us-army-contract/
アメリカでレンジエクステンダー用の
オイル消耗とアペックスシール摩耗を解決したロータリーエンジンが
マジならヴァンケル-NSU方式はどーなる?

431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 14:13:05.79 ID:2A6WPO6OM.net]
>>429
キャンプ道具積みっぱなしのワイ大勝利

432 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 14:13:37.40 ID:A4DRL0dpa.net]
>>429
電熱毛布最高よ!

433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 15:32:32.38 ID:qz6QitSur.net]
古い仕組みは淘汰されていくもんだよ。
どうせもう動力としてのロータリーは出ないんだから関係ないね。

434 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 17:06:06.34 ID:AaEL7WG+0.net]
てかおれもだけど今スポーツカーでぎゃんぎゃん元気にやってるのおっさんばかりだよね。
普通に60歳の人とかサーキット行ってる、ヤシオのおっさんもそれぐらいだしホントエネルギッシュだと思う。

435 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 17:24:11.29 ID:A4DRL0dpa.net]
お、俺はまだ40代だけどな!

436 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/12/18(金) 18:24:36.66 ID:UwlLe4XgM.net]
https://trafficnews.jp/photo/103057#photo2

この絵のクルマって8だよな?

437 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 18:49:11.11 ID:/cc6moRb0.net]
>>430
定速回転向きっぽいね



438 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 20:56:10.78 ID:pRbMDkGra.net]
>>436
後ろの8太郎

439 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 21:16:20.42 ID:HiWo1Kvo0.net]
10万キロちょいの前期だけど、この前イグニッションコイル交換と某8乗りユーチューバーの動画に影響されてフューエル1入れたら
目茶苦茶調子がいい。プラシーボじゃないと思う、なんか離陸しそうな勢いを感じる(笑)。
交換が良かったのか添加剤のせいなのかどっちかは分からん。ただ、いま年末取り締まりでパト・覆面がうようよいるから気をつけたい

440 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/12/18(金) 22:04:46.75 ID:258rTvTd0.net]
フューエル1はたまに入れてるけどIGコイルとプラグコード換えた時はあんまし実感なかった
季節にもよるのかな
プラグも交換した?

てかそろそろプラグ交換しないと…

441 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/12/18(金) 22:39:58.95 ID:GYWWuyPP0.net]
ヒューエル1を1本入れたくらいですぐに綺麗になる訳じゃ無いだろうしイグニッションコイルのほうじゃないか?

442 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 22:59:46.21 ID:I6ROEagN0.net]
フユーエル1を入れてガソリンを使い切る頃には効果出るよ

443 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 23:21:02.03 ID:dbdGglB/0.net]
俺もフーエルワンやってみようかな

444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 23:24:13.11 ID:HiWo1Kvo0.net]
>>441
マサナオが2本連続が効果的って言ってたからそうしたんだけど、イグのおかげかもしれんしよう分からん。

445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 23:39:59.92 ID:HJ8+0LYVp.net]
13k越え前期だけどイグニッションコイル、コード、プラグを一括交換した時はすげえ吹け上がりになって感動した

446 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/18(金) 23:59:58.31 ID:tvCYln5/0.net]
8は本当にテイクオフするからな

447 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/19(土) 00:04:53.55 ID:5WiFjAuaa.net]
じゃあ俺はお持ち帰りで



448 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/19(土) 00:48:16.31 ID:x0ki7Ih5a.net]
>>432
エンジン回さないと使えないやんけ!
はい、>>432は凍死決定!

449 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/19(土) 03:26:52.05 ID:vVP1llfvM.net]
>>434
おっさんはサーキット、若者は大人しく走ってるイメージ
時代背景がおっさん世代は全盛期のころ見てきてるから

450 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/19(土) 05:48:22.90 ID:KLu2BMmja.net]
>>425
新車価格から考えてみ

451 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/19(土) 11:11:29.46 ID:2aJlHYaO0.net]
>>425
15年落ちのハリアーを800万で買おうと思う?

452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/21(月) 01:26:18.00 ID:8bIODIhE0.net]
新車価格も含めて全体的に車の値段が上がってるのは事実じゃね

453 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/21(月) 01:27:48.51 ID:8bIODIhE0.net]
車の相場内の相対値としてはこんなもんかって感じかもしれないけど絶対値としてはブチ上がってる

454 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 19:24:36.36 ID:l3hW4oBd0.net]
エイトのカリカリってわけでもなく、かと言って
ラグジュアリーでもないキャラが好きなのだ(´・ω・`)

455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 20:46:29.62 ID:4HVZvWo00.net]
こんなキャラ
https://i.imgur.com/oJUQMCn.jpg

456 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 20:51:42.10 ID:UCyw2rLWH.net]
>>455
なんで、アズレンとレイたんと8がコラボってんの?
属性多すぎw共通点は機械?

457 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 21:52:19.80 ID:G44IQxaoM.net]
似た車無いからねえ



458 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 22:24:12.18 ID:I3xaLG/P0.net]
>>457
ほんまこれ
8みたいな車どこでもいいから作れ
あ、パナメーラ買えってのは無しな
価格含めて同じ様な車は無いって事だから

459 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 23:17:19.61 ID:bn/44f1J0.net]
もともとルーチェの再来じゃなかったのか!Σ( ̄□ ̄;)

460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 23:20:30.20 ID:G44IQxaoM.net]
俺的に似ているやつ(エイトに似ているとは言わない)
・プリメーラ(5ドア)
・プリウス初代
・ランティス(5ドア)
つかこの路線絶滅してんな

461 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/22(火) 23:25:05.40 ID:eYdjkczt0.net]
MSファミリアがよく似てるよ。

462 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 06:43:20.59 ID:i9Hwlku60.net]
8より古い絶版車を挙げてどうすんだよ

463 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 08:05:44.78 ID:RjS2CtM2r.net]
ランチアストラトスくらいかな
レプリカのほうな
オリジナルならカウンタックLP400
でも普段の街乗りに向いてないのがタマに傷

464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 16:52:37.46 ID:RjS2CtM2r.net]
しっかり付いて来いよ

465 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 18:38:24.97 ID:DvQl+X6Ld.net]
>>459
ランティスクーペかな

466 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 19:56:31.32 ID:D9HQ3MrO0.net]
中古パナメーラ見に行ったけど
イメージより更にデカかった

乗り心地良くしたまま車高3cmほど下げたいんだけど
おススメありますか?

467 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 20:21:38.68 ID:rvgOFuDT0.net]
軟弱もの



468 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 20:22:11.78 ID:UKe2Vont0.net]
新型BRZなんてデザインはかなり似てるような

469 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 20:43:29.33 ID:bj3cSWv/0.net]
オートエクゼの貴島スペックを8万キロ走行してへたった純正から交換したけど交換前よりも乗り心地良くなった
まあ当たり前だけど

470 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 22:59:21.38 ID:fUNaojvKa.net]
>>466
>>469の書いてるkijimaが確か2cmくらい下がって乗り心地も良くなる

471 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 23:07:59.88 ID:OTzinRN+0.net]
乗り心地良くして下げる事はできません。
恰好を取るか乗り心地を取るかです。
車高下げた分、サスペンションのストロークが少なくなります。
そのストロークで衝撃を吸収するにはスプリングを固くしないといけません。
スプリングを固くするとショックも固くしないとつりあいが取れません。
ので乗り心地は悪くなります。

472 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 23:15:52.45 ID:OTzinRN+0.net]
乗り心地が良くなるのは元のショックが経年劣化で抜けている場合もあります。

473 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/23(水) 23:25:23.98 ID:OTzinRN+0.net]
とはいっても競技指向でないブリッツとかテインとかHKSとかエグゼの車高調なら
それほど乗り心地は悪くならないと思います。
前の人のようにへたった純正より良い結果があるかもしれません。

474 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/24(木) 03:00:13.91 ID:oD1wQo5O0EVE.net]
純正のショックアブソーバーは初期の作動が硬い
動き始める瞬間に抵抗がある
高価な社外品だと動き始めに抵抗がなくスムーズに動く
この差が乗り心地の良さとなって現れる
安物の純正は値段相応の性能しか持っていない
レベルが全く違う

475 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/24(木) 05:01:01.64 ID:oBCtgTPB0EVE.net]
kijimaかテイン検討してみる
9万キロの中古購入して今12万キロ
エンジン周りは交換したから
次はガタガタの足回りかなと

476 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/24(木) 05:03:22.96 ID:oBCtgTPB0EVE.net]
首都高で飛んできたペラペラの鉄板にやられたフェンダー凹みとか、治すとこだらけだわ(笑)

477 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/24(木) 05:34:59.56 ID:Gihz9nsFaEVE.net]
>>474
それは安物だからとかそういう問題じゃない
純正が1年とかで抜けたらクレーム出まくりだわ



478 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/12/24(木) 07:43:27.99 ID:KkbtoNO20EVE.net]
クスコのストリートゼロAおすすめ

479 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/12/24(木) 12:06:23.42 ID:OCLKB/8U0EVE.net]
車高落とさずカッコよくなる方法が一つある
19インチにする事
タイヤ、ホイールの代金が高いがなw
見た目はマジカッコイイよ
これが本来の姿だと言わんばかりにカッコイイ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef