[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 12:41 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 850
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Audi A5 S5 RS5 sportsback part28



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/26(土) 05:57:08.98 ID:paNQ3+s+0.net]

早めだけど次はワッチョイに

前スレ

Audi A5 S5 RS5 sportsback part27

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596331816/

前々スレ

Audi A5 S5 RS5 sportsback part26

itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579944875/289
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/11(日) 19:13:07.61 ID:dJ8oZTMQd.net]
>>366
返信ありがとうございます。
私が聞いた話ではそうでした。
納期は早めに言うと問題になるので
多少長くは言っているかと思います。

オプション何を付けられたのですか?
あと参考までに
以前ここでも書き込みありましたが
RSスポーツシートヤバいです。
サイドサポート柔らかくて
腰と太股のところすぐシワになりますよ。
私そんな神経質ではありませんが
今のところ1番気になるところです。
書き込み見てましたがまさかこれ程とはです。
乗り降りご注意された方が懸命です。

371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/11(日) 21:09:04.49 ID:s/ZZg11/0.net]
>>370
色々と参考なります。
夕方ディーラーに電話したのですが担当者は休みでした。
納期の遅れの現実を知る事が1日伸びただけですが。
オプションは担当者の説明に乗せられてセラミックブレーキとサンルーフ以外全部付けてしまいました。
冷静になった今思い返してみると要らなかった物もあったかもです。
スポーツシートのシワ注意したいと思います。
情報ありがとうございます。

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/12(月) 08:42:04.66 ID:s9Wo6CRd0.net]
>>371
良かったらこれからも情報交換しましょう。
納期早めに分かると良いですね。

アウディは全部オプションなので
100%自分好みの車はないので難しいです。
私は在庫だったので希望のオプションの
内装カーボンパネルと
ヘッドアップディスプレイを諦めました。
あとはレーダー探知機やコーディングなど
やりたいと思っております。

373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/12(月) 08:55:25.90 ID:s9Wo6CRd0.net]
>>367
私もこれからレーダー探知機購入予定です。
取り付け場所悩みますね。
1番見やすいのはおっしゃるように右端ですが
私は敢えてルームミラー右横で吊り下げ式で
考えております。左はドラレコあるので
バランスも取れると思いますし 
前車でもやっておりましたが
以外と見やすい

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/12(月) 08:58:57.97 ID:s9Wo6CRd0.net]
連投すみません。
途中でボタン間違えて押してしまいました。

前車でもやっておりましたが
以外と見やすく使いやすかったです。

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/12(月) 09:07:52.12 ID:9WfUqkAyp.net]
レーダー/レーザー探知機ですが、セパレートタイプにして右の送風口真下(ヘッドライトノブ上)はいかがでしょう?

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/12(月) 11:43:58.54 ID:4QrBck40d.net]
>>371
私も現地オーダー組。
3月注文ですが、今のところ6月納車予定と担当から聞いてますよ。

377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/12(月) 13:38:14.93 ID:WQxZdA6Bd.net]
ユピテルZ210Lがオススメ!
レーザー受信部をルームミラー裏付近に設置が理想的。

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2160915/blog/45004240/

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/13(火) 18:19:30.39 ID:aAF/bjTf0.net]
現行世代のMMI(画面タッチ式のMIB3)ってApple carplayに無線で接続可能になりましたか?
海外のプレスリリースなんかだとA5やQ5はワイヤレス接続とありました。
ディーラーの展示車両だと試せず…



379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/14(水) 07:49:02.87 ID:F/pTtLg6H.net]
>>372
こちらこそ情報交換よろしくお願いします。
内蔵カーボン、ヘッドアップディスプレイ残念でしたね。
コーディングはA5(現在)に色々しました。
アイドリングストップOFF、デイライト、ヘッドライトウォッシャー無効化、オートライト感度変更etcなどです。

最近勝手に変更すると保証無くなるとかかなり厳格になってるみたいですが私が購入したディーラーはまだ甘めです。
今回の購入時でもTVキャンセラーのアダプター&施工を見積もりに入れてくれてます。
コーディングされたら是非情報教えて下さい。

納期ですが担当者に確認したらまだ本国のオーダーサイトに反映されて無いそうです。
元々ディーラー在庫としてオーダー(1月中旬)してあった車にボディカラー、オプションの変更をかけたみたいですが3ヶ月たっても反映されて無いのは驚きです。
ディーラー在庫を搾ってる事もあるようですが世界的中な半導体不足の影響って言ってました。

380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/14(水) 08:06:53.18 ID:F/pTtLg6H.net]
>>376
納車待ち遠しいですね。
本国のオーダーサイトに反映されてるのでか?

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/14(水) 16:23:20.14 ID:L7BX1yoH0.net]
>>379
372です。
ご連絡ありがとうございます。
お互いディーラー甘めで良かったですね。
本日ホイールが中に入ってるのが
どうしても我慢出来なくスペーサーと
盗難防止ナンバーボルトとエアバルブを
購入しました。
コーディングですが以前からお世話になってる
業者さんに連絡して金曜か月曜に行く予定
なので終了次第ご連絡致します。

納期はちょっと残念ですね。
3ヶ月経って反映されないのも驚きですが
確かに半導体不足は大きいかも知れません。
アウディだけではなく他メーカーを
購入した取引先も同じ事を言われ
納車が遅れていると言っておりました。
でも購入した方は早く乗りたいですから
1日でも早く納車になると良いですね。

382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/14(水) 22:04:38.95 ID:nPyx+CFl0.net]
>>381
私も今ホイールのスペーサーを付けて外に出そうか検討中で、乗り心地への影響に大変興味あります。
装着したら感想お願いしますね!

383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/15(木) 20:44:40.33 ID:xWQxzve90.net]
RS5SBオーナーの方教えて下さい
カーグラで松任谷さんが上下動が年寄りにはキツいって言ってました
実際乗ってて気になるようなことありますか?

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/15(木) 22:31:47.52 ID:TIhHop130.net]
>>382
本日スペーサーをショップで取り付けました!
RS5ですとフロント12.5ミリで
リアは15ミリでディーラー入庫可能
ギリギリだと思います。
ハブ付きスペーサーであれば特に乗り心地
が変わった印象は感じませんでした。
車は本当に印象が変わるほど良くなります。
迷っておられるなら間違いなくオススメです

385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/15(木) 22:52:59.12 ID:TIhHop130.net]
>>383
現行RS5SBに乗ってます。
私50になりますが確かに良く跳ねます。
それは乗った初日から感じました。
前車AMGa45sエディション1に比べると
足回りは柔らかいと感じますが
設定を変えて固くすればキツいまでは
感じることはありませんでした。
個人の見解ですのでご参考までにして下さい。

386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 06:52:57.76 ID:NXrHNj8Y0.net]
スペーサーなんか勝手につけたら保証対象外にならない?大丈夫か?

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/16(金) 07:11:30.59 ID:PFE8DLNQ0.net]
さすがにそんなわけないだろう

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 07:31:50.90 ID:NXrHNj8Y0.net]
コーティングで保証対象外だし最近厳しいよ
一応ディーラーに確認した方がいいかと



389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 07:56:55.92 ID:Q1yhn2+o0.net]
車ピカピカにしたら保証対象外なのか…。

390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/16(金) 08:01:35.96 ID:PFE8DLNQ0.net]
コーティング?コーディング?

コーディングの間違いだよね?
意味合い違うと思うけど?

ホイールも社外品に変える人いるし、ノンダストのパッドとかに入れ換えるし、タイヤも減ったら交換するよね?

スペーサーで不具合?
そもそも何に対する保証になるのかね?

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 08:20:26.73 ID:kN/dZINz0.net]
スペーサー書き込みした者です。
私購入するときにスペーサー付けたいと
最初から話をしてますし
うちのディーラーではホイールが
フェンダーから出てないことと
スポーツタイヤなどのきわが1センチまで
は大丈夫ですと言われてるので問題なしです。
ディーラーによって対応は違うかもですが
コーディングもエラーさえ出なければ 
大丈夫ですと言われておりますよ。
ちなみに月曜日テレビやダイナミック
アクションライトその他を業者持ち込みします

392 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/16(金) 08:34:17.11 ID:PFE8DLNQ0.net]
>>391
はみ出てもモール付ければ入庫してくれるしね

スペーサーではみ出ないでねって事だったんだね

393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 10:42:56.72 ID:LoxugORA0.net]
>>392
分かりずらくてすみません
そういう事ですね。
でもモール付けるの面倒です笑

394 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/16(金) 11:11:31.04 ID:PFE8DLNQ0.net]
俺はそういう風に理解してたよ

スペーサー程度で保証切れるとかあり得んし

395 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/16(金) 13:39:19.20 ID:jiL1l4+jp.net]
>>385
ありがとうございます
同年代ですね
やはり上下動は気になるということでしょうか?
田舎で試乗車がなく確認出来ませんでした
参考にいたします

396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/16(金) 21:34:28.06 ID:kN/dZINz0.net]
>>395
385です。
中々試乗車はないですよね。
アウディジャパンのサイトから
試乗車依頼をするとお近くのディーラーで
試乗出来ると思います。
折角のお車ですので納得してから
購入された方がよいですもんね。
気に入れば購入し気に入らなければ
遠慮なくお断りすれば宜しいかと思います。
正直ノーマルモードですと上下に跳ねます
ノーマルモードは気になりますね。

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/17(土) 03:03:14.66 ID:jwCBe6ap0.net]
>>384
>>382です。スペーサー付けられたのですね。
いわゆるワイドトレッドスペーサーってやつですよね?商品と工賃でおおよそおいくらでしたか?
乗り心地に違和感無いとの事と見た目も良くなるとの事で、私も取り付ける決心ができました。

398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/17(土) 07:58:08.02 ID:b0rSb4QR0.net]
>>397
スペーサー付けました。
おっしゃる通りワイドトレットスペーサーです
ネットだと安いのもあるのですが、
私は横浜にあるマニアックスさんで
CTSと言う有名メーカーのスペーサーと
阿部商会さんのロングボルトのセット
商品を通販で購入しお世話になっている
タイヤ館さんで取り付けしました。
CTSはスペーサーの色が黒なのですが
他メーカーはシルバーしかなかったからです
もしシルバーが良ければ
石川エンジニアリングさんがオススメです
CTSセットですと2枚で税込み20900円
を前後で2セット購入し工賃は1本550円
でやっていただけましたよ。
ロングボルトは純正形状ですので
純正ナットのキャップもそのまま使えます
注意点として最初からホイールに
盗難防止のマックガードが着いていたので 
それが使えなくなるのと
マックガードは形状がボルトと違うので
ボルト用の純正キャップ1台分の4つを
ご用意した方が宜しいかと思います。



399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/17(土) 17:36:46.19 ID:jwCBe6ap0.net]
>>398
詳しくありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
どうですか2センチ弱出したスタイルは?
全然違いますか?
自分的にはいい歳してあまりにも面イチ狙うといろいろと恥ずかしいので自然な出し具合がいいのですが、、いざ出すとあともう少しとか欲が出そうでこわいですわ。
あー早く出したい!

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/17(土) 21:25:25.99 ID:b0rSb4QR0.net]
>>399
参考になれば幸いです。
ノーマル車高ならこれぐらいが
本当にスタイルは良いと思います。
リアは迫力がありフロントは自然な感じです。
フロントは150ミリと悩みましたが
125ミリにして良かったと思います。
あまりギリギリにすると
車高も落としたくなると思いますよ笑
でも本当にオススメですよ!
月曜日はコーディング行ってきます。
あとはレーダー探知機でひとまず終了です。

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/18(日) 15:27:39.92 ID:CnOeBL/40.net]
皆さんフットランプの暗さが気になりませんか

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/18(日) 16:40:27.15 ID:ahARzKn50.net]
前期はマルチカラーだったのが後期になってコストダウンで白色になって暗くなりましたね…

403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/19(月) 21:07:15.02 ID:F3G8nRG60.net]
本日いつもお世話になってるショップさんで
テレビロック解除と
ダイナミックライトアクション、
オートパーキングとデイライトオンオフ、
上記のコーディングを作業していただきました
1つ作業をする度にエラー出ていないことを
確認していただいたので安心出来ました。
ダイナミックライトアクション最高です!

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/21(水) 00:42:06.69 ID:Ii0ANRhq0.net]
2〜3ヶ月に一度、急にメインユーザーからリセットされましたって通知が飛んでくる。その度にIDやパスワードや車輌コード入れ直してクソめんどい。同じ人いる? ちな18年式S Line

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/21(水) 08:21:03.87 ID:0+ovIqlb0.net]
19年式で約2年になるけど一度もなかったな
以前本国サーバの不具合だかで一時的に登録車両が消えたように見えたことがあったがサーバが復旧したらもどったので、登録し直しはしたことがない

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/22(木) 05:41:09.51 ID:bR3+ANZq0.net]
初めて聞いたね
令和元年ものだけど

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/25(日) 11:23:27.98 ID:+oXmhWX0M.net]
レーダー探知機つけました。分離型買っとけばよかったのに、オートバックスで安売りしてたのでコムテック708という一体型かってました。

場所を悩んだのですが、ナビの後ろにL字型の金具をつけて、その上に探知機つけました。

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/25(日) 15:01:52.47 ID:2Jyxm6BP0.net]
フロント3面に透明断熱フィルム貼ったんだけど、レーダー探知するかな?あれって赤外線でしょ?
付けても無意味じゃしょーがないしなー



409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/26(月) 13:56:51.49 ID:lV7t0V5jd.net]
>>407
コムテックは709からが飛躍的に性能向上してるのに(TT)

410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/04/26(月) 13:59:27.54 ID:lV7t0V5jd.net]
>>408
ユピテルのLS20とか買ってテストすれば?
テスト後売ってもいい値段で売れると思うよ。

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/04/29(木) 17:31:17.44 ID:A9GHxuuJ0NIKU.net]
本日コムテックZERO809LV購入しました。
ディーラーにて5月6日以降取り付け予定です
取り付け場所はルームミラー右側
ちょうどドライブレコーダーの逆予定です。
また取り付けたらレポートします。
ディーラーに聞いた所では工賃1万位と
言われましたが高いのか安いのか分かりません
そんなもんなんですかね。

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/01(土) 19:01:12.22 ID:09T/NDht0.net]
説明書を読んでもわからなかったのですが、純正のUTR(ドラレコ)は、任意のタイミングで録画を行うことはできるでしょうか?わじと振動を与えるくらいしか術はないのでしょうか。

413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/02(日) 10:31:25.44 ID:FiFcHm2mp.net]
>>412
無いと思う
時間を覚えておいて後から常時録画データを引っ張る感じかな
付属の8GBのマイクロSDだと心許ないから最大対応容量の64GB(Amazonとかでドラレコ用の耐熱設計のが安く売ってる)にしておくといいよ

414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/04(火) 00:10:44.78 ID:BvYqRyDx0.net]
>>413
412です。レスありがとうございます。
常時録画から抽出ですね。
なかなか手間が掛かりそうですね。まずは容量アップさせておきます。

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/05(水) 09:05:38.51 ID:+4mEtj5n00505.net]
>>414
もう手配済かもしれませんが、いくつか使用したSDカードの経験談です

SanDisk MaxEndurance 64GB
動作安定、おすすめ

SanDisk MaxEndurance 256GB
約1ヶ月間動作安定、現在検証継続中

SanDisk Ultra 400GB
一巡して上書きされるとき、ファイル名のみ新しくなり中身の動画は古いまま
→容量いっぱいになる度にフォーマット必要

Lexar HighPerformance 256GB
UTR設定が中途半端に初期化されることがある(アナウンスが英語、音声記録がOFF)
→スマホアプリで接続するとアナウンスは日本語に戻るが、音声記録は再設定必要
突然SDカードが読み取り不可になり、UTRでのフォーマットも不可
→PCでフォーマットすればまたしばらく使用できる

416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/05(水) 09:53:04.66 ID:Vm0g+XuR00505.net]
>>415
取説では64GBまでの対応なのでそれを超えるものは自己責任ですね。
いざと言うときにレコードされていないなら意味をなさないので慎重に。

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/09(日) 10:14:15.32 ID:tr3OuESm0.net]
>>415
横からですが有益な情報ありがとうございます
自己責任で参考にさせていただきます

荒れがちなAudiスレの中でここはとても良スレですね!

418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/09(日) 13:29:45.42 ID:NFVXNZqb0.net]
ワッチョイ付きは問題ない
アンチもが来れないから荒れる要素はほとんど無いから



419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/05/15(土) 23:27:13.51 ID:JkJcuNXX0.net]
不思議なんだけどエンジンかけたらETCカードのエラーとか急にでた
令和元年もののアウディ

別に抜き差ししてないで入れっぱなしなのにETCが原因かね?
アウディの読み込みシステムが原因ならETCカードのエラーとは言われないよな…

みんなはどうかな
ETCカード1枚しかなくて検証できないんよ…

420 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/18(火) 19:33:10.79 ID:lOaVjPju0.net]
mib3グチャグチャやねぇ、衛星地図ダウンロード2月から出来ん、
どうやってもaudi connectログインできんし、よくみんな文句言わないねぇ 。

audiこの位早く治さないと・・・。

421 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/18(火) 23:22:02.32 ID:fKCh5xvM0.net]
>>420
たしかに時間かかり過ぎだよね。AJに問い合わせ殺到してるらしいよ。

422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/19(水) 09:24:45.99 ID:C8F9pPrH0.net]
昨夜、mib3の文句書き込んだが、ログインできるし衛星画像表示できた!

423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/19(水) 16:03:38.52 ID:G7w0Dh7y0.net]
Mib3はちょっとバグ多すぎるし、A4と同じソフトだけど販売開始からもう半年も経つのに改修されてない

・ユーザー設定がリセットされる
・通信が不安定
・オートズームの縮尺が迷子になる(リルート時とかに特に)
・メーター内の案内アイコンが消える
・ウェルカム画面だけなぜが中華フォント
・国道とかのマークが馬鹿でかい
・高速走っていて出入口じゃ無いにも関わらずいきなり一般道走ってることにされたり、一般道と並走する高速にいきなり乗ったことになったりする

あといつも目に入るから気になるのは全画面にしていない時のバーチャルコックピット内の地図の左右が寸足らずでメーターとの隙間があってコレジャナイ感

424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/22(土) 14:41:37.83 ID:+QR8uh9ld.net]
発表されたSラインコンペティション、RS5みたいで格好良いね
前はブラックエディションって名前だったけど

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/05/22(土) 21:29:27.74 ID:KFo0lWhEH.net]
>>378
obdelevenで試しましたが、無理でした。。
日本の車両だけなぜかできないみたいです。笑
ダイナミックライトアクションはobdelevenでできましたよ

426 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/23(日) 14:02:02.52 ID:s1AsNiznM.net]
>>425
ダイナミックライトアクションのために鍵のスイッチで開錠施錠していたのは残念ながら最初の頃だけでした…

427 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/05/24(月) 11:33:56.19 ID:pR4iqDyL0.net]
>>426
確かに最初だけですね。。なれると何も思わなくなりました。

428 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/25(火) 09:25:37.13 ID:kmdlKy4C0.net]
SやRSオーナーの方々ばかりの中で恐縮ですが、A5のダイナミックモード、走行後のアイドリングって1000rpmにアイドルアップ演出するのですね
その時点でオートなどにすると800rpmに戻ります

ただ、アイドリング時にダイナミックに変更してもアイドルアップしないのは仕様なのでしょうか?(少しでも走ればアイドルアップします)
AMGなんかはスポーツに変更したらアイドリング回転数が上がる演出がありました



429 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/05/28(金) 09:51:30.71 ID:o3c441nI0.net]
>>428
B9A4Ava乗ってた頃に同じ事思ってた記憶が…。そんなもんなんだと思ってました。B9S4は切り替え時に回転数上がりますが。

430 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/29(土) 17:33:55.59 ID:RXze+rm70NIKU.net]
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5105251030/index.html?TRCD=300001

ハイパワーオープンが欲しくなってこれ気になってるのですが、この世代のaudiはどうでしょうか? この次のB9のA4には2年ほど前に乗っていました。

431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/05/29(土) 18:55:03.74 ID:NEKkHN440NIKU.net]
あえて2015年ものを引っ張ってくるとは…
いま2021年半ばだぞキミ

432 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/05/29(土) 19:05:05.08 ID:7D6F0yn0.net]
うちのB8RS4 はオイル減ります
黄色い警告灯が点いたら補充するだけ
他にはそれ程の故障を経験してません
フロントライトウォッシャー蓋バネ脱落とか

433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/01(火) 12:56:44.18 ID:59pWWryd0.net]
日本だと新型カブリオレはない感じですか?

434 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/01(火) 14:06:07.91 ID:XnvhOUZ40.net]
>>433
悲しいことに前期の末期付近でサイレントカタログ落ちしましたね…

435 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/01(火) 14:54:43.66 ID:59pWWryd0.net]
>>434
なるほど…
S5カブリオレ見たら思いの外カッコよかったので残念です

436 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/02(水) 12:18:57.56 ID:LtKaHRcfd.net]
フジトモ、減点なし!
ゴロウちゃんも、ハンドルの角度とかどうでもいい減点ポイントだったな。

437 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/02(水) 12:28:43.86 ID:03OxNSyK0.net]
ハンドルの角度がどうでもいいとか正気か

438 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/02(水) 12:50:19.11 ID:FwbdmhK+M.net]
>>429
謎が解けました!ブレーキを踏みながらSとDを入れ替えればダイナミックに関係なくSに入れるとアイドルアップしますね

ブレーキホールドオンで使っていたので気付きませんでした



439 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/02(水) 13:34:03.07 ID:59XBzrhcd.net]
>>437
見てから家

440 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/02(水) 16:27:24.97 ID:17F+cuqIM.net]
>>438
おぉ、そうだったんですね。勉強になりました。
A4の頃意識してなかったもので、適当な返答になって申し訳なかったです。

441 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/03(木) 14:32:58.49 ID:FzKJotDCM.net]
>>440
踏みながらと言うよりは、条件が揃えば順序は関係ない感じでした。
例えば信号待ち、オートブレーキホールド状態でS(またはダイナミック)に入れて、それからブレーキを踏み込むとアイドルアップします。

ちょっと楽しめそうです。

442 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/03(木) 19:00:56.70 ID:6ZeB63Mkx.net]
やっぱり一年点検はヤナセのがいいかな
買ったところディーラーなんだがヤナセじゃない

443 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/03(木) 19:31:47.82 ID:DrdBP4D9M.net]
>>441
いいですねー。
私こそ車種違うのに申し訳なかったです。
最近車乗る機会減ってたので、そういうところも考えながら運転してみると楽しそうだなと思いました。

444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/03(木) 19:33:09.75 ID:DrdBP4D9M.net]
>>442
地域柄なんですかね。私の住んでるところはヤナセが評判悪く…。かなしい。

445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/03(木) 19:50:11.11 ID:RNQoHOQp0.net]
>>444
ヤナセで評判悪いとこなんて、初めて聞きました
良かったら教えてもらえませんか
市川ヤナセはオイルがボンネットに付着して戻ってきたんで二度と関わりませんが

446 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/04(金) 00:03:59.10 ID:tPVgufu80.net]
>>445
私は福岡になります。ヤナセは評判良くないですね。
サービスの質はよく分からないですが。

447 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/04(金) 06:31:07.62 ID:t9dSZA7V0.net]
>>446
福岡ですか、そういえばファーレン九州もアウディディーラーですね
そちらはどうですか?

448 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/04(金) 07:04:47.06 ID:tPVgufu80.net]
>>447
ファーレンは鹿児島に住んでた1年間だけお世話になりましたが、程よい距離感が個人的に好きでした。福岡市内は富士かヤナセかと思います。転勤の度に色んなDお世話になりましたが、九州では富士が営業、サービス共に一番良いと個人的に感じました。
スレチですね。申し訳無いです。



449 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/05(土) 00:24:52.02 ID:j+9lR9m20.net]
>>448
情報ありがとうございました

450 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/07(月) 17:20:25.82 ID:2cRunilZa.net]
中古で2012年から2014年式くらいの後期のスポーツバックを買おうとしてるのですが、やぱオイル減りなどは前期と同じくらいしますか??故障とか持病なども知りたいです。
あと冬はインチダウンしたいのですが17インチまでですかね。

451 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/07(月) 22:21:11.69 ID:zgrbOrke0.net]
>450
後期型なら前期みたいにオイル減らないよ
スタッドレスは17インチまで

ちなみに2014年式で6万kmで7年乗って下取り140万だった

452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 01:05:03.54 ID:91wz986ka.net]
>>451
下取り価格高いですね!2012年式辺りからなら150万円くらいから買えるので、下取り価格140はすごい…

453 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 01:11:11.02 ID:a9arezpld.net]
>>450
後期ならほぼオイル消費は問題ない。MMIから一応チェック。
バッテリーは高いので要チェック。テスター確認が望ましい。
ナビのバージョン確認。
パンク修理剤の有効期限確認。
Stronicのシフトショック確認。
VCDSでスキャンしてフォルト確認。

故障は、
ダイレクトイグニッション、プラグの点火系
オルタネータプーリー、ウォーターポンプ
エアコンのプレッシャースイッチ
リアカメラのケーブル不良
などがよくある事例。

カスタマイズは、
コーディング系はDRL、TV
室内灯、バックランプ、フォグランプのLED化
などが定番。

454 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 07:21:39.00 ID:39DfDXjra.net]
>>453
詳しくありがとうございます!メモしました(笑)

455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 09:41:15.85 ID:l0Hn7tOZ.net]
B8RS4 だけどオイル減る
8K 4.2LV8NA 共通かも
A5 は別エンジンですけど

456 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 13:02:30.59 ID:4+gfEDfu0.net]
いいなあ
A5スポーツバック

457 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/08(火) 19:39:22.20 ID:sMCpHDuW0.net]
>>456
買っちゃいなよ。

458 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/11(金) 22:16:51.38 ID:+jvIuGb90.net]
春先にA5購入して、初めてタイヤに空気入れたけど、指定空気圧の表記見て???ってなったわ・・・
慣れればなんてことないんだろうけども



459 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/12(土) 06:40:18.85 ID:Be2TfDTwd.net]
>>451
スタッドレス17インチがベストなんですか?

460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/12(土) 13:09:54.00 ID:e/nxOr59d.net]
>>459
スタッドレスはインチダウンっていうのは、タイヤ幅を狭くして接地面積を減らす事で接地圧が高まり、雪道における走行性能が向上、タイヤ幅が狭くなることによって、雪道にできた轍に影響を受けにくくなり走りやすくなるなどのメリットを狙っています。
見た目重視、コスト関係無しならインチダウン無しでも大丈夫かと思いますが、走行される状況とお財布でよく考えてくださいね。

461 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/12(土) 19:30:38.66 ID:z+/xcK48M.net]
B9ですが、リアのディフェイザーってクーペとスポーツバックは同じ物でしょうか?優しい方教えてください。

462 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/06/12(土) 20:26:27.83 ID:S9px+P1L0.net]
ディフェイザーってなんですか

463 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 00:16:14.65 ID:2Om4h0AY0.net]
ディフューザー(diffuser)な
元々の意味を考えずに聞きかじった音だけで覚えるからそういうことになる

464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 05:15:45.77 ID:bOyKEuY/M.net]
あーそれそれ
ディフューザー
一緒みたいだね

465 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 07:25:16.22 ID:QGZrQ07hd.net]
>>451
年式、走行距離がほぼ同じA5スポーツバック最近購入致しましたがまさか…ンなわけ無いですね。

466 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 07:29:15.52 ID:QGZrQ07hd.net]
>>460
なるほど。今17インチ履いているのですが、18インチの純正ホイール探してスタッドレスをそれに履かせようか迷っていました。

467 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 11:02:07.74 ID:b4rVNpHZd.net]
夏タイヤは255/35R19ですが結構轍にとられますね。

468 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 12:14:27.57 ID:tBfGtbYvd.net]
タイヤの銘柄で結構違うよ
コンチスポコンだけど快適



469 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 16:15:34.81 ID:2Om4h0AY0.net]
ブリヂストンとかサイドウォール剛性の高いタイヤは轍に取られやすいね

470 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/06/13(日) 17:10:10.81 ID:PbcQ03gSd.net]
>>466
それなら18インチにサマータイヤで、17インチにスタッドレスでいいんじゃない?
サマーは245/40R18、タイヤプレミアムでCINTURATO P7やPOTENZA S001のアウディ認定で1.7から2万くらい。
安く抑えたいなら、AutowayでDAVANTIとか選べば1万以下。
スタッドレスは地域の雪質によるので、よく考えて!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef