[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 18:00 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 914
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 11



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/04/06(月) 19:14:18.47 ID:LgnJ1d4K0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ用に2行にコピペしてスレ立てしてね

■公式サイト
https://www.mercedes...tchback/explore.html
■ヤナセ
https://www.yanase.c...rcedes-benz/a-class/

■過去スレ
長くて収まらないので>>2

■前スレ
【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577280862/

■ご案内
荒らしはスルー、NG推奨です
荒らしに構う人は荒らしそのものです
対立煽りや自演等の大人げない行為は止めましょう
スレも運転もまったり進行でどうぞ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

710 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/29(水) 15:06:31.99 ID:rwKl+TjvMNIKU.net]
Aならどんな住まいでもいいだろ。
Eぐらいなら抵抗あるが。

711 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/29(水) 15:33:57.55 ID:DK0AUq7BdNIKU.net]
>>709
基本新車登録から3年。
延長すれば5年。金かかるけど。

712 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/29(水) 15:35:35.91 ID:DK0AUq7BdNIKU.net]
>>711
補足すると、2年分の延長料金が必要ってことね。

713 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/29(水) 18:25:43.31 ID:xtaOku4+MNIKU.net]
>710
そう思ってるのはメルセデスオーナーだけ
残念ながら、AもEも同じベンツとしてくくられる
基準は実際の値段じゃないんだよ

714 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/29(水) 19:34:33.82 ID:pQg9H0fD0NIKU.net]
好きなの乗ったらいいやん。
下品なナンバー付けずに安全かつ親切な運転しとけば誰に気兼ねがいる。

715 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 07:38:02.97 ID:5ilsUsFb0.net]
自身持って乗ればいいんだよな。
車どうこう言うやつは妬み。

716 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 11:17:32.81 ID:k1cljAol0.net]
>>715
妬まれるって話なんだか理解してる?

717 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-MCEK) mailto:sage [2020/07/30(木) 12:18:27 ID:JRQhwGnp0.net]
>>716
これまで以上に笑顔で誠実に周囲と接していれば問題ないと思うよ 手っ取り早い誠意の見せ方は、ベンツ購入の挨拶として菓子折をご近所に配る事

718 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 12:42:35.36 ID:XHhi7cW/0.net]
>>717
引っ越しかよw



719 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 12:47:24.08 ID:MM+7Iskur.net]
変な目で見られるとか妬まれるとか自意識過剰かよ

720 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 12:52:19.77 ID:XHhi7cW/0.net]
>>719
ほんとそれ。

721 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 17:26:15.98 ID:HnkH9JLEr.net]
高かったでしょ?と聞かれたら死んだ父の形見ですと言えば問題ないよ

722 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157d-PFG2) mailto:sage [2020/07/30(木) 19:15:56 ID:u5k5q7C40.net]
中古で安く買いました でいいでしょう

723 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 19:56:43.61 ID:UKA2BdM70.net]
セダンの180と200dのインプレッション全然ないな。トーションビームの評価を見たいのに。
海外サイトを読むしかないか。

724 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 20:38:15.24 ID:eTFKuQi10.net]
>>723
試乗予約みた?調布と西東京を見てよ

725 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/30(木) 20:39:02.85 ID:eTFKuQi10.net]
あ、訂正。試乗車を探してるんじゃないのね

726 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/07/30(木) 23:12:30.15 ID:8AsWdgHG0.net]
普通に考えたらA180/200dのトーションビームでも十分だよ。
ニュルでFF世界最速を記録したホンダシビックtypeRのリアサスはトーションビームだよ。
ただA250のサスが良すぎるだけ。

727 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/31(金) 01:35:05.13 ID:6dfa26PG0.net]
180セダン乗ってるけど、普通に路面の突き上げあるよ。そんなとこより安心感とか使い勝手に魅力を感じて買う車だと思う。ルックスも良いし。

728 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2609-Wnnz) [2020/07/31(金) 07:54:22 ID:aZ2dG8f20.net]
サンルーフが大きいので解放感があっていい。アンビエントは必要
なかった。



729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/31(金) 09:40:06.61 ID:UfkBE5XU0.net]
メルセデスベンツの品質って実際どうなの?

730 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-2YoC) mailto:sage [2020/07/31(金) 23:24:55 ID:poY2czPq0.net]
>>729
エアサスはよく壊れるけどAクラスは付いてないしな
初期モノはMBUXの不具合多かったけどその他は特段問題ないなあ
一度チェックエンジン点いたけどソフトウェアのバージョンアップだけで終わった

731 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/07/31(金) 23:42:25.06 ID:ttXuzns90.net]
ドア開けて乗り込んだ時たまにナビ画面が砂嵐になってることがあるんだがこんな人いるかな。エンジンかけたら治るから気にしてないけど…

732 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 09:48:59.95 ID:xVzDccj40.net]
>>726
セダン200dの乗り心地が悪くなければそれでいいんだけどな。試乗車がない。

733 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daa5-BSqF) mailto:sage [2020/08/01(土) 10:20:54 ID:xVzDccj40.net]
>>727
突き上げはどんなときにある?

734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 10:31:28.20 ID:n1ferzem0.net]
180セダン乗って乗り心地よいと感じれば、200dはそれにプラスしてストレス無い加速と、重い分より落ち着いた乗り味と考えば間違いないよ。

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 10:39:24.78 ID:xVzDccj40.net]
>>734
なるほどな。

CLAはすべてマルチリンクなんだからAセダンもマルチリンクにしてほしかったわ。

736 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 12:13:42.65 ID:aA35dSy50.net]
ルームミラーとかシフトレバーの質素な造りを見る限り、ギリギリのコストなんだと思う。200dの試乗するならハッチバックでいいんじゃない。たぶん変わらない

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 12:16:50.54 ID:xVzDccj40.net]
>>736
200dハッチバックは乗ったよ。良く言えば軽快、悪く言えば重厚感がない。

738 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 14:08:54.72 ID:cZCKLYuN0.net]
A250の値引き大きいのか。
やはり値付けが間違ってたんだな。



739 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 19:40:58.23 ID:IONNgFd30.net]
A250セダン検討してるんだけど
単体で見る分にはカッコ良いんだが
街中で見ると小ぶり過ぎて微妙だな。

ハッチバックのが潔い良いかも。

740 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 19:43:55.42 ID:cZCKLYuN0.net]
そんなに小ぶりかなぁ。
Audi A3と変わらないぐらいだし。

741 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage   [2020/08/01(土) 20:15:10.73 ID:vTdcSeeVr.net]
A3セダン結構マヌケやん
とっつぁん坊やみたいで

742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 20:32:23.11 ID:h8NpR39j0.net]
クラウンは逆に長すぎるなw

743 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/01(土) 21:08:58.78 ID:r7uwegJ40.net]
>>726
シビックはトーションじゃなくてマルチリンクな。
Aクラスは少し硬い感あるけど十分満足だわ。

744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 22:01:10.97 ID:VGxebRgyF.net]
>>739
CLAとCクラスセダンも値段的に選択肢に入ると迷うよね

745 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/01(土) 22:11:36.45 ID:qaOtKqnP0.net]
>>743
ニュルブルクリンクでFF最速を出したのはトーションビーム FK2

746 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daa5-BSqF) mailto:sage [2020/08/02(日) 00:49:15 ID:ZqL1z6Hw0.net]
オプションがおかしいよな。
CLAやGLAのようにAMGパッケージにアンビエントライト含まれてなく、付けるにはレザー必須だからな。
レザーよりもDINAMICAシートが好きなのに。

747 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 03:23:22.62 ID:/+7ObNY+0.net]
>>731
なったことない。ディスプレイの配線周りが危なそうだし、ディーラーに問い合わせたほうがいいよ。保証期間内に直さないと損だよ。

748 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 10:09:08.05 ID:3CD48Kbh0.net]
>>731
去年A200d買ったとき頻発してたな
アップデート何回かしたら発症しなくなったけど、まだ怪しいのがあるんかねえ



749 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-iTj6) [2020/08/02(日) 11:10:25 ID:GajFlmaEd.net]
アンビエントライトのない新型メルセデスなんて無価値だよな

750 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 11:20:02.23 ID:7xzsW95N0.net]
>>731
自分のA200dは砂嵐じゃなくてときどき真っ暗
半年点検のバージョンアップ作業時に文鎮化した模様
ユニット交換になってからは問題なし

751 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 11:21:36.99 ID:7xzsW95N0.net]
>>732
いまナニに乗っててどんな乗り心地を希望してるの?

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 12:12:19.66 ID:/+7ObNY+0.net]
>>729
とにかく真っ直ぐ走るのと、しっかりハンドル切れて小回り効くのは流石って思った。ブレーキは効きすぎなぐらい。テスラの時代になってなかったら次もメルセデスにしたい

753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 13:02:07.07 ID:ZqL1z6Hw0.net]
皆さん年収どれぐらいでAに乗ってる?

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 14:49:29.76 ID:tXAQZcVI0.net]
550

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 15:01:51.56 ID:VMLpxrfC0.net]
>>731
180だけどそんな症状は一度もないな
買って1年経つけど

756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 18:19:10.83 ID:0PWXBxRY0.net]
ナビ側ならまだマシだろ
メーター側が真っ暗とかほんと勘弁してほしい

757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 18:20:39.38 ID:ZqL1z6Hw0.net]
保証切れたあと液晶修理するのいくらかかるんだろう?

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 18:56:36.07 ID:lPepdp8a0.net]
右側のモニターで、メーターは表示されるのに、ナビだけ真っ暗で何も表示されないということが一度ありました。エンジンをかけ直したら、治りましたが。メーター側のモニターで不具合があるのはちょっと怖い。



759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 251e-ANno) mailto:sage [2020/08/02(日) 19:53:00 ID:nYMfOWZI0.net]
C-200を代車で1週間乗ってたけど、A250との違いが意外に小さくちょっとがっかり
今日、修理完了で車取りに行って、むしろA250のほうが優れるなと感じるところも多い

A250、街乗り車としていい車だと思うわ

760 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/02(日) 20:23:17.52 ID:JdQ8Am7Z0.net]
>>748
通信不良が原因らしいからソフトウェアアップデートでも改善しなきゃ物理的な接続不良が怪しい

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daa5-BSqF) mailto:sage [2020/08/03(月) 09:56:51 ID:4EXCDXef0.net]
A250は値引き大きいから諸経費など入れても乗り出し600切るんだな。
224馬力に4WDにフル装備、余計に迷う額w

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/03(月) 13:10:01.59 ID:nMendCU60.net]
値引きの大きいA250と、
A180スタイルセダンのフルオプ仕様の乗り出し価格が同じくらい?

763 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/03(月) 20:26:08.02 ID:PuyLKUoma.net]
Eクラスが特別オファーキャンペーン中、どれくらい引いてくれるんだろ
オプションなしでもアンビエントライトある
Aクラスと値段同じくらいかな

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/03(月) 23:21:54.65 ID:5qzVa74s0.net]
>>747
納車後2ヶ月経過したところです。点検がまだなので、点検時に言ってみます。

>>748
200dです…

1ヶ月経過したくらいに2回程ですが、エンジンかけた時にRSP系(レーンキープ、ACC、他)が全部使用不可になった時もありました。(寺に言うと電波干渉がどうの言ってましたが…)

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/04(火) 08:23:00.81 ID:vsfx16k10.net]
ヘイメルセデスで好きな映画を尋ねてみたら、BTTFだって。気が合うね。

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe2-BSqF) mailto:sage [2020/08/04(火) 12:33:07 ID:tmAYNNqzM.net]
セダン検討なんだがA180で充分な気がしてきた。
A180のハッチバックとセダンを乗り比べたら、サスペンションのセッティングなのかセダンの剛性が高いのか別物だった。

767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 04:56:18.38 ID:33c3ZqP0M.net]
A250、590か。どうなんだろなぁ。

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 14:33:24.40 ID:8TkDTm/o0.net]
>>766
A180スタイルセダンでAMGライン付けとけば十分やでと
見た目重視で購入した私は思いまする



769 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa23-ylmO) mailto:sage [2020/08/06(木) 14:49:22 ID:5lqHqIJ7a.net]
AMGラインのレザーシートで、赤色と灰色があるけど、どっちが売れているのだろ?
赤は派手すぎ?経年変化で色褪せしたり汚れ目立つ?
灰は昭和の時代の事務机みたいな色で安っぽい?

770 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 15:45:20.48 ID:iQeV/rwr0.net]
赤にしたよ。断然赤のがカッコいい。

771 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 15:55:05.19 ID:iIPDEd7J0.net]
おっさんなのでグレーにした

772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-mG7K) mailto:sage [2020/08/06(木) 18:21:47 ID:IeQnDHf50.net]
あの赤は無いわ
もっと落ち着いたトーンの赤なら迷ったと思う

773 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 21:01:07.32 ID:lwnkhMXa0.net]
180でも250の値引き考えるとそんなに変わらないのでは?

774 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/06(木) 22:38:09.25 ID:1IhiyMX30.net]
うちは赤レザーにした。ドアの内側がかっこいいんだよね。

775 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/07(金) 07:18:59.16 ID:A1q/SKYc0.net]
AMGのレザーシートや外観は少し派手過ぎると思って、
渋々非AMGのレザーパッケージにした。やっぱりアンビエントライトは映える。
ウッド調のパネルも落ち着きがあって50代の自分には合っていると思った。
ちなみにライト色は「dawn blue」のアニメーションが一番癒される。

776 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 07:24:48.16 ID:3g3h9cNv0.net]
A200dのセダンの試乗レポートがネット上に全くないな。
試乗車があまりないのかも。
エンジン遮音どんなもんだろ?CLA220dと同じレベルなら欲しいが。

777 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:03.37 ID:ye0LQgSQa.net]
>>768
それでいくらくらいになるの?

778 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 10:10:43.93 ID:VrGD5L05a.net]
>>774
ですね。ドア開けてチラッと見える赤がいい。
女性にはこれくらいの赤がいい。
男性でもアラフォーならこれくらいでもいいと思う。



779 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2d-QYcm) mailto:sage [2020/08/07(金) 10:41:11 ID:qStuJrmVM.net]
>>768
1.3ターボは高速道路でもよく走る?

780 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/07(金) 13:15:23.78 ID:vjr0VqE80.net]
>>777
レザーパッケージ外して値引き60万円で480万円でした。
アンビエンス入れれば良かったとフル後悔、夜の運転がさみしい…
>>779
1.3とは思えない走りはしますよ。
130PS+ターボ50PSだから180PS
80キロまでの加速は文句なしそこからは普通です

781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 14:20:15.25 ID:/oT43Zo6p.net]
>>753
年収1000で53歳

782 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/07(金) 14:51:16.91 ID:j2lzZti10.net]
>>780
>レザーパッケージ外して値引き60万円で480万円でした。
現在A180スタイルセダン検討してます。
メンテナンス&保証プラスやその他のオプション付けましたか?
プレオーダーメルセデスを利用したか教えてくださいませ。
ウチと装備は似てますが値引きが全然違います。

783 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3115-qEq0) [2020/08/07(金) 15:20:15 ID:A1q/SKYc0.net]
>>781
その収入ならEに乗るだろなぁ。
AMGのA45とかA35なら分からなくもないけど。

784 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 15:48:48.44 ID:IAx8vKX10.net]
年収1,000で新車のEクラスはキツいだろ。
田舎暮らしの独身ならともかく。

785 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage   [2020/08/07(金) 16:23:56.01 ID:DlX2uh/Ar.net]
1千万でEなんて厳しすぎるよ
独身貴族かこどおじでもないと

786 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 16:46:05.47 ID:KnD0hIbH0.net]
年収1000万に夢見過ぎんなよ
昔とは引かれる額が違う

787 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 18:44:24.63 ID:c70jjMti0.net]
1千万前後が一番割に合わないんだよね
1千万ちょいで嫁さん専業主婦だと子供2人文系国立に入れても生活結構苦しい

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 19:05:47.90 ID:ZemKm+L60.net]
年収 0
年金も取得まであと4年



789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 19:37:37.51 ID:0LeKfCpId.net]
>>783
年収1000万でEクラスはムリ。
夢見すぎだよ。
年収の半分程度の車じゃないと不幸になるよ。

790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/07(金) 19:47:28.14 ID:N7zqp0mC0.net]
>>787
稼いでる意識持っちゃうわりに、残らないものね。

791 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6170-w/Oq) mailto:sage [2020/08/08(土) 00:17:41 ID:3Gd4eehN0.net]
中古のEなら余裕じゃん

792 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b38-ei1/) mailto:sage [2020/08/08(土) 01:59:36 ID:Fws01lbV0.net]
コンパクトな高級車ってとこが好きだから、EとかSとか買えてもA選ぶ。使い勝手いいもん。

793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 10:14:14.13 ID:jqh5s1eY00808.net]
Aセダンか次期レヴォーグのどっちか買う。

794 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 11:14:11.26 ID:ZHbgGRUP00808.net]
アンダーステアな味付けのスバルはやめとき。

795 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 12:10:30.95 ID:jqh5s1eY00808.net]
250はフル装備しか在庫ないが、ナビ、レーダー、レザー、AMG、アドバンスで値引き後、A250が580、A200dが540、A180が520。
250は大幅値引き前提だろうが、うまい値付けだわ。

796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 12:32:50.78 ID:a+SQgwwva0808.net]
180はガソリンタンク容量が少なすぎるよね。

797 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 12:42:10.01 ID:6ZZ69PbA00808.net]
保証終わったあと、液晶故障したときの修理費が怖いな。いくらするんだろ?

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 12:52:27.70 ID:caqA4AXn00808.net]
>>796
そう俺もそれが気になってA200dにした



799 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 14:07:19.04 ID:RvLrW4YMd0808.net]
実用パワーと燃費、燃料代加味するとA200dが最適解だね。都内でリッター10走るか走らないか+ハイオクコスト気にせず、パワーと4matic重視なら迷わずA250。

800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 14:18:25.89 ID:p3626v54M0808.net]
セダンA200dの話を全くきかない。
ほんとに発売してんのか?w

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 15:03:44.53 ID:Q7xlRwZ400808.net]
先代A180乗ってるけど、せいぜい6〜7km/Lだから、10走れば250でも十分有難い

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/08(土) 18:29:26.46 ID:wgCaXZrv00808.net]
AクラスのDCTってどうです?
初搭載から6-7年経過してるけど故障とかないです?
DCTって聞くとどこか怖いので質問させてもらってます

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/08(土) 18:35:39.41 ID:On/9um3c00808.net]
>>801
なんでそんなに悪い?渋滞ばかりなの?

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a17b-l4VT) mailto:sage [2020/08/08(土) 20:19:02 ID:SyOTo/SG00808.net]
>>802
先代CLAで一度バックに入らなくなって修理した。

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/08(土) 23:06:18.87 ID:V0XlWRJD0.net]
ボディカラーはポーラーホワイト以外は皆有償だけど、
無償のポーラーホワイトだと安っぽいのでしょうか?
白ならデジタルホワイトにすべき?
ディーラーにホワイトのAクラスが置いてなくて迷ってます。

806 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/08/08(土) 23:27:00.72 ID:wgCaXZrv0.net]
>>804
レスありがとう
ここ以外でも調べてみたけどそこまでDCT故障酷くなさそうなので検討してみたいと思います
助かりました

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/09(日) 02:36:39.33 ID:LG5Mo8Ge0.net]
>>805
ディーラーで両方見せてもらったけど、ポーラーは普通の白で、デジタルはめっちゃ白って感じです。ご年配の方ならポーラーのほうがいいかも。うちはデジタルにしました。引き締まって見えますよ。

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/09(日) 08:11:34.02 ID:SIC/K5mU0.net]
うちはマウンテングレーにしたけど、デジタルホワイトも良かったね
ただし普通に見たらただのホワイトで相当近づかないとパールだとわからない
Aクラスは一番パール感が薄いそうだ

ところで代車で乗ったC200だけど、総合的にAクラスで良かったな思っているけど
唯一、ライトはクラス違いの差が歴然とあるね
とにかく左右の照射範囲がむちゃ広くしかも明るいし、しかも両端までしっかり明るい
Aクラスに乗り換えると、ここだけはほんとしょぼく感じる



809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61f4-ae+b) mailto:sage [2020/08/09(日) 14:04:00 ID:Wf0BziIx0.net]
>803
都会だからかも
60km/h超で走ろうが、信号や踏切での停止を加えた平均時速にするとせいぜい10km/h
高速なら燃費は倍以上に伸びるけどね

810 名前:LayerB [2020/08/09(日) 16:15:24.04 ID:r+vgZqZp0.net]
>802
Ecoモードで走行中、突然ニュートラル。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef