[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/07 04:52 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 610
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】ホンダ初代ストリーム Ver.4【STREAM】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/11/27(木) 19:54:12 ID:5MOiaBYZ0]
ホンダ 初代(RN1/2/3/4/5型)ストリームスレッドです。
前期・後期OKです。

新型はこちらで
【HONDA】ホンダストリーム Part58【STREAM】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1226678706/l50


過去スレッド
Ver.3 namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212399822/l50
Ver.2 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199666403
Ver.1 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175399848

81 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/19(金) 23:57:38 ID:lGuOoxlwO]
>>80
この車の長所は走りとパッケージングです。
乗り心地や燃費を重要視するならFITをオススメします。
乗り心地も燃費もストリームとFITでは差がありすぎます。
一度それぞれを試乗してみて下さい。

82 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 00:21:35 ID:vhxQdgkPO]
>>81
新FITの1.3乗りましたが、軽い、なんか狭い、乗っててつまんないという印象でした!

83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 00:32:59 ID:8WRncvJyO]
>>82
それって乗り心地でも燃費でもないじゃん。
FITで狭いと感じる人ならストリームはやめたほうがいいよ。

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 00:40:20 ID:vhxQdgkPO]
ストリームの運転席と後部座席の間って、狭いんですか?3列目はおまけですよね?
近場に現車がなくて、くらべようがなく困っております。

85 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 00:57:18 ID:O6Kpu7xj0]
>84
いや、一番後ろまでスライドさせれば一番の特等席かと。
2.0アブじゃなければフラットフロアだから足許もつっかえないし、
ヘッドクリアランスもあってヘタすると助手席より快適。

3列目はお察しの通り。でも個人的にはアイシスのせんべいみたいな
平板3列目シートよりはマシな気がする。

86 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 01:35:40 ID:2FRpsLoTO]
>>82
馬鹿?
ミニバンのストリームに比べたら狭くて、軽いに決まってるだろ。

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 03:10:49 ID:HcFp80dqO]
スト乗るたび思うんだけど
ダッシュの広さと
デカイフロントガラスの
おかげでかなりの開放感
あるよね。他の車乗ると
圧迫感がある。


88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 07:00:28 ID:p/gKXxgz0]
旧スト後期のフラットフロアに慣れちゃうと、
3ナンバー車でもセンターコンソールのあるクルマが狭く感じちゃう。
運転席‐助手席間の足下に荷物置けるのはうれしい。

89 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 15:58:44 ID:PU/li+8sO]
どなたか運転席側のドアの内装の剥し方おせーて下さい。



90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 16:18:13 ID:HcFp80dqO]
>>89
アクセスロードにのってるよ
検索してみて下さい。

色々載ってるよ。

91 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 19:40:56 ID:hxsNdPyWO]
運転手側だけキーレスが作動しないのは俺だけか

92 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/20(土) 22:21:36 ID:MBY3wUgrO]
二回目のブレーキパット交換しました。

これでキーキーする音に悩まされなくなった。

93 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/20(土) 23:11:54 ID:2FRpsLoTO]
初期ストリームの良いところは、アクセスロードみたいなサイトがあることだな。

94 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/21(日) 00:38:27 ID:ICxQV+HxO]
ありえねぇ…


RN3だが、HIDとフォグ両方ほぼ同時に玉切れした('A`)


明日交換したいんだけど、規格わかる人いませんか?


95 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/21(日) 00:58:16 ID:vtn7kqFOO]
>>94
ヒューズ切れと違う?

96 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/22(月) 01:24:02 ID:Dd4CXN9/0]
>>88
だよな。
だからいくら横幅が広くなったところでハンドブレーキが横にあるようなセダン
だと窮屈に感じてならない。

97 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/23(火) 01:56:50 ID:W0B0oHwzO]
>>92
俺のストは走行5万kmだがキーキー鳴くのでもう交換かなと
思いながらDラーで見てもらったが、ブレーキパッドの厚みは9mmが6mmに減っただけだって。
共振しにくいように濃いグリースを塗ったらしいけど、それから2ヶ月経つけど音が消えたね。
交換すると両輪で1.7万するので助かったよ。

98 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/23(火) 10:45:41 ID:zBgcW3W9O]
>>97
オレ走行距離約17万`だからさ・・・


99 名前:94 [2008/12/23(火) 11:08:26 ID:883MgbwKO]
やっぱ玉切れだったみたい
HIDはやっすい奴に変えてとりあえず直った
フォグどうしよう(´・ω・`)
誰かフォグHID化した人いない?



100 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/23(火) 13:09:14 ID:+xb6k6fV0]
俺っちのストはフォグないぞ。ヘッドはHIDだけど。
無理にHID化しなくていいんじゃないだろうか。
その金で他のグレードアップしなさい。

101 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/23(火) 14:34:24 ID:883MgbwKO]
う〜ん

ナビはCDでもまだ壊れてないしサンルーフあるし
エアコンきくし冬タイヤは昨年変えたしなぁ
外装は純正のままでいいと思うし…

あんまり金かけたくないの(´・ω・`)

102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/23(火) 18:24:47 ID:yjTRcrhtO]
フォグのバルブも安かろうに

103 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/24(水) 11:26:06 ID:Oy+tAc340]
5000円くらいの安い金属チェーン買おうとしたらサイズは合ってるのにストリームに対応してないって書いてあったw
なんでだろう

104 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/25(木) 10:30:44 ID:8KvKyoj4O]
>>104
ストリームにチェーンはいらないって事よ!


105 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 16:57:52 ID:zTBWprXJO]
RN2に17インチ、オフセット38リム幅7Jのホイールは、入りますか?
タイヤサイズは、215/45/17です。
車高は、ノーマルです。
ググってみたのですが、車高ノーマルには、オフセット42〜48がほとんどでしたので、疑問に思っています。


106 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/26(金) 17:13:26 ID:IWfhS5LbO]
2回目の車検に合せてタイヤ交換するけど
ブリジストンとグッドイヤーの間をとってヨコハマにしようかな。

107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/26(金) 19:50:18 ID:vhck1pWWO]
>>105

車高ノーマルでも履けるけど、フェンダーからタイヤはみ出すかもね。


108 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 20:11:35 ID:1kzDGL6eO]
>>105
オレのRN3は17、7Jオフ43でF3_R5_スペーサーかまして
ローダウン30_でほぼツライチだよ
でもスペーサーよくないから
今は外してる。


109 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 21:38:10 ID:zTBWprXJO]
>>107
>>108
ありがとう、モヤモヤしが解消されました。
はみ出し決定っぽいですね。
そのホイールは、どこぞ中古サイトでストリーム装着可とあったのですが、現行型ストの事なんでしょうね。f^_^;
108の環境を参考にオフセット43〜45で改めて探して来ます。

ありがとう、迷える子羊が1本救われました。
m(._.)m



110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 21:59:09 ID:3DRGTKLXO]
ストのHIDバーナー交換する手順が載ったサイトが見つからない
交換したことある人いない?
バンパー外さないと無理なのかな?

111 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 22:10:30 ID:ZZ2MPdHx0]
>>106
Sドライブお薦めだよ。
>>110
バンパー外さないと無理だよ。

112 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/26(金) 22:13:51 ID:3DRGTKLXO]
マジですか('A`)
工賃高いのかな…
某茄子なかたからオワタヽ(^o^)/

113 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/26(金) 23:55:15 ID:bUzRMgdc0]
>>110
俺はバンパー外さないで交換したよ。

作業スペース狭いけど、慣れれば片方5分くらいで交換できると思うよ。

大変なのは、トルクスネジで止まっている裏の黒い防水カバーを
取り外して、バーナー交換した後にまた取り付けする時かな。

取り付け部分が目視できないので非常に作業しづらいよ。


114 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/27(土) 01:43:44 ID:ua1AdOhUO]
ついにストリームデビューしました
アブソルート素敵過ぎる

115 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/27(土) 02:37:59 ID:u7b5s5SdO]
>>110
そんなあなたに
アクセスロードの
サイト。

116 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/28(日) 22:49:11 ID:JuVhVaoV0]
前スレで運転席下の床付近からの「パキ」音で相談したものです。
その際には、アドバイスありがとうございました。
原因は、フロントの「サブフレーム」にありという事で、
交換することとなりました。新年早々、ディーラー入りなので、
出庫されてきたら、また、ご報告いたします。

117 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/12/29(月) 02:46:42 ID:LIg787xVO]
初期のrn海苔です。
先日マウントを交換しました。信じられない位エンジンの振動がなくなり静かになりました。

マウントはゴム製らしいから劣化するんですって。
エンジン音や振動が気になる人にはオススメですよ。

118 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/29(月) 05:57:32 ID:k1rrGs6NO]
サブフレームってスポットで打点打ってあるんじゃないのか?
ミグとかで修正すんのかな?

119 名前:116 mailto:sage [2008/12/29(月) 17:20:05 ID:Vkw9PCkc0]
>>118
メッセージありがとうございます。
私もメインフレームとサブは、スポット溶接が何点かあると思って
いたのですが、17mmのボルトで4点止めとなっているそうです。
メーカーの修理履歴のデーターベースには、同様の報告があるとの
ことでしたが、私のディーラーでは、ストリーム(RN3)に対して初めての
修理ということでした。



120 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/29(月) 18:26:45 ID:HgbYrg4BO]
うねって荒れたアスファルト面を通過する時、
フロントサス付近からカチャカチャ音がしてます…

同じような症状の人いますか?

121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/12/30(火) 14:21:06 ID:ZA1jIc220]
>>117
Dでやったのでしょうか、
ちなみに工賃込みでおいくらでしたか?


122 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/01(木) 00:23:08 ID:1edFW41X0]
今年も初代ストで頑張るでー

123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 01:14:25 ID:asHKxLQVO]
ストリーム、バッテリーの容量大きくしたから、もう二年頑張ってくれ!

124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 02:11:17 ID:F23U686xO]
中古でRN2を買いました。助手席側の足下には、緑のランプがついていてドアを開けたら光っていました。
このランプは、運転席側にはついていないのですか?

球切れ?!と思って下を覗いてみたのですが、ランプの見当たらず、ディーラーに持って行って、運転席側には、ついてねーんだよ!って言われたら恥ずかしいしで。

ついていないのかなー?
どっかについていて、たんなる球切れかなー?

誰が教えて下さい。



125 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 02:15:06 ID:JM2Y/0QDO]
スト乗りの皆さん
あけおめ〜
今年もストでブイブイ
いきましょう。
今からストで初詣
行ってきます。

126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 02:26:03 ID:wK0OwUy/O]
明けましておめでとうございます

>>121
レス遅くなってすみません。
Dでやりました。
部品代が5000円くらいと工賃が7000円くらいでしたよ。
でも、新オデに浮気しそうだった自分がまだまだ今のストリームに
乗り続けたいな〜って思い留まるくらい改善しましたよ。

127 名前: 【1085円】 【ぴょん吉】 mailto:sage [2009/01/01(木) 07:21:29 ID:pY8LDEEbO]
明けましておめでとうございます。

>>124
標準では装備されていません。ディーラーオプションにあったかな?
前オーナーが個人的に装備したのでしょうね。

128 名前: 【大吉】 【1542円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 10:16:48 ID:kxfDzIU70]
あけおめ!

ど初期型RN3に乗ってます。
メーカーオプションのCDナビが付いてるのですが、
助手席下に設置されたナビ本体部のコネクタ配列について、
情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えて下さい。
友人からDVDナビをもらったので、
助手席下の純正配線から車速などを取れると嬉しいのですが。
経験者がいらっしゃれば、ぜひとも経験談などお聞かせください。

129 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 11:15:54 ID:F23U686xO]
>>127

ありがとうございます。ディーラーに行って恥をかかずにすみました。m(__)m




130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 18:58:50 ID:9GySJ8djO]
今年も宜しくです!

新年早々すみません。
くださらない質問だけど、3列目のシートをフラットからシートにしようとしたが、シートの部分がフロアーに落しこめず困ってます。
背もたれは大丈夫なのですが…
誰か教えて下さい〜

131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/01(木) 21:15:06 ID:pY8LDEEbO]
>>130
棒で押してみてもダメですか?

132 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/01(木) 22:27:07 ID:9GySJ8djO]
131さん

書込みどうもです。
棒で押してみるって、何処かにフックみたいなものがついてましたっけ?
シートを強く押しても全くダメです。

133 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/01(木) 23:00:44 ID:9ay8k4GE0]
>>124
足下から緑の光ならDOPのフットライトかも?
俺も付けてるけど運転席側も光るよ。

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/02(金) 00:26:25 ID:E6F3+ikuO]
>>133

ありがとうございます。
もう一度、隅々まで運転席側の足下を確認してみます。
発見出来なくても、安心してディーラーに持って行く事が出来ます。


135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/02(金) 11:58:15 ID:DA9pEJ1D0]
今車の放火のニュースで初代ストが黒コゲになってた…
ゆるせん

136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/02(金) 12:29:14 ID:tj7RCn9LO]
あけおめでっす^^

初期ストRN3乗りなんですが、最近純正DVDナビが調子悪くDVDを拾ってくれません。
DVDのレンズ交換って費用どれ位掛かるんでしょうか??!!
費用があまりに高いようでしたら、安くてお勧めな社外ナビ有ったら教えて下さいませm(__)m

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/02(金) 17:38:25 ID:Q2ge5hpWO]
>>136
あけおめです。
オレのは社外ナビだが読みとらなくなり修理に2〜3万したよ。
3年たったらまた再発した。
それでヤフオクで同じナビの
本体だけレンズ交換済みのを
1万で購入したよ。
社外ナビ購入だったら
イクリプスのHDDナビが1番い
のじゃないかな。後メモリーナビあたりかな…

138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/03(土) 15:12:19 ID:GqxIoAl00]
>>126
こちらこそレスありがとう。
意外と安いのね、家のRN1にももうひと頑張りしてもらいたいので
やってもらおうと思います。

自分もオデッセイ試乗させてもらったけどなかなか良かった。
でもコストダウンが色々と見えててね。
これじゃ次のステップもだめかなぁ


139 名前:136 [2009/01/03(土) 16:05:15 ID:SprqmQs+O]
>>137
レスThanksでっす^^

先ずはヤフオクで手頃な修理済みナビを探してみますね!



140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/03(土) 17:19:34 ID:FmJuKF2g0]
>>117
あのぅ 走行距離はどのぐらいで交換されたのでしょうか?

141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/03(土) 18:31:46 ID:hLvhRbFLO]
>>138
オデ→オデの買い替えじゃなければコストダウンとか関係なくね?

142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/03(土) 20:33:20 ID:9iXOHge70]
>>128

サービスマニュアルに記載されている純正ナビのコネクタ配列を見ると、

車速信号は助手席下、NAV本体の12Pカプラの8番ピンかな?
(メス側を見て、下列の左から2番目、ケーブル色は青/白)

ちなみに白/青のケーブルは「エンジンON信号」だから
間違えないように。
(メス側を見て、上列の左から3番目)



143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/03(土) 21:12:47 ID:XfpmIaEu0]
>>142
わざわざサービスマニュアルを調べていただき、ありがとうございます。
近日中にチャレンジするので、結果を報告します。

144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/04(日) 01:46:50 ID:skzedheYO]
>>138
是非、交換してみて下さい。後悔はないと思いますよ♪
エンブレや、2000だったらマニュアルモードを
よく使う人ほどマウントは劣化が早いそうです。

>>140
自分は86000キロで交換しました。
最近、奮発してタイヤとオイルも変えたので更に静かになりました。

まだまだストには頑張ってもらいます。

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/05(月) 01:18:03 ID:n/KednC+O]
質問ですが、 
エアコン操作パネルのシートの絵?や、シフトレバーの横のP、N、D、Rなどの白文字は夜ライトを点けると点灯しますか?? 

中古で買って、今までつかなかったのでこれが普通かと思っていたねですが…



146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/05(月) 07:45:52 ID:arhMG2VtO]
>>145
つきますよ。ライトつけると…
どっか断線してるんじゃないの?買ったところで見てもらった
ほうがいいよ。タダでしてもらいましょう。夜見にくいでしょうに…

147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/05(月) 10:15:43 ID:56pXYC3U0]
RN1の純正DVDナビは社外には替えられませんって言われたけど、工夫でなんとかならないんだろうか。
しょっちゅう自車位置がワープするし、結露で読み込めませんとか、正しいディスクを挿入してくださいとか。
そのうえ駅前の再開発で道が大きく変わったけどディスク交換は高いし。3回くらい修理に出したけどもう限界。

148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/05(月) 18:51:06 ID:VL8XE+gD0]
>>147
買い換えるならオンダッシュを別に付けるといいよ。そんなわけでボクのストにはナビ二つついてますw
古いほうは北を上にして都内全体が映る縮尺で表示しています。知らない場所に行っても自分が日本のどこにいるのかとてもわかりやすい。多少ワープしててもまったく気になりませんw
ナビが故障してるならテレビとかDVD専門にするとか


149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/05(月) 20:38:23 ID:56pXYC3U0]
なるほど、オンダッシュね。設置場所的に100円時計を撤去しなきゃ。
ちなみに、DVDナビなのにDVD見れない(購入時には見れる、と言われ営業に1枚DVDをつけてもらいまでした)、
テレビは前記の再開発でビルがにょきにょき立ったため全域で難聴地域、CDはピックが駄目だから使えないし、MDはコンポがない。
なんで車本来の機能と関係ないところ(時計とかAV関係とかライトとか)でこんなに苦労しなきゃならんのだろうか。

ちなみにハーネスが特殊で加工が必要、とかはさすがにないですよね?
買って付けれなかったらもう・・・
いっそ車買い替えようか、新ストにw



150 名前:128 mailto:sage [2009/01/05(月) 21:45:52 ID:4Jfo0OKJ0]
>>142
車速信号は青/白でビンゴでした!
助手席下から取ることができたので、
車両のメインハーネスに傷をつけずに済みました。
ありがとうございました。

151 名前:142 mailto:sage [2009/01/06(火) 08:58:29 ID:HhbLcTHrO]
>>150

うまくいってよかったですね。


152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/08(木) 12:19:52 ID:bFFJe6WBO]
ストリームに乗って7年経過しましたが、一回もスモールランプとテールランプが切れた事ないがこんなもんなの?
HIDは去年片方切れたから交換したけどさ

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/08(木) 15:50:52 ID:u4XbXs8x0]
みんなスノボーの板ってどうやって積んでる?やっぱり屋根の上?

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/08(木) 16:05:11 ID:bFFJe6WBO]
C人で行く時は、B列目畳んで、A列目の真ん中を倒して、無理矢理板四枚重ねる。
普通に積めるよ!


155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/08(木) 17:40:47 ID:6xcKEDDS0]
>>120
うちのRN3もそんな症状があってさんざん調べた結果、
サスのてっぺんのナットが緩んでたってのがあった。
サスもノーマルでそんなとこ弄らないのに緩む仕様・・・
最近はDラー曰くアブソーバーが劣化しているらしく
前後共、段差でフゴフゴいう様になってきた



156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/08(木) 19:56:34 ID:8bR1jWWl0]
>>154
無理矢理なのに普通なのか?どっちなんだ?
4人分の荷物やらブーツなども積めるの?
当方は板は屋根の上に乗っけるけど荷物は3列目畳んでもパンパンになるよ。

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/08(木) 20:37:05 ID:eUJJkB6n0]
>>156
板をうまい具合にシートのすきまに逃がしてるっていう意味じゃないかな?
我が家はスキーだからよく分からないけど。
スキーなら4人分楽勝で積んで出かけられます。
キャリアは欲しいと言えば欲しいけど、この流線型にキャリアは似合わないぜ!

158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/08(木) 22:38:01 ID:8bR1jWWl0]
>>157
ゲレンデに行く時は流線型のルーフボックスを乗っけてます。
此処数年は乗っけてませんけど・・

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/08(木) 22:46:59 ID:bFFJe6WBO]
>>156
たしかに変な日本語だ。スマン〇

板は真ん中に積んで、荷物は畳んだB列目に積めるよ。

 前
□□ 
□■□
■■


黒の部分を荷物置くスペースにすりゃ、四人までなら余裕だよ!



160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/08(木) 22:55:31 ID:u4XbXs8x0]
スノボーがでかくて今日試しに乗せてみたけど横にはつめないし縦に置くにも安定しないしすげえ邪魔だしw
困ったw

161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/09(金) 16:45:17 ID:p3ACUg01O]
よろしければどなたか教えて下さい。
消音タイヤって言うのかな、ちょっと高くても、
ストにそれを着けたらイイ感じかな?

162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/09(金) 18:08:30 ID:DsxNQREd0]
>>161
金あるならレグノじゃない?
俺、レグノ買う金なかったので
話のネタに消音系アジアンタイヤ着けてみた
凄い転がるので幅広タイヤでも燃費落ちないし、静かでちょっと感動
今後、4本で2万円以上のタイヤを買うことはないと思う

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/09(金) 18:21:33 ID:p3ACUg01O]
>>162
ご丁寧なレス大変有り難うございました。
お話を伺うと消音タイヤは思ったとおり面白そう
なので決心つきました。

164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/10(土) 00:05:09 ID:SengQhxD0]
>>162
グリップ的なあれはどうなんですか?

165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/10(土) 03:11:38 ID:AqsrmG+M0]
みなさんはオーディオはいじっていますか?
今悩み中


166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/10(土) 12:55:01 ID:A8o4hOMiO]
社外オーディオ一体型ナビに前後社外スピーカーに前にツィーターと後ろにサブウーハーを載せてるくらいでたいしていじっていませんが今の所満足しています
最近3列目に人を乗せたとき音楽が聞こえないと不満がでたのでサテライトスピーカーを検討中です

167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/10(土) 15:38:10 ID:fa3M7LgO0]
>>165
楽ナビをメインにして
フロントにツィーターと17cm、リアに16cmのカロのスピーカー
ウォークスルーにアルパインのパワードサブウーハー
それに4chのアンプを追加してます。
金額決めとかないとキリがないけど適合すれば次の車にも使えるよね。

168 名前:167 [2009/01/10(土) 15:45:39 ID:fa3M7LgO0]
上記にプラスしてドアを4枚ともデッドニングしインナーバッフルでスピーカーを取り付けてます。

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/10(土) 22:01:45 ID:q4t05Z79O]
>>166>>167
参考にしたいのですがそれだけ付けるのにいくらかかりましたか?



170 名前:166 mailto:sage [2009/01/10(土) 23:12:32 ID:SengQhxD0]
>>169
ナビが15万、スピーカー前後で3万、ウーファー5万
そう考えるとこれだけで25万くらいかかってるなw

171 名前:167 [2009/01/10(土) 23:48:00 ID:fa3M7LgO0]
前車からの流用とかもあるけど
ナビが17万弱、スピーカー前が5万、後ろが3万、ウーファーが3万、アンプが4万。
よく考えたら全部買い換えたことあるから相当使ってるな、俺...orz

172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/11(日) 00:57:21 ID:uuOxZxiUO]
>>165
恥ずかしながら純正のCDラジオとスピーカです。
定位が低すぎて聴きづらかったので、トゥイータのみ追加しました。
音質はBGM流すレベルなんで困りませんが、
曲数を稼ぐためMP3対応なら良かったと思います。

173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/11(日) 01:02:45 ID:uuOxZxiUO]
↑15000円くらいねw

174 名前:162 mailto:sage [2009/01/11(日) 10:15:10 ID:ZXu63viu0]
>>164
どんなタイヤもすぐ段減りする
ワインディングが続く所に住んでる
夏はたまに。冬はしょっちゅう他の車が道路っぱたに落っこちてる
無謀な運転しなければ問題ないと思う
気味が悪いのは信号前の直線
アクセル抜いてもスーッと進むカンジ、もう慣れたけど

>>165
HUはP710
フロントにZ171PRS、リアは殺してる

175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/11(日) 10:21:27 ID:NTGxnXqSO]
しかしスト君はいい車だよね。新車で購入して6年・19万Kだけど、全くと言うほどノントラブルだもん。かなりの豪雪地域なんだけど、シフトマチックのおかげで全然OKだし。毎日感謝してるよ。死ぬまで乗り続けるからね。チラ裏スマソ

176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/11(日) 19:57:19 ID:TxKQ2LjzO]
こんばんは、RN1なんですが、車速ロックキットを取り付けたいのですが、ロック線、アンロック線の場所わかる方いますか?

177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/11(日) 20:14:14 ID:YA1JDG5N0]
スキー、スノボに結構行く人は4WDですか?


178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/11(日) 20:53:21 ID:CPE2An3Z0]
>>177
以前は良く行ってたけど2WDだよ。
スキー場の地形や降雪・積雪等での道路状況などに左右されるだろうけど2WDでどないもならなくなったことはないよ。
それよりもHIDだと発熱が少ないから夜の雪降ってる山道だとヘッドライトに雪がくっついて前が見えなくなるw
道がどっちに曲がってるのか分からないのでナビ画面を頼りにして走ったよ。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/01/11(日) 23:23:41 ID:Q62i1lZ2O]
>>175
オルタ交換した?まだなんとかもってる?
交換したなら何万`の時に交換した??



180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/12(月) 00:03:45 ID:3YtnOoae0]
>>176
そんなもんつけないほうがいいよ

181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/01/12(月) 03:47:01 ID:+r7Lu2gT0]
初期型が現行に勝ってる部分ってどこだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef